2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カビゴン総合スレ 3匹目

1 :ピカチュウ:2016/12/13(火) 20:52:26.54 ID:EXxjenXYa.net
引き続きまったりとお願いします

前スレ
カビゴン総合スレ 2匹目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480541134/
カビゴン総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479688966/

389 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:05:31.35 ID:tKVeMvuja.net
>>386
お前の雑魚ポケモンで勝てるわけねーだろが
馬鹿か?明確にわかりやすくここにスクショの貼り方説明しろ お前見てるだろ演技するな雑魚が

390 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:05:31.55 ID:KDnVQ5iQ0.net
>>388
お前もニワカか?(・∀・)ザーコ

391 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:08:49.08 ID:KDnVQ5iQ0.net
スクショの貼り方wwwww
あ〜はいはい もういいですわ(・∀・)マタカッタ

392 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:11:11.99 ID:YXN6tAXL0.net
>>387
カイリューは別に他のでも倒せるからなぁ・・・・。
マックス強化のカイリューやギャラドスやシャワーズとCPの差からさほど変わらない。

いぶぶ最強評価2匹もっているが使いどころないよ。
ラプラス個体値100よりカビゴンの個体値100の方がはるかに欲しい。

393 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:11:17.33 ID:tKVeMvuja.net
>>390
貼り方教えろよ
貼ってやるから ラプラス個体値100見せてやるよ 吹雪のcp2882 カイリュウ100を3体MAX強化
カビゴンcp3291とcp3289 サイサイフーディン2800超えリザードンcp2600超えシャワーやギャラ雑魚はええよな普通にある

394 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:14:07.60 ID:tKVeMvuja.net
>>392
カビゴン100を10体とラプラス100を交換して言われても断るわ 馬鹿か?価値が全然違う
無理があるぞ それしかお前の手はないからな

全国のポケモンハンターに聞けよラプラス100とカビゴン100どちらが欲しいかよ
バーカ

395 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:18:12.42 ID:tKVeMvuja.net
だいたいなシャワーズ、ギャラドスが出る時点でお前は毎回ボロ負け
雑魚がよく言うシャワーズな

396 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:20:18.99 ID:YXN6tAXL0.net
>>394
金銀入ったらラプラスの価値なんて0じゃん。
今ですら防衛する攻撃にも使えない粗大ごみで東北バラマキで価値がないのに・・・・

カビゴンは金銀入ってきても防衛トップクラスでCPもカイリュータワーに食い込めるCPをもっている。
カビゴンやカイリューの個体値100は意味がある。

ラプラスの個体値100は意味がなく金銀きたら価値0になる。

397 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:26:19.18 ID:tKVeMvuja.net
>>396
負け犬 まだまだ先の未知の金銀をだす
あのなーラプラスの高個体値も取れねー雑魚がな金銀でても一緒だって金銀でたらまた俺が驚愕のポケモンをガチで捕まえて見せてやるから
お前とはポケモンを捕まえる気合が違うレベルが違う
雑魚の金銀出し たられば 社会でタラレバは通じないんだよ負け犬

398 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:28:47.71 ID:YXN6tAXL0.net
>>397
現時点でラプラスはゴミじゃない?

攻撃はカイリューのはるか舌で、シャワーズやギャラドスにも及ばない。

防御ではカビゴンやサイドンのはるか下。
CPが低くすぎてジムにすら乗れない。

今後金銀の実装で価値0になる。
一生懸命偽装やらサーチ使って集めた人はご愁傷様w

399 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:29:12.04 ID:tKVeMvuja.net
金銀だっていつの話ししてんだ?
悔しかったら今でも遅くねーラプラス個体値100ゲットして来いよ 未知の金銀に逃げた時点で完全俺の勝利
お前は負けた

400 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:30:54.30 ID:0C7oygrb0.net
チーター自慢かよ
カイリュー100×3は不忍池廃人でも無理なレベル
技ガチャもあるしな

401 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:30:58.87 ID:a+e3pSUr0.net
TL36のワイ、カビゴン100はついこないだ錦糸町でゲッツした、代々木でも先週でたらしいな、カイリュー100なら息吹2鋼1持ってる
ラプは93息吹雪が最高だが、ドロポンシャワーズが一番難易度高いと思うぞ
100イーブイ4回出してるがモヒカン3とビリビリ1になったし、ドロポンシャワーズは95が最高しかない、1/9ガチャはキツイ

402 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:33:06.71 ID:tKVeMvuja.net
>>398
だから俺をラプラスだけと思ってねーか?馬鹿か?ラプラス以外もお前には全勝ちよ
馬鹿か負け犬 シャワーズドロポンcp3104
ギャラ息吹ドロポン、息吹竜巻3100超え
噛みドロポンcp3226もあるぞこんな雑魚あんま使わないがな

403 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:34:12.07 ID:YXN6tAXL0.net
>>402
m9(^Д^)プギャー

一生懸命集めたのに・・・

最大CPトップ10
カイリュー 3581
カビゴン 3355
サイドン 3300
ギャラドス 3281
シャワーズ 3157
ラプラス 2980
ゴローニャ 2916

404 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:35:07.21 ID:fTeZdP9Ja.net
>>390
画像も貼れねえ雑魚が俺にレスつけんじゃねえよw
貼れねえなら黙っとけやw

405 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:35:29.79 ID:tKVeMvuja.net
あのなイーブイ100はずーっと置いてる
今の三種なんか欲しくないわ
イーブイ100置いとくのは基本やろ進化させる馬鹿いてるのか?

406 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:37:55.66 ID:tKVeMvuja.net
>>403
まさに素人
そこまでcp上がらんから発表そのまま
TL38以上は全員知ってる 解放の為にラプラス、カイリュウすべて飴ストック有り

407 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:40:22.94 ID:tKVeMvuja.net
>>401
ドロポンシャワーズあるぞ

408 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:41:53.64 ID:tKVeMvuja.net
>>401
よし分かったとりあえずTL38超えたらかかって来い!

409 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:42:20.56 ID:YXN6tAXL0.net
>>406
m9(^Д^)プギャー

一生懸命集めたのに・・・6位wwwに格下げwww
カイリュー、カビゴンcpアップ。ギャラドス、シャワーズ、サイドン大幅アップ
ラプラスCP下げw
ジムでも最近ラプラスまったくみなくなったし
金銀きたらラプラスはゴミ
カビゴン、カイリュー、ギャラドス、シャワーズ、サンダース、フーディンは安泰

最大CPトップ10
カイリュー 3581
カビゴン 3355
サイドン 3300
ギャラドス 3281
シャワーズ

410 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:44:14.25 ID:Xp2rT9gTr.net
>>403
それにしてもラプラスのcp低すぎじゃね?

411 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:46:12.94 ID:tKVeMvuja.net
>>409
全部ある
その中でラプラスが一番価値ありって事

412 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:49:00.04 ID:tKVeMvuja.net
サイドン3190ぐらい有り泥エッジな
あれは使えんな 全く使えない
シャワーcp800にも3190が負けるからな

413 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:50:35.96 ID:YXN6tAXL0.net
>>410
CP2980はないな。
これだけCP差あるとジムにラプラスいてもカイリューでおしきれるな。

といっても2980じゃジム自体におけないんだけどねw

414 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:51:21.74 ID:KDnVQ5iQ0.net
>>400
その通り
ラプ100とカイリュー三種100なんて絶対に無理なのは高TLなら当然知っていること
自分で位置偽装とバラしてるアホ
そして飴ストックあるのにラプのCP2882ってそれ100%じゃないじゃん(笑)

415 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:53:20.98 ID:KDnVQ5iQ0.net
>>404
>新潟県 ぽっぽ焼き18本目 [無断転載禁止]©2ch.net
>201 :ピカチュウ (アウアウウー Sa63-CA0t)[sage]:2016/12/19(月) 00:30:38.55 ID:fTeZdP9Ja
> 赤と黄色の人に頼みがある
> 弁天線戸田書店近くの小嶋屋に青の10ジムがあるんだが、そこの下から2番目にIOSHIRAIってやつのラプラスがいるから落としてくれ
> 俺がレベル10に上げたんだがこのクズ野郎が横取りしやがった
> コイツとちょっとお話ししたいなと思って周辺探したけど見つけられなかったもんでどなたか宜しくお願いします

お前ダサ過ぎだろwww
ワイの画像見たことないニワカはどっか行ってろ新潟帰れアホ(・∀・)アーホ

416 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:54:39.56 ID:tKVeMvuja.net
>>398
残念ながらラプラスのカリスマ性は別格
それは持ってないお前のただの願望
現実を見ろよ

417 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:58:25.48 ID:YXN6tAXL0.net
>>416
現実
CPが減りライバルが大幅にアップで攻撃にも防御にも使えないゴミに

最大CPトップ10
カイリュー 3581
カビゴン 3355
サイドン 3300
ギャラドス 3281
シャワーズ 3157
ラプラス 2980
ゴローニャ 2916

東北でバラマキ 位置偽装やコアな層が何百匹も乱獲。
お台場江ノ島その後閑散

金銀導入されれば価値は0にw

418 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 02:59:23.50 ID:tKVeMvuja.net
>>414
いいや カイリュウ100を三体は結構居てるだろうな ラプラス100の息吹冷ビまたわ吹雪は少ないだろう 認めたくない気持ちは分かるが居てるだよな ガチなんだよ

419 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:01:19.88 ID:KDnVQ5iQ0.net
>飴ストックあるのにラプのCP2882ってそれ100%じゃないじゃん(笑)
>飴ストックあるのにラプのCP2882ってそれ100%じゃないじゃん(笑)
>飴ストックあるのにラプのCP2882ってそれ100%じゃないじゃん(笑)

420 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:03:15.34 ID:tKVeMvuja.net
>>417
残念 ラプラス100以外も全部有り
なぜラプラスやカイリュウしか出さないか?
雑魚ポケモンだからただその一点
残念全てお前より優れたポケモン有り
今現時点でラプラス個体値100が最高のポケモン
二位以下をぶっちぎりに離したダントツの1番の一番人気 1番欲しいポケモンぶっちぎりの1位
これが現状

421 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:05:07.60 ID:0C7oygrb0.net
>>418
いや無理だよ
普通にやってる人なら
まず100%個体値の確率が1/4000くらいだろ
ちなみ鋼カイリューはカイリューじゃなくてムーミンだぞ(´・ω・`)

422 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:05:16.75 ID:tKVeMvuja.net
>>419
cp3938な
ガイジよく覚えとけよラプラスの個体値100はcp3938なカイリュウは3530 よーく覚えとけよ
ガイジ

423 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:06:00.85 ID:YXN6tAXL0.net
>>420
嘘つきがばれてんねw

424 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:09:18.49 ID:Xp2rT9gTr.net
嘘つきが暴れているだけか

425 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:11:03.74 ID:KDnVQ5iQ0.net
>>422
お前完全敗北でワロタ
まぁ最後にバレちゃうアホな子は可愛げがあるってことで(^ω^)ハイボクシリタイ

426 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:11:56.70 ID:tKVeMvuja.net
>>421
そうか
俺はついてたな
この1神ラプを取ったのは俺とかなり若いグループ5人組の6人だな この時個体値など誰も知らず
グループの奴はcpが400ほどだったおそらくTL10台俺は20台でcp2214だった
若いグループはもうやってない気がする

427 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:12:58.18 ID:tKVeMvuja.net
>>425
悔しくてまた沸いたな負け犬
完全勝利

428 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:14:08.51 ID:tKVeMvuja.net
ラプラス個体値100は2938な

429 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:16:39.83 ID:tKVeMvuja.net
ラプラスを取れない雑魚が2人
持ってないか、持ってても雑魚飴のゴミラプで悔しくてボロ負けの奴
ラプラスがナンバー1
お前はただのゴミ

430 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:18:04.40 ID:0C7oygrb0.net
ラプラスはともかくカイリュー100%3体は無理だろ
都内住まいでも無理
川辺ソースだとミニリュウそんなに出ないしな

431 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:20:45.73 ID:tKVeMvuja.net
>>421
カイリュウの100とラプラス100を一緒にするなよ カイリュウ100は持ってる奴ウヨウヨおる
つまりそんな価値ないわ
カビゴン100のが価値は上
カイリュウファンよ 残念ながら間違い無くカビゴン100のが少ないな

432 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:22:59.47 ID:tKVeMvuja.net
>>430
お前本気か?ミニリュウ100だぞ
ミニリュウ100は普通にミニリュウハンターしてたら巡り会える間違いないわ
ラプラス、カビゴンは運も必要や努力だけでは無理

433 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:26:24.93 ID:a+e3pSUr0.net
勘違いしてる奴が結構居るが、ミニリュウは以前はAT15固定だったんだぞ
その時代は100は結構な頻度で出てた、91以上はしょっちゅう出てた
91以下は問答無用で捨てるような今じゃ考えられん事もみんなやってた、今となってはミニリュウ100は奇跡に近い出現率だが

434 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:27:23.75 ID:0C7oygrb0.net
コイキング1000匹くらい捕まってるけど100%見たことないわ
一体ミニリュウ何体取ってるの?

435 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:27:34.71 ID:tKVeMvuja.net
ミニリュウ100
8月、9月なら取れたな
巣は個体値ゴミ時代な
今ミニリュウ100は確かに見ない今日93パー取ったがな

436 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:29:55.09 ID:3XJlceyIp.net
>>434
9月に捕獲したけどかみたつになったのでアメにした
後悔はしていない

437 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:30:39.01 ID:0C7oygrb0.net
リーダーから2番目評価でもATK15固定だろ
100%は15/15/15だろ
無理ゲー
カイロスとニョロモなら100%持ってるくらい

438 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:32:19.63 ID:tKVeMvuja.net
ミニリュウ621
ハクリュウ54
カイリュウ23
捕まえた数な はっきり言ってオレかなり少ないよ それは分かってるミニリュウもカビゴンと同じく基地外ハンターが存在するからな

439 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:34:24.30 ID:0C7oygrb0.net
毎日どこの川でそんなに取れるの?
マジで教えて欲しいわ

440 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:36:42.76 ID:tKVeMvuja.net
コイキング3891
これも俺より多い奴は普通にいてる
俺が一番少ないのはプテラの7や

441 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:37:22.10 ID:a+e3pSUr0.net
いまは亡き不忍池ならリーマンタイムの3時間でも20〜30匹行けてたな
今はもうどこに行ってもそんなの絶対無理だが
ちなみに100ミニリュウの出現率はAT15固定時代1/256、現在1/4096
固定時代に100捕れなかった奴はもうあきらめた方が良いレベル

442 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:40:19.35 ID:tKVeMvuja.net
>>441
確かにそれはあるな
オレのカイリュウ100 3体とも8月やわ
最近90以上も少ない今日久々に93出たわ

443 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:44:27.91 ID:0C7oygrb0.net
コイキングとミニリュウのバランスおかしいやな
まあいいけどね(笑)

444 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:46:25.40 ID:tKVeMvuja.net
>>443
どうおかしいか説明してほしいなぁ
俺は真面目や
意味がわからんな

445 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:47:18.05 ID:tKVeMvuja.net
>>443
どっちのバランスがおかしい?コイキングが多いのか?

446 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:50:28.08 ID:tKVeMvuja.net
>>443
お前のラプラスはともかく
この時点でおそらく土地柄のポケモンの価値が違うだろう こっちではラプラスは神、ミニリュウはゴミまで行かながミニリュウ100匹よりラプラス1匹が上だな

447 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:51:19.80 ID:tKVeMvuja.net
ミニリュウ100って飴400って事な

448 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:58:00.19 ID:0C7oygrb0.net
>>444
普通にプレイして下さいね(笑)

449 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 04:02:14.24 ID:tKVeMvuja.net
>>448
どうしても信じられんやろな
まぁええわ 笑

450 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 04:06:12.14 ID:tKVeMvuja.net
偽造すら考えたわ
カイリュウ100を持ち上げようとしてるんじゃないかとカイリュウ100オレの周りにもウヨウヨおるわTL足らんだけで
玉数はかなりある事実

451 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 04:14:11.65 ID:tKVeMvuja.net
>>415
漫才か?

452 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 04:46:11.72 ID:rJlAdl7HM.net
キチガイだな

453 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 06:18:48.82 ID:N8nTdVwzp.net
顔文字キチガイが圧倒されてて草

454 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:22:53.72 ID:MtYmAXqsd.net
>>301
カビゴンタワーなのに空気読まずにサイドンドヤ置きしたと思われてるなw

455 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:24:44.58 ID:VoFti58Vp.net
あれ?ここってカビゴンスレで間違えないでしょうか?平和なカビゴンスレがカイリューミニリュウスレに・・・

456 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:57:16.68 ID:X53yt2dka.net
最近2830や2600カビゴン取れてきたけど、
昨日ついに頭突きのしの100%手に入れた!
しかも、市役所前で60分湧きで甘すぎw

昨日少しだけ行ってきた渋谷よりも、田舎の方がカビゴンの湧き具合を見てると断然取れるね

457 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:58:01.37 ID:PlLJSHQ20.net
この荒れはてたスレをカイリューが見たらどう思うだろうか
https://youtu.be/FNHOthAmeng

458 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:18:45.09 ID:Nr1ILj2yd.net
>>412
まだサイドンの良さを知らないヤツがいたかw
頭固いっすね

459 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:35:10.20 ID:X8EyTN7+0.net
>>456
裏山

460 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:06:31.71 ID:L31UWsK90.net
カイリュー得意とするラプラスみたいな、
カビゴン得意とするポケモン出さないとつまらなくなるな。

格闘系をもうちょい強くすれば解決する。

461 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:16:08.73 ID:knC+nUX70.net
いやそれがノーマルの特徴だし

462 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:17:49.00 ID:knC+nUX70.net
逆に言えばそれだけ等倍で入るわけだし
バランス的にはちょうどいい

463 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:18:34.00 ID:pyHIlJFiM.net
ラプラスは弱点二重だから強いわけであって

464 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:32:33.71 ID:L31UWsK90.net
たしかにそうだがレアで技厳選でカビゴンには強いみたいなポケモンが欲しいところ

ジムでカビゴンめんどくさすぎる。

465 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:38:04.21 ID:knC+nUX70.net
いやそれがカビゴンの特徴だし

466 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:40:25.66 ID:pyHIlJFiM.net
サイドンでええやん。

467 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:43:28.65 ID:4lVCJwgwd.net
削りやすいカビゴンなんてカビゴンじゃない

468 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:43:42.03 ID:PlLJSHQ20.net
カビゴンめんどくさいと言ってもドロポンシャワーズで余裕で勝てるわけだしなあ

469 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:46:36.25 ID:L31UWsK90.net
>>468
そうなの?

一番はやいのはドロポンシャワーズ?
息吹破壊カイリューよりはやい?

470 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:53:55.28 ID:knC+nUX70.net
TLいくつ?3300くらいの息吹カイリューがあれば3200以上のカビゴンだろうとそんな時間かからないよ

471 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:59:24.95 ID:nUzs/xX3M.net
慣れの問題かも知れんが、シャワーズは地面にへばり付いてて体小さくてみずでっぽうのモーションも小さくて相手の集中線が見やすい。
胃袋は浮いてるしデカいし息吹のモーションデカいしで、見にくい。
連戦してると効いてきて、結果としてカビゴン連戦はシャワーズの方が抜けたりする。

472 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:00:28.65 ID:oH1O98pd0.net
雑魚でも廃人でもない中堅層の者だが、シャワーズは息吹カイリューより使いやすいしHPあるからスタメンだよ
息吹カイリューの方が強いけどね

473 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:01:49.38 ID:L31UWsK90.net
>>470
TL28

いちおう胃袋 息吹破壊 ドロポンシャワーズ、ドロポンギャラドスとアッタカーはそろっている。
カビゴンだけ異様に時間がかかっていらいらする。

カイリューに対するラプラス、ギャラドスに対するサンダースみたいのが欲しいよ。

474 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:03:45.34 ID:oH1O98pd0.net
シャワーズ強いけど、やはりカイリューの方が上だったわ
ジムに3000カビゴン置かれてたから、2600ドロポンシャワーズで全避けしてたら残り10秒くらいのギリギリだった
2戦目を3200息吹カイリューでやったら数十秒早かったよ

475 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:06:17.16 ID:MDuCuU2R0.net
むしろ早く終わらせたいときは避けずに被弾してゲージを溜めて相打ち上等

476 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:07:21.75 ID:knC+nUX70.net
>>473
TL28じゃ3000以上のカビゴンはめんどいだろうね
TLを上げるしかないかなぁ

477 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:19:27.83 ID:4lVCJwgwd.net
TL30になったら見違えるようにジム戦やり易くなったなほんと

478 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:24:50.02 ID:L31UWsK90.net
ありがと。30でいいことたくさんありそうだな。
たしかに3300のカイリューやたら強かったイメージ。

479 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:18:18.71 ID:iFmjyVXXM.net
>>473
そんなあなたにストーンエッジサイドン!
カビ相手ならわざ2だけ避けて胃袋より早いよ

480 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:12:40.93 ID:PlLJSHQ20.net
サイドンだと技1は、いわくだきでいいのか?

481 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:38:36.49 ID:oKzhh9Xo0.net
対カビゴンに限らずサイドンのわざ1はどろかけ一択
かくとう技でノーマルに抜群だからいわくだきの方が良さそうに見えるけど、タイプ不一致かつわざ性能がどろかけよりも低いからタイプ一致のどろかけの方が上

482 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:45:40.89 ID:+IG+QA0xa.net
今日、某サーチアプリの地図を頼りに愛しのカビゴンを探してたら、丸広百貨店(川越)店内の中央辺りだった。
カビちゃんショッピングに来てたんだな。
何買ったんだろう…

483 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 15:15:22.17 ID:PlLJSHQ20.net
先週、王将に2回出たよ
餃子食いに来たんだな

484 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 15:43:16.11 ID:yBS0xUyA0.net
うちの近所は住宅街とかスーパーとか、生活臭漂うカビちゃんばっかだわ。

485 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 15:47:34.79 ID:XbJRpG2W0.net
先月まで一匹も持ってなかったのに12月入って近所で4匹
今までタイミングが合わなかったのかも
昨日のサッカーで興奮して寝られなくてやってたらAM2時に出たし
チャリンコで探し回ったら墓地の近くにいた

486 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 15:48:23.69 ID:Yzl9nO9RM.net
寿司屋に出たから寿司買って帰った

487 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 15:52:58.13 ID:T4HAaQp9M.net
町内会の寄合場に出た
意外と社交的なんだな

488 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:01:28.65 ID:nb0n/LSi0.net
結構ガチ勢かと思ってたけどスレ住人的にはまだまだお子さまだと思い知った
http://imgur.com/EB4niGd.png

総レス数 1000
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200