2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part32 【がんばれ】

1 :ピカチュウ(7段) (ワッチョイW e743-YhGq):2016/12/13(火) 23:15:42.41 ID:awoSC/8c0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行にしてください。

--
くくさまが1人で運営している P-GO SEARCH (通称 ぴごさーち) のスレッドです。

【P-GO SEARCH 公式】
https://pmap.kuku.lu/

【P-GO SEARCH 使い方】
https://magical.kuku.lu/?num=100

【サービスステータス】
http://status.aquapal.net/

※前スレ
【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part31 【がんばれ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480025347/

--
【カスタムアイコンファイル・カスタム種類名ファイルのURLリスト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476924508/656
【カスタムアイコンファイル カイロスサンプル画像
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476924508/663 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

328 :ピカチュウ (ワッチョイ 639b-W4F2):2016/12/16(金) 16:23:32.05 ID:keKqLbYD0.net
>>327
それな
愛想尽かされたら終わり

329 :ピカチュウ (ラクッペ MMff-AUQK):2016/12/16(金) 16:32:38.70 ID:A7ul0rC2M.net
くくさまボイスをもっと色んな種類聞きたい!

330 :ピカチュウ (ワッチョイWW a3c1-gDjs):2016/12/16(金) 16:46:30.12 ID:mfpPede/0.net
てか未確定のソース増えすぎ
またソース5割増しぐらいになったんじゃ

331 :ピカチュウ (ワッチョイ df3d-0G5/):2016/12/16(金) 16:54:42.39 ID:cqRgfpP40.net
ソース変更翌日くらいに自宅の1個削除されたわ・・・
当日にソース残ってても油断できんな

332 :ピカチュウ (スッップ Sd74-ZzS/):2016/12/16(金) 16:57:38.13 ID:UZObsMHjd.net
赤丸なのに何度サーチしても結果が出てこないのはソースが消えてるんかな
今朝10時くらいからのでそういうのがいくつかある

もし消えてるとしても、赤丸・緑丸の場合は履歴から推測できるが、
黒点の場合は履歴がないから消えてるのか出現時間外なのか区別がつかない

333 :ピカチュウ (ワッチョイ 97cd-0G5/):2016/12/16(金) 17:00:03.48 ID:V2Sz3Tcc0.net
黒丸は単純に出現は確認できてるけど時間が確定できてないソースじゃないの
消えてるってことはないだろ

334 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f5c-CT85):2016/12/16(金) 17:02:04.90 ID:fQHUrB430.net
未確定ソースもオレンジになるとは…素晴らしい!

335 :ピカチュウ (ワッチョイ df3d-0G5/):2016/12/16(金) 17:02:57.73 ID:cqRgfpP40.net
>>332
多分消えてる 自宅の削除されたソースもピゴサ上では赤丸で残ってるから

336 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f5c-CT85):2016/12/16(金) 17:06:16.64 ID:fQHUrB430.net
あれ、灰色未確定ソースが確定したぞ
残り19分だったのに
もしかして変更日に変更されずそのまま継続してるソースも一部灰色になってるの?

337 :ピカチュウ (スフッ Sd74-XOD+):2016/12/16(金) 17:26:13.85 ID:BK78ony1d.net
>>326
ラピュタ光ってボタンあるぞー

338 :ピカチュウ (ワッチョイ 5008-mQkh):2016/12/16(金) 17:33:45.52 ID:0+DCEvR+0.net
すげーw
ジムLvだけじゃなくてルアー炊いてるポケスポも分かるようになってるw
区々様は天才かよww

339 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp6f-sSRk):2016/12/16(金) 17:49:59.99 ID:qq8wzDthp.net
>>338
ルアー炊かれてるのわかるのは嬉しいけど、
やっぱり本数減ったってのが実感出来て寂しい

340 :ピカチュウ (ワッチョイWW d6d7-T81Q):2016/12/16(金) 18:14:47.75 ID:U+Dw1eob0.net
通知16匹が全部消えてたなんでだ

341 :ピカチュウ (ワッチョイW 5383-f0Z7):2016/12/16(金) 18:41:39.41 ID:E3kzJp9V0.net
>>303
ノースアップのがいいに決まってんだろ
ヘディングアップじゃないと運転できないのは女

342 :ピカチュウ (スプッッ Sd24-ZxnR):2016/12/16(金) 19:00:51.65 ID:AtRXT0pnd.net
運営はちょくちょくソースを変えることでサーチを潰そうとしてるようにも見える

343 :ピカチュウ (ワッチョイWW a3de-sBe1):2016/12/16(金) 19:04:39.39 ID:q75MtR380.net
そのうちランダムソースになるかもしれん

344 :ピカチュウ (ワッチョイWW bc56-QAJz):2016/12/16(金) 19:23:46.16 ID:/cPMjeBk0.net
>>341
カーナビって普通ヘディングアップじゃない?

345 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-JvIx):2016/12/16(金) 19:25:44.14 ID:82Hmtud3r.net
ヽ( `Д´)ノ ウェブ版でもくくさまボイス聞かせてよ!

346 :ピカチュウ (ワッチョイW 7386-RJUZ):2016/12/16(金) 19:33:45.30 ID:DgXU03RG0.net
http://i.imgur.com/abG5Yxb.jpg
この広告怖い

347 :ピカチュウ (ワッチョイW bce7-sSRk):2016/12/16(金) 19:42:46.43 ID:Bhnm6hTC0.net
なんか線が出てると思ったらラピュタ光て...
また権利関係で怒られるぞ!!

348 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-JvIx):2016/12/16(金) 20:25:50.31 ID:82Hmtud3r.net
金銀ポケモンに対応してんの?くくさま?
13日から出てるはずなんだけど、全然見かけないね。
卵からふ化したのは聞いたけど。

349 :ピカチュウ (ワッチョイWW f094-ZxnR):2016/12/16(金) 20:29:20.44 ID:J3fsnOU20.net
>>348
卵からしか出ないぞ
例えば野生のトゲチックはいない

350 :ピカチュウ (ワッチョイ 543e-0G5/):2016/12/16(金) 21:15:04.42 ID:Nj4DxAI30.net
>>345
あれクロームじゃないと聞けないんだっけ
もっと色んなとこで使ってほしいね

351 :ピカチュウ (ブーイモ MM74-CT85):2016/12/16(金) 21:18:04.20 ID:93JKQLOVM.net
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだから
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
そしてクソアフィが全部潰滅してアフィブログも解散してクソアフィの生活難報告でも出されたりしたらみんなで祝おうじゃんよ
いっぱい苦労した分だけその時の喜びは大きい

352 :ピカチュウ (ブーイモ MM74-CT85):2016/12/16(金) 21:18:23.83 ID:93JKQLOVM.net
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだから
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
そしてクソアフィが全部潰滅してアフィブログも解散してクソアフィの生活難報告でも出されたりしたらみんなで祝おうじゃんよ
いっぱい苦労した分だけその時の喜びは大きい

353 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-JvIx):2016/12/16(金) 21:23:06.32 ID:WWIheeyor.net
>>350
クローム使えば、スマホでも聞けるのかしら?

354 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp6f-sSRk):2016/12/16(金) 21:29:57.94 ID:qq8wzDthp.net
>>352
ルージュラにフェラーリされたまで読んだ

355 :ピカチュウ (ワッチョイ f65c-0G5/):2016/12/16(金) 21:36:47.95 ID:Hz24Dqay0.net
容量が1.54GBもあるんだけどなんでこんなにでかいの?

356 :ピカチュウ (ワッチョイWW bc56-QAJz):2016/12/16(金) 21:48:35.19 ID:/cPMjeBk0.net
>>353
通知用のアドオンみたいなやつがスマホ用に対応してないと思う

357 :ピカチュウ (ワッチョイ 2442-Mr6r):2016/12/16(金) 22:09:41.47 ID:PlBN1b3E0.net
初ラプラス記念カキコ^^

これも全てくく様のおかげです。
感謝感謝。

これで143種揃ったので、早く家に帰れそうで嬉しいです(^^♪

358 :ピカチュウ (ワッチョイWW b1a4-zhi2):2016/12/16(金) 22:14:40.33 ID:MYmkTfXY0.net
長いわwww

359 :ピカチュウ (ブーイモ MM3b-wZOO):2016/12/16(金) 22:42:40.31 ID:hgnD4aPkM.net
>>244
これめっちゃイイ!
巣で回ってる時スゲー使える!!

360 :ピカチュウ (ラクッペ MMff-T81Q):2016/12/16(金) 22:53:51.05 ID:M5iPlVQTM.net
家帰って次そとに出ると通知指定してる16件が消える……なんで

361 :ピカチュウ (スップ Sd24-vrn8):2016/12/16(金) 23:16:05.47 ID:l7WPkRPMd.net
>>352
喜びは大きいまで読んだ

362 :ピカチュウ (ワッチョイWW 50ef-Nbli):2016/12/16(金) 23:22:05.97 ID:sAm8+nw50.net
ポチってたらカビゴン出た!ご褒美かな

363 :ピカチュウ (ワッチョイW 5383-f0Z7):2016/12/16(金) 23:28:00.44 ID:E3kzJp9V0.net
>>244
ラプラス祭りの時にこの機能があればなぁ

364 :ピカチュウ (ワッチョイW 895c-vrn8):2016/12/17(土) 00:06:43.92 ID:2K4m2cFy0.net
>>355
何が?ピゴサ?200MB弱しかないよ。Hサイトばっか見てっから他の誰かに携帯スケールトンされてんじゃないの?w

365 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-vrn8):2016/12/17(土) 00:08:29.57 ID:o43CidMqp.net
先程3体目のポリオ捕獲しました。ありがとうございます。

366 :ピカチュウ (ワッチョイ 7578-W4F2):2016/12/17(土) 00:27:02.46 ID:hFiVsMAO0.net
>>365
レベル4行こうか^^

367 :ピカチュウ (ワッチョイW f65c-jFiT):2016/12/17(土) 00:46:17.71 ID:mhpiccCo0.net
>>364
こんなんなってる
http://i.imgur.com/8fb8clm.jpg

368 :ピカチュウ (ワッチョイ e5ab-sCfx):2016/12/17(土) 00:51:17.98 ID:Q3I32QYB0.net
>>367
キャッシュが溜まっているんだと思う。
自分も900MBぐらいある

一回アンインストールして
落とし直せば80MBぐらいから始まるよ。

369 :ピカチュウ (ワッチョイ 890a-N67u):2016/12/17(土) 01:24:30.69 ID:ft6nZg4k0.net
このスレッドにいるニートくんの特徴

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

370 :ピカチュウ (ワッチョイ 890a-N67u):2016/12/17(土) 01:25:16.00 ID:ft6nZg4k0.net
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
電気計算機使用詐欺罪の対象にならない金融庁受理済みプリペイドカードは無い。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。

371 :ピカチュウ (ワッチョイ 890a-N67u):2016/12/17(土) 01:25:34.05 ID:ft6nZg4k0.net
電気計算機使用詐欺罪

電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、
財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である

372 :ピカチュウ (ワッチョイ 0ae0-2rs/):2016/12/17(土) 01:33:02.85 ID:LOsig8rQ0.net
どういう気持ちでこういうの貼り付けてるんだろうか?

373 :ピカチュウ (ワッチョイWW dc5c-wZOO):2016/12/17(土) 01:46:05.45 ID:Xw8vDdZn0.net
長文をコピペしてる奴って何が目的なんだ?
キチガイか

374 :ピカチュウ (ワッチョイWW 49a4-IH9P):2016/12/17(土) 01:47:24.44 ID:KgGxF+R40.net
長いから読まなかった

375 :ピカチュウ (アウアウウー Sa63-jFiT):2016/12/17(土) 01:48:02.82 ID:lr14X6yra.net
町中で発狂してる奴と一緒
構ってる奴も一緒

376 :ピカチュウ (ワッチョイ f65c-0G5/):2016/12/17(土) 02:09:25.51 ID:mhpiccCo0.net
>>368
入れなおしたら21MBまで減ったありがと

377 :ピカチュウ (スップ Sd24-AUQK):2016/12/17(土) 07:12:07.52 ID:jCjXQzKmd.net
対象が位置偽装だけだし関係ないでしょ
やってる人は知らない

378 :ピカチュウ (ワッチョイ e5ab-G2kg):2016/12/17(土) 07:19:45.74 ID:UEWVUkJN0.net
気分転換に縁もゆかりも無い山間部の過疎地のソース探しをしてるんですが
なんか、地図では点線で表示されている登山道?っぽい道路という道路に
やたらめちゃくちゃソースが発生してるんですけど、登山を勧めてるんですかね?

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403089.jpg

379 :ピカチュウ (ワッチョイWW f094-ZxnR):2016/12/17(土) 07:24:43.29 ID:V1f0wvc10.net
>>378
逆に聞きたいんだが登山道以外で山のどこにポケモンを出すというのか
画像にはカイリューいるけどカイリューのために遭難する人がいたら洒落にならないだろ

380 :ピカチュウ (ワッチョイ 639b-xWtD):2016/12/17(土) 07:26:30.13 ID:MrFEgv/f0.net
田舎はそもそもソースがない と
ソースが危険地域にあるとアホが踏み入って危険
の両方を改善させるとこうなるしか無いわな

381 :ピカチュウ (ワッチョイWW f094-ZxnR):2016/12/17(土) 07:37:21.86 ID:V1f0wvc10.net
まぁでも今回のソース変更で山道のソースは増えた印象あるな
自分の近所もそうだった

382 :ピカチュウ (ワッチョイ cb8d-8I6M):2016/12/17(土) 07:37:59.64 ID:zTrdb5Bg0.net
・[改善]設定からラピュタ光をオフにできるようになりました。
ありがてえ

383 :ピカチュウ (ワッチョイ e5ab-G2kg):2016/12/17(土) 07:40:40.48 ID:UEWVUkJN0.net
>>379
いや、今まで山にはソースがほぼ無かったんだよ、
あっても車道っぽい近辺にほんのわずかだけ。
過疎地で出す必要の無い場所にいきなり湧きまくってるから
こっちも戸惑ってる。

384 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0ae0-nv//):2016/12/17(土) 07:50:35.59 ID:2OEP+W230.net
>>383
格差対策って奴か…

385 :ピカチュウ (アウアウウー Sa63-Wqrw):2016/12/17(土) 08:00:52.31 ID:gjLtUduya.net
ここでたまに書かれる「ポチポチする」って
未確定のソースを押してサーチする事?

それとも地図画面でマップ中央下や左上を
タップしてサーチする事??

386 :ピカチュウ (ワッチョイ 50c1-Q/0L):2016/12/17(土) 09:08:19.04 ID:ORJcuNqX0.net
点線出さないように出来るようになったね

387 :ピカチュウ (ワッチョイ 5021-0G5/):2016/12/17(土) 09:10:54.07 ID:echnx04p0.net
緯度経度をURLに直接指定して開くことはできないのでしょうか

388 :ピカチュウ (スッップ Sd74-AfUH):2016/12/17(土) 09:21:55.58 ID:9RtXTVqmd.net
鯖落ちしたのか、泥のウェブ版開けなくてオワタ

389 :ピカチュウ (ワッチョイWW bc78-jkIC):2016/12/17(土) 09:27:05.17 ID:4r1l1EY90.net
>>378
山を登りながら位置情報をオンにして写真を撮ってそれをアップロードした人たちがいて、それをGoogleが把握してるんでしょ。
写真を撮る場所=安全な場所、行く価値のある場所 なんだし。

390 :ピカチュウ (ワッチョイWW 58cd-U5eK):2016/12/17(土) 09:47:41.25 ID:Z22wl6wP0.net
>>244
最初、「」を一生懸命探してしまった。。。
アプリの使い方を見たら、「」の中にチェックマークが入ってたのな。

391 :ピカチュウ (ワッチョイWW 58cd-U5eK):2016/12/17(土) 09:48:28.61 ID:Z22wl6wP0.net
>>268
これな

392 :ピカチュウ (ワッチョイWW b6cd-0fil):2016/12/17(土) 09:48:47.48 ID:CX8bH7LZ0.net
>>385
どっちもかな?
サーチを掛けた中心点周辺をサーチしてくれるのは同じだから、
出現しているポケモンが分かるようになればどちらでも。

393 :ピカチュウ (ワッチョイWW 58cd-U5eK):2016/12/17(土) 09:53:12.01 ID:Z22wl6wP0.net
>>352
すでにあぼーん

394 :ピカチュウ (ワッチョイWW dc5c-wZOO):2016/12/17(土) 10:39:47.53 ID:Xw8vDdZn0.net
>>390
今はレ点とか使われないのかな

395 :ピカチュウ (スップ Sd24-peng):2016/12/17(土) 10:55:46.36 ID:UTbVS8UPd.net
レ点てよく漢詩の授業でやったな

396 :ピカチュウ (ワッチョイW 719b-mdqm):2016/12/17(土) 11:00:09.42 ID:MiTZLlfx0.net
国破山河在

397 :ピカチュウ (スップ Sd24-peng):2016/12/17(土) 11:06:17.02 ID:UTbVS8UPd.net
葡萄美酒夜光盃

398 :ピカチュウ (ワッチョイW fc43-3qdy):2016/12/17(土) 11:29:02.40 ID:9iyEKyIZ0.net
新しい通知音の声収録中らしい

399 :ピカチュウ (ワッチョイWW 58cd-x9N6):2016/12/17(土) 11:29:32.65 ID:8mt9UNI10.net
ピゴサの地図上に黒い点が点在してるけど、何なの?
未確定のポケソースってことなん?

400 :ピカチュウ (スップ Sd24-peng):2016/12/17(土) 11:32:53.95 ID:UTbVS8UPd.net
ipadの方はくくさまvoice2に変えてみたわ

401 :ピカチュウ (ワッチョイW fc43-CT85):2016/12/17(土) 11:35:00.11 ID:9iyEKyIZ0.net
声は1のがいいだろ。2はなんか落ち着きすぎ

402 :ピカチュウ (ワッチョイW 719b-mdqm):2016/12/17(土) 12:03:52.71 ID:MiTZLlfx0.net
くくさまって何歳ぐらいなの?

403 :ピカチュウ (エムゾネWW FF74-pUeb):2016/12/17(土) 12:15:16.07 ID:UhASRxdcF.net
しかし、ここまで進化するとポケモンが現れるサーチの円も欲しくなるな

404 :ピカチュウ (ワッチョイW fc43-3qdy):2016/12/17(土) 12:24:13.74 ID:9iyEKyIZ0.net
>>402
17か36

405 :ピカチュウ (ワッチョイWW d6d7-T81Q):2016/12/17(土) 12:27:24.11 ID:gqtI7vIK0.net
通知機能で選んだポケモンごとに距離を指定できたらいいのになあ
レアなら遠くても行く、まあレアなら近くなら行こうかなみたいな
と贅沢言ってみるw

406 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-L9be):2016/12/17(土) 12:51:37.95 ID:EHjfNCnVr.net
日比谷公園でルージュラ狩りしているんですけど、ソースのチェックマーク便利ですね〜
くくさまありがとうございます

407 :ピカチュウ (スプッッ Sd74-ZxnR):2016/12/17(土) 13:07:08.29 ID:BevYAzMud.net
>>399
思いっきり書いてあるんですが

408 :ピカチュウ (ワッチョイ 8942-8I6M):2016/12/17(土) 13:33:53.12 ID:8lJAlHhA0.net
>>378
地図上で灰色の点線上を探すといいぞ
おそらく未舗装やらローカルすぎるやらの道
田んぼ道にも大量に出てる

409 :ピカチュウ (アウアウウー Sa63-Wqrw):2016/12/17(土) 14:07:36.29 ID:gjLtUduya.net
>>392
効果は同じなのか、了解
有り難う

410 :ピカチュウ (スッップ Sd74-0fil):2016/12/17(土) 14:36:17.33 ID:rkdntgcyd.net
>>404
17でここまで出来たら神だろう

411 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp6f-Em61):2016/12/17(土) 14:37:01.21 ID:PGYMLTMAp.net
なんか全盛期並みにサーチ機能復活してない?
出てるやつすべて表示されてるよね?

412 :ピカチュウ (ワッチョイ 5021-0G5/):2016/12/17(土) 14:55:30.85 ID:echnx04p0.net
地図の名前の出ない公園に名前を出るように編集とかできますか?

413 :ピカチュウ (スプッッ Sd24-w7/J):2016/12/17(土) 14:58:09.88 ID:JlTprZ+Ud.net
携帯の電波が届かない場所にもポケソースができたぜ!!

414 :ピカチュウ (ワッチョイ e5ab-G2kg):2016/12/17(土) 15:02:14.66 ID:UEWVUkJN0.net
おっ?航空写真が表示されないエリアの為にだろうか
古い航空写真も選べる様になってる、くくさまめっちゃ気が利くなぁ。すごい!

415 :ピカチュウ (ワッチョイWW bc56-QAJz):2016/12/17(土) 15:08:19.19 ID:3jif1DnQ0.net
>>412
右下のオープンストリートマップってリンクをクリックしてアカウント取得して編集

416 :ピカチュウ (ワッチョイWW bc56-QAJz):2016/12/17(土) 15:09:16.48 ID:3jif1DnQ0.net
このオープンストリートマップって、ピゴサのみに反映される編集とかは出来ないの?

417 :ピカチュウ (スップ Sd74-45XW):2016/12/17(土) 15:11:43.97 ID:mRpVOen1d.net
>>410
くくさまは、永遠の17歳

418 :ピカチュウ (ワッチョイ 5021-0G5/):2016/12/17(土) 15:24:15.93 ID:echnx04p0.net
>>415-416
すっきり地図の方に公園名をだしたい場合は、どうやったらいいのでしょうか

419 :ピカチュウ (ワッチョイ 891b-N67u):2016/12/17(土) 15:43:00.44 ID:ekHOa8Y30.net
カビゴンの通知はきたんだが、残り時間出ないよ PCではでるが
スマホの残り時間が出ない くくさま。

420 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f51-f0Z7):2016/12/17(土) 16:14:40.83 ID:ZLhAYG2l0.net
>>411
それはまだない
何回サーチしても表示されない時が多い

421 :ピカチュウ (ワッチョイ 89a3-0G5/):2016/12/17(土) 16:35:15.92 ID:Pf81PZzQ0.net
昨日今日と捕獲率いい感じだわ運営ケツに火がついたかな?w

422 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-vrn8):2016/12/17(土) 16:38:04.43 ID:o43CidMqp.net
ラッキー右下に出てピゴサで左上を押したんだけどサーチせず 3回も その後時間切れで消えた。なんで?

423 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-G8k4):2016/12/17(土) 16:55:11.45 ID:61NLNn0nr.net
>>422
ラッキーなんぞ始めからいなかったのだよ

424 :ピカチュウ (ワッチョイ e5ab-G2kg):2016/12/17(土) 16:58:36.36 ID:UEWVUkJN0.net
とりあえず下手な鉄砲みたいな風に
適当にたくさん出した未確定の灰色の小さな丸が減ってるんだけど
確定せずにそのままにしてたら消えてしまう感じなのかな?

425 :ピカチュウ (スップ Sd74-KNaT):2016/12/17(土) 17:07:57.55 ID:iKVypDo6d.net
>>411
ウチの周りは虫眼鏡何回も押してもあまり表示されない

426 :ピカチュウ (ワッチョイWW a3c1-gDjs):2016/12/17(土) 17:27:26.66 ID:yq5UYY9U0.net
細い道沿いに黒い点が大量発生してるな

427 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa63-W4F2):2016/12/17(土) 17:54:48.44 ID:U4aHLySha.net
薬物の密輸は面会にも行けない場所に劣悪な環境の刑務所作って終身刑にすべき
人権も一切停止してね

総レス数 944
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200