2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 67戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 01:04:36.20 ID:PgwcWKWk0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 66戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481460475/

765 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:43:49.64 ID:r6NWfDdh0.net
>>763
午前中にジム潰して置いておくとポツポツ同色が置きに来てトレーニングして置いて
大体3日以内に10階建て完成し数日から2週間ぐらい持つ
場所と色勢力によってそうなっていると思われる

766 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:45:02.80 ID:BaaHqzzG0.net
>>764
外に出ろってコンセプトのゲームで「家にいてもすげえ楽しめそう」ってナイアンテック的にはあかんやつだろw

767 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:45:07.40 ID:zF/3I+tY0.net
>>725
それでついでに稼いだ名声数と入居日も表示してくれりゃ誰が複垢使いか一目瞭然だな
まぁ最下層に置くことになるから複垢のメリットは相当減るな
泡マラする奴もすぐに分かるから牽制にもなると思う

768 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:47:23.93 ID:DtaNhrjq0.net
>>764
1ジム7200ポケコインです

769 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:51:15.38 ID:+rzW6Jn20.net
更地にした後必ず2体置くおっさんいるけど複垢使いなのかな

770 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:54:21.15 ID:MK8Iwr9s0.net
>>769
今は2体置けるようになったよ

771 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:55:20.24 ID:mTurBCNY0.net
ホントに2体置けるようになってから助かるわ

772 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:57:13.81 ID:gmawA5eL0.net
トレーニングして勝ったと同時にジムが敗れると、
他色に名声が加算される問題、どうにかならんかな。
なんで他色に529も名声を差し上げなくちゃいけないのか。

773 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 19:57:57.62 ID:QlT6X1l+0.net
>>766
雪国殺しやなw

774 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:07:21.87 ID:luDuu1Og0.net
>>725
名案だな
アレンジを加えるなら
ジムに入れた順で名声に下駄履かせればいいんじゃね
更地にした人にもメリットが出る
あと名声が同じなら先においた人を上位にした方がいいかな

775 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:15:36.96 ID:p+pfKgCu0.net
100コインで名声10000底上げ出来るようにすりゃいいんだよ
1000コイン突っ込んだら名声150000の要塞になる

776 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:18:05.44 ID:2efY57ys0.net
札束で殴り合うゲームにしたいのか

たかだか毎日10コインのために…。

777 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:19:37.62 ID:qYgRmnQM0.net
wwww

778 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:19:40.00 ID:WYCfvDt/0.net
>>774
名声が同じならCP順でいいと思うんだ
じゃないと高CPを置く意味が減ってくる

ただ結局このシステムでも行き着く先は10タワー全員名声5万のカイリュータワーになってしまう気もするが
それでも複垢を根絶するシステムは必要だと思う

779 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:35:02.00 ID:zF/3I+tY0.net
すでにカイリュータワーだらけだからなぁ
高個体カイリューを複垢でねじ込むだけのゲームになってるよ
ジムの最低CPは2800とかでそれ以下は蹴り出しとかだし
CP順で並ぶってシステムの末期だわ、これじゃ仮にライト層が置いてもすぐに追い出されるクソゲーになってる

780 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:37:52.86 ID:Dhr1Z0Xy0.net
しばらくしたら名声値の上昇量を減らすでしょ

781 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:37:54.51 ID:2efY57ys0.net
そこはもうジム戦に参加できるTLを制限するしかないな

782 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:38:53.99 ID:zF/3I+tY0.net
努力した奴が報われるシステムとして名声順は良いアイディアだと思う
まず最初に更地にして敵色から奪い返した奴は最低でもCP低くてもトップ3に残るようにして
残りは名声順で最後にトレした日付とそのタワーで稼いだ総名声を表示
こうすりゃ置き逃げとか横入れも減るだろうし、複垢追い出し対策にもなる
何より沢山名声を稼いで席を用意した奴がジム上層に居る事が出来るってフェアだろう

783 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:45:46.31 ID:xoRqHWMf0.net
>>782
更地にした人と最初に乗せた人が同一人物ならば問答無用で一番上で良いと思う
それ以外は同意

784 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:47:17.45 ID:j2xQWD8n0.net
全抜きボーナスで砂くれ
10抜きで1000
9抜きで600
8抜きで400

785 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 20:57:41.42 ID:ptiO7V3F0.net
最近カイリュータワーが増えだしたのはピゴサが要因だし
運営からしたら予測できない要素だろうな
またトレーニングで得られる名声値下げたり対処療法を続けるんだろうか

786 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:08:02.49 ID:+LL/e0mYa.net
>>785
あのBBAの暴走を誰か止めてくれ

787 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:09:37.05 ID:mT3DyOW50.net
>>779
カイリュータワーなんて、
低個体値高CPのゴルダックで余裕だろ

788 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:14:08.80 ID:DtaNhrjq0.net
>>784
ちなみに猛者の人たちはタイプ違い10体を全抜きって出来るの?
都会の高TL高CP事情とは乖離してるんでアクセス悪くGPS飛びまくりの
ジムに暗黙の了解でそんな傾向が出始めてるんでこっちも別タイプ選択置き
してるんだけどね。
まあぜってー潰すマンには通用しないけど、6体選択中にアバター吹っ飛んで
バトルGOボタン消えるんで敵を風邪ひかせてやろう的な作戦なんだけど。

789 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:16:35.25 ID:iUhDVIl20.net
>>750
位置偽装民なら50でも100でも置けるんだろうけど
普通にやってると20ぐらいがいいところだね

790 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:17:39.25 ID:WYCfvDt/0.net
嗚呼。安定ジムに置けていたコツコツ育ててきたCP2800カビがとうとう帰ってきた
ピゴサ見たらジムレベル10だから複垢蹴り出しなのかな…
ナイアンさん、規約違反をしてる人間だけが得をするシステムどうにかしませんか?
なんてピゴサ使ってる1ユーザーの意見は聞いてくれませんよね

791 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:20:03.82 ID:32bVYjF5r.net
追い出し対策はレベル10タワーは名声1万減らさないと一匹目を追い出せないにしたら解決するやろ

792 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:24:22.34 ID:A95fP6oZ0.net
>>788
カイリューシャワーズで余裕

793 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:25:57.32 ID:zF/3I+tY0.net
>>779
自色のタワーだぞ

794 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:32:20.07 ID:3VwgIAUy0.net
自宅から数キロのとこに青10タワー並んでたので
毎日更地にしてたら段々と活発なバトルが発生するようになった
やっぱ停滞してるのはダメだよね

795 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:37:34.45 ID:mdyWa7AVd.net
ギャラドス→高射砲
カイリュー→機動戦闘車輌
ラプラス→攻撃ヘリ
シャワーズ→RPG
カビゴン→戦車
位置偽装→核ミサイル

796 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:38:55.27 ID:zF/3I+tY0.net
>>788
言うてもそんな多彩なジムは無いからな
ギャラ、カビ、カイリューくらいしか見ない
他に居たとしてもシャワーズ、サイドン位だな
ギャラ→サンダース
カビ→シャワーズ
カイリュー→ジュゴン、ヤドラン
シャワーズ→ナッシー
サイドン→シャワーズ
どいつもこいつも手軽に手に入るのでジムの解体は可能

797 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:39:15.26 ID:wAdssXf00.net
>>788
胃袋でほとんどカバーできるからね
あとはシャワーズやラプラスで補完できる

798 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:48:45.59 ID:YEpgMJjl0.net
>>790
チーターのくせにうだうだ言うなよw

799 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:51:30.06 ID:bu0aTP6X0.net
>>770
こマ?
地元じゃ誰も知らないようなんだが…

800 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:08:28.44 ID:/Vw+2CSWd.net
>>789
偽装民でも50も100も置けないぞ
今は複垢削り出汁が当たり前だからCP3000が最低ラインだわ
20匹居れば良い方なんじゃないの?
3000越えてるのは野良では出ないから育てるのには砂が必要なわけで

801 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:15:17.01 ID:beoAl54a0.net
ポケモンHP全快じゃないとジムバトルに出撃できなくなってるんだけど。いつの間にサイレント修正したんだ?

多少減っていても1体だけ倒して後で満タンの薬使うとかカケラが余ってる時に半分だけ回復して出撃するという事ができなくなってる。

802 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:21:21.19 ID:kX7iqecVa.net
>>801
普通にできるけど?

803 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:25:00.87 ID:ZJw+B11WM.net
青のkkkxmenってやつが同色削ってCP3352のカイリューを乗っけてるわ
こいつ最低なやつだな

804 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:27:10.67 ID:DtaNhrjq0.net
なるほど。
カイリューガーとか出て来る時点で地域上堅いとみた。
半径20キロの数十ジム見続けてるけどみんな置き物に必死で使いまわしてるんで
こちらが優勢で速攻補修のジムにそいつらジムから引き上げてまで急襲するリスクは
負わないな。
まあほぼ車でGOの地域なのにこの寒空の下攻撃してくるトレーナー数人は
チェック済みなんで。やっぱり都会と田舎はいろいろ違うわ

805 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:27:10.98 ID:vEiaFBls0.net
>>801
んなこたーない

806 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 22:28:46.96 ID:beoAl54a0.net
>>805
>>802

すまん、1回落としてからやり直したら元に戻った。お騒がせしました。

807 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:06:42.49 ID:p+pfKgCu0.net
CP1200越えたラッキーつええ
CP1500くらいの雑魚置いてるジムなら脳死連打でも4体くらい抜ける

808 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:13:04.19 ID:TEUxCsYP0.net
CP1300超えたラッキーでも全然強くなったぞ?

809 :間違えた:2016/12/17(土) 23:13:26.40 ID:TEUxCsYP0.net
強くなかったぞ

810 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:27:45.42 ID:ohh8BzlkM.net
岩エッジサイゴン壮快すぎ!
シャワーズカビゴンあっという間にHP半分にしちゃうわ
個体値87%しかいないから、巣にいってもっと強いの作るわ

811 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:37:28.36 ID:mP9D7d210.net
サイゴンってベトナムかよ!

置物にしか使ったことないけど、試してみるわ。

812 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:40:39.59 ID:PFuD6kSJ0.net
エッジで急所ついたんだろ
クリティカル入るとビックリするくらい減るよな

813 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:50:59.40 ID:E2oYXJ2T0.net
>>810
カビゴンには一番強い?

814 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:58:37.79 ID:O2APmtpF0.net
じしん持ち以外のカビゴンには一番安心して任せられるよストーンエッジサイドン
はかいこうせんすらあんま痛くない

815 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 00:16:47.07 ID:Q1xex8DD0.net
サイドン強化したら砂尽きた
でもカビゴン多いからいいや

というか、レベル5で強キャラタワーでも
1時間と持たない
何日も置ける人ってどうやってるんだろう?

816 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 00:19:12.59 ID:Lswsgjbgd.net
ジムスレッドから某スレへ出張中ニートくん
ここがお前の巣だよ。

ニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
(笑)

817 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 00:26:00.54 ID:Lswsgjbgd.net
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
電気計算機使用詐欺罪の対象にならない金融庁受理済みプリペイドカードは無い。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。

818 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 00:26:32.40 ID:Lswsgjbgd.net
他人のコンピュータへ虚偽の位置情報を送って、金融庁がプリペイドカード等と認め受理したポケコインを、不正に収得したら犯罪だ。
既にこの犯罪に手を染めてしまったヒトは、罪を重ねない方が良いと思う。

このスレッドで電気計算機使用詐欺に抵触すると指摘を受けている訳だからね。

証拠品として押収したコンピュータにこのスレッドの閲覧記録や、書き込みが記録されていて、iPアドレス等のログを2ちゃんねる運営が警察に証拠品として提出したら、裁判官の心証悪いし、刑罰は更に重くなる。

今の2ちゃんねる運営は、裁判所や警察にホイホイとログを提出する。

ちなみに電気計算機使用詐欺罪の刑罰は、最高で禁固10年。

位置偽装カス屑くん
刑務所暮らしでニートともおさらば出来て良いかもなあ。
(笑)

819 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 00:32:45.54 ID:F6WhzLhE0.net
胃袋もってないクソ雑魚でもドロポンシャワーズでゴリ押せるのが最近わかった
カイリューギャラドスシャワーズもどうにかなる

820 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 00:36:54.57 ID:QD4D9vF60.net
NGID推奨
ID:Lswsgjbgd

821 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 02:14:46.51 ID:dlUPqZzB0.net
ピゴサのお陰でいつも電撃戦やるやつの動きが分かりやすくなったわ

822 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 02:21:47.83 ID:8WpH2pIJd.net
青の更地マン特定したからそいつの10ジムつぶして帰ってきた
ピゴサでみたら黄色が入ってる
こいつがやったことにしてもらおうw

823 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 02:31:17.51 ID:UyxwoaJq0.net
更地マンって何で特定出来んの?
いや更地マンは分かるだろうがそいつのニックネームをどうやって?

824 :.:2016/12/18(日) 02:37:00.81 ID:iOUfUoWp0.net
>>748
本名はsuzuki satoko

825 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 02:48:26.61 ID:6Y0u2bgD0.net
>>810
凄いなぁ。
事故が怖くてシャワーズにサイドンはぶつけられんわぁ(´・ω・`)
ちな泥エッジ。

826 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 03:06:16.87 ID:eNblQtE30.net
>>823
チーターはスルーしましょうねー

827 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 03:28:00.45 ID:Q1xex8DD0.net
今の人って皆スマホいじってるから
誰がポケモンGOやってるかわからない
タワー作っても崩されるけど
誰がやってるか分からない
おっさん限定なんだろうけど
周り見てもわからん

828 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:45:17.42 ID:8WpH2pIJd.net
>>823
タワーつぶされた直後に置いたやつでほぼ間違いない

829 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:47:09.54 ID:ucJqVy6C0.net
ココ見てみ
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1482016337

830 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:47:18.72 ID:e+yyWGgu0.net
更地はコイン確定後にするよ。更地だから基本何も置かない
俺の仕事と署名したい場合はベロリンガーを置く

831 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:47:52.65 ID:8WpH2pIJd.net
置いたのがラプラス2550でそいつのレベル33
タワーひとりでそこそこはやく潰してたしそのへんでいつも見るID
ほぼこいつの仕業でしょう

832 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:49:51.07 ID:lkgWlKKid.net
サイゴンそれなりに使えるのか育ててみようなー
育てる前に作らないとなんだけどさ

833 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:52:12.23 ID:ucJqVy6C0.net
>>832
シャワーズで水たくさん飲ませたるわ

834 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:57:12.28 ID:lkgWlKKid.net
>>833
シャワーズぶつけると確かに早いんだけどHPとDFの種族値が高い分ギャラドスよりは時間かかるような希ガス
あとどろかけ避けないと結構ごっそり削られる

835 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:00:47.54 ID:Lswsgjbgd.net
このスレで虚偽の位置情報を使ってジム戦してる奴へ忠告しとくよ。

少なくとも、位置偽装でポケコインゲットしたとする書き込みを見つける度に、ログとって通報してる。
犯罪告白は捜査上の有力な状況証拠だからね。

裁判所と警察は2ちゃんの書き込みは、IP含めて全てとれる時代だからね。

この手のスレッドは警察に通報するとき便利なんだよ。

ましてや、電気計算機使用詐欺に抵触すると警告しているのに、犯罪告白を挑発的に書いているのだから、悪質だよな。

836 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:04:16.62 ID:fS+CVol1d.net
>>834
ソラビモンジャラでトレする限りどちらもそんなに変わらないな。ソラビの隙で被弾するのが痛いからゲージは減ってる。

837 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:09:15.86 ID:FCmb/FM80.net
>>828
更地マンやってるけど、変な恨まれ方されそうでめんどくさいから
更地後に自ポケなんか置かない。

838 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:10:39.28 ID:MyNA0yyp0.net
更地マンに粘着する人って怖いんだけど
たかがゲームで人を恨むとか頭おかしいだろ

839 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:14:27.10 ID:sFatKb8w0.net
生っ粋の更地マンは白にして立ち去る。それが流儀

840 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:17:07.25 ID:lkgWlKKid.net
>>836
トレもシャワーズ、ゴルダック使ってるけどトレはわざ2の威力考えるとくさのがいいのかねえ
その考えはなかったのでご指摘感謝

841 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:20:51.24 ID:z7NbkI2K0.net
地元以外のエリアではベロリンガーとか煽りポケ置きまくる
地元だと無用の諍い起こしそうで完全白ジム
やっぱ承認欲求あるんだろうな。仕事として丁寧に更地にしてるから

842 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:26:22.56 ID:M8bEmrgO0.net
>>779
ライト層がーっていうやつうざい
割とガチでやってるTL30台後半の俺でもすぐにジム崩されるのにライトが長時間置けたらそれこそ糞ゲーだ

843 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:26:49.71 ID:w000TKS8M.net
今朝はあちこち騒がしいな

844 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:29:06.51 ID:FCmb/FM80.net
>>840
CP半分で1000上げのトレは、少しでも被弾機会が少ない軽い技2の方が便利な気がする
サンダースなら、10万ボルト>かみなり
モンジャラなら、パワーウイップ>ソラビ
シャワーズもドロポンよりアクアテールのが良いんだろうけど
そこはなぜかドロポン残しちゃうw

845 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:30:45.82 ID:GQXIXHI8p.net
>>838
だが事実

846 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:33:31.81 ID:lkgWlKKid.net
>>842
ライト層の定義がよー分からんしね
俺の周辺のライト層に定義されそうな人はそもそもジムの存在を知らない
なんかもっと適切な表現がある気がする

847 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:36:05.20 ID:dlUPqZzB0.net
レベル7以上だと誰も崩しに行かないがレベル5くらいに下げると結構崩しに来るな

848 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:36:31.90 ID:w000TKS8M.net
○×便の車
運送業者のポケゴ死亡事故がニュースになってるこのご時世にようやるわ
クビになりたくてやってるんだろうから、また見たら交通安全課と本社にも画像送っとくね

849 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:39:38.97 ID:WYmRY4HOd.net
>>848
ここに書く前にまず送れよノロマ

850 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:39:44.38 ID:lkgWlKKid.net
>>844
個人的な感想だと
ドロポン>アクアテール
10万ボルト>>>かみなり
ふぶき>>>>>>>>こごえるかぜ
パワーウィップは持ったないから分からないすまない
1ゲージの技2は被弾確率が上がるから敬遠されがちだけど時間効率考えるとトレも1ゲージ有利なんじゃないかと思う

851 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:52:45.13 ID:YbdoS34u0.net
>>837
最初から更地にするのやめとけ。
何が怖いかしらんがお前はショボイ事だけは
わかったw恨まれてなんぼだよ更地マンは、

852 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:56:37.55 ID:FCmb/FM80.net
>>850
時間効率考えるなら確かに1ゲージ技が最適解なのかもね
基本全避け意識してトレしてるから、発動前に2発とか
発動後の硬直で2発もらったりすると、いまいち判定出ても
かなり削られてる印象持っちゃうよ

ちなみに、そんなおれの主観では冷ビ>ふぶき>こごえるかぜ

853 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:59:07.57 ID:MyNA0yyp0.net
冷ビは使いやすいよね
ふぶきは硬直長くて胃袋相手だと技2を食らう確率が高いから扱いが難しい気がする

854 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:59:32.73 ID:keFytw5p0.net
ビギナー層:〜20、始めたけど飽きてやめた

ライト層:21〜25 ジムバトルはしない、2、3番目なら置くよ。

ミドル層:26〜30 ポケモン育ってきたからジムバトルするよ。でもすぐにやられる僕達に有利な仕様にしてもらいたいからライト層をダシにいろいろ妄想書き込むよ。最近はバトルには勝てるけどCPが低くてすぐに追い出しされるのがムカつくー。

ガチ:31〜35 ジム10抜きできるようになった方も多いのではないでしょうか?手持ち次第ではレベル27あたりからでもできますが。

廃人:36〜もう更地やめて副垢追い出しした方がええな。胃袋でもなんでも突っ込むで

855 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:17:19.60 ID:lkgWlKKid.net
>>853
俺、カイリューのトレにはジュゴンぶつけてるからふぶきの発動中にドラクロ貰っても大怪我にはならないんだよなあ
りゅうのはどう貰ってもなんとかなる
ところ変えてギャラドスをトレしてる時にりゅうのはどうは絶対貰いたくない
トレーニングに使うポケモンの種類(特にSTの種族値)によって最適技は変わって来るんじゃないかと思う
ジュゴンやプクリン、ピジョットなんかは被弾をある程度の許容出来、サンダースやパラセクトヒダンダメゼッタイ

トレがタイマンゼロサムだった頃からやってるから基本全避けスタイルは多分同じだと思う

856 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:21:38.35 ID:lkgWlKKid.net
長文キモい

857 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:22:45.56 ID:upgNfl4kd.net
>>856
なんや自演失敗か?恥ずかしいの

858 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:25:32.45 ID:DZHD3Fv/p.net
ジム戦片手でやってる人が多いのかな?
親指太くて見づらいからどうしても両手になっちゃう
ジジババみたいでハズい

859 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:30:55.28 ID:cPAlQMUoM.net
更地にしてポケモン置くの更地マンじゃないからな
更地マンは白のまま立ち去る
更地マンとして一言書いとくわ

860 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:31:48.61 ID:lkgWlKKid.net
>>858
俺は両手
フリック入力も両手
片手打ちは遅い

861 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:38:25.90 ID:eASjd67ga.net
CP2800程度のギャラにどれくらいのCPのサンダース軍曹使ってる?1600くらいだとドロぽん出された時点で全避けしてても瞬殺

862 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:39:35.85 ID:MyNA0yyp0.net
技1は無視で技2は全避けしてれば楽勝

863 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:42:07.63 ID:B+ck1vDM0.net
ギャラドスならふつうにCP半分サンダースで余裕やん
回避できてないんじゃね

864 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:44:03.06 ID:lkgWlKKid.net
>>861
他との兼ね合いでギャラドストレは1300弱がメインだなー
サンダース、エレブー、ライチュウといるけと1150位のライチュウが主力

総レス数 1000
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200