2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 67戦目【防衛】

1 :ピカチュウ(9段) (ワッチョイ 2597-drn7):2016/12/14(水) 01:44:49.35 ID:SyDtXGnD0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 66戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481460475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

64 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-6LJV):2016/12/14(水) 07:57:09.80 ID:JE3moMXmd.net
NGを上手く使えれば、ワッチョイは不要。今なら位置偽装、複垢、ワッチョイと幾つかのコピペの一部をNGにすればスッキリする。
ワッチョイ騒動の後、ワッチョイスレが継続するのは、読むに足る書き込みが有るかどうかによる。今まではそれが無いから、ワッチョイ信者が荒らしになってる。

65 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-Ytor):2016/12/14(水) 09:10:50.21 ID:qCVqq5Wp0.net
前回のアプデで技2避けやすくなったんだけど、今回のアプデでまた避けづらくなってる
まあ以前ほどではないけど
もっと軽量化して欲しい

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fc1-YmwQ):2016/12/14(水) 09:19:10.38 ID:irvv6hZI0.net
ブースターって攻撃する時おもいっきり前に出るから回避しにくい
サンダースも同じだけどそんなことないしなんでやろ

67 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f7b-drn7):2016/12/14(水) 09:26:43.95 ID:8NvhKtuh0.net
防衛側はジム近辺にいなくてもジム戦可能にして、AIで防衛するか、手動で防衛するか選ぶようなアプデ、簡単にできそうだけどね

68 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-rDuB):2016/12/14(水) 09:28:23.30 ID:YlzxBPBka.net
>>66
ひのこの硬直時間が長いからだよ

69 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-rDuB):2016/12/14(水) 09:30:35.05 ID:YlzxBPBka.net
>>67
手動で防衛は無理があると思うけどなぁ
対人戦が早く導入されたらいいのにね

70 :ピカチュウ (アウアウカー Sa01-lfzR):2016/12/14(水) 09:31:31.32 ID:HvLmq/TFa.net
パルシェン相手にCP半分以下のサンダースでトレーニングしてみたけどあいつカッチカチやな

71 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f7b-drn7):2016/12/14(水) 09:32:53.87 ID:8NvhKtuh0.net
手動で防衛って、対人戦のつもりで書いたんだけど、違うのかな?
原作の対人戦がどんなのか知らないんだけど。

72 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-rDuB):2016/12/14(水) 09:38:46.50 ID:YlzxBPBka.net
>>71
対人戦はお互いによーいドンで始めるから突発的に始まるジム戦とは別物だよ

73 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-YmwQ):2016/12/14(水) 09:41:16.70 ID:drbjkskLp.net
>>71
ジム経由でも一対一でもリアルタイムのバトルは難しいと思うぞ
サーバー経由しないなら可能かもしれんが
それやと対戦中はジムにロックかけんとあかんやろし
現状でもバグが多いのに無理やろ

74 :ピカチュウ (JP 0H89-yfQ4):2016/12/14(水) 09:57:40.47 ID:txxOaZqaH.net
いつもはかけらやキズぐすりばっかりなのに、昨日からボールばっかりでジムできんわ

75 :ピカチュウ (スププ Sd5f-MY3X):2016/12/14(水) 10:20:26.53 ID:7l8aYQIOd.net
>>74
ログボ10カ所ボーナスで無理矢理出すか
ピジョンラッタ等進化後飴行きのものを
使えば

76 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 10:28:36.89 ID:1icgsl0p0.net
寒いから人が減ってる要素を除くと
大分良くはなってきているね。

あとは、

・過疎地のアイテム増量
・泡トレ完全封鎖
・全抜きしないとタワーが崩しにくくなる修正
・3鳥伝説金銀ポケモンの追加

で、面白くなると思う。

77 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-YmwQ):2016/12/14(水) 10:37:06.42 ID:drbjkskLp.net
>>76
タワー増えちゃったから・・・全抜きボーナス増量と獲得経験値増量がええね

78 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 10:41:08.83 ID:1icgsl0p0.net
>>77
経験値増量もいいね。
タワーつぶしは有効なレべリング手段。

79 :ピカチュウ (ワッチョイ a75c-drn7):2016/12/14(水) 11:06:27.98 ID:VNdspLVX0.net
どこがだよ
レベリングとしてはタワー潰しは非効率だわ

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-Ytor):2016/12/14(水) 11:09:38.74 ID:EZ6VPudw0.net
飴や砂の増量キャンペーンはいいが経験値増量はまったく嬉しくないな
無駄に周りも高TLになるだけだし砂が追いつかないし

81 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-YmwQ):2016/12/14(水) 11:14:07.67 ID:drbjkskLp.net
ジムバトルは移動が少ないので雨の日とかは案外ええような気がしたな

82 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-yc13):2016/12/14(水) 11:19:02.43 ID:18IE0iVfa.net
>>31
近所だわ
その2つの垢がジムやってるとこ見に行ったよ
2端末持った普通のおっさんだった(´・ω・`)

83 :ピカチュウ (JP 0H97-dxUs):2016/12/14(水) 11:28:43.19 ID:k6RBxUU+H.net
全抜きで砂ボーナスが欲しいわ。レベル1×100でいいよ。
でないと、先頭の数匹を倒して撤退繰り返すだけだし

84 :ピカチュウ (ワッチョイ 6dbc-rXHS):2016/12/14(水) 11:31:36.07 ID:NMitkrLk0.net
寒くて手が凍えるから技2も上手く避けられねえわ。
とりあえず誰相手でも連打だけで押し切れる体力バカのゴンで闘ってるw

85 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-JP+S):2016/12/14(水) 11:42:15.63 ID:hFQuIHLhd.net
お布団の中からジムバトルだぜぇ

86 :ピカチュウ (JP 0H97-dxUs):2016/12/14(水) 13:06:01.18 ID:k6RBxUU+H.net
今日リアル管理人に会った。解体作業してる途中
名声が減らないと思ったらこっち睨みながらトレーニングしてるおっさんがいた。
怖いから退散したよ。

87 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 13:13:50.36 ID:1icgsl0p0.net
>>79
錦糸町とかそういうスポットの方が圧倒的に早いのは確かだが。
ジム解体レべリングのいいところは、経験値稼ぎを意識せずに、
気がつけば稼いでいる状態な。

88 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 13:17:45.85 ID:1icgsl0p0.net
>>86
そういうおっさんって名声値あげるの遅くて、
置ける状態でも次のポケモン相手にトレ続けてたりしない?
次置きたいからさっさとして欲しいと感じることは多々ある。

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fc1-YmwQ):2016/12/14(水) 14:23:35.89 ID:irvv6hZI0.net
>>88
管理人はタワーにするのが目的だからね
ポケモン置くのは後回し

90 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-Ytor):2016/12/14(水) 15:37:17.26 ID:TtKW7VTa0.net
>>86
上げより削る方早いでしょ
俺も絡まれたことあるけど向こうが2000上げる間にこちらは6000〜8000くらい削って更地にした
ジムレベル4の時点で向こうが根を上げてた

91 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fc1-YmwQ):2016/12/14(水) 15:42:38.38 ID:irvv6hZI0.net
威嚇恫喝されても気にしないならそれでいいさ
ワイは無理
後日位置偽装で徹底的に潰す

92 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 15:52:59.90 ID:1icgsl0p0.net
リアル威嚇恫喝になんて、あったことないからなぁ。
土地柄というのはあるのかもね。B地区とか。

ポケモンバトルでこてんぱんにやっつけたら、
位置偽装でリベンジ挑んできた中年おやじはいるよw
さらにこてんぱんにやっつけてるがw

93 :ピカチュウ (エムゾネW FF5f-ys8Q):2016/12/14(水) 15:54:57.84 ID:7GCwTkBWF.net
>>90
LV3付近だと、配置2000込みでトレーニングと破壊が同速度くらいだったな
破壊:3人抜き名声-4000
トレ:2人抜き+配置で名声+4000
ひたすら最下層に配置するならリアルタイム防衛可能かもしれない、やる価値ないけどw

94 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 16:00:15.45 ID:1icgsl0p0.net
>>93
配置はタイミング次第だから難しくない?

95 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fc1-YmwQ):2016/12/14(水) 16:06:34.10 ID:irvv6hZI0.net
隣の市を数日偵察してたんだがみんな飴ポケ置いててなんか不毛の土地だった
黄色だけはトレーニングしたりガチポケモン置いたりで空気読めてないヤツが数人いた

96 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 16:13:52.64 ID:1icgsl0p0.net
>>95
ゲームで空気読んでどーすんの?
ガチバトルでど派手にやろうぜ!
コイン?すな?欲しけりゃ課金するぜ!
楽しいのが一番さ。

97 :ピカチュウ (アウアウカー Sa01-yOMt):2016/12/14(水) 16:16:46.53 ID:XwFH3Xuwa.net
>>95
多色にたいして空気なんざ読む必要ない
同色がネタポケ置いてりゃ空気読んでネタに走るけど

98 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 16:18:30.31 ID:1icgsl0p0.net
>>97
たしかに。
同色では空気読んでたわ。
タワー建設予定地ではラッキーは控えてるし。

99 :ピカチュウ (ワッチョイ fd9f-mK2l):2016/12/14(水) 16:21:19.81 ID:oSk8AEQN0.net
カビゴン?ラッキー?

胃袋でおk

ジム置きは鋼でおk

ポケモンGO=カイリューGOである

100 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1574-YdKd):2016/12/14(水) 16:49:49.59 ID:cIwu22xt0.net
今も戦ってる人がいるジムに入ろうとするとエラーになっちゃうの?

101 :ピカチュウ (ワッチョイ 5be0-Ts63):2016/12/14(水) 17:17:04.74 ID:/EXAuv4r0.net
>>100
確か3人位の人数制限無かった?

102 :ピカチュウ (ワッチョイ e1ca-i9xu):2016/12/14(水) 17:39:42.97 ID:1icgsl0p0.net
どうなんだろね・・・
トレで上げたら、10秒以内には置くから分からんw

103 :ピカチュウ (ワッチョイ c3a7-Urec):2016/12/14(水) 18:05:41.72 ID:3gny0zRK0.net
入れる時と入れない時がある。
どうしてかわからない。
ジム戦でトップのポケモンを最初から交替させたいがやり方がわからないのでいつも2,3発
くらってから交替させている。これしか方法はないのでしょうか?

104 :ピカチュウ (エーイモ SE7f-KUI6):2016/12/14(水) 18:15:35.92 ID:zxngUHE6E.net
>>100
ジム戦中に誰かがポケモン入れるとエラーになるよ。

防衛側が狙ってやることもあるよ。

105 :ピカチュウ (ワッチョイ 2597-drn7):2016/12/14(水) 19:11:26.34 ID:SyDtXGnD0.net
共闘に入るとクッソ食らうあのダメは何なの?
カイリューの破壊光線でもそんな食らわねぇぞと

106 :ピカチュウ (ワッチョイ 6dbc-rXHS):2016/12/14(水) 19:16:54.90 ID:NMitkrLk0.net
ピゴでジムが見られるようになったから
同色タワー乱立させている地域は偽装更地マンの餌食にされそうだな

107 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-JP+S):2016/12/14(水) 19:35:06.82 ID:jxvuiwFqd.net
>>106
偽装更地マンに益があればな
実際はあんな乱立して糞面倒で偽装で飛ぶにも時間かかってすぐ再建される偽装コロニーなんかより
民家寄りで生身が管理人してて巣やスポットからも近い地域のタワーの方が崩しがいがあるんだな

108 :ピカチュウ (ワッチョイW dbab-t1Ql):2016/12/14(水) 19:41:01.22 ID:JK0cf0PZ0.net
>>106
そもそもタワー入居者は位置偽装やツール使いが多いからね
不正同士の戦いだろなw

109 :ピカチュウ (ブーイモ MM59-MpDS):2016/12/14(水) 19:53:11.70 ID:yLGSdG9kM.net
そもそも「同時に同じ相手に複数人で攻められる」って仕様が最高にクソ
初期は高TL相手でそれなりに面白かったかもしれないけど
TL20超えたらそこらへんにいるイーブイ進化させてシャワーズ6体用意すれば脳死連打でも簡単に倒せる
しかも入ったら即死どころか控えまでなぜかダメージ飛んだりするし
この仕様がジム戦やりたくなくなる要因の1つになってるのは間違いない

110 :ピカチュウ (ワッチョイW fd2c-rPom):2016/12/14(水) 19:54:23.51 ID:htapwaUL0.net
タワーが立つのは人が行きにくい不便な立地だからであって
行くだけで大変な手間です。。

111 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f7b-YmwQ):2016/12/14(水) 20:08:38.18 ID:XinfutM90.net
赤の粘着ぶりは異常

112 :ピカチュウ (アウアウカー Sa01-ys8Q):2016/12/14(水) 20:12:21.58 ID:hRB/2yvCa.net
共闘とかいらんからダメージやめてくれ。平行してバトルできるのはいいから
バトル中後から来た奴を待たせる訳にもいかんしなぁ

113 :ピカチュウ (ワッチョイW dbab-t1Ql):2016/12/14(水) 20:16:31.31 ID:JK0cf0PZ0.net
共闘になったら逃げるわ
というか駅前とか激戦区のジムに行くからだろ

114 :ピカチュウ (アウアウカー Sa01-jFGe):2016/12/14(水) 20:24:03.14 ID:pAh08wVna.net
トレーニングの名声値を戻してから、またタワーが目立つな
管理人はトラブルの元
相変わらず泡マラソンも多い

・ポケコイン取得ボタン押して21時間カウント中はジムバトル、トレーニング禁止
・自分が入居しているジムのトレーニング禁止
・ポケモンが入居できる状態(空きあり)でのトレーニング禁止
・更地にしたら、更地にしたポケモンが強制的にジムに配置される

これをやれば泡マラソンや更地マンもいなくなり、すこしは健全になると思う

115 :ピカチュウ (ワッチョイ a75c-drn7):2016/12/14(水) 20:25:36.29 ID:VNdspLVX0.net
ピゴサのおかげで田舎猿の調教が捗るわ
おとなしくなるまで最低2,3日、長いと1週間はかかるからなかなか大変だけどな

116 :ピカチュウ (ワッチョイW fd2c-rPom):2016/12/14(水) 20:27:55.55 ID:htapwaUL0.net
>>114
最後の4つ目はうっかり胃袋配置したらキツイなw

117 :ピカチュウ (ワッチョイW dbab-t1Ql):2016/12/14(水) 20:31:32.32 ID:JK0cf0PZ0.net
息吹カイリュー持ってないから鋼カイリューが大活躍だな
よしよしええ案やな

118 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0fbe-hYNA):2016/12/14(水) 20:45:45.33 ID:T8zT5hVC0.net
カケラ少ない時のトレに限って4体目くらいがうっかりやられて前の死にかけの3体が順番に出て死んでいく
3分の1くらい残して交代する方が無難だな

119 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-1C0f):2016/12/14(水) 21:13:24.60 ID:jlfPzI8rd.net
あわに頼らなくても
ナッシーギャラドスカイリューをサンドバッグにして
そこそこ効率よくタワー建てれるんだよな…

種族値変更以来、あわは試運転以外で使ってないわ

120 :ピカチュウ (ワッチョイWW 3336-WerT):2016/12/14(水) 21:29:05.23 ID:wDjh9SrE0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月12日 21時01分頃
放送経過時間
1時間39分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

121 :ピカチュウ (エムゾネW FF5f-ys8Q):2016/12/14(水) 21:29:35.42 ID:FyJeE9IhF.net
>>118
並び順変えると多少改善されるでー
1 6 5
4 3 2
みたいに配列して傷ついた奴は後ろに回す
6には保険枠や、飴要員で破壊光線やソラビ受ける役割にすると捗るでー

122 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0fbe-hYNA):2016/12/14(水) 21:38:37.59 ID:T8zT5hVC0.net
>>121
ジムも連打と技2避けしかしてないからまだまだ奥が深いな
ありがと色々試してみよう

123 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-rDuB):2016/12/14(水) 21:42:30.02 ID:5wnC/yWia.net
>>118
トレは本来博士送りにするはずの中途半端なCPを使用すると薬節約になるよ
カビ相手だと時間切れになる事もあるけどね

124 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-6LJV):2016/12/14(水) 21:42:40.51 ID:qANqdcB3d.net
あわは手持ち全滅したら使うかな
選択が面倒であんまやらない

125 :ピカチュウ (ワッチョイ e7c2-xm+r):2016/12/14(水) 21:46:09.59 ID:+mSDlSe00.net
>>107
近所に敵タワーなど二度と建てさせたくない身からすれば、
ちょっとでも高くなったタワーは職場にいるときから折ろうとモチベーションが上がっているぞw

126 :ピカチュウ (ワッチョイW fd2c-rPom):2016/12/14(水) 22:00:03.65 ID:htapwaUL0.net
>>121
やってみますね。

127 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0fbe-hYNA):2016/12/14(水) 22:09:04.66 ID:T8zT5hVC0.net
>>123
薬は今の所不足してないけど少ない時はそのやり方も試してみよう

128 :ピカチュウ (ワッチョイ a75c-drn7):2016/12/14(水) 22:09:32.24 ID:VNdspLVX0.net
街をぶっ壊して渡り歩いていくゲームに代わったな
さすがに3つ4つも壊してると報復合戦が始まるがそれがおもろいw

129 :ピカチュウ (ワッチョイW dbab-t1Ql):2016/12/14(水) 22:13:47.05 ID:JK0cf0PZ0.net
トレーニングに捨てる用のカニさん使ったら弱いというレベルじゃねえなw
4ゲージ以上の技はなんのために存在してるのか分からんわ

130 :ピカチュウ (ワッチョイW fd2c-rPom):2016/12/14(水) 22:14:27.33 ID:htapwaUL0.net
ゲーム内では喧嘩上等でしょ
そうでなけりゃ何のためにTLあげて
ポケモン鍛えたのか分からん

131 :ピカチュウ (エーイモT SE7f-Ryej):2016/12/14(水) 22:22:10.69 ID:2Kknfs7AE.net
街中に他色がレベル7タワーを建ておったわ
午前中なら時間があるが明日の朝は冷え込む予報か…

132 :ピカチュウ (ワッチョイ cde0-drn7):2016/12/14(水) 22:34:55.77 ID:vP83ZDQJ0.net
空きがあったのでサンタライチュウを置いてみたがCP低いからクリックしないと見えなかった。

133 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-l58V):2016/12/14(水) 22:38:28.07 ID:Gio5i1P4d.net
>>128
トレーニングを楽しめないヒトは損をしていると思う。
かわいそうなヒトだね。

134 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-l58V):2016/12/14(水) 22:42:50.34 ID:Gio5i1P4d.net
>>108
位置偽装でポケコインを収得したら犯罪者。
電気計算機使用詐欺罪に当たるよなあ。
刑務所に入りたいのか知らんが(笑)

サーチはWeb上の情報を得ているだけでは、違法でもなくナイアンの規定するルールにも抵触しない。

同列に語っているのが位置偽装カスくらいだろう。

135 :ピカチュウ (ワッチョイWW 2d5c-xj8g):2016/12/14(水) 22:43:53.66 ID:YDC/QIxG0.net
寒いから50コインが限界

136 :ピカチュウ (ワッチョイW dbab-t1Ql):2016/12/14(水) 22:47:45.53 ID:JK0cf0PZ0.net
20コインで限界やで
駅前置いて徒歩15分で家とこに二つジムあんだけど
いつも間に合わないorz

137 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-rDuB):2016/12/14(水) 22:48:11.67 ID:aez6kpPUa.net
>>135
寒いから逆に人が減って割と100コイン稼げてる
これ以上寒くなったら流石にしんどいけど

138 :ピカチュウ (ワッチョイ a75c-drn7):2016/12/14(水) 22:58:19.49 ID:VNdspLVX0.net
>>133
君トレーニングいくつよ?
俺は3000超えてるけど

139 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fef-Ytor):2016/12/14(水) 23:04:53.97 ID:cMggoNMp0.net
町内赤チーム壊滅状態
ジム崩しばかりですぐ取り返される(´・_・`)

140 :ピカチュウ (ワッチョイW 7129-j1Yw):2016/12/14(水) 23:14:07.58 ID:Kjq6t+3v0.net
もうひとつのスレ狂気的に赤を嫌ってる奴がいて怖すぎるな
そのうち人を殺すんじゃないか

141 :ピカチュウ (ワッチョイW dbab-t1Ql):2016/12/14(水) 23:15:32.64 ID:JK0cf0PZ0.net
>>139
おまえが頑張れよ
自分は毎日町内徘徊して青ジムちょっとでも上がってたらレベル下げするよ

142 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-rDuB):2016/12/14(水) 23:20:35.10 ID:aez6kpPUa.net
>>138
そいつスレ荒らしだから絡まない方がいいぞ

143 :ピカチュウ (ワッチョイ cde0-drn7):2016/12/14(水) 23:20:46.28 ID:vP83ZDQJ0.net
敵を滅するときはただただ強いの出せばいいんだけど、
味方ジムの名声上げはテンプレ読んだら難しいって思った。
名声上げはどんなポケモンを選ぶのがいいんですか?

144 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-rDuB):2016/12/14(水) 23:28:47.10 ID:aez6kpPUa.net
>>143
誰を相手するのかによって変わって来るけど基本的には格上前提だから少しでも有利になる様に相手の弱点つけて攻撃を軽減できるポケモンが理想かな

145 :ピカチュウ (ワッチョイ e5db-xm+r):2016/12/14(水) 23:33:14.74 ID:endQAybb0.net
近所の偽装民がエグい
青チームなんだが青が置いても置いても全部更地の白ジムにして赤ジムは放置
やっぱ赤が多いな偽装民は

146 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-1C0f):2016/12/14(水) 23:37:32.45 ID:PG/jkZ+Yd.net
ブースター、ウインディ→シャワーズ
シャワーズ→つるむちソラビモンジャラ

以下は二重弱点
サイドン→シャワーズ
ナッシー→むしくいパラセクト(シザークロスあるとなおよし)
ギャラドス→サンダース
カイリュー→ラプラス

ラプラス→なにがええんや?
カビゴン→はたくはかいプクリン軍団

異論歓迎。

147 :ピカチュウ (ワッチョイW abae-ys8Q):2016/12/14(水) 23:51:32.80 ID:hAb0cAUM0.net
>>146
パラセクトは対草と水ポケ兼用の虫食いソラビの方が使い勝手が良い
交代のダメもないし欠片も節約できる
対カビゴンはシャワーズ一択
プクリンは種族値低すぎ

148 :ピカチュウ (ワッチョイW eb23-JA21):2016/12/14(水) 23:58:27.37 ID:pt7Bjc3/0.net
自分が使いやすいのを使うのがいい、に1票!

水鉄砲ドロポンシャワーズ、胃袋カイリューは重宝してます。

149 :ピカチュウ (ワッチョイ ff98-gNbj):2016/12/15(木) 00:03:49.83 ID:oxDyvI9i0.net
かみなり持ちサンダースが来てくれたからフル強化して
近所のジムにいるギャラドスに試してきたけど
かみなりを当てたらゲージがザーーーーっと下がって気持ちよかった
サイドンに当てるドロポンも気持ちいいよね

150 :ピカチュウ (ワッチョイW d6ab-fbeu):2016/12/15(木) 00:06:49.08 ID:A5iUDKrx0.net
>>145
近所でエグいことするのか青だな
今日寒いせいが赤が息してね
もう赤は俺しかいねえのかな

151 :ピカチュウ (ワッチョイ cbdb-W4F2):2016/12/15(木) 00:09:30.99 ID:9EuhG2b70.net
>>149
ギャラ対にサンダース気持ちよすぎてゴミイーブイのCP700超え進化させて
サンダース艦隊作ってる 

152 :ピカチュウ (ワッチョイW d6ab-fbeu):2016/12/15(木) 00:13:28.69 ID:A5iUDKrx0.net
イーブイのCP700超え滅多に来ないわ
最近300台が多過ぎてこまるw
来てもブースターだしな

153 :ピカチュウ (ワッチョイ cbdb-W4F2):2016/12/15(木) 00:16:49.97 ID:9EuhG2b70.net
>>152
ブースターはもれなく飴にしてる
ほんと一番恵まれない子

154 :ピカチュウ (ワッチョイW 5e23-Pfjm):2016/12/15(木) 00:20:30.44 ID:LkNO+S3l0.net
いつもの過疎ジムからカイロスがお亡くなりになって朝帰りしてきました。ちゃんと帰って来るから、可愛いヤツです。

仕事が終わった後にそのジムに訪れてみると、他色でジムLv7になってた。最下層はカニさんcp35で、泡マラソンをしたんだと思う。

カイロスくんの居場所がなくなってはいけない! という親心からこのジムに行くと、カニさん以外に入居者がいませんでした。

名声が23,850あって、1戦ごとに2,000しか削れなくて、「寒い中どこまで付き合うんだ」とがっかりしたけど、12戦全て胃袋カイリュー使ったら無傷で(回復アイテムすら使わないで)150×12=1,800経験値を頂きました。

泡マラソン嫌いな方もいるようですが、過疎ジムならこんなこともあるという1例報告でした。

155 :ピカチュウ (ワッチョイ eb97-0G5/):2016/12/15(木) 00:25:36.38 ID:yoHVxapa0.net
>>152
CP300〜350くらいは進化後1000ちょいになるのでトレに丁度いいよ

156 :ピカチュウ (スッップ Sd74-AUQK):2016/12/15(木) 00:28:08.56 ID:MoWsGdFmd.net
>>138
スクリーンショットどうぞ

157 :ピカチュウ (ワッチョイ 895c-2rs/):2016/12/15(木) 00:32:33.47 ID:g+6kOxds0.net
泡マラ直に見たことないわ

158 :ピカチュウ (ワッチョイW 899f-AUQK):2016/12/15(木) 00:39:44.33 ID:co+dKpLy0.net
>>84
おまいのジュゴンつええなおい

159 :ピカチュウ (アウアウウー Sa63-mdqm):2016/12/15(木) 00:40:09.09 ID:U/hBx3Xya.net
飴ポケのトレ要員はこんな風にリネームして名前順でソート出来るようにしてるな
cpが相手の半分よりかなり少なくても数匹で一体落とせればいいやって感じだから
cp500くらいから良技持ってたらトレ要員として準備させておく

虫喰いコンパンつるムチマダツボミ水鉄砲ヒトデコダック辺りがなかなか使える
http://i.imgur.com/LpYOl1p.jpg

160 :ピカチュウ (ワッチョイ eb97-0G5/):2016/12/15(木) 00:47:16.03 ID:yoHVxapa0.net
サンダースはかみなりより10万ボルト派だなぁ
それでもギャラドスならサクサク削れてくし 技2を全避け出来るメリットはでかい

161 :ピカチュウ (ワッチョイ 895c-2rs/):2016/12/15(木) 00:50:21.83 ID:g+6kOxds0.net
サンダース2体育てる気無いから雷一匹で勝負してるわ
雷ドカーンが気持ちいいのよ
でも10万ボルトの方が戦略立てやすいのは分かる

162 :ピカチュウ (ワッチョイWW eb63-sBe1):2016/12/15(木) 00:50:28.13 ID:PnfimsBQ0.net
>>159
同じことやってるよ仲間だね
いろんなわざが試せて楽しいんだよね
ニドリーナやゴルバットのわざ1がどちらも速くて使い勝手が良かったり
ウツドンやアズマオウがわざ次第で案外活躍してくれたり
ドククラゲが守備堅くてCPの割に強かったり

163 :ピカチュウ (ワッチョイWW eb63-sBe1):2016/12/15(木) 00:56:31.77 ID:PnfimsBQ0.net
>>160-161
どちらも手元に置いているけど、相手のわざを全部回避なら10まんボルト、わざ2だけ回避ならかみなりの方が便利だね
CP半分だとたつまきでもけっこう痛い

164 :ピカチュウ (ワッチョイ cbdb-W4F2):2016/12/15(木) 01:03:56.12 ID:9EuhG2b70.net
100%のサンダース2匹放置してるわ
強化する砂勿体無いし 野良イーブイの高CP進化で良いと思うよ

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200