2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.9【熊本城】

1 :ピカチュウ:2016/12/14(水) 15:51:12.64 ID:JJjS30Z+0.net
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
https://www.youtube..../watch?v=lKUwVYUKii4

432 :ピカチュウ:2017/01/03(火) 23:59:34.94 ID:uRkJZJSkd.net
1日の19時から丸1日ラプラス狙いで八代に待機
ラプラス2匹、ラッキー、カビゴン2匹等ゲット
フェリー乗り場のポケストでとった10キロ卵からラプラス、プテラ、カビゴンが孵り充実した正月休みだったけどベビーは1匹も生まれなかった
早くベビーポケモン欲しい

433 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 00:13:33.59 ID:C1t1swZO0.net
月出公園の更地マンお疲れ様ですー。

434 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 00:14:23.24 ID:C1t1swZO0.net
>>427
昨日エコパークで3匹捕まえたよ。
パウワウもいた。

435 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 00:58:44.58 ID:0/WS2onad.net
>>426
>>429
>>431
ありがとうございます。
ハイパ400持って、熊本で有終の美を
飾りたいです。

436 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 09:31:32.50 ID:MxsmF29g0.net
さんさん公園またシェルダーの巣に戻ってるね

437 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 10:11:56.73 ID:xd8lkcsb0.net
>>436
あそこ結構寒いんだよな…。

438 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 10:13:12.75 ID:YJufIi4Bp.net
月出の更地マン言ってるの赤だろw
周りに赤の高層タワー沢山あるから潰すならそっちだろw

439 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 10:50:53.69 ID:ACjhm4/M0.net
前も月出公園のこと書いてる人いたからなー
同じ人なんだろう
周り見た感じ目くじらたてるようなものでもないと思うがね

とりあえず近くのレベル10×2、レベル8の赤も潰せばいいのかね?
俺の生活エリアから離れてるけどw

440 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 12:18:42.68 ID:oJGsvT1v0.net
>>439
そうそう。目くじら立てるならどちらかというと赤なんだよな。
潰すなら周りの高層全部だね。目立つところをあげると、月出2丁目公園から西に進んだら「高齢のコアラ」と「郵便局」が赤の10階になってる。

441 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 13:14:07.87 ID:A846wQlDM.net
南区役所のジム何回か崩して黄色にくれてやろうとしたけどあそこ職員が青なんだろなw

442 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 15:59:50.52 ID:Pj6DZapVd.net
江津湖には世話になったしルアーガン焚きするぜ
ハイエナ待ってるぜ!おわりだ!じゃあな!

443 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 17:19:17.71 ID:9FMy/G2x0.net
ラプラス狙いで、うろうろしていたら、卵から出ました。
やっと図鑑が埋まりました。

444 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 18:38:53.60 ID:4fM6Ohwt0.net
新港にラプラス出てますね

445 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 18:45:05.64 ID:KJbP4KOfH.net
>>442
黄色メン素敵〜

446 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 19:03:49.97 ID:pDhyTjS8d.net
ポリゴンもラプラスも熊本市内で野生を捕まえた。

447 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 19:08:51.64 ID:iijbUR3D0.net
ラプラスとか夢のまた夢だわ

448 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 19:32:36.62 ID:Tf9GVsEBa.net
>>441
あそこは以前、赤タワーだったよー

449 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 20:05:26.27 ID:+IjX/0fmd.net
初日からやってるけど
いまだあと20体影も姿も見ないわー
ニドクインがいまだにノーイメージなのもつらい
ニドランメス意外とでないんだよなぁ

450 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 20:22:59.62 ID:fMxPCi2mM.net
>>439 ごめん昔月出2丁目のこと書いてたのは青の俺w
コイン巡回ルートなのにいつも青の10で置く余地無かったから潰して欲しかったんだ。
今はもうタワーにならなくなったからなんでもいいよ

451 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 20:48:02.12 ID:oJGsvT1v0.net
>>450
あかつぶしてくれよ…一人は辛い

452 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 21:02:40.57 ID:pWmxfhbJ0.net
今日、熊本市内、めっちゃリザードン出なかった?

めちゃめちゃボール突っ込んで2体だけ仕留めたけど、
どっちも「普通」評価で涙目。

453 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 21:07:17.39 ID:cpisOiab0.net
めっちゃってどれくらい?

454 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 21:12:57.00 ID:ACjhm4/M0.net
>>451
22時くらいに全部潰しにいくね♪

455 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 21:32:21.65 ID:pWmxfhbJ0.net
>>453
今日1日、中央区、南区、西区と移動して
それぞれの出先でゲーム起動してすぐにリザードンが出たんよ。

どれも5分くらいしかやってないんで継続頻度がわからないんだけど、
最終的に西区の周りほぼ田んぼの自宅でも出たから
めっちゃ出たのかな?と思って。

たまたまだったのかな。

456 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 21:34:15.42 ID:C1t1swZO0.net
今日は月出公園のサイクル早いね。
ジム設置して後でコイン回収しようかしたら青になっててさっき行ったら黄色になってたわ。

457 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 21:35:26.19 ID:C1t1swZO0.net
>>455
日赤病院近くにも出たみたいよ。

458 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 21:57:37.74 ID:Rb7hnXpB0.net
>>451 最近は寒くてのお。あとコアラあたりは微妙にルートと外れてるんだ

459 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 22:02:43.05 ID:G4G4k9FLM.net
>>448
そうだったの?最近は崩しても青が一気に7レベまでいってほっといたら10になっちゃう
下の山沿いが安定してるからこっちまで置きにきてるんかな

460 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 22:04:10.08 ID:cpisOiab0.net
>>455
そうかー レスありがとう
そのタイミングなら ラッキーって感じがするなあ

イベント期間中の今 リザードンが絶対的に欲しいので
どの辺にわきやすいのか 知りたいなあ

461 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 22:06:31.43 ID:jgo+oUtH0.net
>>460
今はどこにでもいる。
今も8キロ圏内に10匹でてる。
ボールはたくさん食うから準備はしといたがいい。

462 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 22:07:54.37 ID:msZf4w9k0.net
この機会に二体目でトレ用に進化させたフシギバナが思ってたよりCP高かった
アメ使ってCP弱体させる機能がほしいぜ

463 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 22:24:15.31 ID:pWmxfhbJ0.net
>>460
ラッキーだったのかぁ。

だったら、参考にならないかもだけど、
今日、リザードンに遭遇したのは

南 区:平成中央公園前の交差点
中央区:琴平神社前
   :ダイキ本山店の駐車場
   :白山通りの上熊本駅交差点
西 区:新港通り近くの中島小学校近隣

の5箇所。
3匹には速攻で逃げられたよ。

捕獲できた2匹はそれぞれボール15個くらい投げてるんで、
たくさん補充しといた方が良さそう。

捕まるといいね!

464 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 22:32:54.70 ID:Y1jVvGC+d.net
>>463
東郵便局にも夕方にでてたよ

465 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 22:59:08.99 ID:un2bs7Fs0.net
ほんとムカついた!
エビサワラプテラだけは永遠にのこりそう
http://i.imgur.com/tzsCEoq.png

466 :ピカチュウ:2017/01/04(水) 23:43:10.95 ID:LUdWQ95n0.net
>>465
今エビワラー健軍マックに居るよ

467 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 00:27:03.72 ID:d6rPq2wf0.net
ルージュラ何気に氷タイプ攻撃力トップよ。
トレ用に欲しいわ。鋼に弱いけど。

468 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 00:40:51.24 ID:uFMfns6Y0.net
>>466
ポテト食ってる図が浮かんだわ

469 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 00:44:00.59 ID:whIoCxL90.net
>>467
ルージュラは 二の丸の時にたくさんとった
今は空港で爆湧き中

CP1000前後も 数体そろえられたので
トレ用に使ってるし 高CPも普通にいけるよ

レディーなんで 鋼で殴られるとダメだけど

470 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 00:53:09.10 ID:8TL2jQfW0.net
攻撃にステータス振っているポケモンはCPが余計に高くなるから
トレで使うならルージュラは氷ポケモンで最もパフォーマンス悪いでしょ

471 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 01:00:37.29 ID:whIoCxL90.net
大丈夫だよー 案外いけるよ

ラプラスはタマゴ産ばかりで CP邪魔してトレには使えないし
パルシェンも トレ用として多数そろえるには大変だし

一致しない れいとうビームヤドランとか ゴルダック程度に使えるから
進化も不要で捕まえれば 個体値関係なくそのまま使えるルージュラは
巣になった時に乱獲すれば いいトレ要員として手軽だよ

472 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 04:52:41.27 ID:W6fsoIt50.net
>>458
そうかそうか。あそこはリリース当初から赤が根付いてるからね。
青が根付いてるジムなんてほぼ無いのが悲しみ。

473 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 13:58:23.32 ID:95mkt7k/M.net
川尻の黄色はなんで崩せないんだ?
赤と青が数は多いはずなんだからその気になればいけそうだと思うが?

474 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 14:16:48.86 ID:8TL2jQfW0.net
そのエリアでジム戦やったことないけど
崩してもすぐ取り返しにくる縄張り意識の強いキチガイがいて
地元の他色プレイヤーが近づかなくなってるパターンだと思う
更地マンやってるけどそういうエリアは嫌というほど見ますね

475 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 14:18:42.82 ID:1Fv8KzC9a.net
>>473
夕方にほぼ毎日来る黄色のカイリューおっちゃんが軽でタワー作ってるからだよー

川の真ん中にある黄色の10タワーは届かない。。

476 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 14:53:45.61 ID:7KMxxlwo0.net
>>472
健軍神社や錦ヶ丘公園は青が多いよ

477 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 17:59:29.23 ID:95mkt7k/M.net
そうなのかぁ
俺も戦力だいぶ整ってきたからもし川尻総攻撃するときは呼んでくれ

478 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 18:02:04.12 ID:95mkt7k/M.net
て今見たら結構くずれてるじゃないかw

479 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 18:13:00.13 ID:ToGbBzb50.net
ファームランドに復興応援で泊まりに行ってたら
リザードンとカビゴンとウインディも応援に来てた

480 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 19:22:09.11 ID:95mkt7k/M.net
もう黄色にもどってるw
何?おっちゃん?
ヤバすぎw

481 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 19:41:06.01 ID:nCFo1iFmr.net
>>473 単純にたまたま黄色のトレーナーが多くいる地域なんじゃね?
黄色なんて苦労してトレーニングして他人用の空き部屋を作ってやっても全然埋まらない事が普通にあんのに あの地域は直ぐに埋まるからな

俺も黄色でたまにパチンコつるの所や川尻神社に置いたりするけど 2日持たずにポケモンが帰ってくるけど ジムそのものは10階のタワーのままってのがよくあるもんな

482 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 20:30:50.77 ID:8TL2jQfW0.net
それ追い出し喰らってるんじゃないの?
チーターはどの色にもいるけど、ハードゲーの黄色は特に割合が高い印象

おっさんが地盤を築いて、熊本はじめ全国からもチラホラ集まってきてる感じだろう
チーターは一斉攻撃のリスク回避のため色んなところに置くからね

483 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 20:57:22.38 ID:M0mzAUnk0.net
黄色タワーが多いという情報がでて位置偽装組があつまってるのかもしれん
富合の青も何人かいるだろう
雁回公園なんてわざわざ夜中に山道ぐるぐる回ってまで置きにいくなんて考えられん

484 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 21:11:29.26 ID:DJx/fhIb0.net
>>482
川尻で黄10タワーの最下層に置いたら追い出し食らった!
だから、あそこには置かないようにする

485 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 22:16:23.12 ID:1Fv8KzC9a.net
>>481
川尻地域は
パチンコ鶴と川尻郵便局、ir硬化したのジムは車内でバトルできるから黄色のオッさんニコラ◯ケイジがくるよー
>>483
富合は青チームの木原不動尊近辺の子持ちおっちゃんががんばってます!

486 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 22:27:59.90 ID:uUs4ZgkY0.net
おっさんしかいねえ!

487 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 22:42:10.78 ID:d6rPq2wf0.net
俺はそのおっさんじゃないけどさ
あんまし個人のこと書くもんじゃないだろ
こんなとこに自分のことが書かれてたらイヤでしょ?

488 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 22:44:47.02 ID:6dpRQDuw0.net
おっさんあるある
トレーナー名が本名

489 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 23:02:55.32 ID:DsXYe7YUE.net
>>488
ニコラスケイジは本名なのか?

490 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 23:02:59.24 ID:1Fv8KzC9a.net
>>487
たしかに。。ごめんね
富合の青です。。

491 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 23:08:26.67 ID:nW0hHoYdd.net
八王子中央公園近くにラッキー居るよ

492 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 00:55:29.72 ID:gpJGVgEFa.net
川尻の黄タワー簡単
カイリューしかいねーもん

493 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 01:59:33.73 ID:y+gH6WHT0.net
何色とか報告いらねえよ

494 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 10:25:06.71 ID:Y7ktPnmt0.net
定期的に
月出のタワーがー 富合がー 川尻がー って
書き込みする人がいるけど
そっちのほうが 粘着質でキショイです

495 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 10:50:06.34 ID:0zGNgVqW0.net
外野から見たら普通だよね
もっと酷いところいっぱいあるw数十キロにわたって同じ色とか

496 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 12:26:15.06 ID:3p8NmAM2M.net
そんなのあるわけねーだろw
結局ここ見てるやつが数人しかいないんだろ

497 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 12:36:14.82 ID:0zGNgVqW0.net
豊野〜山都町の218号線沿いは全部赤のタワーだったりするわけですがw

498 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 12:56:45.93 ID:3p8NmAM2M.net
数十キロもあったのか
それは知らなかったわスマンな

499 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 14:38:25.29 ID:2kMf2MAda.net
>>496
あなたの言う通り!

500 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 15:50:50.96 ID:68fPzWu50.net
イベント終わったら今度は2kmたまごばかり
ジムの色でもめてるっぽいけど、自宅から見える4箇所は
1日に何度も色が変わる激戦地?住みですが・・・

501 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 16:51:29.76 ID:6CGYss7ed.net
職場が街中だから直ぐ変わる

502 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 18:06:07.16 ID:3p8NmAM2M.net
>>500
俺もそうだがその方がいいよ
他色が強い地域はまずは他の二色が手を組んで頑張ってほしい
簡単にポケコイン渡したらいかんよ

503 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 20:27:12.94 ID:lbjPfuRy0.net
仕事帰りに下江津湖に行ったのだけど、一時間でワンリキー15匹でした!

504 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 20:55:19.54 ID:in4XMh6W0.net
5キロ卵で満席なっとる
今朝の御新規さんも5キロでした

505 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 21:06:29.84 ID:hVqNGBP/0.net
御三家て今日まで?

506 :ピカチュウ:2017/01/06(金) 22:02:36.90 ID:bs1Gn1B10.net
日曜までじゃなかったっけ
御三家の一応高個体、一応最適技が揃ったから嬉しい
あとは強化されるのを待つだけ

507 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 00:12:42.33 ID:XIXpryVZa.net
明日雨かよ
年末くらいから休みと雨が重なってまともに出来ない

508 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 01:17:38.55 ID:TbO486p6a.net
http://m.imgur.com/mWklXMZ,Y15N8Wn

なんだこの複垢軍団は!!?

509 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 02:10:13.16 ID:xs9MTMns0.net
わろた

510 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 10:07:58.83 ID:GVrHTRvYr.net
御三家イベント中にリザードンとフシギバナは見たけどカメックスは一度も出てないんだよな 残り二日のうちに捕まえたいな

511 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 13:43:31.03 ID:sRHvxzSFd.net
>>510
昨日、味噌天神前近くで捕まえた。
フシギバナは見たけどリザードンがまだ。

512 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 18:20:29.80 ID:Rjyk4NIa0.net
御三家祭りはいいけど、めっちゃ逃げる
御三家だけならまだしも、ポッポコラッタ系も逃げやすくなってない?

513 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 18:50:59.62 ID:5vxX1SFBa.net
ポッポ、コラッタは元から逃げやすい

514 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 19:10:48.77 ID:vOQJWrk70.net
御三家祭り楽しかったなあー

515 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 20:47:22.56 ID:ziCdoZfq0.net
コラッタは特にボール耐性の強いスーパーラッタみたいなのが多い印象

516 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 21:30:11.75 ID:iS59ONG9r.net
ポッポ コラッタはメタモン登場以降は変な期待をしてずりの実ハイパーまで投げてやっと捕まえたはいいけど 結局はただのポッポ コラッタで投げた俺の方が「おやっ?」と言ってしまうんだよな

517 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 22:51:22.26 ID:L0n9mm6Ca.net
なんだか他サイトでは富合や城南に青がジム潰されると追っかけてくるらしく知ってるやついますか?

518 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 23:02:59.69 ID:0ZFFC05i0.net
>>517
ポケモンgoについて語り合いたいんやろ。

519 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 23:03:01.29 ID:rkJt5V8T0.net
10キロ卵エビワラー連続で4匹目が孵った
ここんとこ下江津湖よく歩いてたから、卵の産地とかあるのかな

520 :ピカチュウ:2017/01/07(土) 23:22:16.23 ID:xs9MTMns0.net
>>517
一色に染まってるような地域はそんな奴がどこでも一人はおるやろ

521 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 00:43:46.55 ID:gYK/ijlr0.net
結局進化系には出会わなかったな
リザードカメールフシギソウだけ2・3回会えただけだったわ

522 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 01:03:29.17 ID:ojSMoUi30.net
リザードンに会いたくて会いたくて震える

523 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 01:55:47.59 ID:dKqzoGkx0.net
ワイ、三十路BBAボッチプレーヤー。 
男みたいな格好して夜中にこっそりプレイしてる。
初めて行った公園でlevel9の黄色タワーを壊してたら、ものすごい形相で男の人が走り寄ってきた。
殴られるのかと思って怖くて動けなかった。
でも顔が見えるくらい近寄ったら「あ、女か…ども…」って言って、側のポケストだけ回して帰ってったけど何だったの 笑
ワイが男だったら喧嘩売られてたんやろか…

524 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 02:28:33.30 ID:2D2Ke9kz0.net
>>523
やい三十路BBA、ワイのポケモンにならへんか?

525 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 03:17:23.86 ID:savEMPbs0.net
>>523
三十路はまだまだうら若き乙女なので、周囲に気を付けてね
ボッチなら、車でできるジムの方が安心だと思うなあ

ワイ、四十オーバーの クソBBAボッチプレーヤーだけども

526 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:46:47.28 ID:e02wTmUy0.net
>>525
なかーま

527 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:03:46.59 ID:NXS+3KwW0.net
>>517
富合は分かるけど城南って青タワーある?
266沿い2つは常に赤だし郵便局、緑川Paと浜戸川、
塚原2つとも青タワーになってるの見たこと無いなぁ

528 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:05:04.68 ID:ISBcTWVfa.net
>>523
そーゆータワーは関わらないのが吉ですね。
どこのタワーですか?

529 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:24:21.63 ID:Plx2g+rUa.net
>>528植木方面、とだけ。実は怖がりつつもしっかり黄色タワー潰してラプラス置いてきちゃって 笑
粘着してるヤツにID教えるようなモンだよね。更地にして帰れば良かった。なので詳しい場所は、すみませんが。

>>525確かに、酔っぱらいに絡まれたりしたのもジムで夢中になってる時だった。夜中のジムは車で行けるとこにするよ。有り難う。ナカーマ居て嬉しい。

>>524あ!三十路BBAがボールから抜け出した!

530 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:47:17.57 ID:Ayx5DPUf0.net
>>529
自分の行動範囲じゃなかったので安心しました。
ご安全に。

531 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:58:35.76 ID:C3ByW/R8p.net
上江津湖は何でこんなに桜が舞ってるんだ??
7つあるぞ

総レス数 996
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200