2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その23 【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2016/12/15(木) 13:55:24.28 ID:LJEq8iKm0.net
京都府内のポケモン情報を交換しましょう!
サーチアプリの是非や他府県の話題は荒れる原因となるので禁止します

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/

次スレは>>980の人が建てて下さい。

前スレ
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その22 【ホウオウ】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480665987/

689 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 07:15:38.80 ID:npI0jrjN0.net
萬福は伏見の本店閉める頃には味がガタ落ちしてて行かなくなった
京都駅前も行ったが再訪する価値はない

690 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 07:48:39.07 ID:I78i3jI80.net
みんなありがとう
萬福って四条烏丸にもある?そこは普通だった

691 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 07:51:42.68 ID:CIiZT4uv0.net
>>677
鴨川も鴨川公園って名称が付いているから
川沿いを歩きながらミニリュウ集めが定番だろうなあ
スポットも多いからボールの補充も出来るし

692 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 09:11:30.54 ID:Ic1sWnHM0.net
ソース追加されたおかげでコイキングソースてんこ盛りになったおかげかしらんが
以前と比べ鴨川沿いミニリュウかなり出るよな
範囲を木屋町周辺に絞っても巣の一歩手前ぐらい出てる
他の地域は知らんが京都はカイリュー作りやすいよね

693 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 10:19:51.11 ID:HpOvt+xh0.net
梅小路公園ってサイフォーン時給どれくらい?
近くまで行くので寄ってみようかな

694 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 10:30:24.44 ID:eUcxRACBd.net
>>693
時給10はあるんじゃない?
近くまで来るなら行く価値あるよ

695 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 10:36:51.42 ID:HpOvt+xh0.net
>>694
ありがとう
では行きます

696 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 10:59:11.54 ID:3MmJqvSY0.net
>>684
中京区なら香来オススメ

中京署の近く
元祖熟成麺 香来 壬生本店

697 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:20:45.82 ID:pMJl0KNwr.net
>>690
別の店だな

698 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:35:13.36 ID:AcHM2tIe0.net
ちなみに京都で話題のラーメン屋では頭おかしい医者が暴れてる時がある。
期間限定メニューを期間外に作れと迫って、何時間も居座って押し問答を続けた挙句、
警察呼ばれそうになってやっと退散したり。

699 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:38:47.31 ID:fknX3I/I0.net
九条の大栄も美味しいよ。

700 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:44:13.90 ID:OPJu1obT0.net
>>684
京都駅周辺なら、恵比朱がうまかった
たかばしの2店は人多すぎて話にならん
梅小路公園北側、市場の東の拳ラーメン

淡麗が好きなら、四条寺町下る 猪一
煮干し背油なら、四条大宮 セアブラノ神
俺は好きじゃないけど、蛸薬師麩屋町の龍旗信、蛸薬師柳馬場の五行
フレンチ?イタリアン?っぽい変わったとこだけど、錦小路新町の麺ビストロNakano(旧シマフクロウ)
行ったこと無いけど、四条河原町烏丸周辺で気になってるのは、たか松、蛇の目屋

あとは西院周辺だけど、鶴武者、鶏谷がうまい

701 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:46:35.05 ID:k+eK03OR.net
>>692
任天堂本社あるんだしいつかミニリュウイベやっても面白いかもね
(大勢来て迷惑かかるから鴨川沿い限定)

702 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:54:06.35 ID:pMJl0KNwr.net
ラーメンスレになっとるw

703 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:57:17.56 ID:VftSYKdFa.net
梅小路いくならKONJIKIって店も旨かったな

704 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 12:06:55.27 ID:i5GOYyiL0.net
薬が大量に溜まったら10階潰しに行きたいけど
げんきのかたまり30ぐらい有れば楽ですよね?

705 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 12:17:24.66 ID:kMdWoalB0.net
凄いor満タン薬が30個もあれば十分

706 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 12:20:09.18 ID:i5GOYyiL0.net
>>705
溜まったら1960がいる10階潰すわ
潰しても直ぐに再建されるだろけど

4階ぐらいは、毎日潰してCP10を置いてだけど

707 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 12:20:42.05 ID:g8/LoQ5ja.net
さっき竹田街道沿い名神近くでカビゴンとラッキーの同時湧きだったんだね。。
間に合わなかった。近くの人うらやましすぎ。

708 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 12:21:34.83 ID:MZQjCCKZ0.net
鴨川沿いの任天堂本社って正面通の山内任天堂か

709 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 12:52:11.57 ID:6edvO4l70.net
ここまで天一総本店なし

ところで、めん馬鹿 一代ってどうなの?
燃えるラーメンって面白そうではあるけどまだ行ったことなくて

710 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 13:03:23.65 ID:xeC54yi30.net
コスパ求めるなら東山二条の唐子
800円だかでラーメン一杯+惣菜食べ放題+特大唐揚げ3つ付いてきて持ち帰り可

711 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 13:37:22.62 ID:mm0AbYkda.net
KONJIKIを美味いとかいってるやつほんまに京都民か?

712 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 13:39:04.55 ID:I78i3jI80.net
知らん店ばっかだwみんな感謝
テンプレに載せたいくらいだw

713 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 13:52:48.93 ID:NuTyl9FG0.net
>>709
味は特に抜きん出たものはない
パフォーマンス見に行く店だな

714 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:19:35.47 ID:d1t188fgd.net
>>710
コスパなら天一本店近くの「てうれ」
安さには定評がある
後は東一条にある鷭の天津飯とか

715 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:22:02.27 ID:HtrlVokNd.net
そう言えば、出町柳の屋体ラーメンってまだやってるの?

716 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:24:22.92 ID:uk89Z/Fh.net
ここはポケモンGO板だぞ
食いながらポケスト回せるラーメン屋教えろや

717 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:29:37.46 ID:Rdxj5pW1a.net
>>689
伏見の店なくなったんか。どうりで探してもみあたらなかったはずだ
倖田來未が常連だったよな

718 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:33:02.67 ID:3MmJqvSY0.net
>>716
そんな君には、めんや風花 だなwww

719 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:38:30.06 ID:GD1DCr1l0.net
丸太町のめん馬鹿もおすすめしておく
ネギラーメン一度は食べるといい

720 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:42:31.13 ID:3MmJqvSY0.net
>>717
先に本店潰れて京都駅前なんか名物?だったネギ焦がしやらないクソ店だから行く価値は無い

721 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:45:47.47 ID:AcHM2tIe0.net
>>716
第一旭本店から輪形地蔵ジムと猿寺ポケストとセンチュリーホテルチャペルポケストに触れないもんかね?
京都駅西の天一から平重衡〜ポケストは確実に触れるけど。

>>719
今年潰れた新町仏光寺の大素馬鹿・味禅を思い出した。

722 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 15:15:58.03 ID:KWq6GUcFp.net
今日はピカチュウ100%とイーブイ100%が四条河原町で出たな
ピカチュウの方は進化させたけど瓦割りだったわ

723 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 15:39:31.32 ID:6edvO4l70.net
>>716
今出川の「ますたに」なら届くよ
一乗寺の極鶏とか高安はどうだったかな

724 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 15:44:53.96 ID:fgG+6CVja.net
>>723
一乗寺ならひし屋回せるんじゃね?隣のコンビニの地蔵がポケスト

725 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 16:01:51.52 ID:eeoSufG8a.net
南インターのラブホ街のポケスト最高!ピチュー、トゲピー×2、ぶびぃ、かいろすが産まれた!

726 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 16:57:36.32 ID:c8H8IsJ40.net
産地関係あるのか

727 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 17:18:54.73 ID:Qh0nQHpdd.net
産地というより、いくつ卵を割ったか、いくら課金したか、だと思うの

728 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 17:49:26.52 ID:y4hI23lV0.net
>>717
下鳥羽はまだ残ってるんじゃないのかな

729 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 18:32:18.24 ID:ljyrxBI5M.net
何この京都の美味しいラーメンスレは

730 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 18:37:52.93 ID:H459Cn5La.net
>>716
祇園の天一入ったら辰巳大明神まで走っていきよる

731 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 18:40:20.82 ID:AAOXl6mQ0.net
そらネット記事も雑誌もクソ店ばっかなんやもん
ラーメン食いながら捕まえたポケモンの個体値見んの楽しいで

732 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 18:53:01.78 ID:4U9waPBBd.net
出町の王将で腹一杯食って、30分皿洗いして帰る
ポケストもあるよ

733 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 18:53:52.06 ID:uNhef6dS0.net
スレ違い
板違い
しつこい
ボケ
死ね

734 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 18:54:20.95 ID:uNhef6dS0.net
スレ違い

板違い

しつこい

ボケ

死ね

735 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 19:13:40.16 ID:UX2DHuzgr.net
光明寺のカイリューこの時間入れない場所だ(泣)
15/7/14 80%
いぶき破壊

入れる場所ならダッシュで行くのにorz

736 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 19:28:43.80 ID:ZK62kHtd0.net
>>693
今日昼間行ったら12分で11体捕まえてたわ。

737 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 19:38:31.31 ID:CuMEcywFa.net
>>735
そもそもそこ有料じゃねーの?
有料だったら何が出ても流石に行く気しねぇな

738 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:11:32.11 ID:Df9bWuFrH.net
飯スレかよw 明日巣変わるのかな?

739 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:15:38.48 ID:UX2DHuzgr.net
>>737
普段は無料。
有料で駐車場使えないのは紅葉の時期だけ。

740 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:19:58.15 ID:Yg+GsvKJ0.net
めっちゃラーメンスレになっててわろた。
特大唐揚げがあった頃の亜喜英が一番好きだった。今も美味しいけど
ベイビィ今日でブビィ以外全部出た!トゲチックは飴あと10個くらい

741 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:22:31.93 ID:kMdWoalB0.net
今は卵限定だけどどうせ野良で湧くようになるんでしょ?

742 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:25:43.90 ID:/mDaDjXO.net
まあラーメンでなくても、何かしら食べたり休んだりしながら
なるべく多くのポケストまわせるとこを探すのは有用かと

743 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:31:54.65 ID:a5DOPmxB0.net
CP2600台の即戦力カビゴン捕れず
小川通押小路

744 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:54:54.32 ID:CIiZT4uv0.net
植物園の北にカイリュウ出現の通知が来たぞ
竜の息吹波動
急げ

745 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:05:47.02 ID:UmXZbbQW0.net
>>688 怖い噂って何よ?

746 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:08:45.03 ID:3ZMqcWXI0.net
今日のオレのポケGO

1.
青の放置されてた高層ジムを潰す
 ↓
黄色を置く
 ↓
すぐに赤が出てきて取られる

2.
黄色を置いた隣で赤ジムを潰してると同時攻撃になる
 ↓
陥落後に様子を見たら青に変わったので仕方ないので放置して他を探す
 ↓
その青が隣の黄色ジムを潰して青にする



高個体値の良技に恵まれたけどそろそろやめ時だと思った
そんなに不愉快にもならなくなったノシ

747 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:12:02.65 ID:UmXZbbQW0.net
>>735 あそこは 定期的にカイリューでるね

748 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:15:11.67 ID:UmXZbbQW0.net
>>746 やっぱ黄色は不利だな・・・家でカレー食ってろってな感じになってる

749 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:17:30.74 ID:c8H8IsJ40.net
>>748
うちの近所は黄色がんばってるぞ

750 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:19:52.88 ID:Ic1sWnHM0.net
住んでる場所や普段の行動範囲にしている人の色によって地域差あるよな
うちの周りは数人ガチ勢の黄色いるから日中入れ替わりはあっても夜は大体いつもの面子で占拠してるわ

751 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:24:53.40 ID:dqskcamj0.net
うちの周りなんか赤しかおらんぞ、10階建ての赤タワー潰して黄色にしてから4時間誰もポケモン置いてくれなかったことあってからずっと更地マンやってるわ

752 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:25:26.55 ID:UmXZbbQW0.net
>>749 カレー大盛り食ってがんばってる人もいるんだ

753 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 22:23:24.60 ID:kqWG9em1d.net
>>746
青カス、赤カスは遠慮というものを知らんからな。
黄色置いたら速攻で潰しにかかりよる。
しかも透明人間のこともしばしば。

754 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:06:42.28 ID:sYbz9F3vd.net
岡崎にA14の胃袋
後25分

755 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:07:26.18 ID:n1N2KAK6M.net
赤のキチガイさらしいこうぜ

756 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:18:20.53 ID:bpMPvOwt0.net
>>754
ありがとう拾えた!
ちょうど鴨川の二条で高個体のミニリュ拾ろったとこやった

757 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:21:47.53 ID:ZzE3ored0.net
御三家大量発生イベントあるらしいし、もう強ポケはだいたい出尽くしたしでミニリュウの巣以外ときめかないぞ
はよう3鳥か金銀実装してくれぇ!

758 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:36:00.74 ID:sYbz9F3vd.net
>>756
おめでとう!
ここにトゲピータワーあったけど、
今誰かがカイリュー置いたわ

759 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:40:04.04 ID:MZQjCCKZ0.net
>>746
そういうのって土地柄が出るよな。
俺は京都市内で手広くジム戦やってるけど、治安の悪い区や大学生が多い地域は好き放題される事が多かったからジム戦は避けるようにしてる。

色々探して、赤青黄が適度に立ってて比較的のんびりしている場所は見つけた。
そこで数枠確保しつつ、他の地域で毎日1〜2ジム落としてる。
1〜2ジムの方は大抵夜まで持たないけどな。

760 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:42:23.55 ID:3ZMqcWXI0.net
そうなのか〜

761 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:49:42.24 ID:MZQjCCKZ0.net
治安の悪い区って言うまでもないけど南区伏見区山科区な。
ポケストもレアソースも少ないし行く価値なし。

762 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 00:14:20.61 ID:+j9Dh5c9.net
京都大学周辺は、24時間どの時間帯であっても、1時間もてばいいほうですわ^^;

763 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 00:39:10.69 ID:l23QwiSS0.net
そろそろ巣変更だし徹夜で嵐山公園でワンリキー集めてこようと思うんだけど何か注意点ある?

764 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 00:42:48.77 ID:DDFDoLsI0.net
>>763
冷えるから気を付けてね

765 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 00:44:07.53 ID:6+755KyL0.net
嵐山公園こんな時間に行ったら真っ暗じゃない?

766 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 00:45:29.80 ID:l23QwiSS0.net
明かりない感じ?
梅小路は明かりしっかりついてるからよく深夜にサイホーン狩に行ってるんだけど

767 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 00:49:04.40 ID:CleIcfd10.net
野生動物に襲われるぞ

768 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 01:13:22.29 ID:6RNREKD/0.net
>>762
学生が帰省するからそろそろ穴場になるんじゃない?

769 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 01:51:34.73 ID:7XPdpSJVp.net
プテラ出てたな
あんな処取れた人いるんかいな

770 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 02:50:26.42 ID:ixnRTihF0.net
稲荷山南側のジムで透明人間に遭遇したわ。
あの辺、赤高層タワーだらけやな。

771 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 04:05:08.17 ID:byhNY4FKr.net
報告遅くてごめん
夕べ新堀川通の上鳥羽のローソン裏の川渡ったとこで突如カイリュー出たわ
これウソやないで、ホントの話
それもCP2100以上はあった
夜10時半ごろ
何とかゲットできた

772 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 04:10:02.95 ID:bkzXx4+20.net
>>771
ちなみに裏の川は堀川な

773 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 07:17:01.63 ID:F2rZe+ica.net
いやカイリュー如きで嘘とか本当とか特に追求しないからw

774 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 07:31:12.26 ID:pKOTrOlMa.net
桂川駅にラッキ〜

775 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 08:03:00.45 ID:qbuYxD0D0.net
>>769
朝起きてサーチ観たら近所にプテラが降臨かよ。
寝てましたよ。
あの場所だと裏道からだと敷地内に入らないでも取れる。
もう一匹ゲットしたから良かったけど。
持ってなかったら落胆でしたわ。

プテラだと深夜でも急いで取りに行く人いたんだろな

776 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 08:21:28.91 ID:qbuYxD0D0.net
西大路北大路の1960がおる黄色10階
昨日は、更地にされたのに再建されて2ヶ所10階残ってる
10階潰すのは、簡単だけど
潰す前に薬を貯める作業が邪魔臭い
こんな苦労なんて寒い中やらんわ

777 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:14:59.79 ID:CleIcfd10.net
船岡山ヒトカゲで西京極ワンリキーやぞ!
最強のカイリキ―作ったろ!

778 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:18:11.86 ID:Ml/jb3r50.net
巣の変更来たけどめぼしいの無さそうだな、船岡山は年始イベントと被ってるから御三家の出具合によっては微妙

779 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:18:27.82 ID:T+CpVoiA.net
巣が変わったんか
どうせならソースの場所も変えてほしかった

780 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:19:06.00 ID:YzWD5O7i0.net
御所はコイルかな?
円山公園はプリン?

781 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:30:27.68 ID:hqAMUiLR0.net
とりあえず調べてみた

巣変更 履歴 12/15 → 12/29

円山公園 → ビリリダマ → プリン
嵐山公園(亀山地区) → ワンリキー → オニスズメ
嵐山東公園 → ルージュラ → ?
船岡山公園 → ストライク → ?
府立植物園 → サンド → カラカラ
清風荘 → ビリリダマ → ?
京都御苑 → ピッピ → コイル
西京極総合運動公園 → コラッタ → ワンリキー
梅小路公園 → サイホーン → ?
天皇の杜 → コイル → ?
平野神社 → イワーク → プリン
渉成園 → ルージュラ → ?
宝ヶ池運動公園 → エレブー → スリープ

782 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:37:30.16 ID:dqR5am3Fd.net
梅小路公園はイーブイっぽいよ

783 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:39:34.87 ID:YzWD5O7i0.net
御三家はフシギダネだけ出ないな

784 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:42:30.18 ID:qGe2Uni5.net
鴨川デルタの先っちょに最近フシギダネよく出る

785 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:47:43.14 ID:4fEl5YUr.net
清風荘はエレブーだな

786 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:50:28.56 ID:iy2ejH1ca.net
御所の湧きすごいね

787 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 09:58:03.15 ID:hqAMUiLR0.net
並び順を変えてみた

巣変更 履歴 12/15 → 12/29

円山公園 → ビリリダマ → プリン
嵐山公園(亀山地区) → ワンリキー → オニスズメ
嵐山東公園 → ルージュラ → ?
宝ヶ池運動公園 → エレブー → スリープ
府立植物園 → サンド → カラカラ
船岡山公園 → ストライク → ヒトカゲ
平野神社 → イワーク → プリン
京都御苑 → ピッピ → コイル
清風荘 → ビリリダマ → エレブー
西京極総合運動公園 → コラッタ → ワンリキー
梅小路公園 → サイホーン → イーブイ
天皇の杜 → コイル → カブト
渉成園 → ルージュラ → ?

788 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 10:01:13.91 ID:h8JNp/ACa.net
巣の確認しようとサーチ系見たら カビゴンの湧きがすごいね
あちこちで沸いてて 今だけで 6体ほど 

総レス数 1000
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200