2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.18

1 :ピカチュウ:2016/12/15(木) 15:53:13.78 ID:jI0nxDeE0.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481118568/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478453552/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478916192/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479515028/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479999966/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480513423/

239 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 16:42:37.59 ID:60AukfwkM.net
>>234
いかねーよ
住民の同意もなく勝手にテンプレ変更してんじゃねーよ
お前のおかけでテンプレの論争ばっかりでろくに技議論も出来ねえじゃねえかよ
マジで迷惑
消えてほしいわ

240 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 16:45:30.41 ID:whZ/TDoSa.net
テンプレいらないとしてシャワーズやサンダースを出してるのは違うと思うけど
そーゆー議論の余地があるのは入れずに
質問がよくきてなおかつ結論がでてるのをテンプレにするって話じゃないの
リザードンゴローニャカイリキーフーディンマタドガスとか

241 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:10:49.08 ID:60AukfwkM.net
>>240
いや?
>>5-7のテンプレをみんなが補完していくということだが?

てか、そもそもゴローニャの泥掛け派やリザードンの文字派もこのスレにいたろうが
そういうのを無視して自分にとっての最適=絶対的に最適
とテンプレ化するから問題なんだよ

242 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:14:24.30 ID:dWpsnXLMM.net
>>234
勝手な真似してこれだけスレ荒れさせておいて謝罪もなくそんなレスすんの?
なんか、>>234といいID:urSAXbT6pといい
テンプレ推進派は人の心の痛みにはえらく鈍感なのばっかりだね
同一人物がID変えてやってんじゃないかってくらい

243 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:14:27.71 ID:VJK4U9RId.net
>>240
その程度はググれば出てるだろ。全く意味が無い。

個人の戦い方や相手の技によって最適技は違うからテンプレにはならんし、そのうち飽きて誰もメンテしなくなるのが関の山だわ。

244 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:15:16.32 ID:+axaNRPSp.net
>>238
ドロポン使えるのにわざのタイプバラすメリットが薄い

245 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:18:07.37 ID:c9ZXJZ7Y0.net
1ってただ選択肢選んだだけじゃないの、とばっちり
テンプレ不要って言う人の口が悪すぎて素直に応援できない

246 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:25:37.89 ID:kGG5l4x1M.net
どう考えても議論の余地がないポケモンだけ
殿堂入りリストにしてテンプレにすればいいんじゃね
まぁそのリストに何を選ぶかの時点で荒れそうだが

247 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:30:29.00 ID:dWpsnXLMM.net
>>234
ほれ。お前のためにスレ立ててやったぞ
テンプレ議論はそっちでやってくれ
もうテンプレ議論は一通りした結果テンプレ不在を選んだのに
今更最適技とは無関係な議論でスレを潰さないでくれ


【アフィリエイト様】ポケモンGO 最適技テンプレ決定スレ【御用達】©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481876807/


>>245
そうだね
反対派は口が悪くてそんな奴のレスなんて見てて不愉快だね
だから↑のスレに移動してね

248 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:31:28.12 ID:j3R/0hgT0.net
>>244
ヤドランのおすすめはなんでサイコキネシス?

249 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:33:11.96 ID:V+u8q81pd.net
>>246
カイリュー胃袋は殿堂入り確定だな
文句ある奴いっか?

250 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:34:06.93 ID:60AukfwkM.net
>>247
よくやったw
別スレ立てるって考えつかなかったわw

さあテンプレ賛成派よ
さっさと移動しろw

251 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:39:10.95 ID:WXyGR9dld.net
テンプレ要らない派で何度か書き込んでる者です。自分は前からのROM専で、ここの議論を参考に厳選とジム戦をやって来た。大変助かっていて、ここの住人にはホント感謝してる。
今回のテンプレはそのあまりの異物感に議論を御破算にする可能性があったので堪らず初めて書き込みしたが、もはやその是非を話す事すらこのスレの意義を失うと思ったよ。
なのでテンプレの話は無視が最善と自分は結論した。華麗にスルーを頑張ってみるよ。頑張れなかったらごめん

252 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:41:35.26 ID:dWpsnXLMM.net
さて。テンプレ厨どもの移動先もできたことだし、こっちはまったり技議論でもしましょうか

>>248
サイキネヤドランは対ラプラスで有効なんだよ
ラプラスから一方的に抜群取れるのはサンダースやカブトプスだけど
どれもHPが低いからちょっとしたミスが命取りになる綱渡りの戦いになる。
だからラプラスから抜群取ることは諦めてこちらの技は等倍で入るようにして
代わりにラプラスの技を今一つで受けてラプラスと戦おうってのがサイキネヤドラン

ラプラス以外にもヤドランは水や炎に対して今一つとなる
一方でサイキネはこれらに対して等倍で入る。
つまり、優位に立てるポケが多い技とポケの組み合わせなんだよ

253 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:43:58.24 ID:9dEVOkmBd.net
2chでテンプレ作ったら人の心が痛むのかwww

254 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:44:22.31 ID:60AukfwkM.net
>>251
そうだね
スルーでいいよ
もうテンプレ議論はスレ違いなんだから、そんなレスして最適技議論邪魔するのは荒らしと同じ
てか、はっきりと荒らし
荒らしに構う人も荒らしだから徹底スルーでいこう

255 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:46:19.97 ID:kGG5l4x1M.net
>>248
ヤドランはわざ2でアクテもドロポンも使えないから…
カイリュー相手なら冷凍ビームも選択肢に入るかもしれないけど
基本的に大体等倍で入るサイキネのが有利

256 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:46:35.69 ID:dWpsnXLMM.net
>>253
スレを荒らす原因作ったら普通は住民に申し訳ないと思うものなんだよ。
実に不思議なだけど、賛成派のほとんどがその感性を持ち合わせてない
そんなアスペみたいな人滅多にいないのに
まるで同一人物がID変えて書き込んでるみたいだ

257 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:47:40.18 ID:j3R/0hgT0.net
>>252
ということは同じ技でスターミーのほうが攻撃力上回っていても低体力事故死を避けやすいヤドランのほうが有用ということなのか
みずでっぽうサイコキネシスのスターミー作って満足してしまっていたわ・・・

258 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:48:11.27 ID:P1meEdPfd.net
>>255
技1はねんりきのが良い?
サイキネの場合

259 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:48:32.60 ID:kxcENSsXM.net
テンプレ必要不要の議論って荒らしになるのか?!
極端な気するけどw
「最適」技とスレにあるからやっぱり状況によるとかではなくてポケモンごとの(たとえ一意でなくても)最適解を求めたくなるのが人の心理だよね
そうするとテンプレ的なものも自然に欲しくなる
不要派の言い分もわかるけどスレ名を「技議論」とかにした方が色々誤解をうまなくてすみそうだ
話まとまらないならテンプレ無しの「技議論」とテンプレ有りの「最適技」に分ければいいんじゃね?

260 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:53:56.67 ID:kGG5l4x1M.net
>>258
みずてっぽうがモーション早い(避けやすい)
DPS高い、ゲージ効率高いの超性能だからねんりき選ぶ意味が薄い
ねんりきでばつぐん取るよりもみずてっぽうでゲージ溜めまくってサイキネ連発したほうが結果的に強い

261 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:54:02.72 ID:dWpsnXLMM.net
>>257
序盤はそれでもいいと思うよ
胃袋やラプラスを持ってない序盤は、スターミーを主力に選ぶ人も多いからね
ただ、使ってみれば分かると思うけどうっかり技2食らって事故死することも多い

ヤドランのもう一つの利点は、後半でレベル高くなっても対ラプラスでは使えること
スターミーは後半になると出番もなくなるけど、
ヤドランは決定的な攻略方法のないラプラスに対して安定して勝てるから
後半になってもまだ出番がある
だから、今からスターミーと一緒にヤドラン育ててもマイナスにはならないと思うよ

262 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:56:21.92 ID:60AukfwkM.net
>>259
スレと無関係のレスすることを荒らし行為というんだよ
テンプレ議論するスレが別にあるのにこっちで延々テンプレテンプレ言ってたらそりゃ荒らしだろ
さっさと移動して向こうで好きなだけテンプレ議論しろ

263 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:56:57.66 ID:V+u8q81pd.net
別スレを作ってテンプレ派を追い出し
俺様がルールだと言わんばかりの
アフォ丸出しがいるのはここですか?

つーかさー
何度も言わせんなよ
カイリュー胃袋は殿堂入り確定ですか?
俺の質問に答えろや!

264 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:58:12.01 ID:eyBTF8zIp.net
>>258
念力より水鉄砲の方がかなり性能いいから、タイプを考慮しても基本的に水鉄砲の方が良い
例えばエスパーで抜群の相手でも水鉄砲と火力が大差ないから、それなら速くてゲージ効率の良い水鉄砲ってなる

265 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:58:24.58 ID:NGu4d8/B0.net
逆に明確なゴミ技だけ載せれば良いんじゃないか?
ウィンディのじならしとかサンダースのほうでんとかカメのラスターカノンとか。

266 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:59:17.13 ID:60AukfwkM.net
>>258
水技が今ひとつの相手でも水鉄砲がいい
水鉄砲がタイプ一致で使えるヤドランは、水鉄砲が今ひとつになる相手に対しても念力と同程度のダメージ与えられるし
ゲージ技のゲージが貯まる速度は念力より水鉄砲が上

267 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 17:59:29.06 ID:/8FX3R4I0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

268 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:01:10.32 ID:j3R/0hgT0.net
>>261
そうだったのか
長々すまんな
ヤドランも育てるわthx

269 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:04:35.62 ID:eyBTF8zIp.net
水鉄砲サイキネのスターミーとヤドランは思念カビゴンのトレで活躍してるわ
時間切れが怖いからスターミーの方をよく使う

270 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:04:38.10 ID:kGG5l4x1M.net
>>263
カイリューのわざ2は誤差って結論だから
お前がそう思うなら殿堂入りでいいんじゃない
でも胃袋最強を他人に押し付けるな

271 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:07:57.92 ID:V+u8q81pd.net
>>270
サンキュー
返答あったしここから去るわ
バイバイ〜( ^_^)/~~~

272 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:08:35.50 ID:eyBTF8zIp.net
殿堂入りって何のことか分からんけど総合的に見れば攻撃用としては胃袋カイリューがダントツで性能高いね
あの火力で避け性能高いのは壊れてる

273 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:14:07.24 ID:P1meEdPfd.net
>>260
初心者に丁寧な返信ありがとうございます

早速水サイキネでラプラスとトレーニングしてきます

274 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:16:48.04 ID:P1meEdPfd.net
>>264
丁寧な返信ありがとうございます

カイリュー相手は水鉄砲、冷凍ビームでよろしいのでしょうか?

何度も質問してすいません

275 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:18:30.87 ID:eyBTF8zIp.net
>>274
合ってるよ

276 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:18:48.17 ID:EzAi+YHCp.net
>>251
目一杯アピールしてスルーしてないじゃないww

277 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:19:49.88 ID:P1meEdPfd.net
>>266
丁寧な返信ありがとうございます

ラプラスの技2避けだけで勝てるか早速トレーニングしてみます

ヤドランCP2000をラプラスCP2800にぶつけてみます

278 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:21:15.93 ID:P1meEdPfd.net
>>275
ありがとうございます

ラプラスの後に、カイリューとトレーニングしてきます

279 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:25:06.70 ID:MiJUNWhw0.net
胃袋的なわざの組み合わせがもうちょっと欲しいな
使い込めば使い込むほど新しい使い方が出てくるような可能性性を持ったわざの組み合わせ
胃袋以外は少し使えばすぐに可能性を掘り尽くして深みがない

280 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:25:08.83 ID:YZq4xGO/p.net
>>262
このスレのテンプレをどうするかって話のどこがスレチなの?
相手を下げて自分の意見を押し通すその性格直したほうがいいよ〜( ˘ω˘ )

281 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:25:53.28 ID:eyBTF8zIp.net
テンプレあってもいい派だったけど、ここまで毛嫌いする人がいて荒れるならもう要らないと思うわ
テンプレの是非だけでスレ埋まりすぎ

282 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:26:04.72 ID:CDQ1u/p70.net
>>265
それはわかりやすいかも

283 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:27:51.34 ID:CDQ1u/p70.net
>>280
朝鮮人みたいだよねw

284 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:34:36.82 ID:uFl3zybrd.net
>>281
ホントにな
別スレ立ったしそっちでやることにしましょ

285 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:39:45.66 ID:FFpJTc3Sp.net
>>280

不要論で他人に暴言気味に暴れているの1人だけなんだよね
俺様のスレだと言わんばかりでなんか白けるわw

286 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:41:25.90 ID:Dg45oIHcM.net
>>279
個人的に楽しそうだから使ってみたいのは
けたぐり/かわらわり沢村かな。格ポケで一番素早く動ける
問題は俺が沢村取ったことなくて厳選どころではないことなんだけどw

287 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:44:54.04 ID:dWpsnXLMM.net
>>285
そうか。白けちゃったんだ
じゃあこのスレ閉じてテンプレスレ開こうか

288 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:48:04.42 ID:FFpJTc3Sp.net
>>287

君もテンプレスレまで出張するのやめたら?
不要と言い放った議論に何故絡んでくる?

289 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:49:41.85 ID:MiJUNWhw0.net
>>286
俺もサワムラー持ってないんだわー
国内コンプあと一匹サワムラーだけになって2ヶ月、なかなか埋まらないw
しかしサワムラー面白そうだな

290 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:51:42.37 ID:dSvbBH3vd.net
ベトンベトンの最適技を教えて下さい!攻めるときで

291 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:52:40.03 ID:R3KZWfIFH.net
>>285
自演までしてるし見てて恥ずかしいよなw

これとか謎の改行同じだし
>>247
>>250

292 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:53:57.62 ID:dWpsnXLMM.net
>>288
スレ立てた者の責任として付き合ってるだけだ
それも理解できないの?
なんていうか、テンプレ賛成派て
どうしてこう人としての重要なものが欠けてるのが多いんだろうね
あれっ?て奴の多さは異常。
同一人物がID変えて書き込んでるみたい

293 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:53:58.06 ID:eyBTF8zIp.net
>>290
どくづきダスト
ヘドロウェーブでも大差はない

294 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:56:03.53 ID:eyBTF8zIp.net
>>292
分かった、向こうのスレで頑張ってくれ
もうこっちには来なくても大丈夫だからさ

295 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 18:56:11.67 ID:dSvbBH3vd.net
>>293
ありがとうございます!どくづきはあくのはどうしかないっす。したなめダストだとかなり弱いでしょうか?

296 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:04:10.91 ID:dWpsnXLMM.net
>>295
したなめでもナシということはないかな
どくづきの半分ぐらいの威力しかないけど、ゲージ効率は倍ぐらい高い
戦略としては、どくづきはそこそこ威力あるから技1でもダメージ稼いでいく戦型になるのに対して
したなめはほとんど相手HP削れないからゲージ貯めるための技で
ゲージ技でダメージ稼いでいく戦型になる
したなめカビゴンみたいな戦い方だけど、カビゴンの半分ぐらいしかHPないから
回避はより重要になる

297 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:10:16.16 ID:QtbaA3WId.net
>>286
格闘ポケスレで対カビゴンの試算してもらったけど、結構厳しい結果になったから強化諦めたわ
技が強化されるまで格闘タイプはキツい

298 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:11:02.56 ID:v4XL4iRra.net
もうテンプレをNGワードに入れてスッキリじゃ

299 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:11:46.11 ID:dSvbBH3vd.net
>>296
めちゃわかりやすい解説ありがとうございます!基本的に技2しか回避しないスタイルですから厳しい感じがしました。ありがとうございました!

300 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:18:45.94 ID:Dg45oIHcM.net
>>297
やっぱ厳しいかー
どうやっても趣味の領域出ないわな

301 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:23:18.59 ID:v4XL4iRra.net
沢村は格闘技より不一致ストーンエッジの方がマシってどこかで見たな

302 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:24:28.49 ID:V/9glXl50.net
>>286
けたぐりかわらわりサワムラー使ってるよ。舐めカビでも技1の間にかわらわりはさみまくり。って言うかどんどんはさんで行かないと減らない…

303 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:50:50.32 ID:7o8hAKrk0.net
すごいわ
テンプレ不要と泣きさけぶ子供が 自演しるみたい
普通じゃないわ

304 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:56:21.03 ID:whZ/TDoSa.net
>>281
同意
ぐぐったら出てくるからいらないとかおかしなやついたし
んじゃ何度も質問してくる人にもぐぐれって返答でいいってことになるじゃんね
まぁあとは別スレにいくわ

305 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:12:52.61 ID:QWZL1vN4p.net
自演して楽しいのだろうかw

306 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:28:44.27 ID:4LjLiyd+d.net
>>301
ストーンエッジ自体が強いからなあ

307 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:32:07.12 ID:7TF3HKn7d.net
対ギャラドスにサンダース使うの飽きたからレアコイル使ってる
自分はスパーク/ほうでんしか持ってないけど、スパークとでんきショックで使用感に違いある?

308 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:44:51.57 ID:mWidWb+h0.net
>>307
電気の方が軽いけど弱いのでスパーク放電でオーケーと思う

309 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:46:35.45 ID:V3ZBPZS+0.net
>>296
>>したなめはほとんど相手HP削れないから
同レベルのカイリュー、カビ、シャワ辺りの0.5秒わざ1避けるんなら
回避1回の実ダメージがしたなめ3発≧どくづき1発でしたなめ有利すらあるで

カビにしたなめがいまひとつと思いきや、したなめ1発の威力が安いせいで
実ダメージにいまひとつ補正の影響が出ないことすらあるっつーのが地味に美味しい

310 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:51:11.94 ID:mWidWb+h0.net
>>292
このスレの大元を立てたの?
それとも単にこのスレを立てただけ?
上なら意向は重要だと思うし、下ならなら責任とかは過剰に思うよ
ごめん横から、これ以上レスはしないね

311 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:20:50.96 ID:7TF3HKn7d.net
>>308
ありがとうございます

ほうでんは小刻みに放てて、サンダースとは違う攻めができるのが楽しい

サンダース、レアコイル以外の電気タイプがなかなか使いきれないのが残念。

312 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:23:54.72 ID:zUaYuAOVd.net
エレブーはどうなの?やっぱり10マンとかみなりのどちらかになるのかな

313 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:38:26.00 ID:Dg45oIHcM.net
かみなりパンチは10万と差別化出来るほどの性能じゃないし
もう1個のわざ1はでんきショック以下のけたぐり
現状どうやっても劣化サンダースにしかならない
ブーバーも似たような状態だよね

314 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:54:03.68 ID:7TF3HKn7d.net
>>312
エレブー持ってるけど、313が書いてくれたとおり。
サンダースと違う個性があると面白いんだけど。

ブーバーも同じ立ち位置だし、火ポケの種類多いからもっと埋没してる

315 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:29:08.34 ID:6SdEwARbd.net
テンプレの話題で300消費とか いると思った奴は書けばいい 要らないと思う奴は無視すりゃいいじゃない 議論が進まない事のほうが問題だと思うんだが

316 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:46:17.45 ID:gy2LyP550.net
そうそう。
深めた議論を残したいからテンプレあったほうがいい。
いらないやつはNG設定しとけ。
いずれにしてもなかったら俺が自主的にコピペするからこの議論は無駄w

317 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:05:35.50 ID:wn09bk/s0.net
近くにいるポケモンもいない台湾の山奥に一匹だけポツンといたピカは取っとく

318 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:35:38.46 ID:AACgWDKt0.net
ニョロボンてあわハイドロが当たり?
マッドショットハイドロが出たんだけどできればもう卒業したい。
あわじごくばっかり出るから。

319 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:46:11.11 ID:1uGg8/2m0.net
>>318
マッドポンでバンギラスキラーや
泡は遅すぎてゴミ

320 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:46:52.66 ID:JL4UzX8a0.net
攻めだとろくに回避できない上にダメージ効率も大したことがなく
防衛でも単発がデカいもののわざの間隔が長くて余裕で全避けされる上
CPが高くないので置物としての価値が微妙なあわニョロがそもそも当たりだと思うかね?

マッドドロポンでサイドンでも殴った方がまだマシな気がする

321 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:51:25.15 ID:hK4Uf7nE0.net
泡はゲージのたまりっぷりを楽しむ技
地獄車と合わせると泡1発打つごとに地獄車1発打てそうな喜びに満ち溢れている技

322 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 01:00:46.58 ID:AACgWDKt0.net
>>319
>>320
サンキューです。

323 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 01:03:03.52 ID:JL4UzX8a0.net
あれ?もしかして対サイドンってあわじごで全避け出来るか?

324 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 01:07:57.37 ID:JL4UzX8a0.net
威力的にじご要らんな…暇なときにあわポンでサイドン殴ってみよう

325 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 01:35:06.56 ID:ow6ekwW/d.net
CP調整前に泡車ニョロボンCP1900位で2500位迄のカビゴンなら倒せた

326 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 05:04:04.23 ID:wMNPd0ae0.net
じごって肥後弁で…

327 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 09:27:53.01 ID:iTHr2A2s0.net
念力良くない?特に避け前提の時。ゲージもガンガン貯まるし、絶対事故らない。ソラビナッシーと冷ビヤドランは結局念力の方が使いやすい。今は対ラプラス用にサイコキヤドランで両方試し中。

328 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 09:33:07.59 ID:6duvBN99M.net
>>327
ナッシーは念力だけどヤドランは水鉄砲

329 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 09:41:29.59 ID:9iyEKyIZ0.net
チョップぐるまカイリキーで格上サイドンによく挑んでるけどそこまで性能悪くないぞ。弱いんだけど地獄ぐるま打って避けれるからビシバシ戦える感じ。Wチョップ使ったことないけどそれと比べるとやっぱりダメかな?

330 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 09:44:27.90 ID:iTHr2A2s0.net
>>328
カイリュー相手だと水より念力が刺さってる印象なんだよなぁ。抜ける数も念力の方が微妙に多い。俺が下手で水だと喰らう確率が高いだけかな

331 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 09:57:22.48 ID:6duvBN99M.net
>>330
水鉄砲が今ひとつになる相手でも威力にはほぼ差がない
だがゲージ効率は断然水鉄砲だから水鉄砲が今ひとつになる相手でも水鉄砲有利

332 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 10:10:19.03 ID:iTHr2A2s0.net
>>331
なるほど。サンキュー!もう一度そこ気をつけながら試してみるよ。
相手の技2の後にこちらの技2を重ねる場合、念力だとちょうどゲージが溜まった良い頃に相手の技2が来るからぶっ放す時気持ちいいんだよね。片手でもできるお手軽操作になるし。
恐らくそのあたりに騙されてたかな

333 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 10:11:34.51 ID:QwMW+Q6h0.net
ゲージ溜まって速攻ぶっ放すのかな?

334 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 10:36:34.43 ID:xkzxYoQ60.net
過去に議論されているかもですが、アタッカーとしてギャラドスギャラドス(ハイドロ)がシャワーズ(ハイドロ)より有利なケースってありますか?

飛行属性から、地面に耐性が増えているから、サイドンについて有利かなとも思いましたが、逆に岩技には抜群になってしまってうし。
他に、虫技、格闘技に耐性あるけど、こういった技を使う的には、そもそも水技以外を使うキャラが最適だったりするわけで。

折角、種族値も高いのに使いどころが少なくてなんだかもったいないなあー思っているのですが。

335 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 10:38:55.33 ID:iTHr2A2s0.net
ぶっ放して良いタイミングでぶっ放すよ
その時ちょうどゲージが溜まっていれば効率良いよね

336 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 10:42:06.77 ID:r7hlrC0v0.net
>>334
シャワーズは、カビゴンかサイドン、火ポケぐらいにしか使わないけど、
ギャラドスは、割と何でも行ける。カイリューがいれば使わないけど、手駒が足りないとか、胃袋だけでは抜ききれない場合なんかにギャラドスを使ってる。

337 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 10:43:09.81 ID:Ih6/RM4o0.net
シャワーズ>>ギャラドスだろ
だってシャワーズの方がHPあるからね

338 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 10:43:49.41 ID:9iyEKyIZ0.net
思いつく限りだとギャラドス>シャワーズになるケースは対シャワーズのときじゃない?相手の攻撃を今ひとつにできて、かみつくで等倍ダメージ

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200