2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 位 置 偽 装 よ り サ ー チ 民 の が 低 脳

1 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 07:41:20.35 ID:w2mfU6Dd0.net
位置偽装民よりもサーチ民のが低脳だわ
これはもう間違いないね

位置偽装民は規約違反を自覚しながら、そのリスクも
受け入れて違反行為をしている。
かたやサーチ民は、自分たちの規約違反には目をつむり、
位置偽装民に対する恨み節をぺちゃくちゃほざいてるだけ。
まぁ、低脳だから偽善者が多いんだろうな
同じ規約違反をしているのに、その自覚もないカス。
サーチ民は人間として二重の罪を犯してることに気づこうね。いや、低脳だからムリか。

261 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:29:46.26 ID:sTFMDnZKd.net
チート板にあるからそっち行け

262 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 19:32:41.28 ID:isCeYF6Ed.net
ないと普通にやってる人達の前で話し出すからここにも立てたら?
位置偽装の内容じゃなくてやってる人達が語るだけならいいだろ

263 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:14:34.85 ID:KJd63+tuM.net
位置偽装してサーチを批判←アホ
サーチして位置偽装を批判←アホ
両方していなくて批判←アホ
両方していなくて批判しない←平常

よって批判しているやつは全てアホ

264 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:18:02.32 ID:JCgbO9e+d.net
>>235
つーかアメリカの建国の歴史も似たようなもんじゃん
弱いままの原住民は追い出されて野垂れ死に
悔しければ戦うんだな。兎兎vipはいつでも応援してるぞ

265 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:19:17.11 ID:C7MMRh5b0.net
位置偽装してると新種孵らんな。
普通に歩いたらでまくりだったわ。

266 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:19:51.20 ID:nnSN8Yexd.net
>>262
普通のスレで平気でBOT情報をどや顔語りし始める奴が多いしなぁ
ポケGOユーザーの民度の低さ……

267 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:24:22.62 ID:3bEWwwaW0.net
位置偽装→正義(好きにしなさい)
サーチ→正義(好きにしなさい)
普通にやる→正義(頑張りなさい)
孫→正義(ソフトバンク)

268 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:26:26.24 ID:JCgbO9e+d.net
>>266
むしろ普通のユーザが位置偽装の話題出してる気がする
誰もいないのにバトルが始まったとか位置偽装複垢削りにやられたとか。
そしてそこから位置偽装を煽るやつがでてきて煽られた位置偽装と
良いだ悪いだ法律違反だの頭悪い話が始まるパターンがほとんどじゃね?

269 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:30:17.40 ID:HmUvEBi7d.net
位置偽装はせいぜいプレーヤーに迷惑かけるだけ。サーチはプレーヤーと現地で迷惑を絶対かけてる。以上から位置偽装のがまし。

270 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:33:32.09 ID:nnSN8Yexd.net
>>268
結構な地域スレでは、巣の変更が行われる度に「ねえねえ聞いて聞いて僕が調べたBOT情報大発表〜!」のレスが続く
平時でも、どや顔で「〇〇出現後▲▲分!」

他のゲームに、普通のスレで当然のように外部ツール、BOT情報が飛び交うのってあるかな?
割とマジでプレイヤーの民度の低さだよな

271 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:35:43.10 ID:Y29Yz/9wd.net
>>268
電気計算機使用詐欺罪の告白には警察に通報している。

272 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:36:52.79 ID:JyGof5bIp.net
それもこれもナイアンが不正対策をキッチリやってユーザビリティを充実させれば済む話

結論:全て運営が悪い

273 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:38:37.73 ID:pffdZx0Fd.net
>>269
やっぱ位置偽装が馬鹿だとわかるいい文章ですね

274 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:38:41.53 ID:dTyjuySEd.net
>>269
やっぱ位置偽装が馬鹿だとわかるいい文章ですね

275 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:39:16.23 ID:Y29Yz/9wd.net
>>270
アプリをダウンロードせずともポケモン出現情報はWeb上に溢れてる。

276 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:39:23.39 ID:ztYIH6pPM.net
位置偽装でレアゲット←勝手にやれば
位置偽装でアイテムゲット←勝手にやれば
サーチでレアゲット←勝手やれば
位置偽装でジム崩し←やられたらいい気はしない
位置偽装でポケモン配置←やられたらいい気はしない

位置偽装は、課金アイテムやポケモンコイン(仮想通貨)を不正に取得してるので犯罪になるかもしれんのにようやると思う

277 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:40:34.76 ID:ET2HsqSld.net
>>268
そりゃあ迷惑だもの
叩かれてユーザー名さらされるのは当然

278 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:40:55.44 ID:hK904vA6a.net
位置偽装の人にいくつか聞きたいことがあったんできいてもいいかな?
・ポケモンはどうやって探して捕まえるの?やっぱりサーチを使うの?ポッコラとかザコぽけは捕まえる?無視?
・ボール投げは通常と同じ?逃げられたりはやっぱりするの?
・道具集めは位置偽装でポケストをチマチマ回るの?ルアー刺したりお香炊いたりして回ることもあるの?
・卵やお供の飴のための移動距離はどうやってかせぐの?そんなことしなくても良さそうにも思うし

279 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:41:26.64 ID:nnSN8Yexd.net
>>268
位置偽装も糞だが、割とマジでサーチ民は地域に迷惑かけまくってるからな
その典型が車でGO

ああ、ちなみに、車のナンバーは個人情報保護法の範囲ではないので、サーチ利用のカスの代表の一角である、
路駐でGOの車を写真にとってネットで公開しても、別に犯罪には当たりません。ナンバーも隠す必要なくね

280 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:44:12.85 ID:WiwAuc4Ud.net
サーチは移動可能な距離にいるから捕ることに問題はない、結局はゲームルール通りに捕まえる
位置偽装はサーチも使って本来取れないはずのポケモンを捕る、ゲームルールとは違う
よって位置偽装は悪

281 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:45:41.48 ID:pbVgoesld.net
車でGOは確かにアホ
しかしそれでサーチが悪いというのは極論

282 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:46:06.93 ID:Y29Yz/9wd.net
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
電気計算機使用詐欺罪の対象にならない金融庁受理済みプリペイドカードは無い。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。

283 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:47:43.09 ID:Y29Yz/9wd.net
他人のコンピュータへ虚偽の位置情報を送って、金融庁がプリペイドカード等と認め受理したポケコインを、不正に収得したら犯罪だ。
既にこの犯罪に手を染めてしまったヒトは、罪を重ねない方が良いと思う。

このスレッドで電気計算機使用詐欺に抵触すると指摘を受けている訳だからね。

証拠品として押収したコンピュータにこのスレッドの閲覧記録や、書き込みが記録されていて、iPアドレス等のログを2ちゃんねる運営が警察に証拠品として提出したら、裁判官の心証悪いし、刑罰は更に重くなる。

今の2ちゃんねる運営は、裁判所や警察にホイホイとログを提出する。

ちなみに電気計算機使用詐欺罪の刑罰は、最高で禁固10年。

位置偽装カス屑くん
刑務所暮らしでニートともおさらば出来て良いかもなあ。
(笑)

284 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:50:56.60 ID:Y29Yz/9wd.net
資金決済法に基づく表示が公式サイトに追加されています
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/235533768-%E8%B3%87%E9%87%91%E6%B1%BA%E6%B8%88%E6%B3%95%E3%81%AB%E5%9F%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E8%A1%A8%E7%A4%BA

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
電気計算機使用詐欺罪の対象にならない金融庁受理済みプリペイドカードは存在しない。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、
もし、したいならば、警察の取調室でしなさい。

位置偽装カス屑は震えて待て。

285 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 20:51:27.21 ID:qmzXTquOd.net
>>277
ユーザー名だから問題無いね
本名と住所ならヤバいけど

286 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:33:44.66 ID:pN3rRXymd.net
>>278
スレチ&釣り臭いけど。。

偽装って言っても大層なことしてる訳じゃなくて画面は正規版と同じ。
割れアプリは正規版に十字キーとワープ機能と自動歩行が付いてる感じで、割れアプリじゃない偽装民はスマホのGPSズラすアプリ使いながら正規版使う感じ。

サーチ民ていうかリアル民の迷惑なユーザーがいるのと同じで偽装民も迷惑なのがいる。
個人的には偽装民はジムに手を出さないか出してもリアル民に対して最大限の配慮が必要&置くだけでコインもらっちゃいかんと思ってる。

287 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:43:42.43 ID:nnSN8Yexd.net
>>280
不法侵入無謀運転駐車違反を増加させまくってるのがサーチなんだけど

288 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:44:12.25 ID:nnSN8Yexd.net
>>281
車でGOの行動規準はサーチ情報

289 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:45:48.19 ID:C7LWkMCV0.net
外に出ない。ジムに関わってはいけない。リアル友に自慢できない。
もう2ちゃんにしか行くところがない。優しくしてくれよ。

こうですか

290 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:49:11.18 ID:hK904vA6a.net
>>286
レスないかと思ってたんだがありがとう 釣りではないのよ
また位置偽装者の主張を理解しようとする上で知識不足だったのでスレチでもなかったと思ってる
ポケモンゲットに関しては探しながらポケゴにらめっこってのはあんまり通常と変わらんということだね
実際の道路や建物信号等の制約はないにしても
ジム戦はいかに広域情報を把握するかどうかも鍵だからこれは差が大きかったと思うんだがサーチが対応しちゃったからなあ

291 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:50:19.67 ID:fMirjriKM.net
つまんない煽りスレだな
ポケゴはリアル社会では迷惑をかけまくる悪

リアル社会に迷惑をかけないんなら偽装とかサーチとか歩きとかなんでもいいわ
もちろん車はダメだよ

292 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:06:12.00 ID:AFhcDDjMa.net
位置偽装蔓延し続ける限り大幅アップデート無し。
野放しにして大幅アップデートすれば、真面目にやってるユーザー大量離脱。
今メインの中高年ユーザーもバカじゃない。
詰んでるんだよww

293 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:09:10.24 ID:uRza+UL40.net
>>291
そもそも歩きスマホの時点で社会の迷惑だって

294 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:15:50.01 ID:pN3rRXymd.net
>>290
釣りじゃないならガッツリ答えるけど、偽装民がレアポケバカバカ捕まえられるのは海外のbot勢が座標流してくれてるからピンポイントでワープして獲りに行くからだよ。
ただTLとか砂とか卵はリアル民と同じようにコツコツやらないと無理。自動歩行使うとしょっちゅうコイル来るしBANのリスク上がるからね。それでも仕事中とか家でマンガ読んでても錦糸町置きっぱでゴプラ使えば片手間に結構稼げる点はリアル民よりかなり有利。

偽装民でワープしてレアポケだけ集めてる人はポケに対して砂が絶対的に足りない。
TLも上げてる人は砂に余裕あるかな。
ジム置きも殆どの人は人里離れたトコや外国に置いてるんだけど一部の人が地元ジムでムチャクチャしてる。

ちな僕はTL33までクソ田舎でガチリアルでコンプ、する事なくなって偽装始めて今はTL39。ジムは地元に数体レベ7〜9の同色ジムにそっと置かせてもらってる。コインと砂は要らんからもらってないよ。

295 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:20:32.82 ID:1AI/6hNZ0.net
>>294
黄色のA県か?

296 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:21:12.81 ID:C7LWkMCV0.net
>>294
することがなくなったら辞めるなりすりゃ良いのに
偽装までしてポケゴにしがみ付く理由は何?
ピカチュウが好きなん?オレツエーしたいん?

297 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:22:26.21 ID:wsoBqREa0.net
だから何なんだww
犯人の言い訳にしか聞こえないなww
幸いな事に、今回のショボ過ぎる新ポケ追加
インチキ野郎蔓延のせいだが
ナイアンもギリギリ腐っちゃいないようだな。
ズルしたもん勝ちゲーに未来は無い。

298 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:24:01.06 ID:/vZHftw/0.net
もうpart化しとけ

299 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:37:39.97 ID:pN3rRXymd.net
>>295
クソ田舎の青です。。
ちなみに偽装して東京にお登りした時は地域格差に唖然としましたw

>>296
このゲーム、コンプしても図鑑埋まらないしゴールが設定されてないからコンプしてもダラダラやってる人多いと思いますよ。僕もその1人だと思います。

>>297
偽装民でも今回の卵ポケとかは歩いた方が早いって言って歩いてる人もいますよ。人それぞれですね。
個人的にはズルした者勝ちゲーというより出来る時にサッサとやっちゃった者勝ちゲーだと思います。
野生のATK15固定の頃から偽装やbotしてた人はIV100バカみたいに持ってますからね。

300 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:43:20.03 ID:wsoBqREa0.net
>>299
だから、犯罪者の言い訳にしか聞こえないんだよ。
田舎が嫌なら都市部に引っ越して来いよww
都会民はそれなりの対価払ってる事を忘れるな。
多少地域格差があって当たり前なんだよ。

301 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:52:46.99 ID:pN3rRXymd.net
>>300
あの、色んな人がスレ見てるんですからもう少し書き方考えた方がいいと思いますよ。

ID変えずにこの後も書き込む機会あったら書き込みますが話の通じない人はスルーします。

302 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:52:58.72 ID:w2mfU6Dd0.net
>>300
なーにをエラそうにほざいてんだ?w
テメーも人のこと言える口じゃねえんだよ
クソサーチ民がw

303 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 22:55:11.11 ID:w2mfU6Dd0.net
>>301
ああいうアホはほっといていいよ
そもそも頭が悪いから、そりゃ話も噛み合わないよ
気にせずスルーしとこうぜ

304 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:02:58.27 ID:C7LWkMCV0.net
>>299
色々矛盾してるところもあるけど
その矛盾が位置偽装民の本心を反映してそうね。
これは勝手な憶測だがナイアンは位置偽装サーチチートを
認めないというより、このゲームを一人でする事を望んで
ないんだろう。それはCMを見てもわかる。
位置偽装はどうあったって一人だ。
地方民には酷だがこのゲームは楽しみずらいよ。

305 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:04:54.03 ID:C7LWkMCV0.net
嫌、このジムの様子を見ても
むしろ都会人にも難しいかもしれんね。

306 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:06:51.70 ID:Yl3qb/IY0.net
>>299
他人と関わらないんならいいんじゃない。
俺は偽装とBotやってるのは同じゲームを遊んでいる仲間として認知しない。
それ以上でも以下でもない。

307 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:11:30.91 ID:wsoBqREa0.net
俺が言ってる事が間違ってるなら近々大幅アップデート金銀完全追加もあるじゃないか?
ナイアンはどう出るか、楽しみだな位置偽装民の諸君。
じゃあの。

308 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:13:23.40 ID:pN3rRXymd.net
>>303
ありがとうございます。
ホントはアングラな事をペラペラ語るのはご法度ですがある程度は偽装の説明が必要かと思い書きましたスイマセン。

309 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:13:31.39 ID:3QST8y8+0.net
>>301
ポケコインガイジはまともに相手したら負け
コピペにはコピペで十分

310 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:17:44.71 ID:/vZHftw/0.net
いくら不正が取締りされないとはいえ
MMOなど他のオンゲでもこんな正当化しないし、数が多くもない。
プレイヤーも大分糞だよね、民度ってやつ。ガチャソシャゲ民を笑えないと思う

311 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:25:00.79 ID:R3owsyfR0.net
金銀本格追加は、サーチ潰してからでいいよ

312 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:31:07.30 ID:w2mfU6Dd0.net
>>310
あほか
位置偽装民は正当化なんかしてないっつうの
むしろ自覚しながらプレーしてるわ

それに引き換え、サーチ民は自分たちの悪行さえ
自覚できてないんだもんなw
そんな低能な頭でサーチ民にケンカ売るほうが
ムリあるわ

なぁにがククサマがんばれだwばーか

313 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:32:00.66 ID:qWxg2FrIa.net
>>311
対策してもまた復活のいたちごっこだろうなぁ
あの勘違いBBAを何とかしない事には

314 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:32:38.19 ID:ykvd4ofkd.net
サーチの人ってサイテー

315 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:33:31.95 ID:ykvd4ofkd.net
正直ピーゴー制作者は捕まって欲しいよ。

316 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:35:08.65 ID:qWxg2FrIa.net
>>312
まだバカの一つ覚えみたいに低脳低脳叫んでたのか
お前ってホント可哀想な奴だよな

317 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:40:39.54 ID:w2mfU6Dd0.net
>>316
頭が悪い人とは話したくありません

どなたか頭の冴えたサーチ民の方で位置偽装批判してる人いませんかー?
いないか
頭が良い人は位置偽装を否定しないもんな

318 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:44:58.40 ID:tpZhNAWG0.net
くくさまくくさま言ってるやつのキッズ感
きもすぎだろ

319 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:45:52.70 ID:1sYIAu3X0.net
>>1
ネトウヨうざい

320 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:47:19.24 ID:qWxg2FrIa.net
>>317
自分が気に食わない人間にはバカのレッテルを張り全面否定
自分に都合の良い人間は頭が良い扱いで全面支持
これは誰が何と位置偽装否定した所で無駄ですわ

321 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:48:13.78 ID:xlLk8MqZd.net
>>311
×サーチ ○位置偽装
訂正しといてやったぞ

322 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:48:31.38 ID:9sLz9pdrM.net
ナイアンティックはサーチツール作ってるやつを著作権侵害と業務妨害で訴えるべき
徹底的にやれよ対人ゲーでこんな体たらく他に無いぞ

323 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:50:12.27 ID:U3VNHzOQd.net
位置偽装民ジムコインが通貨になり発狂
サーチに責任転嫁するの巻

324 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:51:19.93 ID:vt+kfvlHd.net
サーチ嫌い→運営
位置偽装は潰す技術ナイアンだから放置してるだけ

325 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:52:05.70 ID:Yl3qb/IY0.net
>>322
まったくだね

326 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:52:29.20 ID:w2mfU6Dd0.net
>>321
ありがとう
君仕事はやいねぇ
できるねぇ

327 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:54:34.89 ID:Y29Yz/9wd.net
>>323
ポケコインが通過認定されたので不正に取得が犯罪になり、犯罪者仲間を増やして道連れにしたいんだろうね。
自分だけ逮捕されたくないと言う卑怯で下衆な奴。

328 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:55:04.17 ID:w2mfU6Dd0.net
ほーら誰かサーチ民で頭良い人きてくれよ〜
もう馬鹿ばっかりで嫌だわ
もしかしてサーチ民ってほんとに全員低脳なのか?
いや、少なからずまともに話せる奴は数人いるだろう

誰か〜

329 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:56:04.23 ID:w2mfU6Dd0.net
もう寝ちゃいますよ〜

330 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:56:08.97 ID:qWxg2FrIa.net
>>326
俺が>>320で言ったこと速攻で体現しててワロタw

331 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:57:38.41 ID:ykvd4ofkd.net
上にも書いたが法律はよくわからん。ほとんどの人はそうだろう。
でも、位置偽装でジム占領してポケコインを貰い、さらにそれを使っちゃうって普通に考えてヤバイと思わないのだろうか。

332 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:57:48.78 ID:Y29Yz/9wd.net
>>326
お前に質問だが、
Web上からポケモン出現情報を得て、
ポケモンを現地でゲットしている人達がいるのだが、
その存在をサーチ民と呼ぶのかい?

333 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:58:07.46 ID:/vZHftw/0.net
まあサーチ、偽装批判のスレが伸びるのはいいこと
気持ちよくさせてやれ

334 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 23:59:55.76 ID:Y29Yz/9wd.net
>>331
それ電気計算機使用詐欺罪です。

電気計算機使用詐欺罪

電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、
財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。刑法246条の2に規定されている。

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である。

335 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:02:20.88 ID:RlHN/6ic0.net
>>331
ボールもじゃね?本来20個100円なわけでしょ?
それを位置偽装して取って使ったとなったら

336 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:11:35.90 ID:huqUR+8jd.net
>>335
ボールは通貨認定されてないからセーフだろうよ。
ポケコインは完全にアウト。
不正取得すれば逮捕だ。

337 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:11:39.95 ID:hb5thFWn0.net
>>332
そう言う奴らは、俺が想定しているサーチ民ではない
お前が言うWeb上からポケモン出現情報を得てっていうのは、サーチに依存したものなのか本当の口コミによるものなのかわからないしな。批判には及ばんわ。

けど、実際に規約違反であるサーチアプリを実際に
使用していて、なおかつ位置偽装を批判してる奴には、まさしく低脳と呼ばせてもらう。
サーチアプリを使っていて、位置偽装に対して批判ではなく同じ穴のムジナだと自覚している人には、敬意を表したい。俺が求める人間性とはこういう人だね。

もう寝ます。今日もけっこうポケモン捕まえた、疲れた
おやすみ

338 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:12:19.09 ID:HLAecB0wd.net
位置偽装やサーチで捕まえて強化したポケモンをジムに飾ってんだもんな。
あげくコインも砂も貰っちゃう。
おまけに復アカでねじ込みまでしちゃう。
なんつーゲームだよwこれw

339 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:16:19.46 ID:huqUR+8jd.net
>>337
サーチアプリをダウンロードもせず、勿論使用もしないで、ネット上のサイトから普通にポケモン出現情報を得られるぞ。

ホレ、ここ覗いてみろ。
https://pmap.kuku.lu/

340 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:17:20.35 ID:4fYIwFDDd.net
先にいっとくけど世間一般民からしたら位置偽装より台場なりにあつまる一般トレーナーのほうが迷惑で犯罪者だから。
くやしいねえ〜〜まじめにやってるつもりが社会からはお前らが一番迷惑だってよwwww
さっさとポケモン辞めたら?

341 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:18:05.70 ID:HLAecB0wd.net
つづけて

342 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:18:28.61 ID:wEc/RvT3d.net
>>337
お前の求める人間性とかいらんし

343 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:19:25.29 ID:lrR0lRlad.net
>>340
釣れたらいいな

344 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:19:54.58 ID:r9fkaL1ea.net
>>328
残念ながらまともに話せる奴はいないだろう
何故ならあなたがまともに話する気がないから
そして一般的なまともな人間ともだいぶ感覚がずれているようなのでそもそもまともな話が通じない

345 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:21:00.72 ID:hb5thFWn0.net
>>339
これ見てたらサーチアプリ使用者と変わらないだろ
出どころはククサマじゃねえか

何が言いたいんだ?簡潔に頼むぜ

346 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:22:35.96 ID:5A+vfAdrd.net
>>345
寝たんじゃないのか
嘘つきは議論の余地なしだな

347 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:22:36.00 ID:huqUR+8jd.net
>>338
位置偽装でジムにポケモン置いてポケコインを得たら、電気計算機使用詐欺になるなあ。
サーチで捕まえたポケモンをジムのある現地に行ってジムに置いてポケコインを取得しても電気計算機使用詐欺にはならないけどね。

まあ、サーチで捕まえたポケモンだろうが、卵を孵化させたポケモンだろうが、野生を現地で捕まえたポケモンだろうが、位置偽装で捕まえたポケモンだろうが、現地でジムに置けばセーフ。
逆に位置偽装でジムにポケモン置けば、そのポケモンの捕獲方法に関係なく電気計算機使用詐欺になる。

348 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:24:10.39 ID:huqUR+8jd.net
>>340
腕が悪いし針もデカイなあ。
それにエサがお前の脳ミソと同じくらい腐ってるぞ。

349 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:26:22.63 ID:huqUR+8jd.net
>>345
サーチアプリなんて使ってないだろ。
それは単なるWeb上の情報だぞ。

ナイアンの規約にWeb上の情報を得ることを禁止するものはないよ。

350 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:27:51.16 ID:hb5thFWn0.net
>>346
ばかやろう
最後の力を振り絞って、頑張って文字打ったんだよ
もう、まぶたが落ちそうだぜ
明日はディグダ捕まえに行かなきゃだから、
マジで寝るぜ、おやすみ

351 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:30:11.07 ID:huqUR+8jd.net
>>350
お前、平日昼間に2ちゃん三昧だったね。

無職ニートくん?

352 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:35:43.19 ID:E2oYXJ2T0.net
訴訟リスク 

1位 位置偽装、離島、外国にポケモン配置で定期的にコイン盗む 危険度100
2位 位置偽装 国内過疎地にポケモン配置で定期的にコイン盗む 危険度90


位置偽装で10ジム破壊 危険度20
位置偽装でレアゲット 危険度10

サーチでポケモンゲット 危険度1

353 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:41:46.28 ID:huqUR+8jd.net
>>352
それの1位と2位は訴訟リスクより、
警察に逮捕、送検、刑事裁判、有罪判決、禁固刑の方が高いよ。

初犯だと執行猶予だろうが、ここのように不特定多数の誰でも閲覧出来る場所(掲示板サイト)で、電気計算機使用詐欺を他人にすすめていたり、合法行為だと宣伝していれば、実刑もあるだろうなあ。

354 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:44:04.41 ID:hb5thFWn0.net
>>349
知ってるよ
てかサーチアプリの使用でさえ規約違反にはならない
と俺は規約から解釈してるんだが。
規約違反になるのはサーチツールの作成だ。
位置偽装においては、そのツール作成と使用も規約違反に抵触すると解釈してる。

ただ俺が言いたいのは、規約違反の産物である
サーチツールを使用してプレーしてるってことは、
そのサーチツールを許容してるってことだろ?
pgoが使用不能になる度に、「早く復活してくれ」
という声を何度も聞いたぞ。
つまりは規約違反であるサーチツールの作成を
許容しているどころか、望んでるんだ。
ところが同じ規約違反である位置偽装ち対しては
許せない。もうわかるだろ?その基準は、
自分の利害関係なんだよ。
規約違反であるサーチツールの作成を助長してる限り、同じ規約違反の位置偽装を批判するのは
筋が通ってないだろ?
だから俺はそういう頭の足りない奴らを
低脳と呼んでるんだ。

それに対して、君の意見を聞いてみたいぜ。

明日またくる、おやすみマジで

355 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:48:48.12 ID:TKGH5kaXa.net
サーチツールを許容し望む事は規約違反じゃねーじゃん。
位置偽装は確実に規約違反。

356 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:51:20.52 ID:OKkK7ucua.net
このゲームは何人が何処でやってるのか曖昧なゲームだろなんで日本の法律が基準になってあーだこーだ言ってるのかが分からん

357 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:51:21.64 ID:TKGH5kaXa.net
まあ何にせよ自己責任。好きにすればいいんじゃね?
他人がとやかく言う事じゃないし言えるのは運営だけ。

358 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:53:06.63 ID:huqUR+8jd.net
>>354
規約違反とはマータク関係ないWeb上の情報を得ているだけではサーチ民とは呼ばないとお前言ってたろ。

まあ、刑法に反する犯罪者は叩かれて当然だわ。
日本は法治国家だからな。

電気計算機使用詐欺は刑法第246条の2に反する禁固10年の罰則がある犯罪行為だ。

ここで犯罪教唆している奴が電気計算機使用詐欺で立件されたら、罰は軽くないぞ。
覚悟して書き込めよ。

359 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:54:42.20 ID:YZT3jt4oa.net
>>294
遅くなったが参考になった ありがとう
パソコン普及期もソフトのコピーとか初心者は当たり前のようにやってたしwinnyとかも世界の孫社長経営の出版社が使い方を指南してたぐらいだから出来ることは試してみたくなるのは何となくわかる
ただポケゴはゲームだからあんまりチートに過ぎるとゲーム性が損なわれるからその辺使ってみてどうなのよ?って気になって聞いてみた

360 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:54:51.66 ID:nM7DxAi3M.net
くくさまとかいう調子こきのカス訴えてくれよナイアン

361 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:55:56.76 ID:huqUR+8jd.net
>>356
日本人(日本国籍)は、海外だろうと、どこにいても日本の法律により罰せられるんだぞ。
大麻合法の国で大麻吸っても、日本人なら犯罪だ。
無知は怖いわ。

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200