2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフィリエイト様】ポケモンGO 最適技テンプレ決定スレ【御用達】

98 :39 (ワッチョイ 509b-MwoO [153.206.205.228]):2016/12/17(土) 19:48:53.96 ID:8eTpVOHw0.net
昨日>>39を書いたものだけれど叩き台としていわ系だけまとめてみた
以下大長文になるけれどすまぬ

検証して間違い等は修正した上で皆さんで揉んで下さいな
実戦例などは俺なんかより詳しい人が多いのでおまかせします
良き様に埋めて下さいな

これに固執している訳ではないのでより良い形を皆さんで探って下さいな

イワーク(じめん/いわ)の最適技

◎いわおとし(いわ)/ストーンエッジ(いわ)
○たいあたり(ノーマル)/ストーンエッジ(いわ)

◎技・種族ともに一致
 現在(2016/12/17)イワークとゴローニャのみ覚える技構成である
 ひこう/むし/ほのお/こおりに対して抜群
 特に2重弱点となる対リザードン/対ストライク/対バタフリーに活躍が期待できるが
 種族値が圧倒的に低いため(特に攻撃と体力)
 高個体値を塩漬けにしておきハガネールの登場を待つのが良しと考えられる
 (ここに技の使用感を表記?)

○技1が不一致
 たいあたりがいわおとしより高DPSであるがほぼ誤差の範囲と考えられるため
 不一致であるという点も鑑みて積極的に採用する理由は特になし
 (ここに技の使用感を表記?)

総レス数 383
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200