2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part33 【がんばれ】

1 :ピカチュウ(2級) (ワッチョイW fc43-CT85):2016/12/20(火) 22:35:57.69 ID:jj5oEdHz0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行にしてください。

--
くくさまが1人で運営している P-GO SEARCH (通称 ぴごさーち) のスレッドです。

【P-GO SEARCH 公式】
https://pmap.kuku.lu/

【P-GO SEARCH 使い方】
https://magical.kuku.lu/?num=100

【サービスステータス】
http://status.aquapal.net/

※前スレ
【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part32 【がんばれ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481638542/

--
【カスタムアイコンファイル・カスタム種類名ファイルのURLリスト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476924508/656
【カスタムアイコンファイル カイロスサンプル画像
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476924508/663 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

414 :ピカチュウ (ワッチョイ 8e41-8bDS):2016/12/22(木) 04:33:36.04 ID:YLitFqPZ0.net
手軽に個体値分かるようになってバカが集まるようになってきたし
変に負担がかかるならしばらくは変更はなくてもいい感じはするな、これ以上万人が望む改善点もそうはなさそうだし
強いて言うならメタモンがわかるようになればとは思うけど技術的に難しそう

415 :ピカチュウ (ブーイモ MMb2-th8u):2016/12/22(木) 04:38:49.24 ID:neAxHiNAM.net
ババアのひねり出した糞に嬉々としてたかる
お前らには糞虫という名が相応しい

416 :ピカチュウ (ワッチョイ 920b-sMQB):2016/12/22(木) 05:12:49.24 ID:4qHfciuS0.net
何で未確定ポケソースの表示小さくしたの?見辛いんだけど
別に通常の大きさの表示で何の問題ないから元の大きさに戻して欲しい

417 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-6FRj):2016/12/22(木) 05:36:13.44 ID:4PrrjF17a.net
>>406
絞ってるんじゃなくて
バグが直ってランダムになってから
特別低いのも高いのも出にくいだけ
個体値の分布図見た事ないの?

418 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1cef-3Jlt):2016/12/22(木) 06:16:45.71 ID:lzaLkh/A0.net
ピゴサに出ないジムあるんたけど何で?
前は出てたのに出なくなったやつもあるし
基準がよくわからん

419 :ピカチュウ (JP 0Ha0-sn1O):2016/12/22(木) 06:40:13.72 ID:afB3wtamH.net
[修正]ポケソース機能の設計上の問題により実際と異なるデータが多くなっていたため、スポーンIDを使う方式に変更し、従来のデータは初期化しました。

の後で確認してみたんだが

正しい出現時間を捉えているソースと、誤った時間を確定しているソースが混在しているよ。

420 :ピカチュウ (ワッチョイ df3d-uA5f):2016/12/22(木) 07:05:46.63 ID:61yi+YKL0.net
確定したって思ってるやつそれ未確定ソースじゃないか?

421 :ピカチュウ (アウアウカー Sa22-VgJs):2016/12/22(木) 07:21:35.56 ID:vqyU3Py3a.net
因みに未確定の黒丸、サーチかけなくても黒丸をタップするだけで確定ソースになるのが殆どだからな
それでも確定できなかったら今までどおり90秒前サーチ

422 :ピカチュウ (アウアウカー Sa85-6FRj):2016/12/22(木) 07:28:48.44 ID:vininMMAa.net
これ個体値正確じゃないよね?
違うのあった

423 :ピカチュウ (ワッチョイWW 11b5-2+HU):2016/12/22(木) 07:36:40.69 ID:qL5iwkgi0.net
ピカや御三家も個体値出るようになってるやん
こうなってくると個体値80%以上のポケモンは色を変えて分かりやすく欲しいな
巣だといちいち一匹一匹タップして調べるの面倒

424 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-SK34):2016/12/22(木) 07:37:06.96 ID:ncs9Jjdna.net
くくさま

検索の矢印、反転。素晴らしい。仕事がはやい。 素敵すぎる。感謝、感謝、大感謝。

ついでに、捕まえた印のポケモンは検索結果から除外してくれないかなぁ。と、ひとり言を言ってみるw

425 :ピカチュウ (アウアウカー Sa22-+5WL):2016/12/22(木) 07:52:19.71 ID:MR9TMveua.net
>>422
botが捕獲して個体値調べて…って方式なら一般プレイヤーが個体値チェックツールで割り出す方式だよね?
だとしたらブレあるんじゃないかね

426 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp2a-Ao4e):2016/12/22(木) 07:52:26.24 ID:Xgn21HYXp.net
黒点の数字が小さくて見えない@iPhone5

横にすれば見えるんだけどね

427 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp2a-Ao4e):2016/12/22(木) 07:53:56.40 ID:Xgn21HYXp.net
>>413
いつ辞めたの
今のジムは結構バランスいいも思うけど

428 :ピカチュウ (スプッッ Sd32-l2oE):2016/12/22(木) 07:54:49.83 ID:v0uL7RqXd.net
>>424
検索の矢印、すごいね(^^)
あまりにも素早い対応でビックリです。

くくさん、ちゃんと寝ているのかな?
お体にご自愛くださいませ

429 :ピカチュウ (ワッチョイWW 129f-2cKv):2016/12/22(木) 07:59:48.26 ID:i7OjDKG/0.net
なんだ?御三家とかサイホーンたちも個体値表示されるようになったばかりか技名日本語に対応されてんじゃん
有能すぎだろこの管理人…

430 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp2a-Ao4e):2016/12/22(木) 08:05:38.07 ID:Xgn21HYXp.net
>>421
これどういうこと?

431 :ピカチュウ (オッペケ Sr8b-7utg):2016/12/22(木) 08:08:21.06 ID:ge+oXgd6r.net
>>18
童貞w

432 :ピカチュウ (ブーイモ MMd1-W3gD):2016/12/22(木) 08:12:13.46 ID:PME9K8i7M.net
個体値出るようになっとるやんけ

433 :ピカチュウ (ワッチョイ 14cd-zpPG):2016/12/22(木) 08:13:02.60 ID:qJ14V6Lq0.net
ジムの詳細出す様になってから潰したとたん誰も居ないのににすぐにご入居
位置偽装やってる奴からしたら最高だろ、これ
今も2つ潰したら同じ奴が間髪入れずに入れてきた

434 :ピカチュウ (ワッチョイ c821-i5Qz):2016/12/22(木) 08:29:39.59 ID:Qo2FJeBr0.net
うぉワンリキーも個体値出るんか
個体値のいいやつ探してたんだ助かる

435 :ピカチュウ (エムゾネW FFa0-W3gD):2016/12/22(木) 08:32:01.28 ID:olUQ8SM3F.net
お!昨夜俺がお願いした個体検索リストの選択反転がもう実装されてる!嬉
ありがとう。

436 :ピカチュウ (ワッチョイ 850a-8bDS):2016/12/22(木) 08:36:22.36 ID:XyjZhQlI0.net
ポケソースって何も無いところで検索してポケモンでたら
登録されるのですか?

437 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe3-XmKf):2016/12/22(木) 08:37:09.84 ID:kgJRJuNbp.net
ナイアンがロード画面のイラストを描き直してる間にピゴサはどんどん便利になるな

438 :ピカチュウ (ワッチョイWW b65c-7utg):2016/12/22(木) 08:48:28.34 ID:JRqiKpm00.net
家の近くのソースの出現時間は全部30分ずれてる

439 :ピカチュウ (ワッチョイWW b65c-7utg):2016/12/22(木) 08:50:05.23 ID:JRqiKpm00.net
因みに大阪市内。
たまに15分違いもある…

440 :ピカチュウ (ワッチョイ cb02-v3aS):2016/12/22(木) 08:52:14.66 ID:At9BRunS0.net
イーブイは個体値あればみんな狙って有用を取りに行ける
あと連続シザーカイロス、息吹パンチルージュラ
それぞれナッシー、カイリューに最速の攻撃力になったので需要あるかな
少なくとも自分はカイロスは持ってるけどルージュラ欲しい。

441 :ピカチュウ (ワッチョイ b609-+r+r):2016/12/22(木) 09:13:13.23 ID:EjKck1qt0.net
(コイキングもオナシャス) ボソ

442 :ピカチュウ (ワッチョイW 455c-6CdI):2016/12/22(木) 09:15:58.60 ID:SGXMSlQa0.net
イーブイなんてゴミのように出るんだからいらねーよ

443 :ピカチュウ (ワッチョイ 9cb0-PUH/):2016/12/22(木) 09:20:23.21 ID:IW8o4uaI0.net
>>299
知らなかった方が幸せな事もあるよね
僕も知りとうなかった

444 :ピカチュウ (ガラプー KK8b-KRxj):2016/12/22(木) 09:28:51.20 ID:45BadMVWK.net
>>430
黒丸はソース変更後もポケモン出現は確認されてるが消滅時間が未確定なソース
ソースを確定させるには消滅90秒前〜消滅までの間にサーチし消滅時間を取得しなければいけないがこれは
サーチする方も大変面倒だがサーチされるピゴサもリクエストされまくりで負荷が高い

そこでピゴサは再確定しやすいように、黒丸をクリックしてポケモン出現履歴をしばらく表示しておくと履歴から計算して自動で消滅時刻を確定するように変更
ブラウザでタブ3、4個開いてそれぞれで黒丸クリッククリック、と一巡すれば次見た時にはクリックした黒丸は確定されてる

ただし
自動算出で確定出来るだけの履歴がないといつまでたっても確定しない
多分確定に必要な履歴は件数ではなく時間が大事

雑な例えだけど0分〜30分ソースの場合、
0分、10分、30分の履歴があれば履歴3件しかなくても0分〜30分だと分かるが
10分、11分、12分、13分14分、15分とかだと履歴5件あっても消滅時間の類推ができない

445 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spe3-28wo):2016/12/22(木) 09:42:07.48 ID:GWdSZYErp.net
個体値はそれぞれで出したいモンスターを選択できるようにすればいいと思う

446 :ピカチュウ (ワキゲー MM16-6FRj):2016/12/22(木) 09:47:33.62 ID:Ihd5lhZNM.net
なきゃ別のゲームだ
好きなスタイルでやればいい

447 :ピカチュウ (アウアウカー Sa22-+5WL):2016/12/22(木) 09:49:40.36 ID:MR9TMveua.net
個体値のランクがマップ上のアイコン見ただけで分かるように出来ないかな?

>>445
それは「全ての個体の個体値を取得する」ってのが前提になるから難しいだろうな

448 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp2a-SqYh):2016/12/22(木) 09:59:47.67 ID:WRuMmH0Qp.net
ここまで来たらサーチにかかる時間短縮の方向で最適化して欲しい。
お前らイーブイとかコイキングとか、際限なさ過ぎw

449 :ピカチュウ (ワッチョイ 460c-i5Qz):2016/12/22(木) 10:09:49.23 ID://UImk+00.net
ここまで来たらジムの位置偽装を追い出せるようにして欲しい

450 :ピカチュウ (スプッッ Sdc2-WJfm):2016/12/22(木) 10:12:59.91 ID:Z5OBEDISd.net
>>46
これに尽きるな
ミニリュウの厳選捗る

451 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp2a-jEio):2016/12/22(木) 10:15:57.20 ID:a6qdHRDBp.net
PGOサーチで捕獲ポケモンを厳選して移動…
ポケゴ起動して捕獲…
どっちがメインなんだろう(°_°)

452 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp2a-Smgd):2016/12/22(木) 10:16:44.98 ID:Wki46tG8p.net
>>447
「能力を調べる」みたいなボタンを作ればいいよ
単純サーチよりも電算資源食うなら待ち時間を長くすればいいだろう

453 :ピカチュウ (ワッチョイWW c9c1-a5Nx):2016/12/22(木) 10:26:41.52 ID:VzWBZgsQ0.net
しかし技って最終進化か無進化ポケモンじゃないと意味ないような

454 :ピカチュウ (ワッチョイW 455c-6CdI):2016/12/22(木) 10:28:02.04 ID:SGXMSlQa0.net
これ以上「一目で○○がすぐ分かる」ような仕様はいらん
マップが見辛くなるだけ

455 :ピカチュウ (ブーイモ MM68-W3gD):2016/12/22(木) 10:32:04.96 ID:atYLGXyOM.net
くくさま
泡マラソン用に使うタッツーとマダツボミの個体値ま表示してください!

456 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fcd-NI+W):2016/12/22(木) 10:32:51.13 ID:Gi70MTPD0.net
>>404
パクリの事いってないぞ
使いやすい仕様でいってるんだぞ頭大丈夫?

457 :ピカチュウ (ワッチョイ e5b5-i5Qz):2016/12/22(木) 10:34:29.03 ID:HJNY9r3/0.net
同じ種族で個体値と技が出るのと出ないのがあるのはなんで?

458 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1cef-3Jlt):2016/12/22(木) 10:34:47.47 ID:lzaLkh/A0.net
引いた画面でジム見れるようにしろ
見れる範囲狭すぎんだよ
最低限一市町村単位ぐらい見れるようにしろ
なんなら県単位でもいいぞ

459 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1cef-3Jlt):2016/12/22(木) 10:35:37.47 ID:lzaLkh/A0.net
これ誰か教えて
ピゴサに出ないジムあるんたけど何で?
前は出てたのに出なくなったやつもあるし
基準がよくわからん

460 :ピカチュウ (アウアウカー Sa22-6CdI):2016/12/22(木) 10:35:39.94 ID:J+cjh/a5a.net
くくさま、サーチ中暇だからくくさまのキャラのアニメーション出たらおもしろいと思います

461 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc0-s/eg):2016/12/22(木) 10:41:50.14 ID:otfDt/w+p.net
お気に入り地点が全部消えたんだが何でなんだぜ?

462 :ピカチュウ (ワッチョイ 11b5-bgqg):2016/12/22(木) 10:42:43.39 ID:qL5iwkgi0.net
>>454
確かにごちゃごちゃしてきたけど高個体値ぐらいは見ただけですぐ分かるようになって欲しいな
個体値80%以上はポケモンは色を反転させるとか

463 :ピカチュウ (ワッチョイ 04cd-g1cW):2016/12/22(木) 10:45:15.79 ID:R5uNsTj00.net
>>412
位置偽装はやり方がわからない
検索したけどよくわからなかった

464 :ピカチュウ (ワッチョイ 645c-i5Qz):2016/12/22(木) 10:45:30.95 ID:906wuwPa0.net
>>459
多分だけど長い時間更新されてないジムだからじゃない?
24時間以上更新されてないジムはなんか表示が薄くなってるから数日たったら消えるんじゃね?

465 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1cef-3Jlt):2016/12/22(木) 10:52:47.52 ID:lzaLkh/A0.net
>>464
そういうわけだったんですね
少し前、山奥に置いてきたポケモンが戻ってこないのでジムでチェックしてたんですが
いつの間にかジムが表示されなくなってしまい場所もわからなくなってしまったので
謎が解けました、ありがとうございました。

466 :ピカチュウ (スッップ Sda0-9Nm7):2016/12/22(木) 11:34:37.91 ID:40nnsX4Jd.net
>>412
そんなに「ボクはおうちから出ません!」
を高らかに自慢せんでもいいよね。

467 :ピカチュウ (ワッチョイ a39f-huxb):2016/12/22(木) 11:36:37.48 ID:2YRTH9FI0.net
>>466
50以上前の書き込みをわざわざ掘り返すなよ女々しいやっちゃな

468 :ピカチュウ (アウアウカー Sa22-+5WL):2016/12/22(木) 11:42:06.17 ID:MR9TMveua.net
>>453
意味は無いけど取得してくれるから表示してるだけだな

469 :ピカチュウ (アウアウカーT Sa22-9sFI):2016/12/22(木) 11:57:45.14 ID:+l/hxeCPa.net
ここまでやるんなら位置偽装搭載しろよw
するもしないも変わらんだろwww

470 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e6b-qjDb):2016/12/22(木) 11:59:41.67 ID:Ra60JNav0.net
盛り返してきたな
やっぱりこういうツールいるわ
公式はいつまでたっても無能で

471 :ピカチュウ (オッペケ Sr8b-6FRj):2016/12/22(木) 12:02:50.16 ID:3E6d8a8gr.net
>>458
何様のつもりだ

472 :ピカチュウ (スップ Sd70-W3gD):2016/12/22(木) 12:09:32.96 ID:NJrW9f1nd.net
>>470
pgoの起動時間よりピゴサの方が長いし。

ない案もアプデに関し、バグ通知だけじゃなく、iphoneだけだろうけど、バックグラウンド更新が常に出来るようになった事をアピールすれば良いのに。

473 :ピカチュウ (ワッチョイ c821-i5Qz):2016/12/22(木) 12:26:32.08 ID:Qo2FJeBr0.net
あれ?オープンストリートマップってグーグルマップと繋がってる?さっきまでで出てなかった情報が
オレが入れたらグーグルマップにも出てる

474 :ピカチュウ (ワッチョイWW 129f-2cKv):2016/12/22(木) 12:27:52.98 ID:i7OjDKG/0.net
確かにパッと見で82%以上の驚異的個体を判別できるようになったらもっといいかも

無い案が無能な分ピゴサの仕事が際立ってるな

475 :ピカチュウ (スップ Sdfa-0LB+):2016/12/22(木) 12:28:57.89 ID:ANKuXq1Dd.net
もういっそピゴサでポケモンゲット出来るようにしてください

476 :ピカチュウ (アウアウカー Sa22-TQ/N):2016/12/22(木) 12:30:16.26 ID:B5Kgir04a.net
>>405
もうね、くくたん神としか・・・
ハッピーターン用意してパンツ脱いで待ってます。

477 :ピカチュウ (ワッチョイ 118a-sn1O):2016/12/22(木) 12:31:08.13 ID:Qod7nScx0.net
よろしく
https://anonym.to/?https://t.co/7PLj1PsZAH

478 :ピカチュウ (ワッチョイ 11b5-bgqg):2016/12/22(木) 12:33:18.01 ID:qL5iwkgi0.net
このゲームで位置偽装したら普通の一般ゲーになり下がるんだよな
しかも出来の悪い部類の
そうなってくると他のゲームやった方が断然面白い

479 :ピカチュウ (ワッチョイ 04cd-g1cW):2016/12/22(木) 12:43:31.73 ID:R5uNsTj00.net
>>474
ナイアンが無能ってのは聞き捨てならないな
経験値弐倍キャンペーンやサンタピカチュウなど、面白い企画やってるじゃん

480 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp8b-l2oE):2016/12/22(木) 12:58:17.92 ID:J1PgdZICp.net
>>479
人は誰かを貶めようとするとき、自分がコンプレックスを持っているところを攻めてしまうものなんだそうだ

481 :ピカチュウ (スッップ Sda0-l2oE):2016/12/22(木) 13:02:49.63 ID:E1AHNShod.net
サンタピカチューは正直がっかりしたな

482 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7e-W3gD):2016/12/22(木) 13:08:09.30 ID:/V6ziiZ3M.net
一つの不幸なサイクルとして、本体で不具合、機能不足がある
→ツールが補う
→それに慣れてユーザーの期待値水準が上がる
→本体が機能アップしても追いつかなくて叩かれる
→その叩かれているポイントをツールが吸収
→それに慣れてさらにユーザーの期待値水準が上がる
で、どこまで頑張ってもナイアンは叩かれる。
まぁ色々要求しても70人の会社だからな…。

483 :ピカチュウ (ワッチョイ 12f8-hPkB):2016/12/22(木) 13:12:43.71 ID:GHIgF8l00.net
ピゴサとポケゴは全く別のゲームと捉える境地に達してから何もかも楽しくなった

484 :ピカチュウ (ラクッペ MMa0-tQ96):2016/12/22(木) 13:16:57.85 ID:DDzspZn+M.net
どうせ昨日の自演失敗野郎だろ

485 :ピカチュウ (スッップ Sda0-jGCg):2016/12/22(木) 13:17:15.13 ID:XRGsRRmzd.net
くくさまサイト繋がらない(´・ω・`)

486 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab9-v87X):2016/12/22(木) 13:40:44.39 ID:l69AhFUKa.net
亀レスだけど個体値が実際には違ったっていうのは起こりえないからね
捕まえたら表示と違ったってのは多分違うやつ捕まえてるだけか、
同じのだとしたら個体値チェッカーとかで調べた数値の方がむしろ間違ってる

P-GOに表示されてる個体値は
荒後とかに出る実際の内部数値を引っ張ってきてるから100%正確なんだよ
botが捕まえた後にさらにチェッカーとかで個体値調べてると思ってるやつ、
かわいいな〜おい んなわけないやろ
botが捕まえた時点で設定された正確な個体値がわかるのよ

487 :ピカチュウ (ブーイモ MM68-W3gD):2016/12/22(木) 13:45:28.38 ID:atYLGXyOM.net
正確にはエンカウントしていない側に近寄るだけで個体値がわかるらしい

488 :ピカチュウ (スッップ Sda0-Vzqx):2016/12/22(木) 13:53:05.32 ID:on370VBSd.net
くくさま、最大CPの表示は紛らわしいので、
削除かTL30のCP表示でお願いいたします

489 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab9-v87X):2016/12/22(木) 14:01:55.85 ID:l69AhFUKa.net
それだと助かるけど全botがTL30以上で稼働させないとだから無理だろうね

490 :ピカチュウ (ワッチョイ 32bb-g1cW):2016/12/22(木) 14:04:58.58 ID:CnXJXwPk0.net
最大CPはML30以下で捕まえたときに育てるときの目安になるから削除反対

491 :ピカチュウ (ワッチョイ 32bb-g1cW):2016/12/22(木) 14:06:54.53 ID:CnXJXwPk0.net
最大CP=TL30だろ?
捕まえたときのCPはランダムだからわからないぞ

492 :ピカチュウ (スッップ Sda0-Vzqx):2016/12/22(木) 14:09:36.59 ID:on370VBSd.net
>>491
違う

493 :ピカチュウ (ワッチョイ 32bb-g1cW):2016/12/22(木) 14:11:09.01 ID:CnXJXwPk0.net
>>492
あら違うの?
でわ、最大CPはなに?

494 :ピカチュウ (ワッチョイ 32bb-g1cW):2016/12/22(木) 14:12:54.00 ID:CnXJXwPk0.net
最大CPがML30で強化後がML40だと思ってた

495 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab9-v87X):2016/12/22(木) 14:22:48.85 ID:l69AhFUKa.net
>>494
で完全に正解
ただTL30以上で捕まえたときにどのMLで出るかはわかんないから
最大CPといいつつ、実際にそのCPで出現するTLは存在しないケースがほとんど

"TL30以上が捕まえる時、たまたま野生最高ML30で出現する場合"
だけにしか適応されない数値

496 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab9-v87X):2016/12/22(木) 14:24:27.34 ID:l69AhFUKa.net
最大CPは別にTLとか考えずその個体がML30の時のCPってだけ思っとけばいい
実際にその数値で出現することはそうそう無いし、TL30未満なら可能性すらゼロ

497 :839 (スプッッ Sd32-ZXce):2016/12/22(木) 14:25:49.91 ID:yteqa8AUd.net
ピゴサ繋がらないね。
webのほう。
通知は来るからiphoneのほうのアプリは生きてるよね。

498 :ピカチュウ (ワッチョイ 32bb-g1cW):2016/12/22(木) 14:31:48.27 ID:CnXJXwPk0.net
>>495
やっぱそうだよね
まだTL30以上で捕まえるとML30が捕まえられると勘違いしてる人いるしな

499 :ピカチュウ (ワッチョイ 32bb-g1cW):2016/12/22(木) 14:34:44.60 ID:CnXJXwPk0.net
>>497
PCからだけどWeb版つながるよ

500 :ピカチュウ (ワッチョイ 3c0b-sMQB):2016/12/22(木) 14:42:48.59 ID:Wo1w7am60.net
くくさま!!
サーチステータス(ピゴサの混雑状況)のX軸(時間軸)に
大まかな時間帯(0,6,12,18時)ぐらいの表示お願いします!!
何でもしますから!!!!!

501 :ピカチュウ (ワッチョイW 54b0-tJXU):2016/12/22(木) 14:47:02.06 ID:lPnW5stv0.net
技までわかったら取りに行くかどうかの判断できる
ダウン症の親の気持ちがわかる

502 :ピカチュウ (スッップ Sda0-ioNs):2016/12/22(木) 14:47:34.79 ID:IfDLq39fd.net
折れ線グラフ触ると時間でない?

503 :ピカチュウ (スプッッ Sd06-6FRj):2016/12/22(木) 14:51:57.57 ID:ZtewsQ5Yd.net
ピゴサ凄いな
天才なんじゃないの?
いやマジで
技や個体値までわかるとか、信じられない技術力だわ

504 :ピカチュウ (ブーイモ MM68-W3gD):2016/12/22(木) 14:56:01.67 ID:atYLGXyOM.net
捕まえたモンスターのCP値はランダムなの?
何か法則がある気がするけどな
サーチ上に表示されるモンスターの個体値がわかるようにCPまで表示できたら最高なのにな
各TLごとにCPは違うだろうからあらかじめユーザー設定で自分のTLをプリセットしとくとか

pokealartが少し前にアンケート取っていて その中にCP値の表示できるようにして欲しいかという項目があった

未だCP値まで表示できるサーチがないんだからくくさま頑張れ!

505 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7e-W3gD):2016/12/22(木) 14:59:34.91 ID:/V6ziiZ3M.net
ここまでやってしまったら、指定個体値%以上でのアラート通知も実装してください。

506 :ピカチュウ (ワッチョイ 3c0b-sMQB):2016/12/22(木) 15:00:33.43 ID:Wo1w7am60.net
>>502
ホンマや!ありがとう!!
何でもします撤回っ!!!!!

507 :ピカチュウ (ワッチョイ 32bb-g1cW):2016/12/22(木) 15:01:47.34 ID:CnXJXwPk0.net
>>504
ランダムと書いたけどTLごとにCP決められてるかも
同じLVで同じポケモン捕まえてみればわかるね

508 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc0-Vzqx):2016/12/22(木) 15:11:42.32 ID:GSul/CKAp.net
おそらくだけど…。
ポケモンがソースから生まれた時に
個体値、技、TL1〜30までに対応したML
がランダムで決まる。

ので、同じレベルのトレーナーが同じソースのポケモンを捕まえた場合、全て同じになる。
結局のところCPは戦闘するまでわからん。

509 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab9-v87X):2016/12/22(木) 15:12:20.35 ID:l69AhFUKa.net
出現時CPはもちろんTLごとに決められてる
でもどの個体がどのTLでML何で出るかは本当てんでバラバラ
同じTLなら必ず同じMLで出ます
TL30以上は30だろうが35だろうが40だろうが必ず同じCP
だからいつも"TL30以上"と書く 30未満は文字通り各TLごとに違う
たまたま同じCPで出るTLの組み合わせもあるにはあるだろうけどねそりゃ

510 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-HnOr):2016/12/22(木) 15:13:48.90 ID:8vAq5pE20.net
例えば、 143:かびごんっ 出現、ってMAPに出た場合、
出てる数値見て多少矢理な距離でも捕獲に行くべきポイントってどこ?
(まあ近場ならとにかく捕り行くわけだけどw)
%数値で判断でOK?

511 :ピカチュウ (アウアウカー Sa22-VgJs):2016/12/22(木) 15:15:18.92 ID:iUO2lVf7a.net
>>503
他アプリに乗ってデータ抜いてくることが信じられない技術?
確かにw
他人のふんどしで相撲取るのはお家芸ですもんね(^_^)

512 :ピカチュウ (ワッチョイ 8e41-8bDS):2016/12/22(木) 15:16:07.52 ID:YLitFqPZ0.net
好きにしろよ
例え50km距離があってもカビゴンの飴は重要だから取りに行くべきと言われたら行くのか

513 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab9-v87X):2016/12/22(木) 15:16:34.63 ID:l69AhFUKa.net
だから30以上を目安にしてるんだよ
出現CPの情報が共有できるからね、TL30~40までの全員がさ
なのでTL30以上時の出現CPに限定すればまあ少しは実現可能性あるけど
TL毎の出現CP表示は仕様上、無理だと思うよ

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200