2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.19

1 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 16:05:56.01 ID:Z2Q1/AO80.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481784793/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478453552/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478916192/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479515028/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479999966/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480513423/

868 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:40:23.69 ID:8Yk7KfTDd.net
>>858
は?ゴプラは?
タップすらせんでイーブイぐらい3000匹ぐらい狩ってるやろ?
イーブイなんか厳選してるから砂ないんだわ。
砂使うのカビカイリューだけだって。
3000オーバーのカビカイリュー16匹作ってからや。他のポケモン厳選すんのはな。馬鹿かよ。
まさかと思うが毎日5000砂ポチってない雑魚なんかこのスレにいないよな?

869 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:41:52.44 ID:8Yk7KfTDd.net
>>867
シャワーズ当てるのはサイドンぐらいや。そんなもんニュアンスでわかるやろ?
チンカスはうせろボケ

870 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:45:30.56 ID:qrnfhqyV0.net
ゴプラww
コインロッカーにゴプラ預けてる設定ですね
分かりますわ

871 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:47:48.89 ID:6FxccmB3M.net
>>858
下から順に読んでるからもう一度レスしてしまって申し訳ないけど、100体くらいなら普通に行くと思う
俺も金銀実装が現実味出てきてからイーブイでマラソンするの止めてアメ貯め始めたけど
それでも11月からでもう3500くらいアメ貯まってる
イーブイを140体進化させられる計算になる

ガチ勢なら進化させた個体は配信当初から通算で100体余裕での超えてるのが普通だと思う
きみ、ライト層だろ?
言ってることがいちいち初心者ぽいよ

872 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:51:02.26 ID:8Yk7KfTDd.net
バトガ20000エリトレ5000
イーブイ3000匹
ミニリュウ1000匹
カビゴン200匹
TL37以上
最低これぐらいないと説得力ねえよ。ライトの俺でもこれぐらい余裕なんだが?

873 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:52:54.38 ID:qrnfhqyV0.net
イーブイの進化先が全てシャワーズになる前提かよ
しかもCP2500以上×100体
ガチすぎるや

配信当初イーブイはそんなに出ない設定だったしな
今ですらうちの地域はそんなに出ないけどね

874 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:54:14.77 ID:qrnfhqyV0.net
まず自分の足で歩いてから自慢してね

875 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:04:02.92 ID:8Yk7KfTDd.net
まあちゃんと数えたらCP2300超シャワーズ40体ぐらいか。博士送りが50ぐらいだから90体ぐらいかな。プラストレ用の1200近辺が10匹
アクテとドロポンは半々ぐらいだな。
ライトでこれなんだからアクテ育てたほうがいい?とかやっとドロポン出来たとか意味がわからない。俺ん中ではピジョンとシャワーズはおんなじ扱いなんだが

876 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:09:17.08 ID:Vqe0D8rA0.net
>>868

図鑑のスクショを是非お願いします
そこまで煽るのなら見せられるでしょ

877 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:09:51.67 ID:hfG5Q/i+0.net
CP3000オーバーの10ジム落とすのに平均30分くらいかかります

早く落とす方法ありますか?

胃袋カイリューCP3300
いぶき破壊3000
カビゴン思念のし3000
ドロポンギャラドス3000
ドロポンシャワーズ2800
ドロポンシャワーズ2700
上記6匹使ってます

修正点教えてください
よろしくお願いします

878 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:12:08.19 ID:CWtUvJpgp.net
>>872
そもそもライトの定義ってなんだよw
「君はライトじゃないよ!凄いよ!」って行って欲しいのかな?wwん?www

879 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:14:58.16 ID:Q5hJt/v+p.net
>>862
煽り耐性無いやつは頭悪いからロジックで勝てないと分かると話題すり替えないと気が収まらないもんなw
シャワーズの最適技で議論してる奴がカイリュー持ってないとでも?バトガ自慢したところで説得力無いからね
正しくは「シャワーズを他色攻めで使うのはサイドン相手ぐらい」だろ?
日本語難しいよな、わかる

880 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:17:09.70 ID:6FxccmB3M.net
>>877
胃袋一体しかいないじゃんw

まあ、水ポケに偏りすぎだな
タワーにはシャワーズやギャラドスなんて普通にいるだろうし、
そいつらは水技が今ひとつだならそりゃ時間もかかるだろう
それと、10タワーなら必ずいるであろうカイリューの対策として氷技持ち入れてないのも話にならん

881 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:17:26.10 ID:qrnfhqyV0.net
>>877
ドロポンシャワーズをアクアテールに変えるだけで早くなるからやってみなさい

882 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:21:14.36 ID:Kt275qiXp.net
8Yk7KfTDd
こいつキモすぎて変な笑い出る

883 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:23:16.79 ID:k1L0hdk50.net
>>877
自分もカイリューガチャの引き悪くて似たような感じだ
胃袋少なかったりラプラス持ってないとCP上位のアタッカーはこんな感じになるよなあ

884 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:25:38.82 ID:hfG5Q/i+0.net
>>880
ありがとうございます
氷持ち作ります

885 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:26:50.15 ID:hfG5Q/i+0.net
>>881
アクアシャワーズいるのでCP上げて挑みます

886 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:27:03.51 ID:VewAAYwV0.net
>>872
スクショ上げないと誰も信じないよw

887 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:28:09.21 ID:pfipKeTBp.net
操作が単純なんだから100回程度バトルすれば誰でも作業の域に入るし、回数とか数なんてどうでもいい
最適技の議論しよう

888 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:28:59.46 ID:8Yk7KfTDd.net
胃袋
胃袋
ドロポン
10万
いぶふぶ
後はポッポでも入れとけ

889 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:31:51.37 ID:hfG5Q/i+0.net
>>883
ラプラスいるのでCP上げて挑みます
ありがとうございます

890 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:32:12.37 ID:pfipKeTBp.net
>>877
スピード重視ならカビゴンは要らない
氷ポケはいないの?

891 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:33:40.64 ID:hfG5Q/i+0.net
ラプラスいるのですが
つぶてなのでアタッカーとしては不適ですか?

892 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:35:59.00 ID:hfG5Q/i+0.net
>>890
氷います
ジュゴン、ラプラス、パルシェン
ジュゴン、ラプラスは技1がつぶてです

つぶてはアタッカーとしては厳しいでしょうか?

893 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:36:17.60 ID:Q5hJt/v+p.net
>>877
タワー上部のカイリューを抜くラプラスが欲しいな
胃袋か息吹波動あればそれも解決するけど、
その編成だとカビゴンやギャラドス早く倒すのにもカイリュー使いたいだろうね
カイリュー倒すのに胃袋回すとすれば、
対ギャラドスにサンダース、対シャワーズにソラビナッシーでタイム短縮を図れるといいかな
とりあえずドロポンギャラドスは真っ先に外れると思う
10抜きに余裕出てきたら火力低いカビゴンも外そう

894 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:40:17.94 ID:hfG5Q/i+0.net
>>893
具体的な詳しい対策ありがとうございます!
ラプラス、カイリュー技厳選して育成します

895 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:44:33.39 ID:hfG5Q/i+0.net
>>893
サンダース、ソラビナッシーもいるので試して見ます

896 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:46:21.36 ID:PAJ3HrE2A.net
>>891
礫ラプラスも息吹ラプラスも使ってるけど十分使えるよ
むしろドラクロ持ち相手の場合、息吹ラプラス控えに回してノーミスが楽勝な礫ラプラス当ててる
ただし技2がこおり技ならな

897 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:50:48.34 ID:hfG5Q/i+0.net
>>896
なるほどですね
技2がりゆうはなので技2が氷のラプラス育てます

898 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:00:41.81 ID:yAZJFVDPd.net
現環境で息吹カイリュー1匹ならこの6匹が速いよ

http://i.imgur.com/YrI2SfC.jpg

899 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:02:58.79 ID:j9qoOnTk0.net
>>898
ぽけもんのなまえかっこいいですね

900 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:05:02.98 ID:hfG5Q/i+0.net
>>898
スクショありがとうございます
フーディン、フシギバナ技ガチャ当てて試してみます

901 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:11:39.19 ID:hfG5Q/i+0.net
CP2000くらいの個体値90以上
みずでっぽう冷凍ビームヤドランで
ジムのカイリュー抜けますか?

902 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:27:34.65 ID:uBumdxZS0.net
>>898
サンダースの雷で吹く

903 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:28:03.11 ID:pfipKeTBp.net
>>901
抜けるけど速さでは礫ジュゴンとかの方がマシなレベルだと思う
水鉄砲がいまひとつなのが難点

904 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:36:21.41 ID:9pVzZ47wd.net
カイリューに当てるのに2000の冷ビヤドランと1500息吹ジュゴンならどっちがいい?

905 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:46:36.66 ID:VewAAYwV0.net
>>901
>>903
ヤドランは体力あるのはジュゴンよりいい所やね

906 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:50:37.58 ID:2bsmLdr6a.net
このスレベテランさんにはコテハンつけて欲しいわ

907 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:51:58.46 ID:pfipKeTBp.net
>>904
圧倒的に息吹ジュゴン
鋼間に3回、息吹間に2回挟むのを安定させれば3000超えカイリューも2枚抜きできるくらいの殲滅力はある

908 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:44:40.51 ID:9TEPsvlnp.net
こーゆー話題ってジムバトルスレでやれば?
最適技関係ないじゃん

909 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:47:27.11 ID:n66N+1kap.net
個体値100、CP128、バレパンじごくぐるまのカイリキーおるけどこいつは使い道あるのか?笑

910 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:58:22.30 ID:a+E6WmUD0.net
交代がロスになるから
息吹カイリューをさっさと揃えろよ

息吹カイリュー4
アクテシャワーズ1
息吹冷ビラプラス1(これはおまけ)

911 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:59:16.81 ID:pfipKeTBp.net
>>909
無いよ
「個体値100で技〜〜なんですけど」って質問はよく見るけど、ジムで上に置けるカイリュー・カビゴン・サイドン・ギャラドスあたりを除けばいくら個体値良くても技が外れたら観賞用

912 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:20:05.22 ID:9RvaQlIjM.net
まぁわざの壁は個体値じゃ絶対超えられないからな
例えばカイリューなんかは0胃袋>100はがね
くらい圧倒的な差がある

913 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:25:42.98 ID:QRthOW/f0.net
CP3000ちょいの舌舐めのしカビゴンで、ガチャ外れたサイドンの使用感を確かめてみたのですが、時間切れで勝てませんでした。カイロスは勝てたのに。時間が無かったこともあり、1回しかテストできませんでしたが、使ったのは、

サイドン いわくだきストーンエッジ 14/15/14 CP1873 HP133 PL20
カイロス いわくだきシザークロス 11/13/10 CP2285 HP102 PL30

です。
サイドンは どろかけストーンエッジなら、カビゴンのトレーニングに使えるんですかね?
また、いわくだきストーンエッジは、PL30近くまで強化しないと、アタッカーとしても使い物にならないのですかね?

914 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:32:25.07 ID:MuFGlMp7M.net
>>913
サイドンのCP低すぎんだろ
サイドンのウリは育てれば高CPになって高ステータスに物言わせたゴリ押しができること
育てなきゃ単なる雑魚

915 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:34:31.38 ID:QRthOW/f0.net
>>914
PLが低いこともあり、第一希望はトレ要員だったんですよ。

916 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:40:31.04 ID:16+gaS3cd.net
>>914
卵産のレベル20進化させるとこんなもんだろ

1500くらいなら放置でカビゴントレ要員
それ以外なら砂突っ込んでCP上げるのがベターだと思うけど

917 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 22:29:11.71 ID:9QeoJuOy0.net
>>913
いや舐めなら避けるなよ
サイドン早くはないが岩でも普通に安定するぞ

918 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 22:45:45.81 ID:SwgkhhtQ0.net
カビゴントレなら別にサイドンじゃなくてもいいような

919 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 23:00:56.08 ID:pmvsevdW0.net
トレはプクリンかな

920 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 23:03:37.76 ID:n66N+1kap.net
個体値100、CP128、バレパンじごくぐるまのカイリキーおるけどこいつは使い道あるのか?笑

921 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 23:04:30.34 ID:n66N+1kap.net
なぜか同じ投稿二回してしまった。
すみません。

922 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 23:38:16.42 ID:1rAANDOgd.net
>>773
サトシはカニで3枚抜きしてた

923 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:09:57.75 ID:PDF67t/zp.net
ってか時間切れってよく見るけどそんなするか?
CP半分でのカビトレでもした事ないわ
CP1000超えのラッキー相手で1回やったけどその後技1半分避けで勝てたし
どんだけ丁寧に避けてんの

924 :913:2017/01/01(日) 00:17:41.29 ID:iF0/Zvtu0.net
>>923
カビトレでは、CP半分のシャワーズが定番なのですが、さすがに飽きてて、
他の面子を探してるわけですが、プクリンはまだ引けてなくて、
サイドンはどうだろうと試したわけですが、CP半分以上あるにもかかわらず時間切れという顛末が意外でした。

925 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:21:31.68 ID:uBLKeEJ80.net
>>924
はよカイリキー育てろ
そして半分CPでやっぱり負けろ

926 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:23:43.41 ID:CQb6G/88d.net
ガチャスレでピチューからやったらこの子でした。スパークじゃないと雷はきついのかな?瓦しか経験ないから、雷がよくわからんです。教えて下さい。
http://iup.2ch-library.com/i/i1759421-1483197446.png

927 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:25:53.94 ID:iF0/Zvtu0.net
>>925
カイリキー自体まだ引けてないのですが、

サワムラー けたぐり かわらわり 12/14/14 CP1348 HP68 PL20

はCP2倍以上のカビゴンに惨敗しましたねw

928 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:31:13.52 ID:uBLKeEJ80.net
>>927
カビは二重弱点とかもないし体力あるしでなかなか半分トレは厳しいね

929 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 03:52:01.51 ID:tCPxO6Ie0.net
カビゴンはほんと固い。

個体値で守備15HP15があったら育てて損はない。

守備15と守備0だとかなり防御が違うらしいね。

930 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 05:39:01.17 ID:xKn66L0vM.net
まじか
攻撃2守備15HP15で思念のし放置してたけど育てようかな

931 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 05:47:28.73 ID:86YKhijq0.net
ハピナスが上位互換になる可能性あるから様子見
防衛なんて5以上のジムにねじ込むだけで結局CP次第だし
カイリューはカイリューかラプラスでないとサクサクやれんから
カイリュータワーもパンピーには手出しできん

ハピナスがラッキーのHP引き継いだまま強くなったらマジで時間切れするわw

932 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 06:51:55.37 ID:zCzTCHP40.net
カイリューなら比較的手に入りやすいジュゴンパルシェンでもサックサクよ
ジュゴンはCP低いけどCP倍のカイリュー相手でも二枚抜きできる

933 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 07:01:27.96 ID:/ehwgUCF0.net
ハピナスは内部データだと
CP3000オーバー、HP500の攻撃値129 防御値229の化物ポケモン
ハピナスタワーできたら攻略できる気がしないな…
カイリュー×6でひたすら攻撃しかないか
ハピナスの技次第ではカイリューのHPも結構削られるからどうだろね

934 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 07:17:29.53 ID:zCzTCHP40.net
ハピナスの技次第だけどカイリューの数足らなきゃサイドンで脳死連打もいいかもね
ノーマル技なら軽減できるしHP高い分カイリューより硬い

935 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 07:58:00.38 ID:Y8UmzTOs0.net
>>929
個体値は種族値の弱点を補うの方が強くなるんだよ
カビゴンやプクリンなら攻撃力、カイリューやフーディンならHPが高い奴のほうが強い

936 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:03:58.99 ID:VLLlD+e+a.net
>>935
逆じゃね
長所MAXが最高で短所はMAXでもMIN大差ない

937 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:16:01.66 ID:Y8UmzTOs0.net
>>936
んなことたない
プクリンならHP種族値は280だからこれに個体値15足しても295
個体値最高と最低で僅か5%程度の差しかない
ところがプクリンの弱点である攻撃力だと種族値は93しかないから
攻撃力の個体値がマックスなら93+15=108で個体値最高と最低で16%も数値の開きが出る

CPも、どこか一つが突出してるのではなく各数値バランスよくある方が高くなるし
実際のバトルでもバランスがいい方が強いよ

938 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:52:21.09 ID:kiBGDRAf0.net
カビゴンの防御種族値は結構重要だぞ
実は攻撃個体値15のフーディンのカッターとカイリューのいぶきのダメージの閾値がどっちも208前後
攻撃個体値15のシャワーズのみずてっぽうの閾値は206前後
カビゴンの防御種族値は190、個体値補正込みで205
ギリギリ抜かれる計算だけどカビゴンのレベルが高かったり
こいつらの攻撃個体値を妥協してる場合1ダメ減らせる可能性が高くなる
ちなみにラプラスも防御種族値が同じ190で200前後は激戦区だったり

939 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:05:00.23 ID:JZaEX7m/0.net
いい加減スレチ。細かいカビゴンの話ししたいならこちらへどうぞ→カビゴン総合スレ 4匹目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482890505/

940 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:06:08.24 ID:4koWTTO70.net
>>937
個体値での開きを%で出しても意味はないと思うよ

941 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:10:58.03 ID:kiBGDRAf0.net
>>940
種族値が低いほうが個体値の比率が高くなるから重要になるってのはあってるでしょ

942 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:11:02.31 ID:k3j5gexg0.net
今更ながら知った
個体値って、種族値+0〜15 なのか

あんまり拘らなくていいんだな

カイリューやラプラスで「バトルに向いてない」評価でも、ザコポケ「トップレベル」より強いだろ

943 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:20:58.81 ID:OZS4Lp510.net
みんなあけましておめでとう

>>942

CPレート94%のウインディとCPレート56%のウインディをMax強化してCPの差が約140

その差を大きいと感じるかどうかは主観かな
まあ悪いのと良いのでどちらを選ぶかと言ったらそりゃあ良い方だけれどね

944 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:26:27.55 ID:4koWTTO70.net
>>941
合ってないよ
個体値の比率とかまったくもって意味をもたない

945 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:32:02.40 ID:Ltst6JcG0.net
あけおめ! ポケモンGOの歌。これハマるわ!
https://www.youtube.com/watch?v=Rc1Zm50K2QY

946 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:43:04.29 ID:Y8UmzTOs0.net
>>942
個体値は、種族値に加算される以外に各パラメータの伸びにも影響する
個体値が高いほど強化によるパラメータの伸びも大きい
カイリューで個体値が50%ほどだとマックス強化時のCPが3300前後だけど
100%なら3500超えることになる
育成が進む後半は結構な実力差になる

947 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:48:35.47 ID:zCzTCHP40.net
個体値0のカイリューが個体値MAXのニャースに負けることはありえないけど
個体値0と個体値MAXだと消費したアメと砂に対するCPの上昇率が相当違うので
単純に低個体値に砂つぎ込むのもったいない気がするよね
ジム置きしないなら誤差っちゃ誤差なんだけど

948 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:51:57.51 ID:VLLlD+e+a.net
個体値が種族値に加算は知らなかった
てっきり攻撃種族値の200だとして攻撃15のMAXだと200、0だと170みたいな感じでMAXから1減るごとに1%減みたいなものだと思ってた
そのまんま加算されるだけなのか

949 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:55:21.57 ID:m3SSr+bFp.net
>>944
個体値/(種族値+個体値)


950 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:15:06.83 ID:4koWTTO70.net
>>949
その数式に何の意味が?
ダメージ計算と全く関係ないじゃん

951 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:46:32.21 ID:zCzTCHP40.net
ダメージ計算式は
0.5☓(攻撃力/相手の防御力)☓技の威力☓ダメージボーナス)+1 だから

たとえば攻撃種族値最低クラスのレベル40ラッキーで相手の防御力が180の場合ではかいこうせんなら
0.5☓((60+0)/180)☓技の威力☓ダメージボーナス)+1=26
0.5☓((60+15)/180)☓技の威力☓ダメージボーナス)+1=32.25 と威力は25%近くも差が出るけど

攻撃種族値トップクラスのレベル40カイリューのはかいこうせんの場合
0.5☓((263+0)/180)☓技の威力☓ダメージボーナス)+1=88.66
0.5☓((263+15)/180)☓技の威力☓ダメージボーナス)+1=93.66 と5%程度しか差が出ない

だから効率のパーセンテージで言うなら低いステほど個体値が大切っていう話だよね?

952 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:50:23.72 ID:27KNz9iya.net
シャワーズの最適ってアクアテールでいいの?最近2ゲージの評価上がってるけど

953 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:50:41.89 ID:OZS4Lp510.net
>>950

攻撃力の計算式
(攻撃種族値+攻撃個体値)×レベル定数

攻撃種族値が低い程
攻撃個体値が攻撃力に占める割合は高くなるよ

954 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:51:40.36 ID:TUTdvOXGp.net
>>952
一人が評価上げようと頑張ってるだけではw

955 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:56:17.10 ID:kiBGDRAf0.net
1ゲージと2ゲージの議論はもうやめよう

956 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:08:14.53 ID:27KNz9iya.net
>>954
えー。せっかく高個体で引けたのに

957 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:13:08.07 ID:tvptMHd/0.net
>>956
他人の評価じゃなく自分で使ってしっくりくるかどうかじゃないかな
ダメージ効率にはさほど差がないらしいから、寒いけどジムで試してきたら?

958 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:16:21.23 ID:tCPxO6Ie0.net
>>944
>>941
って結局どっち?

弱点を補ったほうがいいのか、強いところを強化したほがいいのか?

実感だとカビゴン防御15、カイリュー攻撃15とカビゴンだとかなり強い気がする。

959 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:23:00.33 ID:OiKNsR3f0.net
>>952
どっちも最適だよ

960 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:29:15.98 ID:egsYIFF/0.net
今の電気の役割ってギャラドスが主、シャワーズも可って感じですが、技1はスパークとでんきショックどちらが良いと思いますか。

961 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:33:38.24 ID:OiKNsR3f0.net
>>960
スパーク

962 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:34:25.73 ID:RC+jFuWmd.net
あけましてふしぎばな〜
どうもフシギバナスレのフシギバナ氏です
聞いてくれよ、今朝初日の出見に行ったら偶然フシギバナが湧いてたんだよ
もちろん捕獲、これが新年一匹目
いや〜俺とフシギバナって相当縁が深いのかね〜(*'ω'*)
http://imgur.com/bc1yf9N.png
http://i.imgur.com/zJGMATB.png


ちょwwwお前らwww俺のフシギバナがすげえぞwちょっと見てみろwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481355987/

963 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:48:45.36 ID:nJOPqYcG0.net
こいつとんでもない粘着でキモイわ

964 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:51:31.42 ID:32dreew00.net
>>960
スパークだと思うが、スパークのためにライチュウ使うならサンダースのほうが良い。

965 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:33:53.80 ID:9lg4K219a.net
ギャラドスとシャワーズに限定して、技1を避けるならダメージ、ゲージ溜め共に電気ショック≧スパークじゃないかな。
スパークは技1を避けるなら2発安定、電気ショックは3発入るから。

ただ電気ショック3発は結構ギリギリだし、操作の気楽さとか後ろのカイリューなんかも見るならスパークの方が上かも。

966 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:34:58.60 ID:f3FrytPad.net
100%のコイキングがたつまきに・・・
使い道ある?

967 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:51:10.60 ID:U0AZjEYH0.net
>>958
みんなに100万ばらまくとき年収300万のやつと年収1億のやつとどっちが受ける影響が大きいか考えてみろ

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200