2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリデーイベント開催!

1 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 07:28:57.79 ID:CTxfQMou0EVE.net
2016年12/262017年1/3
・一日一個ポケストから一回使いきりの孵化装置が出る
・ピチュー等ベビーポケモンのタマゴが出やすくなる

2016年12/312017年1/8
・ルアーモジュールの時間が60分に延長される
・初代御三家の出現率がアップする

クソイベント\(^o^)/オワタ

654 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:04:20.71 ID:zKJoUNrp0.net
ボールはいらない、孵化装置もっと安くしなさいよ

655 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:05:05.08 ID:3xGwmKa/0.net
>>653
普通の3回のやつだったよ

656 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:06:36.78 ID:C1T0RjYsa.net
もうポケステ回しても大丈夫?

657 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:06:52.88 ID:LFBewthY0.net
お香は石巻でもラプラス吸い寄せなかったからゴミだしなぁ

孵化装置がちょっとだけ安く買えるだけだな

658 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:08:27.72 ID:+25AgUCvd.net
付加装置目当てで250円の10買ったわ
ところで付加装置の所持数ってどこで見ればいいんだい?

659 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:09:09.36 ID:8eDR8gz00.net
廃人どもが奇声を発してるなwww
ライト層には充分なイベントだぜ

660 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:10:18.62 ID:YBKPxvn6M.net
>>653
アイテムの説明文では3回で壊れますと書いてあるけど、実際使う画面から確認すると残り一回になってる。

661 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:12:27.48 ID:TFtKCMxvd.net
http://imgur.com/vdPPBWl.png
孵化装置はいいけどスーパーやハイパーボールは要らねぇよ!
しあわせタマゴと孵化装置のセットにしろよ!
糞運営

662 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:12:36.85 ID:WjSUYH0W0.net
抱かせ売りワロタ

663 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:15:40.07 ID:+XJVJwwyM.net
お前らまだやってんのかよw
恥ずかしすぎるわ

664 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:16:53.78 ID:Y6658+cL0.net
>>660
ナイアンらしい雑さだなw

665 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:18:14.46 ID:2Kxx7TrF0.net
>>661
後半からは幸せ卵とモジュールみたいだよ

666 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:20:18.79 ID:yiNfYqFg0.net
お前らスペシャルボックス買って、スーパーボールとかいうゴミは捨ててるの?

667 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:22:54.66 ID:PQASgHFK0.net
まだモンスターボールとセットにしてくれる方がマシだよな。いつもながらの糞運営はいったい誰の声を聞いて内容決めているのだろうか…

668 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:23:48.80 ID:4LNY4Tzmd.net
>>641
ねぇ おじさんww
オレ23なんだけど…

669 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:30:06.75 ID:tRF5S+G/0.net
ふか装置に入れようとするとフリーズするぞ

670 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:30:17.58 ID:e8nYcGaRa.net
日付が変わってからすぐポケスト回してボーナスなったけど、孵化装置貰えなかった。それからポケスト回しても孵化装置貰えないしなんなんクソ

671 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:30:52.90 ID:e944qFUo0.net
>>653
1回限りだよ
重要な収入源の孵化装置をそう簡単にばらまくはずがない

672 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:32:10.81 ID:Nj/iFMUD0.net
>>2
おまえさんみたいな廃人のためのゲームじゃないんだよ
恥ずかしいと思った方がいいよ

673 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:34:27.23 ID:TFtKCMxvd.net
>>665
http://imgur.com/KmbAILK.png
もうバックがいっぱいで
スーパーボール捨てないとボックスが買えないorz

674 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:40:13.39 ID:dzz9pVHT0.net
おまいら安心しろ
672が課金するからこのセールは無駄な企画ではない

675 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:48:44.46 ID:FGl2VCuE0.net
さっき、低個体のクソラプラス出たから獲りに行ったんだけど
一発で逃げたわ 
ホリデー期間ならもれなく捕れるように設定しろやw

676 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:53:33.75 ID:dzz9pVHT0.net
>>675
安心しろ
クリスマスに氷イベントが来てラプラス獲り放題かもとか削除もせずいまだにどっかのアフィサイトにあった

677 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:53:46.55 ID:PfkOqvhDd.net
>>663
やらない癖にノコノコやって来てこのスレで書き込んでるお前は・・・

678 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:55:55.57 ID:wZHmzaQD0.net
>>670
今まで日付が変わってすぐに始まったイベントはないでしょ

679 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:57:15.06 ID:8QswERzx0.net
>>589
わびこいんってどうやったらもらえるのか教えてー請求するのかな

680 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:58:35.65 ID:s+e4AuCq0.net
ハイパー高すぎ。1500はないわ

681 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:58:44.68 ID:fDnllDctM.net
他のイベント同様9時頃開始でしょ

682 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:59:50.71 ID:0pHxlVsUd.net
御三家でねーよ!

と、思ったら31日からか

683 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:00:10.36 ID:sTiDwyHza.net
早すぎで孵化装置が貰えなかった奴は1日ずれて貰えるだけと思うけどね

684 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:00:27.88 ID:vSfC0Hgd0.net
3回使用の孵化装置でた

685 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:01:35.02 ID:fDnllDctM.net
あ、ボックスは追加されてるやん
中身が気になるけど、確かにハイパーとか高すぎ…

686 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:02:10.82 ID:BXYSwXt00.net
結局ホリデーボックスは孵化装置何個もらえるのさ?

687 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:02:25.10 ID:yXgEUrnEd.net
スーパーボールやハイパーボールって、レベル1でも買って使えるのか?

688 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:02:41.82 ID:MTOOHo090.net
>>562
小さい箱を6つ買う

689 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:02:47.55 ID:xiyniWMA0.net
孵化装置だけ見るならハイパーボックスが1番損じゃねえか…

690 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:10:32.69 ID:dzz9pVHT0.net
ゴプラに頼りまくってる俺はハイパーは100発までに抑えて、余りはルアー湧きに乱射
モンボは600発以上維持

スーパーはキズ薬20同様、小まめに捨てるめんどくさい産廃資源

691 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:11:37.76 ID:YORUXd+Ga.net
孵化装置一個はバッグの空きを一個うめてしまう。

692 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:14:39.13 ID:VNCWa9fjd.net
初めて3000円分課金してみた
セブンのituneカードね
10%還元だからまあいいや

早速2500コイン購入

693 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:17:12.94 ID:ZMX2XXdud.net
孵化装置はもう出るのかい?ぜんぜん出ないんだが

694 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:18:24.02 ID:dzz9pVHT0.net
御三家イベント予告と今回のセール、それからやたら出てくるピカ厨
CP調整といいメタモンの性能といい…

なんか違うんだよな〜

695 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:19:46.12 ID:+KS33FODp.net
なんか色々ひどいなこのイベント

696 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:19:52.90 ID:ojQ0UT7la.net
実質孵化装置16%オフか
この期間に買いだめしよう

697 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:21:20.18 ID:s+e4AuCq0.net
16%オフでも1回で壊れるんでしょ?損じゃん

698 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:22:42.65 ID:q5/9F7uN0.net
孵化装置出たけど 相変わらず5キロばっかだな。。。
冷静に無限とサービス1回だけにするわ 課金孵化装置余分に買っても、どうせ5キロばっかなのは目に見えてるし

699 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:22:43.42 ID:aJPZAL+9M.net
>>697
買った奴は3回使えるよ。

700 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:23:04.24 ID:S1AbxgsA0.net
セールたっけえな
課金勢しか喜ばねえだろこれ

701 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:23:32.81 ID:1wLy1YzQp.net
もうこの時間で孵化装置くれた

702 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:26:39.61 ID:l+JMF4Jlp.net
ボーナスの孵化装置一回しか使えないってどういうことだ?
俺もらったやつ三回使えるんだけど
セットする画面で残り回数が3になってる

703 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:26:53.94 ID:U1//heSQd.net
課金勢と位置偽装でコイン獲得くらい

704 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:28:08.21 ID:V5ZhXGHzd.net
>>702
それほんとにポケストから出たふかそうちなん?

705 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:29:59.15 ID:l+JMF4Jlp.net
>>704
無限以外は使い切ってたから間違いない
ポケストから出たと思って確認したら無限とその一つしかなくてそれが残り回数3

706 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:32:32.42 ID:/yjFTMy3a.net
二連続で10km卵出たけど確率上がってるのかな
ベビー確率アップだから自動的に10kmもよく出るだけか

707 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:34:17.16 ID:V5ZhXGHzd.net
>>705
残り3の表示なのに1回使ったら消滅して精神的ダメージを与える作戦

708 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:36:14.41 ID:l+JMF4Jlp.net
>>707
そういうことなのか
残念

709 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:36:31.24 ID:SuZzS/gna.net
>>705
レベルアップで貰えたヤツじゃねーの?

710 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:38:00.29 ID:l+JMF4Jlp.net
>>709
レベルアップなんてしばらくしてないw
32になったの結構前だし33も遠い

711 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:45:08.86 ID:bVY/+Tqhd.net
孵化装置でるよ
スペシャルボックスってなんだろ?

712 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:51:33.69 ID:REnpsl5w0.net
おこうをしあわせたまごにすべきだったな

713 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:51:39.40 ID:f1hcIuSxp.net
>>702
スクショ

714 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:54:34.23 ID:/fqKOKuAd.net
>>697
混ざりすぎ
帽子ピカの時もそうだけど、2つ以上の情報を整理できない奴大杉

715 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:55:47.37 ID:ulvd86Khd.net
石巻の時にクリスマスイベントでラプラス絶対出るって言ってたバカ息してんのかな?

716 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:56:20.59 ID:PWPNTO8zp.net
羽化装置増えてたけど3回使えるって書いてあるな。単なるミスか?

717 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:58:35.06 ID:Ckysutfq0.net
田舎だとサンタピカでない。。。

718 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:00:46.40 ID:JOproLWP0.net
孵化装置3回だよね
次開いたら1回になってそうw

719 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:02:37.08 ID:gZmWRop8a.net
まだたまご回収には早いのか?
こればかりは孵さなきゃ分からんけど

720 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:04:18.69 ID:ValT6F1z0.net
海外だと1月の1週目くらいまでは一応クリスマス期間と呼べなくもないらしい
よってサンタピカ延長も季節外れではない

721 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:05:19.53 ID:4PntODX+r.net
孵化装置しかけたけど、回数1回しか残ってない元々3回のやつだったよ

722 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:06:11.22 ID:gMnlIxmCa.net
年末年始田舎から小学生の親戚来るから都会のポケモンGOやらせてあげたいと思ってたけど御三家か…親戚帰ったらボールすっからかんになってそう

723 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:06:43.18 ID:k6shxZCK0.net
冬場なんだから外に出たくなるような事をやらなきゃいかんのに
何を考えているのか・・・

724 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:06:52.52 ID:bdpqHonzd.net
孵化装置使う画面で1回になるな
配布あるからと金銀用に残しておいたレベル30時の二個使ったのにひでえ話だ

725 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:08:12.53 ID:/fqKOKuAd.net
>>720
ホリデーシーズンだからね。ツリーも出しっ放しだよ。
逆に新年を祝うという概念は希薄。

726 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:18:48.56 ID:23mWge09M.net
孵化装置貰えてないわ。
深夜ポケスト回したせいかしらん。

727 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:21:10.96 ID:SoATKrfBp.net
ナイアン「イベ開始前にデイリーボーナス貰った人は孵化装置無しねドンマイ」

728 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:21:51.88 ID:psu7SK8D0.net
孵化装置はもらえたけど帽子鼠もヒトカゲもぜんぜんいないぞ。嘘イベントかよ。

729 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:23:53.06 ID:s87Kqt4lM.net
>>728
御三家増加はまだ先です

これ言うの何回目かってくらい説明文呼んでないやつばかりな

730 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:24:37.78 ID:0ZHtYYGQd.net
ショップにスペシャルボックス出てるよ
1500以外のは買えた

731 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:25:16.93 ID:psu7SK8D0.net
ああ、御三家はまだなんか。まぎらわしいな。どうでもいいけど

732 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:31:33.01 ID:9KNehdOdd.net
>>727
0時の明けた瞬間にポケストップ廻すようなクソキチガイの暇人なんて相手にしてらんねーよ

733 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:32:37.76 ID:3Pp5RG4oa.net
ポケスト早く回しすぎて孵化装置もらい損ねたわ
たかが50円相当でカリカリするのもなんだが、相変わらずアバウトな運営だな

734 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:36:19.86 ID:Mb4NUxjY0.net
おこうもまた使うこともあるだろうと思ってスーパーとスペシャルBOX
一個ずつ買ってみた
ボールはどう考えてもいらんけど田舎じゃ欲しい人もあるだろうし
いいイベントじゃねーの

735 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:37:42.47 ID:kYGUTOWtd.net
たけえって せめて半額なら

736 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:38:52.10 ID:OsYeFFic0.net
たぶん売れ筋がその辺なんだろーなーと解釈。
ニーズは人によるよ。コレクターもいればバトル中心の人もいるし。

737 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:40:34.36 ID:SyNVRcOk0.net
これハイパーボックス何度も買えるの?

738 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:41:37.96 ID:j4xUoer+H.net
砂を売ったら儲かると思うんだけどな

739 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:43:26.70 ID:hNWWVl1y0.net
早速タマゴ7個割ってきたんだが

トゲピー×2
ピチュウ×1
プリリン×1
ピィ×1

出過ぎだろ
これあっという間にコンプしちゃうよ

740 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:44:15.93 ID:7nM6EO3td.net
>>738
それやると完全にPay to Win
国内のソシャゲと変わらなくなる

741 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:44:50.54 ID:gCQy7SSs0.net
ピカチュウさほど増えてないな
ゴースみたくなったらどうしようかとまずは安心
できればヒトカゲの安売もこの程度であってほしい

742 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:44:51.77 ID:g+LFFTur0.net
最新バージョンじゃないとボックス開かないのか...

743 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:49:29.43 ID:eFfaGLRNd.net
孵化2卵1とかだったらやるやん!って言われてたろうに
一番でかいのにおこうぶちこむあたりナイアンだなぁ

744 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:51:34.32 ID:vSspDIH1p.net
>>743
ナイアンはこのゲームやったことないからおこうのゴミっぷりを知らないんだよ

745 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:52:50.10 ID:h9gCCVZJM.net
おこうでカメックスとウィンディペロリンガ、ミニリュウなら出たことがある30分に1匹のペースで進化系以上のものがでる

746 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:54:18.62 ID:OsYeFFic0.net
>>740
ごもっとも。欲しいけどね。

747 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:54:53.21 ID:oKv22iGoa.net
10kmせっせと溜めたし、カイロスばっかかもしれないがここで孵化したくないな、ベビィポケなんて要らないし
あれだけ飴、砂2倍とかラプラス乱獲とかやってきて、ここにきてしょっぼいイベントにしたのか
金落させるのホント下手くそな会社だよ、課金なんかするか馬鹿

748 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:56:57.07 ID:0AT/0zNUp.net
こんなもん誰が買うかばーか

749 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 09:03:44.22 ID:8mUAW2LOa.net
孵化装置目的ならスペシャル買いまくればおk?

750 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 09:09:01.51 ID:NBkFSq4L0.net
ハイパーボールまだ持てないレベルの奴がハイパーボール入ってるボックス買うとどうなるんだ?バグるのか?

751 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 09:09:38.25 ID:v2GtyS+i0.net
サンタピカ ぜんぜんいないんですけど!

752 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 09:17:04.45 ID:fo1VskgLa.net
>>739 運良すぎ

753 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 09:19:26.70 ID:ZOvqHQAIa.net
もう卵拾ってもいいんだよな?
空っぽにしてあるから禿電とYモバイル入ったイオンに卵拾いに行くか。

総レス数 988
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200