2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part34 【がんばれ】

1 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 13:03:27.48 ID:gJeawqVQ0EVE.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行にしてください。

--
くくさまが1人で運営している P-GO SEARCH (通称 ぴごさーち) のスレッドです。

【P-GO SEARCH 公式】
https://pmap.kuku.lu/

【P-GO SEARCH 使い方】
https://magical.kuku.lu/?num=100

【サービスステータス】
http://status.aquapal.net/

※前スレ
【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part33 【がんばれ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482240957/

--
【カスタムアイコンファイル・カスタム種類名ファイルのURLリスト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476924508/656
【カスタムアイコンファイル カイロスサンプル画像
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476924508/663 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

286 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:29:31.29 ID:sbcIIwbr0XMAS.net
IV通知の設定がよく分からんが、ポケモン名部分をアクティブにしてないと指定個体値の物が出ても通知されないってこと?

287 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:30:16.30 ID:3jFUEYNUaXMAS.net
そろそろ機能up版とか有料にしたらいいのに

288 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:30:26.67 ID:zGMY5SU30XMAS.net
>>285
どっちよ

でも、ポケモンごとに通知距離を設定出来たら最高です。
ピカチュウは1km、カイリューなら3kmとかね

289 :257:2016/12/25(日) 11:33:40.12 ID:1YrP517j0XMAS.net
>>258
昨日捕まえた14/15/15のピカチューは普通のピンク玉だったよ。
(その後ライチューに進化させて無事死亡)
だから100%(15/15/15)だけが紫玉だと思うけど?

朝P-GOみて見つけたときは、寝ぼけて色が違って見えるのか?と思ったけどそうじゃなかった。
その200m横にはピンク玉カビゴン(15/10/15)いたし。

290 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:33:50.17 ID:cE0bAdbd0XMAS.net
不正ツール使っといてやりすぎとか言い出す奴が一番ゴミクズ

291 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:36:10.95 ID:QKwNfqj0dXMAS.net
>>290
2ちゃんに書き込んでる時点でお前もゴミクズ

292 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:37:40.28 ID:a7zcdf+M0XMAS.net
>>290
おれは逆にくくがどこまでエスカレートするかに興味がある

とりあえずPGOが潰れるまでナイアンは金銀実装しなくていいぞ

293 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:37:41.56 ID:xPLFnQCa0XMAS.net
ネタをネタと見抜けないアホがいるようだな
テレビのヤラセや台本も見抜けないタイプなんだろうな

294 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:38:37.40 ID:DI5LEYqr0XMAS.net
イーブイ97を取りに言ったらCP13だったでござる

そっと飴にした

295 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:39:43.28 ID:1YrP517j0XMAS.net
これでiPhoneのプッシュ通知画面にも個体値か、「色表示」されると凄いよね。
通知で表示される文字の色は黒だけど、それがピンクや紫になったら通知見ただけでテンション上がりそうw

296 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:40:20.43 ID:3itFL1bDdXMAS.net
当方TL32
先ほど、最大CP:2895と表示されたカイリューをゲットしました。
過去レスを読む限り、ML30時のCPだということですが、実際はCPが1低かったです。
これくらいの誤差はあるものですか?
個体値、わざは表示されていた通りでした。
何か勘違いしていたらすみません。

http://i.imgur.com/9rbNQ51.jpg
http://i.imgur.com/Kb5EFkI.jpg

297 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:40:45.35 ID:QKwNfqj0dXMAS.net
>>293
スレを伸ばすためには後先考えずに批判するのはいいことだ

298 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:42:56.08 ID:F6xG08CgaXMAS.net
不正ツールPGOのせいでレアポケモンの価値がゴミクズにされて今度は高個体値の価値もゴミクズにされた

高個体値通知機能までつけたら、不正カスが言ってた「運営がサーチを作らないのが悪い」なんて理屈も通らなくなったな

お前らが孵化装置課金したり、頑張って探し出したりした高個体値レアポケモンの価値がPGOのせいで完全に崩壊
頭の弱い不正カスPGO信者は不正がどんどん悪質になって喜んでるみたいだけどな

299 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:43:27.87 ID:m1bZLNsHrXMAS.net
>>296
細かいこといちいち気にすんなら使うなよwww
公式ツールじゃねーんだし誤差はあるだろwww

300 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:45:18.79 ID:QKwNfqj0dXMAS.net
>>298
もうポケモンGOは廃れてるから
不正ツールの無いほかのゲームやればいいじゃん

301 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:46:32.35 ID:CrSkik7uaXMAS.net
ミニリュウ96ゲット出来ました
ピゴサのおかげです

302 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:54:38.29 ID:OGbVPXc8pXMAS.net
>>298
本スレで注意されたから素直にサーチスレに来たんだね
やっぱりサーチアンチは真面目で良い子だなぁ

303 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:14:08.83 ID:YCpD75bz0XMAS.net
自分で自分を嫌な気持ちにさせる情報を集めて熱くなってる
来世は発電機に生まれ変わればいいのに

304 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:19:06.94 ID:pGO+tSbs0XMAS.net
いい加減スルーことを覚えろよ

また便利になってしまった
無い案チックにふしぎなちから発動される前に存分に使わせてもらおう

305 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:26:25.32 ID:DI5LEYqr0XMAS.net
またやられた

さっきのイーブイ97%/CP13に続いて今取りに行ったピカチュウ91%もCP57だった・・・・・
もうガックリです
お願いだから今俺が取りに行った場合のCPも表示してください
ゴミCPだと高個体値も何の意味もなくなるんです

306 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:32:08.20 ID:MvF+tBfypXMAS.net
くくさまはこのスレを監視中です
http://i.imgur.com/HIenDzT.jpg

307 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:34:23.06 ID:wWKEvobg0XMAS.net
>>298
そんなのよりラプラスとかピカチュウとか御三家を公式が積極的にゴミクズにしてる問題を批判してw

308 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:34:52.14 ID:lQpNKDogMXMAS.net
ビラビラが肉厚そう

309 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:37:17.45 ID:qosBubVh0XMAS.net
>>305
TL30以上にして出直し的な

310 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:51:48.38 ID:DI5LEYqr0XMAS.net
>>309
TLは33
これ以上どうすれば低CP地獄から抜け出せるのか

311 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:01:16.94 ID:m1bZLNsHrXMAS.net
>>310
雨と砂使えよwww
頭が低CPだからポケモンも低CPの法則www

312 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:09:46.44 ID:oE5JeHi00XMAS.net
>>310
あわまらでもやったら?
どっちにしても「くくさま」への口のきき方が何様だと思う

313 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:13:06.37 ID:HZCoB7da0XMAS.net
もうpgo上の仮アカウントで捕まえられるようにして欲しいな
クッキーに保存でいいから
個体値100%全種集めるゲーム

314 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:24:33.27 ID:xPLFnQCa0XMAS.net
ちなみにもし>>285を追加するとしたら基本の移動手段も必要だから移動手段は17種類になるか

315 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:31:06.26 ID:dAAGreDa0XMAS.net
いつの間にか個体値でフィルタリングした通知設定出来るようになってたのか!
さすがにすごいな

316 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:42:07.84 ID:dudFxC8z0XMAS.net
高個体 高CPを追い始めたら、もうこのゲームも終焉近いよ
1日に獲ることも1.2回しかなくなり、だんだん面倒臭くなって疎遠に
ピゴサ通知来て個体値と技とCP確認→スルー これじゃ もうゲームじゃないな

317 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:47:29.21 ID:jRFz7KfO0XMAS.net
>>312
お前は黙ってババアの描いたイラストにキスでもしてれよ

318 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:50:08.57 ID:4S4ZzMvoaXMAS.net
>>316
順序が逆だと思うけどな
普通にやってても埒が明かないから高個体に拘るんでしょ

319 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:54:50.13 ID:dAAGreDa0XMAS.net
イーブイ85%以上で通知設定したのに来ないんだけど
やっぱりイーブイは数が多すぎて無理なのかな?

320 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:54:50.80 ID:xWvxqyFL0XMAS.net
>>304
いいIDしてんな

321 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:55:12.25 ID:8UVSSH8GMXMAS.net
図鑑コンプで辞めてた人が高個体値追うんだから寿命伸びてね?

322 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:05:04.00 ID:yDsB9crt0XMAS.net
ピゴサの進化が止まらない!

2016/12/25
・[新機能]プッシュ通知を個体値でフィルタリングできるようになりました。
種族ごとに「IV85%以上、90%以上、95%以上、100%のみ」の範囲で設定でき、指定した個体値を下回る個体は通知しなくなります。
「IV無視」の状態では無効になり、個体値にかかわらずすべての個体を通知します。
・[改善]出現履歴の最大設定数を5件に増やしました。

323 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:09:17.89 ID:N32AVc1laXMAS.net
鳩鼠虫捕まえて経験値稼ぐだけのクソゲーを面白くしてくれたんだから無い案感謝しろよ

324 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:12:51.35 ID:vTrdu44vaXMAS.net
技で検索や通知ができたらうれしい
カイリューの胃袋やフーディンのWサイコが欲しいけど
ほとんどが違う技の組み合わせなんだよね
胃袋やWサイコを全国区で調べれるようにお願いします

325 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:16:56.81 ID:qq6y1Iwj0XMAS.net
ジムに更地依頼ボタンつけてください

326 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:17:19.06 ID:+0Jfms2W0XMAS.net
にゃーん!

327 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:17:38.25 ID:+KOoPBu2dXMAS.net
更地依頼ボタンワロタ

328 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:26:10.42 ID:X6mnuxavpXMAS.net
>>320
よく見てんなwこえーよw

329 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:26:23.17 ID:jsyhtg/Z0XMAS.net
今まで82%以上で育成対象にしてきたけど、個体値厳選がここまで楽になると、90%以上ないと物足りなくなってきた…
ただ今さら育成し直しする程もモチベないしな

330 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:31:16.14 ID:UMd4w+9hdXMAS.net
カイロスさん個体値表示されるようになったんすね 連シザは優秀だからね

331 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:41:18.92 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
個体値通知できたので通知のポケモン種類もう少し増やして欲しいなー
16じゃどうしても足りない
くくさまお願いします

332 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:05:43.45 ID:yDsB9crt0XMAS.net
>>331
多すぎても通知が続いて嫌だし
24〜25ぐらいがちょうど良いんじゃない?

333 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:11:47.86 ID:HZCoB7da0XMAS.net
負荷次第だろうねぇ
遅延されても困るから無理には増やさないで欲しいね
てか、足りない奴は何を登録してるんだ?

334 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:12:36.36 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
>>332
そのぐらいほしいね
高個体値通知で今まで通知設定してなかったイーブイとかを増やしたい

335 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:13:04.43 ID:Ks0rsBIs0XMAS.net
進化後の技も教えてほしいんだが・・・。
無理か

336 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:20:31.14 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
>>333
ケーシィiv85、ユンゲラーiv85、フーディンiv無視、ゴーリキーiv85、カイリキーiv無視、サイホーンiv85、
ラッキーiv無視、コイキングiv85、ギャラドスiv無視、ラプラスiv無視、イーヴイiv85、ポリゴンiv無視、
カビゴンiv無視、ミニリュウiv85、ハクリューiv無視、カイリューiv無視
って感じ、これにワンリキーiv85を追加したい

337 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:26:52.35 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
あと、IV80から設定できるようになればいいな

338 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:46:24.81 ID:OJlb68r1aXMAS.net
>>336
不正サーチ使ってるくせに雑魚丸出しワロタ

339 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:52:34.42 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
>>338
まだ、図鑑埋まってないのでね、TL26の雑魚ですw

340 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:54:52.63 ID:hroNWF0S0XMAS.net
Web版だけど
イーブイを85%以上に設定してあるのに、50%以下の固体値のが通知されてくるんだがバグだろうか
で、肝心の高固体値87%の奴は通知されて来なかった(残り時間も距離も問題なし)

というか、今発見したミニリュウの通知が来ない

341 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:01:01.46 ID:gk1PPLkR0XMAS.net
高個体値通知うまく機能してない?
さっきからイーブイ逃しまくってる気が

342 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:01:18.63 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
>>340
うちも87%イーブイ通知来なかったな。近所だったりして

343 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:02:18.83 ID:X61QhNgYdXMAS.net
なんか高個体のにマーク付くようになったけど自分が知りたいやつだけ個体値分かればいいんですけど

344 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:08:13.00 ID:ZraKumUTdXMAS.net
>>336
個体値厳選してんなら最終進化いらねえだろ

>>343
目障りなわけでもあるまいし無視すれば?

345 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:09:29.06 ID:JBfm0Ib8rXMAS.net
個体値高くても、低CPだと飴+砂要るし
進化させても糞技覚えれば使えないし…。

まだ捕獲前に個体値確認が出来るだけでも凄い助かるわ。

これからも使わせて頂きますよ。

346 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:10:17.95 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
>>344
最終進化は図鑑埋まってないのと技が良ければ取っておこうかと

347 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:10:35.64 ID:hroNWF0S0XMAS.net
絶対欲しい系が通知来ないと怖いので、とりあえず固体値通知は切った
休みで鯖が混んでる+最近のアップデートで負荷が上がった可能性もあるか

348 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:12:53.96 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
>>347
個体値通知機能してないね、低個体値のイーブイの通知がわんさか来てる

349 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:13:48.93 ID:HI0O9aPBpXMAS.net
今日もくくさまのキャラクター出して欲しいな!

350 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:15:04.63 ID:7JansF1saXMAS.net
今日は肉声でメリクリしてくれるらしいよ。お前ら期待しような

351 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:20:12.57 ID:LwhT8dOMdXMAS.net
>>344
後で調べて知りたい楽しみもあるんで

352 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:21:07.31 ID:hroNWF0S0XMAS.net
>>345
捕獲前に確認出来るだけでも十分便利だね

通知は来なくとも、色付きで表示されているし役に立つのは変わりなし

353 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:23:24.26 ID:SpwBUEye0XMAS.net
通知の16種縛りを解除してください・・・

354 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:29:10.03 ID:g5Z1OramMXMAS.net
通知足りない。。。

355 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:43:23.97 ID:hEY7WyX50XMAS.net
>>348
アプリなら、一旦アプリ強制終了したら正常に反映されるかも

356 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:44:31.38 ID:CK4X6D51rXMAS.net
ピゴサのおかげでトップレベルのカビゴン捕獲出来たわ

やっぱり楽しいな

CPも2300ちょっとあったから嬉しい

357 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:45:13.60 ID:ds8cn5lI0XMAS.net
>>355
ごめん、Web版なんだけどシステムの再読込してみる、ありがとう

358 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:52:36.56 ID:kjo60xIqdXMAS.net
>>298
お前がポケモンGOをやめれば
お前は呪縛から解放されるよw

359 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:57:38.79 ID:bE8D6BNadXMAS.net
>>320
おまえモナー

360 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 17:09:55.24 ID:njfwed740XMAS.net
くくさまマジ有能過ぎんだろ

361 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 17:16:19.75 ID:uc1BD7UI0XMAS.net
元から個体値表示されないポケモンは個体値フィルタかけると全く通知来なくなるな

362 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 17:23:36.31 ID:KQzBZMzS0XMAS.net
>>361
あ、やっぱそうなのか元々個体値表示が無いコモンはどうやって通知するんだろうと思ってたんだけど
1回も通知こないのはやっぱりそういう事か

363 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 17:26:06.63 ID:RWGrESCs0XMAS.net
久しぶりに開いたら今技とか高個体判定とかできるんだな

サーチツールねえと無理とわかって運営側も緩くなったのか

364 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 17:30:10.58 ID:NOsslRG+0XMAS.net
イーブイ高個体値狩りがおもろ過ぎるな

365 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 17:43:33.52 ID:a2o9BVGh0XMAS.net
ピゴサがここまで進化したとなると
他人と差をつけるには自分が見つけた影は自力で見つけてピゴサに反映させないことになってくるな

366 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 17:44:54.75 ID:uMVCuVXW0XMAS.net
近所で98%イーブイ獲れた。
くくさまありがと〜♪

367 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 18:19:22.94 ID:JBA8Y5jiaXMAS.net
細かい要望言ってる奴はpokealert使え

368 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 18:24:26.89 ID:pjH7Q5PcdXMAS.net
>>365
どうやったらピゴサに反映されなくなるの?

369 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 18:27:09.06 ID:birRK2LqrXMAS.net
同じポケモンを捕った場合にTLの違いでCPに差が出ると思いますが
誰が捕ってもMLは常に一緒ですか?

370 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 18:45:49.25 ID:pu9krdjE0XMAS.net
今日も先にザコとばらされてから狩るのはホント最高だな!

371 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 18:49:38.83 ID:OnpOCnX2DXMAS.net
>>369
モンスターレベルが違うからCPが異なるんだよ

372 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 18:53:04.67 ID:HYPL/ZX90XMAS.net
TL30以上のアカウントで同じのを取るとML固定されてない?
同じスマホでTL30以上のアカウント切り替えて獲ると同じなんだよ。回線で決まるんだろうか。

373 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 18:56:09.36 ID:cQw940BE0XMAS.net
>>368
ポケモンが出た場所をサーチしないようにするだけかと。他の人がサーチして反映されたら仕方ないが。

374 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:00:01.90 ID:OnpOCnX2DXMAS.net
>>372
TLが30以上だからといってMLが30とは限らない

375 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:05:01.35 ID:0/KzvAI4dXMAS.net
個体値は流石にやり過ぎだからまたハレー彗星飛ぶと思うわ
高個体値乱獲されたら孵化装置買う奴減りそうだし

376 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:05:40.09 ID:PPPqLOLRMXMAS.net
>>374
野生のMLやCPは  TL30↑ で一括できるってことを言ってるんでしょ

377 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:09:54.45 ID:8UVSSH8GdXMAS.net
各TLごとにMLはランダムでしょ?
で、TL30以上は全部同じ扱い
TL30も40も捕まえたポケモンのMLは一緒

378 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:09:59.05 ID:X2ohfLJKSXMAS.net
>>375
その個体を強化するために砂が必要だからどの道必要になるよ
ラプラスは野生で出ない地域もあるし

379 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:12:29.45 ID:LmP1Qc880XMAS.net
TLだのMLだの分からんから日本語で話せよ

380 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:13:11.77 ID:d/75/sG00XMAS.net
くくさま、すげぇ〜

381 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:14:17.50 ID:2nGDAaaj0XMAS.net
ぬるぽ

382 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:17:30.48 ID:7ENkxj250XMAS.net
ガッ

383 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:26:02.83 ID:OxDisMI30XMAS.net
くく「メリクリ」
http://i.imgur.com/7uWe8Th.jpg

384 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:27:05.28 ID:PLY8HmivpXMAS.net
個体値85以上とか少ないことは分かってたけど、今まで何気に捕獲して当たりがかなりあったわ
ミニリュウとか96で今や息吹破壊で3000超え これ捕獲した時、ピゴサに全く反映されなかったから、
結構ピゴサ頼らずに無心に狩ってるほうが当たりが引けるわな

385 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:38:06.38 ID:qICsapw8MXMAS.net
>>384
ってかそれが本来の楽しみ方なんだがwww

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200