2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トサキント】ポケモンGO 高知県スレ Lv.11

1 :ピカチュウ(2級) (中止 df3d-oYiN):2016/12/24(土) 21:10:54.83 ID:7IWxiQB50EVE.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【トサキント】ポケモンGO 高知県スレ Lv.10【土佐勤王党
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479285008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

482 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-gx/j):2017/02/05(日) 11:21:15.70 ID:Vf5b8yTGa.net
>>481
薬は野市のポケスト回せば100個くらいはすぐにたまるんでない?
野市はアイテム短時間で集められると思います、ポケストの間隔がちょうどいい感じにある

483 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb6-D0Ip):2017/02/05(日) 15:31:32.07 ID:K++yft8c0.net
>>478
40、40言うても
チーターマクロ行為と同じだから
ネタバレとか意味不明w

484 :ピカチュウ (ワッチョイWW ba5c-T7v0):2017/02/05(日) 16:47:58.09 ID:jOiFiE+i0.net
保守 おじさん見てみたい
南国の青ジム潰してたら会える?

485 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-SU7p):2017/02/05(日) 19:19:37.73 ID:uGcRJ3/Np.net
サザンクァ先生の藤宮神社へのこだわりとそれをちょくちょく邪魔しにくる人のバトルが熱すぎるぜ

486 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b7e-8ExJ):2017/02/05(日) 19:55:52.89 ID:v+2aO49q0.net
も少しKWSK

487 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-SU7p):2017/02/05(日) 20:16:31.99 ID:ZonsswHa0.net
おじさんは、上野田郵便局のジム落としてたら来るらしいよ。

488 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-SU7p):2017/02/05(日) 21:09:44.15 ID:uGcRJ3/Np.net
>>486
地理的にすごくアクセスしにくいはずの藤宮神社を巡って、2月初めから他色vsサザンクァ先生の壮絶なバトルが始まり、何度奪っても先生に置き換えされるという他色圧倒的劣勢という状況だったんだが、他色がちょい残しとか更地のままとか変な攻め方にチェンジしてきたとこ。

今しがたも更地にされたし、先生の置くペースも落ちてきてる状況。

489 :ピカチュウ (ワッチョイ 3732-0MWP):2017/02/05(日) 22:12:36.95 ID:eBcmTIdd0.net
相変わらず馬鹿しかいないスレか
ドローンなんて飛行時間短すぎて話にならんだろ
ホラ吹きが

490 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-SU7p):2017/02/05(日) 22:25:31.12 ID:qF5GByjUp.net
>>489 こんな所でしか話し相手いないから、ホラでもなんでも吹かせてやれよ

491 :ピカチュウ (ワッチョイ 13b6-C7OE):2017/02/05(日) 22:27:38.20 ID:EYA5Mbvu0.net
>>484
南国のおじさんなら、上野田郵便局か南国の商店街のジムを潰したらかけつけるね
特に南国の商店街のジムは2つあるから1つ潰して2個目を潰している最中に駆けつける可能性あるね

サザンカ先生を見たいなら、南国の心霊スポット藤宮神社の本堂かな

492 :ピカチュウ (ワッチョイWW 7327-LTyg):2017/02/06(月) 00:18:53.66 ID:OsDNjVmI0.net
もう嫌!竹島、潮江、鏡橋、南はりまや町回ってこつこつ集めた10キロ卵6個一気に孵化させたら
サワムラー×2、ストライク×3、オムナイト×1だった(´;ω;`)

493 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb6-D0Ip):2017/02/06(月) 01:17:32.34 ID:6m9S/lxh0.net
ポケモン ドローンで検索したら
面白いもん売ってたなぁ、小型の位置偽装風のドローンラジコン。
使う場面ってあんまないかも知れんが、桂浜から対岸の種崎までとどくなら
ちょっと欲しいと思ったw
不正アプリになるみたいだけどw

494 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-SU7p):2017/02/06(月) 01:45:18.72 ID:2UTu1sV5p.net
>>492
高個体値のストライクはハッサム実装されれば期待できる。

495 :ピカチュウ (ワンミングク MMea-vyYg):2017/02/06(月) 09:50:16.08 ID:3p2sp+3QM.net
保守

496 :ピカチュウ (ワッチョイ 673f-50N7):2017/02/06(月) 19:58:46.08 ID:9GlPyUYp0.net
ゴプラでポチポチしてたら野良のエビワラに逃げられてた
エビワラで初代図鑑こんぷだったのに
しにたひ

497 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f3d-ME+D):2017/02/07(火) 02:53:44.06 ID:c+KZoHZD0.net
初の個体値100は卵産サイホーン
飴が足りてないので技ガチャはおあずけ

498 :ピカチュウ (ワッチョイ 3732-HZkD):2017/02/07(火) 11:56:15.88 ID:rBrz0SUe0.net
>>478
ないない。ドローンの充電では飛行時間短いし、
アイテム取ってポケモン取るとしても
飴にする作業と時間は短縮できないし、
アイテムも定期的にズリのみや回復薬を処分しないといけない。
そもそも、日本じゃドローンを市街地で飛ばしてたら問題になりやすい。


TL40はジム戦のループ作業だけだろ。(以前ならポケストップずっとマクロで回すってのもありだったと思うが。)
あれだけはアイテムを使わずに経験値稼げる。

499 :ピカチュウ (ワッチョイWW 16fa-Tqav):2017/02/07(火) 14:20:17.15 ID:MLhiG2be0.net
最近夜の桂浜どう?人減った?
ゴープラ持って散歩しようかと思うけど知り合いに会いたくない
8月ごろは結構知り合いにあった

500 :ピカチュウ (スププ Sd1a-VH2G):2017/02/07(火) 14:39:15.80 ID:veMnmZPWd.net
>>499
消灯されるくらい遅めに行けば相当暗いから、知り合いが居ても平気平気。※懐中電灯必須

501 :ピカチュウ (ワッチョイWW 16fa-Tqav):2017/02/07(火) 15:38:53.43 ID:MLhiG2be0.net
>>500
それは逆に襲われそうで怖いw
7時頃から行こうかなと思ってる
12月頃は駐車場に車10台もなかったから大丈夫そうかな

502 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-SU7p):2017/02/07(火) 18:07:23.31 ID:lFaXX1BQp.net
イベントはどうなったんだ?
結局やらんのか!

503 :ピカチュウ (ワッチョイW 073f-SU7p):2017/02/07(火) 18:58:43.39 ID:nBA0ZbFe0.net
誰も襲わんろ

504 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a3d-ME+D):2017/02/08(水) 02:29:53.94 ID:ALWH8v9S0.net
おやすみ保守

505 :ピカチュウ (ワッチョイ 16ba-w8tn):2017/02/08(水) 07:43:15.89 ID:m5gl53390.net
沖の島にカビゴンきてる
島の住民にポケモントレーナーいたら急げ

506 :ピカチュウ (ワントンキン MMea-vyYg):2017/02/08(水) 13:46:33.37 ID:4NGMEn5SM.net
マジでイベントこねぇな

507 :ピカチュウ (ワッチョイ 3732-YrJL):2017/02/08(水) 14:59:12.81 ID:LU0upm290.net
>>499
9時以降はほとんど人がいない。
特に気温が下がった日は誰もいないよ。

508 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-SU7p):2017/02/08(水) 22:48:54.16 ID:0kUoM7SL0.net
いよいよ、このスレも過疎か。
イベントも無い、出現報告も面倒、オワコン

509 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0MWP):2017/02/08(水) 23:49:55.59 ID:I8EuYg7o0.net
バレンタインになんかやるんじゃねと思って一応ポケコインは貯めてある

510 :ピカチュウ (ワッチョイ c23d-P6gz):2017/02/09(木) 00:15:34.10 ID:Uih2qsJk0.net
イベント来たな! ついでに今日は巣の変更日だ

511 :ピカチュウ (ワッチョイWW c227-nR2U):2017/02/09(木) 00:27:31.91 ID:npANmaio0.net
風邪引いたこのタイミングで…

512 :ピカチュウ (ワッチョイWW 46ba-0RrM):2017/02/09(木) 00:38:36.04 ID:6wflwn3P0.net
やっとラッキーが手に入る……

513 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-cGUq):2017/02/09(木) 00:43:25.99 ID:njKQjUDt0.net
ジムにラッキーがいっぱい置かれる時代が来るのか…攻めも守りもうぜえ…

514 :ピカチュウ (ワッチョイ 46ba-oA82):2017/02/09(木) 01:33:58.39 ID:MY+jBirH0.net
忘れた頃にイベントくるね

今回の巣はなかなかよさげだっただけに次もいい巣がきて欲しい
そして新たな場所が巣になったりするのかな

515 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-0tY5):2017/02/09(木) 04:47:43.52 ID:5PQyEC2+a.net
種崎レア祭りなう。
ラッキー、ポリゴン、ベロリンガ×2

516 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-cGUq):2017/02/09(木) 04:50:16.09 ID:njKQjUDt0.net
ピッピとプリン地獄だなこりゃ
ポリゴンラッキーベロリンガだとラッキーだけしかいらねえ

517 :ピカチュウ (ワッチョイ 195c-Kx9n):2017/02/09(木) 05:51:19.68 ID:h7U0NpFI0.net
>>516
残念なことに、高知はポリゴンは出てない
ラッキーもほとんど出てないし。
やっぱ、このゲームは田舎は不遇だな

518 :ピカチュウ (ワッチョイWW 46fa-WAlF):2017/02/09(木) 09:20:49.16 ID:en/KXRqq0.net
五台山にパウワウいなくなってる
あめ2倍だし行こうと思ってたのに

519 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/09(木) 09:42:51.69 ID:gtcoe6Lmd.net
>>517
ポリゴンは今日から始まったバレンタインイベントの対象ポケモンなの?今日8時頃から高松に来てるんだけど、ポリゴンを7体ゲットしてるんよ。

520 :ピカチュウ (ワッチョイ 46ba-oA82):2017/02/09(木) 09:43:58.15 ID:MY+jBirH0.net
■湧き多め
高知城 ストライク
春野運動公園 
牧野植物園 ガーディ

■湧き普通
五台山公園 
高知龍馬空港 タマタマ
香美市鏡野公園 ブーバー
高見山(皿ヶ峰) 

■湧き少なめ
高知市中央公園 コイキング?
潮江西の丸公園 
JR伊野駅南公園 ビリリダマ?
赤土トンネル真上のポケスト
佐川町牧野公園 
香美市高知工科大学 
長浜酔鯨酒造北側鶴田公園 
高知ゴルフ倶楽部 メノクラゲ?
錦山カントリークラブ 
長浜鎮守の森南 

■湧き極小
丸山台(到達困難) ヤドン?
小高坂平和児童公園 
上町車瀬公園 

目立たないポケモンの巣はピンクポケモンの巣窟となってるようだ

春野運動公園はいまケーシィが湧いてるけれども
カブトのときも巣の変更直後に同じ現象が発生してたから様子見


春野運動公園はカブトの巣だったのに球技場の1か所だけやたら
オムナイトが湧くソースがあったけど今回はどうなるだろう

521 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-Xfc5):2017/02/09(木) 10:14:20.08 ID:LplZYG/U0.net
ぴっぴの個体値100%でてるが、時間的に取りに行ける気がしない。

522 :ピカチュウ (スププ Sd62-UljK):2017/02/09(木) 10:32:03.18 ID:PP1gfO9/d.net
ビッビ取ったところでなって

523 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-Xfc5):2017/02/09(木) 10:35:24.98 ID:LplZYG/U0.net
>>522
いえてる。ジムには置けないし。
カイリュー対策にしては力弱い上に鋼の翼だと意味ないしな(w

524 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-Xfc5):2017/02/09(木) 10:41:34.50 ID:LplZYG/U0.net
というか、ナイアン!
種崎の住宅地はやめろって(w
せめて、住宅地のない海岸側にしろよな。

525 :ピカチュウ (スププ Sd62-UljK):2017/02/09(木) 11:08:52.88 ID:PP1gfO9/d.net
種崎にポリゴンおるやんけ
行かないけど

526 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/09(木) 11:09:31.84 ID:gtcoe6Lmd.net
>>519だけど、更にポリゴン7体ゲット。高松みたいに普段からポリゴンが頻繁に出てるところだとイベントでは、もっと出現して高知みたいに普段から出ないところではイベント時でも出ないの?と思いきや、
今ピゴサを見たら種崎にポリゴンが出てるじゃないか。

527 :ピカチュウ (ワッチョイWW 825c-VUVM):2017/02/09(木) 17:01:01.09 ID:Q0rgtEZU0.net
高知のレアポイントはやっぱり種崎なんだなと実感
でもなんでこんなとこなんだ

528 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/09(木) 19:21:20.16 ID:gtcoe6Lmd.net
>>519だけど、これから高知に帰るけど一日でポリゴン21体ゲットしたよ。個体値96と89のポリゴンもいる。ラプラスも2体ゲットした。
たまたまピゴサのマップで11時頃、種崎にポリゴンが出現してるのを見たけど、今日は高知市内でポリゴンのピゴサ通知は何回ぐらいあったの?
高松市にいたらポリゴンのピゴサ通知は頻繁に入るから焦ったよ。

529 :ピカチュウ (ワッチョイ c23d-P6gz):2017/02/09(木) 21:39:45.05 ID:Uih2qsJk0.net
そーなんだー すごいねー^^

530 :ピカチュウ (ワッチョイ c23d-P6gz):2017/02/09(木) 21:41:27.94 ID:Uih2qsJk0.net
■コイル・ビリリダマ固定湧き
高知市孕東町 キックボクシング道場付近
桂浜公園駐車場
高知市仁井田造船工場付近

■湧き多め
高知城 ストライク
春野運動公園 ケーシィ
牧野植物園 ガーディ

■湧き普通
五台山公園 ゼニガメ
高知龍馬空港 ズバット
香美市鏡野公園 ブーバー
高見山(皿ヶ峰) オニスズメ

■湧き少なめ
高知市中央公園 コイキング
潮江西の丸公園 マンキー
JR伊野駅南公園 ビリリダマ?
赤土トンネル真上のポケスト フシギダネ
佐川町牧野公園 ?
香美市高知工科大学 ?
長浜酔鯨酒造北側鶴田公園 トサキント
高知ゴルフ倶楽部 メノクラゲ
錦山カントリークラブ ?
長浜鎮守の森南 アーボ?
四万十川野鳥自然公園 シェルダー

■湧き極小
丸山台(到達困難) ヤドン?
小高坂平和児童公園 アーボ
上町車瀬公園 クラブ?
宮前町三城ヶ森児童遊園 ビリリダマ


タマタマはイベント湧きなんで空港はズバットかな?

531 :ピカチュウ (ワッチョイW 5dcd-p2gV):2017/02/09(木) 22:02:12.26 ID:bjr8px8X0.net
伊野駅南いってみたけど、ビリリダマっぽいね。
ルージュラとかパルシェンの時と同じ感じの湧き方やった。

532 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/09(木) 22:17:49.83 ID:gtcoe6Lmd.net
>>529
そうなんよ。ポリゴンをまだゲットしてない人はイベント期間中に高松まで観光がてら行って来たほうが良いと思うよ。高知だとなかなかゲットする機会がないしさ。

533 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-cGUq):2017/02/09(木) 22:42:55.23 ID:njKQjUDt0.net
今回の巣は興味ないの多いな
アメ二倍で中央公園のコイキング集めてギャラドスでも作るか

534 :ピカチュウ (スププ Sd62-nR2U):2017/02/09(木) 22:56:07.83 ID:Z/+d3baLd.net
>>530


ブタゴリラの良個体欲しいからマンキーゲットして来るか

535 :ピカチュウ (ワッチョイ c23d-P6gz):2017/02/09(木) 23:13:12.71 ID:Uih2qsJk0.net
うちはマンキーとストライクを狙いに行く

536 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6d3f-WAlF):2017/02/09(木) 23:22:28.71 ID:+Gni0+1Q0.net
種崎入るようにしてたら通知めっちゃくる
ラッキーポリゴン取ってきた

537 :ピカチュウ (スププ Sd62-7bEh):2017/02/09(木) 23:41:27.69 ID:WfMbxGhJd.net
ラッキー欲しいのに全然見かけないな…
種崎行かないと駄目なのか

538 :ピカチュウ (ワッチョイW 5dcd-p2gV):2017/02/09(木) 23:45:09.83 ID:bjr8px8X0.net
ラッキーは街でも取れるよ。
昼過ぎにはりまや橋付近で2回沸いてたのを確認した。
あと、城西館とイオンでも。

高知大はそこそこ湧きゆうけど、敷地内には入りづらいな…。

539 :ピカチュウ (スププ Sd62-7bEh):2017/02/10(金) 00:32:47.52 ID:aYbIfjyJd.net
>>538
情報ありがとう!
はりまや橋で湧くなら希望が持てる
助かったわ

540 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp71-eqlU):2017/02/10(金) 01:46:49.15 ID:ol6ce9Yep.net
ラッキーは医大の方に多く湧きゆうね
月から土なら一般の人にも図書館開放されちゅうき、1匹出るまで読書で時間潰しもありかもしれん

541 :ピカチュウ (ワッチョイ 46ba-oA82):2017/02/10(金) 10:47:20.60 ID:4/0K/B5R0.net
>>536
ラッキーは高知市内だけでなく土佐市須崎市でも湧いてるみたいだけど
ポリゴンは桂浜種崎以外ではなかなか見かけないな

>>530
タマタマもイベント湧きなのかー知らなんだ
昨日桂浜でなんかタマタマ多いなーとは思ってたけど

佐川町牧野公園 はコラッタかも…サンプルが少ないのでまだ結論は出せない
手結の土佐カントリークラブはエレブーのようだ

542 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-XLn5):2017/02/10(金) 11:51:24.99 ID:stTWtroZ0.net
桂浜で今日の夜ルアー使う予定だから
みんなも手伝ってくれると助かる。

高知はラッキーもポリゴンもあんまりでないから
ルアーで出すしか(w

543 :ピカチュウ (ワッチョイWW 46fa-WAlF):2017/02/10(金) 12:21:22.35 ID:TK3+Skbp0.net
>>542
いいね
6時間だと久々に桜満開見れるかな

544 :ピカチュウ (ワッチョイWW 825c-VUVM):2017/02/10(金) 15:00:57.77 ID:Dr8HI2aI0.net
ポリゴンとラッキーは卵650くらい割ってるけど一度もかえらんわ
ポリゴンは今回のイベでも種崎と桂浜にしか出てない?

545 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/10(金) 15:35:14.80 ID:hmGTZFVWd.net
>>544
種崎や桂浜に一日いても1回出るぐらいじゃないかな。
高松に行ったらそれこそ石巻のラプラス祭りの時みたいにほんさか出現してるぞ。

546 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-Xfc5):2017/02/10(金) 16:12:59.71 ID:stTWtroZ0.net
>>543
雪はきついが、ルアー焚き手伝ってもらえると助かる。
というか、今までは焚く意味が少なかったが
今回はラッキー出れば・・・

547 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-eqlU):2017/02/10(金) 16:31:59.92 ID:6e8ao47l0.net
ルアー焚いても、レアは出んよ。
残念ながら。
ザコが集まってくるだけ。
1時間でタマタマ10体出たのが救い笑
おかげでナッシー増えたわ。

548 :ピカチュウ (ワッチョイWW 46fa-WAlF):2017/02/10(金) 16:41:27.38 ID:TK3+Skbp0.net
>>547
昨日だったかな桂浜のルアーからポリゴンラッキー出てたよ

昨日種崎渡船場にルアー刺さってた
ラッキー取りに行ったついでによったけどベロリンガがいっぱい出た

549 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-XLn5):2017/02/10(金) 16:46:11.36 ID:stTWtroZ0.net
いや、一応確率は低いけど出る可能性はあるよ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1775252-1486712690.jpg

550 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-eqlU):2017/02/10(金) 16:47:22.28 ID:+cKwICOP0.net
>>548 そうなんだ。
俺が運悪いだけか?

551 :ピカチュウ (ワッチョイ 2eb6-EKYd):2017/02/10(金) 21:01:05.84 ID:F/e/ZwRK0.net
桂浜はルアーでなくとも
ポリゴン、ラッキーは3,4時間いれば
そこそこ野良湧きするよ。
昨日は夜3時間ぐらいで、ポリゴン1、ラッキー4体とれた。
ミニリュウも3体ぐらいとれたので満足。
今日はさすがに寒すぎて無理だわ。

552 :ピカチュウ (スププ Sd62-nR2U):2017/02/10(金) 21:45:17.94 ID:pH322Z0Ud.net
10キロ拾ったけど今のタイミング中身はムチュールと思ってかまいませんね!
やったぜ!これでルージュラに進化させてコンプ達成できる!

553 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/10(金) 23:33:05.24 ID:hmGTZFVWd.net
>>551
3時間もいてポリゴンは1体だけ?少なすぎるんじゃないの?

554 :ピカチュウ (ワッチョイ 2eb6-EKYd):2017/02/10(金) 23:59:35.35 ID:F/e/ZwRK0.net
>>553
イベでも、種崎は別として、
県内全域にバラバラでてるけど
桂浜にルアーなしでもでるよ!の話をしてるのであって捕獲効率の話してる訳でないからね。

個人的にはポリゴンもラッキーも飴はそこそこあるから
是が非でも欲しいわけでないしね。
近所でとれなくて図鑑うめで本当に欲しけりゃ3時間ぐらいはやるべきだわw
自分が桂浜に行くのはミニリュウの飴や砂とボール回収。
市内や種崎よりは、人の目を気にしないで良いってことかな。
個人的には行楽ついでならまだしも、この天気の中
時間と金かけて、高松遠征行くよりましかなw

555 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/11(土) 00:44:24.54 ID:d+3/CwxLd.net
>>554
まあ確かにポケモンを取る為だけに高松に行くのは金と時間がかかるもんな。
それにしても今ピゴサで高松を見たらポリゴンが4匹も出てる。高松はレアポケモンが出やすい地域なのかもしれないが、高知はあまりにもレアポケモンが出にくい地域なのかね?

556 :ピカチュウ (ワッチョイ 2eb6-EKYd):2017/02/11(土) 00:46:47.31 ID:QQ/pjFRF0.net
そういえば昨日二キロ卵からヤドン産まれて、あれって思ってたけど
変更あったんだね。
10kmから5kmに変わったポケモン
イワーク カイロス ストライク
5kmから2kmに変わったポケモン
ケーシィ マダツボミ ディグダ
アーボ タマタマ ゴース
トサキント クラブ ワンリキー
ニドラン♂ ニドラン♀ ナゾノクサ
ヤドン コンパン

557 :ピカチュウ (ワッチョイ 2eb6-EKYd):2017/02/11(土) 01:01:15.20 ID:QQ/pjFRF0.net
>>555
カビゴン、カイリューなどは全国的に見ても
高知は出てる方みたいだけど、ラプラスの出るポケソースが海沿いが多いので
あるにはあるが
トレーナーの活動エリアがあまりなく
発見されることなく、人影のない海沿いなどにひっそり出てる感じがする。
聖地のエリアが高知は、種崎と桂浜がいちいち橋を渡らなくていいような一つのエリアで
民家もなく地続きなら、相当賑わいそうだ。

558 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp71-eqlU):2017/02/11(土) 01:25:58.22 ID:i8rpq26zp.net
ポケナガシさんに完全に論破されてるの気づいてないんだろうな……

559 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-cGUq):2017/02/11(土) 01:30:34.39 ID:vwqStMhm0.net
ピッピの出現率抑えられた?
昨日のキチガイピッピ地獄が普通の量になってる気がする

560 :ピカチュウ (ブーイモ MM62-jZLg):2017/02/11(土) 09:03:45.76 ID:SQEiQ9IZM.net
タリーズと伊藤園の自販機がポケストとジムになったみたいだが
タリーズは医大だが伊藤園の自販機ってどこだろ?

561 :ピカチュウ (ワッチョイ 46ba-oA82):2017/02/11(土) 09:23:38.02 ID:XeRRlz1m0.net
自販機検索サイトで調べたが伊藤園の自販機はゼロだったな
四国の他県にも山陰にもあるというのになぜ……

562 :ピカチュウ (スププ Sd62-nR2U):2017/02/11(土) 10:21:35.94 ID:8PHVvVeYd.net
フィッシングハヤシの近くにポケスト一個増えてたからそこじゃないかな
ちゃんと見てなかったから間違えてるかもしれないけど

563 :ピカチュウ (ワッチョイ c23d-P6gz):2017/02/11(土) 10:36:42.17 ID:ty3VGMNF0.net
Ingressのと同じなら薊野駅を東に行ったところにもあった気がする

564 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-jPiE):2017/02/11(土) 11:42:25.89 ID:LUJzMhMx0.net
>>553
だね、ムラがありすぎる。
昨日一応ルアーでポリゴン出たが、出てダゲろうとしたら消えた。
ルアーで出現するポケモンって出現時間が短いのがいるような気がする。

565 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-jPiE):2017/02/11(土) 11:48:20.82 ID:LUJzMhMx0.net
>>555
カビゴンは出てると思う、あとジムは田舎の方が報酬がもらえる。
あとは都会のほうが断然いい。巣も出現数が中途半端な数だし、
ラプラスに至っては高知の人間は諦めた方がいいかも。

>>557
たしかに、カビゴンは人口と面積を考えると結構出てて恵まれてる気がする。
種崎は住人に迷惑がられるから行きたくない。というか、それでも行くってのは
自由だけど、ポケモンGOのプレイヤー全体が悪く見られ始めるだろうな。

566 :ピカチュウ (ワッチョイ cddb-yUQr):2017/02/11(土) 12:30:58.93 ID:CyFDRucr0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW

567 :ピカチュウ (ブーイモ MM05-MHfr):2017/02/11(土) 15:35:12.81 ID:AdUFKpsEM.net
高松住みの高知県人だが、
沢田マンションの赤9タワーで
トレーニングしてたら
こいつに横取りされたぞ!!

ぞうくそが悪いから
晒してやるわ

CP3301のカイリューおいた
TL34のrisemit

こっちには横取りしかおらんがか?
悪い思い出だけが残って
ほんとに、ぞうくそが悪いわ。

568 :ピカチュウ (スププ Sd62-uP+G):2017/02/11(土) 16:06:36.55 ID:HH+NC8qnd.net
>>567
これはゲームだ、落ち着け。

569 :ピカチュウ (スププ Sd62-eqlU):2017/02/11(土) 16:57:25.78 ID:MAnltgKVd.net
>>567
早く高松に帰れ

570 :ピカチュウ (スププ Sd62-uy0N):2017/02/11(土) 17:32:19.11 ID:V1dNIedGd.net
NG 高松

571 :ピカチュウ (ワッチョイ 063f-JgBl):2017/02/11(土) 19:09:09.32 ID:9dpO84/O0.net
ぞうくそって調べたら土佐弁じゃった
おれ生まれて初めて聞いたわ
ありがとう高松の人

572 :ピカチュウ (ワッチョイ 065b-gq7v):2017/02/11(土) 21:07:14.77 ID:Rltgk8LQ0.net
ここで高松の話ばっかりする奴何なの?
スレ違いは来なくていいよ

573 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/11(土) 21:43:31.41 ID:uTk1S8U+d.net
>>581
それだけラプラス、ポリゴン、プテラがまだ取れてない高知県民が多いからだと思う。だから高松が羨ましくてここに書き込む。

574 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/11(土) 21:44:02.01 ID:uTk1S8U+d.net
>>572だった。

575 :ピカチュウ (スププ Sd62-oi5U):2017/02/11(土) 21:57:43.17 ID:01D49PrZd.net
ポケモンGOが始まった時は、種崎の住民からマナーが悪いポケモンGO利用者への苦情がここにたくさん書き込まれていたが最近全くそのような書き込みがなくなったけど、
種崎を訪れるポケモンGO利用者のマナーが良くなったの?

576 :ピカチュウ (ワッチョイWW 825c-VUVM):2017/02/11(土) 21:57:54.94 ID:zfTxM1MG0.net
地域格差あるゲームだから今さら大阪や高松と比べて羨むことも無いというか
石巻とかズルいって怒ってる人いたけど地域差とか今さら何怒ってんだろ?みたいな

577 :ピカチュウ (スププ Sd62-eqlU):2017/02/11(土) 22:05:40.05 ID:MAnltgKVd.net
しょっちゅう出るよりたまにの方が手にした時に喜べるからえいやん

578 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-cGUq):2017/02/11(土) 22:10:09.95 ID:vwqStMhm0.net
>>575
始まった時は人が押し寄せてただろうけど
今は積極的に動いてポケモンやってる人が探さないと見かけないレベルだし
単純に人が減っただけじゃね

579 :ピカチュウ (ブーイモ MM05-jZLg):2017/02/11(土) 22:30:59.65 ID:fegJjwlfM.net
>>561-563
薊野駅かフィッシングハヤシか
情報ありがとう!

580 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6d3f-WAlF):2017/02/11(土) 23:10:20.77 ID:+1tVhyiG0.net
>>575
単に人が減った
狭い道にポケストップが増えたからどうなるかな
しかもよくルアー挿してる

581 :ピカチュウ (ワッチョイ 46ba-oA82):2017/02/12(日) 08:55:25.58 ID:fbKLLk8a0.net
春野運動公園のジムが4つになってるけど増えた分は伊藤園の自販機かな

高知県にも伊藤園自販機存在するみたいね
サンプル数が少ない検索サイトに頼ったウチが阿呆だったわスマヌ

総レス数 612
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200