2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開催中】 ホリデーイベント開催! ☆2

689 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 06:32:28.05 ID:DvS0FnzZr.net
新しいプレゼントボックス
ブロンズ
http://i.imgur.com/ZxmMqhf.png
シルバー
http://i.imgur.com/WQqFEiO.png
ゴールド
http://i.imgur.com/QctQ5ZB.png

690 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 06:33:31.25 ID:8xj1aKfFd.net
全部ゴミイラネ

691 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 06:42:07.91 ID:k29j2e1Fa.net
>>688
あ、まだ続いてたのか
ありがとう

692 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 06:45:57.37 ID:wnYKDDBx0.net
さっそくリザードン通知きたわ

693 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 06:56:43.90 ID:Mrje7zpQ0.net
>>686
ムチュールとブビィはなんではずされたの?
人気ないの?しぬの?

694 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 06:58:14.64 ID:5o9SICAfD.net
>>680
俺も…。
今日中に孵化装置が使い終わるから箱が変わる前に買い増ししようと思ったのに…。

695 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:01:06.28 ID:M1ICf3Vv0.net
女ブリーダーは画面ガン見してて違和感あったけど
男ブリーダーはちゃんと花火みてて良かった

696 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:03:32.27 ID:RfgxDtNL0.net
シルバーボックスのお香がモンボ200個なら買ってたな
お香混ぜるのやめーや

697 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:15:10.96 ID:tWuPGWif0.net
青玉ばかりたまるんだが

698 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:19:13.66 ID:pEnNb+t+0.net
スペシャルボックス買い過ぎたと思ったが
今回のボックスがクソ過ぎるので
良い判断をしたと確信。

699 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:19:28.39 ID:pXbGU/YS0.net
朝から家の前にリザードン出たけどiPad miniでやったらボール全然当たらなかった…70個ぐらい投げた?
御三家ってなかなか捕まらないしボール浪費するだけのイベントの予感

700 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:23:50.28 ID:Tz0Lu2H4M.net
次のイベントはお香の効果60分かな?
ゴールド買っとくか

701 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:28:39.68 ID:HxjjKXDT0.net
>>698
同じくw
有利孵化装置だらけだと無限孵化装置を選択するのが若干面倒だけど、
スペシャルボックス買いまくっておいて良かった

702 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:29:14.01 ID:HxjjKXDT0.net
有利でなく有料だった

703 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:44:40.76 ID:aQIAdUVvr.net
>>699
だから、ボールが売れるんでしょ
セールの内容と整合性が取れてる

704 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:45:48.11 ID:HavSC6/30.net
いま、7:38にサンタピカチュウ捕まえた。
まだ有効なんだな。
どっかのサイトに29日までとかかいてあったがw

705 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:57:32.11 ID:VcBkGJFZ0.net
BOXは入れ替えなのね どっちもいらんが今回の方が酷いな

706 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:07:00.34 ID:0SqXMEbK0.net
ボックスひどい…

707 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:07:58.07 ID:1/UFnicR0.net
>>669
俺3連続エビワラーで泣きそう…

708 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:22:56.02 ID:NPshBKz70.net
今回も課金するなら一番安いブロンズ一択だな
高くなるほどゴミが混じるってw

709 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:24:09.44 ID:Iq8dgmSe0.net
前の250円のボックスが一番お得だったな買っておけば良かった

710 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:26:29.12 ID:aSYx/DKlp.net
こんなゴミボックス買う奴いるの?

711 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:26:32.55 ID:NPshBKz70.net
普段、赤玉かルアーに課金してる人にはブロンズはかなり格安じゃん

712 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:29:57.14 ID:LxQgF8Wc0.net
見事に低個体値連発だけど凄い出てるな、
さっそくうち前ソースでも初ヒトカゲきたわ
カメール、リザードはライト層だとエンカウントしたことない人も
いるだろうから出たら普通に嬉しいだろうな もうやってないかw
ピカも含めて最初からこれぐらい出しとけよ、と思う

713 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:33:29.25 ID:/ur5Wfv5a.net
御三家なんてどこにいるんだよ
http://i.imgur.com/y13p0CA.jpg

714 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:33:52.57 ID:Iq8dgmSe0.net
>>712
御三家は本当にこれくらいのバランスで良かったと思うわ

715 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:39:07.30 ID:9TNgS7Gl0.net
ピカチュウくらいのわき方だな

716 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:39:50.74 ID:pHs0In31p.net
夜中コンビニのATMで金をおろしてスペシャル買おうと思ったのに
時間外でおろせず孵化装置が買えなかった、残念!

717 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:41:53.98 ID:D+7qHgBh0.net
値段が安いセットほどお買い得って普通逆なのでは

718 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:48:09.91 ID:NPshBKz70.net
plusでガンガン赤玉使ってブロンズ買うかな
ルアーは金銀追加時のお台場用にストックしておく

719 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:52:45.47 ID:pHs0In31p.net
そーいやセブンのナナコカードにチャージがあった!
くそー悔しいー!

720 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 08:58:06.31 ID:PAJ3HrE2A.net
>>718
そんのことしたらルアーでボックスパンパンになるぞ
このペースだと金銀追加はまだまだ先の話

721 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:01:15.05 ID:bN+s+wW8a.net
うわぁログイン場面めっちゃいいな!!!

722 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:01:42.00 ID:v6HEUH410.net
ハロウィンのときのゴース級の湧きじゃなくて良かった
このくらいのイベントなら普段から色んなポケモンで期間切ってやってくれていい

723 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:05:00.84 ID:NPshBKz70.net
>>720
最近ジム戦からは引退したから回復系全捨てしててある程度余裕があるのよ
それでもいっぱいになったら使い道の少ない青玉を捨てて調整してる
http://i.imgur.com/1gS90fX.jpg

724 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:17:43.02 ID:wStriCu80.net
で、ボックス販売が第2弾に切り替わったんだが
お前ら、買うの?コレw

725 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:19:10.22 ID:zAPYVGH+0.net
お香は周辺のポケソースに関係なく色んなポケモンが出るなら買ってもいいんだがな

726 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:20:13.81 ID:hDJ7xDnp0.net
>>689
これは売れんわ…

727 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:23:20.84 ID:SS4cpH7l0.net
福袋みたいに中身見せない方が売れたよね

728 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:28:05.84 ID:0VjpCL3Q0.net
ほしいもの
・しあわせたまご
・すごいきずぐすり
・とてもすごいきずぐすり
できたらほしいもの
・ルアーモジュール
・ハイパーボール

729 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:28:08.09 ID:bTiKrM0i0.net
>>727
福袋被害者の会スレが建って大盛り上がり間違いなしだったのになw

730 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:31:30.43 ID:DXDViv9z0.net
ジム戦でも使えない雑魚御三家

威嚇ジャンプ逃げ連続のボール消費するだけ御三家

731 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:32:11.04 ID:a+E6WmUD0.net
孵化装置×8 \800 あればバカ売れだっただろうに
やっぱ課金で儲ける気ないんだなここ

732 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:43:33.38 ID:snQkJG3pa.net
セールの内容みると運営の無能っぷりに虚しくなるな
前の奴のおこうをしあわせタマゴに変えるとかするだけでだいぶマシになったのに

733 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:45:18.59 ID:O3RwyjOX0.net
ブロンズのルアーがしあわせたまごなら買ってたのに

734 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 09:46:38.78 ID:a+kdDzd20.net
>>731
孵化装置は通常価格でも売れるから
わざわざ安売りする必要がない

735 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:01:50.03 ID:PAJ3HrE2A.net
>>730
いや、フシギバナは超使えるよ
シャワーズ殺しならツルムチソラビバナは適役
最近ジム置きシャワーズ増えてるし、草技統一フシギバナは何匹か持ってた方がいい

736 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:02:47.21 ID:mNAjZusy0.net
起動画面、ベビーポケモンの内
ムチュールとブビィだけ仲間外れなのは
何か意味があるのかな

737 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:03:19.26 ID:pHs0In31p.net
ルアー60分とか冬にすんなよ風邪引くだろうが
やっぱりマックやイオンに行けってことか?

738 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:04:29.73 ID:p6Q6xZJK0.net
起動画面の文字なしが欲しいな
スマホの待ち受けにしたい

739 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:09:32.59 ID:G52NRxeB0.net
>>737
夏にやったら熱中症になるわって文句言うくせにw

740 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:10:31.29 ID:lb4ywG95d.net
ルアーの使い方判らないなんて今更言えない                                                 

741 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:11:52.69 ID:BO5NcjdW0.net
運営は流石にルアーモジュールの効果改善しないのかなぁ
効果時間倍の今日でも自宅周りでは殆ど見ない
リリース初期は宗教団体やら飲食店がルアー炊いています!来てね!ってやっていたけど、ゴミ効果に気づき始め殆ど廃れた
評論家はポケモンGOの経済効果・広告効果をしきりに語っていたけど、運営がここまで無能とは想定外だったんだろうな

742 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:14:40.21 ID:Iq8dgmSe0.net
>>735
トレ用に鞭ソラビ欲しいな
この技ガチャ全然出ないわ

743 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:15:47.80 ID:Iq8dgmSe0.net
>>740
ストップ開いて上の空欄タップで設置やで

744 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:15:47.91 ID:snQkJG3pa.net
>>735
前までそう思ってたけど技1エスパーでもしねんソラビのナッシーの方が断然速い

745 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:17:01.72 ID:lb4ywG95d.net
>>743
さんくす

これ知らなかった奴多いと思うの俺だけ?

746 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:21:18.84 ID:BnvtuBWkd.net
ログイン画面だけは評価するわ
日本の年末年始とは少しイメージ違うけど

747 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:21:33.23 ID:cXMT9ZyR0.net
>>741
飲食店でルアー炊いてコラッタ大量とかね…
イメージ最悪やん

748 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:22:44.88 ID:1w9eImbUr.net
>>713
俺の近所と同じだな。
なんか田舎はやっぱそうらしい。

749 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:23:44.06 ID:O9RnRAea0.net
>>745
うん、君だけw

750 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:25:18.26 ID:sdygGU8vM.net
これぐらいのイベントでちょうどいいけど常にこれやれや

751 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:27:41.33 ID:1w9eImbUr.net
>>749
そもそもルアーモジュールなんて金ドブに捨てるようなもんだろ。
聖地意外で使うやつの気がしれない。

752 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:29:38.29 ID:SS4cpH7l0.net
お香、ルアーでいいポケ出たことない

753 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:37:17.19 ID:2+o5Yui+M.net
お香でメタモン出た
30分の間に一匹ぐらいは普段出ないポケモンが出る気がする

754 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:38:13.56 ID:pHs0In31p.net
>>739
日本には四季と言うものがあってだな
つまり、春か秋にルアー2倍にしてくれ!

755 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:39:49.21 ID:pHs0In31p.net
>>745
あんさんだけどすえ

756 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:46:58.22 ID:wl7MvnCpd.net
限定boxの中身ゴミ過ぎワロタ
次はスチール、神闘衣、神聖衣セットでも出してくるんかね・・・

757 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:47:35.62 ID:Q53PmkGK0.net
試算した
幸せ多数とルアー少々だけ欲しいから
いつもの金額の幸せ25個セットと
ブロンズ2箱(ルアー16)だけ買うわ
孵化器は昨日までにスペシャル250を40箱買ってあるし

758 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:48:30.78 ID:XWg6+crld.net
2倍イベとか日にちが決まってればお買い得だけど現状ではお香を焚いて30分狩ろうなんて気にはならんな

759 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:52:04.22 ID:cXMT9ZyR0.net
>>757
40箱って80個?
無限孵化装置選ぶ時の右端が遠そうだな

760 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:53:58.79 ID:8H9pglXU0.net
近所でヒトカゲ出過ぎ
夏の戸田や赤羽での苦労が虚しくなるわ

761 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:55:42.17 ID:Q53PmkGK0.net
>>759
落ち着いて操作すれば問題ない

762 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:56:10.00 ID:HUiYuQRD0.net
ポケモンの沸きが増量、ポッコラgoから緩和される前だと、
お香で御三家やピカ様等のアンコモンを引けて嬉しかった時期も有りました……

ポケモンの沸きが増えてからは産廃状態
そもそもサーチ使ってるなら無用の長物か

763 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:57:40.70 ID:0VjpCL3Q0.net
一応お香は昨日使いまくったよ
親戚の小さな子供たちがポケモンしたいというけど一向に出てこないからおこう使いまくってやった

それでも田舎では少し散歩に出ないとあまり出てこないけどな
クソナイアンは今は田舎に人が集まるんだから気の利いたことをしろカス

764 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 10:59:09.47 ID:TQpVFvO+0.net
ショップの買おうと思ってたボックスが無くなってるでござる

765 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:00:33.96 ID:pencgjYf0.net
孵化装置80個に、スパボ400個か。
ボックスの圧迫感半端ないw

766 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:01:24.32 ID:Q53PmkGK0.net
>>765
スパボは都度捨てたよ

767 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:01:32.93 ID:muMmj0og0.net
ハロウィンのときみたいに出ると思ったけど、たいして出ないな

768 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:06:24.60 ID:XWg6+crld.net
まだ全部ポッポ祭の方が盛り上がったな

769 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:11:56.79 ID:vkXM6xlL0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html

770 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:17:58.84 ID:lOXy0AaNM.net
>>745
多いかどうかは分からないが自分も知らんかった

771 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:38:56.86 ID:y3kwYWpd0.net
>>731
頭悪そう

772 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:42:47.10 ID:RJqjetuX0.net
限定ボックス、アバターの着替えセットでも入ってた方が売れたかもな(笑)

773 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:48:49.59 ID:8ZcKVuK40.net
本当にベイビー率上がってんのか?
昨日拾った10km卵6個割っても出なかったぞ
5km卵も昨日だけで10個割って0……
ベイビーではなくポリゴンが生まれた……ポリゴンより生まれる確率低いとかどうなってるんだ

774 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:48:52.19 ID:/AK1iA0lM.net
>>694
俺も。まあ無駄金使わずに済んだと思えばいいかな。

775 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 12:12:45.94 ID:ecfrQr5N0.net
さ あ 盛 り 上 が っ て き ま し た
http://i.imgur.com/ToiwNSq.jpg

776 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 12:23:39.39 ID:XvpIm2AU0.net
ボックス、ルアー消してモンボ入れてほしいわ

777 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 12:37:47.65 ID:z9Tt/RH50.net
ブロンズ ボール100+ルア8で460g
ボール100で460g

今はボール100販売停止にしろよ

778 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 12:40:02.70 ID:z9Tt/RH50.net
しかし御三家ってハローウィーンほど出現率上がってないな

779 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 12:40:39.88 ID:dRyGHOpRa.net
むしろボックスも販売停止でいいわあんなん

780 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 12:47:04.16 ID:z9Tt/RH50.net
ボックスに、無限孵化装置が当たる抽選券でもあれば売れていただろうな

781 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 12:51:01.31 ID:G52NRxeB0.net
>>780
ガチャで金儲けに走ったとか文句言うくせに

782 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 12:59:19.20 ID:aepEzT2qa.net
なんでベビィまだ出やすくしてるのに孵化装置のボックス売るのやめるのかな……
あとナイアンとプレイヤーのおこうへの価値観がどうやら違うようだ

783 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 13:35:55.42 ID:jMTQz1uv0.net
ベビポケって今までの進化先みるにもともと結構出そうだから
おれみたいに急ぎじゃなくてまだプテラ待ちの人とかは
イベント中は孵化装置温存して気長に構えるほうが正解かな

784 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 13:39:32.80 ID:aQIAdUVvr.net
>>783
代々木公園で10kmを拾うと半分はプテラ、もう半分はイワーク

785 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 13:51:08.75 ID:1/UFnicR0.net
>>777
ボール1個4.6gだったのか
意外と軽いな

786 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 13:53:25.54 ID:jMTQz1uv0.net
>>784
その情報こないだ東京行った時より前に聞きたかったわ…

つってもそもそも10kmが全然出ないんだけどな
ここ50個ほどで1つしか出てない
ムチュールだったが

787 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 13:58:19.62 ID:V4IUktDa0.net
>>760
わかるわ

788 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:00:57.32 ID:LdHVV7fW0.net
ボックスまたおこう地獄かよ
かばんの圧迫にしかならんだろこれ
せめておこうPOPはレアソース枠とかにしろよ

789 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:02:52.18 ID:wzucDohs0.net
イベント前の方がベビーでたな。
イベント前 2匹/50
イベント後 1匹/100

790 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:05:20.11 ID:1/UFnicR0.net
もうベイビィは諦めてベビメタ聞いてる

791 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:07:23.69 ID:NPt+ZDwyM.net
やっぱ無課金ならスペシャルボックス一択だったな

792 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:09:09.85 .net
そもそもタマゴが出ないんだが???

793 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:13:12.30 ID:HUiYuQRD0.net
ふか装置フル稼働で卵枠を空っぽにするも、
その後はなかなか卵を引けなくて、
1キロ近くの距離加算を無駄にしてしまう罠

794 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:13:13.80 ID:1/UFnicR0.net
そりゃ割らなきゃ出ないぞ

795 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:26:37.71 ID:CIG5beYGp.net
マックだけじゃなく、ドトールとかファミレスにもポケストップとジム置いて欲しいなー

796 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:29:10.66 ID:3keKn0N70.net
回転率下がるから置きたくないだろうね

797 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:32:14.33 ID:p6Q6xZJK0.net
ネカフェに置いてほしいわ

798 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:35:30.95 ID:CiBSh2b+a.net
人によるのかな無課金だけどコンプできたよ。

799 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:37:00.60 ID:2zMk4p3f0.net
>>795
新宿のファーストキッチンのジムはよくつかってます

800 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:55:11.96 ID:9dGtDbZ4p.net
抜ける逃げるで御三家なんていい事ないな

801 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 15:31:52.78 ID:sUGRpoU3d.net
無課金組だから、コイン使うかさんざん悩んだ挙げ句、
スペシャルボックスに交換しちゃったけど、正解だったわ
しあわせたまごで良さげなセット来るなら、初課金しようかと思ったけど、
福袋ショボ過ぎだろ…
せめてブロンズのルアーが、たまごだったら、購入したんだけどなぁ…

802 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 15:35:13.73 ID:h/lhPPBkd.net
また都会だけのイベントかよ
サンピカ御三家ほとんどみかけないし卵は5kしかでないし…

803 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:06:23.51 ID:Oa7Q1TCS0.net
>>802
地元にいなければ出掛けるのがゲームの趣旨やで

804 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:10:48.60 .net
ポケゴーするなら都内に来い、以上です。

805 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:14:45.45 ID:DWGC/bZz0.net
>>802
石川県の人口4万人ぐらいのど田舎だけど、今日午前中だけでリザードン2匹捕獲した。
ヒトカゲやカメも自宅周辺で沢山沸いていたんだけで、午後からあまりでなくなった

806 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:15:31.47 ID:aQIAdUVvr.net
ピチューかドケピーを求む
http://i.imgur.com/3gmDk81.png

807 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:17:50.92 ID:DsKiV+ezd.net
>>790
うちの認知症のバァさんがクスッとしてたわ

808 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:28:12.43 ID:8JWT/GtY0.net
ひのこだいもんじリザードン手に入ったけど
思いっきりブースターの下位互換だなこれ

809 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:29:42.64 ID:aQIAdUVvr.net
5km卵で相棒散歩も5kmとか修行かよ
http://i.imgur.com/GDokC1j.png

810 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:30:11.06 ID:NcWH/p1Ud.net
御三家の沸きは満足だわ
ベビィポケモンはなんとかしてくれ
結局いつもの孵化と変わらん

811 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:30:34.73 ID:06G5hX+I0.net
ハロウィンのゴース並みに御三家が出てくるかと思ったけど案外しょぼいな

812 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:30:40.52 ID:pmvsevdW0.net
ベビィポケモン全部3匹ずつ出てるから、感覚的には均等な気がしてる
しかし肝心のトゲピーの飴が41個だけ
あと一回出たら安心して有料孵化装置休ませるのに

813 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:53:44.52 ID:Lmbh0x+80.net
4連続エレキッドかよっ!もうお前出てくるなっ!

814 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:55:15.33 ID:jYI7oky90.net
経験値2倍来るまでのんびり短パンと釣り人集めるわ
100匹で1匹くらいしか出ないみたいで、
来年中に何とかなるかな

815 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:57:23.29 ID:8vfMrvDi0.net
>>724
ゴミじゃん

816 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:58:03.54 ID:aQIAdUVvr.net
>>806
謎の草とカビゴン(思念の頭突き破壊光線)だった。卵カビゴンは初なので嬉しいわ

817 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:02:26.30 ID:aQIAdUVvr.net
>>806
ピチューがやっと来た。再度の国内コンプは歩くだけになったわ
http://i.imgur.com/0uMa582.png

818 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:03:17.01 ID:1X2+bFbk0.net
自宅横にポケストあるからブロンズ買ってずーっと桜散らしてる。
価格よりも一時間続くのがいいわ。

819 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:05:28.94 ID:t4Q/0TSh0.net
>>814
何が1/100なの?
コイキング=111/879
コラッタ=594/4882
だけど。

820 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:12:58.59 ID:9TEPsvlnp.net
アスペ

821 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:33:00.83 ID:NcWH/p1Ud.net
飴2倍があればなぁ…

822 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:47:10.35 ID:4G/7UIGpd.net
>>642
孵化装置はアイテムボックスとは無関係だぞ

823 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:47:49.97 ID:KDG0pZMad.net
餅2倍にしよう

824 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:56:51.33 ID:1X2+bFbk0.net
>>822
アイテムいっぱいだと孵化装置買えないが。

825 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:00:46.55 ID:mNAjZusy0.net
バッグ アップグレードの限界をなくしてくれないと
今回のゴミみたいなボックスは買わないよ

826 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:09:07.17 ID:w05Td6oQ0.net
>>822
関係ありだぞ。嘘は書かないように。

827 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:19:33.31 ID:6IBwiDwzM.net
>>824
>>826
「ふかそうち」枠の空きは必要だけど、個数も関係ある?
道具箱でふかそうちを見ても個数は表示されてないから、そこは関係無いかと思ってた。

828 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:20:33.98 ID:2EI15WX60.net
>>825
ほんとそれ
ただでさえ薬が足らないのに
ゴミのおこうやルアーなんて
もってられない。

829 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:33:41.86 ID:+Nej6XnP0.net
しかしこの正月のさなかにボール使う御三家増やして、ボール無くさせて買わせるって作戦?
誰も買わないよ。課金してるのは半分もいないんじゃないかな。

830 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:38:24.53 ID:Yu0qrN0k0.net
みんなで課金やめたらニャンテックも少しはましな企画考えるだろ!
やる気がおきないクソイベント!

831 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:43:49.28 ID:1/UFnicR0.net
しあわせたまご×100 \7,500でも買ったかもしれないのに。。。

832 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:55:48.25 ID:TL/dI8End.net
ピカチュウが出まくるのっていつまで?

833 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:58:25.26 ID:pHs0In31p.net
>>813
1匹分けてくれや、エレキッドだけ出てないんや

834 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:59:53.39 ID:aQIAdUVvr.net
>>832
3日迄(日本時間の日時は不明)
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP

835 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:00:15.58 ID:pHs0In31p.net
>>832
1月3日までやろ

836 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:02:21.80 ID:aQIAdUVvr.net
近所の人が炊き出しをしてくれてるが、見事なまでにコラッタしか湧かない

837 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:03:53.29 ID:Lmbh0x+80.net
>>833
エビワラーくれや

838 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:16:48.30 ID:aQIAdUVvr.net
そこらじゅうで炊き出しが始まってきた

839 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:21:04.05 ID:pHs0In31p.net
>>837
わいエビワラー1匹だけなんよ、2匹以上おったら
やるんやけどな、すまんやで

840 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:24:08.31 ID:OJaz5latM.net
ジョウト産が出揃って3度目の図鑑コンプ
今年はいろいろとあったが、終わりよければすべてよしとしよう

841 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:31:36.91 ID:3keKn0N70.net
トゲチック除いてベビィ取り敢えずコンプ
途中で10キロからカビゴン出たけどオラはプテラとラッキーが欲しいんじゃあ!

842 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:33:27.33 ID:pgLIRHBoa.net
たまにフシギダネが出てくるだけのイベント

843 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:43:02.15 ID:6OXJTB5C0.net
弦巻南公園(ケーシィの巣)で15・15・14  20:09まで
間に合わないかもしれないけど早歩きで行ってきます!

844 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:43:22.74 ID:6OXJTB5C0.net
スレ間違えました
ごめんなさい

845 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:43:40.90 ID:VFcT+Ywy0.net
9個のタマゴはどうような順番で並ぶのかな?

846 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:59:28.61 ID:Lmbh0x+80.net
>>839
じゃあ天ぷらでいいや

847 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:12:19.38 ID:pHs0In31p.net
>>846
海老ふりゃ〜でええか?ww

848 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:16:25.15 ID:Lmbh0x+80.net
>>847
エビワラー天くれや〜
9.9kmまで来た卵がエビワラーだったらコンプリートや
年内に決めたいわ

849 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:16:38.11 ID:V4IUktDa0.net
>>829
そうとしか思えないよね
いいもんダイエット兼ねてポケスト巡りするから

850 :840:2016/12/31(土) 20:29:17.53 ID:OJaz5latM.net
>>841
それコンプじゃない。

851 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:42:48.78 ID:cPJKKt2pa.net
>>689
ゴールドに無限孵化装置が入っていたら飛ぶように売れる。

852 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:50:57.34 ID:HxjjKXDT0.net
歩く距離が半分で済む高性能孵化装置とか欲しい

853 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:55:45.62 ID:9sjsf2jQa.net
トゲピーやっと孵化してくれて今帰宅飴21個でした後はピチューププリン

http://i.imgur.com/TTJqOqH.jpg

854 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:11:28.23 .net
荷物バッグ1000じゃ足りねー!課金するから上限増やしてくれ

855 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:29:24.45 ID:MuFGlMp7M.net
>>851
うむ。俺は迷わず8箱買うわ

ところで最近高個体が生まれやすくなってんのか?
最近生まれたのに100%個体が結構あるんだけど
マンキー×2、マダツボミ、ワンリキー、ナゾノクサ、ヤドン
こんなに100%が立て続けにあるのって俺だけ?

856 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:50:02.69 ID:06G5hX+I0.net
無限孵化装置、一万円とか囁かれたら考えてしまうわ(*´ω`*)

857 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:52:21.98 ID:/K56XT3y0.net
赤ボックス戻してクレメンス・・・

858 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:56:14.77 ID:Q53PmkGK0.net
>>856
1000÷125×3回×5km=1200km分
昨日までに買っておいたほうが良かったんじゃ?

859 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 22:14:58.89 ID:bTiKrM0i0.net
>>855
俺もワンリキー100生まれたけどカイリキーにしたら地獄車で一瞬にして産廃よ
せっかくの100も技がゴミなら全てゴミ

860 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 22:15:28.39 ID:CiBSh2b+a.net
昨日、赤ボックスかっといてよかったわ。
というか買えてよかった。

861 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 22:45:06.21 ID:xwahOVpKa.net
明日の福袋まで待てんかったんか

862 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 22:58:19.55 ID:DsKiV+ezd.net
>>856
高校生にはきついか…

863 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 23:12:54.23 ID:xXih18Rv0.net
10km8個溜め込んでたんだが
ベィビィがピィしか生まれてなくて
限界感じて初めて2500円程課金
ボックス拡張とスペシャル3つにして
一斉に回したら
ストライク
ラッキー(初)
カビゴン
ミニリュウ
イワーク
カイロス
ムチュール
エレキッド

5kmは当たる気しないわ

864 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 23:29:26.98 ID:Oh0hVBFxr.net
ピチューはかわええのぅ
オッサンにはたまらんわ
プインプイン言うてほっぺに電流ためて鳴きよるがな

865 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:08:05.62 ID:IdyKD7nf0.net
明けオメ〜〜〜〜お年玉は何かな???

866 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:08:58.78 ID:QWVeQzSLd.net
ピィの鳴き声って、はじめてのチュウって唄の「ヤター ヤッタ ヤッターヨー」の出だしみたい

867 : 【末吉】 【102円】 :2017/01/01(日) 00:30:11.71 ID:I41ceBmy0.net
いえええい

868 : 【鶏】 【82円】 :2017/01/01(日) 00:31:11.34 ID:5m7UCl/D0.net
あけおめ!

869 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:43:55.91 ID:fzCSQH7I0.net
一日中引きこもってたから孵化装置だけは貰いに行こうと出かけたけど
ポケスト回したらちょうど日付変わってしまってデイリーボーナス1日目…はあーつら

870 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 00:53:49.99 ID:XputbeEJ0.net
>>869
同じくw

871 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 01:48:18.31 ID:RZnmCohl0.net
御三家増量イベント期間なのに
いつものザコポケ出杉
期間中はこれらのザコポケの出現頻度
下げればよかったのに

872 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 01:58:32.50 ID:NlRDI4IKr.net
>>871
イベントなのに、ど田舎は御三家ほとんど出ないよ。バグかと思って緊急ダイヤルに電話しようと思ったら、近くにいるポケモンにフシギダネが出た。
まぁ今日はそれ以来ポッポビードル以外になにも出なかったわけだが。

873 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 02:06:36.81 ID:RZnmCohl0.net
うちのとこも田舎だが、うちの周りには
たまに御三家出るよ。でもフシギダネだけ何か
出にくい。ハロウィンイベントのゴースト系みたいに
御三家放出して欲しいわ
後、3が日だけでもファイヤー、サンダー、フリーザ―も
出して欲しかったわ

874 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 02:21:58.51 ID:grNlb4la0.net
当方、東京在住。
8時間くらい前にちょっと街歩きした感じだと、御三家出やすいなんて真っ赤な嘘。
ルアー炊かれてるところはイーブイばっかだし、ああ、そう言えばカメールが1匹出たな。ってくらい。

ホントにハロウィンイベントのゴースト系くらい出して欲しいわ。
特にヒトカゲは、まだリザードン埋めてない雑魚トレーナーなんで。

875 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 02:24:11.57 ID:tCPxO6Ie0.net
自宅にスポットあるからルアー使っている。


雑魚しかでないんだな、これ。

876 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 02:40:44.90 ID:S4dHCQiUa.net
横浜だけど御三家ゴリゴリ出てる
ボール泥棒だからヒトカゲ以外はCP低い奴しか捕まえないけど

877 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 02:55:26.37 ID:AOQQ4lv50.net
近所にリザードン沸いてたけど、外出たくなかったのでスルーした

878 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 02:58:36.40 ID:pEeY/f3C0.net
フシギバナの微妙なCPをトレ用に欲しい

879 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 05:07:03.36 ID:5iOOXvXU0.net
野生のリザードン出た


cp117だった

880 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 05:50:57.05 ID:pEeY/f3C0.net
あけおめ!!
http://i.imgur.com/xUdjLTV.jpg

朝生見て寝ようとしたら新年早々縁起がいい
このCPもまたなんとも

881 : 【大吉】 :2017/01/01(日) 06:05:11.90 ID:Tp2iwBWpd.net
カメックスまで出てる
必死に飴集めて作ったのに…

882 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 06:11:17.05 ID:ihBmgWe40.net
結局アメ2倍なしか…期待した俺がアホだった
玉泥棒の御三家も全然出ねえし

883 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 06:25:07.84 ID:1FAbbh8T0.net
>>890
それ、かなり個体値高いぞ。
自分も攻撃・防御最高・とても強いのCP46カビゴン(しねん・はかいこうせん)を持っている。
強化しようぜ!

884 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 07:39:59.26 ID:A4YUhePWa.net
さすがにとても強い程度でCP46を強化したくはないわw

885 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 07:50:17.41 ID:z82SLLctp.net
ロード画面になんでブビィとムチュールいないんだろと思ってたけどよく見たらいるような気がしてきた

http://i.imgur.com/w8nusSx.jpg

886 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 07:59:12.63 ID:2v5O+Nbna.net
>>885
打ち上がってるw

887 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:29:14.35 ID:hIqKGd3JM.net
へっ
汚ねえ花火だ

888 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:06:01.82 ID:pNjif/GJ0.net
深夜3時前にリザードン出たからどうしても欲しくて行ったけど6-7回ボールから出てきて逃げられた、CP2000超
御三家出やすいの3日までだっけ?進化させるしかないな

889 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:38:52.32 ID:NlRDI4IKr.net
>>875
ルアー撒けば御三家出るとは言ってないからな。
一時間に伸びただけ。
いつもの倍、ザコが集まるだけ。

890 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:48:58.20 ID:hYucmkNE0.net
>>888
8日までだよ。

891 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:50:00.38 ID:k7pu50uuM.net
流石に飽きた
課金してあのボックスとか買う人の気が知れない、どうせそのうち新しいポケモンだって集まるでしょ、だらだら続けても(半年後、卵以外でもそこら中で出現とかやりかねない)

892 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:02:46.28 ID:LFKecE7up.net
フシギバナ2匹CP1889 1492
リザードン CP2270
カメックス2匹 CP1850 1001

ハイパー60個使った
もうお腹いっぱい

893 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:53:42.71 ID:0rBGeXFm0.net
>>730
ほんこれ。

>>735
いらね〜。
サンダースの方が適任。

第二段のボックスはゴミ箱だし、何なのこのイベント。

894 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:16:12.43 ID:BJIVpcA50.net
スパーク雷2000程度で3000超えシャワーズもギャラドスもサクサク楽々
バナとか時間の無駄

895 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:22:03.69 ID:2dOfF8l/0.net
ライチュウ?

896 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:27:33.96 ID:z2VvzQep0.net
過去に出た何かが2倍イベントなら時間惜しんで必死でやるのに御三家の個体100はそれぞれ持ってる
今やるメリットがなんにもない

せめてポッポ祭りにしろよ

897 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:33:41.54 ID:RC+jFuWmd.net
あけましてふしぎばな〜
どうもフシギバナスレのフシギバナ氏です
聞いてくれよ、今朝初日の出見に行ったら偶然フシギバナが湧いてたんだよ
もちろん捕獲、これが新年一匹目
いや〜俺とフシギバナって相当縁が深いのかね〜(*'ω'*)
http://imgur.com/bc1yf9N.png
http://i.imgur.com/zJGMATB.png


ちょwwwお前らwww俺のフシギバナがすげえぞwちょっと見てみろwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481355987/

898 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:38:22.90 ID:iIV/sihWa.net
ゴールド買ってしまった、いきおいで、
もうルアー刺しまくる、正月だし。

明けましておめでとう御座います、ゴミども。

899 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:39:41.73 ID:tWq2HmOad.net
>>707
ひとつくださいな

900 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:43:17.31 ID:ibuEf4oS0.net
結局、お年玉イベントみたいなのってないのか
お年玉ってあんまり海外じゃやらない文化なのか?

まー、そもそも年越しを祝わない国もいろいろあるしな
次は旧正月か?

901 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:23:23.87 ID:CjkMo+Trd.net
>>893
あんた句点好きだな!
使い方間違ってるし

902 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:53:24.82 ID:iezfWx7n0.net
>>901
学歴高いやつって句読点多いな

903 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:58:00.18 ID:0rBGeXFm0.net
>>901
国語の義務教育受けてない人?

904 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:58:46.51 ID:IPiGcgdy0.net
ピチューしか出なくてつらい

905 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 13:00:17.77 ID:oHL5TIdjaNEWYEAR.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない

906 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 13:34:22.08 ID:kts/8H2X0.net
>>903
アホか

907 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:20:24.02 ID:70AkcRKEr.net
飴50個が遠い

908 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:20:54.84 ID:70AkcRKEr.net
貼り忘れた
http://i.imgur.com/gyoyoWY.png

909 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:23:51.67 ID:sFTL8QAL0.net
正月なんだしラッキー大量発生とかやらんかい

910 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:51:51.78 ID:jxb6+lhBd.net
>>909
無理じゃね?
俺も期待してるんだが

911 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 15:13:56.45 ID:gjmaCQhxp.net
>>841
何か抜けるなら、誰でもいつでもコンプだよwwwwwコンプって使いたいよねわかりますww

912 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 15:22:03.34 ID:rWr0kh2O0.net
正月がビッグイベントなのって日本だけなんでしょ?

913 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 15:22:07.89 ID:9fCLA6+90.net
地方で捕った卵の1/3はbabyだな。
これで地方格差解消だな。

914 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 15:29:18.36 ID:O+oZMuFFM.net
>>893
サンダース→シャワーズからバツグン取れるけどシャワーズの攻撃は等倍
草ポケ→シャワーズから抜群取れるだけじゃなくシャワーズの攻撃も今一つになる

シャワーズにサンダース使うのって、草ポケにまで強化が回ってないライト層だけな

915 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 15:40:17.51 ID:sFTL8QAL0.net
メリケンって正月なにしてんだ?
はっぴーにゅーいやーうえーーいwwwwwwじゃないのか

916 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:00:15.08 ID:xdAK4lJKdNEWYEAR.net
トゲピーばっかりでもう嫌だわ。
10k卵が拾えないから話にならないわ。

917 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:34:49.94 ID:jZx26hvQ0.net
>>911
トゲチックは進化系だろ
ベビーコンプじゃん

918 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:43:52.50 ID:RkD2Viz20.net
スペシャルに全部ぶっこんどけば良かった、誤操作で680のルアー買ってもた

919 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:52:43.72 ID:YfuNUgm7a.net
>>913
それは無い
今日は5キロ5個割ってカスしか出ない
特にアーボ 孵化の瞬間博士送り お前はいらない

920 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 17:00:12.29 ID:+BMcMlUtdNEWYEAR.net
>>902
精神病のやつが句読点多いんだよ

921 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 17:02:46.98 ID:kts/8H2X0.net
い、い加減に、しろ、しつこい。。!!

922 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 17:15:55.77 ID:d7ZCN93Na.net
>>920
昔から壺では句読点と改行が嫌われる

923 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 17:20:55.96 ID:3FwGbMLSa.net
句点にいちいち難癖つけてる人って低学歴って感じがします。。。

924 : 【髪】 【108円】 :2017/01/01(日) 17:30:55.08 ID:ECGl4o1r0.net
御三家湧きはこれくらいでいいけど捕獲率うpしてくれないとストレスたまる一方だわ

925 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 17:43:03.15 ID:tCPxO6Ie0.net
>>914
サンダースはギャラドスにも強いからやっぱ便利だよ

草は育てる気がしない

926 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 18:21:36.41 ID:IPiGcgdy0.net
>>921
確かになんか病んでる感じがするなw

927 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 19:45:54.33 ID:0rBGeXFm0.net
>>914
そんなの別にどうでもいい。
サンダースの方がサクサク狩れるし枚数も抜けるんだから(特に10万)、わざわざ草なんて使わない。
ソラビなんてそれこそゲージ余りやオーバーキルが発生しやすいわけだし。
草ポケ強化こそ、高個体値サンダースを持ってないライト層の苦肉の策としか思えないw
もしくは、頑張ってつるソラ作った自分の努力を否定したくないとかねw

928 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 20:21:10.23 ID:4hMl0xyWa.net
>>919
仲間よ
今日の戦果がこれ
http://i.imgur.com/QT7gSyD.jpg

929 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 20:27:55.59 ID:z2VvzQep0.net
ギャラドス対策
サンダース>不思議花

シャワーズ対策
サンダース<不思議花

両方あればいいに決まってる
今さらサンダースがないわけない
アタマ使って効率の高い6枠編成するのも醍醐味だと思っている奴もいる
脳筋にはわからんやろな

930 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 20:33:31.38 ID:86YKhijq0.net
シャワーズはバナのほうが削り早いよ
しねビームナッシーでもいいけど

931 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 20:34:15.23 ID:86YKhijq0.net
あメクラだった俺

932 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 20:35:14.96 ID:oQJZzlvfa.net
ウエーィwwwww


どんまい(´・ω・`)

933 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 20:46:52.62 ID:ug32T+7nM.net
>>884
カビゴンは攻防MAXが超重要だぞ
攻防MAXならHPなんざ5の個体値77%でも3300超える。
個体値パーセントにこだわるとCP全然CP伸びない罠にハマる。
もう個体値パーセントなんざ無視でいいってのがカビゴンスレの総意になってる。
しかし46を鍛えるのはキツイがな

934 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 20:51:58.75 ID:scZg+n5d0.net
総意って.....

935 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 21:04:33.23 ID:KB+q+Tob0.net
>>929
ジムの並びによるよね
ギャラドス→シャワーズの並びだとギャラ倒したついでにシャワーズもサンダースで狩っちゃう感じ。
シャワーズ→ギャラの場合はシャワーズをバナ、次に出て来たギャラにはソラビモーション中にサンダース選択という流れにしてる
前者の並びだとバナはメンバーに入れない
サンダース倒されたらカイリューで脳筋連打。

936 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 21:18:53.28 ID:CjkMo+Trd.net
>>931
おじさん
メクラってなに。

937 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 22:17:12.43 ID:RKbdonrN0.net
>>936
さすがにそれは自分の無学を晒してるぞ

938 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 22:49:17.61 ID:w3KkhWi4d.net
差別用語使う方がどうかしてる

939 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 22:59:25.16 ID:pMDnFNDJd.net
2ちゃんで何言ってんだか

940 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 23:17:49.17 ID:4koWTTO70.net
CP47しねのしカビが今ではCP3300越えだべ
気合いをいれろ
カビの飴なんて墨田区待機してれば余裕だろ

941 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 23:32:59.61 ID:Y8UmzTOs0.net
>>927
>サンダースの方がサクサク狩れるし枚数も抜けるんだから(特に10万)、わざわざ草なんて使わない。

ああ、草ポケ持ってないのねw
んなわけねえだろ
対水なら草の方が全然早いし抜ける枚数も多い
そんなことも知らない時点で低レベル確定だわ
これだけイーブイ湧いてるのに高個体サンダース持ってないとか、バカなんじゃないか?
サンダースなんて貧者の兵器だわ

942 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 23:48:38.95 ID:pstTgei80.net
うるせえ道頓堀川に投げ込むぞ

943 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 00:00:05.54 ID:rG0bF0NkMNEWYEAR.net
サンダースが強いのはギャラドスに対してだけ
ギャラドス対策にサンダース持ってると楽だから
ついでにシャワーズもサンダースってなるだけ

どっちにしろ胃袋ごり押しが何も考えなくていいから楽なんだけどな
100サンダースcp2340が2匹いるけど砂突っ込まずに放置してるわ

944 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 00:06:19.39 ID:rcrKOB1c0.net
>>943
でんきはみずに抜群取れるけど、みずをいまひとつで受けられないので同じく抜群取れて更にいまひとつで受けられるくさが優位だぬ
HP少ないからドロポン撃たれるとラグでグダるし

945 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 00:09:18.44 ID:oJuwgGn10.net
ギャラドスには等倍だから

946 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 00:09:58.12 ID:rcrKOB1c0.net
あとギャラドスはくさ等倍だからくさポケぶつける意味はほとんどないぬ

947 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 01:50:14.16 ID:9lmliVdm0.net
ホリデーイベスレで議論することか?

948 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 01:52:49.51 ID:vzV6nalj0.net
サンタライチュウに進化できたぜ!

949 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 07:22:21.71 ID:c1JhdD0R0.net
イベント始まった26日にスペシャルボックス5個(内貯めておいた50コイン使用)課金
10キロ9個貯まってから放置しておいたけど、イベント開始で孵化装置に
初日の26日ムチュール、ブビィから昨日元旦にエレキッドでベビーコンプ完了
難関と言われるトゲピーも大晦日に2連したわ 必死に12日以降に必死に廃課金してた奴見てると笑うわなw

950 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 07:44:54.25 ID:0O2Ol0XJ0.net
>>949
課金してる時点で笑えるわwしかも期間限定イベントに必死に踊ってww

951 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 07:51:06.18 ID:u+gXLItO0.net
>>949
必死に貯めて50コインしか貯まってないほうが笑えるでw

952 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 08:06:01.96 ID:/THuVkh5M.net
>>949
トゲチックはどうしたのかな?

勉強も仕事もだめそうですね(失笑)

953 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 09:05:34.54 ID:BhFMCqSVr.net
ムチュールが今日出てやっとベビィコンプしたわ。10卵自体がそんなに出ないのでイベント中に終わってよかったのが正直な感想だよ。

954 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 09:05:37.43 ID:sb1q80uf0.net
しかしこの時期の一時間もルアーは地獄だな
じっとおんなじ作業するだけでも退屈なのに
さみいなか動かないでプレーできねえよ

955 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 09:29:09.48 ID:cG11sgf80.net
やっとベビーコンプとかまだトゲチック作ってないとか、かなりのライト層だろ
こんだけベビーばっかり出てるんだし普通のユーザーならもうとっくの昔にコンプしてるはず

956 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 09:42:14.48 ID:FLKFA+ktr.net
>>955
ライト層じゃなくて地域格差な。
ポケストップなけりゃ卵も出ねぇ。

957 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 09:49:34.66 ID:EbK4673la.net
>>955
アホのように課金して威張るカス。

958 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 10:13:54.65 ID:uTkG8oTa0.net
ほとんどの人はしてないんだから持ってても1匹2匹だろ

959 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 10:23:13.83 ID:IjUdJGM10.net
>>941
> これだけイーブイ湧いてるのに高個体サンダース持ってないとか、バカなんじゃないか?
> サンダースなんて貧者の兵器だわ

でも、お前は強サンダース持ってないんだろ?w
よくわかるわwww

960 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 10:24:14.14 ID:IkhPXCQY0.net
飴砂経験値全部2倍こいよ

961 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 10:30:21.13 ID:iAwA5ia/M.net
>>959
低レベルだってバカにされて悔しい!!まで読んだw

962 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 10:53:35.32 ID:R+3bhWM9d.net
>>959
サンダースは強化すると損しそうで強化は後回しだなあ
年が明けたら強化を検討するかもしれない

963 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 10:53:59.78 ID:sb1q80uf0.net
なんかアイテムとかキャラとかかぶらないように毎回実験しながらやってる気がするんだよな
次は金銀に備えてボックス拡張アイテムとかになるんじゃないか

964 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:00:04.39 ID:A33mYT1OaNEWYEAR.net
>>915
クリスマスが開始でうぇ〜いで終了
日本はうぇ〜いから開始になる。
日本のクリスマスはハロウィンみたいに
後からきた別枠

965 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:15:35.82 ID:bkRJS5q7p.net
ピチューとププリン出ねぇぇぇぇ

966 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:16:54.58 ID:+bSTVrus0.net
日本と欧米の時差は1週間てことか

967 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:20:53.44 ID:0O2Ol0XJ0.net
>>958
俺もたまにやる程度だが同じく12匹。でもダブリが多くてトゲピーがいない。連れ回さないとならないのに辛いわ。

968 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:29:27.61 ID:anxsHQGYd.net
>>955
急いでやってもまた暇になるだけなんだよ…
というか、年末年始は忙しいんだよ…

969 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:39:43.95 ID:mnYPB/ezr.net
いつも通り邪魔な5km卵を割り続けるだけのイベントだった
無課金とはいえ必死に貯めた2500コイン突っ込んだのに

970 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:52:47.01 ID:mty4lSJd0.net
>>969
お疲れ様です
毎月5k程コインを使ってるけど運悪すぎてトゲピーが出ない……ムチュールも(´・ω・`)
5km出過ぎてポリゴン飴が結構集まったけど虚しい

971 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 12:01:32.23 ID:IjUdJGM10.net
>>961
自己紹介の上手さは世界一だなw
そんなことしてる暇あるなら正月中に高個体イーブイ探せば?
お前のはブースターになりそうだけどw

972 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 12:03:34.89 ID:IjUdJGM10.net
>>962
シャワーズ以外にギャラドスがジムに多数配置されてる現状なら、育てて損は無いよ。
その現状が見えてなくて草にこだわってる馬鹿が何か騒いでるけどw

973 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 12:29:50.49 ID:CWWdinjt0.net
最近ほんと水色入居者多いからサンダース助かるよ
イーブイの湧きも無駄に多いから高CP、低個体値を進化させて使い捨てでもいいし

974 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 12:49:03.83 ID:iAwA5ia/M.net
貧乏サンダース信者の主張
技ガチャで10万サンダース引くのはツルムチソラビバナ引くより難しい

↑バカじゃねえのwwww

975 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 12:54:10.91 ID:uTkG8oTa0.net
ねーよ
草も電気も現状育て損だろ
ゴミ屑育成してないでさっさと息吹カイリュー量産しろ

976 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:02:23.51 ID:cG11sgf80.net
>>971
正直な話TL30超えてて高個体10万サンダース持ってない人見つけるのは、野生のラプラス見つける並に難しいと思う

977 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:24:27.78 ID:GL12bn5G0.net
TL35だけど高個体サンダースはかみなりしか持ってないなー

978 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:25:45.57 ID:cubnJWtBa.net
サンダースなんてCP高めのイーブイ適当に進化させてそれを未強化で使うだけだろ
かみなりだろうが10万だろうが現状育てる価値ないわ。個体値すらどうでもいい

979 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:28:41.53 ID:6b5LZIPSa.net
いつの間にか3匹目のトゲピー生まれてたが気づかなかった

980 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:28:50.73 ID:iAwA5ia/M.net
>>977
ダメなやつだなおまえ
会社でもミソッカス扱いだろ?

981 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:43:02.39 ID:X9rhZwCz0.net
技2しっかり避けれれば3000カイリューすらサンダースで勝てるのに

982 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:50:07.41 ID:R+3bhWM9d.net
>>972
ギャラドスは胃袋で4抜き出来たから敢えてサンダースはいらないなあ

983 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:51:41.01 ID:R+3bhWM9d.net
サンダースはHP少ないのが致命的だよね

984 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 14:19:54.10 ID:LJvi7bMU0.net
むしろ最初に高個体シャワーズ当ててたら高個体サンダースなんていないだろ
高個体イーブイ温存してるだろうし

985 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 14:20:06.42 ID:qMihB0Lz0.net
大晦日まで全く出なくて、無課金なので半ば諦めの成り行き任せで行こうと思ってたのが、
昨日今日でべビポケ7種連続で出たw こんなこともあるんだな。
しかし、トゲピーなんか二度と出ないような気がするので、
トゲチックのために覚悟決めて190km歩くわ。

986 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 14:30:19.14 ID:iAwA5ia/M.net
>>981
そりゃCP差が1.5倍程度で回避さえしっかりやれば大抵のポケモンで勝てるだろ

987 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 14:42:21.63 ID:8jN7qxeg0.net
残りトゲピーだけなんだが・・・w

988 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 14:45:24.29 ID:/wt6JvY/0.net
>>953
>10卵自体がそんなに出ないので

アホか

989 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:00:05.56 ID:qAh3Cs700NEWYEAR.net
今日からの2キロ卵ベビー率あげてるだろ?2キロ3個全部ベビーだったぞ
最終日に5キロのベビー率あげてくるか!?

990 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:03:24.16 ID:/wt6JvY/0.net
アホか

991 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:13:14.47 ID:zneyL5jhp.net
やることない
つまんね

992 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:15:29.37 ID:/wt6JvY/0.net
つまんないな
折角レベル上げてポケモン強化したのだからバトルし甲斐のあるのを
運営がジムに置いてくれりゃいいのに

993 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:23:33.16 ID:we7fbajZ0.net
いまイーブイ温存しても金銀ポケモンにはならんから無駄だぞ

994 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:29:48.74 ID:cG11sgf80.net
>>993
どうせイーブイが進化によりエーフィとブラッキーになることをウィロー博士が発見したってパターンの導入だから
今のうちに高個体素材収集は必須だろ

995 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:36:31.51 ID:zrGfyXCld.net
現在獲れるイーブイは進化先が内部で決まってるってことじゃない?

996 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:40:06.72 ID:j+Ui5Ipoa.net
オマエラ早く次スレ立てろや

997 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 15:49:11.18 ID:Ydq3STC50.net
ストップから全然卵が出ない
どうんsってんの?

998 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 16:00:34.74 ID:qGlxCdzJpNEWYEAR.net


999 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 16:00:54.99 ID:qGlxCdzJpNEWYEAR.net


1000 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 16:01:13.11 ID:qGlxCdzJp.net


総レス数 1000
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200