2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv14【じゃあな!】

830 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 23:02:52.82 ID:NTkc4+h+0.net
ゴプラは電池十分残ってても電池切れ表示が出るぜ!

それはそうと今日は吹雪だったぜ!10階建崩して帰ってきたぜ!
画面が濡れるのを除けば通行人が少なくて快適だぜ!

831 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 23:08:36.04 ID:phJW+Hp80.net
>>830
ヘイ!お疲れさまだぜ!温かくして首に葱巻いて寝るんだぜ!本当にな!

832 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 23:12:23.81 ID:qG7cxsVY0.net
車から届かないジムにはやる気がでないぜ・・・寒すぎて(+雪)

833 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 23:20:13.24 ID:mUGKOv+k0.net
>>832
ヘイ!無理して風邪引いたら元も子もないぜ!
そんなジムは諦めるが吉だぜ!

834 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 23:42:37.50 ID:3/llwfh/a.net
再出撃してきたぜ!
寒さで頭の中が真っ白だぜ!
GO plus使ってるぜ!
ほしのすな不足を解消する唯一の手段だぜ
他のチームちは内緒だぞ
みんなお疲れ様だぜ!
じゃあな!

835 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 23:51:37.49 ID:W+jVxyDj0.net
>>832
雪羨ましいぜ!ほんとうにな
だからこそそういうジムを黄色しちゃおうぜ!
俺は静岡だが全く雪降らず外でもジム余裕だが、黄色にしようもんならすぐ管理人に取り返されるぜ!
雪防衛羨ましいぜ!ほんとうにな

836 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 00:05:25.25 ID:eurnFUk90.net
ヘイ!
今日個体値100%のコンパン捕まえたんだが
使い道が思いつかないぜ!本当にな!
おわりだ!じゃあな!

837 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 00:30:20.76 ID:F/9kGWKpa.net
ヘイ!
ジムに何を置いてもすぐに白眼向いて帰ってくるんで黄色メンの俺には(置物)という概念は全く無いんだぜ!
ただ破壊して終わりだぜ!
赤ジム更地にしてくるぜ!
じゃあな!
みんな風邪引くなよ!

838 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 00:39:53.65 ID:E9Fv9TCP0.net
>>835
ヘイ!
雪国の人間に「雪羨ましい」って言うと
「苦労も知らないのに気楽でいいな」って返されるぜ!
本当にな!

言った方も言われて方も微妙な空気になるから、リアルで会話するときはきをつけようぜ!
黄色チームのみんなはマゾっ毛あるから大丈夫だと思うけどな!

839 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 00:45:01.28 ID:s5hOjFxt0.net
ヘイ!
俺は青だがここの板が一番おもしろいぜ じゃあな!

840 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 00:50:04.62 ID:TNwXyHBld.net
ヘイ!
このスレが楽しくて2ちゃんねるが好きになったぜ!本当にな!

841 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 01:22:30.17 ID:F/9kGWKpa.net
>>840
>>839
ヘイ!
いつでも遊びに来てくれよ!
本当にな!

842 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 01:32:47.96 ID:2RuSV/ira.net
>>837
ひんしの状態の表現が何だかあな
HP0で戻りましたとかで良いのに
 
青に攻められぱなしだった赤はどうしちゃんだ
おかげで、タワーにあぶれた青やトレできない青ルーキーが黄ジムを攻めてきたやっかいだぜ

843 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 01:56:24.50 ID:pRTJBxo70.net
いつもほぼ同じ時間帯にジム戦してた同志の姿が2、3日見えなくてさびしいぜ!
風邪でも引いてなきゃいいんだが

844 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 02:13:30.83 ID:lciE1MRBa.net
ヘイ!
今初めて100コインと砂5000ゲットできたぜ!
10か所目のジムを倒すとき、いつ他のジムが奪われるかとk冷や汗ものだったぜ、本当にな!
おじゃあ!

845 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 03:24:26.24 ID:jjqixMg1r.net
>>843
わかるぜ!
何回か遭遇もしたうちのまわりのリーダーが、2回くらい前のアプデでいなくなったんだぜ
せっかく俺も戦力になれ始めた所だったのにな!
いつ戻ってきてもいいようにリーダー代理で戦ってるぜ!

846 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 08:03:57.87 ID:78A7YEKHa.net
ヘイ!
文京区後楽園で8階建だぜ、本当にな!
http://i.imgur.com/ODq8ZNz.jpg

847 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 09:35:45.90 ID:XjzV5UvL0.net
ヘイ!今日も100コインとれたぜ!うちの近所の黄色は意識が高くて嬉しいぜ!
本当にな!まぁこれからもがんばろうぜ!
終わりだ!じゃあな!

848 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 09:41:48.45 ID:hMJMLHUv0.net
>>844
おじゃあ!ワロタw

849 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 12:57:39.91 ID:77zMl2iwp.net
ヘイ!
ぴごさのジムステータス見たか?
黄色弱すぎだぜ、本当にな。
スレだけでももっと頑張ろうぜ!
じゃぁな!

850 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 13:07:22.50 ID:7gRN8XI7a.net
ジムはプレイヤー数が多いチームほど有利になっているからな!
ポケモン設置ボーナスの名声値2000を廃止してくれたら格差が解消されると思うぜ!
運営が対応するとは思えないけどな!
おわりだ!じゃあな!

851 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 13:08:12.71 ID:QYHdN/lD0.net
青10ばかりのところだが俺は1本だけどずっと維持してるぞ

852 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 13:08:36.55 ID:HHZGg/vra.net
ヘイ!
地元で久しぶりに黄色10階が出来て、しようかなも1週間保ってるぜ。
3階ジムを8階までトレして放置したのが先週の土曜日で、途中追加トレして無事に10階に育った!
これで満足してしまい今週は青の9階2本しか更地にしてないぜ!

853 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 15:04:13.19 ID:uiF8ZFLca.net
ヘイ!
先日旅行に行った先で日本海側の海沿いの某ジムのてっぺんに鋼社長を置いてきたぜ。
明日から本格的に寒くなるそうだ、まだ帰ってきてないから頂上で寒さに震えてるだろうが1日でも長くジムを守って欲しいぜ!

じゃあな!

854 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:38:59.92 ID:60kbk88wp.net
ヘイ!
近所の他色のタワー崩してネタポケモン置いて回ってたら、俺が入ってるジムだけ必ず更地にされるようになった
他の黄色アニキアネキに悪いから色が分からないようにポケモン置かずに更地にするだけにしても、ずっと黄色だけ粘着されて更地にされてる
ただ、レベル10は俺さえ入ってなければ潰されない
俺はもうジムはやめるべきなのだろうか?
悲しくなっちゃったんだぜ......

855 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:55:18.78 ID:GH8mRkmr0.net
>>854
ヘイ!元気だせよ!
ただでさえ人数少ないんだ、やめんなよ!
とは言っても誰かに粘着されるってのは気持ち悪いもんだぜ、本当にな!
なんかあったかい物でも飲んで元気出せ!

856 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:55:54.52 ID:OPK7xUHZd.net
ヘイ!
ジムやってたら海外の黄色トレーナーに遭遇しちゃった!
攻めで一緒になったが、その人はカイリューばっかり使ってた!
カイリュー攻めは世界共通なんだな!
落とし終わったら、ガルーラを自慢気に置いていったぜ!
なんか上に置くのも申し訳なくて俺は下にラッキーを置いた!
その後に声をかけられたが、英語が赤点な俺には何話してるのかサッパリだったぜ!
今度また会ったら何て声かければいいんだ?
ヘイ!ブラザー!とかで通じるのかな?

857 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:57:52.40 ID:35CFcooM0.net
>854
ヘイ!
そんなの気にすんなよ
俺も似た様なもんだw
基本黄色メンは細かい事など気にしない
それより毎度他色を更地にし続けるその姿
最高にイケてるぜ!
終わりだ!
じゃあな!

858 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:58:27.51 ID:E9Fv9TCP0.net
>>854
ヘイ!
これからも変わらずにネタポケモンを置いていいんだぜ!

自分のプレイに対して反応してくれるのは、いいことじゃないか
仮に相手が憎しみでプレイしていたとしても、自分までネガティブに考える必要はないぜ
よいライバルができたくらいに思っておきなよ!
いい遊び相手ができたくらいに気楽に考えるんだな

どうしても気になるなら、他人が落としたジムにポケモンをおくときは、先方のポケモンよりやや下のCPのポケモンをおくといい
仲間はトレーニングしやすいし、相手はキミだけ落とすだろうぜ

859 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:14:12.91 ID:3zKk422p0.net
>>854
気にする必要ないと思うぜ。仮に854のせいで粘着されて落とされてるとしても俺だったら気にしない。
というか気付かないw
まぁ自分は山の手沿線の住宅街だからどうせ毎日出撃しないと沢山コイン取れないってのもあるけど。
ちゃんとした黄色マンだったら自分が積む分のトレくらい電撃中でも朝飯前だし
854が落としたジムに積むなら自ら落とさず入居しておいて文句を言う方が筋違いってもんだ。

他色のタワー崩して置いて回ってるんだろ?何ら後ろめたい事ないじゃないか。
辞めたら他の黄色マンが落とすジムは増えるわ粘着の思う壺だわで逆に悪いこと尽くめだぜ!本当にな!
ちなみに俺だったら逆粘着するw

860 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:17:30.41 ID:gtCzYXKir.net
>>854
ヘイ!
近所のジムあっちこっち置きまくると狙われやすくなるんだぜ
自分は隣町やらちょっと遠い場所に転々と置いてあるんだぜ
本当にな!

861 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:26:03.11 ID:GHnORxSS0.net
>>854
俺も859のアニキの言う通りだと思うぜ
心折れたら奴等の思うツボだよ。それが狙いなんだから

俺も同じような目に遭ってたが全く気にしてなかった
逆に毎晩のように敵の支配地域に乗り込んでタワーを潰しまくってるよ
最近は置いても10分保たないから寸止めしまくってる。
自分の縄張り地域は他のアニキ達と協力していいのを置いてるぜ

黄色マンは挫けちゃ駄目だぜ!頑張れよ!
文が下手で済まないな!

862 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:28:45.45 ID:jYP7pK5R0.net
ヘイ!
なぜかジムで何ヵ所に置いても1日10コインしか貰えないと思い込んでいたぜ
置いてすぐボーナス貰ってたからだとさっき気づいたぜ!
バカだったぜ!本当にな!じゃあな!

863 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:34:29.67 ID:4rLuHMYR0.net
>>854

ヘイ!俺も859と同じ環境で山手線沿線の住宅地だぜ!
自分が地域の黄色トップのTLだが、多色に粘着されたことはないぜ!あったとしても気にはしないぜ!
かかってこいや、こら!くらいの勢いだぜ!
青や赤の奴らと会うこともあるから、奴らは俺のことを知ってると思うが、俺の巨漢ぶりを見てビビってるのか誰も声かけてこないぜ!粘着されても、恫喝されても、何とも思わんぜ!そんなの気にしてたら楽しめないぜ!
本当だぜ!じゃあな!

864 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:34:37.48 ID:+zDwVpvKd.net
うちの近所にはネタポケ置いたら怒り狂う黄色おじさんがいるわ
ただでさえ近所に黄色が少ないのにこのおっさんのせいで誰も寄り付かなくなった

865 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:37:45.24 ID:aE5O6QF6a.net
三宅村周辺の島々には黄色ジムの巣ですよね!皆さん位置偽装かな?

866 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:50:08.47 ID:mJIMGoV00.net
ヘイ!永遠のライト層の俺からしたら目の敵にされるなんてカッコいいんだぜ!
俺も色々アピールはしているが相手にとっては煩いスピアーくらいの存在感だぜ!
それにしても>>854のアニキの優しさはトップレベルだ!惚れるぜ!

867 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 19:36:08.80 ID:Ku7AqtWf0.net
近所の他色ジムがcp3000くらいのカビゴン3体カイリュー4体みたいな感じで安定しつつあるんでちょっと削ろうと思ったんだが、あんまり強いの持ってないからカビゴンの時点できついぜ!
うちの2軍的ポケモンじゃあともうちょっとで時間切れなんだぜ…悔しいぜ
でも俺のキングラー意外と頑張ったぜ!

868 :854:2017/01/13(金) 19:38:57.01 ID:++bwdW310.net
ヘイ!
ここのアニキアネキの優しさこそトップレベルだぜ!
仕事帰りにジム戦しようとしたら、周囲に幾らでもある他色の低層ではなくたった1つだけ残ってた黄色のレベル6が更地にされてポツンと放置されてるのを見て心折れたんだが、まだまだ修行が足りなかったみたいだな
みんなのレス読んだら元気とやる気がまた出たよ!
薬とカケラを溜め込んで、少しだけ休んでから更地マンとして戻ってくるぜ!
本当にありがとよ!じゃあな!

869 :854:2017/01/13(金) 19:40:54.42 ID:++bwdW310.net
ちなみに、今日の俺んち周辺の最低気温は-20度以下だったぜ!
手が凍えて動かなくて困るんだぜ

870 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 19:42:43.90 ID:UNY+q0YI0.net
>>854

ヘイ!オレは気にせずアニキのいるジムにジョインするぜ!でも、オレも狙われやすいから崩されたらゴメンナサイだぜ!

タワー崩しからのネタポケとか黄色の華だよな!好きだぜ!
先の859、861のアニキもコメしてたけど辞めちゃったら粘着してる他色の思うつぼだから面白くないぜ!

オレも、粘着されやすいぜ!更地職人の上、元いじめられっ子体質だからな!
最近は、粘着する他色は皆オレのファンだと思うようにしてるぜ!

アニキがかっこいい事してるから他色が羨ましくてちょっかいかけてくるんだと思ったぜ!モテるんだな!皮肉じゃないぜ!本当にな!

871 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 19:55:57.14 ID:eCt9pimNd.net
ヘイ!
そういえばジムに行ったら暗そうなおばちゃんが近くに居てまた別のジムに行ったらまたそのおばちゃんと会って
「ちっまたお前かよ」ってボソッと言われたことならあるぜ!
ビビったぜ!本当にな!

872 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:14:03.41 ID:Gu9aWcd1d.net
いい歳したおっさんがゲームに負けて粘着とかワロえない

873 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:44:47.63 ID:dVzfVfGs0.net
>>854
ヘイ!
俺もそうだぜ!
付きまとわれてるが違法な事してる訳でもないし、リアルファイトも全然OK!
気にするなよ、相手の思う壺になるぜ!
根比べだぜ、負けるな!
じゃあな!マジ気にするな!

874 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:13:52.40 ID:EaWFbsLjp.net
ネタポケ置くと挑発行為と受け取られることもあるからな!
コイン受け取り済みで、別にジムにポケモンを置く必要がない時は白色のまま立ち去る方がいいかも知れないぜ!
じゃあな!

875 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:26:03.11 ID:g6t6RCP40.net
ヘイ!
俺も一時期アカウント名覚えられて
粘着されたぜ
そんなの気にせずタワー崩しを毎日続けたら
いつの間にか相手も諦めたみたいだ
決して黄色優勢な地域じゃないが
今日も16ジムに配置できてるぜ
じゃあな!

876 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:49:00.72 ID:X3wzMOUHa.net
ノリのいい黄色メンのおかげでエビサワー3連ジムができたぜ!
1時間後には更地になったがな!

877 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:09:44.00 ID:9yJQNOCEd.net
レベル高い人も低い人も気軽にネタポケ置いて笑いで済ませるのが黄色の良い所なのにな!
どうしても嫌なら青か赤になってカイリューカビゴンギャラシャワサイドン置いとくといいぜ!

878 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:17:21.33 ID:mJIMGoV00.net
>>869
ヘイ!その寒さがトップレベルなのは異論がないと思うんだぜ。
少し元気がでてくれたら良いのだがくれぐれも凍死しないように気をつけてくれよな!
黄色いジムの下でスマホを握りしめてパトラッシュ、とかワロえないぜ本当にな!

879 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:19:27.27 ID:dVzfVfGs0.net
>>869
ヘイ!
つ⬜ホカロン

880 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:42:18.51 ID:QaXgHgpf0.net
ヘイ!
青の5階タワーを更地にしようとしたら、5匹全員ベイビーポケモンだったんだぜ!
なんてこった!俺にはあんな可愛い子ちゃんたちを一蹴する勇気はないんだぜ!青にも遊び心のあるやついるんだな!
でもすぐに空気の読めない赤に奪われてたんで、ベイビーたちの仇とってやったんだぜ!じゃあな!

881 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:15:47.38 ID:3zKk422p0.net
>>869
ヘイ!
「ゆっくり休め…また明日な」ってレスをゲス顔でしようと思ったのにまさか−20度以下とは…道産子だな!?
俺は粘着がどうこうよりその寒さのがよっぽど心折れるぜ!
つ⬜ホッカイロス

882 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:31:51.93 ID:y/s3JCx10.net
ヘイ!
バトル初心者の俺が赤のレベル3ジムをレベル2に削り、さらに削ってよーやっと黄色に!
って思ったら途中で共闘しだしたのが青ニキだったのか青タワーになっちまったんだぜ!
萎えるけど、がんばるぜ!
本当にな!

883 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:48:12.31 ID:3zKk422p0.net
話はズレるが、ラッキーでトレ検証した黄色マンが居たら是非質問させてくれ!
cp1200位のモンスターで脳死連打ラッキートレーニングできるモンスターはカイリュー以外に居るかい?

先日ラッキーを目の敵にするレスを見かけたんで、検証すべく昨日手持ちのcp1000位のラッキーを僻地に設置後トレしてみたんだぜ!
cp1500位の息吹波動カイリュー脳死連打だと結構時間が余ったから、もう少し低いcpのカイリューがいれば問題はないと思うが生憎手持ちになくてな。
もうちょい下のcpで抜ける卑近なモンスターが居れば、見かけたときキープしておこうと思うのでご存じの兄貴が居ましたら是非教えてくれ!
ラッキーを積まれる事はそうそうないだろうが、万が一最下層で見かけた際はcp1200位で抜きたいのだぜ。

1300位のヤドランや1100位のカビゴンもチョロっと試したがどうにも火力不足を感じたぜ、本当にな!

884 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:51:11.23 ID:yHjvsNxY0.net
ヘイ!
火力といえば黄色いアイツ、フーディンとかどうなんだろうな
しかし、低CPなWサイコを用意とか容易じゃないから現実味がないぜ!

885 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:56:51.21 ID:da4XtxAud.net
低CPは貫通無視出来るしカビゴンはギリトレーニングする気にもなるけどラッキーだけは面倒だから放置

886 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:13:37.63 ID:BfMtLISA0.net
ヘイ!ラッキースレ落ちたみたいだな。
Wサイコフーディンはラッキーに対してCP800プラスでゲージが黄色の内に終わる感じだった。
体感的にはCP2000プラスのドラクロカイリュー当てた時と変わらなかったからいい感じ。

つーか、CP1500カイリューでイケルんなら充分じゃね?
今うちの周りにラッキーが門番してるレベ7ジムが2つあるけど、どっちもラッキー設置後に積まれたものだよ。

887 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:16:23.22 ID:Uk8ensuR0.net
付近にカビゴンが見えるらしい。
寄りによって風邪っぴきのタイミングで。。。
精神衛生的には良くないが、今回は見逃してやるぜ!(負け惜しみ

888 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:19:06.55 ID:JLLAak/Y0.net
今日レベル9のジムをトレして
cp1200のラッキー置いてきたぜ
けっこう嫌なジムに仕上がったと思う
最下層なんだが6時間経過しても帰ってこない

889 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:22:11.93 ID:fhYOMqRya.net
ヘイ!
>>851
俺も家に一番近いジムは帰宅前に黄色にしてるぜ!
そしたら、毎回入居してくれる人ができたんだぜ!
夜でも、深夜でも、ド深夜でも来てくれるんだ
俺も、昼間にその人が奪還してくれたときは必ず最強ポケモン置いてるんだ
土日でも、4階以上でも、必ずトレして最強ポケモン置いてくれるんだ
だから、そのジムだけは赤青の常連は手を出してこない。21時間、絶対にキープさせないから
 
大寒波が来たな!だが、地元は黄vs青の存在意義の証しでアツイぜ!
出撃する時は万全の装備で行くんだぜ!
明日も頑張るぜ!
じゃあな!

890 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:28:22.99 ID:3JTVbxtk0.net
ID変わり833です。了解した!!兄貴達ありがとうだぜ!
平均で名声下がっちゃうが、LV3以上のジムで見かけたらcp1500のカイリューで貫通無視するかな。

それにしてもフ〜ディン推しレス見て最適技の奴が欲しくなったぜ!
カイリュー20体進化させる間に集めた1匹分の貴重なフーディンは技ガチャ外してマジカル社に入社してしまったからな…
次のガチャがいつ出来るか楽しみだぜ!(白目)

891 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:45:08.22 ID:vD7VmTVW0.net
>>854
ヘイ!
他の人も言ってたけど、854は常に一番下か下から2番目位までになる低位置に入室させてみたら?
もしそれで854のみ削られるなら恨まれてるの確定っぽいけど、低位置に置いてもタワー更地にまでされるなら他の黄色メンが恨まれてる可能性だってあるぜ!
相手も薬消費は極力抑えたいだろうし
とりあえず、勘違いかも知れないし辞めるのはまだ早いと思うぜ!
じゃあな!

892 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:04:51.46 ID:0UX6TFlj0.net
>>854
ヘイ!
俺も姿が見えないやつに粘着されてるんだぜ!
粘着してくるやつは他にやることがない可哀想なやつだと思って華麗にスルーしているぜ!
頭がおかしなやつのために気分が落ち込むのはもったいないんだぜ!
粘着されても俺は逆に辞めてやらないんだぜ!
それに兄貴が辞めてしまったら他の黄色メンはさみしくなるんだぜ!ほんとにな!終わりだ!
じゃあな!

893 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:07:56.01 ID:0UX6TFlj0.net
ヘイ!連投すまないんだぜ!
日本列島は最強寒波がきてるんだぜ。
ここの兄貴、姉貴たち
風邪とインフルには気をつけるんだぜ!
ほんとにな!終わりだ!じゃあな!

894 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:11:50.32 ID:tj9JIr0Z0.net
>>883
ヘイ!
避けるの上手いヒトデならサイコフーディンなんかどうだい?
火力ならカイリュウにも負けてないぜ本当にな!

895 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:17:11.21 ID:qFz+MNUR0.net
ヘイ!
この土日はセンター試験なんだってな!
直感を切り札として頑張ってほしいぜ!

受験生はこんな時間までスレを覗いていないだろうな!?
って、若い奴はもういないか
プラスル・マイナンがいたらジムに置きたいところだぜ

じゃあな!

896 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 02:20:56.10 ID:IqJd8jy30.net
ヘイ!
寒さと歩き過ぎて疲れて頭が頭がぼーっとした状態でジムバトルしてきたぜ!
ソーラービームは光の玉が集まってきれいだなーて気がついたら直撃して溶かされてたぜ!
なぜだろう避ける気が起きなかったんだぜ!本当にな!
無理は禁物だな!じゃあな!

897 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 02:32:17.05 ID:9DPng39Ra.net
>>854
ヘイ!
赤青ジムを黄色に染めて回るなんざ最高にイカした兄貴じゃねえか!
後、気のせいっていうのもあるぜ?
もし大阪なら助太刀行くんで地域教えてくれだぜ!本当にな!
今日は冷えるし湯タンポ暖かくして寝るんだぜ!
さて、辺り一面カレー色にして来るぜ!

898 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 02:41:26.04 ID:9DPng39Ra.net
>>896
ヘイ!
なんて根性なんだぜ!
兄貴には負けたぜ!本当にな!

899 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 05:57:44.03 ID:PXPrbNWY0.net
ヘイ!
インフルで休んでる同僚の穴埋めで忙しい1週間がやっと終わって飯食ったら寝込んでしまったぜ!
夜のうちに他色に塗り替えられた近所ジムを奪還して明日アニキたちに入居してもらうつもりだったのに、と思い起きてポケGO立ち上げてみるとすでにアニキ達が勢揃いのネタジムになってたぜ!
速攻joinしに行ったぜ!
おわりだ!じゃあな!

900 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 06:35:14.91 ID:1MfAlfmL0.net
ヘイ!
家から見える範囲は黄色に染めて来たぜ!しかし今朝は最高に寒いぞ!
身体の震えが止まらないぜ!

今日試験の黄色メン逹!

今日の君は最高にビッグだぜ!

今日迄の努力を信じなよ!

頑張ってこいよ!
本当にな!

じゃあな!

901 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 06:52:58.71 ID:vD7VmTVW0.net
ヘイ!
ポケモンGoを始めて5ヶ月目で初めて個体値100%をゲットしたぜ!
しかもそれがしねんのずつき&のしかかりのカビゴンだったぜ!
しかもCP2396とHP223とちょっと強化すれば即戦力ないかしたカビゴンだったぜ!
雪が吹雪いてる中、丘の頂上まで登って捕まえに行ったかいがあったぜ!

902 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 07:14:24.05 ID:hWgTerz8d.net
>>894
ヘイ!
俊敏に左右に動くヒトデマンが頭に浮かんだぜ!
それだけだ、じゃあな!

903 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 08:13:51.53 ID:UGG6tAX50.net
>>900
全くだな。健闘を祈るぜ!
本当にな!

904 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 08:24:18.96 ID:HdRHt9WN0.net
>>901
ヘイ!
すげーじゃねーか
羨ましいぜ
本当にな!

905 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 08:59:50.72 ID:ZUJiVYVp0.net
ヘイ!今朝の寒さは尋常じゃないな!
ウォーキングがてらアイテム集めとジム戦してるが手袋してても指先かじかんでやばいぜ!
でも寒さのおかげで競争相手がいないから電撃戦がはかどるのも事実だぜ!
おかげで40コインいただいたぜ!

906 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:02:31.69 ID:F8SgEcSv0.net
ロットワイラーとかでしょ?

907 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:08:34.69 ID:F8SgEcSv0.net
ごめん、誤爆した

908 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:11:15.54 ID:P1Y22epCd.net
>>907
バーカ

909 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:13:24.09 ID:C2AkRIpop.net
今日は寒いな!
いいジム日和だな!!

910 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:17:24.10 ID:MBmTOnQK0.net
ヘイ!
雪のちらつくこんな日こそチャンスだぜ!
ジム2つ黄色にしてきたぜ!
入居してくれよな!たのんだぜ!
じゃあな!

911 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 11:12:02.50 ID:yMJiBSIqa.net
>>910
ヘイ!
こんな寒い日にアクティブな兄貴だぜ!
暖かくして休むんだぜ!

912 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 11:26:14.92 ID:p0KcRyf9M.net
寒いから4時間テニスして
暖まってから赤ジム潰しに
行ってくるぜ!

913 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 11:35:54.77 ID:5j6incUQ0.net
>>907
ヘイ!誤爆は2chの花だぜ

こんな寒い日こそパトロールがいる
というか青ジムが急激に増えた タワーにさえならなきゃいいんだが

914 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 12:26:11.39 ID:oFHYPQ4TM.net
ヘイ!
ローカルな話で悪いが、
近鉄大阪線沿いのジムがやたらと黄色に染まってるぜ!
オレも微力ながら頑張るぜ!
寒い中体調管理にだけは気を付けてくれよな!じゃあな!

915 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 12:52:27.47 ID:xklLAyvsp.net
黄メンの活躍が目立ってきたな!
ぬくぬく育った赤青メンらにはこの
この寒波は耐えられないんだろう

じゃあな!

916 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 12:55:51.74 ID:NCYx3Jgw0.net
ヘイ!
スマホ反応手袋買ったのに反応しないぜ!
安物買いの銭失いだな!本当にな!

917 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 13:41:27.65 ID:uOKJP799a.net
>>916
スマホ対応手袋持ってるけど左手にしか付けてないよ
意味ないんだけどね
使ってみてわかったのは細かい操作に不向きだよ手袋は
画面タッチする指の部分だけ穴あけた方がいいと思ったyp

918 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 13:51:17.82 ID:fhYOMqRya.net
激しく誤タップがあるから俺も手袋操作はやめた
持つ方は暖かい手袋、利き手は素で操作して、ポッケの中の使い捨てカイロで感覚を回復させてる

919 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 13:57:38.96 ID:5j6incUQ0.net
100円のスマホ対応軍手に右の親指だけ穴開けてつかってるぜ
ミドリ安全の指が自由に出せる手袋が品切れになる程はやったがなんか高くなっちまったのでそれはもう諦めた

920 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:08:11.41 ID:LEZxGX6qa.net
手袋、タッチペンが良い感じだぜ!

921 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:15:31.64 ID:uOKJP799a.net
>>920
タッチペンでボール投げるのどうやるんだろ?って想像してみたら
物欲が止まらなくなったじゃないか!w
アキバに買いに行ってみるかな〜ミニリューちゃん待っててね〜

922 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:33:44.82 ID:vD7VmTVW0.net
ヘイ!
たった今入室させてる安定ジムのレベル10ジムがバチバチ始まったから崩されたらトレしに行くかーって思ってたら、49000に落ちてからmyシャワーズが帰還させられまたバチバチ始まって50000に戻ってまた10体になって52000になったぜ…
初めて複垢追い出しされたが胸くそ悪いな...

今日はカビゴンの100%取れて喜んでたが、嫌な日になっちまったぜ

923 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 15:26:18.02 ID:NCYx3Jgw0.net
ヘイ!916だよ!
みんないろいろありがとうな!黄色はやはりみんないい人だぜ!
タッチペン買ったし手袋の指先に穴開けてみるぜ!ありがとう
ほんとうにな!

924 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 15:52:58.71 ID:BigvWrP80.net
ヘイ
大阪の片田舎で赤に支配された地域に住んでる黄色だぜ
赤タワーを毎日毎日更地にしていたら
早朝出くわした更地マンが黄色だったぜ
赤に対抗している黄色が地元にいてくれて涙が出たぜ
すぐに赤に戻されたけどな

それだけだ!
じゃぁな

925 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 15:53:36.57 ID:kqAlAyA5a.net
ヘイ!100円ショップのモコモコ手袋がやっぱ暖かいから左手親指の真ん中辺りと、右手人差し指の真ん中やや上辺りに切り目入れて使ってるぜ!安いから買い替えにも困らないぜ!じゃあな!

926 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:14:18.03 ID:uOKJP799a.net
タッチペン関連で検索してたら釣り用の手袋がいいとのこと
なんでも岸壁で動かず
でやるから寒さ対策ばっちりだってよ
なるほど!って思ったよ
じゃあな!

927 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:46:06.93 ID:0R0oZUaQ0.net
ヘイ!
風邪で寝込んでたらスパークの兄貴が夢に出てきて
・・・力が・・・欲しいか・・・?
って囁いて来たぜ!
もう俺はおわりかもな!じゃあな!

928 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:48:19.26 ID:PXPrbNWY0.net
>>925
ヘイ!
そりゃ良さそうだな!
軍手を切ったやつだとこの寒さには耐えられないぜ!
早速買いに行くぜ!タッチペンも買うぜ!
じゃあな!

929 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:53:06.56 ID:iQUrP6Ded.net
>>927
ヘイ!
お大事にな!
それはそうと、ボックスの中を見てみな!
きっとサンダーがいるぜ!

930 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:55:51.60 ID:WNiKw24hp.net
ヘイ!昨晩山の麓と山の中に4階黄色ジムがあったのでトレして置いてきたんだぜ!
今日寒かったらコインもらえるまで持つかなと思ったが甘かったぜ!
ドカ雪にでもならないと厳しいぜ!本当にな!

931 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 17:41:42.05 ID:FZakHfif0.net
俺もスマホ対応手袋買ったら反応ナシなんだぜ!
なので指無しも買って右手だけそれにしたんだぜ
でも指先がないというのは自転車は寒いぜ…本当にな!
人差し指だけ切るっていうのはいいな
タッチペンも家にあるから試して見るぜ

932 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 17:58:52.92 ID:5j6incUQ0.net
ヘイ!スマホ対応手袋そのものは下手に高い店より100均かワークマンのような作業着の店がいいぜ
結局のところ反応しにくいから、指を出さないといけなくなるから切っちまうしな

もっと肝心なのはこれらは滑りやすいということ
ストラップとリングの二重の対策を俺はしてるぜ
落としたらまさしく終わりだぜ じゃあな

933 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:29:06.85 ID:29LqUtU7p.net
ヘイ!最近追い出しがキツイぜ!
でも味方から奪わず敵から奪うのが俺らのやり方だよな?
インフレタワーの一番下より新しいタワーのてっぺん目指すんだぜ!

934 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:35:45.10 ID:7C0zFWpK0.net
ヘイ!
コンビニ行くついでに黄色タワー1つ建設さたら、すぐ車が来てものの数分で奪い返されたぜ!
こっちは手袋なしでやってるから手凍ってるのに、車持ってるやつは暖かくいいな!本当にな!

935 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:53:05.56 ID:W5Ym9SaPr.net
>>917
ヘイ!
俺もタッチ手袋使ってるけど快適だぜ但しカーブボールやりすぎで人差し指の所は穴空いちまったがな両方とも本当にな!
じゃあな!

936 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:53:13.47 ID:W5Ym9SaPr.net
>>917
ヘイ!
俺もタッチ手袋使ってるけど快適だぜ但しカーブボールやりすぎで人差し指の所は穴空いちまったがな両方とも本当にな!
じゃあな!

937 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:55:14.02 ID:Uk8ensuR0.net
追い出しするやつらはなんなんだろうな?
それが正しい攻略法と思っているんだろうか?
もしくは自分だけが知ってる裏技的な感覚なのかな?

938 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 19:23:17.78 ID:MwE7zIVJ0.net
ヘイ!センター試験受けるため今日だけポケモンやらなかったら赤のレベル10、青のレベル6、9が出来上がってしまったぜ!
崩したいが、こんな寒い時に外でボーッとジムなんか出来っこないぜ!
終わりだ!じゃあな!

939 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 19:24:58.99 ID:S8xmyozF0.net
追い出しは糞で同意は出来んが、動機がはっきりしているのでまだ理解は出来る。
一日に同じジムに壊しても壊しても置いてくる奴のほうが頭おかしい。
俺んちの近くのジムなので、タワーを作れたとしても維持できないのに。

940 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 19:28:17.86 ID:IR6jZiJp0.net
>>938
ヘイ!
まともな判断ができるアニキには、明日会場から出たとき最寄りのポケストップに個体値100最適技の○○○スが湧くぜ!
温かくして早めに寝るんだぜ!本当にな!

941 :sage:2017/01/14(土) 19:31:55.12 ID:MwE7zIVJ0.net
>>940
俺は3教科しか受けないから、センター試験は今日で終わりだ!
気遣いサンキューだぜ!

942 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 19:32:08.58 ID:9Hor4ErZd.net
>>937
サブ垢のコイン稼ぎ
本垢は赤か青

943 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:00:40.02 ID:3JTVbxtk0.net
>>927
力(イロス)が…欲しいか…?
ならば…くれてやる…

つ0ジュッキロタマゴ

944 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:21:36.62 ID:3JTVbxtk0.net
>>937
黄色の数が一番多いオール10黄色タワー地域なら話は別だけど、
942も話しているサブ垢のコイン稼ぎが可能性高いと思うぜ!
黄色に対する内輪精神的妨害工作もできるわけだから赤青本垢ならメリットが大きい策だ。
これで黄色があちこち鋼社長レースをしてくれればどのジムも崩しやすくなるし。

タワー時代の癖なのか知らないが自分の地域でTL高い赤青は
低層一発目にも関わらず社長置いて行ってくれるんで、俺は電撃中助かってる。
まぁ運が良ければ他の奴が育ててくれる可能性もある訳だし、俺は彼等に変わらないスタイルを望むぜw本当にな!

945 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:42:29.10 ID:th60bEaPa.net
タッチペンてなに?

946 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:50:04.81 ID:imltfrqW0.net
黒光りした先っちょにゴムを被せた棒だよ

947 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:01:33.56 ID:/Aw95C1E0.net
ヘイ!
やや田舎住みなんだが基本赤タワー乱立
何度更地にしても翌日には赤タワーニョキニョキ
試しに今回は赤10タワー4本7レベにしてみた
1Fでも軽くcp3000以上だし明日の動きが楽しみだぜ
終わりだ!
じゃあな!

948 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:21:30.30 ID:rNluiwB6d.net
ヘイ!お前ら!
安定ジムが崩されたんで見に行ったら
トップにいたポケモンは変わっていて名声1000状態で止まってたんだぜ!

これに込められた意味はなんなんだろうな…。

949 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:41:10.53 ID:sRwgY4Ws0.net
ヘイ!色伏せたら凄く書きにくいんで伏せずに書くぜ!
青ジム落としてトレしてたら軽自動車がやってきて早速バチバチ始めたんだぜ!
近所は青ばっかの地域だからその内の誰かだろうなと思ったら、数回しか見覚えのない赤置いたんだ!
そんな奴が、俺がバチバチやってるの見て速攻駆けつけるくらいマメなはずねえだろ、
なんで徒歩5分程の空きのある赤ジムに置いてもないんだよ、とか思いつつ、
徒歩数分の隣のジム落としにかかって回復の時さっきのジム見たら、早速青のよく見る名前の奴が置いてたぜ!
こいつ頭コダックなのか?
名前割れたくなけりゃ今日はその複垢の赤で通せよ、本当にな!
記憶に間違いが無ければ横断歩道の駐停車禁止区間に車止めてジム戦やってた奴だ!
ついでにその時、すぐ近所でカビゴン湧いたら早速来てたサーチツール使いだぜ!
うちの近所の青、複垢使いはこれで二人見ちまった!

そうやって勢力を伸ばして俺TUEEするのは楽しいのか、だぜ!
長文チラ裏すまんな、おわりだ!じゃあな!

>>948
塗り替えてもすぐ取り返される場合、
コイン目的でない経験値や嫌がらせ目的なら、トレしずらくする方法だぜ!
それでカイリューが一番下になれば特に問題は無いな!

950 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:50:27.92 ID:njJdwdhj0.net
>>949
ヘイ!
ちなみにだ、そこ山奥で、民家どころか圏内まで車では入れない超僻地ジムなんだ
俺がセットした8ジム状態のトップはカイリューだったが、ギャラドスに変わってたぜ!
そして帰ってきたのは恐らく17〜18時の間だ

クッソ暗く灯りもない山奥のほこらに、8以上のジムを潰した奴、ギャラドスを置いた奴、黄色の2匹目を置いた奴、そして4000から3000に減らしただけで帰った奴…。
少なくとも3人、もしかしたら4人のプレイヤーが絡んだことになるんだぜ
地元民関係者としてはちょっとしたホラーだぜ!

951 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 22:05:07.14 ID:rW2NyPk40.net
泡マラで5階まで増築してたら急に後続が二人も入ってきてまだ蕾さん死んじゃった
降参するの面倒だし立ち去っちゃったぜ!
こんな天気だし誰も来ないかと思ってよーし10階タワマン建設しちゃうぞーと思ったのに
まだたっつあん帰ってこないし余計に10階立てたかったぜ

952 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 22:06:20.39 ID:7qUvy4FN0.net
ヘイ!
レベル10×2含む11箇所を黄色く染めて、全部にフシギバナやマダツボミをふよふよさせて来たぜ!
驚いた事に俺より先に帰宅してない花達がいて、ジムで凍えてるんじゃないかと逆に心配なんだぜ

953 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 22:28:34.85 ID:sRwgY4Ws0.net
>>950
ヘイ!位置偽装、複垢…って事にすると何でもありだから考えないことにして、
謎を少し簡単にするぜ!
ジム取った時、トレ一回やって1000名声上げて3000にしとけば、一回削りで1000残るようになるぜ!
(だから、落として塗り替えたジムに一回トレ付けとくとちょっと長持ちするからお勧めだ!)
ただそうしても一回だけ削った人間がいないといけないわけで…
町中ならちょっと一戦だけ、はあってもそういう場所だとちょっと一戦だけ、になる状況が難しいなw

954 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 22:33:11.23 ID:Q5tZ7UT3a.net
ヘイ!
外は1℃だぜ!
出掛ける前に近所にカビコン置いてったら、そのジムに
黄色ガチトレーナーがどんどん集まって来たよ
俺は奥の奥のジムにトレしに出掛けたのだが、4つ目でギブで40コインだ
一つ目のジムが攻撃されたら、コインボタン押さなきゃでウォッチしてたんだが、
ときどき9階に落とされてる
だがしかし、すぐに名声52000、10階に戻るんだぜ
これって、もしかしたら・・・
いやいや、こんな奥のジムでそんなことは無いよな!
逆境に強い黄色は、夕方各地で頑張ってたな!
俺はチームインスティクト黄色チームが好きだぜ!
じゃあな!

955 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 22:33:13.27 ID:oVPezhhk0.net
あと1戦で崩せるから他の場所を崩してからそこに来るだけかもよ?

結局今日は雪がひどくて家から出なかったぜ・・・

956 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 22:39:52.55 ID:njJdwdhj0.net
>>955
それはないな。
トレして置いといたうちのが帰ってきてない

957 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 23:01:44.93 ID:rW2NyPk40.net
家から見える3本が黄色でしかも中層まで育ってるぜ!
荒天時の黄色無双っぷりが楽しいぜ!

958 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 23:30:17.13 ID:QXkK8CaH0.net
ヘイ!
雪積もり過ぎて出られないぜ!
パトラッシェ、なんだかとても眠いんだ…Zzz…

959 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 23:35:41.82 ID:JLLAak/Y0.net
ヘイ!
うちはまあまあ戦力が拮抗してる地域なんで
黄色でも100コインゲットできるぜ
今日は寒波のおかげで赤青もすぐに取り返しに来ないみたいだ
寒さで耳がちぎれそうだぜ
朝には半分以上は帰ってくるだろうけどな
じゃあな!
http://i.imgur.com/rpHJoXw.jpg

960 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 00:22:15.78 ID:lxRwCjy40.net
ヘイ!21匹スゲーな!羨ましいぜ!
このところ10コイン+他色タワーちょい削りが持ち物的にも時間的にもやっとだぜ!
更地にできないがタワーにちょっかいは出し続けるぜ!
安定させたくないし仲間内で複垢削りムキーと思ってくれれば御の字だ!
俺みたいなトレーナーは他にもいるはずだからあまり気にしない方が良いぜ!

961 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 00:55:51.48 ID:mPlER1MCa.net
そうそう、削る事、奪還する事、ジムを維持したいなら手持ちの最強ポケを置くことから始まる
俺はいつも手持ちの最強ポケ置いてるぜ!
アイテム1000まで拡張してあるから、今は満タンのクスリとカケラは200以上キープさせてる

962 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 01:39:49.61 ID:vRW1HHX/0.net
ヘイ!寒さと飽きでそろそろ引退が近い気がするぜ!
俺がいなくなったら地域は赤に蹂躙されるだろうが、そんな事はもうどうでもよくなって来たぜ!本当にな!

963 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 02:22:42.00 ID:diFA8Pw6a.net
>>945
スタイラスペンとも言うぜ

964 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 02:49:39.82 ID:7CZ8jH+ka.net
>>962
ヘイ!
兄貴みたいな立派なお方が引退なんかした日にゃ俺達下っ端はどうすりゃいいんだ!
こんな寒い夜は焼酎に生姜汁でも絞ってあの暑かった夏を思い出してくれよ!
本当にな!

965 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 07:30:15.03 ID:ju+SGwNj0.net
>>959

ヘイ!
21匹配置で100コインは羨ましい限りだぜ!
俺は毎日10コインが基本だぜ!
でも今日は寒いので、誰も出てこないだろうと思って二つ目のジム落として、さあ20コインゲットと思ったら最初のジムもう落とされてたぜ!むかついて戻って、今度こそ20と思ったら、今度は二つ目のジムが落とされてたぜ!

、、、、諦めて10コインだけ貰ってとぼとぼ帰宅だぜ!
寒かったぜ!本当だぜ!
じゃあな!

966 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 07:45:21.61 ID:B7MEJcEq0.net
ヘイ!
年末帰省したときにド田舎の神社に奉納した龍、100%ギャラドス様が夜中に帰ってきたんだぜ!
現地は大雪でくそ寒いはずだがな!
ぽつんとそこだけ黄色Lv10だったから狙われたな!
俺がジム奪取してトレして帰省から帰るときにはLv10に育ってたから、現地の仲間が集まってくれて嬉しかったんだぜ!
みんなありがとうな!

967 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 08:21:58.43 ID:7gHJwjP4d.net
ヘイ!
去年金運がつくという蛇を奉ってある神社の駐車場にギャラドス様出たんだぜ
金運でも上がるかなと思ったがそんなことも無いまま1年が終わったぜ!
今年は金運が良くなりますように!じゃあな!

968 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:04:28.29 ID:UbiOZBak0.net
やっと澤村くんが卵から出たぜ!
格闘系集団の構築をこのTLでやるかなw
デブの並んだタワーを、シバいてやるぜ。

969 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:34:33.87 ID:tS7GHw6w0.net
ヘイ!
金曜日に3階建てのジムをちょっとトレしておいてきたんだぜ。
そしたら珍しく昨日の夕方には10階建てになってたぜ。近くの仲間も頑張ってるんだな。
頼もしいせ。ちょっと残念だったのは、オレが置いたとき一番下にいたムチュールちゃんがいなくなってたことだぜ。おっと、オレのは一番下だが黄色チームは蹴り出しなんかしないよな。死ぬときは一緒だぜ。ホントにな。

970 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:35:08.76 ID:B48bR8gD0.net
>>942
>>944
副垢のコイン稼ぎをするという選択肢もあるんだな。まぁ、一匹削るだけならTL20あれば充分だしなあ。
うちの地区は黄10乱立地区だから自分は入れないと諦めるけど、諦めきれない人達なんだろうとは思ってる。
そういう人達はやはり裏技の一種程度の認識なんだろうなあ。
1ヶ月くらい黄色で維持されてるそこそこ車通りのある10階タワーを定期的にチェックしてるけど、見てて結構メンバーの入れ替わりがあるんだよなあ。

971 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:21:53.94 ID:2sgY9rm+0.net
>>970
黄色と書いてるが、これは青も赤も一緒というかもっとひどいだろうなと同情する部分
タワーにはタワーの悲しいしがらみがあるな

ナイアンも名声上限3万にするとか、壊したジムの数でもコインを得られるとかにしてくれると流動的でいいんだろうが

972 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:26:52.63 ID:V05Z2unA0.net
というか、10ジムだと10位を追い出すのに1000でも削れば追い出せちゃうのが問題だと思うぜ!
10位を入れるのに50000、10位を追い出すのに42000とかにすれば多少は改善できるぜ、複垢追い出しするにしても8000はトレしないといけないし、総名声は変わらないから10ジム崩す分には特に変化ないぜ

973 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:33:59.40 ID:1EIrSfDVa.net
>>962
ヘイ!きっと同じように赤を食い止めてる地域なんだぜ!
つらいなら寒いあいだはひと休みして春に戻って来てくれれば嬉しいんだぜ!
それまで微力ながら戦い続けて待ってるぜ!
街が真っ赤になってたとしてもどこかに俺はいる!約束だ!

974 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 11:41:46.79 ID:1PbnrcyS0.net
埋めだぜ

975 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 11:44:08.14 ID:1PbnrcyS0.net
さけがうめー

976 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 12:29:49.54 ID:wO1Dg5lOd.net
ヘイ!
成田山新勝寺制圧完了だぜ
たまたま黄色頑張ってたみたいだぜ!
http://i.imgur.com/6fHoRhL.jpg

977 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 12:32:21.58 ID:EF5mPGXFp.net
ヘイ!
関東は極感だが、駐車場から届くジムと駅ビルは
めまぐるしく色が変わるぜ
俺もそろそろ出撃するぜ!
出掛けるなら今から夕方が良いぜ!
短期戦と休み休みで無理せず頑張るぜ!
またな!

978 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 15:31:39.18 ID:nEnT3k6vd.net
ヘイ!
今朝、家の近くのジムが黄色になっていて少し覗いてみたら
キュウコン、サンドパン、シードラ、トゲチック
とみんな思い思いのポケを置いていたんだ
俺も思わずトレしてお気に入りのパルシェン置いてきたぜ!
今見たら、1段増えていてカイロスパイセンが置かれていた
平均CP2000ぐらいのバラエティジムは見ていて楽しいぜ!

きっとすぐに空気読めないヤカラに潰されてカイリューだのカビゴンだのを置かれると思うと悲しくなるぜ!
おわりだ!じゃあな!

979 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 16:54:06.07 ID:V05Z2unA0.net
ヘイ!
ところで次スレってどうするんだぜ?

980 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 17:20:31.07 ID:gdcboy940.net
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv15【じゃあな!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484468151/

次スレだぜ!

981 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 17:25:28.24 ID:FSnriuv80.net
ヘイ!
極寒だな。雪降ってる地域は気をつけて欲しいものだぜ!
初めて1日でカビゴン2体穫ったぜ!何体穫ってもカビゴンが隠れポケモンに表示されるとドキドキするもんだな。
1体は2600超えの即戦力置物だったから、最寄りのジムに飾ってみたぜ! すぐに帰ってきたけどな。
じゃあな!

982 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 18:14:23.86 ID:bEqv7c7x0.net
>>980
ありがとうだぜ!!!

983 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:16:44.86 ID:fYXTEHk4a.net
>>980
ヘイ!
スレ立て乙です!
ありがとうございますなんだぜ!
じゃあな!

984 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:19:14.88 ID:V05Z2unA0.net
>>980
ヘイ!
サンキュー&乙だぜ!

985 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:23:54.52 ID:rud/N69Pd.net
寒いな!
近所に7階8階の他色のジムが同じ色で並んでたから解体しに出掛けたが片方抜いて寒くて帰ってきたぜ!
雪は降らなかったけど温まってから再戦しにいくぜ!

986 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:31:19.91 ID:SQo5DV9v0.net
スレ埋めるぜ!
ジム戦はホッカイロ必須だぜ!

987 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:32:08.23 ID:zESpg+gt0.net
ヘイ!穴場ジム見つけたからトレーニングしてレベル7まで上げといたぜ!
それから5日未だ入居は自分だけだぜ!穴場すぎて黄色メンがいないとトレーニングの意味ないぜ!

988 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:35:08.29 ID:B9JphO400.net
ヘイ!10kmからムチュールが孵ったんだぜ!
今までは174番のププリンまでだった図鑑が238番まで増えたぜ!
これいつ埋まるんだ…だぜ!

989 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:39:18.70 ID:V05Z2unA0.net
ヘイ!
日本全国にまだあるのかはわからないが、穴場だ、と思ったジムがある場所はピゴサに乗っていなかったら、絶対にピゴサでサーチしてはいけないぜ。
ピゴサで捕捉されると位置偽装民にマークされる可能性があるぜ。
うちの主に利用してた秘匿ジムも最初登録されていないことを確認したんだが、たまに落とされるようになったから確認したら登録されてしまっていたんだぜ。
まぁあんなとこ、そもそも使わないにこしたことはないんだけどな!
じゃあな!

990 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:40:11.96 ID:SQo5DV9v0.net
今日は2つのジムの色を塗り替えてきたぜ。
もう奪還されたけどな!

991 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:44:38.43 ID:iRpI+bq00.net
おじゃあ!

992 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:56:44.56 ID:V7JjVlwk0.net
ヘイ!このスレはおわりだ!
次スレで逢おうぜ!
おわりだ!じゃあな!

993 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:03:03.14 ID:cEhWzlwsd.net
>>980
ヘイ!スレ立て助かるぜ!
埋めるぜ、じゃあな!

994 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:26:54.02 ID:Hv5oMUrU0.net
おわりだ。じゃあな!

995 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:34:52.76 ID:41ql2s6F0.net
ヘイ!夕飯はカレーだったんだぜ!子どものカレーはほんとに黄色だな!大人はバーモントだから茶色だったぜ!
美味しかった!本当な!
それから、>>980ありがとな!じゃあな!

996 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:40:54.48 ID:UxDnOiexd.net
終わりだ。じゃあな!

997 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:41:36.68 ID:FSnriuv80.net
埋めるぜ!

998 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:43:39.85 ID:iRpI+bq00.net
おじゃじゃあ!

999 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:45:01.74 ID:V05Z2unA0.net
おわじゃぁ!

1000 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:45:33.46 ID:iRpI+bq00.net
じゃじゃじゃ!

総レス数 1000
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200