2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御三家(超捕まえにくい)の厳選という苦行が間もなく始まります

1 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 17:27:34.57 ID:hPbYzj6jr.net
たくさんほしいなカメックス

67 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 13:55:44.32 ID:V4IUktDa0.net
マブい顔したボール泥棒
それがヒトカゲ

68 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:14:09.51 ID:MuFGlMp7d.net
>>47
疑問形の後に
それに気づいたっておかしくねーか?

69 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 14:17:25.98 ID:qIVoj5W40.net
一瞬カメックス現れたけど消えた

70 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 15:01:31.39 ID:vVy4EqrZM.net
>>47
抜け出す回数なんて設定されてないよ
ポケモン毎に逃走率が設定されているだけ
捕獲率も別に設定されているけどこれはポケモンのLvとボールによって変動するから出会ったポケモンによる
エンカウントしたときに各種パラメーターは決まってるけど捕獲率100%でも無い限り結局は運になる

これがエンカウントした際のパラメーターでfleeが逃走率でcatch rateが捕獲率
捕獲率は当然ボールによって変動がある
http://i.imgur.com/0jUDxU3.png

71 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 15:10:59.65 ID:Isp3wvHS0.net
イベント中カメとタネは無視することにした
トカゲは捕まえやすい低いcpか高個体高CPだけ捕まえようと思う
でもピゴサの個体値チェック面倒でほとんどしてないから実質トカゲもスルー状態

72 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 15:31:54.08 ID:utGiL8fnd.net
一回りしてきたけど誰もルアー炊いてなかった。しかもヒトカゲゼニガメフシギダネは近くに現れたが出現しなかった。リザードンほしかったのに残念。

おまけにストライクも生まれるしさ。まぁ飴が100になったからよかったかな

73 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:06:58.41 ID:0FsPa31aH.net
捕獲率も上げろよな

74 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:18:22.29 ID:xF9po3wVd.net
トレ専用のいい感じのが取れた
フシギバナはちょい強化だな

http://i.imgur.com/I0TGxfk.jpg
http://i.imgur.com/ZCwqF7z.jpg

75 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:31:17.47 ID:u5i64eokr.net
第2世代前にガーディとリザードンだけでも源泉終わらしたいワン。

76 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 16:44:18.00 ID:fY4IWREca.net
苦行かも思ってたが案外そうでもねえな
特にヒトカゲが落ち着いているw

77 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:29:30.19 ID:udt3DMKDa.net
>>70 率だけでコントロールされてるって、ケーシィ説明つかないだろ。

78 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:33:57.78 ID:vVy4EqrZM.net
>>77
ケーシーは逃走率99%だよ

79 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 17:39:36.96 ID:8cIVLLtw0.net
ケーシィ1発逃走は原作通りの演出だから仕方ない

80 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:05:20.80 ID:utGiL8fnd.net
ケーシィーってそんなに逃走高いのか。やはり進化させずにユンゲラー直で捕まえた方がいいのかな?フーディンまで雨の道のりが遠い

81 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:08:42.89 ID:5ttQAfkgd.net
今まで商売気無かったのに今回明らかに搾りにきたな
サービス終了か?

82 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:33:03.16 ID:vVy4EqrZM.net
>>80
逃走率は高いけど捕獲率もそれなりにあるから巣に行けるならそんなに大変じゃないよ
捕獲率のルーレット回して捕獲できなかった場合に逃走率のルーレット回すって感じだろうからね

83 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:38:47.66 ID:Qj7TG/5Q0.net
ピカと御三家捕りまくってとうとう全ボールが尽きた( ´Д`) おまけに最近カイリューやカビもやたら湧くので尚更減りのペースが凄かった。まあ、一年の締めくくりで全部吐き出すのもええかw

84 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:40:22.36 ID:Qj7TG/5Q0.net
>>80
ケーシィはズリの効果が一番体感出来る
ソースは俺w

85 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 18:53:36.58 ID:SWgjnHkL0.net
御三家もピカチュウも邪魔だから1ターンで逃げてほしいわ

86 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:16:54.55 ID:tNL1AZzH0.net
>>70
それなんてツール?

87 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:32:23.39 ID:W8wLHySZ0.net
>>82
>>84
サンクス。捕まえたの百ぴき目のポケモンだが今飴40あるし進化させるわ。フーディンは気長に待つ。ありがとう



ヒトカゲごときにハイパーボール20使った…まじぶちギレたくなった。

88 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:41:05.02 ID:KN09PfSQ0.net
御三家厳選してどうするんだ?
むしろ中途半端なCPのほうが使い勝手いい気がするんだが

89 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:44:10.60 ID:1w9eImbUr.net
>>87
リザードンなんかズリハイグレート40個以上食われるぞ。

90 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:45:36.14 ID:Mk/ODH1z0.net
個体値の厳選ね
中途半端なCPのやつもたくさんほしい

91 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:53:51.20 ID:qIVoj5W40.net
後々鬼強化されると思うから貯めとかないと(使命感)

92 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:07:55.63 ID:BI3p71AOD.net
>>89
GO Plusなら赤玉1個でおk


逃げられたが、、、 orz

93 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:51:00.23 ID:utGiL8fnd.net
>>89
まじか!?だからみんな球がないといってるのか!おどろき

94 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:51:50.48 ID:utGiL8fnd.net
俺は図鑑さえ揃えばいいからCP10のリザードンでもかまわん

95 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:19:23.84 ID:vVy4EqrZM.net
>>86
泥のみだけどxposedのsnorlaxってやつ
rootとったり導入面倒だけどbanの可能性も無いし便利だよ

96 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 21:37:07.22 ID:ecfrQr5N0.net
カス個体でもリザードンだけは格が違うね
こんな時間に家の脇に湧いたんだが次から次にどこからともなくトレーナーがやってくる
カメックスやフシギバナが湧いたときはこうはならない

97 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 22:18:07.36 ID:K993FMTKa.net
御三家が甘く思えるほどに糞チュウが酷すぎたw

98 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 01:41:07.57 ID:TcIgvwIya.net
伝家の宝刀ズリスーパーカーブグレートで4回も抜け出す亀カスは水タイプの屑

99 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 07:02:21.30 ID:qIvowPJMa.net
>>97 確かに。ピカチュウだけには、ハンマー投げみたいにグルグル回してからカーブボールぶつけてるわ。

100 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 07:40:26.04 ID:9iH7Dy7T0.net
我が家に初めてやってきた言うことなしカメックスさんはかみつくとラスターカノンでした

101 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:06:26.38 ID:sANx6DKTp.net
ようやく翼火炎作れた!
後は翼大文字だが作れる迄に高個体のストックが持つかどうかだわーw

102 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:22:29.25 ID:qIvowPJMa.net
>>101 大晦日にヒトカゲ集めって…
家族はいないの?

103 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:25:09.98 ID:1Cc+28TWa.net
一家の大黒柱だが大晦日はガビゴン追っかけてたぞ

104 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:55:13.30 ID:58dlOfJmx.net
>>102
元旦の朝から2ちゃんねるって…
家族はいないの?

105 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 08:55:22.22 ID:Ltst6JcG0.net
ポケモンGOの歌。消臭力みたい
https://www.youtube.com/watch?v=Rc1Zm50K2QY

106 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:03:09.24 ID:LWuyxCIoa.net
>>89
野生のリザードンは一匹だけ捕まえたことあるけど、さすがに40はないw
ずりハイパーで数回くらい

107 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:04:13.12 ID:egsYIFF/0.net
ハガネールが出しゃばってきたらリザードンの時代こないかな

108 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:06:19.50 ID:zyDQoutw0.net
実は普通の(赤玉)モンスターボールが一番捕まりやすかったりする

109 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:06:24.19 ID:k3j5gexg0.net
御三家イベントで球なくなるから
スペシャルボックス課金しろよ
ってことか

110 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:16:01.57 ID:zyDQoutw0.net
昨日CP1800のリザードン捕れたけどずりハイパー2発であっさり
普通にヒトカゲの方がきつい
すぐ逃げるしw

111 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:25:01.38 ID:9iH7Dy7T0.net
>>106
そりゃ運が良かっただけだ

実際野生最終進化御三家はみんなズリハイパーの20や30平気で持ってく

112 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:30:14.56 ID:NlRDI4IKr.net
>>109
それな。
相変わらず田舎はいつもの御三家ばかり出るから、ヒトカゲ一日に3匹程度出ただけで奇跡。

はぁ
レアポケモン、出たけれど、
投げるボールをもってねぇ!
おらこんな村いやだ〜

113 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 09:31:08.94 ID:OWgZOK720.net
昨日、今日で
野生のリザードン5体捕まえたけどハイパー70個くらいあったのが
無くなってしまった、もちろんヒトカゲやリザードも捕まえて使ったが
リザードンは粘るね、2発で捕まえられたのは1体のみ

114 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 10:52:21.02 ID:nssixsdjd.net
CP1200ぐらいのムチソラフシギソウ量産しとくとシャワーズ、サイドンとれ捗りまくるぞ。
特に選ぶ時番号で選ぶと1ページ目でスクロールする必要もないからな。ドヤ、ちょっとはこのイベントも使えるやろ!

115 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:23:23.88 ID:hMRGES/a0.net
>>114
図鑑ナンバー上位は盲点だったw

116 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:27:40.50 ID:QRx/+KTVa.net
>>115 #でソートしてることが多いから、
ポケコイン10個確保する場合、スクロールが
めんどくさいからフシギバナ置くんだよ。

117 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:33:52.99 ID:wvIUFlfB0.net
それにしても個体値いいのが全く捕れん
飴ばっかたまってくわ

118 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:36:49.15 ID:RC+jFuWmd.net
あけましてふしぎばな〜
どうもフシギバナスレのフシギバナ氏です
聞いてくれよ、今朝初日の出見に行ったら偶然フシギバナが湧いてたんだよ
もちろん捕獲、これが新年一匹目
いや〜俺とフシギバナって相当縁が深いのかね〜(*'ω'*)
http://imgur.com/bc1yf9N.png
http://i.imgur.com/zJGMATB.png


ちょwwwお前らwww俺のフシギバナがすげえぞwちょっと見てみろwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481355987/

119 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:50:02.43 ID:xtITU0Y3r.net
御三家って意外と素直に赤ボールでも捕まるんだな

120 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 11:57:57.71 ID:QRx/+KTVa.net
>>119 ハイパー、スーパーで2、3度抜け出された後にモンボ投げるとあっさり捕まることがあるよね。

121 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:06:21.11 ID:lE9MfHuv0.net
言うほど捕まえにくくない
パラスの方がモンボ割る上にヘイヘイカモン挑発して来るからイラつく

122 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:08:26.34 ID:ahcce+zIM.net
昨日ヒトカゲFDF取れて進化したら翼クロだった
これまで3回進化させて全部翼クロ
もう嫌だ

123 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:17:47.75 ID:pWRRGiIu0.net
つるムチソラビのバナ持ってるけど
なんだかんだでモンジャラ使うことのほうが多いや

124 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 12:29:31.93 ID:uRlDdauo0.net
>>70
日本語化ってどうやってやんの?

125 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 13:14:35.29 ID:zyDQoutw0.net
今家から700mの所にロングソースのリーザドン湧いてるけど個体値4、5、8の38
いらねぇw
暇だからハイパー何発で捕まるか試してくるか
ちな京急雑色駅近く

126 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 13:28:58.87 ID:XFJTQ+gS0.net
>>78
100じゃないってことは1発で捕まらなくてもごく稀に逃げないこともあるってことだよね
捕まらなくても逃げなかったことある人いるの?俺はないけど

127 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 13:45:20.64 ID:XInXr4nf0.net
>>126

1回だけだけど、ズリ、ハイパーを抜けられたときに、逃げなかったことがあるよ。
その時は、2投目で無事に捕獲できました。

図鑑をみると、捕まえた数/見つけた数=121/133ですね。
なので、13回逃走されて、1回だけ運良く1%の確率を引き当てたみたいです。

128 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 13:48:01.03 ID:XFJTQ+gS0.net
>>127
実質逃走率100%なのかもと思って聞いてみたら逃げない場合もあるんだね
13回中1回は凄いなw

129 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 13:59:35.72 ID:LWuyxCIoa.net
>>111
そうか?
御三家でいえばフシギバナもカメックスも2回くらい野生を捕まえたけどリザードンのときと大差なかったぞ

130 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:02:11.50 ID:izRkmUgn0.net
>>126
記憶違いじゃなければ確か初期にあったと思う
ケーシーあまり興味無かったから逃走率高いと聞いて「1球目で出てくりゃ2球目にスーパー投げりゃつかまるよ」なんて会話を娘としてたのを覚えてる
その時原作のケーシーのテレポートの話聞いたからそれからは必ずズリスーパー以上で捕まえてるわ
でもフーディンはハイパー何回も割って出てくれるよなw

131 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:12:54.02 ID:IEYtEOheM.net
>>124
前に日本語化したファイルをupしてくれた人がいてそれを落として入れただけ
url確認したら期限切れてた
一応人の世手が入ったものだから二次配布は勘弁
改造とかそっち系のスレで話が出ると自らupしてくれる人だし日本語化したsnorlax欲しいって言えば多分再upしてくれるよ

132 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:16:25.70 ID:OZS4Lp510.net
>>126

1回だけある
二投目で無事捕まえたよ
原作を知らなかったから最初バグかなと思ったが
地域スレで質問したら99%ってのを教えられた

見つけた数359
捕まえた数317
確か卵産が5匹だったはず

133 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:21:45.04 ID:IEYtEOheM.net
>>131
×人の世手
○人の手

134 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:27:41.93 ID:oPCZ/GPa0.net
モンボ三種計500個あったのにあっという間に半分以下に
しばらくはボール回収に専念するわ

135 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 14:31:18.35 ID:QRx/+KTVa.net
>>134 無駄撃ちしすぎじゃないの?

136 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 15:01:53.21 ID:C0yFP8LJ0.net
カメックス、リザードンの技/個体値はもう完成している
欲しいのは未完成のフシギバナだけ
飴は1200超えてるが攻撃15かつ90%↑が1体もいない
ピゴサの個体値表示が消されたのは痛恨だった
闇雲に集めた結果が飴1200だと言うのにまだ無駄に集めなければならないのか

137 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 15:31:34.02 ID:U/S2h3ebd.net
早く糞イベント終わって俺のミニリュウに帰ってきてもらいたい

やっとれんわ

138 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:19:50.03 ID:rfmAJig0a.net
ボール食いイベントだな

139 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:42:34.49 ID:2Y108eama.net
御三家は半分以上逃げられてるわ。

やる気ねぇ…

140 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:44:46.93 ID:2Y108eama.net
10発以上投げて捕まえられないヒトカゲは、個体雑魚だから諦めた方がいい。

リザードン7匹進化させた経験から。

141 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 17:54:23.01 ID:sEdLjAw6a.net
久しぶりにルアーモジュールとおこうを使ってみたけど出てくるのはハトやらコウモリやらアヒルばかり
バードウォッチングじゃねーんだよ

142 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 18:19:47.83 ID:VcCn/Owj0.net
代々木公園でヒトカゲ時給20越えペースで乱獲してた時でも
高個体値は1日で5匹くらいだったから
これくらいの湧きだと2日に1匹くらいしか手に入らんな

143 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 19:41:05.57 ID:LZ6d+9LI0.net
ゴプラじゃダメだね
乱獲(ほぼ逃げられる)しても1匹もなし

144 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 20:02:13.19 ID:yfDeA4Ll0.net
ヒトカゲは意外と赤玉連発でいけるよ
リザードンはさすがにズリハイパーおすすめするけど

145 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 21:20:18.07 ID:uRlDdauo0.net
>>131
ありがとう
その人見つけてモンボ投げてみるわ

146 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 21:42:23.71 ID:vxDwLEOe0.net
>>136
ピゴサに個体値設定あるじゃん

147 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 23:09:48.18 ID:wXC+4moz0.net
>>122
俺は10回進化させて9回が翼だわ
さすがにおかしい

148 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 23:56:02.97 ID:Iu5vm5gta.net
CP911のリザードにずりスーパー合わせて30個使わせられた挙げ句ドロンされた・・・Orz

149 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 00:32:34.75 ID:b45Y2jKX0.net
100%カメール見つけたから何となく捕まえにいって進化させたら冷ビカメックスになった
その頃近くに胃袋カイリュー沸いてたからそっち行けばよかったかな…個体値は並だったけど

150 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 01:02:04.64 ID:GZ245fPtd.net
チートやってるやつ書き込むなうざいわ
カンニング野郎

151 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 01:09:49.60 ID:Ix1OPfCkM.net
>>150
当然ピゴサや最適技と巣が載ってる情報サイトも見てないんだよな?

152 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 01:19:43.29 ID:wMo3g5Y20.net
正月でラッキーカビゴンバラ撒き無くて本当良かったそこだけはナイアン褒める

153 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 01:22:58.52 ID:kDPTqYBid.net
近所で98%リザード捕まえた
ヒトカゲ狩りに本気出そう

154 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 01:28:50.06 ID:9j9v4APu0.net
御三家はアメ要員ばかりだが、季節外れのサンタピカチューが高個体値だった

155 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 01:34:11.17 ID:WQvEvSLg0.net
赤帽子ピカよりヒトカゲの沸きが少ないので飴が中々集まらない
代々木公園くらいの規模の巣がまた欲しいな

156 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 02:15:59.12 ID:TMfmdkxT0.net
進化前の300以下ならモンボ数発で結構捕まるな
今までは赤サークルにビビってボール変えてたけど

157 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 08:47:41.02 ID:F/kDJIax0.net
だね。炎金になったのも効いてるかもしれんが。
とりあえずいきなりスルーせず、CP確認するようになった。

158 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:24:28.94 ID:VQCf89CJd.net
ふざけんなよ
正月にシコシコ溜めたゼニガメ
ラスターカノン
馬鹿にしてるだろ

159 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 11:38:17.15 ID:lSlQhNUmd.net
>>158
かメックスはどの技でも使わないしかまわない
個体値100噛ハイポンだけ記念に残してるくらい

160 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 12:39:41.09 ID:KJJKgB8z0.net
イベント中の技ガチャはハズレ引きやすい?

161 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 12:44:22.41 ID:qf3pBx1Xa.net
>>151
当たり前
2chみたいに個体値だの何分までだの載せる馬鹿がいてもスルー

162 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 12:49:21.68 ID:jfMQoNroa.net
ハイドロみずてっぽうカメックス捕まえたで!ラスト一個でなんとか捕まったわ

163 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:00:04.70 ID:xSnlg9C/aNEWYEAR.net
今日はヒトカゲがよく捕れる
ハイパーボールがすごい勢いで減っていくけど
とはいえ、このペースでも期間内にリザードン進化一回やるのがやっとかも

164 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:23:15.39 ID:Kmc/g8Cb0.net
>>161
もう2ちゃんも見ない方が精神的にいいのでは?

165 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:39:57.84 ID:qf3pBx1Xa.net
>>164
え?
面白いレスあるし
何?情報だけ求めに来てんのなら2chとかじゃなく他に沢山専門的なとこがあるからそっち行った方がいいよ

あとスルーは精神的に苦でもなんでもないかと
というか2ch見るならスルースキルは必須だぞ

166 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:46:04.74 ID:RrO7NPybd.net
>>164
どこのまとめサイトからきたんか知らんけどな
そんなんで精神的にいいとか言う方が2ちゃんは向いてないとおっちゃんは思う

167 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 13:55:21.66 ID:GlH9bjKsd.net
個体値やサーチ関連の書き込みは相当多いし俺も>>150のような奴は少なくとも2chのここの板は見ないほうがいいと思うわ
どうしても見たいのなら嫌な書き込みをNG登録して我慢するなりしろよ

総レス数 354
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200