2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コイル】泡マラソン総合 その6【ゴース】

1 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:50:26.23 ID:tNL1AZzH0.net
1 あわ持ちタッツーCP24を配置
2 CP12のコイルでトレーニング
3 名声とXP 且⊂(゚∀゚*)ウマー

詳細はBubblestratで検索

参考サイト
https://pokemongo.gamepress.gg/bubblestrat

サンドバッグに対してアタッカーを検索したいときはこちら
https://pokemongo.gamepress.gg/bubblecalc#/

位置偽装、BOT(マクロ)、副垢等を用いるなら裏技・改造板へ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1481250211/

個体値を書く時は HP/攻撃/防御の順番で、もしくは別途表記すること
※ P-GO SEARCHとは異なるので注意

前スレ
【タッツー】あわマラソン総合 その5【マダツボミ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480735282/

379 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 13:18:34.40 ID:Mf3M8zD8p.net
>>377
俺が見た中で一番凄かったのは学生軍団だな
リア充パーリーピーポーみたいなんが車3台十数人でキャッキャ言いながら攻めて来たw
タワー潰されまくったけど楽しそうにやってるから腹立つどころかなんか逆にほっこりしたわ
翌日全部取り返したけどw

380 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 20:26:25.52 ID:PRDasdIsd.net
過疎ってるから保守がてら日記書くのはいいけど、ここ一応泡マラスレな
379は泡タワー潰されたが、翌日また建てたってことか

381 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 21:34:02.51 ID:BfniOhLPM.net
あわマラソンしたら68000/50000なった。

382 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 23:41:26.12 ID:zYx6G2+S0.net
>>381
だからなんだよハゲ親父

383 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 08:27:15.71 ID:pW0ii+gtr.net
※HP10(HP個体値≦6)限定

この場合HP個体値が6以下なのはわかる
弱い方がいいからね


※HP14以下(HP個体値≧10)限定

なぜ10以上なんだ?強い方が倒せるって理屈がわからない

384 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 10:07:37.50 ID:xNPeBuokd.net
>>383
単なるうち間違いでしょ
他にも防御が高くて攻撃が低い方がいいって不等号の向きになってるのもあるし

385 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 10:39:24.33 ID:hRyMW7sRr.net
それならスッキリ

386 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 15:24:31.77 ID:6KJdzkhOM.net
保守

387 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 19:02:49.54 ID:pZIuTro80.net
すごい勢いでタワーが立ってたから泡マラかと思えばポッポマラソンだった
http://i.imgur.com/kI0TxjJ.png
http://i.imgur.com/LS11cLU.png
http://i.imgur.com/Ao6L9kj.png

388 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 19:07:40.62 ID:EHHSBxTkd.net
cp10相手にやるって効率悪いな

389 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 19:47:18.42 ID:syN3kEzE0.net
CP10とかめんどくさくてやってられんよね

390 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 19:57:46.54 ID:+kwoex3F0.net
相手がCP10でもいいんだ!?

391 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 20:32:44.07 ID:pZIuTro80.net
3人で喋りながらならまぁトレメダル目的でやってやろうと思わなくもなかったり

392 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 20:34:48.83 ID:UzeKxi2E0.net
ディフェンダーがCP10 でも3枚連続なら、こっちもCP10アタッカー使って1周1500だから、効率が悪いとまでは言えない

393 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 20:45:57.38 ID:pZIuTro80.net
ジム名声見てもらえればわかるけど、100×3なんだよな
ところで、CP10同士だと名声500もらえるの?それとも250くらい?
ジムスレにはCPが同じ時は書いてなくて

394 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 21:34:25.93 ID:D5P3Ln/w0.net
>>392
とはいえ崩す方も1500ずつ崩せるわけだから、やはり効率悪いような。

395 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 21:42:32.39 ID:hyvGQYJud.net
>>394
マイナス3000な

396 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 21:43:32.38 ID:UzeKxi2E0.net
>>394
崩す方はCPによらず3枚抜いて3000

トレで攻防のCP同じなら名声は500

397 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 23:55:39.52 ID:a7iCqNO40.net
ノーダメじゃ無理だろ
効率悪すぎるんじゃないの

398 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 00:12:59.23 ID:J7Brbcre0.net
>>395
>>396
泡マラやってて1000ずつ崩してくる他色に遭遇しても自分が上げる方が早いんだけど、何でだろ?
こっちはアタッカーしか生かしてないからモンスター選択の手間は省けてるんだけど、それは相手も同じだよね?
(低CPを倒すだけならわざわざモンスターを選ぶ必要無いはず)

399 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 00:19:42.58 ID:srlIAn/a0.net
低CPポケモン倒す、退却、再戦、の手順が洗練されてないんじゃないかな
あと、一戦毎に状況判断して次の作戦考えたりとかで時間ロスってそう
崩してくる相手が泡マラのように無心で同じ手順繰り返して来れば確実に負けると思う

400 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 00:31:46.55 ID:2/2u4Jqld.net
スマホのスペックの違いだと思う
ジム戦、goがでるまで長いスマホは多いぞ

401 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 01:48:20.60 ID:DWGa/oEA0.net
例えばタッツー、伊吹カイリューが並んでるジムとする
こっちは伊吹が飛んでくる前に逃げるのに慣れてるけど、向こうは違う
一発食らっただけで傷薬を使うのは勿体無い、かといってちょっとでもHPの減ったポケモンは手持ち6匹の後方へ追いやられる
ダメージを分散させたくないから先ほどの傷ついたポケモンを先頭に持ってくる
これだけで結構なタイムロスになる

402 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 02:41:18.22 ID:Ow3v85pE0.net
iPhone7とペリアXZとギャラS7edgeで比べると
iPhone7がダンチで速いな

泥はJAVAベースだから遅いのしょーがないけど
使ってるヤツはほとんどその事を知らんやろうな

403 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 10:06:55.30 ID:qdKKtGucM.net
チート無しで対決なら文句無しでiPhone7の勝ちだろ
泥はゲームで林檎に勝てるわけ無い
起動早くラグが無くジム戦快適だしメモリーフリーズ無いしタスクキルもしなくて良い
泥使いはそんなこと知らないだろうけどな

だが位置偽装するなら泥一択

404 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 10:15:01.44 ID:NQPGtRI7d.net
普通泥と林檎で比べることなんてないしな

405 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 12:14:34.72 ID:yIb6aBflp.net
諸先輩方
マダツボミCP23
タッツーCP11
これで+100
なぜ?

406 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 12:15:07.59 ID:yIb6aBflp.net
あっごめん
CP逆

407 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 12:27:39.06 ID:CKL2ouoCd.net
>>405
アタッカーの6体の中に初期配置の高CPが残ってたんだろう

408 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 12:38:57.26 ID:yIb6aBflp.net
>>407
なにー?
アタッカー6体とも低CPがデフォなのか
サンクス!

409 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 12:44:05.71 ID:Q4IYZ1Zxd.net
>>408
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/pokego/1485080077/5

410 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 13:12:24.59 ID:rx7hMioXM.net
ニョロモCP10 8/2/2 ての捕まえたんだがここからどうしたら良いか分からん

411 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 13:56:16.97 ID:4GAGgsFL0.net
>>410
>>1から読めとしか言いようが無い。

412 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 15:09:03.11 ID:T5dBncjw0.net
まず強化
cp20以上にして
叩く

413 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 16:44:07.37 ID:XQbjZED50.net
>>403
よかったな

414 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 20:47:12.40 ID:kia7Xmj7d.net
>>403
分かったからもう一度>>1読もうね
位置偽装は裏技改造板行ってこい

415 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 23:44:15.82 ID:jGI/7J0Ud.net
age

416 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 08:14:55.47 ID:V3h6lFFM0.net
CP42思念の頭突きのケーシィをサンドバッグにCP21のゴーストのシャドークローでいけた
相打ちになるけど無傷だった

417 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 11:04:59.74 ID:y4wIIS450.net
>>416
検証乙

418 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 14:30:36.12 ID:hhg6+Kd7d.net
次は安定性の検証よろ
シャドークロー0.95秒×2回
思念の頭突き1.05秒
これでどの程度安定するのやら

419 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 14:57:40.29 ID:TMiEEwJFp.net
いつも検証ご苦労様です。
いろんな組み合わせを試すのは、それを楽しんでるからですか?
自分面倒なのでタッツー23〜24と、ツボミ10〜12で個体値なんて見ないで適当にやってる。
死なず、XP100が必須条件です。

420 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 15:06:28.06 ID:N7hrOD3td.net
>>419
お前は何のために泡マラやってるのか聞きたい

421 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 15:07:02.23 ID:V3h6lFFM0.net
20000位になったところで妨害来たから止めたけど失敗したのは一発目を入れるタイミングミスった最初の1回だけだった

422 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 15:17:44.33 ID:SEfwzQNTa.net
泡野郎とそこに入居してりるやつは徹底的に潰すようにしてるわ

423 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 15:19:44.80 ID:Hx9r1B3U0.net
>>422
最近でんこうせっかマラソンしかしてない俺セーフ

424 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 15:27:06.47 ID:xnhOMBsVa.net
俺はユンマラでセーフ

425 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 15:29:06.77 ID:xnhOMBsVa.net
ゴメン念マラだ

426 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 17:20:52.38 ID:KdVzb5Jvd.net
>>424
フーディン使いワイ、高見の見物
舐めゴースだと成功率9割5分と微妙に安定しないのがたまに傷

427 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 17:57:56.30 ID:ujqsdGke0.net
>>422
こんな奴がいるから泡を置物にしてメシウマ

428 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 18:06:37.36 ID:8xxL3EwPr.net
>>422
こういう短気バカを煽る目的で泡マラしてるわw
食いついてきたら近くのジムに移動してまた煽るw

429 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 18:08:53.79 ID:b6LZAS5+0.net
>>422
後処理ご苦労様でーす

430 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 18:10:30.12 ID:PYhJkJeWa.net
>>428
俺も似たようなことしてる(笑)

431 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 18:16:09.87 ID:XfiNm2dx0.net
>>427
敵色タワー削って先頭にタッツー配置?
効果あるのかな

432 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 18:18:16.79 ID:PYhJkJeWa.net
テンプレ>>2のLV1.0マダツボミ(CP10-12)vsLV1.5タッツー(CP21-30)、個体値条件:攻撃 - 防御 = 6のやつなんですが
攻撃1のマダツボミと防御8のタッツーでも成功するので、個体値条件はテンプレのより緩いみたいですよ。

433 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 18:46:46.57 ID:FMNPoPGtM.net
>>430
俺もw

434 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 18:59:43.00 ID:y4wIIS450.net
>>432
報告あり
ダメージ計算が攻撃÷防御なのに、
見やすくするために個体値の差で表してるからどうしてもずれる
それでも全部載せようと思うと長くなるから、式が概数になってる
まとめる人によっては全部「約」ってつけてるくらいだし
微妙なところはシミュレーターで各自補完してくださいってことで

・LV1.0マダツボミ VS LV1.5タッツー
  CP10-12        CP21-30

 攻撃≧09  防御なんでもOK
 攻撃≧08  防御≦14
 攻撃≧07  防御≦13
 攻撃≧06  防御≦12
 攻撃≧05  防御≦11
 攻撃≧03  防御≦10
 攻撃≧02  防御≦09
 攻撃≧01  防御≦08
 攻撃≧00  防御≦07

435 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 20:38:02.47 ID:6/WwqBsb0.net
>>432
>>434
ちょっと待てズレてるどころか全然違うじゃん
もしかしたら他のもテンプレは信用できないのか?

436 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 20:58:27.20 ID:v35SppYt0.net
ツボミとタツは適当でもほぼいけるで
タツ7体cp22から25までツボミ7体10と11で
どの組み合わせでも失敗しないで

437 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 22:24:18.14 ID:V4SpEK1R0.net
>>435
この2匹でやって成功(相討ち)。
ttp://i.imgur.com/t9MLxcN.png
ttp://i.imgur.com/a0Jbc0h.png

ちなみに、シュミレーション結果。
ttp://i.imgur.com/sxOQlrb.png

防御8タッツーだと、マダツボミの攻撃1以上だと成功とのこと。

438 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 22:45:33.54 ID:oZI4Ew6g0.net
>>422
多分大半はお前より格上だと思うよw
やりすぎないようになww

439 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 23:27:37.37 ID:y4wIIS450.net
>>435
全然違うか?
攻撃 - 防御 ≧ 6(防御 ≧ 11) 攻撃 - 防御 ≧ 7(防御 ≦ 10)
まぁ自分のディフェンスの個体値を入力して検索するのが一番だな

440 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 01:36:14.12 ID:GI6SaT+10.net
1.5タッツーCP 24 防御3
1.5ディグダCP 11 攻撃11がいるんだけどこれって成功しない組み合わせ?
5回くらいやって全然出来なくて…

441 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 02:18:53.86 ID:RLEDVtLZd.net
>>440
ディグダはもう厳しいのでマダツボミ探せ

442 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 02:27:22.91 ID:o30xnaY80.net
>>440
ディグダ(Diglett)の技は?
それから、質問する前に>>1のシミュレーター使おうな
泥かけ(Mud Slap)にしろ引っ掻く(Scratch)にしろレベル2からだし、
そのディグダを強化してCP12になる可能性は全くない
ちなみにマッドショット(Mud Shot)ディグダはもう取れない(>>13
http://i.imgur.com/J1TQI25.png

443 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 08:51:41.88 ID:29aVf05sd.net
自分は泥かけディグダLv2.5で泡クラブLv1.5を叩いてるよ

444 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 08:59:25.03 ID:XPx3VpWr0.net
テンプレはどんな組合せが行けるか粗選別に非常に役立つよ
ただ、実際に入手したポケモンがつかえるかは、シミュレーター回すなり、自作のダメージ計算エクセルで攻撃回数が増減する個体値組合せを見極めて二次選別、
最後は実際ジムに置いてみて確認してる

テンプレを指針にある程度は自分で検証してかないと、特に実績の少ない組合せの開拓は厳しいと思う

445 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 09:02:36.87 ID:M89b1/nT0.net
泡タッツーCP11
35.358485000, 139.329965000

446 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:37:41.76 ID:TzFLa5f00NIKU.net
>>444
おまえが喋りだすと微妙な空気になるだろ
なぜかわかるかい?

447 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:07:38.08 ID:UGEqAyuKaNIKU.net
>>446
そう思ってるのはお前だけだよ(笑)

448 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:08:14.69 ID:UGEqAyuKaNIKU.net
>>446
「なぜだかわかるかい(笑)?」だってよwww

449 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:08:48.51 ID:UGEqAyuKaNIKU.net
くっさwww中坊かよwww

450 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:19:37.19 ID:UGEqAyuKaNIKU.net
>>446
続きはよーwww

451 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:54:11.62 ID:UGEqAyuKaNIKU.net
>>44S6
はやく臭い名台詞爆誕させてくれーwww

452 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:12:17.75 ID:GzlgO42SMNIKU.net
泡マラスレっておかしな奴多いのなw

453 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:33:40.83 ID:IOUCdp7pdNIKU.net
泡に妹が丘されでもしたんかね?

454 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:27:44.60 ID:9691itsFpNIKU.net
ソープ行ったら母ちゃん出て来て泡がトラウマになってんだろきっと

455 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:51:39.27 ID:o30xnaY80NIKU.net
デリヘル呼んだらタッツーが来た

456 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:56:53.44 ID:LKM2437GaNIKU.net
>>446
さっさと言えよ。

457 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:01:25.02 ID:91s9RWzZMNIKU.net
>>455
違うだろ
デリヘル呼んだらお前のせがれがタッツーになったんだろ?

458 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:41:24.79 ID:/MEbHfQ1dNIKU.net
つまんなw

459 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:53:19.60 ID:wTh3hx+90NIKU.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y

460 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 22:20:38.36 ID:wNaTAfC10NIKU.net
タワー潰したったオレツエー言ってるヤツは
実はBOXクソ弱いザッコ説

461 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 23:16:44.55 ID:+2SwsO6XpNIKU.net
boxが雑魚かどうかは
CP3581のイブクローを何体持っているかで
判断出来るぞ
ちなおれは6体

462 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 00:10:40.72 ID:R3IG3VCpa.net
>>461
位置偽装でドヤられても……(失笑)

463 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 00:11:16.66 ID:1J/GlSBfd.net
あーはいはい胃袋胃袋

464 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 01:55:51.68 ID:o0DOSkX9d.net
>>461
まだ0ですわ
よければスクショ上げてください

465 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 01:56:16.61 ID:ZMtr+Nuy0.net
むしろ位置偽装しないでやってヤツは
リアルキチガイとしか思えん。

466 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 02:27:14.08 ID:q6QxcE6J0.net
位置偽装するぐらいだったら別ゲーやるわ
自分で移動して捕まえに行かない時点でただのクソゲじゃん

467 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 07:24:46.43 ID:92Lyb4IZr.net
>>460
>>465
まさにリアルキチガイ

468 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 08:52:33.54 ID:s6OPwslDd.net
>>461
今3581持ってる奴はBAN待ちやろ
3530なら兎も角

469 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 10:30:39.74 ID:AUbjOO3/0.net
>>461 はエアプもしくはTL38未満の雑魚であることが発覚したな

470 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 10:43:17.04 ID:CnkJo33La.net
昨日から臭い発言してる奴がやたらと目に付くけど、全員同一人物かな(笑)?

471 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 10:52:13.78 ID:b5g3CbHHd.net
>>469
強化バグ使えば40まで強化できるの知らないの?

472 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 11:17:42.01 ID:eNaFOYnXM.net
>>471
一生懸命調べてきたのかな?

473 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 11:38:37.28 ID:8iO27vIed.net
>>472
こんなのTL38になるにあたっての注意事項みたいなもんだろw高TLプレイヤーなら誰でも知ってるわw

474 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 11:48:51.95 ID:AUbjOO3/0.net
>>471
そのバグが使えるのってまだ強化の余地があるカイリューだけだよね?
やっぱりTL38未満じゃないか もしくはなったばかり

475 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 12:17:21.40 ID:BjJkgf1fd.net
誰でもwww
いい加減よそでやれよ雑魚

476 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:51:56.81 ID:eNaFOYnXM.net
>>473
えらいね〜

477 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 14:25:03.82 ID:JBbY53OK0.net
なんか攻略サイトやまとめサイトの丸写しみたいな事をさもお前ら知らないだろ的にドヤ顔で語る奴がちょいちょい目立つな
エアプだからついつい内容が盛り気味になる

478 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 18:34:55.16 ID:N7N0l8nod.net
>>474
どういうこと?TL38以上になると全ポケモンの強化ボタン消えるの?MLじゃなくて?

479 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 19:26:13.45 ID:SOz2mwwyd.net
>>478
消えないよ(笑)
詳しくは裏技板見るなり攻略サイト見るなりして調べてくれ
ただ裏技板でこの話題振ると既出既出って散々言われるから注意な

さてこのスレでこの話題はもういいだろ
泡と全く関係ない

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200