2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その24 【ホウオウ】

1 :あけおめ:2017/01/01(日) 00:55:16.34 ID:iF0/Zvtu0.net
京都府内のポケモン情報を交換しましょう!
サーチアプリの是非や他府県の話題は荒れる原因となるので禁止します

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/

次スレは>>980の人が建てて下さい。

前スレ
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その23 【ホウオウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481777724/

583 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 08:46:37.13 ID:FETYsBa00.net
京都市内の積雪は11cmって伝えているな
屋内から届くジムしか出来内っぽい
今も結構降っているし、外のジムだと戦っている間に雪だるまになりそう

584 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:22:18.87 ID:HRyY9msx0.net
えらい積もったな。 ディリーボーナスもらいに近くのポケスト行くのもいやだな

585 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:33:08.44 ID:wOa3RK1P0.net
金閣寺でベストショットゲットしてきた

586 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:35:24.14 ID:L6vUBiVJ0.net
すっごいつもってんな
明日までには溶けてね!

587 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:35:53.35 ID:HRyY9msx0.net
>>585  うぷ

588 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:10:49.60 ID:+TJttcYd0.net
今日は無理ゲーだろコレ
死人出るぞ

589 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:14:50.89 ID:TyuGYYEWd.net
>>575
赤も青もこの状況で絶対現地来てないだろって所に置いてあるぞ。

590 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:16:16.89 ID:+Q6Ubz8n0.net
駅伝やれるのかな?

591 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:46:59.98 ID:L0kljl+k0.net
雪降る前にポケモン置きまくった俺勝ち組

592 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 13:17:40.66 ID:bvVJngcX0.net
>>556
自動化と言うチート乙w

593 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 13:18:35.73 ID:bvVJngcX0.net
>>544
ピゴポ乙

594 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 13:30:36.72 ID:v47VhGfh0.net
二条城に氷のロコンいたけどそんなの出るようになってんのな

595 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 13:45:29.99 ID:L6vUBiVJ0.net
氷のロコンってなんやねん

596 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 14:15:01.96 ID:UFv8o88d0.net
所用で出かけたついでに数日前から動きのなかったカイリュウのみの8階建て(黄色)を更地にしてきた。時々吹雪くので体が完全に冷え切ってしまった(笑)

597 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 14:18:41.78 ID:JtxJhMCEM.net
晴れたな
行くか

598 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 14:45:39.06 ID:JtxJhMCEM.net
降って来た
ダメだこりゃ

599 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 14:48:11.70 ID:bvVJngcX0.net
>>595
サンムーンにいるやつ

600 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 15:40:23.94 ID:I12Gid9sd.net
なら今度のハロウィーンは火霊ガラガラか

601 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:17:30.20 ID:jeZ7Sf4r0.net
今日、外に出て頑張ってたトレーナーは流石にバカだろ

命惜しくないのかねぇ

602 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:21:15.06 ID:vupVZQH70.net
>>601
なんで死ぬんだよ
外で寝ているやるはさすがに危ないけど

603 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:31:19.78 ID:FETYsBa00.net
大文字山の青ジムがレベル9まで成長しているw

604 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:40:46.48 ID:BqlQFXc80.net
>>601
サーチ利用のチーターだらけで嫌になってきた
確かに真面目にやってるこっちがアホみたい
黄色のピゴサタワーがうっとうしすぎるわ

605 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:45:12.06 ID:I12Gid9sd.net
>>553
位置偽装は帰れ定期

606 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:47:39.68 ID:BqlQFXc80.net
もう俺も複垢サーチ位置偽装しようかな
縛りプレーというかずっと不正無しで来たから意地になって不正しなかったけど、今日のタワー状況を見て考えを改めてしまいそう

607 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:49:43.46 ID:HRyY9msx0.net
今日 ジムでトレしようと思って近づいたら、先客がいてトレしとった。
周り見ても誰も居ないので、レベル上がってしばらく見てたら、まだトレしとったので、入居したった。

608 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:25:41.21 ID:RCZcj9t30.net
>>607
6→7や9→10だと気の毒だな
俺は入居してからもトレして空き部屋作るのでその人もそういうタイプかも知れんが
だが今日は空き部屋作ってもちっとも入ってくれない

609 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:25:18.10 ID:Kz4hew6C0.net
割り込むときは高層に置いてくれ〜
シャワーズでトレしてる最中に、低層の中途半端なカイリュー置く嫌がらせは止めてくれ

610 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:52:06.61 ID:/5UBTni40.net
近所にエビワラー出現したから
雪ん中自転車こいでGETしてきた。
これであとポリゴンとラプラスだけだ〜。

611 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:55:08.10 ID:/wWw40UZ0.net
>>604
ならはよ辞めれwww

612 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:59:12.65 ID:wtJ7xQpWK.net
サーチが嫌なら出てけ
外に出てやる奴はバカ

いよいよって感じだな
最初はキチガイめいた煽りにすぎなかった「不正前提」が現実味を帯びてきた

613 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:09:54.90 ID:OrEM9+Cg0.net
複垢蹴り出しとか位置偽装とかやりだしたら
一気にイージーモードになってつまらんから
真面目にやってるけど

普通に腹立つわな

614 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:11:11.37 ID:wEhwv+qr0.net
まあ今日はね、雪だししゃーない
特に黄色は少数派だからピゴサでジム探しする不正者が目立つのは致し方ない

俺も不正無しだけど周りは気にしないようにしてる
悪い奴はどこにでもいるから腹立てるだけ損だぞ

615 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:22:34.99 ID:wtJ7xQpWK.net
同色ジムが少ない少数派だからサーチ使うのを許せ
ソースが少ないド田舎だから位置偽装するのを許せ

こんな理屈は通りません

616 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:22:45.45 ID:wtJ7xQpWK.net
同色ジムが少ない少数派だからサーチ使うのを許せ
ソースが少ないド田舎だから位置偽装するのを許せ

こんな理屈は通りません

617 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:23:05.93 ID:wtJ7xQpWK.net
同色ジムが少ない少数派だからサーチ使うのを許せ
ソースが少ないド田舎だから位置偽装するのを許せ

こんな理屈は通りません

618 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:33:35.44 ID:OrEM9+Cg0.net
アホの九官鳥か!君は!w

異議なしだけど

619 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:36:09.02 ID:zJRFbUba0.net
光明寺ピンクラッキー

620 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:40:57.46 ID:dNINzsRj0.net
>>619
サンクス。CP666

621 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:42:54.93 ID:9rfqTnRw0.net
伊吹71%カイリュー銀閣寺の交差点入って交番を左折突き当たりの橋消滅まで15分
雪でいけねー

622 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:46:55.61 ID:zJRFbUba0.net
>>620
これ地元民しか取れなくね?

623 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:53:18.48 ID:UFv8o88d0.net
>>622
路面凍ってるので断念した

624 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:58:06.53 ID:YriNF9Zya.net
>>623
西山短大より一本南の道上がってったら取れたよ。普通の人なら通らない道だけど。

625 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:19:17.02 ID:MlRGy4FL0.net
>>624
あの道怖くていけない(汗)
あの道の先に稲荷だかあるよね?

626 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:59:06.39 ID:nrtZbdva0.net
円山公園のコイル時給どれくらい?
メダルまだまだだから集めようかな

627 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 06:47:36.44 ID:a/uBvtKW0.net
バレンタインイベントで飴2倍がくると思ってミニリュウとカビゴンをひたすら貯めてるんだがボックスを圧迫しまくりだわ
でも今さらやめれない…どちらも100匹近く貯まってるから飴の差が100個あると思うと…
こなけりゃハロウィンまで貯めてやる!!

628 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 07:35:55.08 ID:Vhuwh+dz0.net
バレンタインイベントは、ルージュラの大量出現だったりしてな
京都市内は黄色ジムが一気に増えている

629 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 07:52:27.70 ID:9U0A8Xjz0.net
うちの周りのジムも赤2、青3だったのが赤2、青2、黄1になってた

630 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 08:58:44.95 ID:OS8DCmV9a.net
黄色は今や位置偽装ばっかりだろ流石に急増はないわー
寒いし飽きて来た奴が少数派でコイン稼げる黄色で位置偽装…
こうなってくるとなんかアホらしくなるわ

631 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 09:35:13.51 ID:jhyfS4OLF.net
VEGAakko酷いな

632 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 09:57:32.51 ID:hGW4uvjtd.net
>>631
複垢でジム潰して青が置かれるまで待ってから一番上に置くカスやな。
しかも置かれたのが弱っちいやつならまた複垢で潰すという超セコいやつな。

633 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 10:12:58.64 ID:pYLTjFNF0.net
>>632
前からやってたのかもしれないがVEGAakko2とかVEGAakko3とか青色で置きだしたのを発見して更にカスさが増した

634 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 11:39:15.52 ID:/eKV8x370.net
時間に余裕があるし、狙えるぞ

イーブイ (Eevee)     
座標: 34.996821774, 135.767019445
個体値: 攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
わざ: でんこうせっか & スピードスター
0.36m / 8.92kg
消滅時刻: 12:29:42

635 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 11:41:30.81 ID:/eKV8x370.net
場所は寺町五条を上がった所
近くにミニリュウも居る

636 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 14:10:52.90 ID:RH3+p1Mnp.net
ど田舎マジ舐めんなよ、ちな綾部民
たまに用事で市内行った時の感動はお前らにはわかるまい

637 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 14:34:46.06 ID:KTkFU+pz0.net
>>631
VEGAakkoは、あの辺のオバハンやろ。あそこ以外置いとらへんやん。複垢で削っとるのちごて、あそこが家から届くくらいなんちゃう?そやし、ジム落とされてもすぐ置き直しよる。

638 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 15:13:22.49 ID:/eKV8x370.net
金閣寺前の西大路通りに残念なカイリュウ
金閣寺の観光帰りにどうぞ

個体値: 攻 6 / 防 2 / 体 13 (計47%)
わざ: はがねのつばさ & りゅうのはどう
2.40m / 273.71kg
消滅時刻: 15:35:51

639 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 15:18:15.65 ID:Bo68NVBH0.net
急に知らない名前出てきたと思ったらみんな(単発)知ってるかのように書き込む

640 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 15:26:31.82 ID:Ndj7y7ME.net
地域スレで晒ししだすようになったらいよいよ終わりやで

641 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 16:45:14.47 ID:+PP9N0eK0.net
うちの近所は雑魚ポケ低層で週末から変動なしだから意外と偽装少ないのかな?

642 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 16:46:35.15 ID:PTGz2nrC0.net
>>640
むしろ始まり

643 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 17:51:05.78 ID:OYJ0tOgcd.net
いつ何時でも置いて常に一番上に居たいやつなんか己の垢を世に拡散したいとしか思えへんけどな。

644 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 18:15:17.53 ID:rSGIN2yla.net
龍谷大学近く、84%ガビゴン!

645 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 20:03:08.56 ID:g+CFC9WL0.net
うちの家の前のジムも普段見ない黄色の高ランカーが来てるわ
ていうか顔バレしてる高ランカーが最近来なくなった、ロード乗りのオッチャンや外国人の彼もう辞めちゃったのかな?
今日久しぶりにコウジくんが来たけど全然レベル上がってないし、非不正ユーザは飽きちゃってるのかなあ?

646 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 20:07:36.01 ID:Ml7o2ikR0.net
単に寒いからだろ

647 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 20:57:50.23 ID:kttWSAPDK.net
不正してるしてない関係なく、マトモな人なら飽きてるわ
今もやってるのは異常者なんだよ

648 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 21:54:58.50 ID:lp8N3YZR0.net
じゃ1日にジムから10回追い出しても10回ポケモン置きに来る城陽の yoshiakira1789 は異常者だな

649 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 23:01:35.94 ID:Bm+QHBjSd.net
今から帰るところだけど、昨夜寒さに震えながら獲ったジムのうちまだ5個生き残ってるので、あと70分くらいあるけど、今から頑張って10個をキープして解禁されたらボーナスをもらおうかな?
でも寒さを防げるところはすぐに奪われるし、どこかハズレまで移動するのは嫌だし、なすがままでいいのかな

650 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 23:03:41.93 ID:blnHJLEV0.net
お好きに

651 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 23:05:09.46 ID:kkSMLBgt0.net
>>648
10回追い出す君も異常者やで

652 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 23:43:23.64 ID:rSGIN2yla.net
みんな元気だな。
寒くなってからはログインボーナスしか取ってないわ。

653 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 01:09:42.37 ID:jkQZMdUD0.net
「犬の遊具」のジムが自分の見る限りずっと黄色の高層のままだから潰しにいきたいが、わざわざ坂をのぼってられないし、はがゆい

654 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 01:35:08.51 ID:UpnwO+XB0.net
それ潰したい理由ってなんなん?
やっぱ他人が得をするのって我慢できない感じ?
京都人てそういう性格らしいし

655 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 01:58:12.36 ID:HXAdyqb0d.net
>>654
よう分かってはりますなぁ

656 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 02:24:52.22 ID:WGFUhK6Q0.net
クソ!!また家ジムの奴にトレ横入りされたよ
しかもご丁寧にIDが名字の奴に
表札見たら目の前の家だったわw
さて手始めにポストに弱った鳩でも入れてやるか

657 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 05:19:04.53 ID:688Atmd20.net
ワロタ

658 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 05:41:06.64 ID:2+CL7s9Ga.net
博士にポッポを送りますと手紙を付けておくのもいいかもね

659 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 07:46:52.25 ID:RAFnSj2Oa.net
>>654
概ねそれであってるぞ

660 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 08:35:07.32 ID:ZLvNnENJ0.net
>>651
オマエモナー

661 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 09:25:12.57 ID:h2KjUrB10.net
>>658
アメの請求書も忘れずにな。

662 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 09:25:20.21 ID:VYyoiME00.net
複垢蹴出しも大概腹立つが寒い中現地でやってんなら10000歩譲って許したとしても
位置偽装だけはマジむかつく
この大雪の中、山頂に置いてたポケモンが帰ってきた
だいぶ離れた場所の山裾においてたのも帰ってきた
いずれも黄色にやられてるようだが、この雪の残りようじゃID確認にも行けない

663 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 09:50:50.59 ID:6BJYmPOS0.net
>>654
頭弱すぎて突っ込まれてないのが笑える
そういうゲームやぞ

664 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:10:13.64 ID:HS1/p8Q+a.net
>>662
アカbangがぬるすぎるよな。
不正ユーザーは課金もしてないだろうし、
もっと軽々しくvanしたらええねん

665 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:15:21.28 ID:n2DFsNYWd.net
確かに、不正にペナルティが無いなら
真面目にやってるのがアホらしくなるな。

666 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:41:42.66 ID:Yg4jvI300.net
ジムとか興味なくてただただ図鑑梅して遊んでる俺って少数派なのかなあ
小さい頃からコンプ癖があるから埋るの見てニヤニヤ
まだ130くらいだけどね

667 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:18:05.64 ID:RuNOAUeUd.net
shigera〇〇とかいうやつも酷いな
複垢を隠す気もないという

668 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:35:26.96 ID:vjlvUD5oH.net
立雲峡

669 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:45:21.11 ID:UpnwO+XB0.net
ただの晒しスレと化して爆サイと変わらんなw
まぁそれぐらい今やる事無いのがよく分かる
イベントや金銀追加の予告すらないとか大丈夫かナイアン

670 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 16:02:02.45 ID:qIwJy4P9K.net
単位歩行距離あたりの遭遇したカビゴンの数が多い人を全員BANすればいいのにな
普通の人は「画面を見たときたまたま近くにカビゴン→探す→会えずor会えた」ってやってるから、自動通知&場所特定してる人と比べて10分の1以下の遭遇率になってる
あきらかに統計的に有意な差が見られるから誤BANのおそれなくBANできる
この方法なら、細やかで難しい移動経路によるBANとは違い簡単にできる

もう複垢や位置偽装を隠すことすらしなくなってる、不正を悪いことだと思ってない終末的状況
BANしないからみんな「サーチ複垢使ってもいいんだ」と思うようになってるんだよ

671 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 16:17:38.87 ID:mqrTD00W0.net
スレタイも読めない奴が多いな
そんな下らない議論は総合スレでやれよ

672 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 16:17:41.73 ID:cwBI+jyl0.net
そして誰もいなくなった…

673 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 16:27:13.19 ID:pxsxjBRdH.net
>>667
そのひとTL34以上の垢最低3つは見たことあるわ  多分多色の攻撃垢もあるんだろな

674 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 16:27:55.66 ID:ceEqCOa4.net
ジムバトルOFFしようぜ
どっかジム多いエリア選んで制限時間内に各チームでどれだけタワー作れるか競う。
タワーの名声も考慮。

675 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 16:36:00.60 ID:yPsLdSli0.net
複垢の奴になんで複垢なの?と聞くと大概子供の奴なんだよと言うなw

676 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 16:58:40.10 ID:mqrTD00W0.net
少し前まで超活況だった天保山スレすら書き込みが殆ど無いからなあ
通勤通学の時間帯でも、市内でポケGOしている人を見かけないし
俺みたいにGOプラスでポチポチしているのかもしれないけど

677 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:02:31.94 ID:EoLHI3b/a.net
>>670
BANは流石に無理だが公平にするために捕獲率ダウン程度のペナルティは未公表でやってもいいかもな

678 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:09:44.28 ID:QGHzIHlf0.net
>>666
メダルコンプ目指すとジムやるようになるよ

679 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:54:02.64 ID:2BlBwoi7C.net
>666
似たような感じ。
あとプテラだけになっていたのに
タマゴからしか出ないのが追加されてやる気が削がれた。
今は、個体値が高いのを集めて喜んでる
ちなみに、無所属でTL32目前。

680 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 19:09:32.55 ID:as4Rsd2Wa.net
>>673
色選択、任意よりも
強制の方が
バランス良いゲームに
なった様な気はする。

681 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 19:12:20.34 ID:EaT0qm7Y0.net
別に楽しみ方は本人の自由なんだからどーでもよくね?w

いちいち論争するなw

682 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 19:13:23.65 ID:EaT0qm7Y0.net
>>680
月一で色シャッフルとかな(笑)

683 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 19:15:23.71 ID:EaT0qm7Y0.net
>>682
追加。
月一色シャッフル時もタワーリセットなw
ソシャゲーならこれくらいいくらでもあるだろw

総レス数 1000
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200