2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.20

1 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:57:05.38 ID:dQ7xQ6Sp0.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう


前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482476756/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481784793/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480513423/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479999966/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479515028/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478916192/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478453552/

957 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:29:52.30 ID:vqoOuLnlp.net
>>954

じゃあなんで途中で自分からかくとうとフェアリーを持ち出した?

958 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:33:02.27 ID:vqoOuLnlp.net
>>956

俺もごめん
煽り返しちゃった

本当に違いはないんだよね
変な不等号を持ち出して自説をゴリ押ししようとする人いるとね
変な流れになるし

調子に乗っちゃってすまん

959 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:33:32.15 ID:M/ayZK26a.net
なんだなんだ
わけがわからないぞ
1番良いのは牙火炎だろ?

960 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:34:00.20 ID:AWy0cCWC0.net
牙文字とかいぶふぶとかレアな組み合わせに限って叩かれるのはなんでなんだろうな

961 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:34:36.69 ID:GQOvG6jd0.net
>>954

君熱くなっていて議論にならなさそうだからもう止めとくわ
じゃあね〜

962 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:37:52.44 ID:M/ayZK26a.net
>>945
オレ両方2発入るんだけど
君下手くね?もしかして

963 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:38:08.00 ID:d6nMDGYRp.net
牙文字最弱くんは実は全種持ってない疑惑

964 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:40:21.55 ID:VTIOdVOHM.net
ドロポン
牙文字
舌破壊
いぶふぶ
に挑むスレ

965 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:44:50.80 ID:vqoOuLnlp.net
>>962

彼の噛文字ウインディは相手に合わせて戦略を練って絶対被弾しないらしいぞ
でも牙文字ウインディは被弾するらしい

凄い自信だわ

966 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:46:07.86 ID:Belda0lUM.net
思念の間に牙2発入れらないって言うから
わざわざジムに思念ナッシー置いて今確認したわ
牙2発入れて回避余裕だったわ。これで被弾するとかエアプか?

967 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 23:48:24.33 ID:K/JzOD0I0.net
はいはい、エアプエアプw

968 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 00:04:24.38 ID:xsqv7MBxd.net
ウインディは地ならしじゃなきゃいいや

969 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 00:07:06.40 ID:nKV4kv4Up.net
リザードンが無事翼大文字に進化したんだけど
誰に使えばいいの?

970 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 00:10:45.46 ID:8eMk1T7n0.net
もちろん草ポケ(滅多に居ない)でしょ

971 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 00:26:47.77 ID:Yup5lDvB0.net
過去のウインディスレ見返してるけどメッチャおもろいわw
必死に牙の優位性をアピってるのがいてホントおもろいw

同じ奴だったら笑えるなw

972 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 00:39:27.36 ID:sNhHKkic0.net

出たww
思念間に牙2発打ち込めないやつww

973 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 00:46:24.90 ID:nlygCEm/0.net
まあこんなに言い合いになるってことはどっちが上にしろ大差無いってことなんだな。
圧倒的に違うならこうはならないもんね。

974 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 00:49:20.51 ID:Hz1sgWLr0.net
そうやな

975 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 00:54:39.91 ID:8eMk1T7n0.net
個人的にはどっちが強いとは言わないけどかみつくのが上級者向けかなって思う
モーション短いから回避性能高いとは言われてるけど
回避の判断をギリギリまで見る攻めと
ゲージ効率を活かした(ゲージを無駄にしない)戦い方をしないと
牙のがやや有利かなって

976 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 01:17:14.15 ID:j0TNUL2sM.net
アクテなんざアホが必死に推してるだけで基本ゴミだろ
対サイドンでギリギリ一考の余地がある程度(被ダメ少ないが撃破タイムはかなり落ちる)

977 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 01:35:31.59 ID:+a9GFdYm0.net
>>969
大して強くないという前提で
基本誰にでも使える
シャワーズでもカイリューでもカビゴンでも普通に倒せる。

但し一体倒したら全避けでも体力1/3くらいになるから連戦は無理。

978 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 01:45:33.72 ID:ZUuhKGE60.net
アクアテール信者は対サイドン全避けというアクアテールに理想的な条件ですら
撃破時間が2割も伸びてるのに誤差レベル!大差ない!って必死だったからな
ブイズなんかいくらでも量産できるんだからドロポン引くまで頑張れよって

979 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 02:09:13.62 ID:zvce176X0.net
まあ10レベルジム潰す時絶対リザードンなんか入れないからな
まあそういうこと

980 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 02:26:06.86 ID:5vvJpO2TM.net
2体目の100%フーディンも
ねんりきサイコになったわ
泣きたい、、、

981 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 02:32:53.08 ID:SAxvYOfD0.net
>>980
俺の胸で泣いてもええんやで

982 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 02:42:07.22 ID:Hz1sgWLr0.net
おっさんだったらお断りします

983 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 03:53:45.63 ID:s8DqWQZW0.net
ウィンディはじならしw引かなきゃ牙だろうが噛みでもどちらでもええわw
こんなのアプデでどうにでも変わるんだからじならしw以外の4種作って保管しておくのがベターやわ

984 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 05:27:56.35 ID:WvqexKXO0.net
>>929だけど、盛り上がっちゃってるから当時言ったこと少し補足するわ。
俺はそんなに理屈ベースじゃなく、実感先行の試行錯誤なんよ。
まず攻略サイト見て牙文字最強と思ったわ。
そんで牙文字使ってると、意外にダメが大きくて2枚抜きとかできない。CP高いのに何だよこれって思って色々調べると、当時の種族値が攻撃230/防御180/HP180と攻撃強いけど紙装甲であることと、大文字が技ダメージ100で他の1ゲージ技に比べて弱いってことに気づいた。
基本脳死連打NGだし、特に大文字に相手の技2事故ると差し引き全く得がないって思った。
次に噛み文字を試すとその弱点が補えた。
噛みつくが技1避けやすいのもあるけど、EPS高くて相手の技2発動前に大文字1回目を打ち「終わって」おくことができる。この速さでゲージ溜め→技2のサイクルが相手とズレて、噛みつきつつ余裕を持って相手の技2を待てるので、大文字の事故が激減することがデカかった。
この結果今でも噛み文字は一つの最適解と思ってる。特に技2だけ避けて時間効率優先の場合これ。
次に、噛み火炎が手に入ったこともあって全避けして何枚も抜くことを考えた。
噛み火炎で避けプレイしてると、火炎放射の方は何の技の間に入るか厳密に検証はしなかったけど、とりあえずナッシーラプラスには事故んないし基本的にいいのだが、削られる回数が増えてけっこうダメージ大きいことに気づいた。
これはその後カブトプスのれんぞくぎりとマッドショットの比較動画が出るけどそれと同じで、全避けだと噛みつくの高EPSの強みが弱まって、牙の一発の重みが効いてくるわけね。
それでしばらく避けプレイで牙火炎と噛み火炎を使ってみて、継戦能力重視なら牙火炎だなと落ち着いた。これがもう一つの最適解。
結論としてこの2本立て推しになった。

985 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 06:25:32.55 ID:RvwQXwNP0.net
(・皿・) ・・・

986 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 07:17:27.92 ID:89R4H5p5a.net
読む気にならんぞ、簡潔にw
それとウィンデイ(なぜか変換できない)には現状継戦求められてないやで

987 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 07:26:51.23 ID:/fsc4RDX0.net
あけめと
https://anonym.to/?https://t.co/c0Uy8q6eVE

988 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 07:56:30.42 ID:Yup5lDvB0.net
牙文字推しは、理由はないんだよ
ダダこねて、誤差レベルにしたり、難癖つけて大好きな牙大文字が一番じゃなきゃ気が済まないお子様たちの我が儘
見てるとそれがすごく分かるのでバカにするのが楽しいんだよな

989 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 08:15:10.70 ID:cogeHKGB0.net
ウィンディなんて今や趣味ポケ枠なんだから地鳴らしだろうが好きなの使えばいいよ。

990 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 08:39:17.15 ID:Yup5lDvB0.net
しねん相手に牙の場合は安定2回、かみつくは5回ってとこだったわ
しねんは、攻撃動作に1.05秒時間がかかるが、CPUの攻撃速度が遅いため、かみつくは5回入れることが出来るようだ
それぞれもう1回攻撃できる場合もあるが、タイミングによっては被弾した

単純計算だと牙が10*.1.25*1.25で15?だから30ダメ、かみつくは6*1.25で7?だから35ダメ
この段階ですでにかみつくの方が上なわけだが、計算が合ってるかは知らん

991 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 08:47:36.03 ID:YurzC8jR0.net
放電サンダースの使い道を教えてくれ

992 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 09:12:54.49 ID:zvce176X0.net
ギャラドス相手のトレ用にどうぞ

993 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 09:19:04.35 ID:q9HDV3Xp0.net
>>990

そこに1回の攻撃に対して確定ダメージ1が加わる感じかな
なので牙が32でかみつくが40
まあ相手のCPと防御力を換算してない数値だけれどね
それによって与ダメージは減少する
端数分がそれでどうなるかはケースが多すぎるので割愛

因みに俺が良くやるスタイルだけれど
牙で2回攻撃と3回を交互にかみつくで5回攻撃と6回を交互にやった場合は
4回の合計で
牙が32×2+48×2=160
かみつくが40×2+48×2=176
になる

俺はウインディ4種どれでもいい派で
プレイスタイルと相手の技2のゲージ数によって変わって来るけれど
対ナッシーに対してはかみつくの方が優位なんじゃね?
っていうのには異論ない

994 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 10:02:20.27 ID:lae76sTR0.net
今日はいい感じだね。
たとえ長いコメでも、理路を持って話してくれるなら、同意するかは別として読む気にはなるな。
昨日みたいな一つ動画を貼り付けて、たんに喚いているのよりずっといいわ。この調子で頼む。

995 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 10:14:40.52 ID:5TVmex/Jp.net
>>993
防御力を無視するにしても1を足すのは2で割ってからだよ
牙3回が2.52秒、噛み5回で2.5秒なのに安定して入る回数が牙は2回、噛み5回ってのが気になる
後で試してみるかな

996 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 10:19:48.39 ID:SwxynLbb0.net
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483924669/

997 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 10:20:24.61 ID:SwxynLbb0.net
うめ

998 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 10:21:21.45 ID:SAxvYOfD0.net
本スレも誰か建ててー

999 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 10:25:04.11 ID:q9HDV3Xp0.net
>>995

あれ計算間違ってた?
ごめんなさい
2で割った後に1を足すってのがよく分からないんだけれど
教えてもらえると嬉しい


牙を2.52で3回撃つのとかみつくを2.5で5回撃つのでは難易度が違うかなあと思う
連打を5回すればいいのと短い間隔ながらリズムで3回撃つのではちょっとの差が大きくなるしね

この先は各々の技術と電波状況とスマホの機種による差も出てくる所だから何処まで突き詰めればいいんだろとはよく思う

でも検証期待してます

1000 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 10:30:27.12 ID:Hz1sgWLr0.net
質問いいですかー!

総レス数 1000
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200