2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いわくだき】カイロス無視すんのやめろ飴14【じごくぐるま】

1 :ピカチュウ:2017/01/02(月) 23:31:52.57 ID:tlVrzaVnE.net
次スレは>>980
踏み逃げはハサミギロチン
立てられなかった場合は早めに言うロス

うpろだ
ttp://ux.getuploader.com/stop_ignore_pinsir/

前スレ
【強くなったから】カイロス無視すんのやめろ飴12【つかまえろ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479893224/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
【ナッシーキラー】カイロス無視すんのやめろ飴13【カビキラー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481538748/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


442 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 17:56:13.78 ID:MzKDzHyq0.net
http://blog-imgs-100.fc2.com/a/n/k/ankosokuho/www_dotup_org1126296.jpg

443 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:09:21.87 ID:gQ87kcrCM.net
http://i.imgur.com/HadKZCr.jpg
いーないーな
http://i.imgur.com/OyEpZqz.jpg

444 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:14:29.89 ID:AGwmPicg0.net
なんとか雪が残ってる場所でのTERUロスさん
http://i.imgur.com/JhR0TEJ.jpg

445 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:28:43.64 ID:iIfmhQHi0.net
>>442
味があって好きやで

446 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:43:16.60 ID:ANbLmQilp.net
>>438
CP1600くらいだったから砂15,6万注いだ

447 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 19:13:04.38 ID:MzKDzHyq0.net
まだTL32だから100%カイロスがやっとCP2500超えたところ
http://imgur.com/bBDt7S2

448 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 19:13:52.64 ID:4FPHdM/dM.net
キャトルミューティレーションロス
http://i.imgur.com/BvRgBnx.png

449 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 19:44:56.34 ID:j7Spwn+U0.net
>>442
10kg代はこんなもんじゃなかろうか

450 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 20:13:09.69 ID:yvYyD+vMa.net
550 ピカチュウ (ブーイモ MM23-ndkI [210.149.255.50])[] 2017/01/17(火) 18:28:00.82 ID:m8Y+vTiSM

こいつ取った、わざ残念やけどxlなのでちょっと嬉しい
http://i.imgur.com/qlr2WHT.png


この組み合わせでは、ここでは過去最高か?

451 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 20:38:29.56 ID:SHqBxQ1D0.net
やっぱいわくだきってダメなん?

452 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 20:53:44.46 ID:QK17dGOla.net
>>451
タイプ不一致だし、遅いし。
カイロスさんが
むし/かくとう タイプになればなぁ

453 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:01:59.80 ID:SHqBxQ1D0.net
>>452
そっかあ
芸術的なカイロスさんだけ残してたけどそれじゃパンクしちゃうから泣きながら飴になってもらおう
博士ってなんか胡散臭いのが気になる

454 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:09:04.70 ID:i8lHOXYY0.net
メガ進化を見越して格闘カイロス先生もバッチリ保管中
その前にボックスが先生だけで満席になりそうだけどね…

455 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:34:29.72 ID:0J14c51D0.net
今日もカイロスでカビゴンやっつけたよ

456 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:43:32.18 ID:IlhMuu790.net
カイリキーのチョップチョップですらカビゴンには効率悪いからね。
格闘カイロスさんは言わずもがな。倒せるっちゃ倒せるんだけど。
カビキラーなんてテンプレにいれてたけど絶対無い無い

457 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:49:29.40 ID:gQ87kcrCM.net
そもそもれんシザでほとんどの場合は大丈夫と何度言わせるのか
テンプレにも付け加えたのになあ

458 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 22:35:59.29 ID:2j3tV1aVM.net
いわはさカイロスを愛でてこそのカイロサーたろ?

459 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 22:39:56.21 ID:xNvz8gad0.net
>>444
いつカ二人で行きたイロス〜雪が積もる頃に〜♪
シチュエーション完璧ロスね

460 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 22:49:04.65 ID:57XqyDJ2x.net
>>459
北海道には野生の先輩が少ないロス

461 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 22:50:12.27 ID:qza8uOKm0.net
高個体は、なぜか格闘技という法則

462 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 22:51:26.56 ID:MAByNWFo0.net
>>460
寒いところは苦手ロス

463 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 23:02:47.75 ID:Ou98aLWS0.net
>>460
ゴキブリ?

464 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 23:03:57.51 ID:7iHfdQODd.net
>>461
格闘で自らの鍛練してないなまっちょろい個体なんて一捻りロスよ

465 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 23:05:53.29 ID:7/4RePS9a.net
>>4
マジかよ
ワロタw

466 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 23:54:59.63 ID:jZ+xAF620.net
砂が150万超えたロス!

467 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 00:31:25.47 ID:gyCmQ1hi0.net
http://i.imgur.com/whGLsRU.png
個人的にはなかなか優秀と思う先輩

468 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 10:38:04.87 ID:pLIe0HoUa.net
格闘カイロスの使い方は>>76の動画とか参考になった
こんなうまくできないけどな!

469 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 13:21:57.35 ID:DyEIAeE40.net
近所のピゴサに出てくる高個体カイロスさん、ことごとくはさむだなぁ

470 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 15:39:01.42 ID:eNMUmKP/0.net
カビ相手にれんぞくぎり…
一体何回タップすればいいのか、考えただけで気が遠くなる…

つか俺じじいなんで、れんぞくぎりという技自体を“連続”で使いこなせてるか甚だ心許ないのだが

471 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 16:27:30.48 ID:2XiSpExzM.net
いわくだき遅すぎるんだよなあ
デバフ再現できる処理速度をナイアンが実現できればワンチャン

472 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 17:25:05.13 ID:vRTElxONM.net
>>470
5発避け、5発避け、シザー避けのローテーション

473 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 19:04:30.45 ID:VjKEuMhTF.net
なぜいわシザなんだ・・・
http://i.imgur.com/qgjJaEj.jpg

474 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 19:35:28.98 ID:h3Si8VH9d.net
カイロスパイセンは進化ガチャしなくていいから優しいよな
サイドンが4連続いわくだきになって思った

475 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 19:44:06.59 ID:eB6rxaju0.net
岩砕き遅いけど好きだよ
まぁ連続の方が楽だけどな。

476 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 22:06:35.77 ID:jUwyASky0.net
そう考えると、技にとことん恵まれてない人だね

477 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 22:37:45.83 ID:1TWTZ5n/M.net
使い勝手の良い技に関しては本編でも長らく悩まされているからね

478 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 22:54:55.94 ID:CHeCs9xQM.net
現状れんぞくぎりを1番使いこなせるポケモンなんやぞ
むしくい覚えられないのは残念だけど
もし覚えちゃったら壊れ性能だから仕方ないロスね

479 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 23:29:49.52 ID:XsccSP+aM.net
でもハッサムヘラクロス出たられんメガとか出てきそうで・・・

480 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 23:32:05.30 ID:PbfPGKuv0.net
最近カイロスに遭遇しないな

481 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 23:43:53.85 ID:sfMGIOvFx.net
1日1カイロスさん

482 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 00:15:36.72 ID:beiKZkBqd.net
ハッサムっつーとテクノむしくいのイメージ

483 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 00:52:08.00 ID:lP4Tl78M0.net
3日連続日付変わった直後に家ロス

484 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 01:54:50.92 ID:5ORpyaJi0.net
そりゃこんな寒さだと普通は土に埋まってるからねえ
むしろ冬なのにちょいちょいボコッと出てくる人の良さよ
いや虫の良さか

485 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 01:57:37.07 ID:bWf0Wxa0a.net
今日の一匹目のカイロスさん
http://i.imgur.com/DiC0SM9.jpg

486 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 02:07:46.25 ID:E2A17ZUpa.net
れんぞくぎりシーザークロスの90%以上がほしい
ナッシー二体抜きくらい余裕だよね?

487 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 03:14:34.54 ID:rCdhcuvY0.net
>>442
吉田戦車が描いたセンパイってかんじ

488 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 04:07:12.46 ID:rv73A6Rqd.net
シィィザーァァァッ!!!!(ポロポロ)

489 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 05:31:42.36 ID:5ORpyaJi0.net
うっかり技2に当たらなきゃナッシーに負ける要素はない
強化前でも丁寧に避けてれば負ける相手じゃなかったよ

490 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 10:57:19.31 ID:o9pqXaump.net
ポゲゴがCP35のカイロスさん拾ってたんだけどこれが最低?

491 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 11:44:27.74 ID:QjOitp2Ga.net
>>490
CP34は持っている。
http://i.imgur.com/KTCgmPl.png

492 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 11:48:16.61 ID:mp9hirMrd.net
今日も人知れず
湧いては消え
湧いては消え行く
ポケモンたちが...
いるのです

https://imgur.com/uN8xfFK.jpg

493 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 11:53:29.56 ID:AWpOPnm40.net
>>492
パイセン「おい、てめぇラプラスのあめ持ってんだろ。ジャンプしてみろ」

494 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 13:16:56.14 ID:jNd7hv0Ba.net
>>490

理論上は、CP33が最弱らしい。まだこのスレッドで捕獲したという報告はなかったと思う。

495 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 13:44:30.97 ID:vRlojpvO0.net
CP33のカイロスさんは
攻撃のみ最大パターン…2通り
防御のみ最大パターン…6通り
HPのみ最大パターン…3通り
攻撃防御が最大…1通り
防御HPが最大…1通り
攻撃HPが最大…1通り
全てが最大(というかオール0)…1通り
の15パターン

15/4096=約1/273
と結構高そうに見えるけどCP33は必ずレベル1でなくてはいけない
レベル1〜30が均等に出るとしても確率30分の1なので
1/8192と実は100カイロスさんの半分の出現率になる
トレーナーレベルによってはレベル1個体の出現率は変わると思うけど
個体値は均等に分布してるかは謎なので実際はもっと確率が低いかもしれない

496 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 14:44:10.24 ID:kIZp8nx+0.net
>>490
>>421
少しは自分で調べる癖付けた方がいいぞ

497 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 16:00:44.46 ID:PfhQoq+ud.net
カイロスパイセンの話題だけで進行していくスレなんだから
そんな邪険にせんでよかろう

498 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 16:05:18.05 ID:kIZp8nx+0.net
>>490の質問に>>491が回答してくれてるけど55分後のレス
自分で探せば>>421を1分かからずに見つけられるはず
「自分で調べる=質問する」だと思ってるバカが多すぎる

499 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 16:11:54.14 ID:5ORpyaJi0.net
http://i.imgur.com/ddiRcfv.jpg
このあと滅茶苦茶じゃあなした

500 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 16:31:26.39 ID:PfhQoq+ud.net
>>498
カイロスパイセンのような広い心で気持ちよくいこうぜ

501 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 17:46:50.49 ID:beiKZkBqd.net
2000越えてて赤一発できるのこいつだけじゃね?

502 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 17:48:48.38 ID:t2xdfftr0.net
カイ先は誰にでもホイホイ付いてくおさせポケモン

503 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 18:09:04.67 ID:yT9q/Q3Zd.net
>>501
キングラー

504 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 18:09:33.50 ID:xJLkzrU30.net
>>494
前スレにも貼ったと思うけどもう一度
http://i.imgur.com/qlQwgbX.png

505 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 18:18:48.21 ID:5ORpyaJi0.net
今日の盟友たち
http://i.imgur.com/na8HoJr.jpg
さきほど末っ子がようやく帰ってきた
http://i.imgur.com/8tmgGp4.jpg
おつかれさん

506 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 18:22:50.27 ID:o9pqXaump.net
>>496
すまん
きっと34か35だろうと思って、34、35で検索かけたんだがヒットしなかったから質問した
まさか33とは思わなかった

507 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 18:27:20.13 ID:TvQuRJPAp.net
>>506
気にすんなロスよ

508 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 18:40:48.32 ID:0Mz6ZTUi0.net
カイロス高個体大安売りだな

509 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 18:52:42.85 ID:LKdkOxoEa.net
まあごく一部しか使いこなせていないしな。

510 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 19:21:01.91 ID:IdYqSRvm0.net
カイロスさん普通にカビゴン狩れるよな

511 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 19:46:21.04 ID:2m6ltqV3d.net
>>508
オレの所には来ないけどな

512 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 20:07:01.35 ID:TvQuRJPAp.net
なぜ地元に現れる高個体ははさむばかりなのか…
http://i.imgur.com/glCoNhu.jpg
http://i.imgur.com/sYjRBu2.jpg

513 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 20:15:40.73 ID:zSVvR49uM.net
優しさこそが本当の強さロス

514 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 20:25:34.95 ID:mU31iFib0.net
>>510
CPいくつまで強化するの? 昨日使ったが確かに手ごたえはあった。地獄車だったか。でも所詮1000台のままだから。

515 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 20:40:06.00 ID:37YTrmba0.net
メガホーンさえあれば

516 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 20:53:29.25 ID:zSVvR49uM.net
はさんでこそのカイロスなのに…(泣)

517 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 20:54:57.86 ID:jkq2ReXna.net
>>516

カイロスの性能を最大限生かすのは、ギロチンでしょ。

518 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 21:47:51.86 ID:yPSP5UGwd.net
地元でれんぞくシザーカイロス100つかまえた!
CPは1503
はよ強化したい…

519 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 22:33:52.48 ID:duiZFn960.net
アイテム1000じゃもう足りないロス!

520 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 22:41:52.22 ID:JOuZrTLAd.net
>>514
ポケGOのやり方覚えたバァちゃんが
「すごい強いの捕まえた」と嬉しそうに見せて来たのが
CP1200のカイロス先輩だった

521 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 22:42:29.29 ID:JOuZrTLAd.net
あ、まったく関係ないアンカー付けてしまった

522 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 22:50:52.25 ID:TKqrW+Wu0.net
>>520
だいもんじで焼きてぇわ

523 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 22:55:58.66 ID:aA0wgvoCd.net
やめろ、おばあちゃんの心を折るような真似は!!

524 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 22:56:07.12 ID:2wgaBcOnx.net
スマホ変えたし季節的に大文字焼きの季節だし寒くなかったらスクショしよ

525 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 00:12:47.71 ID:ziNxxhP60.net
強いうえにお年寄りに優しいカイロスさんとってもすてき

526 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 00:17:16.85 ID:ug2KIUc6M.net
そろそろ北海道から雪が舞い散る中でのTERUロスキャプが来てもいいはずなんだが

527 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 00:21:19.10 ID:XOMQjOTod.net
防衛でうざいのははさむ
かっこいいのもはさむ
はさむ

528 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 00:23:01.99 ID:wLTJ/RzYx.net
>>526
試される大地は出張で月一で行くけどほんと出ないから困る

529 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 00:23:24.90 ID:L+/BgVNZ0.net
だが待って欲しい
初代のイメージを知ってた人はポケGO開始初期に
そのおばあちゃんみたいにカイロスを捕まえて喜んでいた人も多かったのではないだろうか?
(その後のやたらカイロスが出てきて違和感を覚えるまでが1セット)

530 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 00:34:35.56 ID:ziNxxhP60.net
>>529
開始初期はドードーだらけでドードーうぜぇ以外の感想は無かった

531 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 00:43:35.24 ID:vo8nwLftd.net
初めてのジムで防衛側にいた先輩
私が水鉄砲ピュッピュしてるところをズバァー!とシザクロをキメられて一発ノックアウト!
すごい先輩!先輩にまた会いたい!

が初めての出会いだったな

532 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 02:08:53.11 ID:Te6ZIt110.net
ポッポ居た!ポッポ!!
お、コンパンも居た!

…なん…だ、アレは…
あの堂々としたオーラ、圧倒的存在感…
絶対ヤバイやつを見つけちまった…

初日のカイロス先輩との出会い

533 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 03:42:24.96 ID:mTqZcNWIF.net
CP2500超え
オレ様のカイロス3人衆

http://i.imgur.com/OhnEBsE.png
http://i.imgur.com/v72a5sB.png
http://i.imgur.com/PF8mSeb.png

534 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 03:55:27.26 ID:8WxmvoAKa.net
>>523
心を折って心置きなく逝って貰った方が貴方も介護しなくて済むから楽だろう?

535 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 03:56:53.82 ID:8WxmvoAKa.net
>>533
連続切り、はさむは飴でも良いんじゃないか?

536 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 07:21:32.02 ID:7xEqDF1Yd.net
>>533
砂がやばい

537 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 11:09:58.45 ID:kl7MaNEXd.net
カイロス先輩の目の形はどこか
梶センパイの目の形に似てる
やっぱ稀代の先輩キャラや

http://i.imgur.com/B04h3D4.jpg

538 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 12:40:39.22 ID:WrgT60YN0.net
>>533
2500かよ・・・ メンドーだな。カビゴン相手でどうなんだい?

539 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 14:17:40.84 ID:8WxmvoAKa.net
ついさっき保護した先輩
http://i.imgur.com/cPLDBl4.jpg

540 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 15:29:29.72 ID:RGFKhMv60.net
赤玉一発でなついてくれる素直さは
センパイセンパイとおだてられてたかられまくりのリアル先輩のようだ

541 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 16:24:38.38 ID:38WGo+HFp.net
>>540
お前ちょっとパイセン馬鹿にしてねえか?

542 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 16:43:05.22 ID:9MIOVQtbd.net
カイロスパイセンは
下級生の不良グループのイジメ現場に
ヌッと現れて
パイセン「よう、なんか揉め事か?」
下級生「いえ!なんでもないっス!失礼しゃす!!」
いじめられっこ「ありがとうごさいます」
パイセン「なんにもしてねーよ」
ってイメージ

総レス数 985
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200