2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TL35以上専用スレ

1 :ピカチュウ:2017/01/03(火) 08:46:09.26 ID:XJ3aDJdC0.net
どうぞ

615 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 17:10:52.54 ID:r4As5cPp0.net
カイリュー万世のバカばっかりリになってくるよな
TL上がると
CP半分程度の氷ポケにタコ殴り哀れ豚死で
強さを感じられないぜ
置物カイリューなんて無駄な強化はやる気しない
複垢追い出しで上を目指すゲスばっかりだよな
コインも買えない廃人ばっかの自慢大会だよ

616 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 17:29:41.50 ID:5I6Bemz30.net
>>613
確かに。
ミニリュウ資本主義というべきものだな。
より多くのミニリュウを集めることで高CPのカイリューを得て、ジム攻略を容易にし、ジム上位に置くことで長くとどまらせることにより多くの砂と飴を手に入れる。
より多くのミニリュウを集めたものが優位に立つ。

617 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 17:51:00.24 ID:y/QEsMoh0.net
>>616
ええと、ジムに置く話は置いといて胃袋の性能は反則ですわ

618 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:27:15.38 ID:X/mZoiVW0.net
位置偽装に興味のあるかたはAndroid 6以上であれば非rootでも可能です
こちらで相談に乗ります

ゲーム[裏技・改造]板
【ポケモンGO】質問・相談スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1470152856/

619 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 19:26:17.79 ID:5I6Bemz30.net
>>617
まあ、自分は胃袋より前に卵産のラプラスが手に入ったので、カイリューが増えればラプラスの重要性も増大すると考え、孵化器課金上等になった。

620 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 19:32:43.47 ID:y/QEsMoh0.net
>>619
そこまで見えてると素晴らしいですねー

自分がポケモンGOを始めた動機は今までにないコマーシャリズムの可能性を感じたからなのでやってる動機は結構不純なんですなーw
始まった頃はポケスト一本100万で売れると思ってましたw
真剣に最寄りの駅前の人の流れ変わりましたもん
凄い衝撃でした

621 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:32:29.76 ID:5I6Bemz30.net
>>620
おお、ビジネスモデルに感度高い人ですね。
うちも零細ながら不動産投資をやっているので、テナント賃料等に影響出るか、逆にアピールできるか興味をもってやり始めたのがきっかけですわ。

622 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:47:49.34 ID:kdKiOt7Xa.net
すごいなお前ら
確かに人の流れは変わったかも
戻りつつあるとは思うけど

623 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 22:06:59.94 ID:PLA1u4ldd.net
凄まじいポテンシャルは確かに持ってた
しかし…

624 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 23:09:06.91 ID:blggQP/md.net
>>585
0
最高CPは野良カイリューの3000弱

625 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 01:15:17.63 ID:j6c0/VT70.net
>>624
よくそんなの見つけたね!凄すぎる。尊敬。
位置偽装してミニリュウ狩る人よりずっとすごい

626 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 03:16:05.11 ID:It6Rp4h+0.net
ぽっぽかわいいよぽっぽ

627 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 03:35:28.09 ID:knT4u7/MM.net
今頑張ってミニリュウ捕獲してもカイリューに進化させる飴たまるまでに最低3日は必要だろう
ピカ糞イベント前は一晩でカイリュー進化1体分以上のミニリュウ捕獲できてたのが幻のようだ

628 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 06:53:47.68 ID:5tkFuEyo0.net
>>607
3100超まで育てたカイリューは、メインの胃袋4体、いぶはど2体がマックス強化で3400超
置物の技ガチャハズレカイリュー6体は3100〜3300程度まで
他に3千超まで育てたのはカビゴン5体とサイドン2体、ギャラドス1体、アクテシャワーズ2体、ドロポンシャワーズ2体
カビゴン3体は3200超が3体で、こいつらはメインのアタッカー要員
アクテシャワーズは対サイドン要員でこいつらも一応1.5軍
ドロポンシャワーズは、昔はメインだったけど、
アタッカーとしてもアクテの方が強いことに気が付いて今は置き物用になってる
他に置き物としてカビゴンいくつも育ててるけど、砂が足りなくて2800くらいまでだ
ラプラス4体は深刻なアメ不足で2700前後で並んでる

とりあえずブースター育てるのは止めた方がいいいいんじゃないか?
現状出番といえば草ポケとラプラスくらいだが、
ジムではナッシーもラプラスも絶滅危惧種
たまにいるくらいなら、ナッシーには胃袋、ラプラスにはサイドンかカビゴンでも当てればなんとかなる
火ポケはいなくても支障ない

>>615
俺は逆だけどな
カイリュー最強、胃袋最強とネットに書かれてるの読んでひたすらカイリューばっかり作ってたけど
1体で抜ける枚数はなめのしカビゴンが一番多いことに気が付いてからカイリュー最優先にするのを止めたよ
胃袋も未強化のまま放置してるのが3体いるけど、
これはマックス強化してる胃袋4体フルに使うこと自体ほぼないんで、
これ以上増やしても砂の無駄だと思ったからだ

カイリューは評判ほどには使えないと思うよ
竜巻や波動ギャラドスや息吹カイリューが相手だとHP結構削られてカビゴンほどには長持ちしないけど
現状ジムで大増殖してるのはこいつらだしね

629 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 08:05:20.95 ID:0RFvejvM0.net
流石TL35以上スレだなぁ。
俺は寄り道ばかりしてきたからCP3000オーバーは
カイリュー3体(内一体は鋼の翼)とカビゴン一体だけだな。
ミニリュウが欲しいよ。

630 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 08:25:19.63 ID:6C5/uyMF0.net
TL35以上といっても35と37じゃ今日始める人とTL30の人のXP差があるからなあ

631 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 08:27:35.72 ID:m2qlIhsN0.net
>>607
TL38
いぶきカイリューMAX強化6体
3500超2体、3400超2体、3300超2体
すでに強化ボタン消えとるよ

他にも1軍メンバー
ラプつぶふぶ2900超1体いぶふぶ2800超1体
シャワーズ3000超2体
カビゴン3200超1体
ギャラドス3100超2体
全部強化ボタン消えたんでテンションがた落ち
今はほとんど隠居生活W
ジムでまったり遊んでる

632 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 08:48:59.93 ID:NwwpKfR0d.net
>>631
副垢たくさん作って自分のポケモンだけで
ジム占拠する遊びが残ってるのに雑魚だな

633 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:22:11.37 ID:k7fYcuy20.net
昨日の朝、1か月ぶりのレベルアップでようやくTL35になったが、
なった途端に昨日一日で、卵からミニリュー飴20個が出て、
初めての胃袋が二体連続で出来て、ラッキー1体とカビゴン3体獲れて、
ジムで初めて100コイン取れて、おまけに帰りに100%ゴースト獲った。
運が向いてきたかな。

634 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:36:06.52 ID:g10f5Pcpd.net
たいした運でもない

635 :513:2017/01/15(日) 09:41:44.08 ID:aNibQeDfM.net
>>631
CP3500は凄いな。
うちはCP3300台1匹、CP3200台6匹だが、
個体値はCPの上位から順に
84、82、82、71、93、91、66
CP2000〜3000台は6匹で個体値は上位から
66、53、77、53、91、68
高個体値がうらやましい。
個体値93、53、68以外息吹なのが救いかな。

636 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:53:59.93 ID:aNibQeDfM.net
>>632
地元にも黄色のそれっぽいのがいて迷惑している。
親玉がTL39、子分がTL36、TL30前後が3〜4人ほど。

637 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:02:51.62 ID:jhYCDGCNx.net
>>16
今見たらTL35で17,710でした。
とは言ってもあと30万でTL36だけど

638 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:08:32.63 ID:WPLt3zVhr.net
>>614
田舎だが、なんかリリース当初は近所の川っぺりで休みの日とか一日に多くてミニリュウ4〜5回は出てたのに。
最近は一週に1匹出るか出ないか。
むしろ水ソースは増えてるんだがな。

639 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:13:21.51 ID:nq+Iipvnp.net
>>638
けど今まで出なかった川や用水路 街中に出るようになった。全体的な数量は変えず色々な所に湧くように調整したんじゃないかな

640 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:31:40.99 ID:aNibQeDfM.net
>>639
昨日は川から500mくらい離れた国道にミニリュウが出た。

641 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 10:50:38.02 ID:VSNAMb4d0.net
TL36でCP3400超はカイリュー6匹。
うち3匹は置物用鋼。
3100超はエッジサイドンと息吹波動ギャラドスの各1。
う一ん。
どれも個体値が96%以下。
今後TL38で上限がきたときに、到達できるCPで100%個体にかなわないのが激しく残念。

642 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 13:05:46.43 ID:GrIhQYHF0.net
無課金、サーチ無しでやっとこさ35まで来ました。
止まる事無くひたすら足で稼ぐスタイルなので2700キロ歩きました。

643 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 13:09:56.70 ID:vzcXnezb0.net
>>642
すごいねー 私の倍近くだ
人によって やっぱりスタイルが違うんね
私は タマゴ孵化とゴプラで稼いで 35

644 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 13:56:46.36 ID:hluYTghb0.net
35くらいになると一回のレベルアップで結構な量の砂が必要だし
主力の強化が一通り終わって趣味ポケを育て始めると
そっちにも大量の砂が必になったりで今は砂がとにかく足りないわ。
砂待ちの未強化個体が結構ある。
まあメタモンとかまでフル強化してしまったからしょうがないけどw

645 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 13:59:30.47 ID:CeJweUHC0.net
なにやっとんねんw

646 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 14:05:40.60 ID:44tMOFF9H.net
>>644
もう少しで40だが
おれもメタモンゴローニャカイリキーとか使わんやつフル強化させてるから未強化のやつ
めちゃめちゃおるわw
まだ長く続けられそうやしこのスタイルでがんばるよ。

647 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 14:17:27.94 ID:v5xG6GXJd.net
>>646
カイリキーは自分も育ててるけど(飴不足でフル強化まで至らず)案外育ててる人多いかもw
俺、もうちょい余裕が出来たらパラセクトをフル強化するんだ

648 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 14:35:03.18 ID:MF83JHGed.net
ベトベトンさんに飴と砂と愛情を注いでいる人は多いはず

フル強化してるがCP2600半ばまでしか上がらなかったので
置けるジム探すのに四苦八苦してる

CP調整以前の11月半ばまでは天辺に立てたものだけどねぇ

649 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 14:45:49.34 ID:FOBudJcsr.net
>>648
俺もw
飴のためにベトベターはカビゴン・ミニリュー並みにサーチの通知でダッシュしてるよ。

650 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 15:24:29.84 ID:It6Rp4h+0.net
ベトベトン好きな人は初めて見たw
図鑑埋まらなくて相棒にしてアメためてるって人は多いと思うけど。

651 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 15:45:53.19 ID:0H5al8ZK0.net
俺の一番好きなポケモンなんですけど?(半ギレ)

652 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 16:02:22.61 ID:5JZpufdna.net
ご、ごめん🙏
ベトベトしててかっこいいよな!

653 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 16:09:11.08 ID:6qbYLiGra.net
あの指はどこを指してるんだろ?

654 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 16:10:07.32 ID:pkHzVC/yM.net
>>650
ベトベトン強化してる人は意外に結構多いよ
女性からは不人気だけど強いからね
攻撃力の高いカビゴンて感じの使用感

655 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 16:12:46.27 ID:2wcX8X9l0.net
エースアタッカー以外は強化しちゃうと使い道無くなっちゃうけどあえてやる。
そしてそのための砂集めでモチベーション保てる感じだな。

656 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 16:23:33.98 ID:pkHzVC/yM.net
>>655
俺もそうだわ
メインの強化だけなら砂なんて余りまくりだけど、
趣味ポケの育成に走るといきなり砂がカツカツになる
毎日の日課て2時間ほど雑魚狩りするのは砂がほしいからだ

657 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 16:45:30.90 ID:/3xS/aTZ0.net
>>654
以前同色トレで一体でするしかない時に、カビとベトの二枚壁をどうしても抜けなかった
ベトに余りやい個体値が無いから強化に躊躇してるわ

658 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 17:27:23.01 ID:VSNAMb4d0.net
ベトベトンの技構成はどうなの?
使わないからわからん。

659 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 17:31:51.84 ID:0H5al8ZK0.net
ダストシュートがいいぞ
エフェクトが唯一無二

660 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 17:36:00.50 ID:vzcXnezb0.net
あのゴミ箱 どこに隠してたんか? と思う
アーボックだと どうやって投げたんか

661 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 17:55:15.02 ID:vyWxO9K/0.net
美しいキュウコンさんを育ててる人は結構多いのでは
ロコンを積極的に捕まえてたりはしないからフルまで飴が足りてない

662 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 18:40:25.74 ID:5tkFuEyo0.net
>>658
毒突が強いよ
ゲージ技はヘドロウエーブもダストシュートも大差ないからどっちでもいいけど
ゴミ箱ぶつけるシュールなエフェクトでダストシュート押しの人もいる

663 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 18:48:16.37 ID:5tkFuEyo0.net
ゴリラガラス製のスマホの保護シートが割れたんで
サラサラ加工のビニールの保護シートに変えたんだが、
滑りがいい保護シートにするとアホみたいに球が遠くに飛ぶな
今までと同じように投げたらカビゴンやハクリューの頭の上通り越してOBになったわ
ヤドンにぶつける程度に加減しないとゴルバットでも頭の上を超えてしまう
いや、サラサラ加工の保護シート凄いわ
ここまで簡単に遠くに飛ばせるなら遠くにいるやつでもカーブグレード狙いやすいわな
おまえらもガラス製保護シート使ってるならサラサラ加工のビニールみたいなシートに変えた方が捗るぞ

664 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:41:11.66 ID:WPLt3zVhr.net
>>663
リアル課金アイテムわろた

665 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 19:51:14.49 ID:Gt1smkZ70.net
徒歩以外は大なり小なりリアル課金あるやろ
徒歩も靴課金あるけど

666 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:08:25.16 ID:It6Rp4h+0.net
グレートカーブよりもエクセレントストレートの方がいいと思うのだが(経験値的な意味で)
どうだろうか?

667 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:28:37.62 ID:DH0KXQP4d.net
エクセレントカーブでいいじゃん

668 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:30:00.64 ID:wr/EuT910.net
カーブボール円外したら逃げやすい気がする
今日南港ラプ逃げられた

669 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:34:53.18 ID:hmzAkMzEa.net
エクセレントストレートは安定しそうだけどエクセレントカーブは安定難しいやろ

670 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:46:00.68 ID:XnNQBnB60.net
>>642
初めて書き込みます
2700キロって聞いて
俺とほぼ一緒だーって。
最近寒さで足先と指先が
しもやけです

671 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:56:36.16 ID:Nl6YmKmja.net
砂が課金でも入手できるようになったらやっぱりつまらなくなるかな?
この時期ひたすらモンスター狩るのは苦痛

672 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:59:38.63 ID:zkiHKL4X0.net
歩くの要素がなくなるとgoじゃなくなっちゃうからな。
実質的に孵化装置が砂みたいなもんでしょ。

673 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:05:31.22 ID:+cTrutb80.net
金で砂買って楽しいか?

674 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:19:13.29 ID:pkHzVC/yM.net
>>666
ついこの前まではそうだったけど、
1ヶ月くらいのアプデでカーブの捕獲率が1.2倍から1.7倍に引き上げられたんで
今はグレードカーブの方が捕獲率が高いよ

ストレートメインで投げてるならカーブ試してみなよ
キラキラボールが輝いてる状態で当たれば、驚くほど簡単に捕獲できるようになったから
あ、ちなみにボールが曲がった=カーブボールじゃないぞ?
輝いてる状態で当たることをカーブボールと言うんだからな?
だからちょっと曲がっただけのションベンカーブじゃ倍率は変わらず、
かなり急角度に曲がるほどグリグリ球を回さないとダメ

675 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:25:45.27 ID:hmzAkMzEa.net
>>674
ありがとう
捕獲率はその通りだけど、XPはエクセレントの方が高いから、レベリングするときはエクセレントの方がいいかなあと思った次第

676 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:27:16.88 ID:RCZcj9t30.net
エクセレントカーブで解決

677 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:41:26.31 ID:hmzAkMzEa.net
>>676
ポッポコラッタキャタピービードルなら1/2くらい
それ以外だとイーブイくらいの距離だと1/3〜1/4以下くらいしか当たらない
エクセレントカーブって練習すれば安定して当たるようになる?>>676はどのくらい当てれてるの?

エクセレントストレートなら90%〜95%くらい当たる

ただ球投げるだけだとアレだからまた練習してみるかなぁ

678 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:58:35.04 ID:zkiHKL4X0.net
所でエクセレントとかグレートの判定って
以前より厳しくなった?
なんか昔よりエクセレントが出せなくなったんだが…

679 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:23:06.90 ID:hmzAkMzEa.net
>>678
以前がいつか次第だけど、自分は感じたことないですねー

680 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:27:21.72 ID:BphNmul3a.net
むしろポケによっては甘くなってる気さえする

681 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:41:54.24 ID:Gn8yCq2V0.net
>>679
俺は感じてる、デイリーボーナス始まった週は710を3回取れたのに、それ以降の週は2回も取れてない。下手なだけかなとも思うけど。

682 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:57:08.78 ID:YgMmC0040.net
ミニリュウのリングは厳しくなった。グレート取りづらい。

683 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:59:55.41 ID:MF83JHGed.net
ビードル相手にエクセレントカーブで安定している人います?

どう頑張ってもグレートカーブまで…

もっと円が小さくなるまで粘らないといけないのかなぁ

684 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:41:03.44 ID:gPITXgof0.net
35超えてビードルの取り方研究ってのも凄いゲームだよなw

685 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:55:36.85 ID:ydIMWdJy0.net
ビードルは出現直後にストレートでロケット発射
これが楽しみw

686 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:00:35.14 ID:WBN2gtFxa.net
ナゾノクサマダツボミイーブイは距離かだいたい一緒でエクセレントカーブの感覚を指が覚えてる感じやなあ。ジャンプとかでタイミングずらされるの抜いたら成功率95%はいくよ。ポッコラとかの方が難しいわ

687 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:05:39.63 ID:uaBdNoRL0.net
マダツボミは 高確率で ボール打ち返される

688 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 01:14:39.89 ID:VEfk80NH0.net
>>683
ビードルは距離が近すぎて最初の頃苦手でしたがエクセレントじゃなくてエクセレントカーブにしたら逆に安定しました。
ストレートだとチョンって投げるくらいじゃないと当らなくて力加減が辛かったですがEXCカーブだとコツつかんでからは安定してます。

689 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 04:13:39.78 ID:4MayrpFU0.net
>>686
ポッポコラッタはエクセレントとりやすいよ
近いから投げたあと噛み付いてきたりする時間があんまりない
ヤドンみたいに遠いとエクセレント狙うと、いつ動き出してもおかしくないタイミングで投げなきゃだから
球が届く頃には無敵状態になられたりして無駄に球を消費しがち

まあそもそもエクセレントは狙わないんだがな
経験値なんてもういらない
今もポケモン捕まえ続けてるのは経験値じゃなくて砂のためだから、捕まえられるならそれでいい
だからカーブでグレード狙い
これか一番安定すると思う

690 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 07:04:31.31 ID:n80vXSwrM.net
ビードルは出現率がかなり下がっているので、
あまり捕獲できない。ポッポやコラッタは多いけど。
近いキャラにはグレート、エクセレント出にくいな。

691 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 07:18:42.35 ID:f/73rc+Sp.net
ぶっちゃけサークルが小さくなるタイミングより、威嚇の隙狙う方が重要ってことでいいっすか?

692 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 07:31:17.02 ID:eoQm/kWca.net
ほんとにTL35以上かよこいつら

693 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 08:05:31.96 ID:O8biHvw5a.net
>>689
それ
1体に時間かけるより次捕まえて砂増やした方がまし

694 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 08:16:32.80 ID:SNT8+2kAa.net
みんな凄いな。
38だけどほぼゴープラ任せで35以降まともにボール投げてないわ。
ちなみに捕獲率はこんな感じ
http://i.imgur.com/kEO2Tyn.jpg

695 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 08:54:03.50 ID:hzupVVlL0.net
童貞騙すのはイージー

696 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 10:08:37.29 ID:n80vXSwrM.net
>>694
自分はゴープラは使っていない。
アイテム満杯ならモンボから捨てている。
ポッポは見つけた数3899で捕獲数3534。

697 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:29:58.16 ID:oKQwm1mLa.net
>>696
捕獲率高いな

698 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:33:15.10 ID:B8z4Jcbzp.net
>>696
なんでplus使わないの?
もったいないな

699 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:42:45.28 ID:ppIkc1Tea.net
plusだと捕獲率とか下がるんじゃないの?
手動と効率どっちがいいんだろ

700 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:47:04.14 ID:kTDKUJtHd.net
そんなもんモンボなんだから当たり前だろ

701 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:52:40.03 ID:LjWtalnA0.net
>>699
手動捕獲できないときのplusだから、plusがある方が効率は良いけど
捕獲/遭遇の率は下がる
手動捕獲できるときでもplusでやると、効率は手動よりも格段に落ちる

702 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:54:28.10 ID:mY7oCK5B0.net
plus持ってるけど車で移動中ボタン押しっぱなしの自動のみ
ポケGOスポットでは捕まえた時に全ての個体値チェックするので捕獲率悪いplusなんて高個体値逃がしていると思うともったいなくて使う気になれない

703 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:56:31.83 ID:Oeq8AMLz0.net
plus持ってたら、メダルのためにコラッタやコイキングをわざわざ狩らなくてもいいのにな

704 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:57:08.87 ID:VEfk80NH0.net
ぽっぽちゃん今から会いに行くよまっててね!
ん〜ちゅっちゅっちゅ〜!!

705 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 19:58:45.69 ID:KLrylZIT0.net
plusってトータルで見ると時間効率は結構良くね?
手動でやるより一球当たりの時間かなり早いし
手動も捕獲に2球以上使う事多いヘタクソな俺はplusの方が捕獲率も上な気がする

706 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 20:31:18.40 ID:mY7oCK5B0.net
例えばメタモン、>>702 で書いた通りplusは車のみなのでplusで逃がした数は11で済んでるけど、plusメインの人は逃がしてる数多いと思う
http://i.imgur.com/zAP8Uh4.jpg

メタモンに興味ない人にはどうでもいいことかもしれないけど
ちなみに最近個体値96を捕まえたのでmax強化してジムでトレしたのがこれ
http://i.imgur.com/VervSkC.jpg

707 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 21:19:02.60 ID:T09HsMGB0.net
>>702
逃しててもそれを確認できなければ問題ないよ分からんからなw
単に通勤してるときは何も気にせず雑食してる
巣とか狙い撃つときは手動だが

708 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 21:25:02.62 ID:T09HsMGB0.net
メタモンみたら32/92だな
手で捕まえた記憶あるのは7匹位か
ゴプラ使わなかったら7/7になってるから特に損とも思わんが

709 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 22:08:39.66 ID:tU1lf3lA0.net
>>706
おー!すげーw
これって名声はあんまり上がらんよね?

710 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 22:28:02.98 ID:hzupVVlL0.net
だな。
HPは変わらんのだから名声を変身前のCP基準でやってくれたらもっとメタモンの人気上がるのに

711 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 22:41:29.22 ID:pKAoVhpe0.net
TL38で14/15/15カイリューの最大CPが3517なんだが…こんなもん?

712 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 23:05:58.84 ID:XLuwgTN40.net
質問なんだが同じポケモンで
15/15/14

15/14/15
だとどっちが最大CPが高くなる?

713 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 23:17:40.12 ID:ZENeQ9aHr.net
>>712
ポケモンによる

714 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 23:18:22.81 ID:CmpnDqPJa.net
>>712
種族値による
てか質問スレへどうぞ

715 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 23:19:31.08 ID:p+DwxJUe0.net
>>712
種族値による。
カイリューは防御よりHPの種族値が低いので、FEFの方がFFEよりわずかに高くなる。
カビゴンは攻撃と防御が190で体力だけ320とかだから、たぶんFFAの方がFCFより高くなるんじゃないかな?

総レス数 1000
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200