2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 72戦目【防衛】

837 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 09:38:05.41 ID:4wmIk8W3a.net
つばさでうつピジョンはトレで役に立つけど鋼のつばさ持ちは何か役に立つかな?

838 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 09:38:05.98 ID:7Pz4UMmI0.net
>>833
寒いからじゃ?

今、朝のジム巡りをしてきたが寒くてやってられん。

839 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 09:50:34.45 ID:GIDkbKOd0.net
>>837
博士に送ったら飴がもらえるよ!

840 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 10:18:24.93 ID:4wmIk8W3a.net
>>839
ジムでの使い道は・・・

841 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 10:35:02.18 ID:96vR2Gg2x.net
>>840
トレで使ってみて報告よろ
でもなぜピジョットじゃなくピジョン?

842 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 10:35:02.32 ID:7Pz4UMmI0.net
>>840
はがねの翼が効く相手がジム居れば

まぁトレの時に脳死連打して死んだら博士送りで良いんじゃね?

843 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 10:38:36.62 ID:96vR2Gg2x.net
ポケGOって他のアプリに比べて異常にスクロールしにくい。
簡単にスクロールできるか直前の位置を記憶してくれるとジムメンバーも選びやすいのに。
どういう設計をするとこんなにスクロールできないアプリになってしまうのか?

844 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 10:42:08.80 ID:H6kqBWWs0.net
鋼が刺さるやつは氷岩フェアリーだけどピジョンがひこうだから氷岩には使えないしフェアリーはほぼジム置きされてないから使い道ないよ

845 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 10:42:10.75 ID:96vR2Gg2x.net
843 android ね
iPhoneだとスクロールに問題ないのかな?

846 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 10:45:47.61 ID:F4QKDmbn0.net
確かにジムがタワー化すれば事務員も攻撃もカイリユーの一択
せいぜいカイリユータワーの攻撃用ラプラスと
事務員カイリユーの頭数が少ない時にカビゴンで代用とかその程度だな。
逆にジムがタワー化しないときは攻撃も事務員もカイリユーの出番なし

847 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 10:47:19.24 ID:H6kqBWWs0.net
スクロールしてるとき間違ってラッタ押しちゃって勢い余って強化しちゃったことある

848 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:01:39.26 ID:Pxgw80ata.net
俺のプクリン:杉並区産

CP1767
個体値チェッカー 99%
HP223
だましうち(12)
マジカルシャイン(55)

有効な利用方法のお知恵を拝借したい

849 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:05:32.93 ID:Oc8Ktv4ka.net
>>840
飴ポケとしてコイン回収の時において回る。ま、田舎でしかできないけどね

850 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:07:57.05 ID:H6kqBWWs0.net
ピジョンとか置かれると死にジムになるからなぁ
トレなんかする気にもなれないし

851 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:08:21.66 ID:F4QKDmbn0.net
M社の社員さんになった時点で営業成績は期待できないかと...

852 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:10:09.23 ID:7Pz4UMmI0.net
>>848
また中途半端にCP高いなw
オレなら飴にする。

853 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:12:48.63 ID:6kxX1DW5M.net
今日初めてラッキーとトレしてみたけどマジカルシャインかなりうざかった

854 :848:2017/01/08(日) 11:17:09.97 ID:Pxgw80ata.net
自分なりに考えると、攻撃用ではなく高層タワーの最下層辺りに配置するのが最適だと思いますがいかがでしょうか?

855 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:19:46.36 ID:cH8jZw8ZM.net
タワー建築の最後にフタをする意味で最下層に配置がいいんじゃないかな

856 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:20:13.22 ID:dOBVC9Rp0.net
>>854
最下層なんかに置いても
同色の副垢に蹴りだされるだけ

857 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:20:48.02 ID:cH8jZw8ZM.net
そもそもそのCPじゃ自動的に最下層になるからフタ以外に使い道はなさそう

858 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:21:40.24 ID:dOBVC9Rp0.net
多色で攻めるとしても
最下層に厄介なのがいても
何の抑止力にもならない
当たるの一回だけで直ぐに弾けるんだから

859 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:25:14.27 ID:cH8jZw8ZM.net
正直今のシステムじゃひたすら高CPのポケモンを置くしかなくてポケモンの種類は意味ないよね

860 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:26:23.51 ID:SpEVubuz0.net
よほど置物が足りないならプクリンでもいいけど
攻め側はなんも苦も無く倒すと思う。
なんかちょっと耐えるな。ぐらいの感想かと。

861 :848:2017/01/08(日) 11:29:10.71 ID:Pxgw80ata.net
レベル8のジムを47000くらいまでレベルアップしてその時点で配置を考えています

862 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:29:27.30 ID:cH8jZw8ZM.net
もっといろんなポケモンを置けるようなシステムにすれば面白いのになぁ
例えばジムによって置けるポケモンの属性を制限する
このジムは水と炎、このジムは岩と氷みたいにさ

863 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:36:53.51 ID:IwGWt7vNd.net
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
使用中のホストはパンダとイーアクセス(笑)

864 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:36:54.71 ID:Oc8Ktv4ka.net
>>854
8000トレしてすぐに蹴り出されるのが嫌じゃなければ

865 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:37:35.23 ID:IwGWt7vNd.net
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
金融庁受理済みプリペイドカードのうち、電気計算機使用詐欺罪に抵触しないものは現存しない。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。

866 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:37:52.77 ID:IwGWt7vNd.net
電気計算機使用詐欺罪

電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、
財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である

867 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:38:20.54 ID:IwGWt7vNd.net
2ちゃんねるで虚偽の位置情報を使ってジム戦してると言う奴へ忠告しとくよ。

少なくとも、位置偽装でポケコインゲットしたとする書き込みを見つける度に、ログとって通報してる。
犯罪告白は捜査上の有力な状況証拠だからね。

裁判所と警察は2ちゃんの書き込みは、IP含めて全てとれる時代だからね。

この手のスレッドは警察に通報するとき便利なんだよ。

ましてや、電子計算機使用詐欺に抵触すると警告しているのに、犯罪告白を挑発的に書いていたら悪質だよな。

サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html

投稿者のIPは開示され、電気計算機使用詐欺は逮捕されますので、皆さんご協力お願いします。

868 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:38:47.25 ID:IwGWt7vNd.net
今現在位置偽装でポケコインを不正に取得しても逮捕されてないから、今後も逮捕されないと馬鹿主張している間抜けなカスがいる。

ポケコインが金融庁にプリペイドカード等として受理されたのはつい最近なので、まだ逮捕者が出ていないだけだ。
今現在逮捕者がいないという理由で今後も電子計算機使用詐欺で逮捕されないとする主張は無理がある。
現に、プリペイドカードの不正取得での逮捕は過去にある。

869 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:49:55.56 ID:4wmIk8W3a.net
>>862
それで同じ種類のポケモンは2体までとかの制限があれば尚いいね
そして現状のジムの追い出しシムテムが変更になれば完璧

870 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:52:43.13 ID:SpEVubuz0.net
>>861
ジム防衛としては力不足だし、トレ相手としては変に耐える上に
属性一致のマジカルシャイン連打されるから味方としても結構迷惑な感じだけど
どうしても使いたいなら好きにすれば良いんじゃないかな

というか、自分の中でもう結論が出てる様な気がするんだが?

871 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 11:56:59.08 ID:mOO9Zowk0.net
置く順番はCPじゃなくてPL順でいいよ
そうすりゃネタだろうと上に行ける

872 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:04:51.77 ID:9DvLVPCP0.net
ふと思ったのだが
なぜトレーニングは半分のCPでようやく1000ダウンで
破壊はCPの比率に関係なく1000アップなんだ?

トレーニングしてもどうせ破壊されるんなら
名声寸止めマンがやってて一番楽しいですわ

873 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:07:52.41 ID:7KlnKQuA0.net
>>869
それ>>862と合わせると置けるポケモンいなくなるとかのオチになりかねんぞ

>>862
無理やり多様性出させようとして“縛り”を増やすのは
結構プレイヤーのヘイトを貯めるよ
今まで快適にできていたことをできなくさせて
わざわざ“遠回り”させられるわけだからね
他のネトゲでもこういうのでよく荒れる

そもそも制限ってよっぽどうまくやらないとあまり面白くならないんだよなあ

いろんなのを使わせたいなら
使わせたいものの価値を高めて
プレイヤーが選ぶことができるようにしたほうがいい

そのタイプ以外置けない・戦えないではなくて
そのタイプが強化される、
もしくは実際の強さはそのまま、見た目のCPだけ上がる等で
ジムの高層に配置されやすくなるなどする、
みたいにね

要望出すならその点踏まえてヨロ

874 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:15:32.92 ID:w4bw9VcIp.net
TL33にもなってちまちま100づつ名声上げして奴何なの?アホやろ!

875 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:18:50.92 ID:4wmIk8W3a.net
>>873
原作のジムのシステムがタイプ統一なもんで悪くないと思うんだがな
現状タイプの少ないゴースト、ドラゴン、鋼、フェアリーは一部のタイプと同一にすれば置けるポケモンが無いと言う問題点も何とかなりそうだ

876 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:19:59.80 ID:/TD0zJkS0.net
>>874
オレなんかだと攻撃用のポケモンを試に味方ジムで使う事はある

877 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:20:21.51 ID:Sk2Oh8n6p.net
制限とまではいかなくても有利属性不利属性くらいあってもいいかもね

878 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:21:13.55 ID:4wmIk8W3a.net
>>872
アップとダウンが逆だ
あとポケモン配置した時に+2000されるから防衛側も結構条件いいぞ

879 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:29:03.62 ID:H6kqBWWs0.net
>>874
こっちにはTL35複垢TL32のやつがジム潰してカイリューばっか置いてまわってるけどトレができないのを発見してから
そいつのあとをすべて名声1000残しで削ってまわってる
1000残したスタート地点のジムが1220とかになっててそいつがトレしてまた複垢32を置こうとして諦めた形跡があって笑えるw
もはやこういう遊び方でしか楽しめないわ

880 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:30:58.01 ID:4wmIk8W3a.net
>>877
効果は抜群だった時にダメージ2倍まではいかなくてもせめて1.5倍ぐらいは欲しいよね
タイプ一致とダメージ倍率変わらんのが納得いかん
あと原作で飛行タイプに対しての地面技等の効果がない相性パターンもダメージ軽減率上げるべき

881 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:33:08.97 ID:H6kqBWWs0.net
で、しばらくしてそいつが帰宅したと見たら一気に潰してまわる
まあこっちも2周しなきゃだから面倒くさいんだけどね

882 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:36:23.60 ID:H6kqBWWs0.net
そいつのカイリューがすべて大体3150くらいだから3150以上のカイリューでトレしてるんだな
なんて馬鹿なんだろう

883 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:40:16.40 ID:2V2SojCD0.net
そいつ位置偽装じゃねーの?
いくらトレーニング苦手でも200で諦めないだろ
位置偽装は長居出来ないからあまりトレーニングしたがらない

884 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:40:39.92 ID:9DvLVPCP0.net
>>878
ほんとだ寒さで頭やられてるなw
配置ボーナスか、確かにそれも考慮するとなんだかんだでバランスいいのかもね

885 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:43:51.23 ID:H6kqBWWs0.net
>>883
いや自転車くんだよ
もうジムで何回も遭遇してる

886 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:47:53.29 ID:2V2SojCD0.net
他のユーザーと遭遇してるのにバレバレの複垢とか相当なチンパンだな
そらトレーニング出来ないわw
複垢追い出しもやってそうだな

887 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:48:49.38 ID:Mkiuz5du0.net
位置偽装は長居できないってどういう事?
この寒い中リアルで現場に行った方が長居できない気がするけど
あと1000残してもそいつの本垢は置けてるからあんま意味なくね?

888 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:51:03.52 ID:E5yxhilZ0.net
>>814
>>818
ギャラドスで50000まで増えたあとに置きにくる奴がなにを置くかなんだよな
空気読んでカビゴン並べてくれたら長持ちするんだが捨てキャラ置いて
コインだけ持っていこうとするのが来た時点で努力が水の泡

889 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:52:44.90 ID:4oza+Jhd0.net
1000残しされるとその色はトレしないと置けなくなるし低ジムから上げるの面倒くさいし
一部色濃い地域だと効果的な嫌がらせにはなるな

890 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 12:54:04.74 ID:E5yxhilZ0.net
>>869
それだな
CPいじったところでギャラドスもサイドンも
極端に弱い相手がいるから全く意味なくて
結局カビゴンカイリューになってる

891 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:00:42.86 ID:NAc4GSjt0.net
トレはやっぱり選び直すの面倒臭すぎて無理
これホントどうにかなんないのかな
最初に戦ったの固定でいいじゃないかと
トレのこと全く考慮できないくせにナイアンが
選んでくるポケがゴミ過ぎてそらも腹立つし

892 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:03:34.44 ID:H6kqBWWs0.net
しかもポケモン選択してるときよく落ちるしな

893 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:05:39.14 ID:H6kqBWWs0.net
iPhone7で落ちるんだからほんと話にならない
いらんエフェクトとか削って軽くしろや

894 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:07:18.04 ID:4wmIk8W3a.net
>>890
攻撃側も同じポケモン1種類しかメンバーに加えられないって制限つけると難易度も上がってよさそう
でも置物以外の2匹目が無価値になっちゃうけど
まぁ、現状でも置物にもならない外れ技ポケモンの価値は薄いしそう変わらんか

895 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:08:08.41 ID:J596iQ2n0.net
最下層にラッキー置かれてたら、
どうやってトレーニングしてる?

CP半分だと何使っても時間切れなんで
しょうがないからCPやや下のシャワーズ使ってるけど。

896 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:14:47.08 ID:4wmIk8W3a.net
>>891
しかも中途半端なCPのポケモンも確保しないといけないせいでボックス圧迫するしね
やっぱりトレの仕様を変えるかトレ自体を廃止にする必要があると思う

897 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:27:22.96 ID:M2LNXnBs0.net
ラッキーは確かに固いけど攻撃劇弱なので脳死でいけるから逆に楽だわ

898 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:30:18.40 ID:Mkiuz5du0.net
ラッキーなんざ置かれてたトレしない、そのジムは諦める
どうせ長く持たないんだから簡単にトレ出来るとこ優先でやってるわ

899 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:32:07.06 ID:xs4ZP7Gk0.net
基本、名声上げはラッキーより上にいるポケモンをターゲットにしてるかなあ。
ラッキーの上に例えばCP3000のやつがいれば、CP1500のチームで出撃。

てかうちのポンコツ泥だと、よくバトル中にカックカクになるんだけど、
タイムだけは普通にしっかり進みやがるから、倒すのに
かなり時間的余裕のあるやつで行かないとムリ。

900 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:33:13.20 ID:4oza+Jhd0.net
ラッキーなんてカイリューでさっさと終らせて2段目以降でトレしちゃえばいいじゃん
あれは蓋ポケモン

901 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:37:26.00 ID:4wmIk8W3a.net
ラッキー置かれたジムで枠が余ってるならその下に別のポケモン置いてやるのが同色への優しさ

902 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 13:40:24.88 ID:Mkiuz5du0.net
そんな低CPのカイリュー持ってないなトレ要員は1500前後で揃えてるから
ジムの時間表示は見た目だけじゃなくてカクつきで遅れたりするからあと5秒あるのにタイムアップになったりする

903 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:06:50.95 ID:2+O6Ft5n0.net
>>896
それならカビラプカイリュー以外全く存在する意味も無くなるけど楽しいかねそんなの。

904 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:18:23.57 ID:4wmIk8W3a.net
>>903
だからジムもタイプ統一で重複できる種類も最大2体まで
攻撃時に選択できるポケモンの種類も重複不可にする

905 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:25:46.07 ID:+rDKJYXHM.net
垢売り業者みたいのには敵わない
高個体値は偽装なくてもまあピゴサで探せばなんとかなる
問題は砂
botをマクロで回し続けてる連中には人力ではどうしようもない

906 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:29:40.94 ID:U94q5o4QM.net
>>788が相手にされてなくてワロタ

907 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:31:09.97 ID:U94q5o4QM.net
>>825
黄色なのは数の多い青赤を潰しやすいから
だから黄色が悪いわけじゃなくて、位置偽装が黄色を選んでるだけ

908 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:37:02.79 ID:9DvLVPCP0.net
黄色なんて位置偽装かキチガイしかいないからなくしちゃおうぜ

909 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:44:22.38 ID:OUmkcI/I0.net
>>908
少数派の黄色に勝てない雑魚w

910 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:45:20.84 ID:U94q5o4QM.net
>>908みたいに他色にもキチガイがいる現実

911 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:45:45.47 ID:+rDKJYXHM.net
>>907
そうそう、瀬戸内の島を占拠してるGymbotも黄色を選んでるよね

912 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:46:55.68 ID:+rDKJYXHM.net
黄色が稼ぐのに効率いいからチーターが選んでるんだよ

ふつうの黄色の人はいいめいわくだわな

913 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:50:33.49 ID:bvZiT/QZ0.net
10アカ以上集結させてのジム襲撃喰らったことあるけど
あわマラから10匹埋まるまであっという間やで
あんなん24時間張り付かなきゃ対処できんわ

914 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:53:27.15 ID:9DvLVPCP0.net
黄色ってこっちがせっかく一騎討ちやってるところで茶々入れてくるから冷めるんだよな
雑魚だから低層ジムを壊すことしか出来ないんだろうが
赤vs青ゲーなんだから来るんじゃねえ電波色

915 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:55:04.39 ID:Mkiuz5du0.net
ジムに置けるポケモンの制限とかじゃなくて
ジム属性に一致ならCPUPとか不一致ならCPDOWNにすりゃ良いじゃん
一致属性ジムなら2割UPとか弱点属性なら3割ダウンとか
そうすりゃ同じポケモンばっかにならないだろうし、ゴリ押しでカイリュー置いても下層なら置きにくくなる

916 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:56:02.22 ID:NAc4GSjt0.net
>>914
頭悪いの丸見えだからその辺にしとき

917 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 14:57:37.46 ID:Mkiuz5du0.net
黄色が稼ぐのにちょうどいいって何を稼ぐんだ?

918 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:03:36.91 ID:9DvLVPCP0.net
うまく持ちつ持たれつでやってるところに黄色が入ってくるから邪魔くさくて仕方がない
頭がピカチュウなのかな?

919 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:05:56.25 ID:eOJm/Jgya.net
黄色は持たざる者だからな
暗黙の了解とか知ったこっちゃないだろう

920 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:06:21.01 ID:U94q5o4QM.net
>>918
そりはお前さんの都合だろう
向こうも弱いくせにジャマだと思ってるよ

921 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:06:26.93 ID:NAc4GSjt0.net
>>918
頭悪いのはわかったからその辺にしとき

922 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:10:25.98 ID:mOO9Zowk0.net
サーチみてると49000→52000の追い出す瞬間めっちゃ目撃するな

923 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:11:13.03 ID:9DvLVPCP0.net
黄色の発狂が心地いい

黄色よ、10レベタワー壊しに来てたときの威勢のよさはどこいったんだ?
報復措置受けて赤にも青にも迫害されて以降
低レベルジムだけ壊して回る乞食ばっかりになってしまった黄色

924 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:12:54.06 ID:eOJm/Jgya.net
49000にしてそのまま去る奴意外と多いんだけど何したいんだ

925 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:13:59.07 ID:96vR2Gg2x.net
>>891
ポケモン一覧で直前の位置を覚えてくれていてほしいね。
あと異常にスクロールしにくいのを何とかしてほしい。

926 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:16:02.15 ID:NAc4GSjt0.net
>>925
同意
あれ対応しないとかナイアンホントゲームしらないわーって思う

927 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:18:54.73 ID:JNSqwyuY0.net
>>924
何回もループしてるが2分で1人追い出す嫌がらせよ
そのあとカイリューねじ込みにきてどんどんタワーが脆くなる
おまけに追い出しねじ込み疑惑で仲間割れまであるw

928 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:19:08.42 ID:K/JzOD0I0.net
複垢追い出し対策仕様案

レベル10ポケモン10匹配置のジムを攻撃する場合
名声40000まで下げる、1匹退場、残り9匹
名声30000まで下げる、1匹退場、残り8匹
名声20000まで下げる、1匹退場、残り7匹
名声16000まで下げる、1匹退場、残り6匹
名声12000まで下げる、1匹退場、残り5匹
名声8000まで下げる、1匹退場、残り4匹
名声4000まで下げる、1匹退場、残り3匹
名声2000まで下げる、1匹退場、残り2匹
名声1000まで下げる、1匹退場、残り1匹
名声0まで下げる、ジム更地完了

名声50000レベル10ジムから最下層を追い出すために名声10000削る必要がある
さらに最下層を追い出した後、自分のポケモンを置くためにトレーニングで10000稼がなければならない
これでどうよ?

929 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:26:02.20 ID:96vR2Gg2x.net
今は同色レベル10に手出しできないけど、複アカなしでトレして
同色でも最下層を追い出して自分のが置けるようにしては?

930 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:30:15.15 ID:eOJm/Jgya.net
>>927
やっぱ回りくどい嫌がらせって線だよな
ようやるわ
そこそこ遠いジムだったりするし

931 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:32:05.21 ID:9DvLVPCP0.net
49000まで削ってくるのは大抵黄色
仲間割れ期待してるんだろうが本当に気持ち悪いわ

932 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:34:28.98 ID:U94q5o4QM.net
ID:9DvLVPCP0の毎度の発狂が心地いい

933 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:37:39.85 ID:9DvLVPCP0.net
>>919みたいなのが正常な同盟色の反応であって
黄色の俺に対するレスは発狂そのものなんだよな
そりゃ赤と青両方のタワー壊してたら反感買うわ
ただでさえ少数派なんだからちょっとは頭使え

934 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:38:37.78 ID:2bg1PXZN0.net
相当黄色に恨み持ってるなw
見苦しいくらいにw

935 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:39:22.39 ID:Mkiuz5du0.net
何日も追い出して待つならその時間使って薬集めて崩した方が早いだろうに

936 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:40:30.68 ID:U94q5o4QM.net
>>933
まあ発狂を自覚してるならOK

937 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:43:15.03 ID:xSb3S2vgp.net
弱小勢力を目の敵とかだせぇぞ

938 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:44:16.33 ID:9DvLVPCP0.net
>>934
見苦しい少数色は嫌いだからな

939 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:44:34.93 ID:mOO9Zowk0.net
カレーは偽装で穴場回らない限り積む場所ないから
崩すかそういう遊びしかできんやろ

940 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:49:53.56 ID:U94q5o4QM.net
みんな手を焼いてるようだな、情けない

941 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:50:45.07 ID:WeRQtGwb0.net
ここはひとつジム戦にもデイリーボーナスつけてもらってだな
更地にしなくてもうま味があればもっと流動性良くなるだろ

942 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:55:24.65 ID:9DvLVPCP0.net
俺が入居してるタワーが崩壊したときには発狂するかもしれんが、いつになることやら
同盟色は静観だしチキン雑魚黄色は何もしてこないし
何も知らずにトレして52000→50000に下げやがった同色が一番の敵かもしれんw

943 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:58:47.96 ID:iR5R8eI50.net
ぶっちゃけ青赤のキチガイには勝てないw

944 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 15:59:12.09 ID:NAc4GSjt0.net
要するに弱小勢力すら駆逐できない無能って告白だもんなw

945 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:01:17.80 ID:bvZiT/QZ0.net
ワイの置いたフーディン先鋒のジムを43000から200ずつ名声上げてるトレーナーいてイライラしてこっちでさっさと50000にした
トレはCP差無しの一律1匹300とかでいいんじゃねーのかな

946 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:03:10.78 ID:E5yxhilZ0.net
黄色がどうとかよくそこまで思い込みできるなw
ジムなんてコインとる目的かもしくはTL高い連中がいいジム作ったときに
弱ポケで腕試しするためのもんだろ

947 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:03:47.62 ID:oNbw/AZzM.net
それやと低CPポケモン役立たずやろ

948 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:04:02.33 ID:JtsSUtaG0.net
黄色潰しゲームすれば?
赤と青でどっちが多く潰せるかってw
最近赤と青膠着してるから黄色がコソコソ動いて
タワーシコシコおっ立ててるからw

949 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:04:31.92 ID:M2LNXnBs0.net
俺、黄色だけどなんかムカついてきた
これからリアルで殴るわ

950 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:05:35.74 ID:9DvLVPCP0.net
わざわざ自分たちより強い色にケンカ売ってきた結果
乞食に落ちぶれた無能色は言うことが違うな

赤と青がくっつくのなんて早期から予測できたんだから
それを少しでも邪魔すればよかったものを
立ち回りを間違えるからこうなるw

951 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:06:58.76 ID:XoTB+J6q0.net
結局潰しきれない雑魚集団

952 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:07:55.65 ID:9DvLVPCP0.net
さて、>>950踏んだみたいだし次スレ立ててくる

953 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:07:58.39 ID:bvZiT/QZ0.net
ワイのホームは黄色があわマラしまくってるせいで赤青はその対処に忙しく
赤青のジムの取り合いがほとんど発生してないな

954 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:08:34.88 ID:M2LNXnBs0.net
直接会って話しできるやついる?
てか、喋れるの?おまえらw

955 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:14:50.35 ID:oNbw/AZzM.net
空気読めない同色のほうがめんどいわ
トレしても弱ポケ置くからすぐ崩される

何置いても自由なのはわかるんだけどさぁ・・・

956 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:18:23.82 ID:9DvLVPCP0.net
たてた
【攻略】ジムバトル 73戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483859537/

>>955
一番の敵は同色だったりする

957 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:19:45.76 ID:oNbw/AZzM.net
>>956
ホントジャマだよな、ザコは

958 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:29:21.18 ID:9DvLVPCP0.net
てか次スレ立てるの早すぎたかと思って70戦目の過去ログ見てたら
そこでも黄色擁護の書き込み多くて笑った

黄色が発狂してくれればこのスレすぐ埋まるんだけど
さっきまでの威勢はどこ行っちゃったのかな?w

959 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:32:04.80 ID:oNbw/AZzM.net
>>958
てかもうやめとけ
お前が煽るのもよくないぞ

960 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:33:44.78 ID:sOrDoAGs0.net
自分で埋めてスレ立てて
なんなんだID:9DvLVPCP0は

961 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:34:17.76 ID:9DvLVPCP0.net
>>959
すまんな、さすがにやりすぎた
やめるわ

962 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:34:34.90 ID:oNbw/AZzM.net
>>961
頼むよホント

963 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:35:18.44 ID:Mkiuz5du0.net
同色の複垢蹴り出しがもっか一番の脅威
だからみんなカイリュー置いて最下層にならないようにしてる
黄色だろうが赤だろうが他色に崩されるならまだマシ
それどころか自分が蹴り出されたタワーを崩されるなら歓迎できる
蹴り出しされまくって自分が最下層になった場合も崩してくれりゃ助かる
自色が強くタワーが長持ちする地域ならすぐにタワー再建だしな

964 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:37:58.18 ID:4oza+Jhd0.net
寒さもあるけど確実にアクティブユーザー減ってるよな

965 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:38:34.53 ID:oNbw/AZzM.net
入れ替わりがあるほうが健全だと思うんだよな
タワー作って喜んでる人たちってどうなのって思う

まあ人が来ないからタワーってのはしょうがないのかもしれんが、
位置偽装率高そうだな

966 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:39:13.44 ID:oNbw/AZzM.net
>>964
俺も今日は出れそうにないわ

967 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:40:32.76 ID:2V2SojCD0.net
>>963
一晩で10ジムのメンバーが3人も変わっててこのゲームもう駄目だと思ったわ

968 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 16:44:24.87 ID:c5x1alVWa.net
一番下が3000いってるようなジムとかいっそ潰してくれて構わない
自分の入ってても

969 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 17:10:45.10 ID:srcCxVf1r.net
>>627
まったく擁護しない。
年末年始にかけて家にいることが多かったから、うちの近所のレベル10タワー見てると、そのうちの3人は複垢蹴り出しで置いてるのを見てるから、こんなにも多いのかと驚いてる。
複垢蹴り出ししてるヤツ、そのタワー近隣のトレーナーからはバレバレやで。

970 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 17:20:15.69 ID:2V2SojCD0.net
ピゴサ使って位置偽装で飛んで来た様な奴らだろうし通報さえされなけりゃバレても問題ないと思ってそうだけどな

971 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 17:24:17.24 ID:BIN40QwN0.net
ゴミポケ置かれると蹴り出したくなる気持ちは分かる
量産した使い捨ての波動シャワーズの1体くらいあるだろうし、それでも置けよ
いや、都会や駅のジムでどうせ何置いても数分単位の寿命しかない所ならいいけどさ

972 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 17:28:10.12 ID:u4Alwpyt0.net
トレと自色置メインの人てアタッカーより置物に砂入れまくってんの?

973 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 17:30:49.21 ID:4OkA8Qfw0.net
>>965
一部固定、その他は流動的だったのが
赤がタワー作り始めて潰しあいが始まったんだけど
田舎で薬も尽きるからかバトル減って逆に固定化に向かっていってるっぽい
こうなると黄色はつらいな

974 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:05:03.75 ID:YKm+pqT50.net
これから明日の朝までタワー立ててる連中はまず位置偽装だから明日まとめてスクショ撮って通報していいよね(´・ω・`)

975 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:09:27.68 ID:sgDhFL170.net
前仕様時はタワーキチが毎日暴れてたけど、
すっかり落ち着いたところを見ると、彼のところもタワー安定になったようだな

976 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:10:02.47 ID:/TtvEetb0.net
こっちの位置偽装は夜中の2時から片っ端から塗り替えて持ちそうな場所を高層化させてる。
目の敵にされてるから持たないんだけどなw

977 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:10:30.54 ID:mOO9Zowk0.net
アタッカーも全部置いてるんじゃないの
俺もわざわざ崩しに行かないから息吹カイリュー6匹全部置いてるわ

978 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:10:46.73 ID:+rDKJYXHM.net
>>965
タワーを壊して置くのが入れ替わりでしょうかw
ネットで牽制するくらいなら、ゲームしたら?

壊したあと待ってたかのようにすぐ置くやつってこんなんばっか?

979 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:13:05.93 ID:+rDKJYXHM.net
まあこのスレの半分には
自分で壊せって言いたいわ

壊すやつが増えれば楽になるよ俺も

980 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:16:37.55 ID:oNbw/AZzM.net
>>978,979
いやおれは帰宅ルートほぼ崩してるよ
なんで崩してないと思ったんだろ
よく崩すから成長しても7までだが

981 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:17:00.78 ID:mOO9Zowk0.net
崩す側にも何かメリットをつけるように頼んどいてくれ
出向くだけ時間の無駄

982 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:18:43.96 ID:oNbw/AZzM.net
>>973
なるほど、地方は人が少ない上に薬不足か
そりゃ固定化するわな

983 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:21:57.32 ID:vby1EMQg0.net
>>974
俺は除外していただこうか。
今日仕事だったんで明日明後日が休み。スキーウェアー出してその上に着る
4Lサイズの合羽は買った。防水スプレー2缶とホッカイロ各種(つま先用含む)用意して
日付変更出撃に向けて予備電池二つもフル充電で用意。
本垢一本!漢のバトル見せてやんよ!

984 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:32:16.23 ID:K/JzOD0I0.net
複垢追い出し対策仕様案

レベル10ポケモン10匹配置のジムを攻撃する場合
名声40000まで下げる、1匹退場、残り9匹
名声30000まで下げる、1匹退場、残り8匹
名声20000まで下げる、1匹退場、残り7匹
名声16000まで下げる、1匹退場、残り6匹
名声12000まで下げる、1匹退場、残り5匹
名声8000まで下げる、1匹退場、残り4匹
名声4000まで下げる、1匹退場、残り3匹
名声2000まで下げる、1匹退場、残り2匹
名声1000まで下げる、1匹退場、残り1匹
名声0まで下げる、ジム更地完了

名声50000レベル10ジムから最下層を追い出すために名声10000削る必要がある
さらに最下層を追い出した後、自分のポケモンを置くためにトレーニングで10000稼がなければならない
これでどうよ?

985 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:43:13.90 ID:wI3valLRM.net
>>984
10000削らなきゃ1匹も減らせないってことは、
普通の攻撃も無くなって安定タワーがいつまでも残るよね?
あ、それが目的かw

986 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:44:18.69 ID:wI3valLRM.net
複垢蹴り出しの方がマシに思えてきたわ

987 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:47:04.49 ID:sNpjtq3cM.net
俺の回りは位置偽装っぽいのはいないな
駅周辺の徒歩20分の範囲内だけど
寒さや天候でバトル停滞するし

988 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:47:35.59 ID:jPfRq4rI0.net
複垢するにしてもカイリュー置くなよせめてカビゴンラプラスなら許せるけどさ

989 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:49:47.38 ID:sNpjtq3cM.net
>>988
複垢するような奴だからカイリュー置くんだろ

990 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:53:32.36 ID:6Ds6LZN70.net
複垢追い出しゴミプレイヤーにマナー求めても無駄

991 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:54:21.57 ID:2+O6Ft5n0.net
なんでカイリューがダメなん?
防衛なんて何置いたってかわらんし、カビゴンとかトレーニングが面倒くさいだけじゃん。

992 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 18:59:31.86 ID:rIFl8f8Hd.net
カイリューはラプラスが効くから全然ウェルカム
カビゴンめんどいよね

トレーニングで一番嬉しいのは今多いギャラドスだけど
サンダース使うと気持ちいい

993 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 19:05:43.83 ID:wI3valLRM.net
>>992
カピ相手だとラプラス遅いよー
特にCP半分だとギリギリになる
素直に胃袋とかシャワーズとかサイドンとか当てとき

994 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 19:07:34.97 ID:jPfRq4rI0.net
複垢蹴り出しってレベル10ジムに育ってるの前提なんだけど 何が聞きたいのかさえ分からんわ

995 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 19:09:56.10 ID:wI3valLRM.net
>>994
レベル7レベル5でもあるよ
レベル3でボッポとか置かれてると蹴り出すやつもいる

996 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 19:11:24.18 ID:jPfRq4rI0.net
>>995
そりゃまた神経質な へえ知らなかったわサンクス

997 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 19:14:22.99 ID:EsqYg2gQa.net
>>992
ギャラドスよりもブースターがトレーニング相手にはNo.1!
まぁ、置かれてることが少ないけど

998 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 19:15:46.57 ID:jPfRq4rI0.net
大文字ブースターに負けたことがあるのはナイショだょ

999 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 19:17:51.96 ID:EsqYg2gQa.net
>>998
でもドロポンギャラと比べたら事故死率は圧倒的に低い

1000 :ピカチュウ:2017/01/08(日) 19:21:03.03 ID:+IqojCF40.net
トレーニングでギャラはカミナリサンダースで軽く蒸発するから一番楽だわ、ラプラスでカイリューより早い

総レス数 1000
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200