2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産】平泉 気仙 日高見 【黄金の国】

1 :ピカチュウ:2017/01/05(木) 13:12:12.15 ID:5eeeTDqEH.net
個人、企業の誹謗中傷は禁止。楽しく語り合いましょう。

136 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 21:21:16.27 ID:qwIIwrSgp.net
ーーー祝ーーー*\(^o^)/* 5匹ゲット〜ーー。

137 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 21:22:52.68 ID:DL69WrbUp.net
げ!!! そりゃ凄い!!!

138 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 21:26:38.71 ID:Z6d8NK4kp.net
なっ なんだって? ( ゚д゚) 5匹?

139 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 21:34:18.81 ID:qwIIwrSgp.net
成人の日の大プレゼントだね〜

140 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 22:08:57.69 ID:2zf5SXhP0.net
ピゴサの履歴見ると数匹程度だけど、実際にはもっと湧いてたのか。
駅前も出たの?

141 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 23:35:39.73 ID:Z6d8NK4kp.net


142 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 23:36:08.50 ID:Z6d8NK4kp.net


143 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 23:36:36.01 ID:Z6d8NK4kp.net


144 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 23:44:19.53 ID:F6u88xkNp.net
一関のカイリュー5〜6湧きかな?
気仙沼でもそれくらい湧いたことあるよ。

145 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 00:08:16.27 ID:DUWguw7Pp.net
10kタマゴから100%ミニリュウ誕生age
3ヶ月ぶり、前回は鋼破壊に育ったorz

146 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 00:13:45.45 ID:PQ/YnzzFp.net
おめっとさん
ノラで出るミニリュウ個体値低すぎで萎える
すごく良くて上から2番目だから卵産うらやましい

147 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 00:14:07.26 ID:RPTS1SUip.net
岩手県全般に言えるけど本当プテラとポリゴンって出ないよな
ピゴサでこの2体の出現場所履歴表示してんだけど全く見たことないぞ

148 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 03:17:00.19 ID:+mjWCVXgp.net
ピゴサに反映しないだけかも。
プテラは平泉で影だけ見た。ポリゴンは知らん。
カイリュー、ラプラスもピゴサに反映しないのいるので、人知れず湧いているのかも。

149 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 03:27:10.32 ID:+mjWCVXgp.net
ついでにプテラはタマゴから7匹、ポリゴンは12匹も出ているので影を見ても特に追いかけようと思わない。
野生にこだわる人もいると思うが、、、、

150 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 12:14:13.89 ID:Sa93qhl4p.net
昼休みルアーに頼るサラリーマン
季語無し?

151 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 12:17:59.04 ID:Sa93qhl4p.net
昼休みルアーに頼ってモンボ無し

152 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 12:19:44.10 ID:Sa93qhl4p.net
昼休みタワーを眺めてため息つく

153 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 12:20:34.63 ID:Sa93qhl4p.net
昼休みこっそりみんなでポケモンGo

154 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 18:24:41.50 ID:+mjWCVXgp.net
今日帰りに江刺よってルージュラ10匹ゲットした。
氷メダル残り19になった。

155 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 18:28:31.13 ID:+mjWCVXgp.net
ついでに江刺区中心部のジムも見たが、ライトユーザー多い。青のライトユーザーが中心部で、赤のヘビーユーザーが周辺部?
ジム戦仕様変更でヘビーユーザー浮かばれないの?

156 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 19:12:48.46 ID:Jj3+E669p.net
いまじゃウイナーつくことないよね〜〜
副垢でワザと負ければつくけど(≧∇≦)

157 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 20:54:41.29 ID:P7z7tG9cp.net
>>155
うちらとこもそうだけど、中高生中心部w
おやづ おばさん車で周辺部じゃね?
若さにはかなわねえ

158 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 21:41:47.74 ID:+mjWCVXgp.net
青ってライトユーザー多いよね。
赤、黄色はガチユーザーが多いが、青の数の力に押されちゃうよね。

ジム戦仕様変更でライトユーザー跳梁跋扈。

ところで2kタマゴからピカチュー生まれなくなった?
最近全然生まれない。
5kタマゴからピチューが生まれるのでカットか?
5kタマゴからピチューが生まれる確率はおそらく1/30くらいだと思うが、非常に効率が悪くなった。

159 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 22:03:43.48 ID:8cBuI+Xwp.net
これから積雪だって いよいよ雪の中でポケモンGoか
スキーウエア用意した。

160 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 22:11:00.55 ID:8cBuI+Xwp.net
5kmタマゴくそだよ!ただの砂製造マシン
でも年末から10kmタマゴ出やすくなった気が

161 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 22:54:12.10 ID:+mjWCVXgp.net
確かに10kタマゴ多い。
しかも中身が(今日)プテラ&カビゴンで仰け反った。
2kタマゴは御三家が多い。5kは、、、、。だな〜。

162 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 23:28:26.42 ID:j25iDG7sp.net
こげな夜中にジムとは、情けなくならんか?

163 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 23:54:41.72 ID:8cBuI+Xwp.net
どうした副垢でも暗躍しているんか?

164 :ピカチュウ:2017/01/10(火) 23:57:47.86 ID:j25iDG7sp.net
更地にしてなんも置かん。仕返しを恐れる小心者さ。

165 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 00:01:21.71 ID:NoD7LDdSp.net
情けないやっちゃなw

166 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 08:05:55.44 ID:N5MB4NLhp.net
花巻情報来ないな

167 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 10:21:08.07 ID:f5LpygvUM.net
北上の青チームの勢い凄いなぁ〜。
以前は赤の牙城だった江釣子辺りも青が圧倒している。
俺は今日からの積雪を見込んで車でgoだと届かないジムに夕べ新たに3体配置して全部で14体配置中。
赤・黄は旧和賀町や北上川左岸でまるで落人集落のように数カ所で生息しているが、市街地からあぶれた青に駆逐されるのも時間の問題だろうね。
市街地で唯一の激戦地である詩歌の森公園の3ジムで赤・黄を虐待するぐらいしか楽しみが無くなった。

168 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 11:57:03.44 ID:TezJP73Ep.net
赤は攻撃の色だから損だよね。
信号機の色にしたのが失敗の元。赤信号嫌いでしょ。
北上の青は赤から乗り換えが多いかもね。
それで副垢の赤使って追い出しとか?

169 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 12:30:02.18 ID:f5LpygvUM.net
>>168
あーなるほどね。
どおりでTL20代のトレーナーがやたらと多いのか。
まあ、はじめから青の俺としては殆ど高層階に入居させてもらってるから今のところ副垢で追い出される心配はしてないよ。
今夜は赤・黄イジメもそこそこで切り上げて家でヌクヌクと酒飲みながら100ポケコインをポチるかな。

170 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 12:44:38.38 ID:5zKiJ32sp.net
おまいら そんなこと言わねえでよ〜
赤の自分としては水沢と江刺の赤は守でよ。
赤に言いたい!ただ置きせんで少しは名声上げ手伝え!!!

171 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 13:49:40.47 ID:TezJP73Ep.net
もう無理なんじゃね? あきらめてコイン砂回収してるだけじゃね?
江刺以外。

172 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 15:27:31.34 ID:y3zju0Txp.net
やっとスキーヤー金になったよ。
あとはまったりするかな。

173 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 18:07:04.93 ID:+U31BdM1p.net
うー寒め 今日は酒飲んで寝よう

174 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 20:51:40.14 ID:1HpHViOo0.net
まいど花巻情報だよ
昨日今日のネタはなし、、、、、。!(^^)!

175 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 20:53:24.69 ID:1HpHViOo0.net
ネタ無いいわけだよ
カゼを引いてダウンしてました〜  いまもダウン
ごめんよ〜
         <(_ _)>

176 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 20:54:35.11 ID:1HpHViOo0.net
土曜までにはなおしてGoするのでよろしく〜

177 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 20:56:12.01 ID:1HpHViOo0.net
カゼはやっているので注意してね    ってお前が言うか!!!

           (>_<)

178 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 21:05:40.86 ID:hG/gBq5xr.net
北上の青そんなに強いのならお手合わせ願おうか

ただ全部CP3000超じゃないと燃えない。さらに電波がよくて車中でジムバトルできて
人目にあまりつかないジムがいい。贅沢か!?

179 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 21:33:20.83 ID:dCZzOESsp.net
今日の北上はカビゴン祭りだったようだね。
いいなあ〜 カビゴンの飴足りないのでなかなか強化出来ない。この1週間でタマゴカビゴン4匹だぜ。

180 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 21:45:00.25 ID:+U31BdM1p.net
>>178
全部3000超えでも15分で更地だって。
今日江刺のルージュラの巣に近い赤の10段見てちょっとムラってきたが、真面目そうな面子だったから手をつけなかった。
難攻不落のタワーは存在しない。その気になれば速攻更地だって。

181 :ピカチュウ:2017/01/11(水) 21:51:13.89 ID:+VFKsyBw0.net
>>121
滝沢に帰省中したら、スレが無いのに唖然とした。
ポケストップ無いのも唖然とした。

182 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 01:12:22.57 ID:W0ijuRbmp.net
こいきんぐの巣が岩手にも欲しい。
ナイアンさんよろしくお願いします。

183 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 03:06:15.01 ID:W0ijuRbmp.net
う〜 寒くて目が覚めた。
外は10cm以上雪が積もっている。
朝までに20cm以上積もりそう。

細かくてサラサラした雪だ。朝は大渋滞になりそうだ。

184 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 08:38:20.11 ID:ceXFAHKEp.net
雪だ!

185 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 09:20:15.49 ID:0y4HD9CCM.net
>>184
もっと降れ〜
春までジムは安泰じゃ〜

186 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 10:22:18.56 ID:8/cCbSd5p.net
毛越寺嘉祥寺跡にカビゴンだ急げ!!!
拝観料500円忘れずに(笑

187 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 12:47:12.57 ID:ceXFAHKEp.net
毛越寺嘉祥寺跡後方にカイリューだ急げ!!!
拝観料500円忘れずに(笑

でも嘉祥寺跡から水路を超えて少し登るんだ急げ!!!

188 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 13:54:16.31 ID:0y4HD9CCM.net
熱っぽい。バッグ拡張して朝からポケスト廻りしたのがいけなかったかな・・・
今から仕事休む。
ポケgoしないで真っ直ぐ帰って寝ます。

189 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 18:14:56.71 ID:GIuM6qscp.net
>>188
おつかれさん

190 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 18:27:49.95 ID:/N2oy57Up.net
朝9時過ぎから巣が変更になった様子。
昨日江刺に行ってよかった。

191 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 19:08:41.48 ID:tP5UzvT00.net
まいど花巻情報だよ
今日のポケモンネタはなし! (>_<)

まだカゼが抜けないのです <(_ _)>

そこで温泉情報だよ みんなは花巻温泉というとどこの温泉を思い浮かべるかな?
実は花巻温泉は花巻の一部の温泉を指すんだよ
花巻には花巻温泉と花巻南温泉郷があるんだよ 今日の紹介は花巻南温泉郷
宮沢賢治が愛したのは花巻南温泉郷だよ

192 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 19:14:34.60 ID:tP5UzvT00.net
まずはトロン温泉 健康ランド風だよ
松倉温泉 長いこと休業していたけど最近復活したよ
志戸平温泉 花巻南温泉郷で一番大きいよ
渡温泉 新しい温泉だよ 丘の上にあるよ
大沢温泉 老舗だよ 宮沢賢治が愛したのはこの温泉だよ
山の神温泉 新しい温泉だよ
鉛温泉 老舗だよ 昔ながらの風情があるよ
新鉛温泉愛隣館 一番奥の温泉だよ

昔は花巻駅からちんちん電車が鉛温泉まで通っていたよ
そのころはもっと小さな温泉がたくさんあったよ

193 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 19:16:07.69 ID:tP5UzvT00.net
花巻温泉はかっつあい

 (>_<)

194 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 20:11:14.39 ID:/N2oy57Up.net
この雪じゃ歩きは無理なんじゃね?
みんな車でGoか?

195 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 20:51:18.69 ID:4o1f6YCop.net
雪の中の3大湧き
ラプラス、カイリュー、カビゴン

196 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 21:15:59.42 ID:006gOKe90.net
>>194
歩きだ 手前の狭い了見で測るな

197 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 21:27:03.37 ID:/uohfkVwp.net
毛越寺何の巣になったかよくわからんな?
明日アイテム収集しながら確認して見る

198 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 22:08:35.78 ID:4o1f6YCop.net
先日カイリューに黄色玉30発以上投げてしまった。
低個体値ほど割って出るような気がする。
獲っても飴にしかならんからもうカイリュー追いかけやめようと思った。
飴確保はミニリュウだけでいいかなあ〜。

199 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 22:40:23.82 ID:tBi6dWSlp.net
>>198
イーブイも個体値低いほど逃げるよ
個体値高いほど捕まえやすい気がする

200 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 06:39:22.23 ID:wPdEwN2/p.net
なんか雪で埋まった感じ。

201 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 07:40:07.67 ID:C1a1/YcPp.net
毛越寺はケーシィの巣じゃね?
外周道路にはみ出すほど湧いている。

NIAさん、次期2月、拝観者のためにミニリュウお願いいたします。

202 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 13:36:33.27 ID:C1a1/YcPp.net
毛越寺はケーシィの巣確定
観自在王院は準巣解消した雰囲気だがヤドランが多いみたい。

203 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 19:02:27.57 ID:C1a1/YcPp.net
ヤドランじゃないニドラン

204 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:45:32.33 ID:tKTK9kX40.net
毛越寺でケーシィとヤドランのサイキックバトルが(荒木飛呂彦ばりの)繰り広げられると思ったのに残念だなw

そろそろジム潰し用のフーディンフル改造するかな…トレーニングで全避け低CPフーディンは疲れた。
わざ1喰らいながら脳死連打で押し通せるフーディン育てたい。
どうせ紙装甲だけどさ。

205 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:12:37.25 ID:Dv/chuU1p.net
>>204
うちのシャワちゃん技2だけ避けて3000超えカイリュー2、5抜ける。

206 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:23:06.70 ID:Dv/chuU1p.net
明日休みだ!!!
え〜〜 マイナス10℃? 凍死しそう

207 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:56:35.87 ID:9M8ZGW8Lp.net
ジムにポッポ置いて死んだら捨てるような愛の無い奴を明日から追いかけることにした。
普通の人が巻き添えにならないようにタワーに載せるなよ。

208 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:06:34.21 ID:Dv/chuU1p.net
>>207
熱心なのはいいけど勢い余ってニックネーム晒したりしないで下さいね。
個人攻撃は禁止ですから。

209 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:22:55.95 ID:9M8ZGW8Lp.net
誰が夜中に暗躍しているのか?と思ったら地元の奴じゃなかったようだ。
オレもそっちに行って荒らしてもいいという事だよな?

210 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:40:52.53 ID:Dv/chuU1p.net
ジムはみんなのものなので、お好きにジム戦してください。
ただしゲーム以外のストーカー行為や恐喝行為、暴力行為、個人情報を晒す行為はこのスレでは禁止です。

1乙

211 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:19:28.13 ID:U+3mFcpGp.net
いまじゃピゴサで全部見れるからねえ

212 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:45:46.46 ID:aHfG2YfZd.net
ポッポが置かれているようなジムは基本的にすぐ入れ替わるジムでレベル3以上になることはほぼないからなあ
それに該当しないジムでは何考えてんだとは思うけど

213 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:22:37.42 ID:8Px22okOp.net
>>210
そういう行為じゃ無いけど、市から補助金もらって運用しているタクシーで夜中にポケモンGoやっていいのかなあ?
ガソリン代どういう請求するんだろ?
こういうのは、タクシーのナンバー控えて市にチクったらいいのかなあ?

214 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 06:06:38.03 ID:J8FdCqXep.net
ピゴサで見てたけど、平泉の赤が一関を攻撃しているように見える。
順番に赤くなっていくなあ〜

215 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 08:00:56.48 ID:LiHDr19ep.net
-10℃だぜ!!!

>>214
思い込みで書いちゃいけないぜ!

216 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 13:12:21.53 ID:MRdQUCU7p.net
1乙
ポケモンGoは、思っている以上にプレーヤーが多いと思います。
自分のジムだと思うから腹も立つのでしょうが、ジムはみんなのものなので、もっとおおらかに遊べば良いのではないでしょうか。

例えば同色同士の妬みとか、内輪のグループだけで占有したいとかの思惑もあって、同色陣地を更地にするとか、
副垢があって、そちらでも砂を確保しようとか、何も他色が敵とは限らないと思います。
敵と申しましたが、相手プレーヤーですよね。
このゲームは相手もあることなので、相手の人格も尊重しないと変な事になってしまいます。

相手だって砂やコインが欲しいのですから。

書き込みもおおらかにお願いします。

217 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 13:35:25.20 ID:7vpnyPUu0.net
岩手スレはある?

218 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:18:13.67 ID:Gz4Y47LYp.net
岩手スレは今のところありません。

219 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:06:36.80 ID:aHfG2YfZd.net
ここが岩手スレみたいなもんだよ
まったくない県もあるし、分散させると落ちそうだ

220 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 19:46:28.75 ID:901cm4H4p.net
1月10日〜13日 10kタマゴ記録
ミニリュウ
カビゴン
プテラ
カビゴン
ラッキー
サワムラー
エビワラー

あたり連発

221 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:18:46.49 ID:901cm4H4p.net
タマゴフル課金してるけど
最近10kタマゴが出やすくなって当たりも多くなっているような気がする

5kタマゴは相変わらず微妙
2kタマゴはハズレが多くなってきた

ただタマゴ産でも個体値100%は1/10以下だと思う

222 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:20:41.36 ID:cNA70v32r.net
岩手スレ落としたのには反省してる。あそこはえらい粘着質のやつがイカれたレス連発して空気悪かった

俺はどうやらそいつをジムで踏み抜いたらしい。途端にスレが止まって維持できなくなった

該当のジムに一人しかいなかったから本人も特定されたと思ったんだろう

ジム戦は俺も大好きだが弁えてやろう。ゲーム内の事をリアルに持ち出して叩くのはよそう
チクってそいつがクビになってゲーム辞めてジムは取れるかもしれん。
でもゲームから凄まじい怨念を取り出してリアルに植え付けてるんだそれは。
俺はゲームが原因で人に刺されるのはゴメンだ。そういう殺伐としたゲームにしてくれるな

223 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:13:26.67 ID:V9x4FAeAp.net
>>222
おっしゃる通りです。
相手の人格も尊重して、戦友or 好敵手と思って楽しんでください。

ところでカイリュー、、、遭遇したのですが、ハイパー20発以上費やした。
カーブグレート5発命中、カーブナイス6発ことごとく割って、心が折れそうになった。
こうなると命中もおぼつかない。連続5発外して、もう逃げてもいいとストレート更に5発投げてやっと捕獲。
2〜3発で捕獲できるラプラスとはエライ違いですね。

224 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 22:02:08.92 ID:901cm4H4p.net
カイリュー玉食いいつものこと
1発確保は2回くらい
5発以内は5回くらい
10発以内は5回くらい
10発以上5回くらい
20発以上5回くらい
散々投げて逃走3回くらい

結構しんどい
ちな ???マークは一度も見たことがない

225 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 01:18:26.32 ID:qQZAwcbO0.net
保守しとくか

226 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 09:02:55.48 ID:YRdxMJbr0.net
散々他人を馬鹿にしてスレを荒らしておいて
身の危険を感じたら「紳士的に遊ぼう」とか笑えるわ

227 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 12:27:50.53 ID:n9yoFbf/p.net
保守

228 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 12:30:59.61 ID:yqYnezyup.net
天気いいけど寒〜う

229 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 18:17:59.03 ID:qQZAwcbO0.net
宮城県スレは巣のまとめする人のお陰で活気があっていいな。
ここもまとめたほうがいいんじゃね?
また落ちるかもしれんし。

230 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:14:35.34 ID:yqYnezyup.net
巣のまとめ結構大変、行動範囲外はまとめられない。
巣は本当に多量の湧きがあるところと、
定期湧きする小規模なところがある。

TL上がるとあまり巣に興味がなくなる人も多いみたい。
岩手は巣が少ないというのもあるし、
攻略サイトに書いてあるというのもあるし、
定期湧きする小規模なところを中心に
情報提供をお願いしたいですね。

231 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:30:36.08 ID:yqYnezyup.net
TL高い人とそうでない人では欲しいポケモンに違いもあるが、人の価値観も大切にしたいです。
役に立つポケモンの情報提供もお願いしたいですね。

では早速ジム攻撃に適したポケモンを
まずシャワーズ、なんでも屋、なんでも出来る賢い子。
CP1500で3000サイドン3体抜き出来ます。
同カイリューも全避けなら2体以上抜けます。
全避けはひたすら練習。ただ攻略タイムがあるので注意します。

232 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:10:27.67 ID:yqYnezyup.net
使い方の難しいポケモン
鋼カイリュー、技1発動が遅いので攻撃で使いにくい。
の最中被弾しやすい。
胃袋カイリュー、技1発動が早いので攻撃に向いている。
ただ技2を使わずに全避けで攻撃する方が相手技1の被弾を防げるので良い。
カイリューはCP高いが、HPが低いので
相手技を被弾すると消耗が激しいので全避けに徹する。
尚、ふぶきラプラスが一番苦手、ふぶきは回避出来ない。

233 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:20:19.93 ID:yqYnezyup.net
カイリューもラプラスもカビゴンも持っていない人は、そこらへんにいっぱいいるイーブイを捕まえてシャワーズに進化させて使うのが一番。
ブースターやサンダースをジムに置く人もいるが、HPが低いのでジムが速攻落ちる原因になる。
ブースターやサンダースは攻撃専用と思ってください。

234 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:29:18.98 ID:yqYnezyup.net
ウインデイー、リザードンもジム置き不適合です。
シャワーズに攻撃されると速攻死にます。
ジム置きではCPよりHPが高い方が向いています。
ただ、基本ジムは防衛出来ないです。
攻撃中に4人くらいで防衛すれば良いのですが、ジムに張り付いていられないでしょ?

235 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:37:17.52 ID:yqYnezyup.net
ラッキーについて、CP1200超えならHP300超えるので、初心者には攻略が難しいです。
攻撃してもタイムアウトになります。
ラッキーの攻略はラッキーの攻撃を一切かわさないで攻撃しないといけません。
ただラッキーの技2が破壊光線だと辛いですね。

236 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:50:55.78 ID:yqYnezyup.net
最近ジムでナッシーを見なくなりましたが、シャワーズ攻撃に向いています。
ツルのムチフシギバナもシャワーズ攻撃に向いています。
基本全避けですが、シャワーズはHPが高いのでタイムアウトに注意します。
尚、技2が破壊光線だと発動が遅いので
相手技2がハイドロなら攻撃をかわした後速攻で撃ちます。
ハイドロは2発目を直ぐに撃てないのでチャンス、波動なら相手が4発撃った後
、アクアなら2発目を避けた後速攻で撃ちます。

でも、皆さんには釈迦に説法ですよね。

総レス数 416
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200