2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv578【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(無能) (ワッチョイ 8bf4-HvS5 [112.70.227.163]):2017/01/09(月) 10:26:31.86 ID:ZDAkb6Uh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482796221/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv577【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483760658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

104 :ピカチュウ (ワッチョイWW 228c-G2eL [211.125.159.72]):2017/01/09(月) 14:22:21.51 ID:M8ZvaLjn0.net
このスレと同じこと言ってるよ

105 :ピカチュウ (ワッチョイWW 42ab-rxg3 [61.117.11.141]):2017/01/09(月) 14:24:49.90 ID:SQgPRuAq0.net
>>103
性格わる!陰湿!
質問マルチポストじゃないんだからいーだろが

106 :ピカチュウ (ワッチョイWW b3c3-xy34 [114.176.56.203]):2017/01/09(月) 14:25:05.49 ID:DLj91Qeg0.net
>>69
どこにでもいるよな
都会に住んでるだけなのに自分がスゴいって勘違いするヤツ

107 :ピカチュウ (ワッチョイWW af5c-9Pqs [126.116.243.110]):2017/01/09(月) 14:27:28.47 ID:VriBfzLE0.net
珍しく勢いが600超だけど、何の変哲もないな

108 :ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-HvS5 [106.168.111.89]):2017/01/09(月) 14:37:22.59 ID:hPs4fQiL0.net
>102
やめれば
さよなら

109 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Fu9S [59.190.56.190]):2017/01/09(月) 14:38:14.46 ID:pf5sftbK0.net
>>106
自分たちがポケモンも道具も近場をブラブラするだけで捕れてるから
それが当たり前だと思ってる節もあるんだろうな
で、環境が悪くて満足に捕れてない人を無能扱いする

サーチなんて使わなくても8月中に簡単にコンプできたとか
もうとっくに個体厳選なんて終わってるとか自慢してる人も同類
ま、田舎じゃサーチなんてあろうが無かろうが、何もいないけど

自分が凄いんじゃなくて、結局環境に恵まれてるだけなんだよな

110 :ピカチュウ (ワッチョイW eef5-+flj [119.241.183.9]):2017/01/09(月) 14:43:08.44 ID:76ZR7eOM0.net
田舎の方がジムを落とされにくいし
観光地補正とかラプラスイベントあるから
一長一短じゃね?
俺も田舎民だが一応TL35でコンプ済みだよ

111 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b78-IbiL [160.13.218.55]):2017/01/09(月) 14:43:34.84 ID:WmPVYM/60.net
外国は日本みたいに他宗教に寛容(無節操ともいう)じゃないから
月一で1週間イベントやればいいね〜

112 :ピカチュウ (ワッチョイWW b3e1-wg+o [114.146.106.168]):2017/01/09(月) 14:44:20.16 ID:5N4Ts/Q/0.net
>>60
バレンタインじゃね?

113 :ピカチュウ (ワッチョイW 475c-+flj [220.22.180.137]):2017/01/09(月) 14:55:07.17 ID:K/pZ57ZV0.net


114 :ピカチュウ (ワッチョイW b7a2-+flj [118.240.246.233]):2017/01/09(月) 14:56:34.90 ID:HSpYfkEI0.net
バレンタイン 雛祭り ホワイトデー 端午の節句と色々あるが外国じゃ関係ないしな。
兜かぶったピカチュウなんか可愛いと思うのに

115 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Fu9S [59.190.56.190]):2017/01/09(月) 14:59:37.02 ID:pf5sftbK0.net
>>110
内陸地だとコンプも厳選もキビシイよ
フル課金で卵孵せば、いけるんだろうけどさ
レアスポットと言われる場所は、全て海沿いだからね
ラプラス・プテラ・ポリゴン・ジュゴンあたりは地元で見たことが無い

116 :ピカチュウ (ワッチョイW af5c-GcKO [126.44.188.99]):2017/01/09(月) 14:59:44.23 ID:GkMKdC3Y0.net
アプデ2週間に1回の話はどうなったんですかねぇ…
そもそもこれ運営続くのか心配になってきたわ

117 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 15:00:03.42 ID:95v/X6ht0.net
>>110
田舎民で半径5キロにポケスト6個しかないけど
観光地補正なんて聞いたこともないし、ラプラスイベントは田舎の1%以下の地域
ぶっちゃけゼロ長の十短くらいは差があるけどね
まぁ車ででかい公園まで行けるから補充は出来るが
都会のがスムーズに遊べることは事実、田舎はそれ以上の時間と金が必要

118 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Fu9S [59.190.56.190]):2017/01/09(月) 15:08:00.42 ID:pf5sftbK0.net
>>114
バレンタインイベントは、アメリカ製MMOでも昔からやってたぞ
バラの花とかシャンパンとかお菓子を配ってた

119 :ピカチュウ (アウアウカー Sad7-kZte [182.251.241.4]):2017/01/09(月) 15:10:47.30 ID:6GNdsOcHa.net
金銀追加のタイミングは今だと思う

120 :ピカチュウ (ワッチョイW eef5-+flj [119.241.183.9]):2017/01/09(月) 15:11:02.75 ID:76ZR7eOM0.net
>>117
田舎の方がジム防衛捗るのはかなりのメリットだと
思うけどなぁ
10箇所配置で結構な稼ぎだし、あわマラソンも
やりやすかった
まぁ車がないと詰むのは確かだが

121 :ピカチュウ (ワッチョイ b7ba-KgYs [118.0.166.242]):2017/01/09(月) 15:17:26.02 ID:AgA83NyM0.net
>>114
バレンタインはむしろ欧米のほうが盛ん
日本だけなのはチョコ騒ぎ

122 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b7b-ZcNX [112.68.193.116]):2017/01/09(月) 15:18:05.96 ID:1UNM5O4m0.net
カラカラの服つうか胴体の色変わってね?

123 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1fcd-QBzS [14.101.37.84]):2017/01/09(月) 15:18:47.88 ID:ba5xAQGe0.net
バックパンパンで困ってます
ズリの実って捨ててる人っていますか?

124 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 15:19:37.44 ID:95v/X6ht0.net
>>120
自分の色に有利になってるタワー回るだけで
1週間防衛でもガソリン代とトントンかマイナスだぞ
さらにタマゴ代でマイナス、ボーナス砂も都会ならゲットで帳消し
絶対安定に5、1週間置きなおしに7はタワー巡回してるが
どう考えても設置、公園の往復ガソリンのが高いがそっちガソリン代いくら?
ポケスト集中地とジムタワー維持の距離いくらよそっち

125 :ピカチュウ (ブーイモ MM62-+ZiM [49.239.72.71]):2017/01/09(月) 15:20:55.72 ID:vChTx4hFM.net
>>123
ズリの実は100を上限に捨ててる

126 :ピカチュウ (ワッチョイW dbcd-L2iV [106.163.151.108]):2017/01/09(月) 15:21:48.86 ID:Mx2cadbd0.net
カケラ捨ててる。ズリもたまに捨てる

127 :ピカチュウ (ワッチョイW 56cd-8czw [113.159.130.78]):2017/01/09(月) 15:23:27.51 ID:9Llx0jD10.net
>>90
リザもバナもカメもメガ進化すれば今の計算式だとCP4000前後まで上がるぞ
メガ進化実装期にはポケモン増え過ぎてて初代御三家捕まえたくてもほとんど出てこないだろうし捕まえる意味ないって事は無いと思うよ
問題はポケgoでもメガ進化が実装されるのか、何年後なのか、そもそもその時期までポケgoが続いてるのかって事だけどな…捕まえる意味無いかも

128 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fa6-51vH [180.6.190.112]):2017/01/09(月) 15:25:25.56 ID:H3be4Dmy0.net
ずりのみは20個以外全部捨ててる
カイリューもラプラスも出ないからカビゴンが出た時くらいしか使わないしな

129 :ピカチュウ (ワッチョイW aecd-nzSg [111.110.79.5]):2017/01/09(月) 15:27:14.32 ID:34mrRxGo0.net
>>123
50だけ残して捨ててる。ゴプラ使うと赤玉不足で青、黄が貯まり過ぎる

130 :ピカチュウ (スップ Sd82-NQYO [1.72.1.196]):2017/01/09(月) 15:28:03.14 ID:pIaU7bxgd.net
>>117
観光地補正の極みは、お台場と江の島じゃね?
熱海も温泉旅行に行ったらポケストそこそこあったぞ。

131 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1fcd-QBzS [14.101.37.84]):2017/01/09(月) 15:31:50.78 ID:ba5xAQGe0.net
>>129
自分も50以上で捨てることにします。

132 :ピカチュウ (ワッチョイW e6cd-gowx [121.109.189.96]):2017/01/09(月) 15:33:36.16 ID:zvce176X0.net
>>127
後半が重大すぎるなw

133 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 15:34:09.04 ID:95v/X6ht0.net
>>130
田舎には観光地補正がある! ←都会行けばポケストもポケモンも山ほどいるだろ
熱海とかさ、ポケストもポケモンも 「たくさんあることが普通」 なんだよ
観光地一部にしか「普通」がないのに
今回の文脈では田舎の利点に加えるとか破綻してるって話
ただ、熱海旅行楽しんできたのは一番正しいポケゴライフだな!!

134 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0b-aPfV [106.181.134.31]):2017/01/09(月) 15:35:56.39 ID:XDocUlwGa.net
そもそも観光地あるところが田舎だと思うなよ

135 :ピカチュウ (ワッチョイW eef5-+flj [119.241.183.9]):2017/01/09(月) 15:36:23.60 ID:76ZR7eOM0.net
>>124
ガソリン代とか言いだしたら何もできんわw
おまえはポケモンGOというより
娯楽に向いてないぞ

136 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-SQfr [126.212.3.163]):2017/01/09(月) 15:37:50.74 ID:HlQySS8Fr.net
田舎というか回りになんもないくらいのド田舎の話するけどさ
そこまでの田舎はポケモンよりインフラや仕事の格差をまず気にしろよといいたい

137 :ピカチュウ (ワッチョイWW bf49-60SX [110.165.170.75]):2017/01/09(月) 15:40:16.82 ID:1usDCZjZ0.net
田舎の奴は位置偽装しとけ

138 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 15:40:23.15 ID:95v/X6ht0.net
>>135
田舎と都会のメリット、デメリットの話をしてて
田舎のメリットを間違ってあげているから言及しただけよー
都会と一長一短、観光地補正、イベントある、タワー防衛もはかどる
都会にいればトータルで無駄な金かけずに賄えるのよね

草を生やしても破綻した自論を守りきれていないぞ
俺は田舎民だからこそ、意味の分からん田舎のメリットにはツッコミを入れたのだ

139 :ピカチュウ (ワッチョイW eef5-+flj [119.241.183.9]):2017/01/09(月) 15:44:32.21 ID:76ZR7eOM0.net
>>138
経験値は金で買えないから一概にメリットデメリットは語れんぞ?
まぁたかがガソリン代がどうだとか言う時点で
実生活のレベル上げをオススメする

140 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM3e-3WWe [61.205.82.17]):2017/01/09(月) 15:45:34.97 ID:IFqZDhEVM.net
ガソリン代を課金に回せばって話だと思った

141 :ピカチュウ (スプッッ Sd82-EqaR [1.75.239.149]):2017/01/09(月) 15:46:43.85 ID:Rf35yQR6d.net
とりあえずジョンハンケは死ね
家族親戚共々事故って死ね

142 :ピカチュウ (ワッチョイW e6cd-gowx [121.109.189.96]):2017/01/09(月) 15:49:15.87 ID:zvce176X0.net
とりあえず今までの話聞く限り田舎の良いところって安定ジムがある以外に発見できなかった

143 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp6f-+flj [126.236.169.249]):2017/01/09(月) 15:49:37.03 ID:40mcam9Ap.net
ミニリュウ捕まえに埼玉から隅田川沿いまで遠征しているんですが…
うちの近所?無理無理
うちの近所の休日にピゴサ監視しながら捕まえる数=隅田川一時間相当なんだよね

144 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 15:50:11.58 ID:95v/X6ht0.net
>>139
経験値に関する記述がどこにあるか、都会と比べどうなのか
ちょっと説明してくれ
どのレスのどの部分?
これまた都会のが獲得機会とガソリンの分を浮かせて都会メリットだと思うが
一長一短の内容についてどうぞ

>>140
そゆこと
トータル考えれば必要経費で都会が有利なのは明白
都会のが有利なのに一長一短なんですってよ奥さん

145 :ピカチュウ (スププ Sd62-xy34 [49.96.35.41]):2017/01/09(月) 15:53:12.93 ID:Xp4DfSBEd.net
そんなに都会がいいなら
引越しすればいいのに

146 :ピカチュウ (ワッチョイWW fb54-pSn8 [202.170.213.247]):2017/01/09(月) 15:54:53.22 ID:7Y00PkNV0.net
>>105
アスペっぽい

147 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 15:55:48.26 ID:95v/X6ht0.net
早い話が現状を受け入れて
楽しくポケモン遊んでるのに
カネの把握すらできてない奴が田舎にはこういう利点がある!
一長一短だ!とか言ってるので矛盾点突いてみただけです

俺も課金してTL34でタマゴ1300孵化だけど、正しい認識と課金は受け入れて楽しんでるよ
ただ都会うらやましい!こっちきっついわ!ってのが本音だよ!

148 :ピカチュウ (ワッチョイW eef5-+flj [119.241.183.9]):2017/01/09(月) 15:57:40.00 ID:76ZR7eOM0.net
>>144
だからジム防衛がやりやすいって最初から
書いてるだろ…
俺はガソリン代全く気にしないけど
おまえはそうじゃないってだけだろ
てかなんでこんなことで喧嘩腰に言われるんだw

149 :ピカチュウ (アウアウカー Sad7-9eKL [182.251.255.15]):2017/01/09(月) 16:01:12.70 ID:tDknzLwJa.net
田舎にはイベントあるとか言うけど、例えば東京オリンピックとかあると、東京でレア出すんでしょ?
世界から観光客呼ぶとか言ってな

150 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 16:02:15.94 ID:95v/X6ht0.net
>>148
都会だとそのガソリン代を他に回せるって話で
俺やお前でなく、ポケストもポケモンも多い都会ではって一般論なんだけど
ジム防衛のポケコインなんて移動代でチャラ、時間も必要ない

君は都会と田舎を「俺とお前」に強引に置き換えて何を言ってるの?

151 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 16:04:13.92 ID:95v/X6ht0.net
田舎と都会のポケゴのやりやすさの話してるのに
俺とお前とかガソリン代気にしないとか生活レベル上げろとか娯楽に向いてないとか
なんなんだこいつ

152 :ピカチュウ (ワッチョイW eef5-+flj [119.241.183.9]):2017/01/09(月) 16:06:18.70 ID:76ZR7eOM0.net
>>150
だからガソリン代を他に回すことに
メリット感じるのはおまえの意見だろ?
置き換えるも何も自分のセリフだぞ

153 :ピカチュウ (アウアウカー Sad7-9eKL [182.251.255.15]):2017/01/09(月) 16:06:36.85 ID:tDknzLwJa.net
例えば、1Km平方にポケスト1つでユーザー10人、これが田舎
同じ広さでポケスト10でユーザー100人、これが都会とする
一見比率で見ると公平に見えるが、ポケストなんて全員回せるから田舎が10倍不利
ジムの数は人口比で配置するのが公平だがな

154 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b7b-ZcNX [112.68.193.116]):2017/01/09(月) 16:07:37.11 ID:1UNM5O4m0.net
ポケゴに関わらず余暇や趣味に経済合理性を持ちだしたら話になんないよ
俺も田舎民だからガソリン代、駐車場代、直接課金と結構お金使ってるし
時間はもっと大きいよね

155 :ピカチュウ (ワッチョイWW 3feb-3bvU [180.17.43.224]):2017/01/09(月) 16:09:36.52 ID:pYh4sT930.net
以降まだまだしょうもないレスが続きますさあ大いに笑って頂きましょう
どうぞ!



156 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 16:11:23.86 ID:95v/X6ht0.net
>>152
都会だとポケストも出現も山ほどあるし
ポケスト、目当てに毎回毎回遠出しなくてもいい
ポケモン出現地も近場にある、毎回毎回遠出しなくてもいい
=移動経費削減、近所で済ませられるメリット

って話なのに俺もお前もないだろ
家のすぐ横にソースとポケストあれば車で遠出する必要ないでしょ
ポケスト遠出の資金が浮くから生活費でも課金でも使えるし、使う必要がなくなるわけ
都会はそういうもの、という前提の話だが俺が言っても良いでしょ?

157 :ピカチュウ (ワッチョイW 475c-+flj [220.22.180.137]):2017/01/09(月) 16:12:07.82 ID:K/pZ57ZV0.net
なんか個体値91%が上限になって来てる。

158 :ピカチュウ (ブーイモ MM63-bp00 [210.149.250.104]):2017/01/09(月) 16:12:53.67 ID:iTlQJpHNM.net
滅多に出ない10キロ卵なのにエレキッド4連続…萎えるわ

159 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 16:13:06.39 ID:95v/X6ht0.net
>>154
まぁ都会と田舎の差やメリットデメリットの話だから
個人の価値観でなく「都会ならこう、田舎ならこう」っていう一般論の話よ
俺も結構カネつかってるのよねー

160 :ピカチュウ (ワッチョイW 26ef-7Fvj [153.222.37.227]):2017/01/09(月) 16:19:51.11 ID:Yrv5FSv80.net
インドと南アジア先月やっと配信されたってマジかよ
こりゃ金銀実装は当分先だな

161 :ピカチュウ (スフッ Sd62-WHJN [49.104.41.179]):2017/01/09(月) 16:21:10.02 ID:M3HHfxG/d.net
>>147
きついならやめろよ。
きつい思いしてまでゲームせんでもいいやろ

162 :ピカチュウ (ワッチョイW eef5-+flj [119.241.183.9]):2017/01/09(月) 16:26:30.68 ID:76ZR7eOM0.net
てか趣味の話で生活費にまで言及して
きっついわって言ってるくらいだからまず
生活レベル上げろよって話なんだがな
田舎と都会以前の話だわw

163 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-ImpN [110.163.11.1]):2017/01/09(月) 16:27:00.52 ID:vRBMDqhkd.net
東京でもポケストほとんどないとこあるよ
上北沢とか全然なくて泣ける

164 :ピカチュウ (スッップ Sd62-D7FJ [49.98.164.212]):2017/01/09(月) 16:29:11.33 ID:Baxg2LNrd.net
>>161
横レスだけどそれは違くね?
きついことをやり切ったときに満足感を得る事だってあるっしょ
俺ミニリュウの飴集めは正直きついと感じてるけど、それでも集めに行ってる
超ダッシュしてハクリューに逃走されて飴0でゲロ吐きそうになり、カイリュー進化で鋼引いてゲロ吐きそうになるけど
9回の進化チャレンジで胃袋完成したけど、強化にまた飴必要だから「きつい」けどCP高いカイリュー作りたくて集めてるわ

165 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 16:29:59.59 ID:95v/X6ht0.net
>>162
毎月課金して問題ないくらいにはお仕事してるから大丈夫よ
移動時間、ポケソースまでの距離だけはポケコインでどうにもならんよ
都会うらやましいんじゃー!楽しいからいいんだけどね

ところで観光地補正ってなに?

166 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fa6-51vH [180.6.190.112]):2017/01/09(月) 16:31:39.12 ID:H3be4Dmy0.net
>>160
マジかー
春までに金銀来るかも微妙になってきたな

167 :ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.96.38.78]):2017/01/09(月) 16:31:51.48 ID:0XbKvKWtd.net
イベントが終わってもベビーポケモンの孵化率は変わってないだろ
10キロの卵の出現率が下がっただけだな

168 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1fcd-QBzS [14.101.37.84]):2017/01/09(月) 16:33:49.43 ID:ba5xAQGe0.net
育てるポケモンは技が一番重要って本当ですか?
リーダーの評価が上から2番目でも技が良ければ強化するべきなんですか?

169 :ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.96.38.78]):2017/01/09(月) 16:34:24.96 ID:0XbKvKWtd.net
イベントが終わってもベビーポケモンの孵化率に変化はないよな
10キロの卵の出現率が下がっただけだ

今までのイベントでもイベント中だけ10キロの卵の出現率上がってたね

170 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Fu9S [59.190.56.190]):2017/01/09(月) 16:36:27.79 ID:pf5sftbK0.net
>そんなに都会がいいなら
>引越しすればいいのに

こういう事言う奴に限って都会生まれかつ都会育ちのお子様

171 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b7b-ZcNX [112.68.193.116]):2017/01/09(月) 16:37:19.32 ID:1UNM5O4m0.net
田舎じゃTL25のプレイヤーも普通にジム置きしてるしな
秋口に何度か遠征してポケ狩りした俺はTL35で地域で断トツ
大都市行ってTL37とかCP3000超シャワーズとか見るとジム置きも大変だろうなぁと思う

172 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-GcKO [126.212.153.116]):2017/01/09(月) 16:37:47.63 ID:XK44SIryr.net
立ち上がり遅すぎんだろこれ

173 :ピカチュウ (アウアウカー Sad7-+flj [182.249.242.160]):2017/01/09(月) 16:38:16.76 ID:b8aE2+TLa.net
>>165
仕事頑張って都会に引っ越せばええやん
おまえさんの事情を垂れ流されても反応に困る

174 :ピカチュウ (スッップ Sd62-D7FJ [49.98.164.212]):2017/01/09(月) 16:38:35.52 ID:Baxg2LNrd.net
>>168
まず実用性の問題
攻めで使うのか防衛置物に使うのか
置物は低評価は論外(但しカイリューカビゴンギャラドス辺りは除く)
攻めで使うなら誰かに見られるわけでもないし自己満足出来る辺りを強化すればオッケー
技は自分の使用感を第一に選びましょう
強くてもモッサリな技は使いづらいなら出の速い技を選ぶ、とか

175 :ピカチュウ (アウアウイー Saaf-KLRm [36.12.96.213]):2017/01/09(月) 16:38:43.56 ID:BzC54+exa.net
>>168
攻撃側として使うんなら技重要。ジムの置物にするんなら評価重要

176 :ピカチュウ (ワッチョイW 77b1-GcKO [182.169.142.50]):2017/01/09(月) 16:39:11.29 ID:ZmeeuVkd0.net
イベントあってもつまんねーが、
イベント無いと救いようがないな。

177 :ピカチュウ (ワッチョイ 67f1-ZcNX [124.219.231.107]):2017/01/09(月) 16:39:43.82 ID:mb8Ut5jy0.net
ジム戦とか今後どうするんだろうな、浅すぎて発展性ないやろこれ

178 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp6f-FI4y [126.253.5.41]):2017/01/09(月) 16:40:04.49 ID:6Z80gyz3p.net
砂集めとかいう苦行
全然面白くないのに手間と時間がかかるから厄介

179 :ピカチュウ (ワッチョイW dbcd-OkVC [106.172.238.128]):2017/01/09(月) 16:40:14.08 ID:M9euVCa60.net
さすがにつまらなすぎてモチベもたん
辞めるわ

ここは楽しかったけどな
みんな頑張れよ!じゃなー

180 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 16:41:08.71 ID:95v/X6ht0.net
>>173
誰に対するレスか安価つけてんのに
単発の携帯が何言ってるんや・・・糖質みたいなことやめろ

181 :ピカチュウ (アウアウイー Saaf-KLRm [36.12.96.213]):2017/01/09(月) 16:41:11.91 ID:BzC54+exa.net
>>179
おう、また明日な

182 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ff4-Ij/g [180.220.125.251]):2017/01/09(月) 16:41:37.99 ID:und6orKc0.net
無課金組なんで1時間かけてポケストップ密集地帯で赤ボール200個補給してきた。
同じコースを何週もぐるぐる回ってるとなんかオニヤンマにでもなった気分だ。
枯渇した状態でポケストップ密集地帯につくと水を得た魚な気分でイキイキするわ。
言葉の意味間違えてるけどなんかそんな感じw

183 :ピカチュウ (スッップ Sd62-n/tQ [49.98.144.83]):2017/01/09(月) 16:46:11.09 ID:Z1E+P6aHd.net
社員がみんな辞めて志村運送みたくなってるんじゃねーかと

184 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fa6-51vH [180.6.190.112]):2017/01/09(月) 16:47:16.69 ID:H3be4Dmy0.net
>>182
感覚としてはRPGのレベル上げだな

185 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b9b-8xKb [122.29.132.160]):2017/01/09(月) 16:47:29.78 ID:h4CXVnqS0.net
田舎モンと都会人の争いまじわろける

186 :ピカチュウ (ワッチョイ 2223-HvS5 [211.132.38.19]):2017/01/09(月) 16:47:40.97 ID:EX3i9qTW0.net
>>166
寒いうちは実装しないでしょ

187 :ピカチュウ (ブーイモ MM62-+ZiM [49.239.72.71]):2017/01/09(月) 16:48:39.28 ID:vChTx4hFM.net
>>170
なんか間違ってんの?このゲームはナイアンが地域格差を設けてて改善もしないゲームなんだから同じ土俵でやりたいなら引っ越すか偽装しかないわな

188 :ピカチュウ (ワッチョイW 77b1-GcKO [182.169.142.50]):2017/01/09(月) 16:50:21.23 ID:ZmeeuVkd0.net
>>177
ジム戦について熱く語り合ってるスレ民の我慢強さに涙が出るな。
半年間以上放置する運営からは将来性の欠片も見えん。
今の時点で「新コンテンツの追加は半年以上かかる」って前例作ってるからな。
たとえ追加アプデあったとしても次のアプデまで半年以上かかるからな。
ま、たぶん1年くらい放置しそうな臭いプンプンするが。
そう考えるとマジで将来性が無い。
考えるだけで恐ろしい。耐えられそうにない。
楽しかったのになぁ。
アイディアはよかっただけに残念すぎる。

189 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ff4-Ij/g [180.220.125.251]):2017/01/09(月) 16:50:46.34 ID:und6orKc0.net
ベビィは身分相応な2kmのみに変更はよ!
イベント後やっと1個出た10kmからブビィとかいらんw
既に持ってるし、ムチュールないし。
イーブイも10kmから外したのにそれ以下のを10kmにいらんだろ。
いぶきラプラス欲しいんだよ。また全部5kmばっか。バランス悪すぎ!

190 :ピカチュウ (ワッチョイW af5c-GcKO [126.44.188.99]):2017/01/09(月) 16:50:55.86 ID:GkMKdC3Y0.net
あー頼むからなんかアプデとか発表してよー
いつもの糞アプデでもかまわないからさぁー

191 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-NR+y [110.163.13.195]):2017/01/09(月) 16:52:35.38 ID:VKucZn+9d.net
>>188
恐ろしい、耐えられないなんて大袈裟な
人生かけてるのか

192 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.152.143]):2017/01/09(月) 16:52:45.69 ID:q+WfXeE4d.net
>>189
ベビーが出る卵はそうでなくてもブーバーエレブーが出た卵だ
どうせラプラスは出ないから割り切れ

193 :ピカチュウ (ワッチョイW dbfa-TvIU [106.72.131.96]):2017/01/09(月) 16:52:52.34 ID:QxaIU9uM0.net
イースター、欧米だけイベントやって日本でやらないとかやめてくれよ。と言っても4月か‥。それまで何のアプデもイベントもなかったら、続けているやつは僅かだろうな。

194 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0b-+flj [106.161.204.32]):2017/01/09(月) 16:56:47.70 ID:By5SRQ6ja.net
>>171
都会でもLV25とか普通
もちろんもたないけど
まずジム置きというのがあまりない

195 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 16:56:50.94 ID:95v/X6ht0.net
>>187
同じ土俵に立つが図鑑か胃袋かTL上げるかそれ全部かで分かれるが
課金も選択肢に入ると思う

196 :ピカチュウ (ワッチョイ fbe5-pn3f [202.212.17.46]):2017/01/09(月) 16:57:01.02 ID:1oFJb6BD0.net
>>190
わかるw
糞アプデでもいいから盛り上がる燃料が欲しいよな
放置プレイが一番よくない

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 77b1-GcKO [182.169.142.50]):2017/01/09(月) 16:58:58.99 ID:ZmeeuVkd0.net
>>186
いやいや、普通なら寒い時に追加するのが吉だよ。
暖かいと行動する人が多い→事故率UPとなる。
それ位はナイアンも分かってるはず。
分かってるのに追加しないのは追加するつもりが無いからさ。

198 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0b-+flj [106.161.204.32]):2017/01/09(月) 16:59:20.39 ID:By5SRQ6ja.net
>>184
その感覚はあるな
ポケゴ自体がRPGっぽいところがある

199 :ピカチュウ (ワッチョイW c210-l/z6 [125.196.82.103]):2017/01/09(月) 16:59:38.92 ID:GAZMN5x80.net
あらためてですが、
今年になってまだ一度も公式
更新されてないですよね。
まずは、早期に公式の更新を
お願いしたいですよね。
その上で、みんなが期待している
新ポケモン実装の時期や、実装予定など
なんでもいいので、情報出して欲しい
です。
とにかくいま言えることは、
このスレを見ている全国のポケゴファン
みんなが団結して、運営さんに
ポケゴ愛を訴えて、みんなでポケゴを
盛り上げていくことが大切なのでは
ないでしょうか?

200 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.152.143]):2017/01/09(月) 17:01:07.85 ID:q+WfXeE4d.net
どこ縦読み?

201 :ピカチュウ (アウアウイー Saaf-KLRm [36.12.96.213]):2017/01/09(月) 17:01:13.65 ID:BzC54+exa.net
>>199
ロングバケーション中なんだろうな

202 :ピカチュウ (ワッチョイ b39f-HvS5 [114.180.93.78]):2017/01/09(月) 17:02:42.30 ID:95v/X6ht0.net
そういや野良ブーバーって巣や巣相当単独ソース以外では
10回は見てるのにエレブーって野良見たこと無いな
何か要因があるのだろうか

203 :ピカチュウ (ワッチョイWW 429f-nCQf [219.164.36.172]):2017/01/09(月) 17:05:09.96 ID:c9OzMq1L0.net
イーブイまたがちゃ失敗

1/9って難易度高すぎるだろ

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200