2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド9

1 :ピカチュウ:2017/01/09(月) 16:55:12.12 ID:/h29ZnoH0.net
ポケモンGOの象徴であるラプラスのスレ
出現情報を語りたい人も、最適技を語りたい人も、うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

キャラ参考
テーマソング〜ラプラスにのって
https://www.youtube..../watch?v=cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://www.youtube..../watch?v=NhkSUXDU4Mw

弱ってるラプラス
https://www.youtube..../watch?v=Rz-hsJ25IcQ

290 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 16:28:04.95 ID:YuFnAPCvd.net
>>286
相棒にするしかないな
まぁ卵産なら元々PL20ぐらいだろうしアメも一緒に30個ぐらい付いてきただろう

>>289
まずジムで使用感を確かめてみては
殴るためのカイリューならそこらへんにたくさん生えてるでしょ

291 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:17:49.37 ID:GG3+jvnVp.net
>>289
防衛専門なら

292 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:21:09.13 ID:LsP5cHsaa.net
はじめてラプラスをゲットしたとき説明に目を疑いました。
他のポケモンは種族とかに関係するのに何でラプラスだけ道具やねんと。
絶滅しかかっているらしいし不憫だなあと思いました。

293 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:33:11.33 ID:iP0qHQUqp.net
>>289
似てるかも。卵から息吹波動141515、礫ふぶき、息吹波動、礫波動で、先週ようやく息吹ふぶき151213ゲットして強化した。

294 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 19:12:52.69 ID:YuFnAPCvd.net
>>292
なお後に手厚く保護されすぎて数が増えすぎたと記述されるVerもある

295 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 19:54:52.34 ID:bxn3kk1md.net
>>251
俺もこのあいだラプラス祭り以来初めてエンカウントしたラプラスに逃げられたときは放心状態になったよ
子供なら泣いても不思議じゃないよな

296 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:13:16.70 ID:1pKm7slz0.net
>>290
波動使うぐらいだったら息吹連発してた方が削れるからなぁ…
冷ビや吹雪が実は大したこと無いってんなら息吹のみで勝負するんだがやっぱり冷ビ吹雪はお強いんでしょう?
>>291
攻撃に欲しいのよね、やっぱり冷ビ吹雪持ちに出会うまで待った方がいいか…10月からずっと待ってるから痺れが切れそう
>>293
途中まで似てる似てる!お互い辛いね!ってシンパシー感じてた読んでたわ
この裏切り者!

297 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:17:41.59 ID:YuFnAPCvd.net
>>296
まぁ単純にギャラドスにサンダースかみなりぶっぱする程度にはよく効く

298 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:29:35.20 ID:3t7K2cS0p.net
>>296
卵はやっぱり2番目評価かハズレ技の確率相当高めてま出してくるな。
俺も卵ラプラスはいぶき波動3ひ土日礫レイビあの4匹で同じくずっといぶふぶラプラスまってるがラプラスは諦めた。

299 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:47:38.28 ID:jASbOHyk0.net
カイリュー戦に息吹って使えなくね?チマチマしてかなり時間かかる。

礫はガツガツ削れて最速の気がする

300 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:52:03.66 ID:GG3+jvnVp.net
あの使用感にガマンできればスピードはだいたい同着くらいじゃないかな?
まー、一発の重みはすごいよね

301 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:58:13.15 ID:yHjvsNxY0.net
ただのランダムスクリプトに陰謀論感じちゃう男のひとって

302 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:02:23.45 ID:PfO5jVgf0.net
らぷ出た

デズニーシー毎日出てるな

今日は八景島と那須塩原と自衛隊富士駐屯地付近にも出てたから大漁だ

303 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:07:12.44 ID:TA7z6OnId.net
>>302
ラプンツェル?

304 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:36:28.38 ID:PfO5jVgf0.net
なんだかんだ毎日5〜6匹は出るよね〜
見てない時間も出てるだろうから10匹以上出てるのかも
簡単にラプラス垢ができるよ
ラプラスとカビゴンばっかりだ

305 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:37:17.62 ID:HF8aNdDhM.net
今日初めてサーチなしで普通に捕まえた
個体は低いけどまあ即戦力かなhttp://i.imgur.com/NcKL7Ds.jpg

306 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:39:37.15 ID:++mY646Aa.net
礫は遅いから胃袋交わせん時あるやろ、あの遅さに耐えらんなぁ

307 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:46:04.56 ID:h5vb2XRv0.net
>>306
それな。ハガネならいいんだけど、いぶきは結構食らってしまうな。

308 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:30:01.07 ID:nAhEsBok0.net
飴に余裕があるときに卵産礫波動も強化しちゃった。
後悔はしていない。現在ラプラス量産中だし。

309 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:33:06.52 ID:+1kW2TPd0.net
本日3匹目のラプ生まれた礫波動
息吹ほしいんゴ

310 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:48:40.62 ID:jK/PUFfW0.net
3体孵して全部いぶふぶだお

311 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:57:53.28 ID:XDKZiuam0.net
5匹のラプラス産まれたがいぶき波動5体目や。
いい加減にいぶふぶ出せやコラクソナイアン。
5キロのゴミ率といい卵はポケモンと技全て同じ確率で満遍なく出せや!

312 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:27:55.02 ID:pIdD5j90d.net
たまに家にでるぞ。8体捕らえた。

313 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:53:22.58 ID:dGUoeSLg0.net
カイリュー対策に個体値80%以上のいぶぶ1匹いれば十分だな。
というか別にいなくても大丈夫なんだよな。

314 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:55:36.76 ID:MX2HOtEz0.net
5体くらい技外れで文句言ってんじゃねえよ。
そもそも生まれてこねえ奴だっているんだぞ。
頼むから卵1000個までに生まれてくれよ。

315 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:56:40.18 ID:yHjvsNxY0.net
そこは人間いかに楽できるかだよ

316 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:03:17.89 ID:i2rqD4710.net
3000以上CPカイリュータワーは手持ちのラプラス×3で一気通貫できるからなぁ

317 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:45:53.49 ID:fCf+8YIra.net
卵306 10km多分6個目で初めてゲット
いぶふぶが出た自分はついてるのか?
CP76 HP80 バトル73 なので弱くて使い道あるのか微妙だが

ちなみに栃木県鹿沼市産

多く割ってないから不確かだが
場所なんて関係ないんじゃなかろうかと
チラシの裏に書いておく

他は海老沢とかしか出てない希ガス

318 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:53:34.81 ID:frBlcw4ep.net
>>317
たまごからCP76のラプラスか
そりゃすげーや

319 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 04:18:08.89 ID:E9wsScWw0.net
>>318
すまん
それぞれ%な

320 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 05:56:44.01 ID:sKTjyKqr0.net
>>313
連戦になる場合が多いから一匹じゃ無理
都会では薬使う時間ないんだよ
通勤時にしか格闘できないし

まあサンダースで勝てちゃうんだが

321 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 06:21:37.36 ID:m+e4gVVq0.net
カイリュウ戦でラプが必要?

カイロスで平気やん

322 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 06:38:56.10 ID:m+e4gVVq0.net
ディズニーシーにまたラプ沸いてる

おはえもーーーーーーーーーん

毎日沸いてるやん

323 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 06:40:14.10 ID:m+e4gVVq0.net
ラプラスって毎日10匹ぐらい沸くのに
なんでお台場で群衆が道路に飛び出すようなことをしたのだろう?
不思議じゃね?
そこまで必死にならなくても平気だよね

324 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 06:41:23.73 ID:sKTjyKqr0.net
>>321
先輩はブースターで丸焼きにする為に存在する(トレーニング)

325 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 06:42:38.09 ID:sKTjyKqr0.net
>>323
ミニリュウRUN、ヒトカゲRUNの天保山に比べたら…

326 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 07:27:42.54 ID:UryNy4xt0.net
カイリューぬっころすゲームな田舎ジムだと
ラプラス連打がほぼ日常
ラプラス供養の日を作ってあげたい

327 :192:2017/01/14(土) 07:36:18.67 ID:0uBOSIM10.net
>>225
沖乙w

328 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 07:46:11.87 ID:m+e4gVVq0.net
館山にでました、ラプ

おはえもーーーーーーーーーん

勝浦、鴨川、木更津そして館山と南暴走半島にラプが毎日出てる

329 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 07:47:01.79 ID:OvTewyaza.net
>>328
暴走ワロタ

330 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 07:47:04.25 ID:m+e4gVVq0.net
朝一ディズニーシーからの館山

今日は東京湾を練り歩くのか?

331 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 13:37:32.79 ID:4jXfbSa70.net
連休明け以降お台場めっちゃシブイな・・・
寒空の中期待してる人は可哀想だ
月島周辺に出現増えてるのと、休日は真昼間に海岸のど真ん中に出ることが最近多いから
それ狙いだなー

332 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:15:44.88 ID:Pvvi7R1r0.net
俺は車で待機、ガソリン満タンが3日でなくなる。

333 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:17:09.48 ID:Umei6Dec0.net
なんとなくピゴサで石巻見てみたら駅の北側の市街地にラプラス沸いてた
イベント時以外でも街の中に出るんだね

334 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:22:15.16 ID:7rNYgrLf0.net
たまごから生まれた!
個体値15-15-14。
http://iup.2ch-library.com/i/i1765154-1484371286.png

335 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:28:04.00 ID:mNvQ9hcnM.net
こりゃめでたい。

336 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:30:00.14 ID:/idbhWOH0.net
母さん、今日は赤飯だね

337 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:30:31.37 ID:W1ctwwYpa.net
>>334
すげー
技構成も良いし。
キリ番だから強化をためらうww

338 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:39:04.46 ID:7rNYgrLf0.net
ありがとうございます。皆様のおかげです。今まで85の波動(たまご)しかなかったのでうれしいです。大事にします。

339 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:45:05.88 ID:X2jwjFu6r.net
アメの数のマックスじゃん羨ましい

340 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 14:48:40.62 ID:qc7d/64i0.net
>>326
同じ田舎でもラプラスが比較的多く出現する地域だとジムのカイリュー率少ないよ
うちの地元がまさにそんな感じだもん

たまにカイリューがジムの頂点に鎮座してても息吹カイリューかシャワーズで交代せずにそのまま倒させる

341 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 15:02:05.90 ID:4jXfbSa70.net
>>332
30分ソース沸きが増えてから、キッズとかネーチャン達が取れるようになって
取れたらすげー喜んでるから、それは継続されてくれれば嬉しいなと思うんだよねー

342 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 15:26:04.09 ID:IqM1hXpxd.net
>>311
今日初めてラプラス卵から出て、ようわく図鑑埋まった
いぶきふぶきだったよー
卵からかえらないのではと疑ってたくらいだけどいつか出るんじゃないかな?

343 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 15:40:55.60 ID:fUZQ1NKwa.net
>>334

どこで採った卵ですか?

344 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 15:46:48.26 ID:7rNYgrLf0.net
>>343
横浜市都筑区。平地というか丘陵地の駅前です。

345 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:01:46.59 ID:XykLPXnKa.net
ほら来た晴海に高個体いぶきビームラプラス!

346 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:05:55.67 ID:XykLPXnKa.net
絶対取ったる!
入れるのかこれ??

347 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:09:25.69 ID:zZXLrOOw0.net
普通に入れる がんがれ

348 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:10:16.16 ID:r/Ch1tT60.net
卵産お約束の波動ラプが出たんでCP1600代のまま使ってみたが、
おまえらが粕だ味噌だ言うから期待してなかったけど、3000台カイリューなら2本抜き程度なら余裕なんだなw
技1息吹なのが必須なんだろうけど。

349 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:11:50.15 ID:qc7d/64i0.net
>>334
ラプラスとは関係ないけど後ろに見える沢山のポケストいいなぁ
こういうところに住みたい

350 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:13:07.33 ID:qc7d/64i0.net
>>348
つぶて波動でもカイリュー余裕だよ
カイリュー絶対殺すマンは伊達じゃない

351 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:13:33.79 ID:ynQOvrePd.net
>>348
でもまぁ強化必要ないとは思う
キングドラ実装した時にドラゴンを倍で受けずに等倍・抜群通せると考えるとストックしておく分には充分
環境的にキングドラと戦闘になるかは置いといて

352 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:14:42.50 ID:XykLPXnKa.net
>>347
サンキュー!!
取れたぜ!!

353 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:16:21.61 ID:XykLPXnKa.net
CP1300超えの最高評価
人すげー!!
カップル、家族でタクシー乗り込みなど多数よ

354 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:21:02.84 ID:zZXLrOOw0.net
>>353
30以上? 逃げられずに高CP最高おめ!

355 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:22:34.69 ID:sKTjyKqr0.net
野鳥園ポリゴン

356 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:22:54.53 ID:sKTjyKqr0.net
>>355
ゴメン 誤爆w

357 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:23:14.57 ID:XykLPXnKa.net
うん30以上
サンキュー!
しかし寒さハンパない
タク率凄い高い

358 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:29:09.91 ID:FjxmY0VOp.net
>>342
あなたどんなけ優しいんや…
ありがとう。
ナイアンとは偉い違いや…
いぶき波動の5連続に怒りとこんなに自分のアカウントに同じ技出すんなら技なんでもいいからラプラス欲しい人に出してやれやとWで怒りが溜まってたけど少し楽になったわ。
次ラプラス出るときはいぶふぶ90%以上の1匹だけ出てくれたらあとは一生出ないでいいわ。

359 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:30:03.28 ID:YcYIJ+hBp.net
ロンリータクった
2.5kかかったけど獲れた感動はプライスレス
タクの運ちゃんの方がやきもきしてくれて
人の優しさに感謝

360 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:34:28.55 ID:r/Ch1tT60.net
>>350
普段は礫吹雪を愛用してるんで対局の使い心地が新鮮でしたわw
>>351
飴にするかトレ専にするか迷ってたけどキープしとく。助言さんきゅ。

361 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:36:54.22 ID:sKTjyKqr0.net
さすがに6回目はないやろ
有ったら君は神!
俺はなぜかいぶふぶばかり3回
いぶきビームが欲しい、野生の糞個体値の使ってみたら気持ち良かった

362 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 16:41:43.19 ID:h6kffSOiH.net
>>359
俺も常時タクよー

>>358
いつか絶対良いの出るって
周囲でもなんかのタイミングで技とか出方変わるの普通だぜ
俺は卵不発の時期に入ったようだし…

363 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:08:01.90 ID:lIi+MKlR0.net
ラプラスに会いたいのに会えないから通販でラプラスのぬいぐるみを買った
届いて嬉しくて抱いて昼寝したらラプラスの首が曲がった(´;д;`)

364 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:13:26.82 ID:FjxmY0VOp.net
>>361
いぶふぶばかりとか羨ましい!
自分のアカウントいったいどうなってるんやろ。
卵440割ってラプラス5って出すぎやと思うし。
もしいぶふぶ90%以上出たら他の人にラプラス譲ってくれよナイアン。
ただし出てからね。
>>362
ありがとう。
モチベはほぼ落ちてるけど卵は割っていくように頑張るわ。

365 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 19:01:45.98 ID:tzxjXVMG0.net
>>363
ラプラスの首、元に戻った?
俺も同じ状況だったけど何とかお台場で野生のラプラスに出会えたよ。
個体値とか技の贅沢は言いません。

366 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:00:41.13 ID:YcYIJ+hBp.net
17:30ごろでてた東海大浦安斜向かいのラプラス
技、個体値どうでした?

367 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:11:16.61 ID:Ey1P9T7y0.net
トレーニング帯ならびにCP2400以上、これらに該当しないラプラスはCPレート90%未満は全部飴にしてる
900匹は処分したかな

368 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 20:55:46.68 ID:T0Rd7mlc0.net
俺は100以外は相手にしない
相手にされてないとも言えるが

369 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:03:56.78 ID:/nXXHpNSp.net
>>334
これは一生もんですわ。

370 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:07:45.54 ID:0kesWl9q0.net
>>334
あーこれは明日起きたら俺の礫波動とトレードされてるわ

371 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:08:28.23 ID:0kesWl9q0.net
>>334
てか鴨居の駅前?

372 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:08:44.11 ID:/nXXHpNSp.net
今だ卵産つぶふぶ91%といぶ冷ビ71%のどちらを育てるか3ヶ月悩んでるわ。その間にいぶふぶラプラスのCPが2800超えてしまった。

373 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:10:47.62 ID:7rNYgrLf0.net
>>370
いやあああああ

374 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:11:17.86 ID:7rNYgrLf0.net
>>371
いえセンター北駅前です

375 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 21:14:03.82 ID:0kesWl9q0.net
>>374
あー鴨居は都筑区でもなかったし
あざーすセンター北に回しにいってくるかな

376 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 00:00:36.87 ID:Pp7C3xIj0.net
>>365
ありがとう、中のわた?の位置を指で押して整えたらなんとか戻った
ポケストが近くに1つもなくソースも激少の山奥の田舎に住んでいて
野生のラプラス捕獲は絶望的だから、なんとかたまごからラプラスが
孵るようにぬいぐるみのラプラスに手を合わせて拝もうと思ってる
ジムはやらないので(ジムも周りにないし)個体値も技も構わないよ、
ただラプラスがすごく好きだから欲しいんだよね、頑張るよ

377 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 00:06:26.75 ID:2SPtKa7F0.net
>>376
孵るといいな
マックとかイオンとか回転が多いスポンサーのポケスト中心に1000個割ればいつか出てくると思うよ

378 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 00:07:13.86 ID:AgiVW/wO0.net
TL35で84%ラプラス
cp2769なんだけどTL36になったらcp2800いくかな?上がり幅がよくわからない。

379 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 00:12:00.95 ID:MSoekdQAd.net
>>378
2回強化できるからいくよ

380 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 01:47:28.99 ID:1Yn0lRM0a.net
こんな時間にテレコムセンターの方か
寒さが死ねるが行くしかない…

381 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 01:48:13.39 ID:MY98Ce9i0.net
>>380
がんがれ CP報告よろ

382 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 01:56:35.98 ID:1Yn0lRM0a.net
30以上でcp873
バトル向きではない
嬉しいが寒くて死ぬ
人が結構居たのが衝撃

383 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 02:03:17.94 ID:MY98Ce9i0.net
>>382
おめ! わなわなと湧いてくるんだよな thx

384 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 02:04:15.75 ID:1Yn0lRM0a.net
どういたしまして!

385 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 05:51:44.87 ID:LE/GB6P00.net
深夜待機ってどうやって待機してるの?
車中?
外にそのまま居たら死ねるでしょ

386 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 06:14:26.66 ID:Xavk44WUd.net
>>372
一度息吹の早さに慣れたら
礫には行けないでしょ

387 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 06:35:10.64 ID:Vocj7d2Ga.net
おれはどっちでもいいな。
鋼カイリュー相手なら礫だと、一発いれてよけるを繰り返せる。

388 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 06:39:47.94 ID:Vocj7d2Ga.net
カイリューのゲージ技繰り出す溜めの間に倒しきれるかの見極めは、おれは礫のほうがよいな。

389 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 06:57:49.63 ID:Vocj7d2Ga.net
ちょっと前にカイリュータワー崩したけど、最後のlv5になってからはあまっていた欠片によるラプラス5体ゾンビアタックで倒せた。
礫波動のCP2400程度のゾンビラプラスでもCP3000以上の鋼カイリュー倒せたよ。

総レス数 1000
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200