2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【NIA】 ポケモンGO Lv579【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(無能) (ワッチョイ 025c-IbiL [221.84.197.201]):2017/01/10(火) 22:37:13.02 ID:njNSVKNr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482796221/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv578【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483925191/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

573 :ピカチュウ (ラクッペ MMbf-bp00 [110.165.130.146]):2017/01/11(水) 23:28:26.23 ID:abZ+f8lJM.net
トレーナーのレベルが上がれば、普通は捕獲しやすくなるもんだと思うのだが...
レベル上がるほど捕獲率さがるっていう現実

574 :ピカチュウ (アウアウオー Sa5a-XftP [119.104.52.62]):2017/01/11(水) 23:29:47.49 ID:mHRe0Lfra.net
>>566
ならやめたら?

575 :ピカチュウ (ブーイモ MMab-+ZiM [202.214.230.42]):2017/01/11(水) 23:31:30.41 ID:ckJKTNReM.net
だって実際子供しかやってないじゃんあんなの大人でやる人っていんの?

576 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Fu9S [59.190.56.190]):2017/01/11(水) 23:31:57.54 ID:mQIhc5Wb0.net
>>571
そりゃ、ポケモンは元々が子供向けのゲームだからな
一方ポケゴは大人向けにリリースされたゲームだから、そういう考えもあるだろ
ただ、子供向けなのによく練られたシステムと、大人向けなのに稚拙なシステムという差が出来た
ライト層にアピールしたいらしいが、単調過ぎてライト層もすぐ飽きられたという結果に

577 :ピカチュウ (ワントンキン MMf2-SErl [153.236.92.43]):2017/01/11(水) 23:32:00.54 ID:sONcWeMfM.net
コンテスト中だけどどんな
メリットあるの?

578 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp6f-FI4y [126.152.205.1]):2017/01/11(水) 23:33:00.46 ID:OeGaDAeip.net
>>572
え?

579 :ピカチュウ (アウアウオー Sa5a-+flj [119.104.16.25]):2017/01/11(水) 23:34:42.87 ID:TPTrTjHMa.net
>>571
違うのは創造性かな

580 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-GcKO [110.163.12.239]):2017/01/11(水) 23:35:34.50 ID:hddLXgw5d.net
>>571
レートの対戦動画見てみたらポケgoで大人向けと言うのがマジで恥ずかしくなるレベルだよね

581 :ピカチュウ (ワッチョイ 27b8-FVIi [60.237.176.229]):2017/01/11(水) 23:36:43.02 ID:zkmk2SCt0.net
トランプという歴史ある万能娯楽に的外れなケンカ売っておいて暴れてるアホなんなの

582 :ピカチュウ (アウアウオー Sa5a-+flj [119.104.16.25]):2017/01/11(水) 23:37:02.73 ID:TPTrTjHMa.net
>>578
安価途切れてるけど>>509の話ね

583 :ピカチュウ (ワッチョイWW b7b8-uv+Q [118.237.129.22]):2017/01/11(水) 23:38:08.85 ID:V0zsptxC0.net
歩くの寒みぃ トゲピーこねぇ

584 :ピカチュウ (スッップ Sd62-SevC [49.98.136.114]):2017/01/11(水) 23:39:21.77 ID:Pv9RXge/d.net
>>566
有能な運営なんているの?

585 :ピカチュウ (ワッチョイ b3e1-pn3f [114.148.242.177]):2017/01/11(水) 23:40:47.94 ID:UvNoLbfi0.net
>>572
IT系と自動車産業は飼いならしを始めているよね

586 :ピカチュウ (ワッチョイ cb09-/Ylu [58.183.234.242]):2017/01/11(水) 23:42:31.46 ID:6NBt8udA0.net
寒い
寒い
寒すぎる
防寒してても1時間が限度だ
凍死してしまうよ!命の危険を感じた

587 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Fu9S [59.190.56.190]):2017/01/11(水) 23:42:35.56 ID:mQIhc5Wb0.net
楽しんでる奴も、楽しめなくなった奴も、お互い悪く言うのはよそうぜ
お台場に近いとか、環境に恵まれた人なんかは、今でも楽しいんだろな

588 :ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.96.35.66]):2017/01/11(水) 23:45:08.31 ID:KZF+hQz0d.net
>>587
環境に合わせられる人な

589 :ピカチュウ (ワッチョイWW b7b8-uv+Q [118.237.129.22]):2017/01/11(水) 23:46:03.32 ID:V0zsptxC0.net
せめてトゲピー出して相棒にしたいのに トゲピーだけ出ねー

590 :ピカチュウ (ワッチョイW 279f-+flj [60.41.91.147]):2017/01/11(水) 23:48:51.13 ID:xRPZCpqV0.net
>>571
ゲームとしてガッツリやらなくてもいいからいいんじゃないか

591 :ピカチュウ (ワッチョイ c28f-9CZQ [125.192.226.208]):2017/01/11(水) 23:52:53.71 ID:oAbshgFj0.net
>>584
セールスって意味だったらパズドラやモンストの方がずっと長くやってるのに稼いでるんだから有能といえる
やり方はゲスかったりするけどね、なので糞運営なんて言われてるわけだが
ここの運営は糞運営ではない、純粋な意味での無能運営

592 :ピカチュウ (ワッチョイW 020d-FI4y [221.188.175.170]):2017/01/11(水) 23:57:58.36 ID:p3ulJ2eb0.net
有能な運営はなかなかいないがナイアンほど無能な運営も滅多にいない

593 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffb8-nDPW [118.237.129.22]):2017/01/12(木) 00:01:45.68 ID:uU/nmKEk0.net
日本向いてないから余計そうなんだろな

594 :ピカチュウ (ワッチョイ ffcd-Jdrc [113.159.130.78]):2017/01/12(木) 00:03:05.20 ID:ilwCKW+D0.net
>>576
ポケモンは元々全年齢層向けに作られたソフトで子供をターゲットとしてたわけではない
製作者のインタビューでもよく散見される、この意味不明な初代のpを見ればそれが分かるはず
www.youtube.com/watch?v=mjCK2D88bCs

自分も最も多いユーザーはダントツで子供だと思っていたけど、ポケモンは新作が出るたびにユーザーが高齢化していて
任天堂発表で4年前に出たXYの時点でユーザー数が小学生と大学生で半々くらいになっていたから、サンムーンの今は20代以上のプレイヤーもかなりいると思う

595 :ピカチュウ (アウアウカー Saf3-S6N2 [182.251.251.18]):2017/01/12(木) 00:05:30.72 ID:0fYwAA49a.net
やたらと入り込めないような山の中に大量に湧かせてるけど位置偽装炙り出す罠なのかなと思えてきたw

596 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-f7h0 [49.98.136.114]):2017/01/12(木) 00:11:10.35 ID:MHeE5woLd.net
>>591
ゴッドフェス
超絶カビゴン5倍 孵化装置
10個3000円

とかやればセールスは伸びるかもね。

597 :ピカチュウ:2017/01/12(木) 00:11:14.35 ID:ugBCqhQh.net
無能無能うっせーな
2chで騒いでないで有能な方々は任天堂にでもナイアンでも入社してぜひその有能性を発揮してくれよ

598 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffb8-nDPW [118.237.129.22]):2017/01/12(木) 00:16:11.25 ID:uU/nmKEk0.net
なんしか 寒い今のうちに暖めて繋いどかんと 皆離れてまうよ

599 :ピカチュウ (スプッッ Sd9f-TG1p [1.79.84.41]):2017/01/12(木) 00:16:23.37 ID:NiORJhkjd.net
ドラクエgo出ないかな〜
リアルでダンジョンっぽい要素とかあったら楽しいだろうな
公園に宝箱探しに行ったりとか

600 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-l/of [61.21.23.181]):2017/01/12(木) 00:18:45.36 ID:qNfJwMcu0.net
>>ここの運営は糞運営ではない、純粋な意味での無能運営

>>有能な運営はなかなかいないがナイアンほど無能な運営も滅多にいない

激ワロスwwwww

601 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-OYug [59.166.148.254]):2017/01/12(木) 00:21:04.56 ID:bcv9iCEN0.net
ドラクエGOでてみんなそっち行ったら笑うなw
少なからずナイアンよりはスクエニのほうが昔より衰えたとはいえ
だいぶマシだろ
会社の規模もナイアンよりはデカイだろうし

602 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd6-/Fgh [111.217.28.15]):2017/01/12(木) 00:21:44.20 ID:eC9uk+JV0.net
本スレまで愚痴の嵐かよw

ナイアンは技術力は低いけど、プライドと給料は高いんだから、
おまえらみたいな愚痴を屁とも思わず、今はお菓子食べながら談笑しとるわw

603 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe1-kkJw [219.112.142.121]):2017/01/12(木) 00:22:14.78 ID:4NgL5Y0w0.net
スクエニは銭にエゲツないからなぁ

604 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffea-+wju [114.155.237.187]):2017/01/12(木) 00:22:53.42 ID:cPYnDw1+0.net
ドラクエは日本以外ではあんまり人気ないのがネック
世界展開せず日本に特化するならポケモンに勝てるかもしれんが

605 :ピカチュウ (スププ Sd1f-kkJw [49.96.35.66]):2017/01/12(木) 00:25:13.64 ID:6D9o3CxSd.net
問題はナイアンがポケモンをしたかったことだとかなんとか、どっかのインタビュー記事を読んだ気がする

606 :ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-dHfL [126.54.174.6]):2017/01/12(木) 00:26:32.69 ID:FqI5icjP0.net
チョンゲやったりこれやるとどんなにクソでも国産に限ると思い知らされる

607 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-OYug [59.166.148.254]):2017/01/12(木) 00:27:19.81 ID:bcv9iCEN0.net
星ドラやってると思うが銭にエゲツないのは認める
ただのガチャゲーと化す可能性はある・・・

608 :ピカチュウ (アウアウカー Saf3-8WaR [182.251.247.46]):2017/01/12(木) 00:27:43.95 ID:WEm84+lDa.net
ドラクエgoが位置情報ゲーなら結局運営はナイアンだろ
任天堂だって位置情報ゲーのノウハウないから仕方なくナイアンに頼んでるわけだから

609 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-f7h0 [49.98.136.114]):2017/01/12(木) 00:28:41.83 ID:MHeE5woLd.net
>>601
>少なからずナイアンよりはスクエニのほうが昔より衰えたとはいえ


スクエニはス無能なだけじゃなくて
スレタイに詐欺と集団訴訟までついてるぞ


【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part490【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net・

610 :. (ワッチョイ ffb3-OtZF [101.128.154.126]):2017/01/12(木) 00:30:05.59 ID:EvInjhYD0.net
>>599
どちらにしろbotサーチツールでゲーム性ぶっ壊されるのがオチ

611 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-kkJw [183.176.49.244]):2017/01/12(木) 00:30:39.32 ID:gXQmZRHx0.net
ドラクエGOって何がおもしろいのか全くわからん。
ここで文句たれてるやつのゲームはおもしろくない。
ゲームバランス崩壊することも平気で言うし。

612 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-OYug [59.166.148.254]):2017/01/12(木) 00:31:08.20 ID:bcv9iCEN0.net
まあ半年もやって相棒機能と追加ポケちょこっとじゃ
不満がでるのもわかるがな
巣とかないならともかく巣とかあるんだから
半年もあればだいたいの人はコンプリートできちゃうだろうし
やることなくなるわな

613 :ピカチュウ (スププ Sd1f-kkJw [49.96.35.66]):2017/01/12(木) 00:31:44.59 ID:6D9o3CxSd.net
>>608
ナイアンが持ちかけただったはず
すまんなその記事のソース示せんで

614 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-l/of [61.21.23.181]):2017/01/12(木) 00:33:03.67 ID:qNfJwMcu0.net
>>602
まあ、今はそうだろうね
新年の挨拶も出来ない連中だからねw
談笑しながらお菓子喰ってる間に、トレーナー離れと言う癌がどんどん進行してまっせ

ナイアンの連中には分からんだろうな
気づいた時には手遅れでっせw

615 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-qIcX [49.98.158.88]):2017/01/12(木) 00:34:11.27 ID:DbUbG5OVd.net
>>599
他人の家のタンスを開けてメダルをゲットするゲームですか?

616 :ピカチュウ (スププ Sd1f-kkJw [49.96.35.66]):2017/01/12(木) 00:35:51.51 ID:6D9o3CxSd.net
>>599
落とし穴とかあったら怖い

617 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-gVbH [124.215.15.7]):2017/01/12(木) 00:36:59.69 ID:7mwQDrfT0.net
ドラクエ あるくんですってあったな

618 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-8WaR [113.159.130.78]):2017/01/12(木) 00:38:40.02 ID:ilwCKW+D0.net
>>613
まぁでもどの道ノウハウ無いスクエニが単独で運営出来るわけないし
スクエニならナイアンより運営上手いとか何考えて言ってるのか全く分からん
Googleのデータとか位置情報関連の経験無い製作者がそんな簡単に位置情報ゲー扱えるなら
ポケgoだってスクエニより遥かに大規模な任天堂主導でもっと上手い事やってるだろ

619 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffb8-nDPW [118.237.129.22]):2017/01/12(木) 00:39:43.30 ID:uU/nmKEk0.net
ドラクエだと 出会ったら強制バトルになりそうでキツい

620 :ピカチュウ (ワッチョイW ff9f-kkJw [60.41.91.147]):2017/01/12(木) 00:44:56.77 ID:XQi+7lDd0.net
>>611
ほんこれ

621 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-1IjL [59.190.56.190]):2017/01/12(木) 00:44:59.22 ID:Y9wb+d9B0.net
スクエニがドラクエGO的な何かを作ったとしても、所詮ガチャありきの凶悪課金ゲーだろ
ポケゴの配信開始時みたいな、国民総出の一大ブームを巻き起こすことは無いと思う
そもそも運営が、いつもの狭く厚く搾取する方に向いて、広く浅く儲けようとは思わないだろうし
で、あまたの使い捨てクソソシャゲの一つとして埋没するだろうね

622 :ピカチュウ (アウアウカー Saf3-8WaR [182.251.247.46]):2017/01/12(木) 00:45:12.56 ID:WEm84+lDa.net
ナイアンもGoogle傘下だから出来たのであってドラクエgoやるにしてもスクエニが単独で出来るわけはないな
地図データやらGPSデータやら他諸々必要だろうし、管理に必要な技術も当然あるだろうし

623 :ピカチュウ (ラクッペ MM93-1mvd [110.165.130.146]):2017/01/12(木) 00:51:42.37 ID:9rVewgiPM.net
酒入るとその気なかったのに強化と進化させてしまうな

624 :ピカチュウ (ワッチョイW ff09-8WaR [122.216.37.112]):2017/01/12(木) 00:58:16.97 ID:2ADhCJco0.net
>>596
絶対やってほしくない
モバゲーに始まりパズドラモンストなんぞパチンコそのものだ。ナマポという税金を反社にカネ流してる業界だぜ?
公営ギャンブルを成立させないといかん!

熱くなってすまん。

625 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffb8-nDPW [118.237.129.22]):2017/01/12(木) 01:00:35.30 ID:uU/nmKEk0.net
夜中にマップ見てると 葉っぱ舞ってた頃が懐かしい

626 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-1IjL [59.190.56.190]):2017/01/12(木) 01:03:22.12 ID:Y9wb+d9B0.net
>>624
ほんまにそう思う
ガチャゲなんて法律で禁止すりゃいいのにな

627 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-sDzu [42.146.4.246]):2017/01/12(木) 01:05:29.78 ID:Jl4kQb8k0.net
今のスクエニは、
あの頃のエニックスじゃないからな…期待できないよ。

628 :ピカチュウ (ワッチョイ ff09-XKh6 [219.123.234.52]):2017/01/12(木) 01:06:26.88 ID:+cy1stmH0.net
ジムの反応範囲もうちょっと何とかしてほしいなぁ
場所によっては本当に半径数メートルにいないとうまうバトルできない場所がある

629 :ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-v33f [126.83.102.185]):2017/01/12(木) 01:06:47.65 ID:cnzTXsZU0.net
スレの勢いを見るだけでオワコン化したって分かるね。かなC
ちな、TL31

630 :ピカチュウ (ワッチョイW ffbf-8WaR [103.192.70.84]):2017/01/12(木) 01:11:33.73 ID:9Sssyy5s0.net
ドラクエはもう堀井じゃなくて斎藤とかいうのがやってるらしいからもう終わるんじゃないかとファンの間ではいわれてるらしいよ。
俺はよく知らんけど

631 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-jL4k [114.17.182.251]):2017/01/12(木) 01:11:50.75 ID:fePDk8Nb0.net
今のスクエニはクソゲーオンパレード。
しかも課金ゲーばかり。

今のポケモンは悪くないと思う。課金要素も少ないし。
他のゲームしながら末長くやれれば良い。

632 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-1IjL [59.190.56.190]):2017/01/12(木) 01:12:31.94 ID:Y9wb+d9B0.net
ここで話すネタもなくなってきたしな
みんな愚痴しか出てこなくなった
まぁその愚痴すら出なくなった時が、本当の終わりだと思う

633 :ピカチュウ (ワッチョイ ff83-NPBM [202.229.49.182]):2017/01/12(木) 01:16:37.21 ID:w9REb6tU0.net
>>628
ウチの娘はいつもジムの真ん前に行って、ジム戦やっているよ。笑うけど。
前に勝った時にGPS飛ばされてジムに置けなかった時のトラウマかもだが。
子どもだと笑えるけど、大人だとやりにくいのはわかる。

634 :ピカチュウ (スップ Sd9f-8WaR [1.66.102.171]):2017/01/12(木) 01:17:09.61 ID:F+wD2N+Sd.net
まあ10年以上はやるだろうからまったり行こうぜ、お前らw

どうせお前ら人生最後のゲームなんだろ?

635 :ピカチュウ (スップ Sd1f-U8Ig [49.97.100.47]):2017/01/12(木) 01:21:19.00 ID:N6BA0CjVd.net
話題になることもほとんどなく、内容もほぼ運のクソゲーポケモンコマスターがまだやってるんだからポケモンGO続けるのなんか余裕だろ

636 :ピカチュウ (スップ Sd9f-IZID [1.72.9.110]):2017/01/12(木) 01:21:36.18 ID:utwDO4jDd.net
こじらせると>>484みたいになるのか…
お大事に

637 :ピカチュウ (アウアウイーT Sa53-sYIA [36.12.46.105]):2017/01/12(木) 01:21:45.16 ID:3sTJbGSVa.net
これだけは、いえる

現在でも始める人数より辞めてく人数の方が多い

638 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-CfQM [116.64.26.53]):2017/01/12(木) 01:22:57.18 ID:WdKRuJay0.net
程度気にしないなら課金しないでもそこそこ出来るからな、
このゲーム
ingressでプレーヤーの活動から蓄積されたデータを流用しているからってのが
まずあるだろうから、イチからやったらもっと金も手間も掛かったはず

639 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-FTn9 [121.109.189.96]):2017/01/12(木) 01:25:27.89 ID:wPHXvWrL0.net
>>495
クソ寒いのにルアー延長とか馬鹿かよとしか

640 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-FTn9 [121.109.189.96]):2017/01/12(木) 01:26:17.70 ID:wPHXvWrL0.net
>>501
普通に退屈です
お前死に際のジジイ?

641 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-vkEW [49.98.163.11]):2017/01/12(木) 01:29:45.07 ID:9vWrdcvjd.net
誰か知ってる人いたら教えてほしいんだけど、PL上がると攻撃力って上がりますか?
それとも上がるのはCPとHPのみ?

642 :ピカチュウ (ワッチョイW ffbf-8WaR [103.192.70.84]):2017/01/12(木) 01:32:23.13 ID:9Sssyy5s0.net
PLといえばだれを思い出す?

643 :ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-v33f [126.83.102.185]):2017/01/12(木) 01:33:50.27 ID:cnzTXsZU0.net
清原

644 :ピカチュウ (スップ Sd9f-+iCD [1.72.7.102]):2017/01/12(木) 01:36:24.08 ID:SWZMotmxd.net
アメリカで捕まえたケンタロス12匹が枠を圧迫してるからはよトレード解禁してくれ。

645 :ピカチュウ (ワッチョイW ff88-rG+u [118.105.182.236]):2017/01/12(木) 01:37:11.86 ID:65dYfynK0.net
松井稼

646 :ピカチュウ (アウアウウー Sac3-myZs [106.154.84.37]):2017/01/12(木) 01:37:14.30 ID:3pfViQ7Ua.net
>>641
体感だけど上がってるよ
cp3050とcp2100の波動ギャラドスでカイリューに当てると削りが違う

647 :ピカチュウ (アウアウイーT Sa53-sYIA [36.12.46.105]):2017/01/12(木) 01:37:33.10 ID:3sTJbGSVa.net
>>644
トレード解禁したら、チーターから100%カイリュー買いまくってすごいことになるぞw

648 :ピカチュウ (ワッチョイW ffbf-8WaR [103.192.70.84]):2017/01/12(木) 01:39:21.82 ID:9Sssyy5s0.net
トレードはする時に個体値が必ず下がるようになるらしいからまあその辺はうまく考えてるよ

649 :ピカチュウ (アウアウウー Sac3-myZs [106.154.84.37]):2017/01/12(木) 01:40:33.84 ID:3pfViQ7Ua.net
>>641
PL20のラッキーの破壊光線なんてちっとも痛くない
ジム戦やればわかるよPLって大事だってことがね

650 :ピカチュウ (スップ Sd9f-+iCD [1.72.7.102]):2017/01/12(木) 01:40:39.81 ID:SWZMotmxd.net
個体値はともかく、レベル1にリセットはあってもいいな。

651 :ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-v33f [126.83.102.185]):2017/01/12(木) 01:41:23.33 ID:cnzTXsZU0.net
トレード機能には欠点が多すぎる。
実装するには位置偽装を完全に根絶やしにしないと間違いなく失敗する。
そしてそれは現状不可能なんだよ。

652 :ピカチュウ (スップ Sd1f-U8Ig [49.97.100.47]):2017/01/12(木) 01:41:58.12 ID:N6BA0CjVd.net
トレード始まったら100%鋼カイリューか100%ミニリュウ買いまくるだろうなあ
1匹1000円出せば十分だろ?

653 :ピカチュウ (アウアウウー Sac3-myZs [106.154.84.37]):2017/01/12(木) 01:43:40.36 ID:3pfViQ7Ua.net
>>652
そっちのトレードかよ

654 :ピカチュウ (ワッチョイ ff9b-FE/a [153.214.147.116]):2017/01/12(木) 01:43:47.16 ID:1gm1Y+Kw0.net
>>576
大人向けというよりジジイ向け
ジムでバッティングするとまずジジイ
オッサンじゃなくてジジイ
60過ぎてるくらいのジジイだけ
小汚いジジイばっかり

ゲーム自体はクソつまらなくても我慢できるが
やってるのジジイしかいないのは精神的に堪える

ジジイ以外は羞恥心があるんで見つからないように上手くやってるのだと
自分に言い聞かせてる

655 :ピカチュウ (オッペケ Sr53-nDPW [126.161.41.161]):2017/01/12(木) 01:46:17.36 ID:61Zog074r.net
現在のこのゲームは空き缶拾ってるオッサンとやってる事変わらん
いや空き缶は2千円程になるからオッサンの方が賢いな

656 :ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-v33f [126.83.102.185]):2017/01/12(木) 01:47:24.92 ID:cnzTXsZU0.net
そもそもポケモンのコンプリートがメインのゲームでトレード機能ってナンセンスじゃないか?
本家のようにバトルも楽しめるならまだしも…

657 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-YL17 [203.165.143.44]):2017/01/12(木) 01:48:40.04 ID:SDvqS8gr0.net
トレードで個体値下がるのはRMT対策としてはいいかもね
97%と100%じゃ価値が大幅に違うだろうし

658 :ピカチュウ (スフッ Sd1f-8WaR [49.104.6.2]):2017/01/12(木) 01:49:17.74 ID:rMeg9y3jd.net
>>655
空き缶は毎日拾える訳じゃないしあれ窃盗だからな

659 :ピカチュウ (アウアウウー Sac3-myZs [106.154.84.37]):2017/01/12(木) 01:50:34.82 ID:3pfViQ7Ua.net
>>654
それはたぶん平日の昼間に住宅街の公園でやってるからじゃないのか

660 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-0Plu [58.138.1.69]):2017/01/12(木) 01:50:41.01 ID:RX8DOC8W0.net
>>654
どんだけジジィ好きなんだよw

661 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-EG+F [126.247.13.188]):2017/01/12(木) 01:53:38.06 ID:J8G4EC51p.net
トレード実装しなくてもいいから
海外限定のポケモンを日本でも出してくれ

662 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-CfQM [116.64.26.53]):2017/01/12(木) 01:53:58.28 ID:WdKRuJay0.net
>>658
その例えだと、手法を情報共有して位置偽装やbotでモンスターかき集めたら
組織犯罪だなw

663 :ピカチュウ (ワッチョイW ff82-rG+u [223.133.6.249]):2017/01/12(木) 01:58:45.47 ID:xhFTYN2s0.net
まだ続けてる人って何が楽しくてやってるのかな
モンスター集めて育ててもあのジムでしか使い道がないから、やる意味が何1つ見出せない
時給最大100円であのジムやるとか正気の沙汰じゃない

664 :ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-8WaR [60.90.63.251]):2017/01/12(木) 01:59:10.17 ID:kf6y3NEQ0.net
>>623
おまおれ ゴローニャ強化しちまった カビゴンころす為に 酒うまいな

665 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-kkJw [183.176.49.244]):2017/01/12(木) 01:59:33.60 ID:gXQmZRHx0.net
体脂肪率との戦いだよ。
シックスパックにするため有酸素運動のモチベーション。

666 :ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-8WaR [60.90.63.251]):2017/01/12(木) 02:03:15.14 ID:kf6y3NEQ0.net
>>663
お前孤独で寂しいんだろ?いいよ こっちおいで

667 :ピカチュウ (ワッチョイW ff82-rG+u [223.133.6.249]):2017/01/12(木) 02:08:09.04 ID:xhFTYN2s0.net
もう出歩く時に自動化したゴプラ作動させとく以外何もやってないな
次のレベルまで150万とか流石にもうどうでもいい

668 :ピカチュウ (スップ Sd1f-U8Ig [49.97.100.47]):2017/01/12(木) 02:09:26.48 ID:N6BA0CjVd.net
>>663
むしろあれは砂のためにやるものだと前から散々言われてる
21時間で砂5000は美味い

669 :ピカチュウ (アウアウウー Sac3-8WaR [106.181.183.105]):2017/01/12(木) 02:14:37.24 ID:dUT3REhFa.net
>>668
おれは無課金プレイヤーだからコインの為だけどな
砂5000なんてジム回るよりポケモン捕まえてた方が稼げるだろ

670 :ピカチュウ (ワッチョイW ff82-rG+u [223.133.6.249]):2017/01/12(木) 02:15:44.79 ID:xhFTYN2s0.net
レベル上がってくると育成間隔が伸びるようになるから砂は溜まる一方だな
次のレベルまで100万で砂在庫60万ぐらいだから、レベル上がる頃には100万ぐらいになってそう

671 :ピカチュウ (ワッチョイW ff82-rG+u [223.133.6.249]):2017/01/12(木) 02:18:12.65 ID:xhFTYN2s0.net
ジムをクソにすることによって、これでコイン稼ぐぐらいなら課金した方がマシと思わせる高等戦略

672 :ピカチュウ (オッペケ Sr53-nDPW [126.161.41.161]):2017/01/12(木) 02:19:26.85 ID:61Zog074r.net
今日も極寒のなか空き缶(データ)集め頑張れよ
報酬は100円以下だけどな

総レス数 1000
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200