2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.38

1 :ピカチュウ(3級) (ササクッテロロ Sp53-5Dly):2017/01/12(木) 11:09:19.50 ID:pV7cXf2Hp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf
-
※前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482469694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

551 :ピカチュウ (ワッチョイ fff5-j4Tx):2017/01/20(金) 03:06:11.76 ID:fygF/+Fw0.net
なんと、家電量販店で買えるのか・・・
持ってるから全然気にも止めなかったわ

552 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-ROsg):2017/01/20(金) 03:36:31.11 ID:jZ0JVekLd.net
>>548
いや衛星捕捉状態が悪い場所でのワープして迷走は健在だよw

553 :ピカチュウ (ワッチョイWW c3cd-sSWc):2017/01/20(金) 04:07:24.18 ID:/Rq+W6C/0.net
>>551
任天堂もCMやればいいのにな
とにかく最近の任天堂はポケモンGOに冷たすぎる

554 :ピカチュウ (ワントンキン MM9f-Taza):2017/01/20(金) 04:24:30.70 ID:oGS8k0guM.net
ゴプラどころか鯖落ちて遊べん

555 :ピカチュウ (ワッチョイ 2372-SmTw):2017/01/20(金) 04:26:01.73 ID:04tKCpIE0.net
おいログインできんぞ

556 :ピカチュウ (ワッチョイ a3d8-+bvm):2017/01/20(金) 04:31:08.90 ID:OQMHQqF90.net
>>3台急にログインできなくなった

557 :ピカチュウ (ワッチョイ a3d8-+bvm):2017/01/20(金) 04:32:52.17 ID:OQMHQqF90.net
>>556 3台急にログインできなくなった

558 :ピカチュウ (ワッチョイWW 7fc8-8EOo):2017/01/20(金) 05:02:12.12 ID:2qaY8PTL0.net
>>556
3台急にログインできなくなった

559 :ピカチュウ (ワッチョイ bf32-OT1J):2017/01/20(金) 05:08:29.41 ID:YGvl+HOq0.net
鯖がダメだな
We are currently experiencing server issues. We are working on a fix & will provide an update when resolved. Thank you for your patience.

560 :ピカチュウ (スップ Sd1f-0zrd):2017/01/20(金) 05:12:39.76 ID:kuH1yz5Zd.net
ログインできたよー

561 :ピカチュウ (ブーイモ MM1f-8EOo):2017/01/20(金) 05:19:46.73 ID:yNtwEZeMM.net
ログインできたが相変わらず繋がんねー

562 :ピカチュウ (ワッチョイWW b3ae-TvC+):2017/01/20(金) 05:23:08.54 ID:DJ39Loh50.net
泥5
メンテ後も変わらずつながらず
何やってんだゴミクズ運営

563 :ピカチュウ (ワッチョイ a329-SmTw):2017/01/20(金) 05:46:23.31 ID:SloHvnyx0.net
>>556
夢中にアピール?

564 :ピカチュウ (ワッチョイWW b3ae-TvC+):2017/01/20(金) 06:04:18.29 ID:DJ39Loh50.net
SH-04Fで全然だったが、サブ機のZenfone2Laserだとあっさりつながった…
シャープ問題再発?

565 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-M0Dh):2017/01/20(金) 07:02:23.64 ID:ptn2i98Sd.net
レスポンスよくなったな

566 :ピカチュウ (ラクッペ MM07-eK1a):2017/01/20(金) 07:06:27.93 ID:tw3IuQwsM.net
Zenfone2 昨日はつながったが今日は全くダメ
ログインボーナスだけで今日はやめだ

567 :ピカチュウ (スップ Sd1f-XRLM):2017/01/20(金) 07:34:03.18 ID:zrb/R8qvd.net
>>533
お陰で、カーブボールGREATが出せる様になったよ。
今まで出来なくてPLUS に逃げてた俺。

568 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-XRLM):2017/01/20(金) 07:36:36.67 ID:UYsnsdPHd.net
>>423
繋がらなくなった…

569 :ピカチュウ (ワッチョイWW 238c-AEHS):2017/01/20(金) 07:48:59.50 ID:PAKTZLCX0.net
>>537
日本人スタッフたくさんいるんだけどなあ。

570 :ピカチュウ (ワッチョイ f3f3-3qL8):2017/01/20(金) 07:57:44.74 ID:ETZ2xqK/0.net
>>538
引退推奨かよ。まあいい潮時だしな。

571 :ピカチュウ (ワッチョイ ffab-3qL8):2017/01/20(金) 08:06:41.58 ID:XDEY1N5r0.net
繋がらないっていうから今つないだらつながった
なんでつながるの?

572 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-+0Lb):2017/01/20(金) 08:07:02.51 ID:0zxKtkDqd.net
Z3繋がった人居るみたいだけどコツありますか
Z3Cだから同じだと思うけど昨日から1度も繋がらない

2chMate 0.8.9.25/Sony/SO-02G/6.0.1/LT

573 :ピカチュウ (ドコグロ MMff-0KN6):2017/01/20(金) 08:07:57.92 ID:1LgkOCO7M.net
アプリをバックグラウンドにした状態でポケスト回すと、前は色が変わらなかったけど、アプデ後変わるようになった

574 :ピカチュウ:2017/01/20(金) 08:12:26.89 ID:HG8VGNqg.net
反応もいいし速度出ても捉えられるというか元に戻ったわ

575 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-Y3lG):2017/01/20(金) 08:22:59.56 ID:K9hxmEf0d.net
やっぱりplusアイコングルグルしたあと赤ブッブッで失敗するわ
2chMate 0.8.9.25/Sony/SO-02E/4.4.2/SR

576 :ピカチュウ (アウアウウー Sa67-Xjcc):2017/01/20(金) 08:53:01.38 ID:F4wG/Hiza.net
M03だが、今朝2回目で繋がった。

577 :ピカチュウ (ワッチョイWW c35c-bepB):2017/01/20(金) 09:11:06.67 ID:8nXgNl1Y0.net
>>572
自分はポケGOを起動した状態でBluetoothの設定を開きペアリングしてポケGOに戻るとつながる場合がある
できなかったらごめん

578 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-XRLM):2017/01/20(金) 09:14:02.48 ID:/lhDby0IM.net
>>572
Z3だが、今朝はなんとか繋がった
コツは全くわからん
赤ブブブで接続出来ないときはペアリング自体は出来てるっぽいので、あとは認証サーバーとのタイミングの問題かも

Zは全くダメだ

579 :ピカチュウ (ラクッペ MM07-ddg/):2017/01/20(金) 09:19:37.56 ID:SpfV4oYYM.net
まじ?M03だけど繋がんねぇ
30秒くらい繋がってそうなときあるけどすぐ弾かれる

580 :ピカチュウ (ワッチョイWW 13c3-rWwU):2017/01/20(金) 09:19:41.60 ID:28dokkG+0.net
Z5だけどアプデ後初回にペアリングやり直したい以外は問題なし
プラス繋いでバックグラウンド状態でのバッテリー消費が滅茶苦茶良くなってる

581 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1342-JleK):2017/01/20(金) 09:45:08.74 ID:6cbRVNu20.net
海外の会社に日本語で問い合わせして英語回答が気に入らないとか日本人の池沼さにびびるわ(´・ω・`)

582 :ピカチュウ (ワッチョイ 03a6-waAN):2017/01/20(金) 09:48:17.60 ID:KNbUdb360.net
日本で展開して日本法人もあるんですがそれは・・・
そもそもHPも日本語あるじゃん、池沼はお前だろ

583 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-XRLM):2017/01/20(金) 09:50:56.76 ID:/lhDby0IM.net
いや、英語回答はあかんやろ

584 :ピカチュウ (スップ Sd1f-SQdd):2017/01/20(金) 09:59:12.38 ID:8kddiBIdd.net
ARROWS F02hも繋がらない
繋がった人いますか?
アンドロイドはアップ済み
というか今回のナイアンアプデまでは使えてた
体調崩して引き籠もってるから
皆が騒ぎ出して今気づいた…
今回はデバイスの認知すらしない

585 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fe3-SmTw):2017/01/20(金) 10:00:13.36 ID:Dqj9538b0.net
>>584
スマホ本体のBluetooth設定でもダメ?

586 :ピカチュウ (ワッチョイ 639a-SmTw):2017/01/20(金) 10:07:37.72 ID:RH+5GWMB0.net
>>582-583
フォームは日本語なのに英語で返信とか問い合わせ内容に目を通してるかすら疑問になるよなw
まぁ社内のフォーマットが英語で統一されてるのかもしれないけど、
フォーム内容は日本語で送られてくるわけだから英吾に訳さないといけないわけだし

>>584
プラスの初期化、スマホとのペアリング解除、スマホの再起動等
どこまでやって認識しないのか書こうぜ

587 :ピカチュウ (ワッチョイ 639a-SmTw):2017/01/20(金) 10:11:10.09 ID:RH+5GWMB0.net
×英吾
○英語

変換アホすぎる・・・前2つはちゃんと英語だから油断したわ

588 :ピカチュウ (アメ MM27-BBfa):2017/01/20(金) 10:14:29.27 ID:qE3JXPwEM.net
Androidで繋がらないとか言ってのは、
設定→電池→電池の最適化で、
ブルーツースの最適化とポケモンgoの最適化解除してるのか?
freetel麗とZenFone2 laser二台持ちだけど
どっちもそれで普通に繋がるぞ

589 :ピカチュウ (スップ Sd1f-SQdd):2017/01/20(金) 10:16:58.29 ID:L9OSfxTid.net
>>585
Bluetooth設定からだと認知はされるし
設定もできましたが
ポケGOにもどると繋がらないし
デバイスの認識もされませんでした
Bluetooth設定してから
皆さんはどう繋いでいるのか
にわかに分からないので
この後の手順が間違ってるのでしょうか?

>>586
失礼しました
あらゆる再起動しています
ゴプラ切り離してからのアプリの再起動
ゴプラ切り離してからのスマホ本体の再起動等
初回購入組なのでこれらは全て試しています

590 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-HMqp):2017/01/20(金) 10:17:00.49 ID:YAJKJNm+M.net
今までつながってた奴が繋がらないんだからなあ
なにやってんだよ

591 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-JQ1R):2017/01/20(金) 10:18:21.54 ID:tuHuvP060.net
ログインしてしばらくほっとかないと繋がらない
それも何度かトライしてやっと
この不具合短期間で直せるのか?

592 :ピカチュウ (JP 0H27-3J89):2017/01/20(金) 10:22:23.24 ID:PWm5fjjJH.net
Nexus6P全然だめになったなー
最初からつながりにくい機種だったけどまさかまったくつながらなくなるとは・・・

仕方ないからサブ機のZ4引っ張り出してきた
Z4はむしろ安定したきがする

593 :ピカチュウ (シャチーク 0Cff-RK9q):2017/01/20(金) 10:25:20.94 ID:Q7+tNdM0C.net
GyaraxyS4だが、昨日の昼間の強制アップデート以降、まったく繋がらない。

・PLUSを長押し2回で初期化してペアリング → ×
・PLUSを長押し2回で初期化を2回してペアリング →
ポケGOがPLUSを認識するが接続されない
・PLUSの電池を抜いて放置後、ペアリング → ×
・ポケGOを起動して、OSの設定でBTペアリング → ×
・ポケGOのデータ初期化 → ×
・ポケGOの再インストール → ×

ポケGOがPLUSを認識している状態で、右上のアイコンを押しても、
PLUSのボタンを押したらすぐに、接続できませんになる。
そのあと、アイコンがクルクルしてPLUSの方で赤ブブブ

電車移動の時とか、裏で駅のポケスト回せてたのに
画面見てなきゃいけないので他のことができないので不便。

594 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fe3-SmTw):2017/01/20(金) 10:26:54.85 ID:Dqj9538b0.net
>>593
赤ブブブの後にもしつこくやってると繋がる事もあるよ

595 :ピカチュウ (スップ Sd1f-SQdd):2017/01/20(金) 10:27:04.66 ID:L9OSfxTid.net
>>591
ログインして周囲のポケモンがポップアップされるの待って
それでも駄目なんですよね
11時になったら電話しようか考え中です
初期購入時にメールで問い合わせたら
回答全くなく無視されたので

596 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp87-Taza):2017/01/20(金) 10:30:40.90 ID:hIxS7xJjp.net
いつになったらモンスターボールが0になった時に自動で捕獲時点灯オフになる仕様になるんだ

597 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-0+Fn):2017/01/20(金) 10:34:31.89 ID:Bar9+5SPd.net
八丁堀駅100%フシギダネ
さっきから通り過ぎると高個体値がポップする

598 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-0+Fn):2017/01/20(金) 10:34:44.76 ID:Bar9+5SPd.net
ごめん間違えた

599 :ピカチュウ (ワッチョイ bfc1-JQ1R):2017/01/20(金) 10:35:51.55 ID:vsqEkh/e0.net
>>595
ログイン後の待ち時間は、割とかかる。1〜2分というレベルではない。
10分まではかからなかった。
そのあとも >>594 のとおり、右上アイコンクリックをしつこくトライする必要があった。

ここまで繋がりにくいのは問題だわな。

600 :ピカチュウ (ワッチョイW cf9f-Taza):2017/01/20(金) 10:36:31.86 ID:YR8/omNt0.net
アプデ後ゴプラの反応良くなった
バスに乗ってるとポケゴに表示されないけどゴプラでは反応するポケモンが多い

601 :ピカチュウ (ワッチョイ 0390-RK9q):2017/01/20(金) 10:38:37.83 ID:+Kr/eTNj0.net
>>593
赤ブブブってことはペアリング自体は正常にできているんじゃね
あとは鯖のご機嫌次第
もう一歩だから赤ブブブ繰り返してみるといい
ペアリングと鯖認証はワケて考えたほうがいいかも

602 :ピカチュウ (ワッチョイW ff9f-X4I0):2017/01/20(金) 10:40:08.28 ID:Ps6FagVK0.net
Android、昨日夕方に引き続き今朝も特に問題なしというか再接続がえらく安定した気がする
機種はF-01H
iOS、こちらも変わらず、でも位置情報のゆらぎというか遊びが増えてる気がする
機種は6s

接続出来ないという人は意地になって再起動再インストールとか端末こねくり回して余計に不安定にさせている可能性もあるから
どのOS、どの機種でもとりあえず落ち着いて衛星信号受信しやすく留まっていても寒くない場所を探して
そこで一旦端末の電源落として温かいお茶でも飲んでまったりしてから
端末立ち上げて各サービスが起動完了するまで待ち
ポケモン起動させてからも初期認証やシステムチェック
(位置測位してフィールド出て左上ローディング表示無くても少しの間裏で動いている・これがiOSとかでよく言われる起動フリーズの原因)
が終わるまでまたお茶お代わりしてからplus接続してみ

なんとなくだがiOSはGPS補助データ使う処理追加して挙動が微妙に変わったような
AndroidはプロセスがbluetoothのBLE接続する時のシビアさを回避する為なのか
起動初期ビジー状態では接続処理パスさせて起動失敗回避する処理が追加されたような

603 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-bsih):2017/01/20(金) 10:41:37.76 ID:MhVbvMGWd.net
接続に時間が掛かるのでちとイライラしてしまうわ...2chMate 0.8.9.25/Sony/SO-04H/6.0.1/LR

604 :ピカチュウ (スップ Sd1f-SQdd):2017/01/20(金) 10:43:55.06 ID:L9OSfxTid.net
>>599
ちょっと試してみます
ありがとうございます
デバイスの認識すらされないから
立ち上がりが駄目な可能性高そうです

605 :ピカチュウ (ラクッペ MM07-ddg/):2017/01/20(金) 10:44:06.04 ID:SpfV4oYYM.net
Z3はしつこくやってたら繋がったけどM03はどうやっても繋がんねぇ

606 :ピカチュウ (スップ Sd1f-ela1):2017/01/20(金) 10:44:12.71 ID:WU/GDbngd.net
>>584
F-03Hだが、同じく繋がんない。
ペアリング解除、スマホ再起動何度やってもダメ。
あげくのはてに、使用可能なデバイスとしてゴプラ自体認識しないことも多々。

607 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-kdpc):2017/01/20(金) 10:48:38.94 ID:ujvgoMcqd.net
みんな、この機会にこのゲーム辞めようぜ

3500円は痛い出費だったけど、
諦めてオサラバするわ

ゴプラは物理的にモノとして残るから思い出にとっておくよ
データの課金はしてない
無課金で遊ぶなら、別のやつにするわ

608 :ピカチュウ (ワッチョイW ff9f-X4I0):2017/01/20(金) 10:49:26.67 ID:Ps6FagVK0.net
あああと、最近はそうでもないと思っていたが俺のリアル周辺のplus含めたbtガジェユーザーでも聞こえてきたことで
自動ドアの近くとかでplus接続が不安定&失敗しやすくなる説がある

plusを繋ぐシチュってどこかの建物の出口を出てすぐ、みたいなこと多いと思うんだけれども
古い自動ドアなんかの照射センサーとか結構キツイので影響してる可能性はある

609 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-+0Lb):2017/01/20(金) 10:49:36.56 ID:r8NHVdUHd.net
機種によるかもだけど、分かった事 (Xperia
Z3c)

■ポケゴーを立ち上げる際には位置情報をOFFで立ち上げた方が少し起動が早い
(Xperia Z3cなら、起動が終わった後に画面の上からシヤッターを降ろすように位置情報アイコンを降ろしてきて位置情報をオン)

■ゴプラを繋げるにはポケゴーを起動してGPSを掴んだ後に、Bluetooth設定で先にゴプラをペアリング登録すると、ゴプラ設定で繋がる様に成りやすい

(Xperia Z3cなら、また画面の上から2回シヤッターを降ろしてきて1番上の項目の右側の方にある歯車アイコン「設定アイコン」を押して、
Bluetoothの設定を選び、その画面状態でゴプラを押して【設定可能な機器】の欄にプラスの名前を出す、出て来たその文字をタッチして、【ペアリングされた機器】の欄に表示されたらポケゴー画面に戻り、いつものプラス設定を始めればかなり繋がり易くなる

今のところ、同じXperia Z3cでも残りメモリ数で起動や繋がり易さは変わるかもしれないけど一応報告

610 :ピカチュウ (ワッチョイ f38d-SmTw):2017/01/20(金) 10:53:46.58 ID:QJ8knXhI0.net
サブ端末のZenfone5はあらゆる方法を試したが昨日のアプデ後は一度もつながらない
Bluetooth設定でペアリングまではできてるが、ポケモンGoのアプリでクルクルしたまま接続できない状態

611 :ピカチュウ (スップ Sd1f-SQdd):2017/01/20(金) 10:56:09.06 ID:L9OSfxTid.net
>>599
ありがとうございます
とりあえず赤ブブまできました!
>>602
参考になりました
ちょっと時間掛けて接続試みます
>>606
赤ブブまでなら
598の方法で行くかもしれないです
自分は4分くらい立ち上がりから待った
2分は駄目でした
>>609
今から試してみます

612 :ピカチュウ (ワッチョイ 0390-RK9q):2017/01/20(金) 10:56:33.10 ID:+Kr/eTNj0.net
>>609
xperiaXCはスマホのBT設定を切断してからポケゴで認識してるな
ゴプラを中途半端に掴んでいるような印象もあるから、敢えて接続→切断というルーチンを入れてる

613 :ピカチュウ (ワッチョイ 639a-SmTw):2017/01/20(金) 10:56:48.10 ID:RH+5GWMB0.net
報告見てるとどれもアプリとプラスの問題でスマホとプラスはペアリング出来てる

ポケゴのプラス設定にプラスが出ない場合はポケゴのキャッシュに前の接続の情報が残っている可能性が高い

赤ブブブは前のバージョンでジム付近に居るとよく出てたな
ソフトban状態なのか分からないけど時間置いたら繋がった気がする


昨日も書いたけど基本的にはサーバーとの応答の問題であってスマホの機種はほとんど関係ないと思う

614 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-tK7S):2017/01/20(金) 10:57:41.63 ID:gxtipppVd.net
>>511
それもしかして、接続切れたら自動再接続できちゃうんじゃね?

615 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-Y3lG):2017/01/20(金) 11:02:28.88 ID:K9hxmEf0d.net
574だけど、自棄になり
接続→グルグル→赤ブッブッを無心で繰り返してたら3回目くらいで繋がったよ
また再起動したらどうなるか分からないけど
皆も諦めないで!
2chMate 0.8.9.25/Sony/SO-02E/4.4.2/SR

616 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-uo7r):2017/01/20(金) 11:03:29.48 ID:P4pXTGWr0.net
とりあえず不具合なのか、そうではないなのかの見解ぐらいは出してもらいたいな

617 :ピカチュウ (ワッチョイ 0390-RK9q):2017/01/20(金) 11:05:47.88 ID:+Kr/eTNj0.net
>>612に書き忘れ
裏にスマホのBT設定立ち上がっているとそっちに持っていかれることがあるから
スマホのBT設定は閉じてからポケゴに認識させてる

618 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-+0Lb):2017/01/20(金) 11:08:57.77 ID:r8NHVdUHd.net
スマホのBluetooth設定で
【ペアリングされた機器】の欄に先に入れる事が大事

その後ならゴプラの接続はかなり繋がるみたいです。
もし失敗したら、ポケゴー画面のゴプラ設定でのペアリングを解除して、次にスマホのBluetooth設定でのペアリング欄からも削除してBluetoothをいったんオフ、そしてオンして先にBluetoothとゴプラをペアリングして、次にポケゴーでのゴプラ設定画面で繋げる

全く繋がらない人は試してみて下さい

619 :ピカチュウ (ワッチョイ 639a-SmTw):2017/01/20(金) 11:09:30.78 ID:RH+5GWMB0.net
これも昨日書いたけど
どうしてもつながらない人はとりあえずナイアンに報告して1週間ぐらい待って改善or音沙汰なかったら消費者センターに相談してみれば?
報告件数多かったらトラブル事案として注意喚起なり、ナイアンに申し入れがいくかもしれない

620 :ピカチュウ (ワッチョイ f38d-SmTw):2017/01/20(金) 11:12:40.04 ID:QJ8knXhI0.net
>>618
その手順でもZenfone5はつながらないな

621 :ピカチュウ (スップ Sd1f-SQdd):2017/01/20(金) 11:12:43.49 ID:L9OSfxTid.net
>>609
>>612
ARROWS F02H繋がりました〜
皆さんありがとう御座います

自分はGPS切っちゃう方が
立ち上がり遅いのでそこは飛ばして
Bluetooth設定の所から真似して
最後に611の方法でうまくいきました

>>599
このレスで希望がもてました
本当にありがとうございます

622 :ピカチュウ (アウアウカー Sac7-UUK+):2017/01/20(金) 11:15:15.22 ID:FZ8Pns1Ia.net
以前、赤ブブで接続できないゴプラが、サーバーの対応で繋がるようになったということを踏まえると、赤ブブはサーバーの問題だろうな

623 :ピカチュウ (スップ Sd1f-S3NS):2017/01/20(金) 11:15:53.41 ID:feWaQ93Td.net
>>593
SC-02Fだが、繋がりにくいけど、たまに繋がるよ。

624 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-bsih):2017/01/20(金) 11:16:58.43 ID:MhVbvMGWd.net
大量出荷きてんだからゴプラ用のサーバーもしっかりしてくれよな

625 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-XRLM):2017/01/20(金) 11:19:16.64 ID:/lhDby0IM.net
なんかわからんが昨日からさっぱりだったZも繋がった
赤ブブブ→ポケゴ内のペアリング解除、再設定であっさり接続
アプリ再起動後も問題なし

泥側の設定とか関係なさそう

626 :ピカチュウ (ワッチョイ c3e9-SmTw):2017/01/20(金) 11:19:47.96 ID:WTUYcy+m0.net
「ペアリング済みデバイス」の状態からポケゴで接続やっても、「接続可能デバイス」の状態からポケゴで接続やっても
どちらも結局赤ブブブになって「つながらないときは、はい、いいえ」の画面が出る
それもう40回は繰り替えしているが繋がらない

ゴプラ本体長押し2回した白点滅からでもNG
再インストールしてもNG
もう打つ手は尽きた

627 :ピカチュウ (ブーイモ MM1f-mEbP):2017/01/20(金) 11:20:12.67 ID:t3W/WbQVM.net
サーバーは何ともないだろ、iPhoneはかんたんに接続する、使えてる

628 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-XRLM):2017/01/20(金) 11:24:13.58 ID:/lhDby0IM.net
いやサーバーつっても1台じゃないからな
環境によって接続されるサーバーは異なって、結果がバラバラなのは十分あり得る

629 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-8xEp):2017/01/20(金) 11:31:26.05 ID:R4XWQ4O9d.net
>>593
なんだのそのギャラドスみたいなスマホw

630 :ピカチュウ (ワッチョイ f341-SmTw):2017/01/20(金) 11:31:52.63 ID:aCKA4jSZ0.net
>>389,390,419,506,508,579,605,606
arrows M03 (F-03H)は、ほとんどダメみたいだね。
arrows M02 は繋がってる人もいるみたいだが。

631 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffad-yPnu):2017/01/20(金) 11:33:46.41 ID:a8SjEL3X0.net
Nexus 5も繋がらん

632 :ピカチュウ (スププ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 11:43:13.43 ID:mPIFkCzBd.net
ついにポケゴPlusがレアモン捕まえたわ。
http://i.imgur.com/sd5S2su.jpg

633 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-kdpc):2017/01/20(金) 11:57:32.85 ID:9BQCW3qBd.net
F-02Hさっきまで接続できてたのにダメになってM03で試したら接続できた。
どうなってるんだ?

634 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-XRLM):2017/01/20(金) 11:57:35.40 ID:/lhDby0IM.net
好調だったZ3が繋がらなくなった
一度赤ブブブなるとダメだな
やはりソフトBANか?

635 :ピカチュウ (JPW 0H1f-5ScM):2017/01/20(金) 11:59:35.94 ID:CDd2hfs5H.net
Androidは大変だのお

636 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp87-AVdH):2017/01/20(金) 12:00:04.03 ID:1f/ZxDpcp.net
>>593
めんどくせー ゴプラ使わなきゃいいじゃん

637 :ピカチュウ (ワントンキン MM9f-Taza):2017/01/20(金) 12:04:34.27 ID:CJKXWVdbM.net
今回のアプデから、ゴプラでポケモン狩りながら同時に手動でポケスト回すと「しばらく時間を〜」ってよく出ない?
通信なんだろうか。

638 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp87-AVdH):2017/01/20(金) 12:05:41.20 ID:1f/ZxDpcp.net
>>637
手動時は止まる

639 :ピカチュウ (ブーイモ MM67-Nizg):2017/01/20(金) 12:09:24.82 ID:yG+5D6EzM.net
エラーを絶対出すなとは言わんが強制アプデやめろや

640 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0349-eK1a):2017/01/20(金) 12:13:06.31 ID:2n7P1Wft0.net
>>610
俺のはアプリ再インストールしたら
接続できる様になったな
但し 設定でゴプラ認識で接続を解除してから
ポケゴから接続で割とつながる

641 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0349-eK1a):2017/01/20(金) 12:16:03.08 ID:2n7P1Wft0.net
M02またつながらなくなった
サーバーの問題?

642 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-+0Lb):2017/01/20(金) 12:25:44.04 ID:0zxKtkDqd.net
>>577
助言ありがとー
けど元々繋がりにくいのでアプデ前でも同じようなことして繋げていたから一応確認すみでした
けどタイミングもあるみたいなのでもう少し頑張ってみます

643 :ピカチュウ (ワンミングク MM9f-I4YO):2017/01/20(金) 12:27:52.36 ID:GI8DptPDM.net
ARROWS M02昨日の昼から繋がらなかったけどやっと繋がった

644 :ピカチュウ (スフッ Sd1f-TvC+):2017/01/20(金) 13:01:42.90 ID:K9G0vLWHd.net
>>639

ほんこれ
普段遅いくせに、バグ満載の時に限って速やかに配布の上で強制アプデ…
わざとにしか思えん

645 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-uZfw):2017/01/20(金) 13:30:08.73 ID:wJ4ZJq00d.net
アプデしてから1度も繋がらん
AQUOS SH-04G
ゴプラ人生楽しかった

646 :ピカチュウ (ワッチョイWW f3b5-rdE6):2017/01/20(金) 13:37:45.90 ID:WoC4W3Wk0.net
Zenfone2 6インチ ze601kl
昨日連打で一回繋がったものの
その後は何やっても無理。
運良く認証工程に入っても一瞬で繋がりませんでしたになり
赤ブッブッで終了。
スマホとのペアリングはできる。

647 :ピカチュウ (ワッチョイ cf2a-S7RS):2017/01/20(金) 13:49:25.74 ID:msPBTwou0.net
ARROWS M02
アプデ以来
ほぼ繋がらない

648 :ピカチュウ (ワッチョイW cf9f-Taza):2017/01/20(金) 13:50:45.50 ID:YR8/omNt0.net
Androidって他のアプリのスレでも不具合報告ばっかだしいつも大変そうだな
何だか可哀想になってきた

649 :ピカチュウ (ワッチョイ bf29-3qL8):2017/01/20(金) 13:54:19.52 ID:8HIz0fTt0.net
家電量販店や玩具店でも売られるようになって普及率・苦情ともに大幅に増えてくるはずなんだけど
結局ずっと殿様商売続けるつもりでいるのかなぁ

650 :ピカチュウ (ワッチョイWW f3b5-rdE6):2017/01/20(金) 14:01:20.26 ID:WoC4W3Wk0.net
>>648
種類が多いのでハードによって相性が出るアプリはあるが
ここまで酷いのは珍しいよ。
ロクに実機確認してないのか。。。

651 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-XRLM):2017/01/20(金) 14:04:20.87 ID:/lhDby0IM.net
こんな時に公式から「メタモンが発見されました」とか呑気なメールが来た
そしてZ3に続きZも繋がらなくなり、全滅した...

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200