2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なのにアバター女にしてるやつwww

1 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 09:04:55.77 ID:T7iwRz9ma.net
ハゲた小さめのおっさんが女アバターだったんだけどそっちの気があるとしか思えんくてキモかったんだがキモいと思われてる自覚ある?

81 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:10:04.45 ID:RshlaEIpd.net
これがやりたかったから女にした。
http://i.imgur.com/Or5SewS.jpg

82 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:17:03.45 ID:T7iwRz9ma.net
>>77
別にお前らが女アバ使ってもキモいぐらいの感想しかないからいいけど、もし自分の父親がポケモンGOやってて女アバだったら確実に引いてしまう

83 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:21:32.15 ID:rKwOkO9L0.net
ちなみに既出だけど一応性別じゃなくて「スタイル」だからね
グローバル展開してるから性同一性障害等に配慮してるだけで
別に萌え目的で女選ぶとか男選ぶ奴はホモだとかって話ではないよ

84 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:22:08.82 ID:dF1UJhWVd.net
>>81
そういうの好き

85 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:26:15.03 ID:T7iwRz9ma.net
>>81
相棒機能で言えば男アバでもトゲピー相棒にすると抱きかかえてしまうのはネックだな
正直見苦しい

86 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:29:34.04 ID:KkSuu6ora.net
女アバターにしてみました

87 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:30:32.68 ID:a9hZecWUp.net
私男だけど女の子になりたいから女アバターにしてるよ

88 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 17:46:51.72 ID:T7iwRz9ma.net
>>87
うむ、頑張ってくれ

89 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:04:03.79 ID:nTfuRsBiM.net
>>85
アメ50貯めるまでの辛抱。

90 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:06:37.05 ID:brWmNCm30.net
他のゲームだと男にしてるけど
男アバターブサすぎない?
服もダサいからかわいい女アバターにしてる

91 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:13:26.11 ID:FnZYQSYE0.net
アバター追加しろよ
自身を投影させたい

92 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:16:50.46 ID:T7iwRz9ma.net
>>91
アバターの本来の意味だからな

93 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:39:07.10 ID:c9P41lMWa.net
キモいわ

94 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 18:40:39.62 ID:HF0KVMZe0.net
わ り と ど う で も い い

95 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:43:26.05 ID:SWGzRByC0.net
男女限らず黒人にしてる奴は何なの

96 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:49:12.41 ID:vYu43Miur.net
気分によって男女アバ変えてやってるけどコスチューム増やしたり、買えるようにするとか考えないのかね

97 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 20:54:58.72 ID:bZbM10T0p.net
サンタピカ30体捕獲でサンタ帽
50体捕獲でサンタ服
100体捕獲でミニスカサンタ服

98 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:02:08.52 ID:FnZYQSYE0.net
>>97
悪くない
むしろ大有りだと思う

99 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 21:11:12.95 ID:1h+WhQuDa.net
>>97
こう言うイベントなら盛り上がりそう

100 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:11:47.47 ID:JqxHUlSKM.net
アバター萌え久保

101 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:17:07.66 ID:O6clUsrOa.net
>>96
これはすぐやると思ったんだけどな。ハロウィンやサンタコスプレとか楽しそうなのに。日本以外は需要ないのかな?

102 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:38:49.96 ID:fQW2vlLs0.net
Miitomoみたいに自作できればいいのにね。

103 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:44:07.66 ID:h0h9svDcd.net
男だから適当に男アバターで初期の頃に色変える程度しか触ってないわ
わざわざアバターに拘って女にする意味が分からない
経験則だけど女アバターの更地間際の横取り&トレ横取り率は異常

104 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:46:44.84 ID:rKwOkO9L0.net
アメーバとかアットゲームズとかの老舗アバター系なんかも海外進出したけど速攻で畳んでるから
海外ではあんまそういう要素はウケないのかもしれないね

ただああいうのはガチャが通用しなかったっていう面もあるみたいだから
ポケGOのビジネスモデルであればいけると思うんだけどなぁ
チート対策に追われて娯楽要素が手つかず後回しなのかな・・・

105 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 22:53:39.38 ID:/0OY8dvRM.net
かまいたちの夜みたいのでいいじゃん

106 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:01:01.95 ID:AjNhmGHl0.net
>>37
女キャラでも投げキャラだとそう弱くもなかったりするシリーズもあるし最強に近かったりするのもいるもんよ
まぁ俺は弱くても女キャラで投げキャラなら真っ先に使用キャラにするが

107 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:02:55.97 ID:AjNhmGHl0.net
>>97
男アバだとサンタタンクトップにサンタホットパンツになるわけですね

108 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:04:00.95 ID:mHDA5Y9m0.net
男が男のアバターにしてるのは自分をそのアバターに置き換えてるの?
そっちの方が割とヤバ目だと思うんだが…

109 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:04:12.08 ID:Oq8IpVn9d.net
もっとおっさんぽい素体とパーツ増やしてくれ

個人的には恰幅の良い妙齢女性のアバターほしい

110 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:17:19.50 ID:SEBlBuY5d.net
>>108
同僚の女でもいいから「俺のアバター見て?可愛くない?」って聞いてみ?

111 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:36:51.10 ID:mXfWWGpP0.net
ゲームする時に 「お前は男か?」と聞かれて「ち、違います、女です///」 と答えるのかなこの人
「お前は男か?」と聞かれたら「そうだけど何でや?」となるぞ普通

112 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:39:21.48 ID:gx+1CaFe0.net
yamadatarou みたいな名前で女アバターにしてるのがいる

113 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 23:41:52.62 ID:3cImA9DXp.net
アバター?どうでもいいから適当に選んだわーwとか言いつつ女アバターにしてる奴は本当に気持ち悪い

114 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:00:05.23 ID:wkRZSCoy0.net
>>82
女アバ云々以前にポケモンGOやってる時点で引くわ

115 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:05:09.52 ID:wkRZSCoy0.net
やってない人から見たらアバターがどうこう以前にジムバトル等で一生懸命スマホいじってる時点でもう引かれてるから、こんなしょうもない事で対立煽りしたところで目くそ鼻くそみたいな話でしょう

116 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:05:48.50 ID:+MGUHwVgd.net
>>114
そう言いながらポケgoの2ちゃんに書き込むお前に引くわ

117 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:10:21.78 ID:rjkJvZG70.net
女アバで名前も一見女子っぽいがとあるグループが分かる人だとニヤリとする名前だったりする

118 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:25:35.83 ID:4X9VZaG6a.net
>>115
自分のお父さんがポケモンGOをやってたとします
そしてアバターが女トレーナーだったらどんな気分ですか?

119 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:31:40.98 ID:Sru/0bZgp.net
お父さんは実はお母さんだった…?!

120 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:31:48.93 ID:4X9VZaG6a.net
>>108
一応アバターは本来の意味としてその世界での自分みたいなもんだろ
何もヤバくはないんだが

121 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:33:20.41 ID:4X9VZaG6a.net
>>119
その回答に吹いたww

122 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 00:36:58.17 ID:3WLK63Zlr.net
>>115
やってない人からみれば今なら寒い中こんなところで何でスマホいじってん?
ってなるわ

123 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:10:04.39 ID:TiUvtWhH0.net
どうせ中高年しかやってないのだから、服装はもっとアダルティなのを選べるようにしてほしい

角刈りに、ふんどし一丁とか

124 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:16:00.73 ID:ARr2+2390.net
本家ポケモンSMでも女キャラ使いは男ばっかだよな
キモオタはどのゲームでもキモオタなんだよ

125 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:21:29.91 ID:P1Y22epCd.net
>>123
JKでいいのに

126 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:21:56.46 ID:P1Y22epCd.net
学校の制服選べたらなお良い

127 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:24:21.87 ID:ARr2+2390.net
>>126
キモいな、お前

128 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:28:55.57 ID:/9mWWf3Fd.net
どのゲームでもこの手のスレ立つな
小学生だと99%の人は同性を選び、年齢が上がるにつれ異性を選ぶ率が高くなるらしいね

129 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 01:46:05.98 ID:3i4sBZLw0.net
>>128
そういう風に言い聞かせて自分を正当化したいキモオタが増えるってことだ

130 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 02:00:58.39 ID:Q7DuvrO9a.net
>>124
キモオタであることを認めて堂々と女アバター使えばいいのに何かと言い訳したがるから余計にキモいよね

131 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 02:20:07.25 ID:7iqR9lMi0.net
弁解させて
ポケモン探してる時アバターを第三者が斜め上から見てるよね。ジムタップの時も、ポケモン発見の時もこの第三者の目線からジム、ポケモンにズームする。これが一回アバターの目線を通す感じに出来れば、アバターと俺がリンクするんだがな。
サーチアプリない初期はこの探してる時間がほぼ大半を占めてた。
俺はこの第三者目線からアバター操ってるイメージでプレイしとる。操るならお兄さんより可愛い白人を操作したい。スマホゲームどころかドラクエみたいなRPGを俺は一回もやったことないからわからんがこの辺のゲームの作りがそうさせている。

132 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 02:59:08.49 ID:ZUYKjZH+a.net
>>131
ポケモンを操るのでは飽き足らず人間まで支配願望があるのだな
ちなみにドラクエ3の話だが女を選んだ方が装備やステータスの面で優遇される

133 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 05:50:03.59 ID:lduxkcaw0.net
アバターは自分本人ではなくパートナー
俺がサトシであいつがカスミ的な

134 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 07:03:16.30 ID:KUtJoVDF0.net
まぁ、ここに書き込んでいる時点でポケモンをやってない人から見たら全員キモいよ。勿論、俺も含めてな。阿保らしくなる程。

135 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 07:05:32.99 ID:iGgr7iD4r.net
うるせーーーーーーーー!!
オレはずっと可愛い女の子見てたいんだ

文句あるか
ああああああああああああああああああ
スレ立てホモ野郎!!!!!!!!!!!!!

136 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 08:23:19.23 ID:KDq/1lL6d.net
女だけど、男アバター使ってるよ。

アバター=自分を投影したもの、として考えちゃうには、あれはカッコ良すぎて逆に恥ずかしい。

137 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 08:33:02.94 ID:P1Y22epCd.net
キモくて何か問題あるか?
金さえあれば何も人生問題無いぞ

138 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 08:45:38.72 ID:HwTrD79xd.net
>>137
良いこと言うな
その通りだよ

139 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 08:46:52.24 ID:P1Y22epCd.net
>>138
だろ?
金が全てさ

140 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:02:20.26 ID:rcS0bhx4d.net
何でそんな当たり前の事言ってるの?
「良い事言うな」とか笑えるw

良い事言うなw

141 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:03:18.44 ID:P1Y22epCd.net
>>140
おいおい
レスをトレースするなら使う漢字も同じにしろよ
お前には繊細さが足りないな

142 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:07:46.97 ID:Qoq16ndUp.net
男が男を選ぶとかw
ホモじゃないんだから
女を選ぶだろう普通は

143 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:08:55.81 ID:rcS0bhx4d.net
人間は息をしないと死ぬ
これぐらい当然の話だよな

良い事言うなw

144 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:13:54.65 ID:rcS0bhx4d.net
>>137
あと顔も良ければ更に快適に人生送れるよ
ぶっちゃけイケメンならキモオタだろうが女アバター使おうが位置偽装しようが許される

145 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:15:17.10 ID:P1Y22epCd.net
>>144
全くその通りだな
でもイケメンでもまず金は必要

146 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:27:00.85 ID:ZUYKjZH+a.net
>>142
まるで拗らせた中高生の発想だなw

147 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:28:32.94 ID:P1Y22epCd.net
>>146
だがそれがいい

148 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:38:53.26 ID:10lbKn170.net
>小学生だと99%の人は同性を選び、年齢が上がるにつれ異性を選ぶ率が高くなるらしいね

うちは子供達が男児だから男アバター。

149 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:44:53.30 ID:qpWkQ4MN0.net
昨日から女アバターにしてみたが
微妙にジムに置いた時の集まりが良い気がする
4か所置いたら四か所とも同じ奴がすぐ置いて来たのにはワラタ
しかもTL39なんて奴w
初心なおっさんが多いのか?

150 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:47:08.40 ID:lRRrNV1wa.net
>>149
変態親父が多いってことかw
そしてあなたは女アバターが癖になってくるんですね

151 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:49:47.65 ID:qpWkQ4MN0.net
いやもう一日で飽きた
だっておっさん集めてもしょうがないだろ

152 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:50:27.40 ID:P1Y22epCd.net
>>151
一日でもやっちまった時点で
お前は引き返せないとこに来たんだよ

153 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 09:57:50.47 ID:IzfK7bCz0.net
ピチューお前ちょっと羨ましいぞ
http://i.imgur.com/cd9RLUJ.jpg

154 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:00:51.08 ID:lRRrNV1wa.net
>>151
おっさんジムの姫として頑張れよ

155 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:01:59.77 ID:P1Y22epCd.net
>>154
ネカマ人生かよ

156 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:05:47.06 ID:lRRrNV1wa.net
>>155
いずれおっさん達が真相を知ったら面白そうじゃねーか

157 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:06:25.65 ID:P1Y22epCd.net
>>156
それで驚くおっさんって痛いなw

158 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:06:54.18 ID:nMNiJWorM.net
女アバターで個体値100%のカイリューやカビゴンを
街中のあちこちに置きまくっている黄色のTL38がいて目障り。
しかも短時間でレベル7くらいのジムを作ってくるので
ジムを落としてもきりがない。

159 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:09:27.89 ID:P1Y22epCd.net
>>158
TL38なら副垢10くらいあってもおかしくないな
レベル7のジムくらいすぐだろ

160 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:12:46.66 ID:qpWkQ4MN0.net
>>158
それは錦糸町辺りに居る廃人レベルのおっさん

161 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:15:46.98 ID:lRRrNV1wa.net
>>153
ベイビィのピチューに邪な気持ちなど無い

162 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:17:50.53 ID:qLebQLDRd.net
>>160
ゲームと2ちゃんは廃人が勝つもの

163 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:25:41.29 ID:lRRrNV1wa.net
>>162
2ちゃんに勝ち負けってあったのか・・・

164 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:34:12.69 ID:nMNiJWorM.net
個体値自慢を妨害するいい方法ないかな。
黄色複垢を作ってラッキーを置くとか。
スレチだけど。

165 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:40:21.98 ID:qLebQLDRd.net
>>164
スレチだな

166 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 10:43:12.37 ID:lRRrNV1wa.net
>>164
複垢にラッキー置きに完全にジムの癌だな

167 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 11:00:02.88 ID:itxQejtad.net
女をじっくりみたいから女アバターしかありえないだろ。逆に男が男アバターって、ホモかいな

168 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 11:09:16.04 ID:FvI7F/V4d.net
やはり女性キャラにした方が似合うかな…

http://i.imgur.com/6dXkqFe.jpg

169 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 11:14:50.08 ID:nMNiJWorM.net
>>32
◯◯ossanという名前の女アバターがいた。
男アバターに飽きて変えかのかな。

170 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 11:49:15.96 ID:lRRrNV1wa.net
>>167
この変態っぷりは嫌いじゃないぜ

171 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 11:57:21.27 ID:iI1/JmbZ0.net
この手の話しでしかスレの勢いでないゲームとかもうなんかね

172 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 12:08:43.55 ID:lRRrNV1wa.net
>>171
せめてイベかアップデートが無いことには・・・

173 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 12:30:34.43 ID:hiei2h/dd.net
男アバは髭や髪型、体型変更できたらいいな

174 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 13:10:47.76 ID:Cp+hF3cb0.net
>>170
じっくり見るとクソガキでがっかりしたから男に戻した。

175 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 13:29:25.60 ID:CNepBqC0r.net
おっぱいぷる〜んぷるん!

って言いたいだけでしょ、総統閣下?

176 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 17:09:26.50 ID:OU7NsQTN0.net
>>168
トゲピーとお揃いの頭だなw

177 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 17:37:42.84 ID:0El//IO00.net
このスレ興味深く拝見させて貰っていますが
凄く意外でした。。。
健康志向なゲームだと心も健康的なんですかね

178 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:46:08.73 ID:y/QEsMoh0.net
俺も男だけど普通女アバターにしないん?
昔からずっと女キャラばっか使ってるんだけど…
♂キャラとか動かしても楽しくない…

179 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:49:09.98 ID:y/QEsMoh0.net
やばいのはアカウント名をAphroditeだのMuseだのにしてる奴

180 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:59:02.18 ID:9DSKtdZtM.net
始めは男アバにするつもりだったが、いざアバ作る段階になるとダサ過ぎて辞めて女アバにした

181 :ピカチュウ:2017/01/14(土) 18:59:46.00 ID:VgA2bxDpM.net
受け入れられるかどうかは
本人の容姿次第だな。

大卒600万の俺が婚活しても独身で
高卒300万のイケメン友人は美人嫁がいる。

これが現実

総レス数 646
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200