2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 74戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/01/13(金) 19:18:25.47 ID:mQ+Pczlk0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 73戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483859537/

345 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:30:39.35 ID:cUgvlukZd.net
マナーとかね、まあ道義的なところで言えば別にワシを叩くのは構わんがね。
でも筋違いなんだよな…
端末からワン垢制限かけてるソシャゲなんて腐る程あるわけだ。ポケゴもそうする選択肢はあったのにしなかった。
ナイアンは少なくとも子供に関しては複垢は公式に認めている。
文句があるならルールを作ったナイアンに言うしかないんだよ。
子供アカウントを利用して優位にゲームを進めるなんて当たり前の発想ですよ。
日本じゃモラルがしっかりしてるからワシみたいのは叩かれるがアメリカでもカナダでもなんでやらないのって感じだぜ。
ワールドワイドなゲームなんだからその辺は海外感覚に合わせて複垢で楽しんだらいいんだよ

346 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:31:37.02 ID:lhWw5aJk0.net
ジジイは複垢反対って書き込みしないの?
そうか、ジジイが複垢だから出来るわけないか
アンチ位置偽装の複垢ジジイ(笑)


49 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2017/01/09(月) 01:07:53.20 ID:8oOnlbEId [2/7]
青が優勢な地域には青を、赤が優勢な地域には赤を、それぞれのジムにポケモン各色16匹位置いている。
レベル10の安定ジムを削って、名声49,000にし、1,000上げてポケモン置いたり、
レベル9のジムをトレーニングして名声8,000上げてポケモン置いたり、
昨日だけで10匹以上ガンがって置いてみた。
だが、まだ、1匹も戻ってこない。

もう遠方までいく必要はないな(笑)
ジム安定期の場所を近辺で探すだけだ。

347 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:31:52.82 ID:Hi42JRQo0.net
服赤規制に本腰いれないのはジムの流動性確保のためじゃない
更地マンいない地域だとほんとジムに動かないから

348 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:35:34.88 ID:3kz7QOtA0.net
>>343
おお!(・∀・)イイ!
トレーニングの横入り対策(過去30分の名声順んとか)と合わせて実装してほしいな〜。

349 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:36:25.53 ID:vRW1HHX/0.net
その更地マンも対価がショボすぎる上に寒くてやる気をなくしているよ。

350 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:38:22.37 ID:iAnjyXvJE.net
横浜市中区の皇紀二千六百年記念碑ジムの青の管理人
いくつ副垢持ってるのかな?100以上?

ずっと隣の寺のジムにも位置偽装で粘着してるけど
ついにレベル40置きだしたねw

残るのはこんな奴だけなのかな

351 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:44:43.39 ID:nV2EMsBB0.net
レベル9のジム強化して10にする時最下層にラッキーおくのどうなんだろ?
もうまわりcp3000以上のジムだから2900のサイドンとか置くくらいならいいのかな?

352 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:46:52.72 ID:SScwdRrEd.net
お前らがいくら言っても複垢はなくならないぞ
文句言うくらいなら自分も複垢使ったほうが楽

353 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 20:48:36.61 ID:crVNcDcg0.net
複垢で追い出しして、飴ポケ置くクズもいるからな。TL35でクソ寒い事すんなや

354 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:01:40.72 ID:cUgvlukZd.net
体感的にはイチギが3%複垢10%ピゴサ50%って感じ。ジムのよく見るイツメン達の60%は複垢だろう。
ヒエラルキー的にはイチギが神々の遊びをしていて我々複垢勢は兎にも角にも5000砂と1カ月22,3個の孵化装置ただ貰いを至上命題としてやってる感じ。

田舎の複垢勢なら分かるだろうがもはやピゴサのジム情報でジム戦も全く今までとは違うゲームになりつつある。
駅やモール、乗り付け可能な公園など入れ替わりの激しいジムを除くと5割近いジムにテリトリーができてきているのだ。安定タワー地区とでも言おうか。
以前数多くいた更地マン達ももう辞めたのか飽きたのか建築家になったのか知らんが絶滅危惧種である。壊し屋が圧倒的に不在。こうなるとタワー化が必然。
その上での複垢による同色戦争である。
いかに蹴り出しを喰らわないポケモンを置くかである。
カイリューがベストだが3200超えのカイリューも5匹以上はかなり苦しい。
必然カビゴン、サイドン、ギャラの3000超えをいくつ持てるかが勝負となる。
そのためには5000砂は必須。今の現状では複垢使いはほぼ5000砂を貰ってるので毎日毎日ポケモンのレベルも上げられるのである。
そうは言っても更地マンもいるので地域に固めないとか2700ぐらいのポケモンでも安定してる場所とか色々工夫が必要なのだ。この場所選びが複垢勢の新しいゲーム性なのである。


355 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:14:44.34 ID:Nl6YmKmja.net
長すぎ

356 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:19:10.07 ID:cUgvlukZd.net
分かりやすく。
ピゴサでポケゴも変わっただろ?
ピゴサはさしずめドラゴンレーダー。当てもなくドラゴンボールを見つける待ちから狩に変わった。
複垢でポケゴは言わばチェスや将棋のようなゲームに生まれ変わったのだ。
どこに何を配置するか。少ない手順でいかに5000砂を貰うか。
ピゴサを見ながらワシらはそんな戦略を練っているんだよ。

357 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:41:46.37 ID:HADg61B+0.net
同色タワーの1角を複垢で削って上にねじ込む作業ゲーってことですね

358 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:47:33.05 ID:OFpCLh2u0.net
同色追い出してまで置きたいと思わないがなぁ
そこまでするなら課金した方がマシだわ

359 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:48:28.57 ID:qaPicJxmd.net
複垢はサービス終了まで放置で終わる気がする

360 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:50:49.25 ID:T2XGN/bT0.net
w

361 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:52:31.28 ID:j67PT4Mjp.net
5歳の子供もこんな親で可哀想だなw

362 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 21:52:39.93 ID:nV2EMsBB0.net
海外でも同じ感じになってるか気になるわ
この現象が日本だけなのか

363 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:01:46.75 ID:5mVRo+LwE.net
人が減りすぎて東京23区以外はタワーだらけになってるな
誰も崩す人が居ないからどんどん高層化していってる

364 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:01:56.82 ID:ny+3Bh7GM.net
複垢使いに追い出されたくなきゃ、100カイリュー量産してTL38にしな

365 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:04:58.69 ID:xMk3EajP0.net
ネットのゲームだと少なからずキチガイいるもんだけど
ポケモンは今までやったことないような連中も大勢いるから客のモラル著しく低い
このモラルの低さは昔あったボンバーマンオンラインを思い出す
あれはメッセあったからマシだったがな

366 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:05:47.17 ID:hluYTghb0.net
出張でちょいちょい地方に行くから事前に下調べして
安定ジムに乗せられるだけ乗せて帰って来ているわ。
おかけで地元のジムには頼らなくていいから
近所の縄張り意識の強い場所のタワーを破壊して
報復合戦を見物して楽しんでる。

367 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:10:13.12 ID:j1XJ/0Hn0.net
低層ばかりの所もなんかつまらないよ
取り合い取り合いで。

置いて3分もしないのに変わってたり。夜2時だろうが。

368 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:13:24.79 ID:/WMRa4HUa.net
子供用の複垢は公式にオッケーなんか
ええこと聞いたわ
子供おらんお前らには関係ないけどワイにはメリットあるわ

369 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:24:09.16 ID:3xFoA63Fd.net
まぁPTCのサイト行くとめっちゃ推してるしな
年齢的にしょうがないだろうが

370 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:26:32.92 ID:RoC8QUE20.net
無課金で道具・ポケモンフル拡張完了
当然収集コンプTL33で
貯コイン5000コイン超えた。
一度2倍イベント経験すると
イベント無しでたまご、孵化器買う気が起きない
早く2倍イベントやってくれ

371 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:28:18.64 ID:cUgvlukZd.net
>>368
http://i.imgur.com/gtoTffI.jpg

372 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:30:37.19 ID:/WMRa4HUa.net
>>371
ホンマやんけ。すぐに作ったるわ
なにしろ子供やし大人からしたら無意味な10タワー削りとか繰り返すかもしれんがしゃーないわな
子供ってそんなもんや

373 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:35:37.89 ID:cUgvlukZd.net
子供がいない人も将来の子供のためにアカウントを作ったらどうかな?
大きくなったら強いカビゴンのアカウントプレゼント。これ。喜ぶでえ
何?そこまでサービス続いてない?
知らんがな!子を思う親心やがな。
そういう想像力ある優しさが日本には必要なんや!

374 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:39:54.54 ID:iiIkGcU8d.net
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
金融庁受理済みプリペイドカードのうち、電子計算機使用詐欺罪に抵触しないものは現存しない。

ポケコインだけは電子計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。

375 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:40:24.80 ID:iiIkGcU8d.net
電子計算機使用詐欺罪

電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、
財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である

376 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:40:53.38 ID:iiIkGcU8d.net
2ちゃんねるで虚偽の位置情報を使ってジム戦してると言う奴へ忠告しとくよ。

少なくとも、位置偽装でポケコインゲットしたとする書き込みを見つける度に、ログとって通報してる。
犯罪告白は捜査上の有力な状況証拠だからね。

裁判所と警察は2ちゃんの書き込みは、IP含めて全てとれる時代だからね。

この手のスレッドは警察に通報するとき便利なんだよ。

ましてや、電子計算機使用詐欺に抵触すると警告しているのに、犯罪告白を挑発的に書いていたら悪質だよな。

サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html

投稿者のIPは開示され、電子計算機使用詐欺は逮捕されますので、皆さんご協力お願いします。

377 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:41:06.41 ID:2xBYvmPB0.net
本人は面白いと思ってるんですよ

378 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:41:25.33 ID:iiIkGcU8d.net
今現在位置偽装でポケコインを不正に取得しても逮捕されてないから、今後も逮捕されないと馬鹿主張している間抜けなカスがいる。

ポケコインが金融庁にプリペイドカード等として受理されたのはつい最近なので、まだ逮捕者が出ていないだけだ。
今現在逮捕者がいないという理由で今後も電子計算機使用詐欺で逮捕されないとする主張は無理がある。
現に、プリペイドカードの不正取得での逮捕は過去にある。

379 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:43:54.34 ID:f9RXwmmad.net
複垢ねぇ
結局ナイアンがジムの仕様を見直すくらいだな対策は

380 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:44:35.86 ID:+4Wbhmej0.net
子供が飽きたのなら別に使わなければいいのに
子供を利用した正真正銘の屑
まぁ釣りだと思うけど

381 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:51:16.98 ID:nNuGmPvWF.net
使う方も使う方だがナイアンは複垢が有利になること想定してなかったのだろうか
…してるわけないかw

382 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:58:01.31 ID:iiIkGcU8d.net
ジムスレにいるニートくんの特徴。 

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。 
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。 
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。 
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。 
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった) 
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている) 
F2ちゃんで自演が趣味。 
G平日昼間から2ちゃん三昧。 
H2ちゃんで後釣り宣言する。 
Iガイジ&電撃が口癖。 
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。 
Kトレーニング出来ない下手くそ 
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫 

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい? 
使用中のホストはパンダとイーアクセス(笑)

383 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 22:58:19.93 ID:6IgyKdCLd.net
え!子供垢を同色にしないんですか!

384 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:05:38.49 ID:/WMRa4HUa.net
>>383
子供なんか何も考えずに適当に好きな色選ぶやろ
子供の自由意志や

385 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:07:23.31 ID:cUgvlukZd.net
本スレも全盛期の1/100の勢いだ。
単純計算100人のうち1人しかやってない。もう少し多く見積もってもスタートの1/30であろう。残っているのは。
60人のクラスが2学期には58人もいなくなったわけだ。
複垢のワシを非難する気持ちもわかるがこの先もどんどんどんどんどんどん辞めていくぞ。ソシャゲなんて人がやってるから保てるんであって誰もやってないポッポ捕まえるゲームなんて誰がやる?
つまりお前もワシも数少ないポケモンラバー。いがみ合いはよくないんだなあ。
ナイアンの今の感触から見てあと半年は金銀追加なんて期待できるのは一致した意見だろう。正規プレイの君、あと半年ポッポとミニリュウカビゴン捕まえるだけなんだぞ?卵も5キロしかでないだろ?技ガチャだってもう大抵のは持ってるだろ?
ポッポ捕まえる退屈なゲームからどうやったら単純手順で5000砂稼ぐかを考えるちょっとは高度になるゲームを始めたらいいんでないか?
どうせピゴサを使ってる時点で規約違反はワシもお前さんも同じなんじゃ。
不正者同士仲良くしようぜ。

386 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:08:31.65 ID:bQNWOLo50.net
参加したいけどまだ初めて一週間だからジムバトルにも行けない(´・ω・`)

後続に厳しいゲームだのぉ・・田舎だし強いポケモン作るのに時間かかりすぎ( ノД`)

387 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:09:20.49 ID:Kz4hew6C0.net
10を9に削って入居するっていう複垢使いは細心の注意しろよ〜履歴が筒抜けだからな

388 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:12:20.13 ID:/6XbKChC0.net
最近のジム戦つらい。
とても10ジムなんて不可能になった。

最強の防衛者寒波。
とても長時間出来ない

389 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:12:25.71 ID:c2wpS0Tl0.net
他色のタワー潰しに行かずに
同色複垢で削ってねじ込んでるのか・・・
閉鎖感が凄いなw

390 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:12:38.89 ID:LF3mZE/NH.net
>>386
同色の低層ジムなければ置くことも難しそうだな
まあまずはトレで置けるようジムの一番下にいる奴のCPと同じくらいまで強化できるよう
トレーナーレベルを上げるんだ

391 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:13:31.16 ID:LxjA/9Hxr.net
ピゴサはだれにも迷惑かけないが、複垢蹴り出しは、明確に他者にとって害悪だからな

392 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:13:54.70 ID:bQNWOLo50.net
>>390
もうすぐ21までは来た

ひたすらポケモン集める毎日(´・ω・`)
でもアメの数が大変だねこのゲーム

393 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:18:47.43 ID:LF3mZE/NH.net
>>392
相棒にして飴ためて、卵孵化させて飴ためて、捕まえて飴ためて、博士に送って飴ためるしかないからね

394 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:18:50.90 ID:cUgvlukZd.net
>>391
そこは散々議論尽くされてる。
結論から言えば迷惑かけまくり。
ポケゴに限らずあらゆるウェブアプリでボットほどサーバ負荷を増やすものはない。
あんたがポチる。ボットが動く。サーバーに負荷がかかる。ナイアンボット対策のコード詰め込む。でご存知今のジムエラー連発。
誰にも迷惑かけないなんてどの口が言う?サーバ台もタダやないど。

395 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:19:40.54 ID:bQNWOLo50.net
傷薬系がアイテム枠圧迫するの( ノД`)

396 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:22:14.14 ID:c2wpS0Tl0.net
>>386
ジム行かないなら薬捨ててるんじゃないの?
どうせならイーブイ進化させて薬ぶち込んで突っ込ませたらいいよ
置物はポッポで構わないし
練習練習

397 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:23:33.01 ID:nV2EMsBB0.net
これ今からポケモンやろーって奴らは
大変だろな
カイリュージムに置きたくてもアメ手に入らんし
新規に厳しくないか

398 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:26:24.42 ID:bQNWOLo50.net
ジム覗くとCPが桁違い過ぎてとてもやる気になれん

まあ仕様がわかってないから1回やってみっか。隣の公園ジム2つあるし(´・ω・`)

399 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:27:18.08 ID:bQNWOLo50.net
ジムっやつ覗くとCP桁違いで勝てる気しない

まあ隣の公園がジム2つだし1回くらい試しやってみっか(´・ω・`)

400 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:27:18.56 ID:2xBYvmPB0.net
>>391
ピゴサは他人に迷惑しかかけてないだろ

401 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:31:11.11 ID:LF3mZE/NH.net
昔、トレが一体でしかできなかった頃
当時手持ち最強シャワーズが一番下にいたカイリュー相手に全然勝てなかったなあ

402 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:32:08.22 ID:gPITXgof0.net
>>399
とりあえずレベル5になったら黄色選んで適当にバトルしてみるといいよ

403 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:32:39.81 ID:bQNWOLo50.net
色関係あるのか(´・ω・`)

青にしちった・・・・

404 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:32:46.38 ID:/6XbKChC0.net
家の周りのジムは硬直化なんてしてないな。
高層ジムも全然安定してないけどな・・・

黄色も活発に動いてるから、3色でくるくる回ってるよ

L10ジムでも何日もなんてとても無理。せいぜい1日。

安定ジムがほしい

405 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:32:48.36 ID:jrKv40n90.net
確かにBOTはかなりの負荷。
ネトゲとかで自動で狩りしたり位置ずらして
地下にいたりとw
詳しい人はわかってると思うが。
百害あって一利なしっていぅ
ピゴサ推しって何も知らないウンコなんだろうね

406 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:34:36.28 ID:pJlEqW4Q0.net
家の目の前がジムで車で来る連中が夜中でも暖房でアイドリングうるさくて迷惑してるんだけど何か撃退する案はないだろうか

407 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:36:11.24 ID:Nobv63grd.net
>>405
迷惑をかけられる時点で利があるだrl

408 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:36:19.43 ID:QcmSXxLNd.net
>>269
ポケガイジの子供だからガイジなんだろうし怒鳴られて残当
今は頭おかしい人しか出歩いてポケゴやってないんだし
自衛のために位置偽装でプレイさせるのは親の勤めでしょうに。
こういうガイジ親がガキガイジが轢かれて死ぬとポケゴ規制しろとか喚くモンペなんだなぁ

409 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:38:06.01 ID:Kz4hew6C0.net
>>406
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221968408-ポケストップやジムについて報告する
ポケストップやジムの削除をリクエスト

でいいんじゃないの

410 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:39:27.78 ID:2xBYvmPB0.net
>>406
削除依頼

411 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:51:19.51 ID:pJlEqW4Q0.net
削除依頼したら自分も困るよ・・・

412 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:56:45.14 ID:j/8rkgW+p.net
PTC垢は子供用作るだけでいいけど、グーグル垢で作ったやつは同じ端末でどうやって複垢やってるんだ?

413 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:56:55.69 ID:1Nk5QsdNd.net
変に動いたらリアル防衛案件になるしな

414 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:57:05.37 ID:Hq6ozuyE0.net
>>406
駐禁のカラーコーン置けば?

415 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:58:32.03 ID:T2XGN/bT0.net
寒くても苦情出てプレイできなくなったら元も子もないからエンジン止めてジム戦してるよ(´・_・`)

416 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:58:47.69 ID:vzcXnezb0.net
>>414
ポケゴの皆様へ ここは駐車禁止です
って貼り紙出す

417 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:58:56.99 ID:1Nk5QsdNd.net
>>412
グーグル垢いくつかもってんじゃね?

418 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:59:39.97 ID:SKvg0RxsE.net
相談があります
蹴り出し用の複垢TL9では一番下のカビゴンCP3100を蹴れません
どうしたら良いでしょうか?

419 :ピカチュウ:2017/01/15(日) 23:59:40.99 ID:cUgvlukZd.net
>>412
PTCで新しいの作ったわ。メールは念のため変えた。

420 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:05:22.75 ID:KLrylZIT0.net
>>418
TL20位まで上げてドロポンシャワーズ用意
CP2000前後まで行くから技2だけ避けて全力
これで1匹でカビゴンも7割ちょい削れて余裕

421 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:05:45.81 ID:QoN57akc0.net
>>406
k察に相談する。迷惑という名目では動いてくれないので、
毎日のように深夜に家の前に車で来て怖いって言えよ。

422 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:08:43.79 ID:CYHOmqrk0.net
熱風or火炎放射のブースターの使いみちを教えて下さい

423 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:08:45.67 ID:32mwaNE40.net
>>418
ポケGO辞めればいいよ
不正行為するくらいなら辞めな

424 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:09:15.38 ID:X7VdBOix0.net
>>418
ポケゴアンインストールして、ナイアンにアカウントの削除依頼して、窓からスマホぶん投げるといいよ

425 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:11:10.90 ID:uozdv0IH0.net
>>422
炎ポケモンは総じて弱いので大文字以外使い道ありません

426 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:11:41.71 ID:vgUnZh75a.net
>>418
あなたの考え方が間違ってます
力をそんな風に使ってはいけない

427 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:15:29.47 ID:zCpRyf5f0.net
>>418
本垢と複垢を消せ

428 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 00:19:41.10 ID:G31qPebh0.net
>>406
悲惨だな。
何台もきて短時間で移動していくから対処法がないな。
運営に連絡しても警察もあてになりそうもないしな。

家族や近所住民で10垢をつくりTL40にあげて100%カイリューやカビゴンをそろえ
ジムを1色で占領。責められても空いている人間がリアル修復で車でくる連中をあきらめさせるってのはどう?

429 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 01:30:33.29 ID:9rq+RBiO0.net
>>351
レベル10だと最下層のラッキーを簡単に追い出せるから無意味
レベル9にしたときにラッキー置いてトレで47000くらいまで上げておくのがいい
空気読めない奴が10にしそうだが

430 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 02:24:37.29 ID:yqc1SH+S0.net
>>418
大量にアホが釣れて良かったな

431 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 02:46:24.34 ID:lnjJvZ0D0.net
昨日今日初めてジムで見た名前の奴は位置偽装と思って差し支えないだろうな
寒くて誰もやってないと思ってるのか好き放題やってるな

432 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 03:22:08.17 ID:0fy43Ubvr.net
>>431
それを見越して俺みたいにチャリで置きまくってるヤツいてるから、偽装民とは限らんよ

433 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 05:16:29.30 ID:DBDoMOyC0.net
>>431
ゲームごときでチートするくらいだから頭弱いんだろう
どうせすぐ消えるわ

434 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 06:54:16.15 ID:kttWSAPDK.net
鯖負荷もそうだけどジムにおいても迷惑の度合いは複垢ねじ込みや位置偽装よりピゴサの方が断然デカい
ピゴサのせいでタワーの匂いを嗅ぎ付けてやってくるストレンジャーが増えすぎ
ピゴサでタワーを作りピゴサで集めたカビゴン置いていくから地域住民にとって迷惑極まりない

435 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 08:33:43.87 ID:HnBkyVsYM.net
ラッキー置いてトレーニングして名声ガンガンあげてた人いたのですがどのようなポケモンとcpがよいのですか?

436 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 09:27:37.82 ID:zCpRyf5f0.net
>>435
ラッキー以外に照準を合わせてたのでは?

437 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 10:12:06.51 ID:HnBkyVsYM.net
>>436
いえ、ラッキーしか置いてないですし手前にラッキーいたらめんどくさいですよね?
効率よく楽に倒せて名声が上がりやすい組み合わせがあるのかなと思いましたが
メタモンで挑んでも倒せそうにないですよね??

438 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 10:28:34.00 ID:tD96bXnp0.net
車でGOなら寒さ関係ないぞ。

位置偽装を疑えるのは、
寒くて誰もやってないと思えるような時に
現場行ってジムやってる奴だけ。
お前の論法だと>>431はまさに位置偽装になる。

439 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 10:43:55.62 ID:LTzjMkjtF.net
>>437
試してないが低CPイワークさんでいけるかも?
10km孵化産の悲しみに包まれた奴がw
破壊光線は飴要員を盾にしてストーンエッジをひたすら叩き込むスタイル
今度機会あったら試してみるわww

440 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 10:52:22.91 ID:bN6Iy6GMH.net
ジム初心者なんですが教えてください
例として自分が赤とします
赤のジムはレベル4か5ですでに4匹?配置されてました
トレーニングして全部のポケモンに勝ったのですが
そのジムに自分のポケモンを置くことはできないのでしょうか?
一番したにはCPが700程度のラッタがいました
同色のジムに自分のポケモンを置ける条件を教えてください

441 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 10:59:02.85 ID:i8/wf5Cr0.net
>>440
テンプレ読むだけで解決すると思う

442 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 11:14:17.64 ID:VV+uW4oa0.net
>>440
名声についてテンプレよく読むといいよ

443 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 11:47:23.68 ID:bN6Iy6GMH.net
>>441
>>442
読んだ
トレーニングしまくって名声上げれば自分も同色の他人もポケモン置けるってことね?

444 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 12:23:17.38 ID:Oeye8rp10.net
蹴り出しが横行して最下層が3000を超えたジムを専門に更地マンをやってるんだが、
そういうジムは味方ばっかりで困ってる。
いっそショップで、敵味方問わず更地にできる爆弾でも売ってくれんかな。

445 :ピカチュウ:2017/01/16(月) 12:29:59.45 ID:nUpwSaEb0.net
やたらタワーが増えたな
同色だから打つ手がない

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200