2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前達がレベル一杯まで強化してるポケモンは何匹くらい?

1 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 12:18:36.54 ID:ge7u7qV+r.net
俺はカイリュー・ギャラドス・シャワーズ・サンダース・ゲンガー・ニドキング・ヤドラン1匹づつだお

195 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 17:37:30.64 ID:GfbkqXki0.net
砂がもっと楽に手に入れば100%トサキントとか100%ゴルダックとかMAXまで育てるんだがなぁ

196 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 21:28:29.84 ID:dlLv/5eh0.net
>>195
同じ様なこと書いたら、「やればいいだろ」と罵られたw

197 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 21:51:19.42 ID:nn/t5Kemd.net
だって当たり前のことじゃん
育てる気があるのならカイリューとかをさておいてでもそっちに砂つぎ込むべき
自分はそうしてる
煽った本人ではないけど他に砂使いたいポケモンいるのならそれほど育てたくないのねって認識になるよ

198 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 22:37:37.18 ID:GfbkqXki0.net
>>196
もっと砂が手に入りやすかったら○○も育てたいって書くだけで罵られるスレなのかここw
ギスギスしてんな

199 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 22:42:02.53 ID:68mOipm6d.net
キャラの総数に対して、通常プレイしながら
取れる砂の量(=max強化可能)は圧倒的に不足するバランス
ほとんどのユーザーで手持ちの数体しかmaxに出来ない砂集めの困難さ
飴は大量に余ってるのに強化不能状態が長いデタラメなバランス

素人集団の制作チームだから全く分からない
恐らく初期TL20までの展開しか想像していないのだろう
それ以降はよく分からず、まぁこれで大丈夫っしょ、程度の思慮
これほど廃れた現状を見れば誰でも分かる運営の無能さ

200 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 22:52:16.67 ID:mHV1+qnDa.net
>>199
全部育てようとか考えるからそうなる
好きなのを育てたらいいのに

201 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 22:55:25.42 ID:V9IL6CjMd.net
運営乙

202 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 23:04:13.24 ID:GfbkqXki0.net
初代はほとんど全部のポケモン好きなんだがどうしたらいいんだよw

てか高CP育てるか低CPから育てるかとか砂温存派かどうかもあるだろうけど
このスレ見てても多くて20匹前後、MAX平均10〜16匹ってのはやっぱり皆かなり砂は厳しいってことだよなぁ
俺も16匹で慢性砂欠乏症

203 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 23:05:21.82 ID:nn/t5Kemd.net
限られた数しか強化できないからこそどれを選んで強化するかを考えるゲームなんじゃん
ニョロボンとかスリーパー強化したいならじゃあシャワーズギャラドスの強化やめようって普通はなるよね
欲張りすぎの甘ったれた発言がすげー見てて腹立つから煽りたくなるわな

204 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 23:27:23.48 ID:GfbkqXki0.net
ポケモンいろいろ育てて楽しみたいって人間が叩きの対象ってことは理解したよw

205 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 23:34:18.12 ID:nn/t5Kemd.net
違うわ
他の人が育ててないようなポケモンを自分は育てる
ってやり方をみんなでやってポケモンの世界作るのが理想だと思ってる
これ育ててる人見たことないから自分はこれ育ててどんな感じか見たいなーって感じでやってるから
根本的に思ってることは似てるんじゃね

206 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 23:41:50.90 ID:nn/t5Kemd.net
だからこそみんなが育ててるシャワーズギャラドスを本心で強化したくないのならスリーパーとかニョロボンを強化して使って欲しいって話じゃん

207 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 23:51:50.53 ID:dlLv/5eh0.net
煽った本人じゃん

208 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 23:54:06.43 ID:nn/t5Kemd.net
>>175とは別人だよ
自分のほうがこれに関しては潔癖な気がする

209 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 00:18:12.13 ID:nhs09F+k0.net
それ俺が言ってる「いろいろ育てて楽しみたい」とはちょっと意味が違うかな
まあ理想は人それぞれあっていいと思うしジムのポケモンもバリエーションが増えたらなとは俺も思ってる
現状だとどっちも砂収入的にもジム仕様的にどっちも実現は厳しいと思うが

ちなみにnn/t5Kemdは何MAXまで育ててんの?

210 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 00:31:09.59 ID:hsSQ8S590.net
砂のバランスは合ってるよ。
孵化課金max、歩き続けて卵切らさないようにポケスト回して
砂がちょうど回るそんなバランス。

211 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 00:50:42.23 ID:0gG8WkSb0.net
砂インフレさせてしまうと、ジムがめちゃくちゃになりそうだ。

砂が足りないから、強化しきれていない個体がジムに乗っている。
TLが高くても、個体値が高くても、砂がなければ、飴がなければ弱いまま。
だから面白い。

これが、砂が余っていれば、皆目一杯強化するからジムには、皆のTL+1.5まで強化されたポケモンばかりになるだろう。
TLと個体値の高さだけで決まってしまう。
そんなのは面白くない。

212 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 02:23:06.77 ID:voN/E9yHd.net
みんなが砂あればみんなが強化してるからバランスは狂わない
砂がないから強化数体、それしか置けないからバランスが釣り合ってるというのは
偏向も甚だしい、自分が得をするための批判

マニアチートは好きなだけ高cpを置けて
追い出される順番が遅いからコインを集めやすい、ただそれだけ

これを否定するのは有利を満喫したい奴だけだよね
頑張ってきた労力は分かるけど、それで固定されたら新規は楽しめない
老害が我が物顔してる現状と何も変わらない
先発組が独占、後発は追いつけない勝てないやられっぱなし
そんなゲームは潰れるしかないだろう

全ユーザーTLを同じ土俵で競わせる運営が一番悪いけどさ

213 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 02:47:41.99 ID:shfn7b4Md.net
>>211に賛成
レベル30近くなればブイズ集めれば強化なしでもジム陥とすくらいなら誰でも出来るんだしね
みんなが強化しまくった同じようなジムばかりになるより、人通りや環境によってそれぞれが独自に工夫した色んなジムが出来る方がいい

もし先発組と後発組の差が気になるならむしろ砂を減らす方向で
ある程度は差があるのは当然だし、それでもどうしてもってんなら、砂の上限有りで、全部強化されるよくなことにならないように

214 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 04:11:37.36 ID:VghW09yI0.net
>>211
自分も賛同する
砂をどの個体に注ぎ込むか、みんなと同等に立ちたいから皆と同じポケモンに砂を注ぐのか、
その貴重な砂を個人的な思い入れあるポケモンに注ぐのか、そこに個人差が生まれるべき
高CPゲームになっちゃってるからある程度最適解が決まって来るのは、重々分かるけどさ

215 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 04:48:48.69 ID:9uU/pT4uM.net
ハイドロシャワーズ1
胃袋4
波動1
破壊1
なめ破壊2
なめのし4
なめ地震1
息吹吹雪ラプ1
空手クロス1
翼大文字1
かみつく火炎1

216 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 10:26:42.12 ID:q2ku4f3N0.net
>>211
最終的にはカイリューの個体値とTLの勝負になるね
そうなるとアタッカーはカイリュー対策だけでおkとなる

217 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 10:51:03.19 ID:pZIuTro80.net
お前らカイリュー強化しまくってるけど、gem2追加でさらに高CPのポケモンが出てきたらどうすんの?
置物はバンギラス一択とかになったらカイリューはそれまでの繋ぎにしかならんのよ

218 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 11:02:09.63 ID:q2ku4f3N0.net
今まで育ててたのがゴミになるのはソシャゲの宿命だな

219 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 11:18:50.18 ID:nhs09F+k0.net
厳選したい派かいろいろ育てたい派で砂バランスについて意見がわかれるのはしょうがないと思う
自分は初代全部育てたいから砂もっとほしい派だけど

ただまあ今の仕様だとカイリューゲーになってるし
今後もパンギラスゲー、伝説ゲーになる可能性もあるんだよな

220 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 11:27:46.54 ID:pZIuTro80.net
そうなると今は一切強化してない奴が勝ち組だな
野生の高個体値Lv30を探すゲームになる

221 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 11:40:54.77 ID:xNPeBuokd.net
一生強化できない

222 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 11:45:48.84 ID:JWu+pvifd.net
勝ち組は今の段階で好きなポケモン強化できてる人なんだよなー

223 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 11:58:51.33 ID:Yz7LLHmmd.net
楽しめてるのが勝ち組

224 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 12:22:43.04 ID:R2Dc1jm3a.net
完全にカイリューゲーと化す前にカイリューのランクを落とすアプデや追加があるやろ
それでも今で言うギャラドスサイドンあたりの位置には残ると思うから、他に特に強化したいのがないならカイリュー強化で間違いない

225 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 12:33:04.22 ID:xNPeBuokd.net
好きなポケモンを強化するためには、必須ではないもののジム用のポケモンを強化して…
もうカイリューが好きだから強化してるのか強いから強化してるのかわからなくなってきた

226 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 12:43:53.43 ID:nFKn5FlK0.net
ジムに置いたとたんに弱くなるカイリューのCP上げても同色のメンバーの役に立ってないからな

227 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 12:49:08.82 ID:0c5evptka.net
>>226
でもトレーニングはしやすそうだよな
タワーとしての見栄えは悪いから俺は置かないけど

228 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 13:26:31.25 ID:/j0HUqMP0.net
現状カイリューのCPはオンリーワンともいえるが
バンギラスの予想CPはそれよりやや高い程度でしょ?
だったら鋼カイリューを置物に適した程度まで強化するわ
金銀来たらそれはそのとき

229 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 14:01:09.46 ID:q2ku4f3N0.net
CP1でも高ければジムで順番上になるから少しの差でも重要だよ
でも個人的にはそういうの面白くないと思うから適当にやるわ
ジム置きは諦めて更地マンに徹してもいいわけだし

230 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 14:08:49.98 ID:q2ku4f3N0.net
>>226
かと言って、カビゴンやラプラス置いてもちょっと面倒なだけなんだよな
そう思うとカイリュー置きもいいじゃないかと思えてくる

実際、カイリューでも34000オーバーが複数居ると想像よりも強いぞ
ラプラスで3匹倒せると思って無理してバトルウイン献上しちゃった事があるわw

231 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 14:17:00.13 ID:Bal5jAMNd.net
34000やめろww

追い出される覚悟ならラッキーヤドランニョロボンナッシーラプラス置きたいところだけど
安定ジムだと恥を忍んでいきなり高CP置物置く
複垢削りがここまで蔓延ってると対抗策これしかない
CP2800台ののしカビとかもう置く場所ないわ

ジムシステムがもっと戦略的におもしろくなりますように…

232 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 17:07:11.73 ID:q2ku4f3N0.net
すまんw
CP34000だったら勝てないなww

233 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 19:32:36.53 ID:ri5QPc4K0.net
ラッキーを1300まで強化した。トレできないと思う。

234 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 19:37:17.16 ID:ri5QPc4K0.net
トレできないんじゃなくて、1000稼ぎできないの間違いでした。

235 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 20:07:17.43 ID:0JGkTsec0.net
500稼ぎも無理やろ
やった事ないけどCP1280のポケで1300ラッキーを倒すのはまあ無理やろ

236 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 20:14:02.16 ID:nFKn5FlK0.net
CP3400超えのカイリューが近所のジムによく置かれてるが、CP2700のカビゴンでもギャラドスでも簡単に始末出来る

237 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 21:03:10.97 ID:pZIuTro80.net
>>228
カビゴンもカイリューよりほんのちょっと低いだけだよ
でもみんなカビゴン蹴り出してカイリュー置くでしょ?

238 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 21:54:46.66 ID:0JGkTsec0.net
>>237
100カイリューのカンストCPが3530で100カビゴンのカンストCPが3307だから相当な差だぞ
ちな100サイドンが3253で100ギャラドスが3234
いかにカイリューが図抜けているが分かるだろ?
カビゴンはサイドンギャラドスとの2位集団だよ

239 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 22:07:48.77 ID:pZIuTro80.net
>>238
バンギラスが3654
>>228がこれをちょっと高いだけというからツッコミを入れたかったけど
カビゴンとの差が+220、バンギとは-130だから少し言いすぎた

ちゃんと調べてないけどTL35前後で3500は超えそう
MAXカビゴンもTL30くらいの人に蹴られる

240 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 05:38:03.20 ID:M7NrrF5x0.net
>>235
カビゴンならCPが低くてもラッキーに勝てる。時間切れだけに注意。

241 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 09:32:35.53 ID:vhYz6NMP0.net
IV GOがアップデートですごく賢くなってるな。
MAX強化するまでに必要な飴と砂を計算してくれてる。
あとMAXまで強化した時の順番に並びをソートしてくれるのも何気に便利。

242 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 09:48:46.53 ID:CIQcw6tZ0.net
>>241
個体値97.8%のカビゴンが53.3%のカイリューに負ける事が分かった・・・

243 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 11:35:27.81 ID:vhYz6NMP0.net
>>242
御三家筆頭のリザードンでもカイロスに勝てないし、
カメックスにいたっては中の下くらい、ルージュラとかスターミー辺りに埋もれてる…。

突き付けられると中々にツライ現実だ。

244 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 16:07:13.67 ID:aqVNulEb0.net
御三家育ててたけどフシギバナとカメックスは諦めた
リザードンだけは諦めきれない

総レス数 244
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200