2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.39

1 :ピカチュウ(有能) (ワッチョイW f309-Hadw):2017/01/21(土) 19:58:19.09 ID:TnfdDPbU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf
-
※前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484186959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

889 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMce-uaQk):2017/01/27(金) 09:26:52.16 ID:4TsceIRlM.net
これiOSネイティブで開発してAndroidはツールでポンじゃないの?

890 :ピカチュウ (ブーイモ MM0b-Udcp):2017/01/27(金) 09:30:21.81 ID:XF1cHvabM.net
もしかしてナイアンってGoogleを無能と追い出された奴の集まり?

891 :ピカチュウ (ブーイモ MMd2-bF0B):2017/01/27(金) 09:41:56.31 ID:QRexSgPaM.net
先日の強制アプデ以降
plus接続のクセが強くなった
iPhoneは変わんないけど、androidは酷い

892 :ピカチュウ (ワッチョイ cfae-AZYz):2017/01/27(金) 09:42:07.89 ID:VTWZ4lLB0.net
洋ゲーはバグフィックス苦手なんだよな
去年発売されたホラゲはマッチング関係のバグ直せないってあきらめちゃったし

893 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-7Thg):2017/01/27(金) 09:42:26.41 ID:ALjWt7T80.net
やっぱそうだ
以前から難読化間違ってるのか知らんがPINが良く腐る癖のあたりが良くなってる
今は何があってもplus自体のペアリング情報初期化や本体アプリの完全落とし&保持ペア情報捨てしなくても問題なくなってる感じ
その弊害で違うbugが出てきてる説をAW用bluetooth周りのコードをマージする際にアホした説とともに提唱する

894 :ピカチュウ (ワンミングク MMe2-R94c):2017/01/27(金) 09:52:16.14 ID:W87vpeHeM.net
ゴプラiPhoneでもブッブ言い始めた...そして突然の切断!

895 :ピカチュウ (ブーイモ MMd2-oJL1):2017/01/27(金) 10:09:48.66 ID:yveVPV0MM.net
8時
儀式しないで
すんなり繋がり普通に使える
1時間後切断

以降儀式しても繋がらない
使用可能なデバイスにも出てこない

2chMate 0.8.9.25/FUJITSU/M02/5.1.1/LT

896 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-Y25P):2017/01/27(金) 10:24:01.85 ID:hqQ+ndj+a.net
ココ見れてるやつはまだ分かるだろ、
こりゃダメだと、泥だと色々無理だと。

普通に買えるようになって、4000円弱、
買ったけど、繋がらない使えない。

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e60-c/xi):2017/01/27(金) 10:30:15.54 ID:ff+Z7z+n0.net
公式のアナウンスもあれ以降全然ないし、接続できない問題はこのまま放置されるのか

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-7Thg):2017/01/27(金) 10:31:00.85 ID:ALjWt7T80.net
ポケモン厨版チョロ君、語彙の貧困さが見ていて悲しくなる

899 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-7Thg):2017/01/27(金) 10:37:28.85 ID:ALjWt7T80.net
>>897
韓国サービスインさせた直後の対応監視有象無象が大変なんじゃね?
いらんことやる奴の頭の良さのレベルや流通している端末性能のレベルが
現在となっては世界トップレベルの地域だし
日本語圏の小学生マジコンやクラスのゲーム屋さん水準とは桁が違うし

900 :ピカチュウ (スップ Sdf2-0eTF):2017/01/27(金) 10:41:22.35 ID:yswwI/MLd.net
あいつらゲームに関しては本当凄いからな

901 :ピカチュウ (ワッチョイWW 5b63-McLA):2017/01/27(金) 10:47:19.61 ID:gOS9C/qS0.net
ネトゲと美容整形に関しては文句なしの世界一だなあそこ

902 :ピカチュウ (スップ Sdf2-0eTF):2017/01/27(金) 10:50:14.88 ID:yswwI/MLd.net
新宿御苑にポリゴンいた

903 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-7Thg):2017/01/27(金) 10:50:59.80 ID:ALjWt7T80.net
受験戦争学歴地獄の桁も違うから優秀な人材には事欠かないし
でも大統領関係でポケモンどころじゃなさそうだったんだけれどもね

904 :ピカチュウ (スップ Sdf2-0eTF):2017/01/27(金) 11:04:34.81 ID:yswwI/MLd.net
朝繋がったのにもう繋がらんよ

905 :ピカチュウ (スップ Sdf2-hpln):2017/01/27(金) 11:05:10.07 ID:QH1chW+zd.net
>>901
ちーと聞きたいんだが、きんたろうあめが何だって?

906 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-m/yM):2017/01/27(金) 11:08:00.38 ID:2gsIYy6Ga.net
>>872
詐欺届けだせ
とりあたま

907 :ピカチュウ (ワッチョイ 43db-Dwgg):2017/01/27(金) 11:10:47.49 ID:pb8hY//W0.net
>>904
次繋がるのは
18:40頃ですね。

908 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-Ksy5):2017/01/27(金) 11:15:06.63 ID:MQ/+TwxVa.net
赤ブブまでいけば、なんとか繋がるな
三回やってだめならgoplusを長押し→長押しして白点滅モードにしてからやり直すといい

909 :ピカチュウ (スップ Sdf2-0eTF):2017/01/27(金) 11:19:57.99 ID:yswwI/MLd.net
>>907
ペアリング解除からやってようやく繋がったわ

910 :ピカチュウ (ブーイモ MMd2-3OnA):2017/01/27(金) 11:21:09.37 ID:TTzugbIYM.net
>>894
うちのiPhoneは普通に繋がってるよ

911 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-E6Xb):2017/01/27(金) 11:22:46.45 ID:4tMcHM73d.net
今日は割りとすんなりつながるな、切れるのもはやいが
2chMate 0.8.9.25/FUJITSU/F-02G/5.0.2/LR

912 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-wI6K):2017/01/27(金) 11:36:38.15 ID:5OYZICx8a.net
Z5の不具合報告は少ないな
アプデで起動時のフリーズが無くなったから俺的には前よりマシになった

913 :ピカチュウ (ワッチョイ b67b-AQIs):2017/01/27(金) 11:45:57.16 ID:ElDVPLSN0.net
無駄な難読化やめれば解決する話なんだけどな
しないだろうな

914 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e60-c/xi):2017/01/27(金) 12:34:02.49 ID:ff+Z7z+n0.net
赤ブブブの先に進めない
いつになったら使えるようになるんだろ

915 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-7Thg):2017/01/27(金) 12:37:59.34 ID:ALjWt7T80.net
赤ブブブ出てるのならほっときゃ正常接続になるよ

916 :ピカチュウ (スプッッ Sdf2-GSt+):2017/01/27(金) 12:38:43.66 ID:89ct08Z5d.net
ズリの実使用不可サイレントパッチw
ゴプラ修正はもう匙投げか糞運営よ

917 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-aQhZ):2017/01/27(金) 12:40:44.19 ID:qJmrgA4ba.net
繋がらない人が多いみたいで驚いた
アンインスコ試してない人は
やってみたらいいと思う

918 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e60-c/xi):2017/01/27(金) 12:42:25.11 ID:ff+Z7z+n0.net
>>915
どの画面の状態で放置すれば良いんだ?

919 :ピカチュウ (ワッチョイWW 43f2-gcVh):2017/01/27(金) 12:46:04.14 ID:zIV72ETM0.net
今日は何度か繋がる→10分もしたら切断
繋がるようになったのは嬉しいけど接続確認こまめにしないと
2chMate 0.8.9.25/samsung/SC-01G/6.0.1/DT

920 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-7Thg):2017/01/27(金) 12:49:21.66 ID:ALjWt7T80.net
>>918
俺環ではすぐ上がるし面倒な事にならないので実際にどうかは自信持っていえないが
そのままスマホロックしときゃ良い筈よ

921 :ピカチュウ (ワッチョイ 72ee-HvnG):2017/01/27(金) 13:00:39.76 ID:yJmW5hS80.net
赤ブブブから設定画面放置してても繋がんねーよ

922 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-4kYm):2017/01/27(金) 13:55:41.50 ID:vG+HSJY/r.net
赤ブブブ→ポケgo右上のアイコンポチ→赤ブブブ
の後一回ポチgoバックグランドで放置してたら繋がってた分けわからん

923 :ピカチュウ (アウアウアー Sace-McLA):2017/01/27(金) 14:04:10.93 ID:nw+dEiEoa.net
0.53.2にアプデしたらアプリ側はポケモンに反応してるのにゴプラ側が反応しなくなったぞ
なんじゃこりゃ

924 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-TomJ):2017/01/27(金) 14:04:56.68 ID:UImI0t/cd.net
今日は今の所2勝3敗(Z5)

925 :ピカチュウ (ワッチョイ 5309-Ix8D):2017/01/27(金) 14:44:05.88 ID:M9h3fgsJ0.net
>>922
ありがとう。2日ぶりに繋がったwww

本体メモリ不足が原因か?
失敗の度にバックグラウンドにして30秒ぐらい待って・・・
ってのを繰り返してたら3回目で繋がったわ。
昨日今日で20回位やって一度も繋がらなかったのにな。

泥6 Z3 Compact

926 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e60-c/xi):2017/01/27(金) 14:45:51.67 ID:ff+Z7z+n0.net
>>922
試してみたら本当に繋がったw
ポチしてすぐに電源ボタン押して画面消して20分ほど放置
その後に電源を入れたらいきなり近くのポケストップからボールを取ってきた
けど画面が消えている状態だとプラスは反応してくれない

927 :ピカチュウ (ワッチョイ 53f3-AZYz):2017/01/27(金) 15:06:32.69 ID:YjCS7n470.net
>>922
ひょっとしてと思ってやってみたが駄目だった
arrowsM03

928 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-uaQk):2017/01/27(金) 15:19:23.39 ID:RiiuH6UYd.net
俺もメモリーリークの気がしてきた。
今週になって繋がる様になったんだが、
起動後暫く待つ→ゴプラのボタン三回くらい繰り返して押して待つ→アイコンが表示されたら一度削除する→またゴプラのボタン押して接続→アイコンが表示されたらタップして待つ→ぐるぐるし出したら暫く待ってボタンを押す→待ってるといつの間にか繋がる。

結論:とにかく時間かけてゆっくりやるとようやく繋がる。
(一度繋がると、切れてもその後は直ぐに繋がる)

ちな、XPERIA SO-01G

929 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-uaQk):2017/01/27(金) 15:29:18.42 ID:RiiuH6UYd.net
>>928
あと、乗り物に乗ってたり駅ナカだと「ブブブ…」で繋がりにくいな。

930 :ピカチュウ (ワッチョイ 63e0-QC3X):2017/01/27(金) 15:36:02.43 ID:WJ8pzTuJ0.net
ええっと、すでに2017年になったわけですが、
このめちゃくちゃ面白そうなスマホゲームは
いつになったら遊べるのかな?(´;ω;`)ブワッ
https://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

931 :ピカチュウ (スププ Sdd2-zJbb):2017/01/27(金) 16:22:57.92 ID:MK6nhVFMd.net
>>883
嫌ならやらなきゃいいのに
やらなきゃ死ぬの?

932 :ピカチュウ (ワッチョイWW f639-fNw5):2017/01/27(金) 17:07:52.27 ID:/VZE7pns0.net
不具合が長すぎ

933 :ピカチュウ (ドコグロ MM4e-AyG1):2017/01/27(金) 17:19:14.28 ID:K0aCX3uwM.net
>>931
そうなんだよー

934 :ピカチュウ (ワッチョイW 32e0-9LTg):2017/01/27(金) 17:26:34.76 ID:DkHBhMKW0.net
最近、iPhoneでポチする度に(ポケモンにボール投げる度に)接続がキレるんだけど、同じ症状の人いる?

935 :ピカチュウ (ワッチョイ 12ae-AZYz):2017/01/27(金) 17:27:25.94 ID:qelX1Dch0.net
電池が弱ってくるとスマホには繋がるけどポケGOには繋がらない

936 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMce-uaQk):2017/01/27(金) 17:32:17.01 ID:4TsceIRlM.net
>>934
電池切れ

937 :ピカチュウ (エーイモT SEca-Xj/J):2017/01/27(金) 17:38:07.49 ID:75HVD8wYE.net
>>922 >>926
フリーテル麗 泥6.0
マネしてたらアプデ後初めて繋がったわ ありがとう、そしてありがとう
1回目:ポケgo右上のアイコンポチ→グルグルしてる間に電源ボタンを押してスリープ
少し待って画面を点けるとグルグルしたまま、更に少し待つと接続

2回目:ポケgo右上のアイコンポチ→グルグルしてる間に電源ボタンを押してスリープ
直後にゴプラがブルッと1回震えて、画面を点けると接続してた

赤ブブブや「接続できませんでした」のメッセージが出る前にスリープさせたら繋がるのかな?
ちなみにバックグラウンドにする方法では赤ブブブで駄目だった
まだ成功2回だけだからタマタマかも知れんけど

938 :ピカチュウ (ワッチョイW 32e0-9LTg):2017/01/27(金) 17:40:47.43 ID:DkHBhMKW0.net
そうなんだ
電池残量の表示出てないから大丈夫かと思ってたけど、あれ電池あっても表示されたり、電池なくても表示されなかったりいい加減なんだな
とりあえず交換して様子見てみる、ありがとう

939 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-wI6K):2017/01/27(金) 17:51:10.46 ID:c0r+y3uia.net
そう言えば、宛にならん電池表示見てないな。止めたのかな?(笑)

940 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMce-uaQk):2017/01/27(金) 17:54:10.56 ID:4TsceIRlM.net
なぜなら
ボールを投げるときはLEDが白く光る

光の三原色により3色分のLEDを同時にフル点灯

電圧降下

ブチっと切れる

941 :ピカチュウ (ワッチョイWW 5343-A/Bi):2017/01/27(金) 17:56:22.20 ID:QvlWKY6F0.net
スリーブしてから、復帰後の左上のクルクル回る時に、周辺のポケモン更新とか、「GPSの信号を探しています」の出た後のポケモン更新とかのタイミングに重ねると、接続が成功してる気がする。

942 :ピカチュウ (ワッチョイ b2e5-GlQC):2017/01/27(金) 18:04:03.90 ID:X1PWVJvs0.net
まだ赤ブブ直ってねーのかよ
何日放置してんだよ

943 :ピカチュウ (エーイモT SEca-Xj/J):2017/01/27(金) 18:06:14.91 ID:75HVD8wYE.net
>>937
右上のゴプラアイコンがグルグルしてる間に即スリープで3回目の接続に成功
明日になったらダメになるかもだけど

944 :ピカチュウ (ワッチョイ e77e-AZYz):2017/01/27(金) 18:25:11.12 ID:0Kaos9Fy0.net
繋がりだすと3回くらいは連続して成功するけど、そのうち繋がらなくなるな
もしかして認証キーを頻繁に変えてて、それが原因で繋がらなくなる?

945 :ピカチュウ (ワッチョイWW f69b-kzBV):2017/01/27(金) 18:32:39.84 ID:0a0ByA9o0.net
4Gで繋がっててdocomoWi-Fiポイントに接続すると切れるな

946 :ピカチュウ (ワンミングク MMe2-ueq9):2017/01/27(金) 18:33:30.79 ID:cFL5ILliM.net
また繋がらん
死ねよ

947 :ピカチュウ (ワッチョイWW 7374-+vIS):2017/01/27(金) 18:35:45.54 ID:4KY3RtdF0.net
今日もだめだった。ZTE BLADE V7 Lite

948 :ピカチュウ (ワンミングク MMe2-ueq9):2017/01/27(金) 18:40:20.93 ID:cFL5ILliM.net
いい加減にしろよカス!

949 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fa3-y5A3):2017/01/27(金) 18:48:32.37 ID:Rlcg1y7g0.net
>>867
ひどい話だ。ゴプラ以下のアップルウォッチなんて誰が使うんだ。
あれ単体で動くなら需要あったと思うが。

950 :ピカチュウ (アウアウアー Sace-nQ2P):2017/01/27(金) 18:49:15.25 ID:1r+rWc+ya.net
何もしないでも起動後10分くらい経てば繋がったよ。でも明日になればまた繋がらないんだろうな。

951 :ピカチュウ (ワッチョイ 53e1-y5A3):2017/01/27(金) 19:07:31.33 ID:45dt2AXm0.net
ゴプラがブルったら即電源ボタン押してスリープ、を何回か繰り返してたら数日ぶりにつながった
SO-02G

952 :ピカチュウ (ワッチョイW 32f9-IVYs):2017/01/27(金) 19:08:27.52 ID:chgdMPVl0.net
色々ためしながら、をじさんは25年近く前の、
windows出たての頃やロータス123のメモリー不足の時を思い出した

953 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e85-TKOH):2017/01/27(金) 19:11:12.37 ID:B4rYyYyT0.net
>>952
スレ建てよろしく

954 :ピカチュウ (ワッチョイWW 32d7-ZNcG):2017/01/27(金) 19:22:01.93 ID:Ai8LtXBC0.net
>>952
ジジィ次はやくしろよ

955 :ピカチュウ (スップ Sdf2-qxnG):2017/01/27(金) 19:33:58.94 ID:pYU759tgd.net
ゴープラの設定を触ってたら
「使用可能なデバイス」からゴープラ消えてしまった
どうやって治したらいいの?

956 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-7Thg):2017/01/27(金) 19:36:02.96 ID:ALjWt7T80.net
>>952
ジジイならPokeonGOアプリやスマホ自体Win3.1でautoexec.bat書いてEMSがなんちゃらドライバ読み込みがでんでんな時代の再来だろ
まあスマホもここ数年でPC並のコモディティ化が盛大に進んだが

957 :ピカチュウ (スップ Sdf2-qxnG):2017/01/27(金) 19:37:15.13 ID:pYU759tgd.net
>>955
自己解決
失礼しました

958 :ピカチュウ (ワッチョイWW f6e7-hpln):2017/01/27(金) 19:49:37.44 ID:KdqrJObu0.net
XperiaのZ3compact がアプデあったんだけど、ゴプラにどう影響するか分からなくて躊躇してる(機能追加の他、品質改善に関する内容)
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so02g/index.html

959 :ピカチュウ (ワッチョイW 5309-DDW0):2017/01/27(金) 19:50:23.49 ID:d7YPpDLv0.net
>>952に代わり、次スレ立てます。

960 :ピカチュウ (スップ Sdd2-Ni/D):2017/01/27(金) 19:54:59.73 ID:HgmKZPxwd.net
ドラゴンクエストXみたいに運営がチートを野放しにしたせいでゲームバランスと経済が崩壊して取り返しのつかない状態にならないのは運営が有能だからだな

961 :ピカチュウ (ワッチョイW 5309-DDW0):2017/01/27(金) 20:00:44.74 ID:d7YPpDLv0.net
次スレ立てました

ポケモンGO Plus総合スレ Part.40
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485514469/

962 :ピカチュウ (ワッチョイW 32f9-ZmI1):2017/01/27(金) 20:35:05.73 ID:chgdMPVl0.net
>>959
スレ立ておつ
じじいで立て方分からんかったから助かったわ

963 :ピカチュウ (ワッチョイWW afae-BALs):2017/01/27(金) 20:49:06.45 ID:9X/WNtbs0.net
は?

964 :ピカチュウ (エーイモT SEf2-Xj/J):2017/01/27(金) 20:51:30.41 ID:mKqOGZWLE.net
>>962
スレ立てられないならスレ立て番号を踏まないように気を付ける
うっかり踏んだらすぐに謝って他の人に頼む、というのがお約束ですよ

965 :ピカチュウ (ワッチョイ a6cd-FuHd):2017/01/27(金) 21:01:19.82 ID:DIIk89ts0.net
昼に書き込みのあった、赤ブブ状態のプラスを画面右上の接続ボタンを押して
スリープにして放置するやり方で試したらつながった
やり方を書いてくれた人、有り難う

966 :ピカチュウ (ワッチョイ e7a6-Y1AZ):2017/01/27(金) 21:40:04.23 ID:2rWKepbY0.net
スリープ放置方法も駄目だわ

967 :ピカチュウ (ワッチョイWW 32e7-AHFo):2017/01/27(金) 22:18:46.82 ID:A0Zxf8iM0.net
スリープ方法諦めて放置してたら15分くらいでブルッときた

968 :ピカチュウ (ワッチョイ 7209-XOoE):2017/01/27(金) 22:22:31.35 ID:MEdwdC/K0.net
>>958
センサー系全滅と酷評されてたところの改善がメインだよ
Xperiaは、Z3だけではなく他のものも同じで、
搭載してるセンサー系は結構いいものなんだけど
スタイル優先の設計にしたために放熱効率が悪い
だからあんまり派手にCPUブン回すと
すぐ熱でセンサー系が正常に動作しなくなる。
今回はクレーム多発だったそれの修正がメイン

具体的にどう治すかっていうと、派手にぶん回してスマホがホカホカになるより前に
CPUのクロックに制限かけて、あんまり派手に回らないようにして発熱抑えるって方法

おそらくポケモンにも影響あると思うよ。特にジムバトル
ジムバトルで相手の攻撃避けるためには
画面に集中線が出てから0.5秒以内にスワイプ入力しなきゃだけど処理性能落とされたら、
回避入力が受付可能になってからそれを画面に表示するまでの時間がコンマ何秒か遅くなる
画面に集中線が表示されてから最速で回避入力しても
画面に集中線が表示された時点で、もう0.5秒過ぎちゃってるから
どんなに最速入力しても回避が間に合わないってことにもなりかねないと思う
おそらくアプデしたら、破壊光線でさえ逃げずに真正面から受け止める
男気のあるプレイスタイルになると思う

969 :ピカチュウ (ラクッペ MM87-T3y8):2017/01/27(金) 22:29:28.74 ID:sJM1ejrcM.net
ポケストもポケモン発見もボタン押すとまで延々とブーーーーーーーーーーーーーーってなり続けるんやけど変わった?

970 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ff5-jxfp):2017/01/27(金) 22:30:10.54 ID:3CuNSjtf0.net
ちゃんと繋がった時のプラス本体ってどうなるの?

971 :ピカチュウ (ワッチョイ 7209-XOoE):2017/01/27(金) 22:33:44.97 ID:MEdwdC/K0.net
>>958
ああ、聞きたかったのはゴプラへの影響だったね。
処理性能落としたら当然ゴプラへの影響もあると思うよ
スリープして放置すると繋がるという人がいるのは
スリープ状態にするとポケモンはマップを描画しなくなるんで
立ち上げてる状態ほどの処理能力が必要としなくなるんだよ
だからスリープにすると処理性能に余裕ができる
ポケモンが処理性能の大半を抑えてしまってる状況が変わって処理性能に余裕が出来るから、
ブルートゥースとの接続を制御するシステムアプリが立ち上がりでコケずにそのままロードされて
正常に動作することになる。

処理性能を落とせば、当然ブルートゥースとの接続を制御するシステムアプリも立ち上がりにくくなるし
今の処理能力でも画面開いた状態でブルートゥースとの接続制御がアプリがコケるなら
処理能力落としたら一層接続が難しくなる。

972 :ピカチュウ (ワッチョイW 5309-DDW0):2017/01/27(金) 22:33:55.19 ID:d7YPpDLv0.net
>破壊光線でさえ逃げずに真正面から受け止める
>男気のあるプレイスタイルになると思う

脳死連打を男気あるプレイスタイルとはこれ如何に

973 :ピカチュウ (ワッチョイW 5309-DDW0):2017/01/27(金) 22:35:31.36 ID:d7YPpDLv0.net
>>969
iPhone 6 Plusだけど、変わってない

974 :ピカチュウ (スフッ Sdd2-ghBj):2017/01/27(金) 22:40:55.16 ID:fFL2UXcHd.net
>>970
なにもないときは消灯で
ボタン押下で一瞬バイブ駆動

975 :ピカチュウ (ワッチョイ be9f-Q0kd):2017/01/27(金) 22:48:04.44 ID:Hcr6lDEf0.net
Arrows M03 ブルートゥースとplusリセットしてから普通につないで”接続しています”の表示中にホームボタンタッチしてバックグラウンドにすればたまにつながります

976 :ピカチュウ (ワッチョイW af78-bF0B):2017/01/27(金) 22:48:50.48 ID:GtLX40/d0.net
来週は見なくていいや

977 :ピカチュウ (ワッチョイ a2c1-FuHd):2017/01/27(金) 23:33:22.35 ID:Vmfu3mU10.net
今日は朝から19時ごろまで繋がった。1時間毎の再接続も全く問題なし。
夜になってから繋がらなくなったが、今試したら繋がった。
何かサーバー側で変えたのかな。

978 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8f5c-gcVh):2017/01/27(金) 23:38:32.61 ID:1JC5q77U0.net
>>922試してみたけど繋がったのは1/3回
初回のみ
今日は比較的繋がる回数多かったけど
やっぱ不安定だ
2chMate 0.8.9.25/samsung/SC-01G/6.0.1/DR

979 :ピカチュウ (ワッチョイW 72be-rul8):2017/01/27(金) 23:40:24.69 ID:vMtzF1vE0.net
今日もつながらない...

980 :ピカチュウ (ワッチョイW 3247-OuDo):2017/01/27(金) 23:43:21.12 ID:ifxXrCd00.net
ぶっちゃけ繋がらない時はゴプラの設定でポケモンオフにするだけの罠w
繋がったらポケモンとポケストオン設定に戻すだけw

981 :ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-T3y8):2017/01/27(金) 23:57:26.62 ID:Tl1PNl+Na.net
プラスも繋がらないし立ち上げの時間がかかっちゃって
ゲームしてる時間より↑で時間とられてる

982 :ピカチュウ (ワッチョイ e7a6-Y1AZ):2017/01/27(金) 23:59:38.21 ID:2rWKepbY0.net
メモリーリークでつながらないって結構合ってる気がする
9月のジムバグ復活してるし

983 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-43yU):2017/01/28(土) 00:03:00.22 ID:W42Z8GLHa.net
>>870
s4で繋がらないという書き込みあるけど、
s7で繋がらないという書き込みはあるか?

984 :ピカチュウ (ワッチョイWW 53e1-oN0v):2017/01/28(土) 02:54:33.38 ID:rHbbEP9z0.net
使用可能なデバイスにさえでなくなった!金出してゴミ買ったよ!
arowsm03

985 :ピカチュウ (ワッチョイW b69f-R94c):2017/01/28(土) 04:02:19.87 ID:Eg/+wiID0.net
Androidやめますか
それともポケゴやめますか

986 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fa3-y5A3):2017/01/28(土) 04:55:18.04 ID:F5P9DYcW0.net
今は普通につながった。

987 :ピカチュウ (ワッチョイ 324a-AZYz):2017/01/28(土) 06:10:50.22 ID:AOyJTug70.net
苦労して繋げたけど繋がったら捕獲率UPしてる気がする
今のところどんなCP高いのでも捕獲して捕獲率100%

988 :ピカチュウ (ワッチョイ e7fa-vZph):2017/01/28(土) 06:22:30.85 ID:meUpQ7V/0.net
昨日は繋がるまで2時間。
今はまた繋がらない。
使いたいときに使えない。
イライラが半端ない。金獲ってこれとか頭おかしい。
改善できないなら前のバージョンに戻せよ。糞が。

989 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9f9f-L4rg):2017/01/28(土) 06:34:34.43 ID:6YWZnu2x0.net
そこまでやる価値ないよ二時間…
プラスいかれてからポケGO起動しなくなったわ

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200