2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピゴサーチアンチって俺だけなの? Part2

1 :ピカチュウ:2017/01/21(土) 22:03:41.38 ID:w+S7EvaKM.net
どのスレに行ってもピゴサ見てる前提で話が進むし
リアルで一緒にやり続けている友人もピゴサ無しではできなくなったし、
話しててもピゴサで見た世界ばかりでまったくポケGOで盛り上がれない

サーチなしで捕獲したポケモンの価値を高めるつもりなんてないけれど
サーチダッシュで捕獲したカビゴンの数や個体値の話ばかり聞かされてすごい冷めてる

前スレ
ピゴサーチアンチって俺だけなの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484213341/

2 :ピカチュウ:2017/01/21(土) 22:04:42.24 ID:yM9i4lViD.net
見なきゃ良いのに
しぬの?

3 :ピカチュウ:2017/01/21(土) 22:09:25.72 ID:SNNJzua1x.net
もういいだろ

4 :ピカチュウ:2017/01/21(土) 22:10:53.22 ID:1W4rYqe30.net
嫌なら見るなってのは禁煙の場所でタバコ吸って嫌なら来るなって言うのと同じだからな
そんなに不正ツールの話ししたいなら素直に裏技改造の方の座標スレいけよ

5 :ピカチュウ:2017/01/21(土) 22:14:34.19 ID:VxyohehJ0.net
なにぃッ!?
パート2!?
だとッ!?
グァッ!

6 :ピカチュウ:2017/01/21(土) 22:15:04.03 ID:yM9i4lViD.net
どこが同じだよ
シヌの?

7 :ピカチュウ:2017/01/21(土) 22:36:24.18 ID:JD7/kFoA0.net
>>1 スレ立て乙
ピゴサアンチ 保守

8 :ピカチュウ:2017/01/21(土) 22:38:05.33 ID:JD7/kFoA0.net
>>6
同じだよ ほしゅ

9 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 00:11:33.89 ID:IU+jKtz1M.net
また現れた!裏技改造板池という原理主義者
今やピゴサー見ないほうが裏技なんだからお前が池w

10 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 01:10:05.55 ID:cgE8kv+40.net
アンチじゃ無いけど使った事なかったわ。
だから俺はレベル30にもなりながらまだラプラスも持ってないし、8/9にゲットしたカビゴンが未だに主力で使ってたりするのだな

11 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 03:07:24.64 ID:9WeLvn3n0.net
ピゴサ使わないと何かと不自由なんだよな

半径5キロ四方まで影が出るわけでもないし、影が出たところでどこにいるかわからない
間に合うかすらわからない
それどころか捕捉不可能なところかもしれない
個体値も技も捕まえるまでわからない
ジムの色も階層も行かなきゃわからない

もうスマホの画面にモザイクかかる以上にヤバいな

12 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 03:54:20.12 ID:umghtT97x.net
法律に触れるわけじゃないんだから個人の自由でいいと思うが このスレはアンチを増やしたいのか?

13 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 04:01:09.92 ID:1v/A0MNn0.net
>>11
そういうゲームだよ?
何わざわざ不正アピールしに来てんの?

14 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 04:12:27.18 ID:UZKT3yxS0.net
>>11
元々出来ないことを出来ないだけで不自由とか頭湧いてるな

15 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 07:43:19.60 ID:ASfCHRbha.net
>>9
謎理論

16 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 09:05:53.65 ID:A3M3b9LLa.net
>>11
お前が言ってることは人間に飛行能力があってどこへでも空を飛んでいけないと不自由だと思っているのと同じ
近くにいないものや現れてもいないものの何が惜しいのかさっぱり分からん

17 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 09:33:41.84 ID:W900dAuK0.net
>>4
そういうこと言うやつホントにいたからな。

> そこまでチートチートいうならこのゲームやめた方がいいよ、ほんと時間の無駄

ってな。
ピゴサ使いのジム荒らしの言。

18 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 09:48:46.97 ID:9fMO/YJDr.net
約150種類もおるポケモンをたった数ヶ月で必死になって集めようとするのって勤勉すぎだろww

捕って当たり前捕れなきゃスゲェ悔しいピゴサの通知に振り回されて生活してるヤツって余裕無さすぎだろwww

19 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 09:54:33.76 ID:W900dAuK0.net
>>10
それが普通のペースであってるよね?
自分もレベル30だけど、戦力になるのはブイズとナッシー、
12月に卵から生まれたラプラスくらい。

ピゴサ使いの奴らは、
今の時点までにカイリュー6体集められなかったのは無能だからだと主張したり、
ラプラス4体でカイリュータワーを崩すタイムトライアルして、
ポケモンGOはマンネリだーとか抜かしている。

20 :10:2017/01/22(日) 10:44:01.26 ID:cgE8kv+40.net
因みに今まで強化もろくにしたこと無いのでCPがいちばん高いのは2494のシャワーズ。
ほしのすな1018016貯まってるw
黙々と出てきたポケモンを捕まえる毎日。
10km卵が欲しい。

21 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 12:23:45.10 ID:Z6SnkEy00.net
夏に不忍池通ったり川沿い住んでる奴はピゴサなしでもカイリュー6匹楽勝だと思うよ
自分は垢バン怖くてピゴサ使ってないし無課金だけど卵からラプラス6匹孵化したしカイリューも6体いる
(でもラッキープテラサワムラー孵化しなくてコンプはできてない)

ポケゴは地域格差や運の要素がひどいから
6体揃ってないから無能ってのも間違ってるが、逆に揃ってたらピゴサ使ってるって決めつけるのも間違ってるかと思う

まあピゴサアンチの気持ちはわかるしピゴサ使って自慢げな奴はどうかしてると思うが

22 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 12:45:31.55 ID:W900dAuK0.net
>>20
自分のほうはCP2543シャワーズ。ラプラスの強化に使ったせいか砂は897462。

23 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 12:49:29.46 ID:O8s83t+10.net
個体値の表示機能さえなければなぁ

もういっそ捕獲時に個体値ランダム決定するようにならんかな

24 :ピカチュウ:2017/01/22(日) 13:01:00.27 ID:W900dAuK0.net
>>21
貴重な情報ありがとう。

> 夏に不忍池通ったり川沿い住んでる奴はピゴサなしでもカイリュー6匹楽勝だと思うよ

でも、自分がいた掲示板で「ピゴサなしでもカイリュー6匹楽勝」と主張していた人は
例外なくピゴサ使ってたんだよ。

・たまにピゴサ無しでやったことがあるけど、そのときはミニリュウが1日○匹捕まった、
・(俺がピゴサ使って行った)ミニリュウの湧き出す地点に1日張っていればちゃんと集まる

とかいう主張。

そのときもう一つ聞いたのは、ピゴサ使っていると
攻撃用6体、ジム置き用10体で併せてカイリュー16体とかも楽勝で用意できるらしい。
崩すのも置くのも、それ一本。

> ピゴサ使って自慢げな奴はどうかしてると思うが

ピゴサによって生じた優位だという実感が欠如してるからだよ。

ピゴサ使用の有無でジム戦の有利不利にこれだけの差が出るなんて認識は、
正直自分もなかった。

総レス数 542
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200