2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TL35以上専用スレ Part2

1 :ピカチュウ:2017/01/24(火) 08:04:19.98 ID:WnjHL9Ta0.net
前スレ
TL35以上専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483400769/

522 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 03:37:16.22 ID:r8hj7xUN0.net
>>514
やったなあ(遠い目)
自分はゴプラでズレてるの気付かず卵20個捨てた

523 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 03:47:16.88 ID:r8hj7xUN0.net
>>475
実際こういうのでbanってされてるの?
やった人がアホだとは思うけど
ライトユーザーならともかく、
発展途上の不出来なゲームなんだからやり込み勢は運営を助けてやるつもりで遊ばないと

524 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 04:35:52.32 ID:sjw2MkRya.net
>>521
こいつくさっ

525 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 04:38:07.71 ID:ptAbSzzHr.net
>>523
限界突破はBANされている

526 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 04:40:49.57 ID:wW/dd+ied.net
>>524
ID変えてご苦労ガイジ

527 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 05:34:36.75 ID:qXgBdITx0.net
>>513
それは言いすぎだろ。
>>515を読んでわかったが、
お前の環境にたまたまポッポが大量に獲れただけじゃないか。

ポッポ一匹当たり進化含めると433EXPなので、3000匹以上獲っていればそれだけで楽勝。
地域によっては50進化ばかり出る所もあるので、あまりエラそうに言わない方が良い。

528 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 05:49:47.21 ID:dRqMJTUG0.net
TL30の経験値が累計200万と聞いて愕然とした。
9月中旬にTL30で、9月下旬にTL31で図鑑コンプ(国内1回目)して、現在TL37(累計1120万)。
経験値2倍イベントがあったとはいえ、コンプ後の方が圧倒的にやりこんでいたんだな。
我ながらよくやるわ。

529 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 05:54:03.29 ID:dRqMJTUG0.net
図鑑コンプする直前は1日5〜6時間やっていたけど、今は30分〜1時間+通勤時間(往復1時間)くらい。
1日5時間やってTL29なら、どんなやり方をしているのか逆に聞きたい。ジムバトルメインなんだろうか?

530 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 06:49:44.99 ID:l64TPtdZd.net
>>511
39だと思ってたけど38.5までなん?

531 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 07:52:03.41 ID:7eQz/6xna.net
>>528
図鑑コンプ目指してた頃はポッコラなんて無視してた
メダルコンプ意識し出し二倍イベントでポッコラを丁寧に狩る様になってから、TLがガンガン上がるようになったよ

532 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 08:17:05.19 ID:jHYvr0wtM.net
>>530
39まで

533 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 12:20:14.08 ID:l64TPtdZd.net
>>532
ありがとう
カンストから逆算して飴キープしてるからちょっとビビったw

534 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 12:37:23.96 ID:TLFxJmpGa.net
>>526
それお前のことじゃん
ID変えても臭さは変わってないぞ無職加齢臭おじさん

535 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 12:44:42.92 ID:MxeLCz7wd.net
進化マラソン用の飴が3万ほど貯まってるが、経験値2倍来るまで使えんなぁ

536 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 12:47:04.99 ID:l64TPtdZd.net
>>535
そんくらいたまるとマラソンの必要時間想像してうんざりしない?
俺、30分でも辛いわ

537 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 12:47:50.31 ID:gJZbWx1gp.net
>>535
それ、使う時の作業感がハンパないだろ
すごいと思うわ

538 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 12:50:44.87 ID:VVoVa2FB0.net
マラソン用の素材が必要になるから、貯めた飴を消費するにしても、ポッポ狩は継続しないといけない。

539 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 12:50:55.59 ID:gKdfsT2/d.net
>>534
ブーメラン刺さってるぞ

540 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 14:17:23.50 ID:5jEAJv590.net
>>536
俺もマラソン人員揃っちゃった。しあわせたまごも買っちゃった。めんどくせ〜〜なw

541 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 14:27:21.56 ID:B6V4/F80p.net
飴3万あってもポッポ最低でも2500匹確保せんとあかんやん
2倍期間中に揃わなかったら意味ないな
そもそも2倍が来るかわからんし
だったらこまめにマラソンした方がよくね?

542 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 14:37:25.31 ID:Ir3JARtz0.net
とりあえずバレンタインの有無と有る場合のイベ詳細を確認してから判断すれば宜しいかと

543 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 15:05:44.72 ID:jPVeHrjUa.net
>>539
臭い無職の粘着おっさんキモっ

544 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 15:07:44.08 ID:k4kgeoG20.net
>>541
飴3万とかどうせ妄想でしょ
このスレ、妄想して俺スゲー言いたいだけのキチガイばかりだし

545 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 15:21:38.18 ID:CGayBTGj0.net
もう忘れたのか?
2倍の時には対象の素材(ポッポ)は全く出てこないぞ。
コクーンばかりが出てくるはずだ。

546 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 15:37:16.87 ID:+nQRfAdna.net
他のゲームならレベル上げてレアなアイテム見せびらかすとかできるけど、まったくそういうの無いからなー
飴3万とかバカの極みだよな おかしいことに気がつかない
実際、不忍池でチャリでミニリュウ狩ってた人達なんて
普通じゃない振る舞い方でヤバかった

547 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 15:46:10.91 ID:0zHq9ToKd.net
飴3万程度で妄想扱いなのか?
http://i.imgur.com/faZMajJ.jpg
http://i.imgur.com/c1Pwrdc.jpg
http://i.imgur.com/HKQYzGZ.jpg
http://i.imgur.com/9j3ppYk.jpg
この調子でニョロモ、ナゾノクサ、パラス、ヒトデマン、ビードル合わせたら余裕で3万だか

548 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 15:46:27.11 ID:A/XXzLteH.net
535はポッポの飴が3万と言ってるわけじゃないからな

俺はポッポコラッタがそれぞれ7000、
コンパンイーブイがそれぞれ5000、
ビードルコダックがそれぞれ3000、
キャタピーヤドンがそれぞれ2000

これ合わせて進化マラソン用の飴がちょうど3万ってとこ
535も同じ感じなんだろう

549 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 15:58:07.47 ID:+nQRfAdna.net
進化マラソン用のポケモン捕まえるのどうするの?ってことだよ
みなまでいわないと駄目なのかな

550 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 16:00:08.87 ID:cSzl4+1Np.net
>>527
433って進化時幸せ卵前提?
ナイスカーブ、ゲットボーナス全部を平均50足して332になったけど。25進化は233、50進化は191。
進化で飴1貰えるのは織り込み済み。

551 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 16:17:02.35 ID:+nQRfAdna.net
運営は金儲けに必死だから
もしかしたらexp2倍期間中に
「ポッポ80匹」を8000ポケコインで
販売するかもなw
まあせいぜいがんばってくれw

552 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:10:41.31 ID:Ajbcmz9ma.net
TL40でカンストしてるので進化マラソンしても意味ないのでアメ貯めてます。
ポッポだけで15000くらいある。
1週間2倍イベやってくれたら頑張って素材集めて全部消費しようと思ってます。

553 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:19:25.09 ID:jdoy9luNd.net
>>551
全然そう見えないんだが
こっちはいくらでも課金する気持ちはある
だから早く何かやってくれよと
少しは金儲けに必死になってもらいたいわ、頼むでほんまw

554 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:38:37.21 ID:+nQRfAdna.net
一番頭の悪そうなこと投稿した奴が勝ちじゃないんだからw

555 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:50:27.74 ID:KuM5/Jdpa.net
ポケモンGOのレベルが高い人は、頭のレベルが著しく低く、性格も攻撃的でおかしな人が多いということがよく分かるスレ

たかが電子データのために自分の人生を犠牲にして進化マラソンみたいな何の生産性もない退屈な作業を延々と繰り返すということ自体
一般人と比較して頭のネジが2,3本外れてないと無理だからな

556 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:51:59.75 ID:1r4OWAV4d.net
ガチャソシャゲーに月うん万もつぎ込んだり1日何十時間も使う方がキチガイ

557 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:54:49.07 ID:nFDVXSbLa.net
退屈な作業ということをよくご存知で

558 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:54:57.07 ID:+nQRfAdna.net
>>555
賢者モードですね
>>556
優勝
一日何十時間にワロタ

559 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 18:03:03.85 ID:lXBGaRwv0.net
TL35になっているけど、しあわせたまご23個、道具450、ポケモンは250のまま
これでTL36目指したいけど、時間かかりそうw
ジム10タワーいっぱい作って欲しいなー
5000はとれるよね?10タワー崩し

560 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 18:58:43.47 ID:c1ARB/Zvd.net
>>543

561 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 18:59:22.50 ID:B6V4/F80p.net
タワー崩すよりポケモン捕まえて進化マラソンした方が時間効率良いよ

562 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 19:16:16.89 ID:hJoxu9AN0.net
>>559
TLあげを楽にするなら、Plus買うのがオススメだな〜
ポケモンBOXが250って事はPlus持ってないでしょ

563 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 19:42:18.94 ID:NCG4c92N0.net
今日は暇だからいつも以上にゆっくりできそう
待っててねぽっぽちゃん!
ちゅっちゅ!!

564 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 19:54:12.34 ID:xuk4wZvD0.net
ポッポ逝ったあああああああ

565 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 20:10:34.09 ID:Mz/aPPqCa.net
飛び出した先にポッポニキがいた時のポッポの感情を20文字以内で答えよ

566 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 20:16:01.19 ID:8hSZaMvG0.net
ぽっぽちゃん逃げて〜

567 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 20:42:13.11 ID:EPndPgwl0.net
>>552
貯めてますね
でも2倍イベ来たら意味のない進化マラソンするってこと?
俺は今までもイベントが有っても無くても常に同じことをしてきたTL40になった後も
現在2,969万XPで2周目のTL37

568 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 21:03:22.28 ID:ZgQxovJUa.net
進化マラソンとか何が楽しいのか全くわからん
レベルなんて普通にプレイして上げるものじゃないんか

569 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 21:08:07.93 ID:eod6jFctd.net
>>568
お前みたいな奴はこのスレに向かないから消えろ

570 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:09:25.11 ID:7t1gV9+ta.net
と、社会から消えてる人が怒ってます

571 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:12:44.18 ID:rpnMlkrsp.net
>>569
いやゲームのレベルは楽しみながら上げるもんや 苦痛でしか無い。消えんのは貴様や

572 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:13:54.82 ID:hJoxu9AN0.net
>>568
楽しいとか楽しくないとか関係ないだろ
それが漢の仕事なんだよ、遊びじゃないのさ

573 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:18:37.46 ID:6QqFVk9ud.net
>>571
死ねゴミエンジョイ勢

574 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:18:41.49 ID:lIdy63Gh0.net
動画見ながらポチポチするだけやん

575 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:27:45.40 ID:dRqMJTUG0.net
無い案がリリース前にTL40までのテストプレイをしていないと断言できる。
ひょっとしたら、無い案の社員でTL40まで上げた奴は一人もいないかも。

576 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:43:14.03 ID:zKH1W9fP0.net
進化マラソンを家でポチポチするのはエンジョイ勢
おこう焚いてたまご使ってポケスト密集してるところでルアーをガンガン使ってゴプラをポチポチしながら数時間歩きながら進化マラソンをしてこそガチ

577 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:43:57.20 ID:Mz/aPPqCa.net
あの人たちIngressもやってるしいそがしくて30すら行ってない気がする

578 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 23:46:10.78 ID:fw9x0EyRd.net
>>576
助手席に乗って運転手分とゴープラポッポマラソンしてるけど半端ない

579 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 05:41:44.96 ID:Ai+zzPr200202.net
>>561
タワー崩しは現地まで行くだけで20分、徒歩だと疲れる。
雑魚狩りの方が効率良いけど夜は寒くて手が動かない。

580 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 07:57:57.84 ID:GV466wBxd0202.net
通勤で電車に乗ってる時間が32分
座れた時にradiko聞きながらまったりマラソンしてる

581 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 13:58:59.59 ID:dr+3zfyr00202.net
今日やっとTL37になった。
36の後半から砂に余裕が出てきたので、主要な攻撃用と置物用を一気にレベル38.5まで強化したが、それでも10万近く砂が余った。
36になった時、砂が足りなかったのとは大きな違いだ。
確かに他の人が言っていた通り、レベルが上がると砂は余ってくるものだね。

後一回しか強化出来ないのは名残惜しい。

582 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 14:32:14.77 ID:SbTcGPOv00202.net
>>581
おめでとう もう少しで廃人だ

583 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 14:34:10.12 ID:Lv7lMv/Ua0202.net
TL37でも廃人じゃないというのか・・・!

584 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 14:36:40.80 ID:ob0hp5ic00202.net
廃人は、レベル上げのメリットが皆無になる39以上で良いのでは。

585 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 14:39:33.20 ID:UWGlZOA/r0202.net
>>583
毎日会社帰りに10km歩いてポケモンするだけの俺ですら36だぞ?

586 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 14:47:55.18 ID:xnQ+glUIa0202.net
毎日10キロ歩きは十分凄いだろw

587 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 14:48:35.93 ID:SbTcGPOv00202.net
>>583
俺36だけどまだ感じない 普通よりちょっとやり過ぎてるかなレベル

588 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 16:00:33.07 ID:zJLN/1fb60202.net
>>558
日に30時間の鍛錬という矛盾ッッッ!!

589 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 16:04:11.63 ID:W9C4qgbaa0202.net
>>586
学生だが通学でのバス電車徒歩とバイトと1時間未満のポケ活で20km弱はいくぞ
ほとんど今はゴプラつけっぱだが

590 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 16:09:13.73 ID:dr+3zfyr00202.net
昨日、朝と午後、日が出ている間の合計6時間程やったが、進化含めて25万EXP上った。
これを毎日続ければ廃人になれるかも。
普段は一日平均で5万EXPくらいなので、廃人にはほど遠いよ。

591 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 16:20:50.97 ID:J6vMxdtSd0202.net
5万XP/day…

592 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 17:09:05.43 ID:ho1y1IzZd0202.net
大崎から目黒まで川沿い歩きながらポケするようになったらあっという間に釣り人が金になった。
多い日で3〜4往復。ミニリュウはよく出るがなかなか高個体には巡り会えないもんだね。副産物でカビもよう出る。

593 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 19:00:16.31 ID:hvV9Fxbha0202.net
ぽっぽちゃんひょっとしたら今日は会いに行けないかも...
ごめんねぇ

594 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 19:03:44.81 ID:CPWZwuTa00202.net
>>593
お前にはガッカリだよ

595 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 19:23:17.32 ID:coXexrl100202.net
>>592
お前、もしかして一昨日目黒川で泡マラタワー建設しようとしてた、TL40の奴じゃない?
持ってたポケモンめちゃ強かったなー

596 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 19:40:43.09 ID:J6vMxdtSd0202.net
ぽっぽちゃんゆっくりしていってね♪

597 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 20:56:55.37 ID:fyTPq/C300202.net
>>586
仕事が終わって、10キロ歩くって、凄すぎる。
よほど、暇な会社か?10キロって、田舎でも車で20分かかる距離。
普通の会社であるのなら、帰った後、皆が呆れてるよ。

598 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 21:25:34.48 ID:w5CX9VZV00202.net
>>597
自分は図鑑コンプ直前と飴2倍の時は1日20キロ歩いていたぞ。
朝は午前5時に出発して7時に帰宅。夜は午後9時に出発して11時に帰宅。
あの頃は楽しかったなぁ〜。

599 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 22:14:42.47 ID:DIgW2u3a0.net
>>597
人は自分で思ってる以上に歩くよ
万歩計やってみるとビックリするから

600 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 22:17:06.98 ID:rrlz8x5t0.net
仕事帰りに10km歩くってネタだろ
10kmってどういう距離か分かってるの?
渋谷駅からお台場海浜公園駅までで9kmくらいだぞ!

601 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 22:17:19.25 ID:ZlBkc4EEr.net
都会だと意外に歩くよな
田舎ほど歩かない

602 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 22:27:36.83 ID:tQcfRGHFa.net
ポケモンで歩き過ぎて足腰炎症起こしても
ロキソニン服用して痛みを抑えてやってよ

603 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 22:29:39.38 ID:SbTcGPOv0.net
>>600
俺五反田駅から目黒川沿い中目黒辺りから北へ渋谷川で渋谷のビックマックまでよく歩いたよ

604 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 22:58:20.34 ID:G1Sdp9qh0.net
用事終わった!待たせちゃってごめんねぽっぽちゃん!
遅くなった分いっぱいちゅっちゅしようねぇ〜!!

605 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:04:11.28 ID:G905NGkp0.net
普通に歩くけどな20`とか。
仕事終わってから冬の体作りでw
歩かないのは
おっさん加齢臭だからだろ?w
おっさんは複垢で位置偽装でもやってると
幸せに昇天できるよ!w

606 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:12:38.62 ID:SbTcGPOv0.net
>>605
普通に歩かない。
20kって俺の家〜仕事場迄に車で1時間弱
普通じゃないよ 体作りってw筋肉ばか?

607 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:16:23.07 ID:kIvJqVPz0.net
車で20キロを1時間弱って…
どんだけ安全運転なん?

608 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:20:04.31 ID:SbTcGPOv0.net
>>607
いやそんなもんよ 正確に言えば22k

609 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:23:25.02 ID:yrVvmshy0.net
>>607
信号とか渋滞とかで止まるからそんなもんだべ

610 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:23:46.86 ID:2RU1hoUl0.net
都市部は信号も渋滞も多い
20kmで一時間かかるのはおかしくないよ

611 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:26:40.18 ID:XxVF6mLb0.net
>>607

612 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:28:20.73 ID:F0Cm9ymCp.net
>>611
おいなんか書けよ

613 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:33:03.46 ID:x619e2fCM.net
>>612

614 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:37:48.17 ID:rrlz8x5t0.net
赤羽⇔品川 18km
荻窪⇔錦糸町 19km
練馬⇔お台場 19km

20kmって言ったら、23区内のほぼ端から端だな

615 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:40:33.75 ID:SbTcGPOv0.net
>>613
だから〜安価だけじゃなくてさ〜
>>614
俺県外から

616 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:56:37.49 ID:Bj2a8dEU0.net
TL40までの折り返しを超えました
TL38になると、MAX強化してないポケモンも
1回強化したら強化ボタンが消えてしまうんですか?
それともPL38までは、強化できるの?

617 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 00:04:51.22 ID:39Q81Bnt0.net
>>616
1強化で消えるのはTL37でMAX強化してあるポケモン(PL38.5)です
どのポケモンもTL38でPL39まで強化できます

618 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 00:43:53.91 ID:kq0IHkEqa.net
砂の枯渇もTL38までの我慢ですかね
Twitterとか見てるとやはり38超えたあたりから砂大量に余らせてる人多いですね

619 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 00:59:55.06 ID:uNXfQCVCd.net
>>618
どんだけ飴砂投入したいポケモン持ってるかにもよるんじゃね?
ひたすらしあたま併用でポッコラ狩りのレベリングに努めてた奴はそんな育てたい個体もレアもレベルに見合うほど持ってないだろうし。
俺38だけどCP2700〜3200以上の良個体カビだけで30体あるからまだ枯渇してるぞ。

620 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 01:01:55.79 ID:jEEO4o/D0.net
TL38に成りたてだけど強化カンスト出来るの嬉しくて砂が足りない… まだまだやる気が出て来たよ

621 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 01:05:45.15 ID:GYb8kqrb0.net
砂なんかいくらあっても足りんよ

総レス数 1000
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200