2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★【黄金の国】 岩手 【寒いよ】★★★

1 :ピカチュウ:2017/01/25(水) 20:25:43.54 ID:u27tg5xI0.net
岩手スレも平泉スレもスレが荒れて落ちました。これは新生岩手スレです。

魑魅魍魎を招かぬようリアルなジム戦の書き込み実況はご遠慮ください。
成りすまし書き込みもやめてください。
個人、企業への誹謗中傷はご遠慮ください。同好の者同士楽しく語らいましょう。

65 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 21:02:05.33 ID:/sIchYuH0.net
>>41
そういう書き込みをしてはいけません
スレが荒れるもとです

66 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 21:03:28.57 ID:/sIchYuH0.net
保守20件

67 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 21:22:24.57 ID:/sIchYuH0.net
>>64
この手の書き込みは無視してください

68 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 21:23:21.36 ID:/sIchYuH0.net
>>41
ごめんよ アンカー付け間違えた <(_ _)>

69 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 21:23:51.33 ID:/sIchYuH0.net
保守

70 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 21:42:42.25 ID:k9HPvyzN0.net
さすがに盛岡に位置偽装はいないよね
そう思いたい

71 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 22:28:23.52 ID:xT1/4CDl0.net
>>70
沢山いる

72 :ピカチュウ:2017/01/28(土) 23:17:15.74 ID:PHCZxEkW0.net
保守

73 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 11:13:07.00 ID:te6pFS3W0.net
今日は誰も保守してない

74 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:30:40.84 ID:+R/f4ROg0NIKU.net
保守

75 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:58:42.63 ID:4SM3iXCc0NIKU.net
すぐ落ちるからね保守

76 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:15:03.35 ID:Z/86/l2cHNIKU.net
保守

77 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:16:35.43 ID:Z/86/l2cHNIKU.net
保守
惰性になってきた

78 :sage:2017/01/29(日) 14:39:23.56 ID:Z/86/l2cHNIKU.net
湧き悪くね?

79 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:10:09.38 ID:PhRKZ6O/0NIKU.net
保守しましょ

80 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:15:26.07 ID:4SM3iXCc0NIKU.net
高松近辺は青ばっかり
真面目にやってる偽装しないでやってる人もいるが
偽装っぽい奴もいるね

81 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:44:39.46 ID:s+j2uF5/dNIKU.net
今日は嫁の実家の秋田にいるが、花巻より湧き具合はいい感じ。
帰りは46号通ってジム戦しながら帰るか。

82 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:46:01.75 ID:s+j2uF5/dNIKU.net


83 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:46:22.88 ID:s+j2uF5/dNIKU.net


84 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:46:40.40 ID:s+j2uF5/dNIKU.net


85 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:19:10.43 ID:PhRKZ6O/0NIKU.net
保守

86 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:51:18.68 ID:wTh3hx+90NIKU.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y

87 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 21:14:05.77 ID:j8oXsGOJ0NIKU.net
住吉神社、盛岡天満宮更地にした。位置偽装とウザい車でGOがいるので。

88 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 21:39:23.66 ID:opaifn8/0NIKU.net
ageで保守
車でGoですみません
でもながら運転してないよ
車の中でジム戦
車の中で3連ポケストまわし

89 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 21:42:33.65 ID:opaifn8/0NIKU.net
保守
3連ポケスト30分湧きになって着いたときは山ほどポケモン
取りつくすと5分に1体

90 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 21:42:45.36 ID:UUnUfetD0NIKU.net
>>87
車でGOでも位置偽装でもないんだがな
まぁ憶えとくよ

91 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 21:43:55.11 ID:opaifn8/0NIKU.net
おこう効き悪い
ルアーつかえってこと?

92 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 21:47:32.37 ID:opaifn8/0NIKU.net
>>81
秋田のどこ? 秋田いいなあ

93 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 21:59:53.30 ID:4SM3iXCc0NIKU.net
車でgoのと○○う君、今日もがんばってますな
ガソリン?営業車だから軽油?どっちかわからんが
100コインの為にはりきりすぎだって
CP考えたら課金した方がいいと思うんだがwww

94 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 22:10:02.65 ID:bXNjVkMS0NIKU.net
なるほど砂じゃねーの

95 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 22:26:24.47 ID:rPoI5XoEdNIKU.net
>>93
晒し者はさらされるぞ!
さては、お前黄色い豚だな

96 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 02:55:50.48 ID:kRvkGCNG0.net
>>92
秋田医大の近く。
嫁の話では、そこの近くのマックスバリュとか、近くのポケストップにたまにレアなのが出るらしい。
時間次第だろうけど、今住んでる所より恵まれてる感じ。

97 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 08:09:38.94 ID:aaLOSiLAp.net
青だが、安泰出来ると思って週末北上遠征したが、昨日までに帰還。
LV10ばかりで置けないし、パルと市役所にとりあえず置いたがダメだった。
手持ちCP3000超が皆盛岡に置いてきたし。

98 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 08:12:44.31 ID:aaLOSiLAp.net
あと、飯豊森黄色タワー更地にしたが、すぐ10段に再建されるのな
また壊しに行こう

99 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 08:42:34.96 ID:eQiONh0+0.net
>>97
ざまぁ

100 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 11:55:45.35 ID:lzr6JObgd.net
ちょっと中心から離れたタワーは崩してもすぐ元通りになる
地元民で結集されているんだろうね

101 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 17:59:35.70 ID:1KWDevgMM.net
捕手

102 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 19:08:51.86 ID:PMLI8BCi0.net
>>2

103 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 19:13:54.09 ID:u6WlHA2Vp.net
☆ゅ

104 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 19:19:43.72 ID:2EHMZV3fd.net
補充

105 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 21:34:36.23 ID:grZqU+AkM.net
>>64
やばいんじゃないの?この手の書き込み

106 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 21:54:57.66 ID:c01ZfmsD0.net
江刺、金ヶ崎の赤も最近北上の青に侵食されてるね。

107 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 22:16:56.06 ID:eQiONh0+0.net
>>105
さらされるのは嫌だけどね
ところであなた関係者?
気分が悪いなら削除依頼だせばいいと思う

108 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:10:47.04 ID:HmvPz9fg0.net
保守

109 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:11:05.67 ID:iVyBQ2vS0.net
車でGOが交差点の角で無灯火ハザード無しでトレ中に遭遇。カイリューギャラドスギャラドスだったので速攻LV1にして上げた。

110 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:16:46.98 ID:iVyBQ2vS0.net
岩手公園、大通りで一生懸命ポケモン捕獲してたチャリ爺さん。
最近見ないが元気かなぁ。

111 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 04:31:45.47 ID:w53RBV1Vd.net
>>110
凍結路面でチャリは勘弁。

圧雪凍結路面で転けたチャリ轢いた経験者。

112 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 05:05:41.42 ID:QE717MZIM.net
>>111
車も無いし自転車も使えなくなって行動範囲が極端に狭くなった。
もっぱら歩きでgo。原点回帰してるよ。

113 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 07:46:10.23 ID:mAukmnW4d.net
やはり冬場は足が鈍るよな
よく行くミニリュウポイントは雪かきがしてないから行きづらいしなあ

114 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 10:16:39.94 ID:kpjYJm9vM.net
>>113
つ「かんじき」

115 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 14:41:25.83 ID:bLvU5VJGp.net
★ゅ

116 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 19:17:13.04 ID:5zQkZ26Qd.net
なんかイベントかアップデート来ないかな。
これじゃこのスレも落ちそうだ。

117 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 19:17:33.33 ID:5zQkZ26Qd.net


118 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 19:17:59.05 ID:5zQkZ26Qd.net


119 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 19:18:19.30 ID:5zQkZ26Qd.net


120 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 19:23:30.82 ID:luwOILVl0.net
hoshu

121 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 20:02:34.47 ID:utmtXq1l0.net
保守

122 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 20:04:10.26 ID:utmtXq1l0.net
>>113
おれが行くから教えてくれ

123 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 23:13:24.47 ID:H5T/2u8F0.net
保守

124 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 23:46:49.83 ID:dRJEjvke0.net
本名でやってる青のおっさん、恥ずかしすぎやしないか
名前一回変更できるから、かえろってジムがバチバチなってるときに
おっ?○○いるなって本名で呼んでしまう俺
もしかして、これが恋…

125 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 00:03:44.54 ID:uOqYuI0Gd.net
>>124
それは恋じゃなくて変ってやつ
漢字覚えろよ中卒ニートw

126 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 02:15:11.94 ID:scdwelC90.net
クスリ溜まり過ぎてタワー破壊してたら誰か車から降りて近づいてきた。
管理人かと思ったら職質だった。

127 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 10:15:16.18 ID:rrKhplKdM.net
>>126
破壊するジムがあるだけ羨ましい。

128 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 12:53:12.68 ID:scdwelC90.net
久々にラプラスゲット。
久慈で大量捕獲してたが、高個体値2匹フル強化で飴不足だったんだよな。
相棒でチマチマ飴集めても1回強化飴12個だもんな。

129 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:14:29.50 ID:AUYv3isXM.net
降雪保守

130 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:16:11.68 ID:5PvnUieJ0.net
久しぶりに江刺に行った
江刺の菊田記念館赤タワーの一番上に【つかれました】IDがあったので崩すのやめて帰ってピゴサ見たら
黄色になっていた、あれ黄色じゃなくて赤の副赤黄色なんだろうなあ〜

江刺にもう一度赤の高層タワーができるといいですね。

131 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 17:28:35.81 ID:5PvnUieJ0.net
帰りがけに山の中にある赤レベル9タワーを見てきた
一生懸命作ったタワー
手を付けずそのまま帰ってきたよ

132 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 19:34:40.07 ID:rrKhplKdM.net
今夜は積もりそうだね。
歩きでgoのジムは週末までは安泰かな?

133 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 20:30:04.77 ID:DUV9Ysq/0.net
>>130
何度か読み直したが、




意味わからん。

134 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 20:53:26.61 ID:5PvnUieJ0.net
昼ごろ江刺に赤の7段タワーがあって、崩そうとしたら一番上のニックネームが
tsukaremasitaだったので崩すのやめたというお話。

自宅に帰ってピゴザみたら黄色になってた。
tsukaremasitaとはふざけんなよ、と某赤さんが黄色の副アカでタワー壊したんじゃないの?

もう江刺にはいきません。だから難攻不落の赤の10段タワー作ってください。
その時は見学に行きます。

と言ってるうちに工業団地の赤タワー崩れてるし、、、、。だれだよ。

135 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 21:07:09.34 ID:DUV9Ysq/0.net
>>134
何度か読み直したが、







余計に意味わからん。

136 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 21:34:38.63 ID:5PvnUieJ0.net
どこの街にも仰ぎ見るような高層タワーがあってもいいじゃないの?
そのタワーは決して難攻不落では無いがロマンがあるということ。

でも、おおすげえ!!! と思わせる3000ポケモンが10匹乗っていれば
街の自慢になるでしょ。北上みたいに。

水沢の10段タワーも見てみたい。
水沢にはめちゃ強い赤が4人くらいいて、同時にめちゃ強い青もいる。
まとまりのある黄色もいる。だからかつてのように、おのおの2か所くらいは例外的に10段タワー
を立てて街の自慢にすればいいんじゃないの?

つまらない話かな?

朝起きたら街の中真っ青とか夜中に真っ赤とか疲れるでしょ。
それがtsukaremasitaじゃないのかなあ。

137 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 21:52:55.15 ID:5PvnUieJ0.net
水沢は緯度観測所の赤を攻撃しないで赤10段作らせてよ。
日高神社の青7段を攻撃しないで青10段作らせてよ。
街の北のGS近くの黄色を攻撃しないで黄色10段を作らせてよ。

138 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:21:12.92 ID:a79hLbqv0.net
干しゅ

139 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 23:35:01.68 ID:+vklGdrR0.net
保守

140 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 23:36:09.31 ID:+vklGdrR0.net
保守

雪だ

141 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 23:53:47.97 ID:+YLNDOAC0.net
県南の話なんかどうでもいい
誰か盛岡スレたててくれ
私スレなんかどうやってたてればいいかわからん

142 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 02:23:40.84 ID:xq2v/ZUW00202.net
保守

143 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 04:24:23.13 ID:6JkjCX/od0202.net
>>141
県南ネタでも盛岡ネタでも、結局は似たよーなネタでは?
スレ落ちするのが関の山。
それよりは、盛岡ネタでも良いから書き込んで、このスレ維持した方が良いんでない?

144 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 04:33:05.58 ID:XYj/NIlgd0202.net
さむいよー

145 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 05:02:44.49 ID:hwqaEUI400202.net
盛岡ネタ少ないよね
そんな状態でスレ立てしても落ちるだけでしょ

146 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 07:30:23.01 ID:ChNqG81v00202.net
盛岡とか県南とか分けろってどこのホデナスだよ?
寝言は寝てから言え

青の10段タワーなんて珍しくもない。半年不動の10段タワーが8割ですが何か?

147 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 07:36:41.87 ID:eLzX5Yl2d0202.net
そういうのを聞くとブッ潰したくなる闘志がわくぜ!

148 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 08:11:33.58 ID:XfLwQNrQp0202.net
久々に石井旧邸10段タワーになってたな
雪降る前、岩手公園レベリングのついでにぶっ壊してたが、最近タワー化しなかった。

149 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 08:17:13.47 ID:XfLwQNrQp0202.net
今夜はどこ壊そうか。盛岡八幡宮の境内にするかな。車でGO出来ないから寒さ対策しとかないとな。
盛岡天満宮は月極Pから出来る。

150 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 10:53:07.84 ID:81qHvJxE00202.net
>>143
んだ保守

151 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 10:56:02.80 ID:81qHvJxE00202.net
>>146
バカ相手にするつもりはないよ

152 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 11:14:05.69 ID:JM1CAeRrd0202.net
>>149
やれるのと 実際やったのは天と地のひらきがある
お前がその理屈を人に押しつけるなら何れそれは
お前に還る

153 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 12:26:10.84 ID:0zE0U6ff00202.net
愛宕山崩された報復か、黄色が青タワー破壊してる。

154 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:04:32.44 ID:HCo2Ari70.net
高個体ワンリキーが欲しい・・・。
カイリキーは持ってるけど、技が格闘技じゃないの引いてしまった。
というかまだ中級者レベルなのでジムでカビゴンをすんなり倒せるやつが欲しい。

155 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:14:32.93 ID:vPiAWSU20.net
タワー崩ししようかと思ったら、数匹帰還したからトレにしたわ
まんたんのくすり160超えたから、明日はタワー崩しいっぱいするぞ

156 :ピカチュウ:2017/02/02(木) 23:35:10.70 ID:lR2g14Fwp.net
二戸の龍岩寺にTL39、100フル強化カイリュー置いてるやついたな。

157 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 01:29:33.52 ID:hnUTTBEg0.net
保守

158 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 11:59:46.48 ID:rNDxNyjxp.net
鬼の手形のタワー壊しに行ったけど
寒くて途中で辞めちゃいました

159 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 12:56:58.26 ID:b4iOP4DgM.net
>>154
チョップ地獄ぐるまカイリキー持ってるけど
カイリキー紙防御なのとチョップ遅いから適当にシャワーズとか出した方避けやすいし倒すのも早いと思うよ

格闘ポケモンの存在価値がないからいずれ仕様変更きそうだし作ってもいいと思うけどね

160 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 13:36:04.04 ID:2cS8b/7Aa.net
遠野の100ミニ取りました?

161 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 14:09:02.95 ID:6KQ0fx4BH.net
保守

162 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 14:09:30.87 ID:6KQ0fx4BH.net
保守

163 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 14:10:26.63 ID:6KQ0fx4BH.net
保守

164 :ピカチュウ:2017/02/03(金) 18:39:08.19 ID:Z5GABW4Sp.net
>>158
まだまだだな。自分は指がしもやけ寸前までやるぞ。
タワー破壊後は指が動きが鈍くなる。寒さ対策でストッキング履いてる。
変態のようだがコレ温かくていいぞ。

総レス数 1000
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200