2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 質問スレ Lv.46

1 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 01:03:42.50 ID:q8hqEYDL0.net
質問スレ(テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 76戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485080077/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485351961/

※ポケモンGO Plusはこちらで
ポケモンGO Plus総合スレ Part.39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484996299/


外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484042579/

201 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 12:55:39.29 ID:QHSrlxF2a.net
>>191
安価間違えたw

202 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:04:13.05 ID:BQInuztW0.net
>>185
名声数値は、トレしている人はわかるね
タワー置きは1アカで1体までなので、6層タワー以下だと別チームのいい鴨なんだよね
なので名声を上げておいて同チームが置物を置いてくれる事を望む人もいる
さらに設置置物が仮に3体だとしても、名声上げて10層タワーともなれば、別チームが落とすのがめんどくなるってのもある
また単にメダル獲得の為にやっている人もいるね

低CP置きはネタ・趣味もあるし、コイン目的の人もいるね
ただ同チームにとっては、迷惑でしかないw

203 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:07:17.51 ID:bQ9rGLI80.net
>>200
それきっとバレるよー 修羅場になりたくなかったら博士に送るべき

204 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:10:43.47 ID:LB1ZcKRy0.net
>>203
なんで?
俺も関西出張中に捕まえたぜ

205 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:18:22.48 ID:QHSrlxF2a.net
>>204
出張とかないし日付でバレる

206 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:24:40.68 ID:LB1ZcKRy0.net
大阪なら日帰りだから

207 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:34:47.52 ID:coSFE2i/0.net
すんません教えて下さい
TL38になったんですけど、ジムに置いたらバックの数字が37のままです

あと、モンスターの強化も飴12個、砂9000が終わったあと
進まないのですが、カンストですか?

飴15個いるところまでいくと聞いていたので、なにがなにやらです

208 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:38:20.19 ID:1w2tX8xtd.net
>>207
少し時間を置いてから置きなさい!

209 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 13:54:23.32 ID:1SUWWq6ud.net
>>207
TL38で38.5を1回強化して39.0になってカンストです。

210 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 14:02:04.27 ID:coSFE2i/0.net
>>209
え?じゃ、飴15個、砂10000ていうのはガセってことですか?

ありがとうございますm(_ _)m

211 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 14:18:58.38 ID:1SUWWq6ud.net
まとめサイトはあんまり信用ならんよ

212 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 14:54:45.66 ID:sp5kEsV70.net
ジムに配置した後、1回目は10コイン貰えて2つ目のジムは貰えずに盾の数字が2に変わっただけだったんだけど、1日10コインしか貰えないの?どういう仕組みかよくわからない。

213 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 14:56:14.07 ID:sp5kEsV70.net
>>212
自己解決、失礼

214 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 15:00:45.78 ID:CIEzvHSuM.net
>>202
そのスペースにCP10のコイキングやCP90のイーブイを置くスットコドッコイがいる。

215 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 16:34:23.63 ID:pCwh0OPt0.net
個体値を計測するアプリって何がお勧めですかね?
PokeIVが楽で良いかな?と思っていますが、BANされる可能性を
考えると少し不安で・・・。

216 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 16:36:15.14 ID:fFvUsL6ha.net
>>215
テンプレ読め
App StoreかGoogle PLAY storeで検索して自分で使って決めるしかない

217 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 19:29:48.34 ID:HvlB3TY9a.net
>>215
pokeIVは大丈夫とか言われてるけど、ハンケが第三者のツールはダメって言ってる以上100%じゃないしね
いろいろ試して気に入ったのにするしかない

218 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 21:50:54.49 ID:PpHHOOfjd.net
やっとジムデビューです!

よくジムで 300/1000とか見るんですが
どうやるのですか?

さっきバトルして
1300/2000とかになったんでが
もう一回ポケモンを倒したら更地になってしまいますよね?

219 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 21:54:38.79 ID:2gk1NKESr.net
>>218
そりゃあ、3300/4000から2体抜きすんじゃね?

220 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 21:55:59.41 ID:PpHHOOfjd.net
>>219
ありがとう

221 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 22:37:49.38 ID:1aKC3FJA0.net
>>132
今更だけど

>43(15,14,14)が44(14,15,15)を逆転することもありえますか?

普通にあり得ます。
メジャーなとこだとカビゴンとかラプラスなんかは逆転する。

222 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 22:41:23.99 ID:sp5kEsV70.net
ジムのアタッカーでよく使うポケモンって何使ってます?置かれてるタワーによって違うと思いますが、頻度が多いやつで。

223 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 22:44:22.69 ID:g483mh9o0.net
>>209
ジム潰し→カイリュー、フーディン、シャワーズ、サンダース、ラプラス
トレーニング→シャワーズ、サンダース、ジュゴン、パルシェン、モンジャラ

224 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 22:45:17.16 ID:g483mh9o0.net
>>223
>>222
安価間違った

225 :ピカチュウ:2017/01/30(月) 22:53:08.58 ID:sp5kEsV70.net
>>223
あざす

226 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:04:32.47 ID:ijUucmhZ0.net
何回か出た質問かも知れませんが見つけられなかったので質問します.
初めてのスマホ(iphone6)で良く分からないままポケモンをインストール・設定しました.
ポケモンにサインインするためのIDがキャリアのメールアドレス(〜.ne.jp)になっています.
今度SIMフリーのスマホ(ipone7)を購入し格安SIMの業者に乗り換えようと思っています.
ところが,ポケモンのデータがIDに紐付いている事を最近知りました.
現在のキャリアの契約を解約するとポケモンにサインインできないのでしょうか?
サインインするためのIDは変更できないのでしょうか?
ポケモンはかなりの時間をかけてやっていたので今更0からスタートする事はできません.

227 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:04:57.51 ID:CcXTr+Iw0.net
最近、ChromeピゴサとGOを切り替えると頻繁にリスタートかかって
イラつき度MAXなんだが 俺のスマホがクソなだけ?そういう嫌がらせ仕様になった?
(最初はあまり気にしなかったが開始まで読み込み時間かかり過ぎになって発覚w)
メモリ4Gだとやっぱ快適?この際、いい機会だし、買い換えようかなとも思ってる

228 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:12:08.53 ID:24o0cpVB0.net
>>156
飴を貯めるのが優先です。

229 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:12:59.80 ID:JIY7SYNz0.net
>>222
223とほとんど一緒だわ
あえて付け足すならどくづき吹雪のドククラゲか

230 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:17:06.47 ID:JIY7SYNz0.net
>>156
テンプレ10回ぐらい音読したほうがいい

231 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 00:19:26.24 ID:dsJ1M1gf0.net
>>226
ブラウザで「ポケモンGO トレーナークラブ」でググってログインしてメールアドレス変更

232 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 01:16:33.74 ID:fgkqQeX9d.net
>>176
一体何なんだろうな、カイリキー
ベトベトンやゲンガーより弱いのは何とかならんのか

233 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 01:20:30.12 ID:fgkqQeX9d.net
>>222
胃袋カイリュー、ドロポンシャワーズ、ラプラス、サンダース、ギャラドスあたり

234 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 04:51:33.18 ID:KUUHZuE90.net
>>226
idがメアド?
ポケゴはGoogle垢かPTC垢のIDとパスワード入力だが?
データはサーバーにあるから垢のメアド変更すれば

235 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 06:58:40.72 ID:c+8KZ7cA0.net
>>232
技一致と抜群のダメージ倍率が同じなのが変なんだ
せめて抜群1.5倍にしてくれれば対カビゴン専用にはなる

236 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 07:03:13.78 ID:exPi4rOzd.net
>>222
カイリュー

237 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 07:31:58.37 ID:M0SAma3GM.net
>>222
カイリューと言いたいが手持ちが少なく飴もないため強化できない。
オマケに技も残念。
CP500台と300台しかいないのでジム攻略に使えない。
その代替としてギャラドスを使ってます。
近くにコイキングがよく湧くため飴がすぐ貯まり進化もできるし、技も当たりを選んで強化できるから。

238 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 07:50:43.00 ID:y1S6oSeCa.net
トレーニングの名声について
一番下がCP3000ですが自分よりもTLがずっと高い人なので調整されて2800になったとします
この場合手持ち最大を1400にしないと1000稼げないのでしょうか?
それとも元々のCP基準で1500でも大丈夫なのでしょうか?

239 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 08:09:39.79 ID:1QmQoW3ua.net
SC-04Eを買いました。 ポケモンのみしか入ってないけど

携帯があったかいです。 みなさんもあつたかいんですか?

240 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 08:26:15.38 ID:kiqMCu740.net
今日の更新でアズマオウがABC順のトップにきた他にもたくさん変更がある

241 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 09:15:45.97 ID:3NkBQ0W80.net
くわしく

242 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 09:25:53.65 ID:uxiFNoDoM.net
ほんとだ
アーボ先頭じゃなくなってるね

243 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:08:18.46 ID:Rh8e8KWr0.net
しねん、はかいのカビゴンって技的には当たり?はずれ?

244 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:11:53.47 ID:Rh8e8KWr0.net
>>214
トレーニングしやすいかなと雑魚ポケ(捕まえたてのポッポとか)置いてたけどトレーニングしにくいのか!

245 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:15:09.89 ID:RYW7sGni0.net
始めて間もないのです。
進化や育成、高個体値のポケモンは結局はTLが28になるまでは必死で集めても意味無いという認識なんですが、
それを一緒に始めた友達に話したら強化すれば強くなるからみたいに言われます

最終的に強いポケモンが欲しいなら、今はとにかくTL28までレアとか気にしないでレベル上げに専念すべきですよね?

246 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:39:46.72 ID:Dtt5B8J0p.net
>>245

ピゴサを使っていれば高個体も選んで取れるようになったからね
レベルが低いうちはそれに執着する必要はないと思うよ
低いレベルから育てようとすると相当量の飴と砂が必要になるからね

とはいえ都内でも100がボコボコ取れる訳じゃないから
そういうのは押さえておく方がいいと思う

それとは逆の考えで自分のレベルを上げるのと一緒に
お気に入りのポケモンを育てるのも楽しいよ
レベル5ぐらいからずっと一緒にいるウインディさんは俺のバディだわ
どんなに個体値が低くても使い続けるはず
思い入れってやはり大事かなと思う

247 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:44:30.88 ID:RYW7sGni0.net
>>246
なんだかほっこりしました。
自分もお気に入りのポケモンを1つ決めて今から育てようかと思います!

良さそうなポケモンだけ残して、今はレベル上げを頑張ろうと思います
ありがとうございました

248 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:44:33.68 ID:5J6s2bclr.net
>>245
友達の認識も正解です
強化すれば一緒です
問題はその強化にアメと砂が必要で
アメはともかく砂は常に枯渇気味だということです
だからといって固体値100%のポケモンをスルーすると言うのも問題です

効率という意味では貴方の考えは正しいと思います
しかし、それだけだとただの作業となってしまう恐れもあります
トータルで見たときのバランスですね

249 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:45:40.93 ID:R+fL5Edld.net
>>241
ポケモンがジャンプする時や逃げる時の煙の描写が変わってリアルになった

250 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:45:46.14 ID:0JwlRKvxr.net
>>245
30まではレベル上げでいいと思います
強化はせずに砂を貯めて下さい
強化するなら100のイブクロなど戦闘員だけです
たまにウンコポケモンに砂を突っ込んでる馬鹿がいますが後で砂不足になり必ず後悔します

251 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 11:50:11.39 ID:F24Dfi7I0.net
>>247

頑張ってね〜
欲張るときりがないから程々にねw

252 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 12:13:12.47 ID:K8bdsGOta.net
>>238
敵色ジムならcp関係ないよ

253 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 12:20:33.01 ID:WaDwyrK8p.net
>>245
なぜ28?
30では?

254 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 12:31:06.34 ID:M0SAma3GM.net
>>244
そんなものを置かれるとジムが落とされやすくなり迷惑千万。

255 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 12:34:35.33 ID:oG3NQkmaM.net
>>30
これが正解
テンプレは間違い

256 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 12:41:52.72 ID:K8bdsGOta.net
>>243
大ハズレではないけどあたりでもない
のしかかり>はかい高専

257 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 12:42:15.31 ID:bJ+nrZNid.net
アップデートしたらこれのbgmやseと他のプレイヤーの音が同時に出てるんですがこれなんとかなりませんか

258 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 13:04:59.94 ID:RYW7sGni0.net
>>248
有難うございます。
BANとか怖いので芸術的と言われたポケモンは残しておくくらいしか個体値はわかりませんが、これからは気にしてみようと思います
早くカイリュウとかカビゴンとか出会ってみたいなぁ。。

>>250
強そうなポケモンがゲットできたら1つだけ育ててみようと思います
有難うございます

>>253
28というのは、30が上限で捕まえるポケモンはTLプラス2と書いてあったので、28で良いのかと思ったんですが
違うのでしょうか?

259 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 14:03:39.03 ID:WaDwyrK8p.net
>>258
>>30

260 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 14:05:28.00 ID:RYW7sGni0.net
>>259
有難うございました!
30までがんばります!なかなか上がらないですが..

261 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 14:23:14.21 ID:GIj95+sF0.net
>>30 の改定案 >>3に反映してね

育成について

・優先度は技>個体値>初期CP
・トレーナーレベルの高さは強化できる上限に比例しているのであめとほしのすなを惜しまなければ序盤のポケモンも活躍できる
・サイズに意味はない
・進化前,進化後で個体値は変わらない。CPが低い状態だと個体値判定ツールでは正確な数値が出てない。リーダーの評価を信頼しよう
・トレーナーレベルが20以上になると、たまごから孵化するポケモンのレベルは20で固定になるので、トレーナーレベルを早めに20まであげた方がよい
・トレーナーレベルを30まで早めにあげたほうがポケモンレベル30のポケモンに出会えて、ほしのすなと飴の節約になる。野生のポケモンの最高レベルはトレーナーレベルまでで30が最高

262 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 14:25:37.98 ID:4pWBKD9uM.net
ポケモンがジャンプした時に砂煙が上がるのですがこれはアプデ後に追加されたものですか?

263 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 14:28:31.00 ID:oG3NQkmaM.net
>>261
優先度は攻撃時は確かに技が優先されるけど、防衛時には技≒個体値くらいになると思う

264 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 14:34:11.60 ID:GIj95+sF0.net
>>263
>>31も指摘しているけど、言いたいことはわかる。が、テンプレなんてしょせんそんなもの。

265 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 15:03:11.36 ID:dsJ1M1gf0.net
>・優先度は技>個体値>初期CP

は攻撃/防衛両方書くかいっそのこと書かないかのどっちかにしないとな
片方の意見に寄った文言はテンプレにふさわしくない

266 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 15:12:55.91 ID:Evjnk4Pva.net
>>252
トレーニングの名声と言ってるのになぜ敵色ジムの話になるんだ…
どなたか分からないでしょうか?

267 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 15:14:15.34 ID:k5ugDwJOr.net
現役JKだけど彼氏がたまにヤドンに見えてしかたない。辛い…。

268 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 15:20:45.27 ID:dsJ1M1gf0.net
>>266
1400
なぜ自分で試さないのか

269 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 15:21:39.97 ID:M0aD7fhod.net
現役JDだけど彼氏がたまにヤドランに見えてしかたない。辛い…。

270 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 15:56:26.87 ID:GIj95+sF0.net
>>265
自分はどうでもいいんだけど、片方の意見に寄った、ってどういう意味でしょうか?
テンプレができた経緯を40スレくらい辿ってみるわ

271 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 15:56:44.31 ID:82lEN1Kv0.net
>>267
進化してヤドランに食いつく貝になりなさい

272 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 16:21:58.49 ID:GIj95+sF0.net
>>265
思いっきり遡ってきた

ポケモンGO 質問スレ Lv8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469436890/6
2016/07/25(月) 18:11:38.06 の書き込みが初出で、

その後、ちょっとでも指摘があったのは Lv27 の7レス目くらいしかない。

> 7 2016/08/18(木) 23:57:09.31
> >>4
> 優先度って技CP個体値じゃね?
> 砂は有限だろ

273 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 16:49:56.13 ID:dsJ1M1gf0.net
>>270
>自分はどうでもいいんだけど、片方の意見に寄った、ってどういう意味でしょうか?

上にも書いてる人いるけど攻撃時には今のテンプレ通り「技>cp>個体値」ということに間違いない
でも防衛(タワーの住人狙い)のときは「個体値>cp>>>>>>技」(同レベルのときは個体値が重要になる為)になる

テンプレに書いてあることは「攻撃用のポケモンでの優先度」の話で「もう一方(防衛用)のこと」は何も考慮されていないから不親切

「・攻撃用の(敵ジム攻略時に使う)ポケモンを育てる時の優先度は技>個体値>初期CP」
とか書いてあれば別にいいと思うけどね

274 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 17:01:24.41 ID:tj6pfWDa0.net
>>5のレベルアップのところもアップデートしないとな
レベル39までしか上がらないんだろ?

275 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 18:33:33.07 ID:L8LmI9NB0.net
今TL24です。たまごを上手く活用してレベルアップをしたいんですが、みなさんはどの様に利用してますか?自分はたまご使用中に進化出来るやつは進化させて、ジムバトルする位です。

276 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 18:39:02.56 ID:82lEN1Kv0.net
進化元は最低80体用意しる
野生の進化体はスルーしてたまご使用中に図鑑登録する
10qたまごを温存してたまご使用中に孵化させる

277 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 18:40:24.23 ID:KCORFK2Na.net
>>275

TL24? 歩かないと卵いっぱいじやね。

278 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 18:41:44.30 ID:5J6s2bclr.net
>>275
たまご使用中にジムなんかやってるの?
まぁお金に余裕があるなら常時使用してもいいけど
進化だけをひたすらやった方がいいよ
30分中に進化させられる70〜80匹分確保したらひたすら進化のみよ
名前も全部「あ」とかにしてスクロールする時間も惜しんで進化させるのみ

279 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 18:50:07.94 ID:oG3NQkmaM.net
>>275
たまごってしあわせたまごのことか
俺は、5キロたまご×9つセットして、あと少しで孵化するくらいで、ポケゴプラス接続して、ポケソースとポケストが多い所を徘徊しながら進化マラソンしてる
バラつきはあるけど、80,000〜100,000くらいは行く。前に110,000行った人がいたね

280 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 19:31:49.88 ID:L8LmI9NB0.net
みなさん回答ありがとうございます。なるほど、たまごって孵化させるやつと幸せたまごがあったね、言葉足らずですまん。幸せたまご中は進化マラソンしつつ、多くのたまごを孵化させたらいいよってことですな。孵化装置用意しなきゃなー

281 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 20:07:09.13 ID:8qZMoNVVa.net
>>279
>>徘徊しながら進化マラソン
歩きスマホ推奨かよ

282 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 20:58:09.95 ID:DQ0gSxJSM.net
現役OLだけど彼氏がたまにヤドキングに見えてしかたない。辛い…。

283 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 21:22:37.25 ID:vLtYY9/V0.net
>>282
俺はシェルダーがアレに見えてしょうがない

284 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 21:35:33.42 ID:oIhQJsYBd.net
>>282
彼氏はホリエモン?

285 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 21:43:25.12 ID:KBY5Rg/D0.net
>>282
ボケナスって事?

286 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 22:43:36.61 ID:9g1BpJqf0.net
>>267
>>269
>>282
彼女の成長とともに彼氏も進化してるんですね

287 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 23:45:23.70 ID:ijUucmhZ0.net
>>231 >>234
ありがとうございます.
googleのアカウントにgmailアドレスを追加しました.
このgmailアドレスでサインインしたらポケモンのデータが引き継げるのでしょうね?

288 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 23:49:34.51 ID:Habn49cS0.net
毒技でばつぐんがとれるポケモンは何系のポケモンですか?

289 :ピカチュウ:2017/01/31(火) 23:54:46.49 ID:dsJ1M1gf0.net
>>287
それだと別アカウントになるよ
メールアドレスの変更は>>231に書いたように元のIDでポケモントレーナークラブにログインしてメールアドレスを変更
ニックネーム(ポケモントレーナークラブにログインする時のユーザー名)の変更はポケモンGOアプリ内の設定>ニックネームの変更

290 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 00:43:34.11 ID:1t+NBGn30.net
いまTL29
30になると野生ポケモンのCPが低くなる
て言うヤツがいるんだけど、ホント?

291 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 00:44:35.82 ID:C2WruYtU0.net
>>289
すいません.
ポケモントレーナークラブには入っていません(恐らく).
googleアカウントでログインしています.

292 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 00:47:36.52 ID:kTdROefv0.net
>>290
本当です

293 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 00:53:55.05 ID:HQ6UEpvj.net
googleアカウントがキャリアのアドレスってあり得るのか・・・?

294 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 01:08:46.15 ID:3GWuSE/C0.net
>>290
ランダムだな

>>291
意味がわからんな
グーグル垢で入ってるならどこに.ne.jpが出てくるんだ?

・「おそらく」ではなくGoogleアカウント / ポケモントレーナークラブのどちらでログインしてるかを正確に
・〜.ne.jpは具体的にどこに表示されてるのか(使われてるのか)

この二点よろ

295 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 01:11:23.15 ID:3GWuSE/C0.net
ニックネームに〜.ne.jpが入ってるってオチなら>>289のニックネーム変更で終わり

296 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 01:11:27.28 ID:C2WruYtU0.net
>>293
正確に言うと,googleアカウントは別にあって,サインインするためのメールアドレスを
キャリアのメールアドレスにしてしまったという事です.

297 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 01:17:52.24 ID:Og0Xnc70r.net
設定のが面の一個前のが面で、右下に小数点つきの数字が出るようになった気がするんじゃが、あれはなんの数字でっか?

298 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 01:21:31.41 ID:uKjaqngm0.net
>>290
ウソ

TL29は1〜29の間でランダム
TL30は1〜30の間でランダム

結果としてTL29が捕獲したポケモンよりレベルが低いこともあるが、確率としてはTL30の方が高い

299 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 01:32:19.22 ID:3GWuSE/C0.net
>>291
あーわかったわ
ポケモンGOの問題ではないな
ポケモンGO関係なしにGoogleにログインしてアカウント>個人情報>登録メールアドレスの変更

キャリアメールとかをIDにしてでGoogle垢作れるって知らんかったわ

300 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 07:13:11.86 ID:l64TPtdZd.net
>>288
フェアリー系

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200