2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.23

1 :ピカチュウ:2017/01/26(木) 10:24:37.50 ID:4Dll8Mh7H.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう


前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484563821/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483924669/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481784793/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480513423/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479999966/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479515028/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478916192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

937 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 14:55:06.83 ID:Of7ZKVQsd.net
同レベルのカビゴン相手だと水鉄砲と噛みつくでダメージ替わるよ

938 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:00:24.47 ID:lNyuV81e0.net
フル強化の噛み破壊芸術的プテラ置いてCP半分のゴルダックでトレしたら破壊光線撃ってくる前に沈んだ
泣ける

939 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:12:20.08 ID:vYSCv3G2.net
>>937
大雑把に言うと
基本的にカビゴンが格上だとギャラ有利、カビゴンが格下だとシャワーズ有利
同レベルだと個体値によるけど大体シャワーズ有利って感じぽいね

940 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:59:47.48 ID:9l2LM4qD0.net
キチガイたくやの九州スワッピング掲示板の書き込み

ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]

941 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:54:23.39 ID:fbm8J5J60.net
>>844
技1が「りゅうのいぶき」だった過去をご存知ない?
今は「かみつく」しか実装されてないけど。

942 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:00:36.86 ID:A4S/gvus0.net
もっと細かく言えばりゅうのいぶきがあった

943 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:16:11.78 ID:XVlCX7Tf0.net
>>941
>>842はギャラドスの技2の話の中で息吹って間違えて書いてる
>>844の波動でしょってツッコミは正しい

944 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:18:23.34 ID:FdfIokeRa.net
ギャラは本当に意外に強いよな
結局は使い勝手のいいスタミナ馬鹿のシャワーズの方を選ぶけど

945 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:46:29.86 ID:NaAo0D0Hd.net
シャワーズがあれだけ高性能なのに手軽に作れるのがなぁ

946 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:48:01.44 ID:ry03ZnGRd.net
>>941
わざ1のいぶき1発食らったら致命傷だっけ?

947 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:48:28.03 ID:gAicdiOw0.net
ゲージ分割多い技の発動時間速めてくれないかなぁ
マジカルシャインがじゃれつくやムーンフォースより遅いとかやってらんねぇ・・・

948 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:49:17.72 ID:NaAo0D0Hd.net
初期の頃はイーブイこんなに出なかったし、胃袋カイリュー揃うまでは、ジムアタッカーといえばギャラドス、ヤドラン、ゴルダックが重宝してた

949 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 19:08:47.47 ID:DfhQa+q7.net
わざ2のバランスって
・一回出すのに必要なゲージの量
・わざの威力
・わざ発動時間
の3つでバランス取ってるっぽいんだけど
どう考えても3ゲージ以上のわざのバランスがめちゃくちゃすぎるんだよな
特に発動時間が犠牲になってるパターンが完全にゴミで
4ゲージ以上だともはやわざ1出してるほうがマシみたいな存在意義すらないわざしかないっていう
4ゲージで唯一マトモな運用出来そうなクロスポイズンはなぜかパラス系の専用わざだし
クロバットがかみつく/クロスポイズンとかなら面白そうだけど覚えるのかね…?

950 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 19:33:41.58 ID:JtkE3twf0.net
このスレを参考に、今まであまり使ってなかったドロポンギャラドスを、カビゴンにあててみたけど、いいね。かみつくだけでも結構削ってくれる。カビゴンだらけの10階タワーだったから、調子にのって更地にしてきた。

951 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:19:03.20 ID:XJJxhyWv0.net
>>950

ギャラドスとシャワーズがよく比較されているけれど
ギャラドスのポテンシャルが低いわけじゃなくて
シャワーズがチートキャラ過ぎるってだけだからね
ギャラドスも作りやすく使いやすい部類に入るポケモンだと個人的には思っている
まあ近所に川があるからそう言えるのかもしれないけれど

でも作りやすさと性能No.1のシャワーズがいるので
ライト層もジムに参戦出来るっていうメリットもあるから
一概にはチートキャラってのを否定はできないかなとも思っている

水ポケモンの勢力図を寡占しているのは調整で何とかせよとは思うけれど

952 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:28:13.14 ID:46yyNpo+0.net
ラプラスは何で潰すのがいいの?

953 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:28:50.83 ID:HJ0S5fC/0.net
>>952
サンダース

954 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:31:43.82 ID:DDS9HqYr0.net
>>952
ウィンディ

955 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:40:44.41 ID:HPevUUPJ0.net
>>952
Wサイコフーディン

956 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:06:18.76 ID:1S9XfvAp0.net
>>952
可愛いヤドラン

957 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:13:20.50 ID:qdJceCig0.net
>>952
レアコイル

958 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:30:53.06 ID:gzzwHOLU0.net
>>952
いわなだれオムスター

959 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:31:41.92 ID:DfhQa+q7.net
>>952
たまにはゲンガーも使ってあげてください

960 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:38:33.90 ID:G/kVi1OY0.net
ラプラスと戦うならまず攻撃力を重視するべきだろう
炎や鋼は等倍だし、格闘もあまり強くないとなればやはり岩が良さそうだが

961 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:46:45.02 ID:HPevUUPJ0.net
ストーンエッジカブトプスとかいけんの?

962 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:51:21.49 ID:ksnwh9MOa.net
岩雪崩オムスター、エッジカブトプスは悪くない
ラプラスに対していまひとつで受けながら抜群とれるのってこいつらくらいじゃね?

963 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:10:45.09 ID:WP1Avnov0.net
連続切りエッジカブトプスは使ってて楽しい

964 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:16:19.85 ID:lX9RFfO20.net
思念が防衛に向かないのは、避けられ慣れてるからということよりエスパータイプだからという理由が大きい
カビゴンを落とす際は攻撃の時はカイリューシャワーズギャラドスを使うが、トレーニングの際は格闘ポケモンを使う
敵色にとっては舐めるも思念もさして変わらないのに、同色トレにとっては思念は非常に痛い妨害になる

965 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:22:27.36 ID:8lMI4zuTd.net
普通はカビに格闘なんて使わない

966 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:34:29.11 ID:wBIGnfTZ.net
今日同色のジムに珍しく高CPのニョロボン居たから
うちも全然使ってなかったニョロボン置いてトレーニングしてみたけど
すさまじい初見殺ししてきてびびった…CP修正されたのがもったいなさすぎるなこいつ

967 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:38:38.78 ID:KVX9szU90.net
>>952
とりあえずサンダース以外で

968 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:48:12.47 ID:YHNbiGs70.net
立派なアクアジェット使いになりたいです

969 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 01:34:57.66 ID:CayBTz50K.net
>>965
トレーニングでは使うよ

トレーニング下手な人は、攻めと同じようにトレーニングやってるから名声値上げるのがクッソ遅い

970 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 01:36:42.53 ID:YHNbiGs70.net
>>969
え、半分CPの格闘なんか使えるの?

971 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 01:44:30.98 ID:CayBTz50K.net
たとえば
2700シャワーズ
2800カビゴン
2900ギャラドス
3000サイドン
3100カイリュー
3200カイリュー
と並んでたら何でトレする?
これの答えを考えればわかる

972 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 01:45:59.36 ID:KVX9szU90.net
格闘技なんか抜群とっても、タイプ一致のいぶきや水鉄砲以下の威力しかないんだから使う意味ない
ポケモンの能力が似たり寄ったりになるトレーニングではなおのこと

973 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 01:46:30.35 ID:EY5mIXw7d.net
シャワーズのみ

974 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 01:56:30.49 ID:CayBTz50K.net
同じCPの泥シャワーズとけたチョップオコリザルを用意してカビゴンにぶつけて見ればわかる
全然速度が違う

975 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 02:02:05.01 ID:1FKCsPq9p.net
>>974
シャワーズは耐久にステ振ってるから、いくら技の弱い格闘ポケと比較しても同じCPでは遅いのは仕方ない
同じCPのスターミーかゴルダックと比較してみ

976 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 02:09:32.33 ID:lX9RFfO20.net
でも実は、ラグのないスペックいいスマホを使えば泥シャワの方が良かったりするんだよね
けたぐりは3発ずつだけど、みずてっぽうは4発入るから

この場合3200カイリューまでをトレするから1600対2800になって、オコリザルのけたぐりは5ダメ、みずてっぽうは4ダメになる
クロスチョップとハイドロはともに47ダメ
つまり、みずてっぽうを最速で入れるとシャワーズの方が速い

977 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 02:14:42.75 ID:lX9RFfO20.net
あー違うわ
このデータ、オコリザルの種族値以前のやつだ

978 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 03:00:35.43 ID:lX9RFfO20.net
計算し直したけど変わらないな、5ダメと4ダメ
クロスチョップの速さ分を考慮に入れてもシャワーズの方がトレでも強いことがわかった、残念

979 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 03:02:12.53 ID:lX9RFfO20.net
けたぐりが0.5秒ならなー、あるいは威力6だったら勝てるのに

980 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 06:10:29.32 ID:2KySUz8q0.net
CPが同じならざっくり言ったら合計ステータスも同じだから技性能が強い方が勝つわ
実際は小数点以下切り捨てで1ダメージ下がらないギリギリまで攻撃種族値と個体値が低い方が
体力と耐久あってもCP抑えられてトレではより有利なんだろうけど

981 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 07:41:17.00 ID:vuSnTXc80.net
>>970
正直使えない

982 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 07:52:35.38 ID:Xy+C/rS60.net
けたクロのオコリザル98%引けたから使い込んでみたが、使えば使うほど弱さが身にしみた。
抜群の倍率が1.5倍くらいになって更に2重弱点が相手じゃないと使う価値がない。

カビトレはもっと他に楽なのが幾らでもいるし、間もなく博士に送るつもり。

983 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 08:09:34.54 ID:wAZpzgmT0.net
技1けたぐりと空手チョップはどっちがいいのかな
使った感じだと空手チョップのがよかった気がする
けたぐりは相手のゲージがまじ全然減らない

984 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 08:12:32.27 ID:CayBTz50K.net
シャワーズCP1600のみずてっぽうは3ダメにならね?
スターミーなら4ダメになってオコリザルを上回るけど

985 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 08:21:42.47 ID:wBIGnfTZ.net
>>983
モーションの長さが違うから入れられる数が違うけど
同じポケモンならけたぐり有利だよ。からてチョップが有利になることは基本的にない

986 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 08:30:02.08 ID:Xy+C/rS60.net
クロスチョップの火力の無さが残念
素で破壊光線の半分、抜群を取っても暴風以下
新規にとびひざけりかインファイトが欲しいところ

総レス数 986
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200