2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 77戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/01/27(金) 21:44:11.76 ID:G9JnbwC/0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 76戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485080077/

362 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 11:43:50.03 ID:3HTJK9tC0.net
丘の上の神社のレベル9ジム見つけたので
トレしようと行ってみたら位置偽装がトレの真っ最中
レベルが上がったところでハイエナしてやった
そしたらその日に別のジムに置いたポケモンがほとんど帰ってきた
これってやっぱり位置偽装に報復されたんだろうか

363 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 11:44:54.33 ID:+rp+BYTI0.net
>>358 >>360 >>361
戦闘中にエラーになる事2回。
その後戦闘が始まらなくなりました。
位置は自分の泥は元々不安定なので
ジムから離れたというのはあるかもしれません。
あと、別の人が同時にトレしていたみたいで、
それが関係しているのかもしれません。

364 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 11:50:40.44 ID:h8nEwJ/N0.net
多色にやられるならまだしも追い出してタワー作るやつとか、ほんとひくわー、、、キモいね

365 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 11:53:05.00 ID:+iVYa+DR0.net
クソガキが置いたジムが1つだけあったから、そいつ追い出して寸止めしておいた
クソガキはおとなしくしていなさいね

366 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 11:54:49.66 ID:NhJ4Ekwg0.net
>>361
ジムエラーは 3分間じゃないの?

367 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:12:51.33 ID:S1MuOFzC0NIKU.net
泡マラで簡単にタワー化できる
崩す方は泡マラで出来た枠が埋まった状態と比べると明らかに時間かかるのがクソ

368 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:14:06.14 ID:iLCxPL7c0NIKU.net
泡マラタワー建設中に潰すとXPウマウマ

369 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:14:12.17 ID:Y0E8R/8J0NIKU.net
基地外の知的障害者トレーナー晒すスレ欲しいな

370 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:30:04.88 ID:fFHAGfTJdNIKU.net
横入りマンをとっ捕まえた事があるが本物の池沼だから笑えないし晒せない
奴らは無敵

371 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:33:42.27 ID:xM3LOa9S0NIKU.net
>>369
お前が立てればえーやん。需要あるなら伸びるだろ

372 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:35:59.00 ID:4pK8ashQ0NIKU.net
そういえば泡って、泡マラに使われるぐらいだから
自分で使う分にはド底辺のクソ技のイメージだったけど、
そこまでヒドイ技ってわけでもないんやな。わざ2のゲージの貯まり方は悪くないね。
まあ好んで使うほどでは無いが。

373 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:41:35.25 ID:cGsreRfu0NIKU.net
>>372
4発でドロポンチャージ完了

374 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:47:02.29 ID:IKxY/n3R0NIKU.net
サイドン相手だとわざ1避けながら戦えはするんだけど
みずでっぽうでええやんになっちまうのよねぇ

375 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:47:22.13 ID:UxxFIo2QdNIKU.net
>>362
そらそうよ
位置偽装はもうやることないからいいおもちゃ見つけたと思われてるよ

376 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:55:23.23 ID:cGsreRfu0NIKU.net
水鉄砲はタイプ一致威力8でサイドンに4,5発当てられるからタイプ一致あわより少し威力が上か。
技発生スピードは1/5

技2を打ちまくるならあわだろうけどみずでっぽうでいいね

377 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 12:59:18.25 ID:iLCxPL7c0NIKU.net
>>376
俺の環境だと水鉄砲はどろかけの間に11回入るんだけど4、5発とかしか入らん?

378 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:10:35.72 ID:cGsreRfu0NIKU.net
ttps://m.youtube.com/watch?v=I3rZhgD0BX0
ホモは嘘つき

379 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:11:33.20 ID:QhGo/wWF0NIKU.net
>>377
重過ぎだろ
普通は5,6発だ

380 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:15:09.62 ID:MMeBHItJ0NIKU.net
10ジム2本やってきたけど1つは長い間生きてたところだから全部カイリューできっつかった
そろそろラプラスくれないかなあ

381 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:22:23.73 ID:ZVG+TFQXdNIKU.net
>>369
自分も知的障害者だとなぜきづかないかなぁ?
人のふり見て我がふり直せっていうだろ?w

382 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:27:16.39 ID:55F+Sb4cMNIKU.net
朝一で入居していた青の9ジムが壊されたんだけど俺も含めて再建してきた
昨日から気温が高くなってきたから活発化してきたね
明日から楽をするため今日は手持ちのをいいところに入居させたい

383 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:30:23.52 ID:hQZXrHNIdNIKU.net
位置偽装って相手の名前とかわかるの?毎回あたしがおくと更地にしにくる人がいるんだけど。なんか何度もされると腹がたつ

384 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:34:56.21 ID:hHtTLNGv0NIKU.net
さて、天気もいいことだし10ジム破壊ツアーに出かけるとするか

385 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:35:43.91 ID:Iv0RnqSg0NIKU.net
>>383
堂々とポケモンを置く馬鹿も結構いる

386 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:46:59.61 ID:55F+Sb4cMNIKU.net
>>332
Gym Trackerで見ると3000で足切りしてる奴がいるんだよな
でも24時間郊外の橋のたもとで延々それをやるのはどういう暇人なんだ
位置偽装でジムするなと

387 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 13:51:52.40 ID:j9yDVDu1MNIKU.net
>>356
あほ
ここは末尾Uの日記帳

388 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:06:09.58 ID:IEZAxwdh0NIKU.net
名声1000残しが最強だな
これからは1000残しだよ

389 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:10:07.47 ID:sbJ6cV6OMNIKU.net
500や700など1000以下の捕まえた飴行きをバトル終了して配置すると待ってた様にカス置いて消える奴が最近多い
そんなカス置きたいなら自分でバトルして配置か、トレーニングしろよ!

390 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:12:40.06 ID:HHUftFDs0NIKU.net
>>388
複垢で潰されておわおわり

391 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:15:19.96 ID:QhGo/wWF0NIKU.net
わざわざ名声8000上げして一番下か2番目に置いて行く人はお人好しか副垢なんかな

392 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:16:15.44 ID:h8nEwJ/N0NIKU.net
>>385
どういうこと?バトルして自色にしたり名声あげて自分のポケモンを置いちゃダメなの?

393 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:19:49.13 ID:HHUftFDs0NIKU.net
>>392
わざと特定のジム(特定のユーザーがいるジム)を何度もしつこく更地にしヘイトを集めているのは明らかなのに自己紹介をするかの如くポケモンを設置していくってことじゃない?

394 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:21:41.49 ID:HHUftFDs0NIKU.net
>>393
んあ、読み返したら>>385が勘違いしてるっぽかった。ワシも勘違いしてしまった

395 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:28:03.82 ID:h8nEwJ/N0NIKU.net
>>393
更地にはあまり置きたくないよ。
確かに薬がなくて置いたことは数回かあったけど、基本はバトルして置いてる。位置偽装って相手がわかるんだね

396 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:45:42.01 ID:LRvFeiqUaNIKU.net
>>395
更地に置く人は500砂で十分か既に帰ってこないポケモンを何体かいる人だから別に良いんじゃないかなぁ

ちなみにワシは後者

397 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:52:57.47 ID:MMeBHItJ0NIKU.net
白に遭遇とかまずないわ
10コインでいいからあったら飴ポケでも置きたい

398 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:53:17.27 ID:G87v3JWs0NIKU.net
>>382
日中に再建されるの嫌だから夜に潰してる俺が通りますよ
潰すなら日曜の夜に限るわ

399 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 14:58:55.62 ID:Ja7PlW1U0NIKU.net
>>383
君割り込みとか複垢追い出しの常習犯ちゃうか?
狙われる奴って大体自分に原因があるからな

400 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:03:44.29 ID:h8nEwJ/N0NIKU.net
>>396
砂は欲しいなぁ。全然足りない
帰ってこないポケモン数体羨ましいな

401 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:04:24.04 ID:MMeBHItJ0NIKU.net
そういうの疲れるか防衛ポケモン置かないし作ってないw
気持ち悪いかもしれないけど恋かもしれないじゃん

402 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:08:03.57 ID:Ja7PlW1U0NIKU.net
所属チーム変更チケット売ればいいのにな
足下見て2000円ぐらいに設定しても買う奴は絶対にいるよ

403 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:12:07.42 ID:h8nEwJ/N0NIKU.net
>>399
自分がやられて腹がたつことはしない。複垢なんて持ってない。配信からずっと同じ名前だよ
ただ、今までは駅近くジムに置いてたのを仕事やめて家の近くのジムに置くようになったの、1〜3箇所だよ。

404 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:15:01.48 ID:0YCsaN7N0NIKU.net
今日は10ジムまで戻ってなかったな
仕方ないのでレベ8と7潰してきた
ごち

405 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:35:28.82 ID:Ja7PlW1U0NIKU.net
>>403
あら、それはごめんなさい
じゃあ敵は多分君を一番の障害だと見て心折りに来てるんじゃないかな
残念だけど、究極的には如何にして相手をやめさせるかのゲームだから

406 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:39:03.33 ID:pjIcsrL/dNIKU.net
相手にいかにやめさせるか考えてやってるとか異常者の考え方だよなあ

407 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:40:44.19 ID:+iVYa+DR0NIKU.net
所詮陣取り合戦なんだから戦争だろ
戦力より戦意を失わせるのは当然

糞なゲーム性には違いないが

408 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:48:05.04 ID:14pV5954pNIKU.net
チーム分かれてジムの取り合いなんだから敵に壊されるのは当たり前なんだが
それがストレスになるならゲーム内で晴らしたら楽しめるし
それが無理ならジムは空いてたらラッキーって程度でやるのが精神衛生上良いよ
ここでグチるくらいのストレス溜まってるんだろうからあんま気張らずに

409 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:48:06.99 ID:pjIcsrL/dNIKU.net
>>407
ぶっちゃけ自宅特定してお手紙出すのが最短距離だな

410 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:48:56.48 ID:pjIcsrL/dNIKU.net
車でGOは警察に相談

411 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 15:49:01.87 ID:4utHUQQZ0NIKU.net
やっぱ更地にして3000超えカビ置くとすぐ潰しに来るな
タワー化警戒して積む前に阻止したいんだろうか 通り沿いの2600カビはもう4時間も帰ってこないと言うのに

412 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:10:05.19 ID:h8nEwJ/N0NIKU.net
>>405
それって邪魔者と思われてるんだよね。そう思うと凹む、、、
でも砂が欲しいから今日もジムに行くけど、なんか考えちゃうなー
色々教えてくれてありがとうございました

413 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:13:59.19 ID:+iVYa+DR0NIKU.net
また近所のクソガキが暴れているわ
また泡マラしてやるから待っててな

414 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:26:53.63 ID:UD99wfxzMNIKU.net
>>412
ジムに費やす時間で5匹捕まえれば500砂やで
どっちが効率いい?

415 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:30:51.98 ID:4utHUQQZ0NIKU.net
>>414
帰って来ない防衛してる 
タワー安定化してきた(同色頑張れ)
勢力拡大してる(ああ、縮小してる 俺のジムが解体されるぅうう)

効率じゃないんだよなこれ

416 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:39:19.17 ID:IOUCdp7pdNIKU.net
すなを集めてどうするの?

???『置物を強化して安定ジムに置く!』

5000すなはバカにならんよ
安定ジムを近所に確保できればいいんだけど
敵色が多い地域でね…

417 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:49:24.33 ID:h8nEwJ/N0NIKU.net
>>414
ジム1つならジムの方が早いけど
これ以上つまらない思いをするならポケモンを捕まえに行くかな。
リザードンが大好きでね
あたしは納得のいくリザードンが育つまでGOは続けたい

418 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:53:06.48 ID:2kHNqdPoaNIKU.net
近所に安定ジムが無いからどれだけ頑張っても3箇所短時間に置くのがせいぜい。
まぁそんなポケコインでもチリも積もればだしな。
ここで色々な人の意見を見ると激戦区の方が健全なのかなぁ。

419 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:55:44.90 ID:78S8kzq20NIKU.net
子供と毎日曜、安定ジムのトレして置くんだが、
子供はTL28でCP高くても2800ぐらいのギャラしかないから、だいたい次の日の朝に帰ってくる。
ジムはレベ10のまま。
朝ガッカリして可哀そうなので、先週は敢えて子供よりCP低いポケモン置いてやった。
ビリじゃなければ少しはもつかと思って。
そしたら1週間経っても2匹とも帰ってこない。複垢蹴り出し君達の気持ちがよくわからん。

420 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:57:00.28 ID:Y5AEgt/g0NIKU.net
寒いからか最近は全然崩されんね
ポケコインの収集がはかどるわ

421 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:57:27.21 ID:o+Oo7T6/0NIKU.net
金曜にはカビ4シャワ1ギャラ3カイ2の10レベルだった近所のジムが
この2日間に複垢蹴り出し連発でカビ2カイ8になってて笑えない

422 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 16:57:50.80 ID:iLCxPL7c0NIKU.net
>>418
どちらも経験したけど俺はタワーで安定収入より毎日置いてる方が好きだなあ
雨の日とか収入なくなるけどさ

423 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:16:07.16 ID:G87v3JWs0NIKU.net
>>419
複垢蹴り出し君はトレーニングで稼ぐテクが無いからな
最下層がカビゴン2体みたいになってると敬遠する場合がある
蹴り出しに複垢でカビゴンを倒し、本垢でカビゴン相手に名声1000上げしなくちゃならないからな
ギャラドスは潰すのもトレーニングも楽だからw

424 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:27:00.02 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>419
似たようなことしてるわ
彼女にギャラドスを先に置いてもらってトレーニングしてタワーにした後に限界まで強化した個体値44(A抜け)ラッキーを下に置くようにしてる

425 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:27:36.33 ID:yVfrv4fJMNIKU.net
連れ赤で低TLだが98胃袋 100シャワ持ってるので使える
買い物帰りに青タワー2ケ速攻で解体してきた
青の人ごめんね 青以外共闘できないんだよ

426 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:35:57.74 ID:78S8kzq20NIKU.net
>>423
そうか!
先週は子供は2700台のカビ置いて、その下に2685のカビ置いてきたからか。
納得納得。これからはカビに頑張ってもらうわ。

>>424
ラッキーで蓋するのもアリだね。でも手持ちの最高がCP993なんだよね。
蹴り出し君を圧倒するにはちょい足りないような気がする。

427 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:38:30.13 ID:UD99wfxzMNIKU.net
金曜日にタワー壊して名声上げて10体置いて合計23体もちろん副垢も位置偽装もしてない
今8体帰り15体
敵地の真ん中で好き勝手やるから当たり前だけどヘイト買う
安定タワーなんか無い
レベル上がったけど全部強化するには砂50万あっても足りない
そして今目の前の同色タワーで酷い2垢連続ねじ込み目撃中
ちょっと疲れてきたかも

428 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:42:49.19 ID:0YCsaN7N0NIKU.net
>>426
俺のHP392ラッキーは1日レベ10蓋してたけど
今日あっさり蹴り出されたと思われる
上のポケモンはシャワギャラギャラサイドンだったので

429 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:42:52.36 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>426
ラッキーはH390以上あれば万々歳だけど
CP1000以上あれば面倒そうに見えるかも。
個体値44だからメチャ強いぞーなんて思ってたけど周りからはジムトラでも見ない限り個体値が分からないからCP1000越えるまでよく返ってきてた(´・ω・`)

430 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:50:42.37 ID:h8nEwJ/N0NIKU.net
みんなすごいね♪
ラッキーはHP高いから育てようによっては・・なるほどな〜
勉強になる

431 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:51:17.61 ID:xWOuECtw0NIKU.net
ラッキーは名声43000ぐらいの時に置けば、複垢蹴り出しの妨害にはなるな
10人目の枠犠牲になるけど

432 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:54:27.00 ID:kwWaHCGq0NIKU.net
>>418
近所も同じで安定ジムは車でGOだな。
暇な週末に溜まった薬を使いに安定ジム崩しに行くけど、普段は4カ所巡回して崩して置くだけだからトレする機会がほとんどないわ。
しかし、LV3程度のジムにラッキー置くのはどういうつもりなんかな? しょっちゅう置く奴が居るわ。

433 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:55:39.00 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>432
ポッポとか置く感覚でしょ
何でもいいのよ500砂貰えれば

434 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:57:21.09 ID:54LKgauH0NIKU.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月27日 19時44分頃
放送経過時間
58分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

435 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:59:24.95 ID:bE6JPEdR0NIKU.net
効率とか金じゃないんだなぁ
ポケモン育てた結果のゲームとして成り立ってる部分がジムしかないからやるだけ
つか、効率とかいっちゃうとゲームしてる時間が無駄っつうお決まりの結論に達するでしょ

436 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 17:59:44.84 ID:ntcDLJ5K0NIKU.net
同色でも他色でもラッキー置く奴は馬鹿だと思ってる
同色だとトレするのに邪魔になるだけだし潰すにも真っ先に消えてくからなんの邪魔にもならん

437 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:00:44.00 ID:MMeBHItJ0NIKU.net
複垢追い出しの人って名声8000トレはするのかな?
7止まりのジムが増えてきたのはちょっと悲しい

438 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:12:32.77 ID:SvXkEm8TdNIKU.net
>>437
7を削ってるヘタレ奴らならごまんと見た

439 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:13:05.73 ID:0YCsaN7N0NIKU.net
>>436
報酬にこだわればラッキーは馬鹿だよ
馬鹿がいるから利口なあんたがコイン砂手にはいるでいいじゃね

440 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:20:05.00 ID:hHtTLNGv0NIKU.net
520くらい残るバグが出てるね

441 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:27:32.87 ID:MlKMX/XwaNIKU.net
>>274
こんなの位置偽装しかありえなくね?

442 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:44:59.56 ID:wTh3hx+90NIKU.net
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4

443 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:47:55.44 ID:K4Wzt1z3dNIKU.net
>>434
グロ

444 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:51:03.41 ID:r3/k/i3FaNIKU.net
>>441
ニートで石巻住民ならあり得る

445 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:58:38.59 ID:XFPLKDWJdNIKU.net
>>409
それこそ脅迫罪としての証拠やんけ阿呆

446 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 18:59:17.72 ID:55F+Sb4cMNIKU.net
それにしてもLv6〜8辺りのジムでも蹴り出しすぎだろ
昼過ぎに6番目に入れたカビゴン3000が夕方2番目になってる
ジムレベルは変化なし
カビゴン追い出してカイリュー置くってなんだよ

447 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:03:19.35 ID:q44Zz2K+0NIKU.net
トレの仕様をわかっていなくて8000上げられないヘタレがまだ結構いる
2800のギャラドスに200くらいしか上げられない奴とかも見たことある

448 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:03:30.25 ID:0YCsaN7N0NIKU.net
>>446
そんなささいなことに苛つく色にいることに感謝しろ
同色タワー維持できてる時点で
http://i.imgur.com/bw2DSwl.jpg

449 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:08:29.23 ID:r3/k/i3FaNIKU.net
そういうのがTL35とかだったりするんだよなあ。今まで何をやってきて、何を求めてこれからもやり続けるのか・・・

450 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:13:15.11 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>448
ワロタ。
1残しが一番威力を発揮するモンスター

カイリューやサイドン、ギャラドスみたいなのを1残しする人って白ジムにラッキー置く奴と同じだよなぁ

451 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:15:13.60 ID:0YCsaN7N0NIKU.net
>>450
1残しじゃないんだな
この下もラッキー

同色の仲間が置いてくれた

452 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:16:54.54 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>451
面白いね

前に友人と5連ラッキーまで頑張ったけどそのあと誰かにカイリュー置かれて悲しみを背負った

453 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:19:44.68 ID:0YCsaN7N0NIKU.net
>>452
まぁカイリューもラプカイ持ってなければやらしいからね
それにラッキー5体にトレして置くなら、なんでも許せるよ

454 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:23:28.91 ID:mcnbiH9MdNIKU.net
ラッキーの名声1000上げってできる?
できるなら何使えば良いのだろう
ドロポンシャワーズは余裕の時間切れだった

455 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:25:04.08 ID:iLCxPL7c0NIKU.net
>>454
無理

456 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:26:49.26 ID:sbJ6cV6OMNIKU.net
ジムバトルしてる時に見える範囲でポケモン捕獲しながらハイエナしようと待ってる奴、バトル休憩してもバトルもしないけど離れない!20分間の休憩したら、やっと帰って行ったバトル再開。
今日は時間ロスした、
バトルでは少量の経験値、見てる奴はポケモン捕まえる度に砂…
ジムバトルがアホらしく感じた

457 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:26:50.97 ID:Fc7JAsMT0NIKU.net
>>454 CP値にもよるけど800超えてたら無理な気がする。

458 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:29:45.36 ID:hdk9+oCTMNIKU.net
cp1000弱のポリゴンを置いてきたのだけど、丸二日帰って来ない。
寒いからジムをやるのみんな止めてるのかな。

459 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:30:33.00 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>453
いや……他の人が苦労すると思ってね……全開まで空席空けてwktkしてたのよ(´・ω・`)

460 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:30:35.94 ID:mcnbiH9MdNIKU.net
やっぱ無理か
500上げすら厳しそう

461 :ピカチュウ:2017/01/29(日) 19:32:25.45 ID:KzLSbpuD0NIKU.net
ジム戦やりたくてもそもそもまともなポケモン6体も揃えられない

TL23まで来たけどまだ1匹も作れない現状で・・新規殺しの仕様すぐる(´・ω・`)
どうやりゃジムバトル出来るようになるのか・・・卵からいいの出ても技合わなかったりヒドス(´・ω・`)

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200