2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv588【ポケゴ】

738 :ピカチュウ (ニククエ b691-kmi1 [121.95.108.236]):2017/01/29(日) 20:47:29.79 ID:OqoSof5L0NIKU.net
不具合でクッソ遅くされてるのをようやく元に戻しただけで神扱いとかどんだけハードル低いんだよ

739 :ピカチュウ (ニククエ 328f-k1qt [125.192.226.208]):2017/01/29(日) 20:48:35.15 ID:anS3XKeJ0NIKU.net
冗談抜きでバグを追加しました→バグを修正しました
でアプデ2週間の体裁だけは保ってきたなw
んでこのアプデにはどんなバグが盛り込まれたんだ?

740 :ピカチュウ (ニククエ cff1-oEgt [124.219.231.107]):2017/01/29(日) 20:50:27.10 ID:hs6zCqDm0NIKU.net
立ち上がりに1分以上かかるアプリって前代未聞だしな
ギネス級やろ

741 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-1eU6 [126.245.75.194]):2017/01/29(日) 20:51:42.12 ID:jwJTQc48pNIKU.net
>>726
機種は? iPhone50k余裕

742 :ピカチュウ (ニククエW 8f5c-R94c [60.94.58.60]):2017/01/29(日) 20:51:58.30 ID:UBee8ILn0NIKU.net
ここも3人くらいでまわしてるじゃないかと思うくらい何もない

743 :ピカチュウ (ニククエ 8378-FuHd [160.13.218.55]):2017/01/29(日) 20:52:07.41 ID:S+DEPf/s0NIKU.net
>>738
始めた当初から体感1分くらいで
前回のアプデでもちょっと遅くなったかな〜程度だからなぁ

配信当初は泥でも爆速起動だったのけ?

744 :揉もん蛾 (ニククエ d75c-AZYz [126.0.114.27]):2017/01/29(日) 20:52:52.47 ID:bXNjVkMS0NIKU.net
服が空飛ぶEDは名作

745 :ピカチュウ (ニククエ 8f9f-AZYz [60.42.4.45]):2017/01/29(日) 20:53:44.46 ID:Jl82ho2t0NIKU.net
全ポケiv100とか90以上とか集めてる人っている?

746 :ピカチュウ (ニククエ MM1f-JUS3 [118.108.79.117]):2017/01/29(日) 20:53:59.23 ID:8fT/NK3JMNIKU.net
起動に軽く10分以上かかるX1カセットテープ版の信長の野望に比べればかなりマシって、じっちゃが言ってた

747 :ピカチュウ (ニククエ 43e5-y5A3 [202.212.17.46]):2017/01/29(日) 20:55:14.63 ID:RAC7ycds0NIKU.net
>>742
それ俺も思ってたw
交代制でID変えて回してるんじゃないかと

748 :ピカチュウ (ニククエ a6cd-7ocW [113.151.184.144]):2017/01/29(日) 20:57:01.63 ID:0UshIzKJ0NIKU.net
メガドライブのスーパー大戦略のCPUターンの時間に比べればマシだな。

749 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-bF0B [126.253.0.210]):2017/01/29(日) 20:59:34.70 ID:mVZYt7XupNIKU.net
>>729
だからそういうことじゃないっつーのw

750 :ピカチュウ (ニククエ f6e7-uIpo [153.218.225.90]):2017/01/29(日) 21:05:03.63 ID:3mYdbpNr0NIKU.net
アドヴァンスド大戦略の間違いだろ
これだけで年齢ばれするのが悲しい

751 :ピカチュウ (ニククエ afb3-AZYz [220.100.86.198]):2017/01/29(日) 21:05:22.07 ID:Y6L8XTxy0NIKU.net
まもなくTL35に上がるがボックス空けないとデイリーボーナス取れなくなるな
ズリ全部捨てても136個か・・・

752 :ピカチュウ (ニククエ Sadf-fNw5 [182.249.244.166]):2017/01/29(日) 21:08:00.43 ID:YMVjFqcjaNIKU.net
>>686
1週間で
カビゴン
オムナイト
ラプラス
カブト
だったよ。

753 :ピカチュウ (ニククエ e767-AZYz [180.5.253.188]):2017/01/29(日) 21:08:24.76 ID:NhJ4Ekwg0NIKU.net
>>749
え! じゃあどうゆうことなの?

754 :ピカチュウ (ニククエ 67e0-AZYz [110.134.176.206]):2017/01/29(日) 21:08:25.11 ID:+rp+BYTI0NIKU.net
>>745
いない

755 :ピカチュウ (ニククエ 539b-Hx4G [122.29.132.160]):2017/01/29(日) 21:08:49.78 ID:qrNbswdl0NIKU.net
ここんとこアプデ内容ひどすぎだろw

756 :ピカチュウ (ニククエ 67e0-AZYz [110.134.176.206]):2017/01/29(日) 21:10:12.65 ID:+rp+BYTI0NIKU.net
>>752
なんで10kをそんなに持っているのかしらんが、
今月は2個でプテラとラッキーだった。

757 :ピカチュウ (ニククエ 8f9f-AZYz [60.42.4.45]):2017/01/29(日) 21:15:39.94 ID:Jl82ho2t0NIKU.net
>>754
俺だけだったか。一応全ポケ飴一匹はボックスに入れてる
一日の終りにiv調べてiv高いの捕まえてたら入れ替えてる

758 :ピカチュウ (ニククエ Sadf-fNw5 [182.249.244.166]):2017/01/29(日) 21:16:45.62 ID:YMVjFqcjaNIKU.net
>>756
毎日10キロ以上歩くのとジムのボーナスで孵化装置買ってるだけだよ。

759 :ピカチュウ (ニククエ Sadf-LsyO [182.251.249.14]):2017/01/29(日) 21:26:36.88 ID:ghFQaCjaaNIKU.net
試験終わったから心置きなくできるわ

760 :ピカチュウ (ニククエWW 0H17-P8Qf [158.201.245.201]):2017/01/29(日) 21:27:28.12 ID:enNiH0dsHNIKU.net
>>717
>>721
韓国に対応しました版にまだアプデしてないけど
それ以前のバージョンよりもAndroidで起動早くなってる?

761 :ピカチュウ (ニククエ 8378-FuHd [160.13.218.55]):2017/01/29(日) 21:31:42.14 ID:S+DEPf/s0NIKU.net
>>760
韓国に対応バージョンと
今回来た泥起動改善バージョンは別物だから
後者が来るまでアプデ待ったほうがいいよ〜

762 :ピカチュウ (ニククエ MM73-McLA [106.188.97.250]):2017/01/29(日) 21:34:30.09 ID:wcjwKvTQMNIKU.net
アプデしたらソイレント送り予定のポケモン邪魔だから「を」着けて下に集めてたらそれが上に来てやがる
名前順でをが上に来るとかどこがテキスト修正なんだ?

763 :ピカチュウ (ニククエ 43e5-y5A3 [202.212.17.46]):2017/01/29(日) 21:38:46.86 ID:RAC7ycds0NIKU.net
>>762
だからそれが今回仕込んだバグで、再来週にそれを修正するアプデが入るんだよw

764 :ピカチュウ (ニククエWW 0H17-P8Qf [158.201.245.201]):2017/01/29(日) 21:40:27.74 ID:enNiH0dsHNIKU.net
>>761
まだ来てないんだ
アイフォンみたいに起動10秒になったらいいのに

765 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-sH4g [49.97.111.69]):2017/01/29(日) 21:46:56.99 ID:yhDHZgrodNIKU.net
サワムラー探して半年、
初めておらが村で湧いたのをピゴサで見たが、10分前に消滅してたとか本当死にたい

766 :ピカチュウ (ニククエ 67e0-AZYz [110.134.176.206]):2017/01/29(日) 21:57:53.41 ID:+rp+BYTI0NIKU.net
>>758
俺も毎日10k以上歩いてるけど5k卵だらけ。
正月の1回孵化装置を10k卵に使おうと2個残したやつを使った。

767 :ピカチュウ (ニククエW a6cd-Ni/D [113.159.130.78]):2017/01/29(日) 21:58:51.22 ID:C28Kw+dy0NIKU.net
大規模アプデの為にイベントもせず色々修正して準備してるけど、修正する度に新しいバグが見つかるのでまだ大規模アプデ出来ません
という状況らしい

768 :ピカチュウ (ニククエ 725c-xu7M [221.21.204.1]):2017/01/29(日) 22:01:02.40 ID:T3zZuCpE0NIKU.net
俺、泥スマなんだけど、ポケGOのアイコンをタップして起動するまでに
34秒時間がかかった・・・・。腕時計の秒針で測った。
0.53.2の時は2分くらいかかってたような気がする。

769 :ピカチュウ (ニククエW e7b8-R94c [180.52.56.57]):2017/01/29(日) 22:03:06.63 ID:Bpg+X1z30NIKU.net
日本開始直後に他の位置ゲームの開発に着手したって嫌な予感したけど案の定人手不足で全然間に合ってない。

770 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-uaQk [49.98.75.228]):2017/01/29(日) 22:06:01.12 ID:oYkuwOFidNIKU.net
さっきからGPSがブレブレで家でセットした2キロタマゴ孵っちゃったよ

771 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-j6Dp [126.199.202.108]):2017/01/29(日) 22:07:30.84 ID:iATbc2d/pNIKU.net
無い案定期

772 :ピカチュウ (ニククエ Sdf2-YR49 [1.75.198.19]):2017/01/29(日) 22:15:20.77 ID:mxsbROE2dNIKU.net
アップデートまたこず。
起動時間計ってみたら1分11秒かかった。プログレスバーがフルになるよりも、フルになってからの方がじかんかかっとるがな

773 :ピカチュウ (ニククエW 5b08-bF0B [120.75.237.52]):2017/01/29(日) 22:18:19.55 ID:GkuqTn630NIKU.net
>>731
ぽんぽんでたらそれはもうレアではないかと…

774 :ピカチュウ (ニククエW 3bef-bF0B [114.158.39.119]):2017/01/29(日) 22:26:25.85 ID:n+0CYTyI0NIKU.net
iPhone 6でアプリ落とした状態からの起動から地図表記終わるまでは20秒だな

775 :ピカチュウ (ニククエ d75c-AZYz [126.0.114.27]):2017/01/29(日) 22:28:31.85 ID:bXNjVkMS0NIKU.net
泥の起動って起動直後のアラートメッセージからポケストや地図の読み込みどれくらいかかる?
iOSは起動速いんだけどそこから中途半端な状態が数秒続いてポケストとかに触れる用になるんだけど。
回線の遅さかな?

http://or2.mobi/data/img/144104.jpg
完全な画面表示よりゴプラのほうが先に反応したりする。

776 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-hpln [49.98.132.143]):2017/01/29(日) 22:31:07.46 ID:hXA+KJGbdNIKU.net
>>773
もはやテンプレレベルの擁護レスやな
激絞りを緩和しろという意味やで

777 :ピカチュウ (ニククエW 3bef-bF0B [114.158.39.119]):2017/01/29(日) 22:32:47.30 ID:n+0CYTyI0NIKU.net
iOSだとナイアンテックの白画像から
ポケモンだ〜よ〜GO!
までまぁ普通に待てるよね

778 :ピカチュウ (ニククエ Sdf2-YR49 [1.75.198.19]):2017/01/29(日) 22:33:42.91 ID:mxsbROE2dNIKU.net
>>775
目線wwwwww

779 :ピカチュウ (ニククエW 8f5c-R94c [60.94.58.60]):2017/01/29(日) 22:35:13.80 ID:UBee8ILn0NIKU.net
>>763
なにがしたいんだよナイアン笑

780 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-j5YW [126.212.245.27]):2017/01/29(日) 22:35:40.36 ID:C97ErX4NrNIKU.net
泥は1分30秒かかればいい方

781 :ピカチュウ (ニククエWW 53f4-gtvg [112.68.223.7]):2017/01/29(日) 22:36:51.97 ID:5xmR/pxY0NIKU.net
アイコンタップから触れる様になるまで17.81秒だた

2chMate 0.8.9.25/SHARP/SH-04H/7.0/DR

782 :ピカチュウ (ニククエ Sa0a-bF0B [119.104.37.182]):2017/01/29(日) 22:38:12.00 ID:FqCRfiNpaNIKU.net
>>776
緩和したらレア度下がるやん
楽しみがなくなる

783 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-k72D [49.104.35.120]):2017/01/29(日) 22:40:42.24 ID:EZcLitDUdNIKU.net
>>686
わかる


http://i.imgur.com/ieQc7xi.png

784 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-hpln [49.98.135.173]):2017/01/29(日) 22:41:51.42 ID:Gglms8l1dNIKU.net
>>782
激絞りでも楽しくないけどね
おっさんには分からないか

785 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-meDV [49.98.8.212]):2017/01/29(日) 22:42:15.70 ID:QB0N2IIRdNIKU.net
>>783
10キロ卵でこれは酷いな・・・

786 :ピカチュウ (ニククエ d75c-AZYz [126.0.114.27]):2017/01/29(日) 22:43:37.65 ID:bXNjVkMS0NIKU.net
>>783
最近の結果?
ご愁傷様です

787 :ピカチュウ (ニククエW 4332-1eU6 [202.162.142.221]):2017/01/29(日) 22:44:31.94 ID:/CQG23Zb0NIKU.net
緩和はいらんよ。
つまらなくなるからな

788 :ピカチュウ (ニククエWW 5fb3-6y7V [182.170.58.11]):2017/01/29(日) 22:44:54.23 ID:J4wrpumy0NIKU.net
>>784
結局お前の運が悪い話なんか知らねぇってこったな

789 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-++2c [126.199.12.223]):2017/01/29(日) 22:44:54.32 ID:4CETxb7IpNIKU.net
>>767
まさに当ブログでは麻薬を多数取り扱ってます無能w
アプデきたんか?コリアンレス古事記がアプデきたと言ってたが

790 :ピカチュウ (ニククエ Spb7-Kop5 [126.254.135.38]):2017/01/29(日) 22:45:04.91 ID:SrV7A1LlpNIKU.net
配信日からやってて現状のポケモンGOを楽しいと思えるなら煽り抜きで病気なんじゃないかと疑うわ

791 :ピカチュウ (ニククエWW d75c-ej94 [126.126.227.3]):2017/01/29(日) 22:45:34.82 ID:7vsv/7BA0NIKU.net
ホントにチョンでもプレー出来るようになったで1月お終いなのか

792 :ピカチュウ (ニククエ Sa0a-bF0B [119.104.37.182]):2017/01/29(日) 22:47:22.34 ID:FqCRfiNpaNIKU.net
>>784
好きなものは最後まで残す世代ではある

793 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-hpln [49.97.104.107]):2017/01/29(日) 22:47:26.63 ID:nI85vtyUdNIKU.net
>>788
>>689だしな

794 :ピカチュウ (ニククエWW 5fb3-6y7V [182.170.58.11]):2017/01/29(日) 22:50:22.52 ID:J4wrpumy0NIKU.net
>>793
ベビーは出てないけど1月以降ラプラスやサワムラーなんかの埋まってないレアやカビゴンは出てるからトントンなんだな

ベビー追加前はエレブー3連続とか引いてた
その割にエレキッドが引けてない

795 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-hpln [49.97.104.107]):2017/01/29(日) 22:50:27.82 ID:nI85vtyUdNIKU.net
「レア度低いと楽しみがなくなる〜」
→「また5kmでゴミばかりかよクソ」

796 :ピカチュウ (ニククエW 93c1-++2c [58.190.48.176]):2017/01/29(日) 22:51:30.12 ID:G+4xwOiD0NIKU.net
流石に今日で課金辞めるわ記念カキコ
歩いても雑魚しかいねえ、雑魚しか産まれねえ
何が楽しくてやってるんだろうと今日やっと思えた。
毎日歩いてはいるから、その時は起動するけど無限孵化装置でやるわ

797 :ピカチュウ (ニククエW f608-Ni/D [153.191.112.64]):2017/01/29(日) 22:52:11.03 ID:KbNU5JGp0NIKU.net
寒空の下初老のおじさんがジム破壊してた…
つらい

798 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-bF0B [49.98.17.243]):2017/01/29(日) 22:52:14.36 ID:jJDIz29YdNIKU.net
>>774
iPhone 7は約10秒。

799 :ピカチュウ (ニククエ b2e0-TKOH [61.21.23.181]):2017/01/29(日) 22:52:43.21 ID:+2WJ0sEZ0NIKU.net
あほくさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

800 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 22:53:15.08 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
よく今まで課金続けてたね こっちは課金したくてもしたくなるようなイベントないからもんもんしてるわ

801 :ピカチュウ (ニククエ Sa0a-bF0B [119.104.37.182]):2017/01/29(日) 22:53:30.92 ID:FqCRfiNpaNIKU.net
というか、おっさんはわかってるんよ、若い頃を経験してるからな
若い子にはわからんだろうってことも知ってるし、それでもレアが出ない方がもっと楽しいことも知ってる
まぁこれは言ってもしょうがないことなんかもしれんけどな

802 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-uaQk [49.98.75.228]):2017/01/29(日) 22:53:35.36 ID:oYkuwOFidNIKU.net
あーあ10キロまで孵った
またプテラだよ

803 :ピカチュウ (ニククエ Sa0a-bF0B [119.104.37.182]):2017/01/29(日) 22:54:44.89 ID:FqCRfiNpaNIKU.net
>>798
SEは13〜14秒やった

804 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-hpln [49.98.12.249]):2017/01/29(日) 22:55:54.24 ID:FM4mls+HdNIKU.net
>>794
>>788

805 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 22:58:34.48 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
ラプラスとパルシェンなんだけど同じようなCPでカイリュートレならパルシェンの方が使いやすいぞ!
なんだよ期待させやがって ちょっとHPが高いだけのジュゴンじゃねえか

806 :ピカチュウ (ニククエW 9f21-Ni/D [118.236.172.92]):2017/01/29(日) 23:00:39.98 ID:9oM6uu/U0NIKU.net
>>802
裏山

10キロ何個孵してプテラ何匹生まれたの!

807 :ピカチュウ (ニククエW 93c1-++2c [58.190.48.176]):2017/01/29(日) 23:01:15.78 ID:G+4xwOiD0NIKU.net
>>800
一応この寒い中でウォーキングするモチベーションにはなってたんだけどな
でもなんか御三家イベ終わってから雑魚しかいなくなった

808 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:02:24.86 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
>>806
横で失礼 あたくしめは1000弱で2週間前に生まれたよ

809 :ピカチュウ (ニククエ d75c-y5A3 [126.60.73.68]):2017/01/29(日) 23:03:10.74 ID:C2wzmzM10NIKU.net
ミラーサイトからAPKをDLではなく
GooglePlayで正規ルートでアップデート出来たという書き込みを見ないんだが
実はまだナイアンは5.50を正規リリースしていないという事?

810 :ピカチュウ (ニククエW 93c1-bF0B [58.190.250.253]):2017/01/29(日) 23:03:22.50 ID:PizAoObD0NIKU.net
>>773
ラプラスなんか人の保護で増えすぎてるのにレア設定おかしいよ。
石巻でばら撒いて今のレア設定を崩したのに絞ってちゃ筋が通ってない。

811 :ピカチュウ (ニククエWW 5fb3-6y7V [182.170.58.11]):2017/01/29(日) 23:04:33.75 ID:J4wrpumy0NIKU.net
>>808
10kを1000個って総孵化数ナンボだとマジレス

812 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:05:53.53 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
いぶきラプラスは持ってたんだよ前から 吹雪持ちがいなかったから今日まで

使ってみたよ なんだよ期待ハズレもいいとこ パルシェンのがつえーじゃん

813 :ピカチュウ (ニククエ 3b72-6a6W [114.148.81.87]):2017/01/29(日) 23:06:58.85 ID:py9mMtoU0NIKU.net
>>812
そうなの?

814 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:07:13.64 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
10キロ何個って聞いてたのか すまん


そんなのいちいち数えるかっちゃうのアホか

815 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-u9xs [49.104.21.231]):2017/01/29(日) 23:11:17.00 ID:faMM1XS0dNIKU.net
>>741
iPhone5の最後のやつ
いつもはバスでストップ回せたのに
昨日くらいから道具でなくなった

816 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:11:55.87 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
>>813
(個人の感想です)レベルだけど

今日手に入れた15.2.6ラプラスを1580まで上げた 普段使ってるのは1614と1624パルシェン

3300カイリューの波動に死んでは生き返りの繰り返しの惨めな姿をみたよ 強くもなんともないわ パルシェンの方がトレなら強い

817 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-kj3z [49.96.18.8]):2017/01/29(日) 23:17:22.37 ID:gsGcX7DZdNIKU.net
これからが本気らしいぞ!
http://pokemongo-matome.blog.jp/archives/1064028881.html

818 :ピカチュウ (ニククエW 320b-bF0B [125.195.51.144]):2017/01/29(日) 23:18:59.15 ID:xXqcc32r0NIKU.net
CPは同等程度でもレベルが違う分、火力にも差があるんじゃないの( ´・ω・`)?

819 :ピカチュウ (ニククエWW 5f7f-Khl6 [182.169.207.54]):2017/01/29(日) 23:21:02.66 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>784
ネトゲって昔からこんなもんよ(20代後半のオッサンより)

820 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:21:23.08 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
マックスまで上げた方が持ち味が出るってこと?

821 :ピカチュウ (ニククエ Sadf-bF0B [182.250.241.90]):2017/01/29(日) 23:23:33.87 ID:a10lKnyGaNIKU.net
>>817
ウソツキはナイアンの始まり

822 :ピカチュウ (ニククエWW 5f7f-Khl6 [182.169.207.54]):2017/01/29(日) 23:24:40.25 ID:R9SDTpc50NIKU.net
ラプラスの方が伸び代が大きい分最終的にはラプラスの一生涯となるのだった

823 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:24:56.11 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
さんざんスレでいぶふぶすげーだのなんだのと見てきてこれじゃね

カイリュー倒すならカイリューでやるわ
期待させやがってクソが

824 :ピカチュウ (ニククエWW 5f7f-Khl6 [182.169.207.54]):2017/01/29(日) 23:25:48.03 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>822
何かワケわからない変換してるな……
×一生涯
◯圧勝

825 :ピカチュウ (ニククエW 62b3-uxup [133.236.6.173]):2017/01/29(日) 23:26:42.27 ID:N7akeUpt0NIKU.net
■昔の反応
もう誰もやってない

田舎もん乙

■今の反応
もう誰もやってない

確かに

悲しいなぁ

826 :ピカチュウ (ニククエ Sadf-p1EI [182.251.250.48]):2017/01/29(日) 23:28:09.56 ID:gvPOymriaNIKU.net
まあCP改訂による相対的地位低下で趣味ポケまで落ちたよね。ラプラス
確かに敵のカイリュー狩りはカイリューでやればいい

827 :ピカチュウ (ニククエ 3b72-6a6W [114.148.81.87]):2017/01/29(日) 23:29:08.75 ID:py9mMtoU0NIKU.net
卵の種類増やしてくれんかな
3kmとか7kmとか20kmとか

828 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-hpln [49.98.135.206]):2017/01/29(日) 23:30:08.54 ID:mLxysFnldNIKU.net
>>822
ちゃんと確認してから書き込みなよおっさん

829 :ピカチュウ (ニククエ afb3-FuHd [220.100.80.69]):2017/01/29(日) 23:30:25.45 ID:Y5AEgt/g0NIKU.net
たしかにカイリュー狩るのにわざわざラプラスをメンバーに組み入れんわ
ジムにカイリュー並んでるならこっちもカイリューでぶん殴るだけ

830 :ピカチュウ (ニククエW 93c1-++2c [58.190.48.176]):2017/01/29(日) 23:30:30.34 ID:G+4xwOiD0NIKU.net
ジムにいるのも、それを倒すのもカイリューならカイリューしかいらんやんけ!

831 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-j5YW [126.212.245.27]):2017/01/29(日) 23:30:43.26 ID:C97ErX4NrNIKU.net
ラプラスで1500台は考えものだな
そのクラスならジュゴン使ってる

832 :ピカチュウ (ニククエWW 5fb3-6y7V [182.170.58.11]):2017/01/29(日) 23:31:11.37 ID:J4wrpumy0NIKU.net
>>827
金銀は追加の卵からしか出ない、とかなったらそんな数字の卵出てきそうだとは思った

833 :ピカチュウ (ニククエ Sadf-p1EI [182.251.250.48]):2017/01/29(日) 23:33:02.32 ID:gvPOymriaNIKU.net
>>830
いや、ギャラドスはサンダース、サイドンはシャワーズの方がスカ勝ちできるからカイリュー以外も使うよ

834 :ピカチュウ (ニククエ e767-AZYz [180.5.253.188]):2017/01/29(日) 23:33:45.27 ID:NhJ4Ekwg0NIKU.net
>>816
ラプラスいぶふぶ 約CP2700
パルシェンいぶふぶ 約CP2300
これがいるけど どれか1体だけ選択するなら ラプラス

ジム戦中 よそ見して ただタップしてるだけでも勝てるのがラプラス
パルシェンだったら 時々は避けないと死ぬる

死んで生きてを繰り返すゾンビバグは 別にラプラスのせいじゃないでしょ

>>823
カイリュー戦に カイリューはないわ
パスタをおかずに 飯を食うのか

835 :ピカチュウ (ニククエW 320b-bF0B [125.195.51.144]):2017/01/29(日) 23:34:27.94 ID:xXqcc32r0NIKU.net
>>820
パルシェンのCPが1600ちょっとということはレベルが23くらいで
ラプラスのCPから察するに19か20くらい何じゃないのかな。

ラプラスも23くらいまであげたなら同じくらいの
火力になるんじゃないかと。攻撃種族値は同じだしね。

高タワー崩しなら体力あるラプラスで、
特訓ならパルシェンという使い方になると思う。

836 :ピカチュウ (ニククエWW 5f7f-Khl6 [182.169.207.54]):2017/01/29(日) 23:38:02.46 ID:R9SDTpc50NIKU.net
>>828
おうすまんな若者よw

837 :ピカチュウ (ニククエ afb3-FuHd [220.100.80.69]):2017/01/29(日) 23:38:19.03 ID:Y5AEgt/g0NIKU.net
>>834
お好み焼きでライスを食う大阪人は多いぞ

838 :ピカチュウ (ニククエWW e7eb-TtQb [180.17.43.224]):2017/01/29(日) 23:42:23.43 ID:+Dj2Hcre0NIKU.net
去年末辺りのCP調整(笑)でかなりヤル気無くしたのは俺だけじゃないはず

ガーディ、プクリン、ナッシー、ジュゴン

839 :ピカチュウ (ニククエW a609-bF0B [113.35.7.235]):2017/01/29(日) 23:42:47.79 ID:QRtKLPEv0NIKU.net
炒飯オカズに白米食べる俺が来たけど何か聞きたいことある?

840 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:43:03.84 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
>>835
丁寧にありがとうございます トレーニングの方が多いので片方しかわからなかったです

841 :ピカチュウ (ニククエW 9f21-Ni/D [118.236.172.92]):2017/01/29(日) 23:45:39.04 ID:9oM6uu/U0NIKU.net
>>808
総孵化360個でラプラスとプテラがまだ
1000個孵化とは気が遠くなる

無課金にはちとキツイ
アキラメた

842 :ピカチュウ (ニククエ Sd87-hpln [110.163.12.16]):2017/01/29(日) 23:46:13.84 ID:lfaTjCJYdNIKU.net
>>834
鋼ならドラゴン抜群やし

843 :ピカチュウ (ニククエ 8f1b-AZYz [60.44.20.49]):2017/01/29(日) 23:46:26.23 ID:EHYxDhTh0NIKU.net
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた、雑魚モン狩って砂を集める作業が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

844 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-j5YW [126.212.245.27]):2017/01/29(日) 23:46:34.62 ID:C97ErX4NrNIKU.net
>>838
ジュゴンそんな弱くなった?
93%1645のいぶふぶ使ってるが倍以上のカイリューバンバン落としてるぞ

845 :ピカチュウ (ニククエW 93c1-++2c [58.190.48.176]):2017/01/29(日) 23:46:44.57 ID:G+4xwOiD0NIKU.net
アーボパラスズバットニドランとかその辺のクソ雑魚が目に見えて多くなった
自宅ソースだけは出るごとチェックしてるから間違いないわ
以前はワンリキーやら御三家あたりが2日に1つくらいは出てたけど今は全然出ない

846 :ピカチュウ (ニククエWW e7eb-TtQb [180.17.43.224]):2017/01/29(日) 23:48:54.09 ID:+Dj2Hcre0NIKU.net
>>844
そう?CP大幅に低下したからてっきり弱くなったかと

847 :ピカチュウ (ニククエ Sdf2-ncLk [1.75.230.71]):2017/01/29(日) 23:51:38.92 ID:09mex2eUdNIKU.net
>>674
昔と違うし。ファミコン世代が今ちょうどおっさん世代なんだから。

848 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:53:48.11 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
2日連続で近くのモンスターに表示されないのにヒトカゲが出てきた同じ場所に 初日に?って思って次の日も来たから確認した

近くのモンスター8匹しか表示されてないのに同じとこにヒトカゲが出た同じような時間に
なんだったんだろ

849 :ピカチュウ (ニククエW 320b-bF0B [125.195.51.144]):2017/01/29(日) 23:54:00.03 ID:xXqcc32r0NIKU.net
>>840
試してはないけどパルシェンマックス強化して、カイリュー5体抜きとかは
たぶん体力的に無理だけど、ラプラスならいけるからね( ´・ω・`)

トレーニングっていう用途なら別にラプラスじゃなくてもいいと思う。
CPが低いほうがジム強化に役立つしね( ´・ω・`)b

850 :ピカチュウ (ニククエ Sdd2-u9xs [49.104.21.231]):2017/01/29(日) 23:54:07.88 ID:faMM1XS0dNIKU.net
>>841
たった360で諦めるのは
早くないか

851 :ピカチュウ (ニククエ Srb7-j5YW [126.212.245.27]):2017/01/29(日) 23:56:02.17 ID:C97ErX4NrNIKU.net
>>846
全く太刀打ち出来ないレベルまでは下がってないと思う
初期の頃から11月にラプラス来るまでずっと使ってたけど全盛期からちょっと落ちたくらい
多少用心しないといけないけどまだまだ戦える

852 :ピカチュウ (ニククエW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/29(日) 23:59:06.56 ID:Hhw/hTB40NIKU.net
>>849
同じCPでラプラス使えねえって話なんですよ 仮にラプラス100持ってたとしてどんな雑魚カイリュー5匹抜きしてるんですか?

鋼持ちならえぐられるしラプラスで全避けしてるんですか?

853 :ピカチュウ (ワッチョイWW b25c-lxKQ [219.45.110.14]):2017/01/30(月) 00:01:46.39 ID:RGysWjjh0.net
現在ポケモンは休止中。
メジャーアップデートがあったら再開するつもり。

854 :ピカチュウ (ワッチョイWW e7eb-TtQb [180.17.43.224]):2017/01/30(月) 00:07:21.70 ID:cwXxJnMx0.net
>>851
ありがとう85%だが育ててみる

855 :ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/30(月) 00:09:31.80 ID:GqInptiU0.net
誰か止めろよ ジュゴン鍛えたらダメだって

856 :ピカチュウ (ワッチョイWW e7eb-TtQb [180.17.43.224]):2017/01/30(月) 00:18:19.53 ID:cwXxJnMx0.net
>>855
!?
ダメなの?

857 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bb1-AZYz [210.158.173.182]):2017/01/30(月) 00:22:56.04 ID:VsmSo3M70.net
ジムから帰還した兵強化してもHP0になってね?

858 :ピカチュウ (ワッチョイ 436d-AZYz [202.129.178.29]):2017/01/30(月) 00:24:01.92 ID:FyZ6Z5uA0.net
HPが上がらなかっただけでしょ

859 :ピカチュウ (ワッチョイW 320b-bF0B [125.195.51.144]):2017/01/30(月) 00:25:21.69 ID:VSJ/Dbrl0.net
>>852
同じCPで比較すると、ポケモンのレベル自体は
違うからパルシェンのほうが火力あるんよ。
そういう意味じゃラプラスはトレーニングに使えんよ。

1600ちょっとで避けるの慣れっこならトレーニング用途で今まで通りパルシェン使って、
3000超えるようなカイリューを連続で抜きたいならラプラスで使う。

用は使い方次第。

860 :ピカチュウ (ワッチョイ cff1-oEgt [124.219.231.107]):2017/01/30(月) 00:25:40.28 ID:t77MULRF0.net
卵産を進化させたジュゴンだと1050くらい
さすがにこれだとちょっと弱いから、1300くらいまで上げると
ちょうど使い勝手が良くなる

861 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-j5YW [126.212.245.27]):2017/01/30(月) 00:26:04.63 ID:1IbZxjF1r.net
>>856
まあラプラス持ってるならそっちの方が良いと思うけどねw
あまりにラプラスに恵まれなくて何か無いかと試した結果、一番使い勝手良かったから持ち上げてるだけなんで
とは言え8割近くの勝利はジュゴン1匹によるものだったりするから侮れない

862 :ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/30(月) 00:26:47.38 ID:GqInptiU0.net
>>856
あくまでトレ要員にとどめないと こんなのマックスに砂使う奴はアホとしか言えないよ

863 :ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/30(月) 00:30:47.77 ID:GqInptiU0.net
ジュゴンの使い道はトレーニングだよ だから鍛え過ぎたら後悔するよ
ジュゴンはカイリュー相手に使うんだけどパルシェンの方が強いからサブだね

要は今の所使い道はないわ

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 53ab-fMLr [112.136.2.62]):2017/01/30(月) 00:35:53.71 ID:LB1ZcKRy0.net
効率と趣味趣向が反しても何の問題も無い

865 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.137.1]):2017/01/30(月) 00:41:09.67 ID:e1wAvGy3M.net
マイナーポケでメジャー倒してみた。

モンジュラ1800でシャワーズ2500に勝利

シードラ1600でカイリュー2300に勝利

レアコイル1700でギャドラス2700に勝利

866 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-j5YW [126.212.245.27]):2017/01/30(月) 00:42:18.12 ID:1IbZxjF1r.net
ジュゴンてそんな位置付けなのかwww
うちは主力がジュゴンで補佐役ラプラスになってるw
パルシェンはボックスの片隅で寝てる

867 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-Gs0T [49.98.157.100]):2017/01/30(月) 00:42:28.53 ID:c+ZjgN3rd.net
つ、釣られないぞ。

868 :ピカチュウ (スフッ Sdd2-T3y8 [49.106.210.70]):2017/01/30(月) 00:42:48.34 ID:GDeXvzqnd.net
ジュゴンはパルシェン以下のゴミ

869 :ピカチュウ (ワッチョイWW e7eb-TtQb [180.17.43.224]):2017/01/30(月) 00:44:52.55 ID:cwXxJnMx0.net
>>861
ラプラス持ってないので汗
>>862
トレ要員とはカイリュー置いてジュゴンで戦うって事だよね?CP1600台の居るからそれに使おうかな

870 :ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/30(月) 00:45:24.97 ID:GqInptiU0.net
パルシェンの硬さ味わったら他のふにゃふにゃしたいかれちんぽなんかいらねえんだわ!

871 :ピカチュウ (ワッチョイ d75c-AZYz [126.5.7.227]):2017/01/30(月) 00:46:17.38 ID:qVNEPlKA0.net
トレーニング用CP1000〜1500の胃袋4体と息吹破壊1体
高個体値息吹カイリュー6匹いるからやることないわ
二ヶ月に1回くらいのペースでいいから飴と経験値と砂二倍やってほしい

872 :ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/30(月) 00:48:24.16 ID:GqInptiU0.net
トレーニング用胃袋4体あるわ一つは胃袋ちゃんって名前つけてるわ うんこうまいわ

873 :ピカチュウ (ワッチョイWW e7eb-TtQb [180.17.43.224]):2017/01/30(月) 00:49:33.55 ID:cwXxJnMx0.net
ん?ジムメインで考えてパルシェン(つぶてふぶき)とジュゴン(いぶきふぶき)はどちらがいいの?

874 :ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-Uwer [124.150.231.236]):2017/01/30(月) 00:50:27.94 ID:GqInptiU0.net
どっち!?

875 :ピカチュウ (ワッチョイWW 5f7f-Khl6 [182.169.207.54]):2017/01/30(月) 00:51:54.92 ID:nVgfIRE90.net
>>870
>パルシェンの硬さ味わったら他のふにゃふにゃしたいかれちんぽなんかいらねえんだわ!
初代の頃からパルシェンはマの方だと言われてるだろいい加減にしろ!
ピカチュウバージョンで横になったのはそれを意識しないようにとの配慮だぞ!

876 :ピカチュウ (ワッチョイWW 5f7f-Khl6 [182.169.207.54]):2017/01/30(月) 00:53:27.10 ID:nVgfIRE90.net
>>871
位置偽装や複垢、サーチ無しの不正行為をしないIDからやり直すと言うのはどうかな

877 :ピカチュウ (ワッチョイWW f69b-Cqpj [153.205.139.223]):2017/01/30(月) 01:00:36.95 ID:nsEvztQw0.net
タイマンならカイリューにはルージュラ
どつき合い上等
尚全避けでもかなり削られるもよう

878 :ピカチュウ (ワッチョイ d75c-AZYz [126.5.7.227]):2017/01/30(月) 01:07:36.20 ID:qVNEPlKA0.net
>>876
位置偽装と複垢はやってないけどサーチは使わないとやってられないわ
なんといってもバグか仕様かわからないけどミニリュウが近くにいるのに隠れてるポケモンに表示されにくいのがほんまクソ
サーチないとミニリュウが近くにいるのかさえわからないとか無理すぎる

879 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.137.1]):2017/01/30(月) 01:16:59.53 ID:e1wAvGy3M.net
ジュゴンとパルシェンではHPが違い過ぎるので、カイリューが破壊光線ならHPが低い分瞬殺される時があるね。

880 :ピカチュウ (スフッ Sdd2-T3y8 [49.106.210.70]):2017/01/30(月) 01:19:28.80 ID:GDeXvzqnd.net
>>879
なんで防御無視っすか??

881 :ピカチュウ (ワッチョイWW f69b-Cqpj [153.205.139.223]):2017/01/30(月) 01:23:50.66 ID:nsEvztQw0.net
パルシェン ATK 186 DEF 323 STA 100
ジュゴン ATK 139 DEF 184 STA 180
ジュゴンはねえよ

882 :ピカチュウ (スフッ Sdd2-T3y8 [49.106.210.70]):2017/01/30(月) 01:25:29.52 ID:GDeXvzqnd.net
>>881
ラプラスATK186
エアプでパルシェンディスってる馬鹿イラつくわ

883 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.137.1]):2017/01/30(月) 01:26:27.49 ID:e1wAvGy3M.net
そうか、ノーガードでの結果だから、避けることしないでの対戦だと意味ないのでスマンかった。避けれた時に勝てることあるね。

884 :ピカチュウ (ワッチョイ d75c-AZYz [126.5.7.227]):2017/01/30(月) 01:26:35.57 ID:qVNEPlKA0.net
俺から言わしたらジュゴンもパルシェンもないわカイリュー一択
交代めんどいし二匹目にカビゴンとかがいてもそのまま行けるし

885 :ピカチュウ (ワッチョイWW d75c-LsyO [126.31.243.237]):2017/01/30(月) 01:28:00.34 ID:ygrjF12Q0.net
ラプラス「………」

886 :ピカチュウ (ワッチョイWW f69b-Cqpj [153.205.139.223]):2017/01/30(月) 01:29:21.69 ID:nsEvztQw0.net
>>882
種族値修正前にジュゴンに砂入れたんじゃね?
前はパルシェン<ジュゴンだったし
まあ俺はルージュラ派だけど

887 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-IeKb [126.161.116.39]):2017/01/30(月) 01:31:49.87 ID:mtVTO09pr.net
また重くなるのか?

Pokémon GOのバージョン0.55.0(Android / iOS)へのアップデートを開始しました。※iOSはApp Store上では1.25.0と表示されます。

888 :ピカチュウ (ワッチョイWW d75c-LsyO [126.31.243.237]):2017/01/30(月) 01:33:50.72 ID:ygrjF12Q0.net
金銀は半年後でもいい。

ただロードをもう少し早くしてほしい、こんだけロードがかかるゲームを見たことがない

889 :ピカチュウ (ワッチョイW 7e3e-++2c [119.240.120.68]):2017/01/30(月) 01:34:22.03 ID:vCyMzRSa0.net
>>745
集めてるよ、プテラとベロリンガ以外90以上いるはず。CP改訂前は両ポケモンとも捨てちゃってたんだけど、改訂後はどのポケモンがどうなるかわかんないから高個体値は残しとくことにした。

>>775
相棒にまでw

890 :ピカチュウ (ワッチョイWW f69b-Cqpj [153.205.139.223]):2017/01/30(月) 01:35:08.23 ID:nsEvztQw0.net
>>887
泥は起動早くなったよ
後はジムでの攻撃エフェクトが若干変わったね

891 :ピカチュウ (ワッチョイW 737b-bF0B [218.251.30.9]):2017/01/30(月) 01:38:24.37 ID:gpRE9PmG0.net
やまだもジャッシュもポゴォ以外の動画が1万もいかないのは見てて辛いな

892 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.137.1]):2017/01/30(月) 01:39:35.30 ID:e1wAvGy3M.net
この前のアプデで捕獲したポケが画面にアップした瞬間にフリーズしてしまう事が何度かあったがオレだけ?

893 :ピカチュウ (ワッチョイWW 23cd-B98v [106.158.203.229]):2017/01/30(月) 01:44:56.52 ID:EE30UjAi0.net
>>865
モンジャラかルージュラかハッキリしろよw

894 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.230]):2017/01/30(月) 01:50:59.18 ID:3I0A/fPFM.net
モンジュラのソラだよ。

895 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.230]):2017/01/30(月) 01:53:10.15 ID:3I0A/fPFM.net
今までスルーしてたモンジュラが意外に強かったw

896 :ピカチュウ (アメ MM0b-McLA [210.142.106.67]):2017/01/30(月) 02:01:33.98 ID:1TDD1FCQM.net
泥地震サイドンに草技で一致抜群二重を取りつつ地面技をいまひとつにできる最高の存在ですぞ

897 :ピカチュウ (ワッチョイW b2e1-R94c [219.112.142.121]):2017/01/30(月) 02:04:46.65 ID:5V8JpegO0.net
バナじゃダメなんですか!

898 :ピカチュウ (ワッチョイW b2e1-R94c [219.112.142.121]):2017/01/30(月) 02:05:33.95 ID:5V8JpegO0.net
瀬谷からモンジャラやとアレホド

899 :ピカチュウ (アメ MM0b-McLA [210.142.106.67]):2017/01/30(月) 02:12:12.91 ID:1TDD1FCQM.net
>>897
バナやらシャワやらサイドンに二重取れるのはいっぱいいるけど
地面技いまひとつにまでできるのは少ないんや

900 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fa2-bF0B [118.240.240.232]):2017/01/30(月) 02:13:32.34 ID:YEfEPj2C0.net
カビとラッキーのわきを二倍にしてくれたら
とりあえずモチベたもてそうなんだが
まず通知はいらないんだよなまじで

901 :ピカチュウ (ワッチョイW b2e1-R94c [219.112.142.121]):2017/01/30(月) 02:13:58.82 ID:5V8JpegO0.net
一時期ナシ狩にストライク使ってたけどそんな感じでモンジャラフル強化してみたいな
圧倒的砂不足たけど

902 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fa2-bF0B [118.240.240.232]):2017/01/30(月) 02:14:29.07 ID:YEfEPj2C0.net
高個体値イベントこないかなー

903 :ピカチュウ (JPWW 0H17-P8Qf [158.201.245.201]):2017/01/30(月) 02:16:23.30 ID:nfcQGiWqH.net
>>901
それならCP高いカイリューでいいのでは?

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 8378-FuHd [160.13.218.55]):2017/01/30(月) 02:21:53.78 ID:aEQ+AJtw0.net
ベトベトンって蝿蜜好きそう

905 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f5c-EWGl [60.95.39.3]):2017/01/30(月) 02:23:37.61 ID:nwxfSFpi0.net
そのマイナーポケのモンジャラでシャワーズ相手にはトレ1000上げてるから1800で2500に勝利がどうでもよすぎて何言いたいのかわかってないかも
フシギソウとか除いて何がいいの?
サイドンはメガホーンじゃなければパワーウィップでok?

906 :ピカチュウ (ワッチョイW b2e1-R94c [219.112.142.121]):2017/01/30(月) 02:24:33.70 ID:5V8JpegO0.net
>>903
なんもかんも胃袋じゃツマラナイじゃん
せっかくタイプで相性あるんだし
とはいえ高層タワー崩しなら胃袋一択だろうけど
ストライクやらピジョットやらパルシェンやらカイロス使うのは低層のとき

907 :ピカチュウ (ワッチョイW b69f-1eU6 [121.117.235.239]):2017/01/30(月) 02:26:20.75 ID:RNpZtRmp0.net
>>878
ゆとりかよw
リアルゆとり世代の俺ですらサーチ使ってないのにw
その見つかるかわからないのを楽しむゲームだと思うけどな
出た奴全部取ろうとしてるのが間違い。まぁ楽しみ方は人それぞれか

908 :ピカチュウ (ワッチョイW b2e1-R94c [219.112.142.121]):2017/01/30(月) 02:28:27.35 ID:5V8JpegO0.net
つか、Wサイコのフーディン強化したら使いやすさにワロタ
もう一体欲しいな

909 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.137.47]):2017/01/30(月) 02:29:02.03 ID:I75DH6WaM.net
ジムのナッシーにはギャラドスが一番向いてるね。ウィンディもいいけど、ジムだとミズタイプ多いからw(訂正モンジュラ→モンジャラw)

910 :ピカチュウ (ワッチョイWW e7ec-j5YW [180.23.230.211]):2017/01/30(月) 02:33:10.15 ID:FOCFyIDC0.net
ジムのナッシーに騙し火炎のキュウコン使ってたなあ
特に強くはないけどかっこいいという理由でw

911 :ピカチュウ (ワッチョイW f69b-pqNR [153.207.142.154]):2017/01/30(月) 02:33:45.46 ID:zLLGvChm0.net
>>871
CP1000の胃袋でトレとかw逆に弱過ぎて使いもんにならねーだよ

912 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.137.47]):2017/01/30(月) 02:37:22.23 ID:I75DH6WaM.net
結局はソーラームービーの技につきる。

913 :ピカチュウ (スププ Sdd2-uaQk [49.98.88.189]):2017/01/30(月) 02:39:00.06 ID:Hn5eq9S6d.net
トレーニングって全部勝たなくてもいいの?

914 :ピカチュウ (JPWW 0H17-P8Qf [158.201.245.201]):2017/01/30(月) 02:39:47.43 ID:nfcQGiWqH.net
>>913
最初の一体だけ倒し続けてもいいよ

915 :ピカチュウ (ワッチョイWW e7eb-TtQb [180.17.43.224]):2017/01/30(月) 02:40:37.32 ID:cwXxJnMx0.net
>>912
太陽動画w

916 :ピカチュウ (スプッッ Sdd2-bF0B [49.98.17.243]):2017/01/30(月) 02:56:44.66 ID:H8tJsat4d.net
>>871
やることをポケGOのイベントじゃ無くて、リアルで探した方がいいんじゃね?
リアルのジム通いとか。

917 :ピカチュウ (ブーイモ MM0b-1tcs [210.149.250.82]):2017/01/30(月) 03:04:01.49 ID:bfrofKZMM.net
ポケストップ回せたり
ジム戦できたりする
リアルジムおすすめです

918 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-R94c [126.254.129.25]):2017/01/30(月) 03:05:12.92 ID:B9gKMGvzp.net
>>904
ベトンベトンって壇蜜好きそうに見えた

919 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.195]):2017/01/30(月) 03:14:05.23 ID:7RkyWXAPM.net
訂正ソーラービームw

920 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-Y25P [182.250.243.49]):2017/01/30(月) 03:16:02.06 ID:raD34rxCa.net
>>911
2000以上のヤツに脳死特攻させれば1000上がるじゃん
息吹カイリューは削るの早いから重宝する

921 :ピカチュウ (ワッチョイ e723-vZph [180.220.62.58]):2017/01/30(月) 05:15:03.39 ID:V1dy+/r00.net
Wサイコフーディン98%を2700オーバーまで強化してみたけど
ザクザク削れて気持ちいいな。
中途半端に強化するよりMAX強化するほうが良さがでるキャラだわ

922 :ピカチュウ (ワッチョイ d2ce-iMXe [163.131.66.19]):2017/01/30(月) 06:02:38.81 ID:xDrhWTO40.net
ケーシー200体以上捕まえて、フーディンの技ガチャに挑戦したけど
今まで11回連続ハズレ。未だWサイコ無しw
ジュゴンは12回中、いぶき・ふぶきは1匹だけw しかも2番手評価の奴。
ハズレでもハイドロポンプのシェルダーは最高です。

ちなみに氷系はCP2700、2500、1900のラプラス、1800〜1300のシェルダー、
1550のジュゴンを組み合わせて使っています。
主力はジュゴン。ジュゴンが一番、使いやすい。

923 :ピカチュウ (ワッチョイ d2ce-iMXe [163.131.66.19]):2017/01/30(月) 06:05:05.40 ID:xDrhWTO40.net
シェルダーじゃなくてパルシェンです。すまんす。

924 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f5c-bF0B [60.98.214.87]):2017/01/30(月) 06:10:00.50 ID:1iglgtXK0.net
キズぐすりが出ない

925 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ba4-H50d [210.252.46.47]):2017/01/30(月) 06:28:41.05 ID:BJ9EcEoa0.net
>>783
エレキッド一匹分けて〜

926 :ピカチュウ (ブーイモ MM0b-kwgD [210.138.208.152]):2017/01/30(月) 07:09:11.47 ID:PUgFbccnM.net
ゴプラ
アマゾン在庫10個
出品者からの新品92個

オワコンってのはこういうところに出てくるんだよな

927 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-bBJh [126.200.113.142]):2017/01/30(月) 07:23:07.35 ID:92Lyb4IZr.net
>>686
ちょっと考えれば当たり前だとわかるだろ
そのベビーを進化後に変換してみればなにもおかしくないことに気づく

928 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-R94c [126.255.72.41]):2017/01/30(月) 07:42:09.73 ID:G6Q8DMZmp.net
iPhoneアプデ来ねえw

929 :ピカチュウ (ワッチョイWW 7727-0eTF [222.148.166.203]):2017/01/30(月) 07:44:42.81 ID:cFWQ/VDQ0.net
>>783
ベビー3種にオムナイト羨ましい…

930 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-R94c [126.152.44.72]):2017/01/30(月) 07:55:32.04 ID:Hk6GOKDQp.net
>>686
ベビー期間中に出た卵じゃないの?

"孵化率"アップじゃなくて、"孵化する卵の出現率"アップだからな

931 :ピカチュウ (ワッチョイW d75c-j6Dp [126.77.173.88]):2017/01/30(月) 07:55:44.03 ID:jiIT1U5Z0.net
お気づきだろうか...
ハロウィンイベ、被災地イベ、クリスマスイベ、御三家イベ、ベビーポケモンタマゴから等

なんだかんだイベントをやってるように見せかけているが実はサンタピカ以外に野良には何も新追加されていないということを...

932 :ピカチュウ (ワッチョイW d75c-j6Dp [126.77.173.88]):2017/01/30(月) 07:57:11.58 ID:jiIT1U5Z0.net
メタモン忘れていたわ
半年でサンタピカ、メタモン追加
こりゃポケモン増える前にスマフォ新時代のが先かもな

933 :ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.30.94]):2017/01/30(月) 07:58:53.18 ID:wBTWmt50a.net
>>931
慌ててコンプ目指したアホほど新種を待つ時間が長くなる

934 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-IX28 [49.98.141.7]):2017/01/30(月) 08:01:56.61 ID:cSC9EXGod.net
ほらほら学校、仕事に遅刻しないようにな

935 :ピカチュウ (ワッチョイW 32c1-1eU6 [59.190.107.179]):2017/01/30(月) 08:06:18.91 ID:bQ9rGLI80.net
どうぶつの森が配信されたら完全に終わりそう

936 :ピカチュウ (ブーイモ MM0b-whIh [210.130.190.21]):2017/01/30(月) 08:06:26.50 ID:NdOfpF7IM.net
サイコサイコのフーディン作ったけど
HP少なくて技2食らうとやられるから
結構使いづらい印象

937 :ピカチュウ (スプッッ Sdf2-/xlV [1.75.238.20]):2017/01/30(月) 08:15:11.83 ID:BN+As+gVd.net
新種もいないしせめてお気に入りたちの強化をしたいと思っても砂が足りねぇ
15匹くらいはマックス強化したい

938 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-++2c [126.199.12.223]):2017/01/30(月) 08:22:09.27 ID:+ni9GZk9p.net
>>935
キッズ、まんさんターゲットだから半分以上減るだろうなw
それこそおっさんしか居なくなるだろうな

939 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-tovY [126.186.193.34]):2017/01/30(月) 08:30:50.28 ID:s3NDca+Rr.net
>>936
紙装甲だから全避け前提
>>937
アップデートで度重なる不具合出してんだからお詫びに砂配布しても良いよな。ゴプラ繋がらないからマジ砂稼げないわ

940 :ピカチュウ (ワッチョイ cf5a-y5A3 [124.85.217.56]):2017/01/30(月) 08:31:21.11 ID:6sYDzwys0.net
公園の奥の方のlv6ジムからカビゴン帰還
今、吹雪一歩手前の天気なのに…
偽装か完全防備でやってるのか見てみたいけど
こんな天気に行くのめんどくさいなあ

941 :ピカチュウ (ワッチョイW cfe0-bF0B [124.144.200.112]):2017/01/30(月) 08:32:49.47 ID:JaC0VCKs0.net
>>919
モルダーあなた疲れてるのよ

942 :ピカチュウ (ワッチョイW 7e1c-LgWK [183.180.42.217]):2017/01/30(月) 08:38:31.45 ID:XK+zxmgE0.net
女子供はほとんどやってないから関係ないよ
外部要因が原因で減るとしたらそれはおっさんでさえはまる大流行アプリが出たとき
でもそんなこと滅多に起きないから、未だにやってるユーザーを如何に減らさず繋ぎ止めるかの方が大事だよ

943 :ピカチュウ (ワッチョイW d75c-bF0B [126.62.71.89]):2017/01/30(月) 08:38:33.49 ID:r2NVMeM80.net
サイコカッターだけ連打だけでも使える?技2使うと事故りやすいだが

944 :ピカチュウ (ワッチョイ cfcd-xu7M [124.212.186.54]):2017/01/30(月) 08:39:11.14 ID:euy8BRJx0.net
俺も万年砂不足
1回の強化に軽く7000以上使って上がるCP20そこそこ
もう馬鹿らしくてやってらんねーわ

945 :ピカチュウ (ワッチョイ cfcd-xu7M [124.212.186.54]):2017/01/30(月) 08:45:47.57 ID:euy8BRJx0.net
どうしても砂集めしたければゴプラ?
使ってる人どうですか?

946 :ピカチュウ (ワッチョイW d75c-R94c [126.21.220.238]):2017/01/30(月) 08:51:53.52 ID:FZs+3a200.net
海沿いの優遇された場所(県)なら普通にやっててもコンプできちゃうんだよな
そもそも散歩のついでにやってる人はコンプなんて目指してるのか?
半年たって、「のんびりやってるからまだ追加はいらないよ」に合わせろってのもちょっと違う気がするが

947 :ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.30.94]):2017/01/30(月) 08:53:04.47 ID:wBTWmt50a.net
>>942
ここ見てるとそうは思えない>女子供はほとんどやってない
主婦多数、学生か出たて多数、休日休前日はおっさん多数
実際よく見かけるし

948 :ピカチュウ (アウアウウー Sa73-gtvg [106.161.192.200]):2017/01/30(月) 08:53:55.66 ID:VGIPBHR6a.net
近所に急にメタモン増えた
ポッコラ獲ったらメタモン…
もういらん

949 :ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.30.94]):2017/01/30(月) 08:55:31.32 ID:wBTWmt50a.net
>>946
基本ゲーム要素もある散歩アプリだからねぇ

950 :ピカチュウ (ワッチョイ f620-y5A3 [153.171.164.122]):2017/01/30(月) 08:56:37.58 ID:2f9VY4jX0.net
>>942
やる事がない無職連中が減らない限りユーザは減らない
あいつら馬鹿だからまず社会に出ることはないから後は親が死んで伴連れ餓死で減るくらいだしな

951 :ピカチュウ (スプッッ Sdf2-uaQk [1.75.213.28]):2017/01/30(月) 08:57:15.08 ID:0dMOCVrpd.net
今日もやることなしのクソゲーやね

952 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f5c-1eU6 [60.90.63.251]):2017/01/30(月) 08:58:45.21 ID:WnuHygC50.net
>>945
経験値 砂 雑魚ポケモンがかなり貯まるよ
面倒なのがポケモン整理と雑魚マラソン。雑魚マラソン ぽっぽマラソンの時はしあわせたまご
も使いたいのでポケコイン集めにも苦労する。課金したくなければ タワーもこなさないと
たまにサボって微課金しちゃうけど

953 :ピカチュウ (スプッッ Sdf2-ghBj [1.79.73.233]):2017/01/30(月) 08:58:48.60 ID:VQvbN5Dbd.net
TL20そこそこですな不足とか言ってると
30超えてなにもできなくなるぞ

俺は36で慢性すなアメ不足

954 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b33-dhzU [210.233.166.7]):2017/01/30(月) 08:59:16.81 ID:KVVgRQ+R0.net
>>946
距離伸ばすのが目的だからモチベーション維持出来ればOK
星の砂150万ほどある

955 :ピカチュウ (ワッチョイ cf5a-y5A3 [124.85.217.56]):2017/01/30(月) 09:05:48.14 ID:6sYDzwys0.net
砂はジムで5千、ゴプラで1万前後、卵で数千ってとこだなあ
ゴプラで雑魚あさりも時間かかるし
これ以上砂貯めようとしたら孵化装置フル課金ぐらいかな

956 :ピカチュウ (ワッチョイWW a763-0Xq/ [116.67.222.89]):2017/01/30(月) 09:12:36.12 ID:wEfiYpBK0.net
アプデがいつまでも来ないの、ホント勘弁してほしい

957 :.(ワッチョイ 93b3-j8xp [58.138.37.95]):2017/01/30(月) 09:14:16.87 ID:plUqWvTw0.net
このゲームの真髄はポッポと戯れることだろ?

958 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-uaQk [49.98.142.73]):2017/01/30(月) 09:15:19.22 ID:OnBMEFF1d.net
>>805
パルシェンは「ふぶいぶ」は持ってるんだけど、「いぶふぶ」でないとダメかなぁ?

959 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa73-6a6W [106.181.94.2]):2017/01/30(月) 09:19:01.87 ID:FDSq3ejva.net
>>948
確かに毎日のようにメタモンが出るようになった

960 :ピカチュウ (ワッチョイW d75c-NCxF [126.90.86.210]):2017/01/30(月) 09:28:58.83 ID:/crQb50f0.net
>>958
何言ってんだこいつ

961 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-uaQk [49.98.142.73]):2017/01/30(月) 09:29:55.21 ID:OnBMEFF1d.net
ジムは殆どやらない派。
ポケモン集めに集中して、ラプラス4種類をCP2600まで上げたけど、可愛そうで戦わせられない(真っ赤になるじゃん)。
この前初めてカイリューならと、CP3200まで上げた胃袋を戦わせてみたけど 、相手方のカイリューが口から火を吹くんじゃなくて殴って来るのな。ビックリしたわ。

962 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-uaQk [49.98.142.73]):2017/01/30(月) 09:35:30.06 ID:OnBMEFF1d.net
>>960
ゴメン、間違えた〜
「つぶふぶ」持ってるんだけど「いぶふぶ」でないとダメかなぁ。。

http://i.imgur.com/IhhFQsp.png

963 :ピカチュウ (ワッチョイ 3254-af9R [123.218.140.52]):2017/01/30(月) 09:37:46.85 ID:tHXE3vNW0.net
>>852
めんどくせぇやつだな
だったらラプラス飴にしちまえばいいだろ

964 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b39-VA+Q [210.148.62.158]):2017/01/30(月) 09:38:59.97 ID:2ab1vRPG0.net
>>956
APKミラーからインストすれば?
http://www.apkmirror.com/apk/niantic-inc/pokemon-go/

965 :ピカチュウ (スプッッ Sdf2-FxSX [1.75.231.246]):2017/01/30(月) 09:51:24.99 ID:0iDHg8Hkd.net
ケーシィってボールから抜けたあと必ず逃げるわけではないんだね。
今はじめて逃げなかったわ。
まぁ2個目のボールからも逃げられたわけだが。

966 :ピカチュウ (ワッチョイW d75c-NCxF [126.90.86.210]):2017/01/30(月) 09:54:11.59 ID:/crQb50f0.net
>>962
それはおまえが使いやすいかどうかの問題だ

967 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-R94c [126.152.135.84]):2017/01/30(月) 09:54:34.56 ID:RdgxCPWIp.net
>>963
ほんとそれ
気に入らなきゃ使わなきゃいいだけだし、そもそもジムスレかラプラススレでやれと

968 :ピカチュウ (ワッチョイW d75c-NCxF [126.90.86.210]):2017/01/30(月) 09:56:56.56 ID:/crQb50f0.net
>>965
解析によると99%だからな

969 :ピカチュウ (ワッチョイWW 77e1-gbJc [222.148.236.172]):2017/01/30(月) 09:58:25.83 ID:FDobjs390.net
100億稼いで散歩アプリだからアプデはゆっくりだよと舐め腐ってるだろ
さっさと仕事しろやゴミども

970 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.80]):2017/01/30(月) 09:58:35.69 ID:WTb8xUJjM.net
よーく考えればコンプも○○ダッシュも情報交換スレもレアゲットも、みんなピゴサのおかげだよね。ここまで続いたもピゴサあったからこそ。無しでやったとすると金銀追加どころのペースじゃないので、オレたちは待つしか無いw

971 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-uaQk [49.98.142.73]):2017/01/30(月) 10:00:10.22 ID:OnBMEFF1d.net
>>966
了解!ありがとう〜。

972 :ピカチュウ (スッップ Sdd2-pb9N [49.98.149.238]):2017/01/30(月) 10:03:59.34 ID:TUPpZAl9d.net
>>918
ベトベトな壇蜜好きに見えた

973 :ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.80]):2017/01/30(月) 10:04:16.46 ID:WTb8xUJjM.net
今はジムで色々と実験してクスリ全部使い果たしたわwまた錦糸町行くわw

974 :ピカチュウ (スプッッ Sdf2-FxSX [1.75.231.246]):2017/01/30(月) 10:11:23.46 ID:0iDHg8Hkd.net
>>968
そうなんだー。1%を引くとは今週は良い一週間になりそうだ。

975 :ピカチュウ (スップ Sdd2-hx8w [49.97.98.132]):2017/01/30(月) 10:12:41.03 ID:luRHTNCMd.net
アプデでXperia Z3cでミュージックアプリと同時再生が出来る様に成った!
ミュージックアプリとポケゴーの音楽が混ざって聴こえるw
そしてゴプラを使ってのバックグラウンドでもかなり落ちなくなったっぽいな
ゴプラも繋がり易く成った(アプデしてから繋がる様になった)

976 :ピカチュウ (アウアウカー Sadf-2n27 [182.251.244.13]):2017/01/30(月) 10:20:19.95 ID:tpy7zIMMa.net
泥だが、起動時間短縮というメジャーアプデきたな
ボタン押せるようになるまで42〜45秒。20%くらいははやなったのか?
バーが満タンになるまで20秒
それからボタン押せるようになるまで20秒強
バー満タンからは焦らす作戦だな
これで盛り返せると無い案はきっと信じているのだろう
楽勝っすよ!という感じなんだろう

総レス数 976
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200