2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 24枚目

1 :ピカチュウ(4段) (ワッチョイ f639-EQ2H):2017/01/28(土) 01:33:22.57 ID:987tywlg0.net
次スレを建てる人>>950は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい

前スレ
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 23枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482990819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

252 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-RscA):2017/02/06(月) 08:53:53.22 ID:VZJSIDSOp.net
チャリGo、バイクGoはええんか?

253 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 08:58:11.87 ID:Oo5D0D120.net
>>251
ふーん、そか。でいいのにあんたはそんなになんでムキになってんの?
責任転嫁責任転嫁ってなんか嫌な思いでもしたの?w

254 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 09:01:17.57 ID:Oo5D0D120.net
>>252
車でGOがだめってゆーならそれらも当然だめだろーな
結局は綺麗事並べてみんな当然のごとくしてるのが現状だけどな

255 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-4SR0):2017/02/06(月) 09:14:43.78 ID:pTPFjtFXp.net
>>253
転嫁って言葉一回しか使っとらんし
ムキになってる云々は完全にブーメランやんけ

綺麗事とか以前に車でGOはガチの異常者だから
みんなやってるもん!とか小学生並みの言い訳してないで歩けよ怠け者w

256 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 09:25:53.47 ID:Oo5D0D120.net
>>255
小学生ゆーならムキに反論してるお前も同等だわな
ここでしか強がれない哀れな野郎だな
歩きだけしか脳がないなら免許でもとって車に乗って運転してみろよ。
一気に世界が広がるから

257 :ピカチュウ (ワッチョイ faf9-yene):2017/02/06(月) 09:39:11.37 ID:U/P7F7lz0.net
だからと言って車でGOはだめだからな

258 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-NKWI):2017/02/06(月) 09:40:04.32 ID:7RQzml/ed.net
朝から元気だな肩の力抜けよ

259 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 09:46:39.86 ID:Oo5D0D120.net
チャリでGOバイクでGOもな
知ってるやつ少ないかもだが車でGOよりもっと危険だからな

260 :ピカチュウ (ワッチョイ faf9-yene):2017/02/06(月) 09:48:31.35 ID:U/P7F7lz0.net
車のほうがもっと危険だから>>259は大人になれよ

261 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 09:57:13.85 ID:Oo5D0D120.net
>>260
単にデカさ殺傷能力の差じゃないからな
調べでこいよ
どちらも軽車両扱いかつ自転車は交通整理の行われていない場所での運転や路肩路側帯の狭さから正確に狭いところを運転しなければいけないうえ2輪Tバーハンドルで不安定ブレーキもハンドルについているためとっさの判断時に両手が連動するためどちらかがおろそかになる

262 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-4SR0):2017/02/06(月) 10:06:10.35 ID:UHec3PfK0.net
運転中もポケGO我慢できないような自制心のかけらもないアホが「歩きしか脳がない」とか
脳がないのはお前だろw

当たり前だから言わなかったけどお前以外のここにいる奴は車持ってても敢えてやらないだけだよ
そのぐらい考えなくても分かるだろうから言わなかったんだけどさ
言わないと理解できないみたいだから言っとくよ

車でポケGOやらない→車持ってないんだ!
凄い推理力ですね

263 :ピカチュウ (ワッチョイ de45-0MWP):2017/02/06(月) 10:06:48.65 ID:saR0oxG+0.net
チャリはポケゴ無関係に交通ルール無視の割合が高いからシャレにならん

264 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-1NrW):2017/02/06(月) 10:11:09.08 ID:+3ZNRVuRa.net
>>262
車に固執してるみたいだがチャリバイクの注意喚起は?

265 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-4SR0):2017/02/06(月) 10:19:05.43 ID:UHec3PfK0.net
>>264
いちいち全ての事に言及しないと分からんの?
なにか問題提起がある度に
「勿論自転車やバイクでのプレイは危険ですし歩行中も周りの状況に気を付けてプレイしましょう」って前置きしなきゃ分からんか?

そんなもん当たり前の大前提じゃん

車ガイジといいなんで言及しなくても自明の事しつこく確認してくる奴湧くんじゃあ
頭おかしなるで

266 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 10:19:05.64 ID:Oo5D0D120.net
>>262
多種多様なツールを使えてない方が脳がないんじゃない?
あるのに敢えてとかそんなやつこのご時世どこにいんの?
あるのに敢えてとかわざとストイックに追い込んで誰得?ドMかよ
そーゆーのは一辺倒とかこだわりとか頑固ってことだぞ
つまり柔軟さがないってこと

267 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 10:22:14.34 ID:Oo5D0D120.net
>>265
車だけに固執して
ならバイクとチャリは認めてるもんだわなその言いようじゃ

268 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-4SR0):2017/02/06(月) 10:23:04.95 ID:UHec3PfK0.net
>>266
だから車でGOは明らかな規約違反だろっての
多種多様なツール利用wwwwただの犯罪自慢なのにw

道路交通法にもポケGO規約にも抵触してんだよ
ストイック以前にそれがこの国のルールなの
どこにいる?お前以外の殆どの人間がそうだよ
犯罪犯してまでゲームしようなんてそうとう知能低くないとできんわ

269 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-4SR0):2017/02/06(月) 10:24:42.27 ID:H78OcpTgp.net
車でGOは、ゴプラ必須じゃないの?(´・ω・`)

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-4SR0):2017/02/06(月) 10:27:30.09 ID:UHec3PfK0.net
>>269
チャリにしろ車にしろ必須というか使わなかったら道路交通法違反だよ
バスの運転手でアレだけ話題になっといてまだ車ガイジが存在することに驚きを隠せませんわ

271 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 10:30:08.14 ID:Oo5D0D120.net
この異様な反論はなんなんだろうね。
こーゆーとこでしか強がれない構ってちゃんは手に負えないな

272 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-4SR0):2017/02/06(月) 10:33:12.81 ID:UHec3PfK0.net
>>271
さっきから定期的にブーメラン投げんなよ
自分のレス数見てから言え
お前も同じ穴の貉だし
車でGOが犯罪なのは厳然たる事実ですよ
事実を受け入れましょうね

レスバの度「必死だな〜」系のマウンティングする奴は
それがそのまま自分に返ってきてるアホさを自覚しろ

273 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 10:40:14.20 ID:Oo5D0D120.net
>>272
んじゃさー、そこまで反論をするなら車でGOチャリでGOバイクでGOしてる人見たら一人一人に注意できる?
するのが真っ当な定めだよな。
見つけ次第しろよ?ほんとに注意できんのか?
実際現実相当数いるからね?

274 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-4SR0):2017/02/06(月) 10:48:01.83 ID:pTPFjtFXp.net
>>273
なにが んじゃさーだよw
お前本当に免許持てる年齢か?

なんで俺がリアルで注意せなあかんのよ
ネットで犯罪指摘することと現実でわざわざ全員に注意することはなんら論理的な繋がりがありませんよ
それは警察の仕事だろーが

さっきからずっとお前の屁理屈みてると全部小学生の発想なんだよな
「みんなもやってるもん!」とか
「チャリだってあぶないじゃん」とか
「僕に注意するなら全員にしてよ!」とか
全部要するに極論と論点ずらしでしかないんだよ

俺が指摘してる犯罪行為であるっていう事に真っ向から答えられないから話をズラしてズラしまくる
よくそんな知能で学科試験パスできたな

275 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 10:52:14.62 ID:Oo5D0D120.net
>>274
2chごときに啓発不平不満脳タレ書いたところでなにになる?
不毛な争いを生むだけでなんの得にもならんよね
実際に注意できない弱腰エア注意のこんなとこでしか強がれないよーなら実際にできないことを何一つ言える立場じゃないし言う資格ないしなに言っても無駄だよね。

276 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/06(月) 11:00:25.37 ID:Oo5D0D120.net
>>274
論点からズレた違う話題を持ってきて言い争うこと自体なんかもーね
こっちは実際にできてること実際現実にやってる人は相当数いるってことを書いたまでなのであなたの実際にできない話とは違うので無駄でしかないのでそろそろこの辺で。
その歩きだけしかない脳のツールを増やすようせいぜい頑張って
以上

277 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-4SR0):2017/02/06(月) 11:02:52.45 ID:UHec3PfK0.net
>>275
出ーたーw「リアルではなんもできない癖に〜」
その常套句自分も同じとこに書き込んでる時点で通用しねーから
2chごときとかこんなとことか
全部自分に返ってきてるの理解しろよw

啓発も何もアホに事実突きつけて遊んでるだけですから得はあるよー
お前のと違ってこれは犯罪じゃないしねw

ネットのやりとりをリアルに拡大化するのは
アホの常套手段ですねーほんと
「自分に注意するなら全員にしろ」が論理として破綻してるのが理解できないからまた「不毛な争い云々」とか話をズラすんですかね

いいから事実を受け入れろよ犯罪者w

278 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-4SR0):2017/02/06(月) 11:13:54.87 ID:UHec3PfK0.net
>>276
無駄でしかないなら最初からやるなよ
自分も当事者の癖に何の意味もない背伸び上から目線で冷静っぽく取り繕うなよw


>こっちは実際にできてること実際現実にやってる人は相当数いるってことを書いたまでなのであなたの実際にできない話とは違うので無駄でしかないのでそろそろこの辺で。

だからそれが犯罪だっての
実際にできてるからなんだってのよw
実際にできてりゃ犯罪もアリとかいう謎の思考
自分で書いてて支離滅裂だって自覚ないとこうなるのか


ここが仙台のコミュニティなんだからそこで車にしろチャリにしろ犯罪だってこと指摘するのはそれそのものがコミュニティにおける自浄に繋がるから無意味でもないし
>>244にたいする頓珍漢な返答にイラっと来たからレスしただけだよ
お前がどんな田舎に住んでるか知らんけど車でGOを正当化できる理由にはならんよ

279 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-1NrW):2017/02/06(月) 11:24:17.47 ID:Gcfcwkwea.net
16cdさんは以前の書き込み見てるとちょっとクセがあって突っかかってくるのしかかりの技を覚えた方なので絡まないでスルーした方がいいですよー

280 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ecd-51wG):2017/02/06(月) 12:28:41.12 ID:ug9/d2E50.net
>>269
んだな
ゴプラ買えば解決

281 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-iOCG):2017/02/06(月) 12:31:14.18 ID:FXROZ08ia.net
今日は車ガイジ降臨

282 :ピカチュウ (ワッチョイWW 439f-2tTW):2017/02/06(月) 14:44:27.58 ID:4MSnVNmc0.net
次のNGワードは車か
めんどくせえな

283 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-SXKM):2017/02/06(月) 16:30:44.41 ID:vgygYFK7d.net
ピゴサでカイリューの位置を確認する、目的地に車で近づく、駐車場にとめる、捕まえる

簡単だね

284 :ピカチュウ (ワッチョイ de45-0MWP):2017/02/06(月) 17:24:14.88 ID:saR0oxG+0.net
正義振りかざすくせに何もできないんだから黙ってればいいのに・・・
ただ車持ってなくて嫉妬してるのか

285 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-1NrW):2017/02/06(月) 18:58:24.00 ID:nHoSE1y6p.net
毎日NGワードは大忙しだな
ガイジとか
作動させる方はまじでちゃんと社会で生活してんのかって位の頻度なんだが
毎度のことか
今日は仙台でも風強かったのも気付いてなかったりしてw

286 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-+GNF):2017/02/06(月) 19:18:40.77 ID:EX5eARqpd.net
ここまでアホだと車でGOしてる人にヘイトを向けさせるために、わざとやってるのかとすら思えてくる

287 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a9f-gmgt):2017/02/06(月) 19:54:58.02 ID:2UIHxpoB0.net
あら、過疎ってのかな思ったら、ずいぶん盛り上がってますね。
長文多いから読むのも大変だわw

288 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-SU7p):2017/02/06(月) 20:14:44.93 ID:3FHd3pnjp.net
>>287
久しぶりに活気あるね
チームが違ってもポケゴやってる人は仲間って感じがするから仲良くやろーよー

289 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-SU7p):2017/02/06(月) 20:25:20.58 ID:3FHd3pnjp.net
やったー!ププリン産まれたー!
後はピチューとトゲピーの飴11個だ
ピチューが先に産まれたらトゲピーを相棒にしよー

290 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a9f-gmgt):2017/02/06(月) 20:47:30.15 ID:2UIHxpoB0.net
>>288
仲良くやるつもりだけど、情報じゃない書き込み大杉

>>243
の車でGOからここまで大きくなったのね
俺もやってるから何も言えんわw

291 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-FX7J):2017/02/06(月) 21:26:44.73 ID:WXHeYSiHa.net
まぁ車でGOは完全に規約違反、交通違反なわけだから、「みんなやってるからいいじゃん!やらない方がバカ」って開き直るのはやめてほしいわ
田舎は車ないとポケストも回せないから、気持ちはわかる
けど やったとしても細心の注意を払って、事故おこさないようにやってくれよな
万一事故って迷惑被るのはポケGOユーザー全員なんだからさ

292 :ピカチュウ (スプッッ Sdba-FIX0):2017/02/06(月) 21:43:22.26 ID:EM3uDljOd.net
今までカビゴン連れて歩いていたが先日トゲピーが無事に生まれたので連れて歩く事にした
週末は仙台駅からアーケード歩いてポケストップ回りつつ距離稼ぐ予定

293 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1b5c-3MDJ):2017/02/06(月) 21:47:19.16 ID:GxDtlAam0.net
スレがすすんでると思ったら学級会かよ

294 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-gsIe):2017/02/06(月) 21:48:45.03 ID:ieFWFu3v0.net
最近プテラ野生出た? 

295 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-e8Q5):2017/02/06(月) 22:11:42.15 ID:QqKHmPWa0.net
プテラは全然見かけない
一体どこにいるんだ

296 :ピカチュウ (ドコグロ MM26-VGXL):2017/02/06(月) 22:28:54.26 ID:lnQD94d8M.net
名取駅!急いで!かびごんっ
     
座標: 38.173998380, 140.883575083
個体値: 攻 15 / 防 14 / 体 15 (計98%)
わざ: しねんのずつき & のしかかり
1.60m / 217.74kg
出現周期(毎時): 01分44秒頃〜31分44秒
ポケソース出現ログ:

消滅時刻: 22:31:44

297 :ピカチュウ (ドコグロ MM26-VGXL):2017/02/06(月) 22:29:13.24 ID:lnQD94d8M.net
>>296
Cp2677

298 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-iOCG):2017/02/07(火) 00:01:00.80 ID:pyLOmsyoa.net
>>285
NGにしてるなら反応するなよ一ノ関ガイジ君

299 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a9f-gmgt):2017/02/07(火) 01:04:44.33 ID:UmE28i4Y0.net
今日やっとTL34になった。33からの1000000XPの道のりは遠かった
今の時期だからだけど一か月近くかかった。この先またハードル上がりそうなんで
励みにしたいので教えて頂きたいのですが
今は高い人でTLはいくら位あるんでしょうね?苦労話なども・・・

300 :ピカチュウ (ガラプー KK83-Y7x6):2017/02/07(火) 04:12:32.00 ID:KJlxbgyXK.net
>>241
ジムは全くしてないのでTL34です。
>>242
GOplus持ってますがandroidだし移動距離少ないので使ってないです。
>>243
仙台市ですよ一番町のアーケード内でポチポチしてます(;^_^A

301 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/07(火) 04:56:21.94 ID:OsQloD950.net
>>300
そっちも仙台市なら車と歩きの違いだけで数時間あればハイボ数十個は集まると思うんだけどなー汗
アイテム排出の偏りもあるのかな

302 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-YJLJ):2017/02/07(火) 06:27:47.25 ID:bS0tPRUUa.net
デブは歩いて痩せる努力したらいいよ

303 :ピカチュウ (ワッチョイW facd-1NrW):2017/02/07(火) 06:38:25.12 ID:OsQloD950.net
サイドンってストーンエッジ1択と思ってたけど地震の方が強いんだな
https://m.youtube.com/watch?v=UZSBu4TYmPg

304 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-iOCG):2017/02/07(火) 11:34:05.92 ID:1sVlOnMYa.net
・一関ガイジまとめ

県南の情報や地名(主に一ノ関周辺)を出してきたり仙台スレにも出入りしていることから岩手と宮城の県境周辺に生息してると予想される。所属チームは赤か青。21:00〜23:00にスレに出没する事が多い。

基本的にレスは長文、自分語り、日記でありそれを指摘されるともれなく発狂する。
中でも最寄りの小川、地元のタワーなどといった何の役にも立たない誰得日記レスが多い。

寒さに弱く正直ポケGOに飽きている。
岩手スレが消滅してしまい仙台スレに入り浸るもイマイチ話題についていけず虚しい日々を送っている。
積極奇異型のアスペルガーと思われ、急に馴れ馴れしく一方的に話しかける事が多い(大半はスルーされている)

真偽の程は定かではないが出張、旅行、家族の相手などと発しており、社会人としてはギリギリ健常者の生活を送っていると云える。
(2ちゃんではガイジ)
月に一度くらい商談で仙台に行く妄想ビジネスマンである。仙台はビジネスの顧客の巣でもあるからな(本人談)

ですます仮面、まとめおばさん、という名の被害妄想が作り出した見えない敵と戦っている。
ネットサーフィン、シーマン、ハイキング、ゴアテックスというメーカーのレインウェア、など決して若者とは思えない発言から年齢は40〜50代と推測される。

ふむ、さて、◯◯と妄想してみる、が口癖。コミケ巡りが趣味。

ガイジ、糖質、早口、など自分へ当てられた言葉をNGワードにしたと宣言。
その後は「NGワードが良い仕事した!」「あぼーんが起動した!」と子供の様にはしゃいでしまう可哀想な習性を持つ。
めっちゃ早口で言ってそうと言われると怒る。
煽り方が幼稚で煽りになってないことが多いが本人はそれに気付いていない。

好きな食べ物はおでん

305 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-1NrW):2017/02/07(火) 13:09:50.15 ID:vTMiGo4Rp.net
朝の4時代からずっと張り付いてストーカー目的の保守とか
もっとゲーム時間より仕事量増やしたら?
仕事や家事の疲れが足りないのよ保守おばさんは

306 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-SXKM):2017/02/07(火) 14:28:44.67 ID:UhFa3/oQd.net
好きな食べ物はおでん、って根拠は?ソースだせよ

307 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-iOCG):2017/02/07(火) 16:32:18.22 ID:JL+O5YM3a.net
>>305
4時「台」な、お前は少し落ち着いてから書き込め
>>306
過去スレ遡れ

308 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-1NrW):2017/02/07(火) 16:45:08.32 ID:vTMiGo4Rp.net
保守コピペもガイジ連呼リアン同様飽きたから
独特の酔っ払いみたいな呂律の怪しい言い回しからしても同一人物でしょw

309 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6ecc-EdkT):2017/02/07(火) 18:37:16.94 ID:4hQbQhNv0.net
べろりんが100
向陽台中学西側

310 :ピカチュウ (ワッチョイW 7aba-DYUR):2017/02/07(火) 19:13:53.78 ID:Ib5bUFvZ0.net
このゲームしばらく起動してなかったけどそろそろハッサム君来たのかな?

311 :ピカチュウ (ワッチョイW 43cd-iOCG):2017/02/07(火) 21:21:28.92 ID:0Q1CZMvq0.net
一ノ関ガイジなら今日来てるよ

312 :ピカチュウ (ブーイモ MM0f-aC2u):2017/02/08(水) 08:25:27.02 ID:IOBLJarNM.net
2017シーズンよりユアテックスタジアム仙台に高密度Wi-Fiが設置されます。

その名も「VEGALTA FREE Wi-Fi」。

・スタジアムと周辺エリアで無料利用できる高密度Wi-Fiサービスの展開。
・公衆無線LANアクセスポイント(AP)を密集して設置することで、快適な高速インターネット通信環境を実現。

「VEGALTA FREE Wi-Fi」利用可能エリア
ttp://www.vegalta.co.jp/wpsys/wp-content/uploads/2017/02/%E7%AF%84%E5%9B%B2.png

313 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-+crt):2017/02/08(水) 10:01:38.25 ID:6rTZcbpYa.net
ベガルタ見に行くのかポケモンすんのかどっちかにしとけ

314 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-4SR0):2017/02/08(水) 12:46:23.89 ID:/tAz8k+Bp.net
12月に国内コンプしたものの
追加されたポケモンがどうにもそろわない
あと2キロ卵1種と、5キロ卵が2種(とその進化)
もう通勤中に起動させたまま放置して歩行距離を稼ぐだけの日々
流石に飽きてきたよ

315 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-1NrW):2017/02/08(水) 15:37:32.24 ID:86YEkK4Zp.net
>>313
んだなw

316 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-ThqI):2017/02/08(水) 17:00:44.07 ID:rdHxLJIGd.net
>>313
某盛岡戦は途中からあきらめてポケモン捕獲しながらスタをぐるぐるぐる周りまくってたな懐かしい

317 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-TrxJ):2017/02/08(水) 17:31:21.17 ID:68uasMvU0.net
>>316
あの試合は仕方ないわ…

318 :ピカチュウ (スプッッ Sd1b-mNHV):2017/02/08(水) 18:42:06.17 ID:y0QsljUcd.net
>>314
状況がおんなじですね
俺は2qのピチュー、ププリンだけが全くでない
むしろ2q卵自体が出てこないわ

ラプラスの飴歩いて集めて、ベトベターとシェルダーとカブトをたまに捕まえる
砂も無いしどれかを1日一回強化するみたいな

319 :ピカチュウ (ワッチョイW 16cd-TrxJ):2017/02/08(水) 18:47:35.64 ID:68uasMvU0.net
ピチューは5qだよ

320 :ピカチュウ (ワッチョイWW ab59-gJ0A):2017/02/08(水) 19:04:22.17 ID:PfO2xDHO0.net
5キロ卵ばっかりだよな

321 :ピカチュウ (スプッッ Sd1b-mNHV):2017/02/08(水) 19:20:21.32 ID:y0QsljUcd.net
>>319
そーなの!?
ピカチュウより出世してるじゃん
5qしかもってないから可能性ある分ありがたいけど
>>320
赤緑国内は揃ってから課金しなくなったから卵の回転悪いのもあるけど今年に入って10qと2qの割合がひどいわ

322 :ピカチュウ (ワッチョイWW 43ba-ThqI):2017/02/08(水) 20:02:34.23 ID:seKOzzpW0.net
正月明けから10キロ出てない

323 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-1NrW):2017/02/08(水) 20:21:19.96 ID:86YEkK4Zp.net
今年になってからの10キロは2個か
多いのかも
いずれも海老ワラーさんだったがな
何この偏り

324 :ピカチュウ (ワッチョイW b3cd-8Fcv):2017/02/08(水) 20:53:03.65 ID:6KHCRy2n0.net
ミニリュウいねぇ...
どこにいんだよ
川沿い歩き回っても遭遇できねー
時給2くらいで手に入らないものか

325 :ピカチュウ (ワッチョイW 43cd-iOCG):2017/02/08(水) 21:39:42.89 ID:xrBRu3SA0.net
岩手だけど一ノ関駅近くの小川にいるよ

326 :ピカチュウ (アウアウカー Sa13-+crt):2017/02/08(水) 22:51:25.95 ID:x8S6KHqXa.net
>>325
宮城スレだ黙ってろカス

327 :ピカチュウ (ワッチョイ 1b5c-0MWP):2017/02/08(水) 23:09:13.01 ID:EcbgwikT0.net
http://pokemongolive.com/ja/post/valentines2017

バレンタイン、まさかのピンク色ポケモンの出現率増加
今度はラッキーが野生で捕れまくりになるみたいだな
近い将来ハピナスにするの苦行だなーと思ってた人らにも朗報だね

328 :ピカチュウ (ワッチョイW 37e0-4SR0):2017/02/08(水) 23:11:49.87 ID:Xkd1GU0E0.net
>>324
青葉体育館から梅田川沿いに遊歩道歩いてビバホームまで行ったら引き返す
サンクスのあたりで仙台川もチェック
を繰り返していれば集まるよ

329 :ピカチュウ (ワッチョイ 43ba-va32):2017/02/08(水) 23:15:07.69 ID:o7ARFhMX0.net
ピィまだ持ってないから出たら嬉しいけど
まず2km卵がでねーよ(´・ω・`)
前回の卵イベントもほとんど実感なかったし今度もあんまり期待しない

330 :ピカチュウ (ワッチョイW 37e0-4SR0):2017/02/08(水) 23:18:31.97 ID:Xkd1GU0E0.net
>>327
水辺がヤドンとヤドランで埋まってコイキング取れなくなるのかー
あとピンクと言うとベロリンガは入るとしてパラセクトとタマタマは入るのかどうか

331 :ピカチュウ (ワッチョイ 6ecc-RMO+):2017/02/08(水) 23:41:07.55 ID:/AGkUA9a0.net
10kmタマゴガチャやろうと思って8個まで貯めたけどしばらく封印かなぁ
所説あるけどベビィだけだったら泣くもんな

332 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-1NrW):2017/02/08(水) 23:43:48.98 ID:86YEkK4Zp.net
ルージュラさん大量発生じゃなくて良かったな
また孵化装置買うか…去年末あたりの卵もまだ残ってるしw

333 :ピカチュウ (スプッッ Sd1b-mNHV):2017/02/08(水) 23:46:55.14 ID:y0QsljUcd.net
>>327
ろくじかんとかなげーなw

334 :ピカチュウ (ワッチョイW 46cd-XENI):2017/02/09(木) 00:02:56.67 ID:N4jsoPYE0.net
こないだまでラッキー相棒にして飴貯めて、今イワーク連れてるんだけど
先にイワーク相棒にしておけば良かったな…

335 :ピカチュウ (ワッチョイ 195c-cGUq):2017/02/09(木) 00:24:21.38 ID:KpdmkVPK0.net
>>330
パラセクトはピンクというより赤だから入らないと思う
ラッキーやベロリンガなんかのレア枠の出現率、
普段より出やすくなるとはいえどれほどになるのか…

336 :ピカチュウ (ワッチョイW 46cd-XENI):2017/02/09(木) 00:45:53.56 ID:N4jsoPYE0.net
巣の変更もあるのかな?

337 :ピカチュウ (ワッチョイWW 69cd-zReB):2017/02/09(木) 01:45:02.89 ID:huQ7ZXjy0.net
どこでも直ぐ来る位置偽装疑わしいトレーナーが最近見えない。ようやくBANされたかなww
通報した甲斐があったのかな〜、黄色のTさん!!

338 :ピカチュウ (ワッチョイ c29f-oA82):2017/02/09(木) 02:02:52.61 ID:UYWXNhAe0.net
>>333
今の時期なら部屋から回せるやつ、うらやましーw

339 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ecc-S0So):2017/02/09(木) 04:53:15.20 ID:HM3e4hVa0.net
早速自宅近くでラッキー出たよ。イベント始まったみたいね。周りがピッピとかプリンだらけw

340 :ピカチュウ (ワッチョイ 46cd-CIv3):2017/02/09(木) 04:55:25.00 ID:YiYB3ztB0.net
相棒の距離が半分になったね。

341 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ecc-S0So):2017/02/09(木) 05:58:27.91 ID:HM3e4hVa0.net
http://i.imgur.com/drOJM8v.jpg
ピッピだらけでキモい

342 :ピカチュウ (ワッチョイ c2c7-ihKg):2017/02/09(木) 06:36:48.39 ID:We784N8S0.net
今朝フォーラス近くにポリゴン出てたんだな
普通に寝てたが

343 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e39-t8AD):2017/02/09(木) 06:43:15.90 ID:jNgNFAEm0.net
あめ2倍?せこくため込んでおいた、大量の石巻産ラプラスをやっと博士に送れる

344 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0959-c48c):2017/02/09(木) 07:20:38.56 ID:5MejbJBG0.net
ピンク祭りになったのか?
どおりで俺の家の周りタマタマばっかりだったわけだ

345 :ピカチュウ (ワッチョイWW b1ba-jZLg):2017/02/09(木) 07:37:49.57 ID:9led2tVB0.net
川ソースだからヤドンだらけ
あとタマタマ
ラッキー居ないんだけど

346 :ピカチュウ (ワッチョイ 42f9-CIv3):2017/02/09(木) 07:43:40.38 ID:YVv+uaa+0.net
変態舐めまわしのべロリンさんまで対象かよw

347 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-S0So):2017/02/09(木) 07:47:00.60 ID:0OivxDLr0.net
ピッピたまたまベロベロ凄い

348 :ピカチュウ (スッップ Sd62-OmL0):2017/02/09(木) 08:06:23.04 ID:wwpoWVi0d.net
なるほど、ピンク祭り中なのかw

349 :ピカチュウ (ワッチョイ c2c7-ihKg):2017/02/09(木) 08:13:26.54 ID:We784N8S0.net
勾当台市民広場近くポリゴンきたああああああああああ

350 :ピカチュウ (ワッチョイW 49f0-eqlU):2017/02/09(木) 08:16:16.49 ID:tdqwrUdr0.net
>>349
8時40分まで‼

351 :ピカチュウ (スッップ Sd62-OmL0):2017/02/09(木) 08:22:59.61 ID:wwpoWVi0d.net
ポリゴン無理いいい!!

352 :ピカチュウ (スッップ Sd62-t5jR):2017/02/09(木) 08:29:28.58 ID:j/GPSEwnd.net
早朝フォーラス近くにも出てたね
チャンスあるのか

総レス数 971
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200