2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 78戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/02/01(水) 22:58:44.67 ID:f5X5BJL30.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 77戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485521051/

451 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 14:34:02.27 ID:nLnH1V2/d.net
>>450
記号だらけでちょっと他人にはお見せできないボックスになっております('A`)
せめてタグ付け出来ればね…

452 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 14:40:25.24 ID:YdmnPx1za.net
ボックスはフォルダ作れるようにして欲しいよね

453 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 14:55:32.81 ID:MPlRCh4G0.net
>>407>>420
402ですが、下層にもっと弱い使い捨てポケがいたので
ここは長持ちしないだろうとキングラーを置いたのですが・・・

タワー化したら速攻で蹴りだされそうなので
やっぱり今度からは強い奴置こうと思います。

454 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:12:24.09 ID:epCy9JPAM.net
>>450
1、2体ぐらいで何周もやる時は選択しやすいように番号降って一番上に来るようにしてる
飴要員ならそのまま溶かすだけだし

待ってる間に準備してたんだろ

455 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:37:00.02 ID:SMQ3JgGx0.net
>>450
飴ポケといえど
闘ってこそポケモン
何も活躍せずに博士に送るのが
どうにも忍びない
予想外の戦績を挙げる飴ポケに
感涙が止まらない

456 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:40:46.73 ID:INlk4LpYH.net
>>455
破壊ラッタがかなり好きなんだが
かなりの頑張り屋さんだろあいつら

457 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:42:21.30 ID:aTsCOb170.net
ジムがカクカクするのって秋頃に修正されたのに
また振り出しに戻るってどういうことよ

458 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:43:56.56 ID:SMQ3JgGx0.net
>>456
確かにあいつら良い仕事するよな

459 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:54:59.74 ID:vyr6arJPd.net
>>450
お気に入り使ってる
パーティ組む都度お気に入りはつけ直す

お気に入りはCP順に並ぶので
さらに順番変更するときは
いったん6体選択しその中で入れ替え動作

460 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 15:57:45.09 ID:pngEhApMd.net
>>450
アタッカー以外全滅させて、必用な時に欠片使ってる
そもそもボックス未拡張だし、使うのも電気、水、草とかのCP1200前後の奴でほぼ固定だから機械的に選出できる

461 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 16:11:21.76 ID:5h0Qb+ORp.net
カビゴン10タワーで
CP3100カビゴン蹴り出す→まあわかる
子供が横入りでCP1200シャワーズ入れる
おっさん二人組が今度はシャワーズ蹴り出す
おばさん二人組がCP1400サイドンで横入り!
おっさんサイドン蹴り出す!
おばさんCP1400再度横入り!
見てるの楽しい!

462 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 16:13:01.48 ID:5h0Qb+ORp.net
ちまちま上げてるから横入りされるのわかれよ!

463 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 16:14:42.01 ID:5h0Qb+ORp.net
名声3000上げるのに30分近くかけてる奴初めて見たわ

464 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 16:14:52.77 ID:hnuU07wHd.net
>>447
後からの人が8000近く上げれば言わない
置逃げならセコ野郎認定する

465 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 16:17:49.41 ID:Gz9hK6B40.net
450だけどみんないろいろ工夫してるんだなー。
>>459
下準備が大変そう。でも始めたら早いんだろうね。
>>460
これが一番薬の節約になるんだろうけど流石に勇気がないわw
あんまり使わんのも結構残してるしね。

俺が唯一工夫してることと言えば、ボックススクロールのときに
指を滑らせずに指を転がして微調整するぐらいか。
誰でもやってるかw

466 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 16:20:01.74 ID:nLnH1V2/d.net
http://i.imgur.com/58AJBjk.jpg
ちなみにボックスはこんな感じ

467 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 16:20:53.86 ID:hnuU07wHd.net
こないだ副垢追い出し君見たけど、100チョットづつしか上がって無かったよ。
余りに遅くて追い出し君の名前すら解らなかった。

468 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 16:58:50.39 ID:uLh1ODSK0.net
誰もトレしなくて5時間位放置されてたので同色ボランティアして来た
2770ラプラス
3000カビゴン
3300カイリュー
そりゃこの並びだとトレやらないわなw
2700ギャラ入れて10000上げ ほんの20分で満席になりました(俺は最下層にw)

469 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:06:13.35 ID:3bsntcoSM.net
破壊光線の避けるタイミングがわからん
避けた!って出てもダメージ喰らってる

470 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:09:31.26 ID:2iDqBSCkM.net
俺は記号派だな
他に強化後の最大CPでソートできるようにもしてるから英字だと下のほうになっちゃう
こないだのアップデートで記号のソート順変わって泣いたけどw

471 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:11:04.35 ID:uLh1ODSK0.net
>>469
光の球が見えたら脳死連打を止めて(先行分消化に固まってて焦るだろうけどw)3回スワイプすれば大体躱せる
慣れてくるとギリギリまで引きつけて1回スワイプでも行ける

472 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:13:19.92 ID:pngEhApMd.net
>>465
薬の節約にはならんよ
敢えて言うなら無駄がないだけで、普通に薬は使う
むしろ今は欠片不足でやりくりが大変
やっぱり手持ちが少ないのが一番効果有りそう

473 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:13:42.67 ID:8w6Jm1sW0.net
避けてるつもりで避けれてないのは
・回線速度遅い
・スマホスペック低い
・気早すぎ
のどれか

474 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:18:24.45 ID:9+Azx3N10.net
>>423
子どもと一緒の時は最初に自分で置いて二人で上がるとこまでトレしてるから
近くにひとがいたらわざと聞こえるように待たないで乗ってってくれると
いいねーとか話するようにしとるな
もっとも壊しにこられる方が圧倒的に多いんだがw

475 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:32:12.10 ID:NtZrEW120.net
>>469
「避けた!」って出てるんなら避けれてるよ

でもダメージは喰らうよ
軽減されるだけで0にはならないから

476 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:39:47.30 ID:4nVgdlmNM.net
>>468
その並びでトレしない分けないわな
2500以上確定申告

477 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:40:12.90 ID:27Mjpdg70.net
>>475
波動拳をガードしてもちょっと削られるあの感じだな

478 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:42:08.44 ID:21v2IRPkd.net
破壊光線は良く使うポケモンだと避けれてるんだけど滅多に使わないポケモンだと避けきれない時がある。
まぁ修行が足らんのだな。

479 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 17:44:20.12 ID:9+Azx3N10.net
CP低いのでやってると相手がゲージを撃つ体制になったところで
動かなくなったりする。おそらく見えてるタイミングと違って実際は
撃たれてからだろうけど

480 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:17:48.04 ID:+Q6BB5Fu0.net
薬欠片の節約なら飴ポケを盾にするのが結構使えるわ
3体くらいトレするなら6枠使わないから飴ポケ入れといて、破壊光線やドロポンの盾にしてる
ギャラドスならCP半分のサンダース1体で3枚抜ける

481 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:19:19.25 ID:II5EjcJHd.net
>>443
数分じゃなくて十数分じゃん嘘つき
泡トレなら40秒で1000稼げるから6分くらいだから創作でもまだリアリティーあったな
次頑張れよ!残念!

482 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:31:14.77 ID:9mNlU+xl0.net
>>462
やる気になれば一気に5000近く上げられるんだわ。
でもそれだと余裕で横入りされるわけ。

横入りされたらデスノートに記入しなければいけないので、人が来たら全員分のスクショ撮ったりやることたくさんある
ちまちまやってれば、逆に横入り返しが出来るわけ。

483 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:32:24.77 ID:qOJcLmZl0.net
ギャラドス八匹なら10分かからんな

484 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:42:02.17 ID:e4cxxnsH0.net
おっさん共はちまちまやって横入りされてるんだが

485 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 18:57:14.28 ID:ry03ZnGRd.net
トレ競合したら相手の力量次第で
残り1000を見計らって一気に入れるわな
時間あったら競合者を手伝う

けどたいていのケースでは他所に行っちゃう

486 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 19:05:52.66 ID:uLh1ODSK0.net
>>482
7ジム以上じゃないなら一気上げはまず自分のを最短で入れてからトレすりゃいいじゃん
2000上げ程度なら横入りされても力量あるんだからすぐ入れれるだろ?
8入り以上する時は時間帯も含めて計算してやるしか無いよ

487 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 19:39:16.24 ID:9+Azx3N10.net
こないだTL34の奴に横入りされたときは頭きたわ
さすがに横入りすんなよって直接文句いったけどな

488 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 19:46:13.62 ID:hnuU07wHd.net
>>487
さらに補填トレもしくは時給貰わないと

489 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 19:55:48.58 ID:WCg3D/x10.net
>>487
言われる位置でやるなんてバカだなそいつ
俺なら位置偽装するぜ

490 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:12:59.11 ID:JiOFuFj50.net
地元で毎日置きに行く奴いて
安定ジムにも置きに行くし、こないだも安定ジムに置けるチャンスが来て
置きに来てたが、レベルが低いんで下にしか置けなくて
すぐ複垢に追い出されてた
いつも追い出される、追い出されたポケモンがその辺のジムに置いてあったときは悲しくなったなw
自分は逆に上に置いたんでずっと安泰、複垢が置きに来たが自分の下に
置いて行ったし
レベルを上げないと厳しいわな、安定ジムも数字の勝負になるからな
一番強い奴でも一番下とかじゃ

491 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:14:35.17 ID:II5EjcJHd.net
>>483
10分以内でできるけど数分、つまり5〜6分でできんの?
メンバー選びと回復時間もいれてだぞ?
出来るなら動画上げて見せてよ

492 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:15:59.46 ID:JiOFuFj50.net
複垢使いが来たり、下だけ削るやつが来たり
あの下だけ削るやつのせいで、上に置いて行かれるんだよ
私も追い出されて、下だけ削るやつが来るのを待ってたが来ないかったし
こないだ来てやっと上に置けたが
また追い出された奴が複垢で上に置いたり
削って上に置くで下になっていくんだよな
つよいの置いたが

493 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:20:34.71 ID:r90b7WO+d.net
>>489
お前の書き込みは電子計算機使用詐欺の犯罪告白として、警察へ通報しといたからな。

494 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:25:41.78 ID:r71NtUU1a.net
地域粘着サイコパスおじいちゃんの駆除方法求む

495 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:28:41.17 ID:JiOFuFj50.net
夜に壊して回るやつ、最近来なくなった
ゲーム卒業したのか安定ジムに置いたのか
深夜に壊して回って置くとかバカなことやめて正解だよ
このゲームもやめた方が正解だわな
時間の無駄だしw

496 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:29:43.65 ID:Q/lZEBCra.net
それ以上の粘着力でいくしかあるまい
このゲームしつこい方がさいごには勝つ

497 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:32:31.45 ID:JiOFuFj50.net
安定ジムに置いたかと思ったら、追い出されの繰り返しだな
10個は余裕だが
キチガイに粘着されたら終わりだな、その時点でジムをあきらめないと
カイリューだけ残す奴とかいて、カイリューがかわいいのか
3つだけ壊さないで残すんだよ
こういうキチガイの相手はしてる暇ないしすぐ捨てたがw

498 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:33:50.27 ID:Z34Laph50.net
日記はブログに書いてろよ

499 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:35:30.05 ID:z09F7cGra.net
日本語が下手ないつものやつだろ

500 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:35:48.72 ID:z5cwV7lYd.net
>>497
11個以上ジム置きしてるやつは乞食

501 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:36:45.10 ID:xHg2tsrn0.net
なんかもう必死過ぎて他人に意味が伝わらんくなってるぞ
楽しそうでいいな

そうやってカンカンになってるうちが楽しめてるって事だからな

502 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:37:05.88 ID:JiOFuFj50.net
あいつ毎日置きに来る奴かわいそうだな
安定ジムに来て下にしか置けないで追い出される
レベル上げないと厳しいって事か
その辺のジムをレベル10に上げて頑張ってすぐ壊されたり
心が折れないな、今日も元気に置きに来てたし

503 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:37:34.78 ID:TVyBVdWP0.net
>>491
ライトの俺でも1000〜1500程度のぼサンダース10体+レアコイル・ライチュウ等
数体あるんで、選びはジムに向かってる最中にでも.や#つけて上に、後はジムで手持ちの
電気選択でガンガンぶつけてけばいいんじゃないかな。数あるんで回復は不要かと。
ここの猛者なら電気6体1セットで8ギャラ抜きは楽勝なんだろうけど。

504 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:47:05.35 ID:JiOFuFj50.net
複垢使わないでやってます
サーチでレベル8や9探します
安定してそうな場所行って置くだけ
山の公園で名声8000上げたのは寒かったなw
置いたら去年置いたのが帰ってきたり、追い出されたりですわ

505 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 20:52:23.38 ID:JiOFuFj50.net
いつものやつって言うが、久しぶりに来たぞw
色々あってやる気なくなってたが
やめようと思ったらリザードンやウインディ大文字でたり
ラプラスが卵から出たり
考えてんな

506 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:03:23.05 ID:2ma+JankM.net
カイギャラシャワギャラギャラカイ
をこの面子で6000弱アップ
http://i.imgur.com/Yf5i2Ks.png
うまいな

507 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:11:07.36 ID:PhiBPScX0.net
追い出しとか気にならんな
置こうと思えばいつでも天辺に置けるくらいの弾は確保してるし

508 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:12:16.07 ID:y92nE8NU0.net
>>507
カッコいいっす
俺は1番下にラッキー置くのがお気に

509 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:25:38.85 ID:II5EjcJHd.net
>>503
5分程度で8000稼げるなら動画上げてよ。絶対嘘だから
条件はCP1400のブースター1800のナッシー2100のシャワーズね

510 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:28:13.47 ID:bY0v3gzod.net
入れ替り激しい場所はCPも考えずラプラス、黄色安定ジムはてっぺんカイリューがマイルール

511 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:28:52.69 ID:JiOFuFj50.net
手持ちはありますよ、ギャラドスやサイドンが遊んでますが
複垢やってないんで手持ちがあっても置けないでしょ
複垢使わないで13個置けてる
複垢が周辺の安定ジムに置きに来てた
トレーニングしたナッシーやウィンディもいなくなってた

512 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:32:48.97 ID:kHMXUsvRa.net
質問があります。
日々ジムを更地にしまくってるんですが、ジムトラッカーを使うとばれちゃうほうほうってあるのですか?
心配です

513 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:33:03.81 ID:JiOFuFj50.net
追い出しも去年置いた奴だし
2か月もあればレベル上がるし、その時は強かったんだよ
上に置いたんだし
複垢使えば簡単だがやったらゲームとして終わりなきがする

514 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:34:22.27 ID:II5EjcJHd.net
>>512
ジムに置かなきゃバレねーよ
つーか自分で入れて確かめれば?

515 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:35:51.41 ID:r90b7WO+d.net
知的障害者が書き込みしてるようだな(笑)

516 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:45:05.95 ID:TVyBVdWP0.net
ギャラ抜く言ってんのに条件はってヤツのことかー

517 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:52:03.79 ID:VMuIXFkX0.net
ギャラ8体いるジムでもCP半分以下で8抜きはそれなりに辛いな
8抜きしようと思ったら技1避ける必要が出てくるわ
んで避けてたら、それなりに時間掛かるとw
そんなジム見かけたことないから実戦できんが数分は無理だと思うww
7〜8分くらいがいいとこじゃないかな?

518 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 21:53:08.42 ID:BmEkB6//0.net
今日起こったことをありのまま話すぜ
レベル9ジムに入りたくてトレーニングしてたんだけど、まあ下手だから三十分くらいかかってたわけさ。そして何度目かのバトルしてたらエラーになって
何だよ!と思ったら、レベル10になってた。
二分ぐらい待っても誰も置かないから置かせて貰った。これって誰かが見かねて代わりにレベル上げしてくれたってこと?

519 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:00:33.22 ID:Z34Laph50.net
ギャラ8をCP半分で抜くのは簡単そうだが割りと面倒
電気ポケは体力低い連中ばっかだからたつまきも避けなきゃならんし、泥を食らったら即死、削りもかなりきつい

520 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:02:05.72 ID:y92nE8NU0.net
ギャラ8はトレしないが正解
脆すぎる

521 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:05:11.85 ID:uLh1ODSK0.net
そもそもギャラ8とか見たこと無い

522 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:05:57.90 ID:Qrmrb87S0.net
>>391
1000は敵CPの半分
500は敵CP以下でしょ

700は?

523 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:07:40.75 ID:2wEcxzqca.net
ギャラドスはCP低めのサンダース使ってよくバトルしてるけど雷撃った後の硬直時間に僅かでも攻撃食らっちゃうから結構減っちゃうんだよね。
それに電気ポケモンは直ぐバグ出てゾンビになるから訳わかんなくなる。

524 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:11:02.49 ID:Z34Laph50.net
脆くてもいいわ
レベル8以上のジムってだけで雑魚よけになるし
本気でジムを落とそうって奴以外の戦意をくじけるからな

525 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:14:14.59 ID:RaIZ2PdPd.net
フシギバナのつる/ソラビが出ないから、つる/はなふぶきの奴を強化してしまおうかな
シャワーズ戦に使える?
サンダースでギャラドス倒すときの10万Vみたいな感覚で使えるかな?

526 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:17:19.87 ID:Z34Laph50.net
ギャラドスは飛行持ちだから草は抜群とれんぞ
シャワーズ相手ならナッシーでもパラセクトでもなんでもいいからソラビ持ち作った方が圧倒的に楽

527 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:18:01.64 ID:XVlCX7Tf0.net
>>522
1500くらい

528 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:20:19.80 ID:y92nE8NU0.net
1898零ビを育てたい
飴ほすぃ
http://i.imgur.com/bLSnHwX.jpg

529 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:21:13.36 ID:3ztVlZ89d.net
>>518
礼はいらんよ。お前の嫌いな複垢野郎だがヘルプもボランティアもよくやる。
その地域の支配色にするには色々裏方の仕事があるんだよ。

530 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:22:10.25 ID:TVyBVdWP0.net
まあトレーナー末席の俺程度なら6体1セットで時間見ながら瀕死上等で4か5体抜いて
次回戦で同CPの6体数セット持ってるんでそれぶつけて3.4抜いて合計では8体という
エキセントリック抜きしますけどね。
時間との戦いするなら技1避けて避けての一戦一気抜きよりこっちのほうが早いような。

531 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:28:28.95 ID:KTghFRWqd.net
参考までに先頭波動シャワーズのみを
ソラビモンジャラで 1000*8 が15分未満

532 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:31:27.21 ID:crsVKVGf0.net
>>518
俺も何回かやるわ
っていうか今日もやったわ
250ぐらいずつ36000からチマチマあげてた奴いたから
サクッとあげてやった
そういうジム戦の楽しみもいいと思った
レベル31だし所詮おいてもすぐ複垢蹴り出しで帰ってくるし

533 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:34:32.39 ID:dJVMJWz80.net
うちにも地域を一色にしてる複垢位置偽装野郎いるが、同色蹴り出しはやってないから嫌うことは無いな。
この人のお陰というか、最近はトレ専になったわ。
他色的には、めっちゃウザいだろうから、通報してるだろうけど、垢バンされる気配はないなあ。

534 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:35:18.00 ID:B7KEFMiR0.net
夜中誰も居ないのを慎重に確認しつつポケを置く
人気は無いまして夜に車が通るような場所ではない
1分後安心した帰り道ふと画面を見ると違うポケがくるくる
ドキッとして後を振り返ると1台の軽トラが猛スピードで走り去る
そしてジムの前にはライトを点けたもう一台の軽ワゴンが止まっている

ジムってドキドキするよね♪

535 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:36:36.72 ID:OM2BZGZmd.net
地元のジムで今面白いことやってる奴等いる
一人がカイリューでレベル上げたあと別の奴がきて埋まるまでリアル防衛してるわw

536 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:37:53.73 ID:y92nE8NU0.net
敵色がレベ10潰された後
再建し始めるとこのゲームもまだ
おやじおばはんがやってるって確認できるはわ

537 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:38:19.59 ID:II5EjcJHd.net
>>516
突っ込んでんのはギャラドス抜けるか抜けないかじゃなくて
5分以内でジムポイント8000稼げるとか言う嘘を暴くことだからな

538 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 22:54:55.40 ID:TVyBVdWP0.net
>>537
言いだしっぺは俺じゃないけど>483当人は10分って言ってますが?
俺はその段取りの簡素化をしていかにバトル自体に10分使えるような用意を
言ってるわけなんで

539 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:00:24.06 ID:JiOFuFj50.net
人が来ないようなジムに行ったら
レベルが低い奴が置いた弱いのが置いてあった
それで防衛できてることが面白かった
その人ももうやってない感じだったな、前に置いたのがそのままみたいな感じ
置いてレベル上げたら、壊されたが逆にレベル上げて気が付かれた感じか
もう壊しに来ないみたいだが

540 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:02:32.45 ID:TVyBVdWP0.net
なんかはんぱねえな。
自分でも5〜6分って吐いてたのにいつのまにか「5分以内」とか
言っちゃってる。やべえわ。。。

541 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:06:50.98 ID:II5EjcJHd.net
>>538
ん?5分以内でできないの?
10分かかるなら俺の勝ちだぞ?

542 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:10:04.70 ID:+Q6BB5Fu0.net
青の自宅ジム野郎が四六時中他色が置いたら白ジムにしてるんだが何考えてんのかな
自分では置かないしトレもしないから他の青が置くと動きがなくなる

543 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:14:18.52 ID:qdJceCig0.net
>>540
ただのコジキみたいなのでもう消したよ

544 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:21:38.18 ID:TVyBVdWP0.net
>>543
触ってしまってスミマセン(´・ω・`)
皆様にご迷惑をかけてしまいました。

545 :ピカチュウ:2017/02/04(土) 23:37:26.94 ID:d2PxbFaL0.net
ナッシーCP低いから置かないけど
置かれてたら高CPカイリューより厄介だわ

546 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:23:56.81 ID:j0qo5/W00.net
やっぱり10ジム更地は40分かかる
最低43体×50秒で約35分
インターバル5分

今日のカビゴン4体入ってたのは45分かかった
何か時間短縮のヒントある?

547 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:25:59.62 ID:wQZHbj6q0.net
そんだけ時間かけても見返りが砂500とコイン10とカスみたいな経験値だけだからな

548 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:32:47.83 ID:NAqzFfnX0.net
>>545
息吹カイリューの方が嫌だけどなあ
ナッシーははがねカイリューと同じでもっさりしてて全避け余裕だし

549 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:38:33.75 ID:BZxncJybM.net
cp1000くらいのラッキー作れそうなんだが、1000ラッキーはカビゴンでいうとどのくらいのcpと同じ硬さなんだ?

550 :ピカチュウ:2017/02/05(日) 00:41:57.39 ID:QxQT+O9Qa.net
>>549
せめて1200は超えないと雑魚避けにもならんからやめておけ

総レス数 874
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200