2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv85

679 :ピカチュウ (ワッチョイ c2d1-IbQK):2017/02/09(木) 20:07:03.74 ID:baX6El0s0.net
今度の日曜日に大阪行くんですけど、ラッキー、ポリゴン目当てなら天保山に行ったほうがいいですか?
観光とライブで天満ってところ周辺で行動したいんですけど、取れるなら天保山に行きたい。

680 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-NFFV):2017/02/09(木) 20:08:07.88 ID:Dhgy8hhOM.net
明日から南港はオートメッセやからな
車で来ても動かへんで

681 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-S0So):2017/02/09(木) 20:09:01.97 ID:sZLrnN6ua.net
都島区同時多発ポリゴンw

682 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-wrSR):2017/02/09(木) 20:23:05.13 ID:XRIay9yfa.net
扇町87%ポリゴン

683 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-eqlU):2017/02/09(木) 20:28:03.89 ID:rTmXl/rgp.net
>>680
オートメッセってやっぱ南港全体混む?
ATC横のセブンが本棚の裏に補充缶積み重ねてたから明日もしかして昼便は来れないくらい混むのかなって思ったんだが

684 :ピカチュウ (スフッ Sd62-x4dB):2017/02/09(木) 20:30:47.78 ID:mtPFMAkOd.net
>>679
サーチを使用している前提でいうと
ラッキーは市内中心部でも沢山出てる
天保山行けば徒歩でも両方取れると思うよ
両方沢山取りたいなら南港かなあ
詳しくは天保山スレ見てね

685 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6d8b-wyMk):2017/02/09(木) 20:31:32.17 ID:V80Bc4IC0.net
>>679
今日の湧き方みてると、天保山はよく出てるみたいだしオススメ。

686 :ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-zp1R):2017/02/09(木) 20:35:00.91 ID:p6PodE4u0.net
ミニリュウが減ったから糞イベント
ピンクやポリゴンは100以外いらんだろ今さら

687 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-LTdL):2017/02/09(木) 20:41:16.49 ID:8UAM9Xi40.net
イベント中は卵も悪化してそうやしなー
トゲピーは4月のイースター待ちかな‥‥

688 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-wrSR):2017/02/09(木) 20:43:06.16 ID:0xHUSN2Y0.net
イースターなぁ またタマタマが出てくるんやろうから今回タマタマ増やすのやめてほしかったわ

689 :ピカチュウ (スッップ Sd62-eqlU):2017/02/09(木) 20:43:46.04 ID:9h4l7DMsd.net
ミニリュウ減ったね。
だから相棒ミニリュウにしたわ。
少しでも飴稼いどかんとな。

690 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/09(木) 20:44:15.13 ID:KJy4BuDA0.net
ポリンゴはまあ飴150あれば安泰
ラッキーは高個体欲しいし欲は尽きない
むしろフェアリーメダルの為にプリンが欲しいけど家の周りはタマタマしかいねぇ!天保山行く!!

691 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-LTdL):2017/02/09(木) 20:44:32.47 ID:8UAM9Xi40.net
卵持ってるラッキーもまた来るんじゃ?イースター

692 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/09(木) 20:49:18.31 ID:KJy4BuDA0.net
と思ったけど天保山プリンあんまりいないな
寒いしATCの屋内待機でもするか

693 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d8b-CIv3):2017/02/09(木) 20:51:28.63 ID:bh7amYwH0.net
茨木でラッキー89%捕獲
ルアーのせいかスマホの動作が悪くすぐフリーズする

694 :ピカチュウ (スププ Sd62-eqlU):2017/02/09(木) 20:55:56.18 ID:/JPBtdMtd.net
ツイッターで仲良くしさせてもらってるトレーナーが電車内で盗撮しててショック受けた
ジム攻略動画とかあげてたり高個体値追い求める姿勢は尊敬してたのに
あんなん自分がされたら嫌やろにマナーとモラルは大事やでな

695 :ピカチュウ (ワッチョイWW 195c-Sr6i):2017/02/09(木) 20:59:10.82 ID:hK7Jq1R/0.net
仕事場の午前の5分休憩の時
嬉しいことにラッキー沸いてたわ

毎日毎日、午前の休憩時間中
ポケゴにログインしてるのをナイアン様は見ててくれたわけやな

まあピゴサの出現履歴に出てこないほど
そこかしこにラッキー沸いてるんだろうけどさ

696 :ピカチュウ (ガラプー KK79-nPHh):2017/02/09(木) 20:59:52.23 ID:R9Nfiv2mK.net
何を盗撮してたの?
ポケゴしてるユーザーを?

697 :ピカチュウ (スププ Sd62-eqlU):2017/02/09(木) 21:03:50.01 ID:/JPBtdMtd.net
>>696
そう
座ってポケモンしてはる人

698 :ピカチュウ (ワッチョイ 4276-/FX0):2017/02/09(木) 21:12:30.26 ID:yFdHwsRU0.net
久々に2km卵取れたのに生まれたのはピィ
違う!お前じゃない!
ププリンだ!ププリンが欲しいんだよぉっ!

699 :ピカチュウ (スッップ Sd62-eqlU):2017/02/09(木) 21:15:32.03 ID:9h4l7DMsd.net
プリンも結構取れるな。
プクリンもう一丁作るかな。
弱そうだけど強いってなポケモンも好きやからね。

700 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/09(木) 21:16:41.68 ID:G0j/78lux.net
明日から3日間は大寒波らしいぞ 海辺はさすがに厳しいぞ
ラッキーだけなら上本町待機で相当数取れるだろうな

701 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/09(木) 21:17:44.07 ID:DBxMEzeua.net
しかし極寒すぎる
ルアーたかれまくってるの見るのは楽しいが外に出る気にならん

702 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e5f-eqlU):2017/02/09(木) 21:20:34.11 ID:0Ao7PrLH0.net
新北野にもポリゴン出てたんや
ここもポリゴン出現しやすいと思ってたのに
イベント始まってまだ一回だけ

703 :ピカチュウ (アウアウウー Sa25-5HOO):2017/02/09(木) 21:24:35.70 ID:tcl9LO+ea.net
舞洲にラプラスいるけど車ないと行けねえ

704 :ピカチュウ (ワッチョイ 4276-/FX0):2017/02/09(木) 21:30:33.26 ID:yFdHwsRU0.net
久々にルアーが凄いことになってるな
祭りだワッショイ
しかし、いい加減外国限定のポケモン開放しろや ナイアン

705 :ピカチュウ (ガラプー KKed-nPHh):2017/02/09(木) 21:34:46.03 ID:R9Nfiv2mK.net
>>697
電車でポケモンしてるだけで撮られてうぷされるなんて酷だわな…
まあ気持ち切り替えて楽しく遊びなよ、ほかに良い人いっぱいいるさ

706 :ピカチュウ (ワッチョイWW bd34-s3m3):2017/02/09(木) 21:36:10.24 ID:C8GUIma00.net
今日一日中走り回ってラッキー23体

707 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-t2j5):2017/02/09(木) 21:49:19.20 ID:OEWmmJhkr.net
そんなに集めてどうするww

708 :ピカチュウ (スフッ Sd62-Qive):2017/02/09(木) 21:50:33.43 ID:jqorgogCd.net
>>697
そのツイッター主だれ?
ヒントだけでも

709 :ピカチュウ (スプッッ Sdc2-Mg2L):2017/02/09(木) 21:52:01.99 ID:cxybpq56d.net
城北通り、ポリゴンの巣に
なってるわ。夜時給6ぐらい。
ポリゴン2の為に飴集めを兼ねて
ウマウマ!

710 :ピカチュウ (ブーイモ MMed-Of8e):2017/02/09(木) 21:53:03.47 ID:faEUZnCFM.net
>>679
時間の都合で天保山2時間程度しか居れなかったけど、通常湧きラッキーは0、ポリゴンは3匹行けた
正直ラッキー目当てで来たし、坊主は悔しいのでさっき隣の駅の八幡屋公園に出たラッキーをわざわざ取りに行ったw
本気でやるなら駅周辺に待機して、お目当てが出たら地下鉄バス使用も辞さない構えで行ったほうがいいね
あと防寒装備はきっちりしてな
それからラッキーだけなら梅田周辺もありかもしれないね

711 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/09(木) 21:57:41.90 ID:vgM/efRo0.net
>>700
上本町ってラッキー出やすいの?

712 :ピカチュウ (ワッチョイ cd27-hNWH):2017/02/09(木) 22:10:03.44 ID:bUs/VgT/0.net
天保山もラッキーポリゴン湧いてるよw
時間帯が悪かったんやろなw
日曜やったらエンエコ600円買って南港行くのが賢いわw

713 :ピカチュウ (ワッチョイW 0660-F1sY):2017/02/09(木) 22:17:33.51 ID:kjYzMeV30.net
なんで寺田町でポリゴン4体同時湧きw

714 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-S0So):2017/02/09(木) 22:18:25.29 ID:hJDavJBdM.net
>>690
フェアリーを金にしたかったら大阪駅前ビル辺りで充分。
ピッピが腐るほどいる。

715 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-S0So):2017/02/09(木) 22:18:58.37 ID:hJDavJBdM.net
>>713
俺もそこに向かってる。

716 :ピカチュウ (ワッチョイ b1d7-cGUq):2017/02/09(木) 22:21:33.97 ID:HU0PJb7f0.net
>>670
いつもおつ

717 :ピカチュウ (ワッチョイW 0660-F1sY):2017/02/09(木) 22:21:52.31 ID:kjYzMeV30.net
>>715
頑張って
わいは諦めましたw

718 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/09(木) 22:23:14.93 ID:KJy4BuDA0.net
ピッピ捕獲率低くてなぁ
ズリスーパーカブグレくらいでないと入ってくれない

719 :ピカチュウ (ワッチョイ b1d7-cGUq):2017/02/09(木) 22:23:41.83 ID:HU0PJb7f0.net
やっぱりミニリュウ出にくくなってるんだね
日課の仕事帰りの1時間ンゴで1匹も出ないからおかしいと思った

720 :ピカチュウ (ワッチョイ b1d7-cGUq):2017/02/09(木) 22:25:07.73 ID:HU0PJb7f0.net
しかしカビゴン貯めておいてよかった
飴にして20個くらいは得した

721 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-bNLa):2017/02/09(木) 22:28:30.02 ID:KasRyCTAp.net
梅田ルアーすごいね

722 :ピカチュウ (ワッチョイ 82b0-/50X):2017/02/09(木) 22:29:48.63 ID:DsFrJG630.net
結構卵移動してるな

723 :ピカチュウ (ワッチョイWW cd45-jhFN):2017/02/09(木) 22:31:48.17 ID:eCYyUAth0.net
電車内でポケゴすることあるから晒されてたら嫌だなあ

724 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-S0So):2017/02/09(木) 22:35:49.70 ID:hJDavJBdM.net
鶴橋にもポリゴンさんがいる。
こんな事は昨日まで信じられない事だったのに…

725 :ピカチュウ (スププ Sd62-s/iW):2017/02/09(木) 22:50:16.45 ID:1jIzsR73d.net
>>694
仲良くしてるなら注意してやれば?

726 :ピカチュウ (ワッチョイW 6eb5-S0So):2017/02/09(木) 22:50:28.09 ID:Z83DuFr+0.net
今日タマタマ96%ミニリュウゲットしたけどこういうのに限って技ガチャハズレるんだよな

727 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/09(木) 22:51:56.73 ID:VhY6qxUNa.net
扇町、毛馬周辺
元々ポリゴンソースあったとこに大量発生してんだな
他じゃ全然イベント感無いけど

728 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-cgqf):2017/02/09(木) 22:52:19.38 ID:bBxcjCsQa.net
ラッキーちゃんたくさんおるのはええけど
まじかるはもうええわ

729 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/09(木) 22:52:31.37 ID:/Jy87RCQ0.net
一週間だけ城北公園通り沿いに引っ越したいわ
ポリゴンすごいなw

730 :ピカチュウ (ブーイモ MMed-Of8e):2017/02/09(木) 22:53:00.96 ID:faEUZnCFM.net
さっき梅田界隈40分間走り回ってラッキー4匹確保
ラッキー狙いなら梅田がいいかも!
あとピッピプリンもコンスタントに出るし、今のうちに量産しときたいわ

731 :ピカチュウ (スフッ Sd62-Qive):2017/02/09(木) 22:54:54.29 ID:jqorgogCd.net
>>683
昔、オートメッセは開催3日間で20万人の人出やったけど、いまはどうかね

732 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/09(木) 23:00:21.81 ID:vgM/efRo0.net
ボールが足りない

733 :ピカチュウ (ワッチョイW b1b0-S0So):2017/02/09(木) 23:01:39.68 ID:b8NsgACc0.net
>>730
梅田の近くの職場だけど、今日一日中ずっとラッキーの通知来てたから通知オフにしたわ
1日で飴300位貯められるレベル

734 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-S0So):2017/02/09(木) 23:08:04.43 ID:hJDavJBdM.net
>>733
ラッキーもそうだけどピッピにプリンにベロリンガと画面がピンクだらけで気持ち悪い。

735 :ピカチュウ (ブーイモ MMed-Of8e):2017/02/09(木) 23:08:16.22 ID:faEUZnCFM.net
>>733
多分1日粘ったら50匹は確実に行けそうな気がする
ピッピやプリンもよく出るから、なんとなく雰囲気的に湧き方が石巻ラプラスに似てる気がする

736 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/09(木) 23:09:42.38 ID:G0j/78lux.net
>>711
うん
ピゴサの履歴に残ってるだけでも20匹以上残ってるね

737 :ピカチュウ (ワッチョイWW 06b5-h95W):2017/02/09(木) 23:11:21.36 ID:Bo+N06GQ0.net
こうなるとおもんなくなるよね。

738 :ピカチュウ (ワッチョイ 4232-cGUq):2017/02/09(木) 23:27:16.65 ID:mqdXm6QS0.net
22:00ごろからの寺田町のポリゴン4連湧きに行ったけどこんな湧き方は
もう無いかも知れんな。

http://i.imgur.com/5GsQKX5.jpg

739 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/09(木) 23:27:26.19 ID:vgM/efRo0.net
>>736
ありがと
上本町でラッキー捕獲して、寺田町でポリゴンがいいのかな
明日は晴れてほしい

740 :ピカチュウ (ワッチョイ 4232-cGUq):2017/02/09(木) 23:31:35.75 ID:mqdXm6QS0.net
今回のイベントによる大阪市内のポリゴンの多発地域は以下でいいのかな。

・都島区大東町(お前らが城北公園通りと言ってる地域)
・寺田町
・築港(天保山)
・咲州(南港)

741 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/09(木) 23:50:07.73 ID:KJy4BuDA0.net
ピゴサの履歴で見ると扇町付近も熱そう
あと三国ヶ丘駅とかも割といる
尼崎駅とかも履歴15匹で今3匹同時沸きとか凄い

742 :ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-zp1R):2017/02/09(木) 23:55:32.63 ID:2CECyZM80.net
ラッキー3体取って帰って来たけど、どこも誰もいなかった…(;´д`)
やってる奴が減ったなって実感したわ。

743 :ピカチュウ (ワッチョイ 4232-cGUq):2017/02/10(金) 00:03:57.48 ID:01FV+AFd0.net
>>742
梅田だったらそうでもなかったけどね。
グランフロント近くにポリゴンが来たときも結構人がいたし。

744 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-ENO3):2017/02/10(金) 00:05:37.95 ID:zuD1b/+q0.net
ラッキーポリゴンより長居公園のルージュラの方が魅力的に見える不思議

745 :ピカチュウ (ワッチョイW c997-wrSR):2017/02/10(金) 00:08:58.49 ID:Lp6ZH7Xo0.net
高槻の城跡公園のコイルが地味に嬉しい

746 :ピカチュウ (ワッチョイ f1b5-cGUq):2017/02/10(金) 00:15:39.57 ID:YProSvSO0.net
>>742
20〜21時の間で天王寺公園にゼニガメとりに行ってたけど全然人いないわ
まあクソ寒いのもあるんだろうけど

747 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/10(金) 00:18:54.69 ID:0+xMwN9Oa.net
ラッキーはどこでも出るな
とくに天保山にいく必要はないか
今ならルージュラポリゴンの扇町かなやっぱり
城北はなんだかんだ歩きじゃ厳しい

748 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-ENO3):2017/02/10(金) 00:19:39.51 ID:zuD1b/+q0.net
>>746
天王寺公園は少し前にカメやったばっかりだし御三家イベもやったしもう需要が無いだけよ

749 :ピカチュウ (ワッチョイW 0660-F1sY):2017/02/10(金) 00:38:39.32 ID:XTU1BAgj0.net
天王寺公園同じのよく来るね
カメは二回目、クラゲも二回きた

750 :ピカチュウ (ワンミングク MM92-CNKD):2017/02/10(金) 01:13:45.31 ID:rS6GMFf8M.net
紫ミニリュウでさすがに動いた
人結構いた
だがCP90
桜ノ宮

751 :ピカチュウ (スププ Sd62-SPS/):2017/02/10(金) 01:23:01.74 ID:9Ef5ApZWd.net
松屋行ってくるね

752 :ピカチュウ (ワッチョイ becd-bTTj):2017/02/10(金) 01:25:30.84 ID:uj1nh4oz0.net
100%カビ東大阪
カビゴン (Snorlax)
     
座標: 34.662766799, 135.639288018
個体値: 攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
わざ: しねんのずつき & はかいこうせん
1.93m / 416.81kg
消滅時刻: 01:38:19

753 :ピカチュウ (ワッチョイ c212-DoU+):2017/02/10(金) 01:27:46.63 ID:NlWAnlSR0.net
扇町公園、氷メダルまだならルージュラ狩りながら、
ポリゴンラッキー待ちで結構取れると思うわ
しんどくなったら梅田なり、天神橋筋商店街なりで休んだらいい

それより大川のミニリュウがヤドンに食われまくってるなw

754 :ピカチュウ (ワンミングク MM92-CNKD):2017/02/10(金) 01:34:42.31 ID:rS6GMFf8M.net
久しぶりにタマゴ孵化したらピンクのやつ出てきたで

ヤドン

755 :ピカチュウ (スププ Sd62-eqlU):2017/02/10(金) 03:27:26.56 ID:tk+89Wu8d.net
>>746
単純にゼニガメがハズレだからだよ

756 :ピカチュウ (ワッチョイ 4202-t8AD):2017/02/10(金) 04:49:14.69 ID:58lmfQzw0.net
南天満公園 エレブー

しかし北浜−天満橋間の大川沿いの道って、
川の北側の道、いわゆる南天満公園側は結構ポケモン出るのに、
対岸の南側の道はポケモンほとんど出現しないね。
川の中の判定にでもなってるのかね。

757 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/10(金) 05:50:23.45 ID:RLfpUDi2x.net
>>738
俺もそのスクショ撮ったわ ダブルは珍しいよね

758 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-YIHX):2017/02/10(金) 06:09:12.24 ID:XabALBGXr.net
>>750
100ミニリュウ裏山
昨日の同じくらいの時間には、そこらへんでカビゴン取ってたのに

759 :ピカチュウ (ワッチョイWW bd34-s3m3):2017/02/10(金) 07:08:16.67 ID:qY1NNx4e0.net
丸一日でラッキー53体捕獲した

760 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d8b-CIv3):2017/02/10(金) 07:31:51.01 ID:VXfI108G0.net
>>759
一番いいやつのスペックは?

761 :ピカチュウ (ワッチョイ 46b0-+Qhn):2017/02/10(金) 08:12:01.12 ID:nPLuHeeE0.net
寺田町ホンマに凄いな

762 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/10(金) 08:17:12.32 ID:RLfpUDi2x.net
イベント前から良く出てたもんな
ポリゴンの工場があるかもね

763 :ピカチュウ (ワッチョイWW bd34-s3m3):2017/02/10(金) 08:19:08.66 ID:qY1NNx4e0.net
>>760
FDCの思念破壊
CPレートは88.9%

764 :ピカチュウ (ワッチョイ c932-w/7S):2017/02/10(金) 08:31:32.46 ID:sl7spPLV0.net
鶴見区近辺でラクタブドーム、アウトレットでもポリゴンわくようになってきたわ

765 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d8b-CIv3):2017/02/10(金) 08:42:37.02 ID:VXfI108G0.net
>>763
ありがとう
私は昨日2匹のみでしたが1匹は89%はたくサイコでした
これはラッキーだったのでしょうか

766 :ピカチュウ (ワッチョイWW bd34-s3m3):2017/02/10(金) 09:25:47.16 ID:qY1NNx4e0.net
>>765
ハピナス目的なら技はまだチャンスあるしラッキーだったのでは?

767 :ピカチュウ (ラクッペ MMe1-g4mt):2017/02/10(金) 09:27:15.90 ID:pq9PhLepM.net
>>764
ラクタブってどこよ?と思ったらなみはやドームかぁ
知らん間に名前変わってた…

768 :ピカチュウ (ワッチョイ 616b-T9/6):2017/02/10(金) 09:31:09.33 ID:4+HOcgKo0.net
これだけ湧きまくっててもジムでポリゴンはみかけないな
ラッキーは今日CP1400オーバーのを見かけたけど

769 :ピカチュウ (ワッチョイ f1b5-ENO3):2017/02/10(金) 10:23:16.90 ID:uazZCaTC0.net
>>724
昨日は今里にも出たよ
それっきりやけど…今のとこ

770 :ピカチュウ (スププ Sd62-SPS/):2017/02/10(金) 11:09:31.55 ID:mcquAyiEd.net
天一行ってくるね

771 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e5f-eqlU):2017/02/10(金) 11:28:12.33 ID:lktHFUMm0.net
言ってもムダやけど言うわ
うちの近所にもポリゴンを!!!@淀川区

772 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/10(金) 11:44:51.82 ID:cwrJcJLo0.net
>>724
今朝、上本町にもいたぞ

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 82b0-eUd9):2017/02/10(金) 11:54:21.11 ID:LwIy4D4D0.net
イベに入って一気に10キロ卵減って、2キロ卵増加したわ

774 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ebf-S0So):2017/02/10(金) 12:27:42.39 ID:iTN+ukXV0.net
住吉公園にサイドン獲りに行ってくるね

775 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-XHMB):2017/02/10(金) 12:42:25.51 ID:5DW4ZGGla.net
京都行ってくるね

776 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Gj9/):2017/02/10(金) 12:52:19.24 ID:YxxUwOtU0.net
昨日に比べて全体的にピッピが激減したような気がする

777 :ピカチュウ (ワッチョイ c932-w/7S):2017/02/10(金) 12:54:27.12 ID:sl7spPLV0.net
大東の京セラ事業所ポリゴン定期的にわいてる

778 :ピカチュウ (スププ Sd62-S0So):2017/02/10(金) 12:58:58.15 ID:TElQezsYd.net
たしかに梅田周辺に無数にいたピッピが今日はポツポツしかいない。昨日飴を200個貯めておいて良かったのかな?

779 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Gj9/):2017/02/10(金) 13:08:40.50 ID:YxxUwOtU0.net
昨日はピッピで埋め尽くされとったが、今日はほとんどおらん
替わりにいつものザコモンが戻ってきた印象
ザコモンはもう飽き飽きしとるんや
どうせやったらポリゴンとかラッキー増やせよw

780 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-t8AD):2017/02/10(金) 13:26:38.15 ID:7GL1pFym0.net
淀屋橋ぐらいからの御堂筋沿いの桜の咲きっぷりがスゲエw

781 :ピカチュウ (ワッチョイ 4276-/FX0):2017/02/10(金) 14:22:29.50 ID:miXpAuy+0.net
ハンケ「大盤振る舞いしすぎた」

782 :ピカチュウ (ワッチョイ 2db5-CIv3):2017/02/10(金) 14:34:02.59 ID:WxwP0W4V0.net
ぶっちゃけピッピとかプリンがもっと出るもんだと思ってたな
前のイベントの時のゴースとか御三家みたいな感じでさ

実際のところは、サンドとかニャースの枠でピッピプリンが出る感じだから体感としてはあんまり違いを感じない

783 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Gj9/):2017/02/10(金) 14:39:17.85 ID:YxxUwOtU0.net
>>782
梅田とか、昨日は無茶苦茶ピッピ出てたんやけどね
イベントなんやから、あれくらい出ててもエエと思うのに

784 :ピカチュウ (スップ Sdc2-yTJ2):2017/02/10(金) 15:00:17.61 ID:BTlDEfqNd.net
梅田、丸ビル付近の地下街で食事中にラッキー3体、帰り道で2体追加
なんやねんこれ、
中之島近辺、ヤドンわきまくり、
コイキングわりくって、でないやんけ
コイキングを出せデカイコイキングを
もうすぐ金メダルやねん

残りカウント確認でけへんけどな
左下タップしたら固まるから

785 :ピカチュウ (ワッチョイW 9295-8vsd):2017/02/10(金) 15:09:36.56 ID:FNIzcpXx0.net
今回のイベントで100%のラッキーって見たやつおる?

786 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp71-S0So):2017/02/10(金) 15:25:22.73 ID:uGuLlYP5p.net
>>785
まだ見てない
ベロリンガなら今日見た

787 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/10(金) 16:11:47.79 ID:cwrJcJLo0.net
>>784
これは?

ほんすれ
設定→アプリ→Pokemon GO→許可
全部許可にしておけ

788 :ピカチュウ (ワッチョイ c2b5-Gj9/):2017/02/10(金) 16:20:14.23 ID:YxxUwOtU0.net
>>787
ちな泥4.4.4と5.1.1だけど、許可はデフォルトからイジれんよ

789 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-t8AD):2017/02/10(金) 16:24:04.69 ID:7GL1pFym0.net
>>787
これって、ポケモンをタップしたらフリーズする人への対処法じゃないかね。
総合スレで話題になったやつ

790 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ebf-S0So):2017/02/10(金) 16:28:48.05 ID:iTN+ukXV0.net
泥はホンマに相性あるんやな(他人事

791 :ピカチュウ (ワッチョイWW 92c1-Of8e):2017/02/10(金) 16:38:15.21 ID:uvd8GRhS0.net
>>787
俺もなる
端末2台あるけど1台のみそうなる
タイミングの問題みたいですね
ナイアンテックのプログラム修正待ち
たまに固まらなく旨く行く場合あり
バジョンアップするまで普通に動いていた

792 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/10(金) 17:08:17.45 ID:RLfpUDi2x.net
チャリで長居公園に行ってきたよ
約5時間で
ルージュラ141匹
カビゴン3匹
ラッキー4匹

風が強くて飛ばされそうになったわ

793 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-ENO3):2017/02/10(金) 17:13:05.62 ID:zuD1b/+q0.net
俺のも固まるけど対処法として発見したのは
ポケゴ起動→(周りをよく見て)OKタップ→即左下もタップ
これで1/2くらいの割合でメダルのとこ行ける 固まる人は2.3回やってみて

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 6eb5-S0So):2017/02/10(金) 17:40:39.59 ID:ha66W0Bx0.net
ラッキーベロリンガは出るのにポリゴン近くで出ねえ

795 :ピカチュウ (スップ Sdc2-yTJ2):2017/02/10(金) 17:44:28.20 ID:BTlDEfqNd.net
>>787
784です@トイレでウンコ中
そんな方法があるんですね

仕事終わって、帰りにためしてみよう
ありがとう

でも、バージョンアップ後、100%固まるんだよね
これが、50%になっても、やっぱり押せない
ちょっとはましになったとはいえ、起動に時間かかるし
ちなみにAndroid4.4.2
スマホ古いのよ

796 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-U09h):2017/02/10(金) 18:34:54.18 ID:qrA16ewc0.net
金剛団地にポリゴン3匹同時沸きとか
1匹沸いてるのを確認した時に面倒くさがらず向かうべきだったな
残り時間26分もあったけど自転車で2kmだからスルーしてしまったのが失敗だったw

797 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-eqlU):2017/02/10(金) 18:37:25.14 ID:uMI5brXy0.net
>>796
高辺台3丁目のポリゴンは異常だ

798 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-RCTv):2017/02/10(金) 18:45:33.02 ID:J2TNSFPir.net
昼頃、鶴見緑地にカイリュー出てたんだな
今まであの辺りにカイリュー見たことないわ
プテラは夏に見たことあったけど

799 :ピカチュウ (ワッチョイ c2d7-cGUq):2017/02/10(金) 20:04:58.64 ID:pgC2NSNY0.net
日課のミニリウ狩りできない・・・

800 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp71-8vsd):2017/02/10(金) 20:26:04.85 ID:xPyQyVnhp.net
>>799
それ
ポリゴンなんて一頭いれば充分
あ、そのうち進化するんだっけ?

801 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/10(金) 20:45:32.89 ID:mOI4+CuUa.net
バイクぶっとばして毛馬周辺行ったけどマジで別次元のポリゴンわきだな
ちょっと地域優遇やりすぎだわこれは

802 :ピカチュウ (ワッチョイ c2d7-cGUq):2017/02/10(金) 20:54:15.15 ID:pgC2NSNY0.net
まさか服部緑地でも大阪城でも手に入れられなかった
100%タマタマが手に入るとは
http://i.imgur.com/vVrbWZR.jpg

803 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ebf-S0So):2017/02/10(金) 20:56:31.36 ID:iTN+ukXV0.net
タネ爆w

804 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/10(金) 20:57:24.19 ID:S9S16/X10.net
日曜は8kmの道程を自転車こいで毛馬まで向かう予定
城北公園通りをウロウロしてれば良いんだよな?
この機を逃したらポリゴン手に入らなそうだから頑張るわ
往復だけで16kmはあるから卵も手に入れて帰ろうっと

805 :ピカチュウ (スフッ Sd62-S0So):2017/02/10(金) 21:02:45.84 ID:HJJAWFgAd.net
>>802
最近ナッシーを見直しはじめてるので、これは裏山
>>803
種爆ダメ?
シャワーズにはサイコより効く感じがするしゲージ溜めなくていいからポンポン投げれるし

806 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/10(金) 21:04:02.32 ID:oizB4zMX0.net
扇町でポリゴン1とルージュラ多数取ってきたけど
ポリゴンは出ればラッキーレベルやね
メインはババア

807 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-cgqf):2017/02/10(金) 21:16:44.30 ID:i9fCLjb0a.net
寒いので自宅で6時間耐久ルアー敢行中
水辺なのに水ポケ出ないのはなぜ?
あとタマタマ率高い

808 :ピカチュウ (スフッ Sd62-Qive):2017/02/10(金) 21:17:03.35 ID:KADlPNgUd.net
>>805
タネバクはジムに置かれてると最高にウザいから、置物にはいいと思う
ただ、CPかなり高めじゃないと前衛になっちゃうよねどうしても

809 :ピカチュウ (ワッチョイWW b9bf-HQar):2017/02/10(金) 21:19:50.21 ID:b+Dnig4H0.net
>>807
6時間3分毎にスマホ見ないといけないのか

810 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-S0So):2017/02/10(金) 21:31:03.21 ID:sGob9Sv30.net
>>796
その時間帯にポリゴン3体ゲットしたわ
南港行かんでも充分や

811 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-cgqf):2017/02/10(金) 21:31:46.65 ID:i9fCLjb0a.net
>>809
もうすぐ2時間ってとこでいまんとこレアは今はレアでもないベロちゃんのみ
とはいえひょっとしてカビゴンでも?とか考えると手放しづらいです
片手間とはいえやや苦行です

812 :ピカチュウ (ワッチョイWW b9bf-HQar):2017/02/10(金) 21:33:54.65 ID:b+Dnig4H0.net
>>811
終了は3時半かあ
がんばって

813 :ピカチュウ (スフッ Sd62-x4dB):2017/02/10(金) 22:07:02.20 ID:b8MSaOKJd.net
相変わらず毛馬周辺ポリゴン出まくってるな

814 :ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-zp1R):2017/02/10(金) 22:07:55.88 ID:l5Cfjm8z0.net
鶴橋に98%ラッキー

815 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/10(金) 22:09:20.61 ID:cwrJcJLo0.net
鶴橋にピンクラッキー
あと三分

816 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/10(金) 22:09:56.80 ID:cwrJcJLo0.net
>>814
あ、リロードしてなかった

817 :ピカチュウ (ワッチョイ f1c1-CIv3):2017/02/10(金) 22:17:53.03 ID:Uon4Gl/z0.net
高槻の大阪薬科大学にカイリューがいるな
あれ、外からとれるのかな

818 :ピカチュウ (ワッチョイW 015c-S0So):2017/02/10(金) 22:18:44.20 ID:KdmM4GFe0.net
明日梅田に行くんだけど、どの辺りがオススメなの?
ラッキー取りたいけど、それよりもブリン、ピッビを乱獲したいと思ってる。
いまでもアバンザ当たりってポケゴ民はいるの?

819 :ピカチュウ (ワッチョイW 0660-F1sY):2017/02/10(金) 22:20:44.76 ID:XTU1BAgj0.net
ポリゴンって同じソースにしかわかんの?
寺田町またでてるやん

820 :ピカチュウ (ワッチョイWW 42b5-Y9cy):2017/02/10(金) 22:40:22.71 ID:g/BGM/cm0.net
>>798
山ソースしかでないはずなんだがね
鶴見緑地にいるのは初めて見たね

821 :toma (アウアウカー Sae9-S0So):2017/02/10(金) 22:54:18.77 ID:4/nzkLwxa.net
あーちゃんにクラミジアうつされた

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-wrSR):2017/02/10(金) 23:07:22.28 ID:SEkygngw0.net
>>818
ぶりん はおらんやろ

823 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ec1-o3w0):2017/02/10(金) 23:18:52.78 ID:kAuN5l9U0.net
ラッキーとポリゴン乱獲するなら南港なんかね
天保山と梅田辺りはルアー産が多くてなかなか集まらんわ

824 :ピカチュウ (ワッチョイ c214-ihKg):2017/02/10(金) 23:22:52.31 ID:LTOH73zR0.net
天保山は高個体の奴が出るみたいやで

825 :ピカチュウ (ワッチョイ 4232-cGUq):2017/02/10(金) 23:29:26.23 ID:01FV+AFd0.net
>>818
ピッピだったら大阪駅前ビルやマルビル辺りをウロウロしてたらいい。
気持ち悪いほど出るから。
たまにラッキーも出るよ。
ただしGPSが荒ぶるので注意。

826 :ピカチュウ (ワッチョイWW 615c-6DqJ):2017/02/10(金) 23:36:13.13 ID:WJbJr5510.net
>>818
梅田のピッピ、昨日は沢山出てたけど、今日は普段並に減ってたよ
他の地域もそうらしい。恐らくイベント対象から外したと思われる

827 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ec1-o3w0):2017/02/10(金) 23:38:59.57 ID:kAuN5l9U0.net
今日は北新地に行ってたけどルアーからピッピはそこそこ出てたな
それ以上にプリンの方が多かったけど

828 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eUd9):2017/02/10(金) 23:49:24.96 ID:SA+OvsLwa.net
海辺だけどうちはピッピピクシー減ってないな
固定ソース密集してるだけかもしれんが
タマタマは減った

829 :ピカチュウ (ワッチョイW c982-2HJH):2017/02/10(金) 23:50:13.10 ID:JfUKJNUv0.net
寺田町駅近くの住民です。今日は出勤前に出てたポリゴン3体ゲットして、20時半に帰宅後、今迄に8体ゲットしました。サーチに出てこないのもあるようです。

830 :ピカチュウ (ワッチョイW c982-2HJH):2017/02/10(金) 23:50:53.40 ID:JfUKJNUv0.net
また近くに出たので行ってきます

831 :ピカチュウ (ワッチョイW c982-2HJH):2017/02/10(金) 23:50:56.75 ID:JfUKJNUv0.net
また近くに出たので行ってきます

832 :ピカチュウ (ワッチョイ c2d7-cGUq):2017/02/10(金) 23:51:29.72 ID:pgC2NSNY0.net
昨日も今日も大阪駅前ビル近辺で短い時間やったけど
普通にピッピ出てたよ
昨日と比べるとどうかと言われると意識してなかったので自信はない

833 :ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-ENO3):2017/02/11(土) 00:21:00.85 ID:ZpZp1eIq0.net
寺田町って地下鉄だとどこの駅ですか?

834 :ピカチュウ (ワッチョイW c982-2HJH):2017/02/11(土) 00:23:32.49 ID:EebK5x4p0.net
JR寺田町。天王寺の次の駅

835 :ピカチュウ (ワッチョイWW c9fb-9CRV):2017/02/11(土) 00:28:03.36 ID:eeuY/38p0.net
>>833
JRで行け
最寄りの地下鉄でもかなり歩く
つかそんくらいググれ

836 :ピカチュウ (ワッチョイW b1d7-S0So):2017/02/11(土) 00:28:16.79 ID:Kfhul9DG0.net
昨日は堂島から新地、大阪駅周辺にかけて、P-GOで隙間が無いほどピッピを中心に湧いてたけど、今日はピッピがチラホラしか出なくなり、今見てもプリンを中心にスカスカ。そのかわりヤドンの頻度が高くなって、今日は重なって出たヤドンを何回かベロリンガと間違えた…

837 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-ENO3):2017/02/11(土) 00:30:23.87 ID:IazYc0Q20.net
一番近いのは四天王寺から歩くしか無いかな
JRで環状線寺田町が正解

838 :ピカチュウ (ワッチョイW be09-UqZW):2017/02/11(土) 00:52:48.08 ID:6v7JuduF0.net
大阪市南ポリゴン出なさすぎてぶちギレそう
長居公園も報告なし?

839 :ピカチュウ (ワッチョイ cdb0-oA82):2017/02/11(土) 01:01:51.80 ID:9HBoYwQs0.net
雪積もってるかー車GOもできんな

840 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/11(土) 01:01:57.06 ID:jsMrWcAa0.net
ポリゴンはマジで偏り激しすぎる
どういう設定なんだか…尼崎とか意味不明なのに

841 :ピカチュウ (ワッチョイWW 42b5-Y9cy):2017/02/11(土) 01:06:19.04 ID:yZRY9GQI0.net
まぁとりあえず海ソースが近くないと無理っぽい
毛馬や南港は出まくりなわけだし
内地ではかなりレアだよ

842 :ピカチュウ (アウアウウー Sa25-S0So):2017/02/11(土) 01:21:51.44 ID:0dxGyBvQa.net
まぁそのうち出会えるやろ
チャンスがあったらとったらええし、なかったらそんなもんやなぁで
カリカリしてたら早死にすんで

843 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-S0So):2017/02/11(土) 01:28:24.47 ID:ojhO5HjTp.net
大阪府の端っこのクソ田舎でカイリュー同時湧き

844 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb5-Kx9n):2017/02/11(土) 01:31:49.74 ID:l7FgU8ET0.net
イベ初日から10Kタマゴを3個孵した
1個目ブビィ(7体目)もういらない・・・
2個目エレキッドお初だったんでまあ良し
3個目エレキッド・・・(2体目)
えーっと何のイベントだったっけ?

木曜は2Kがやたら多かったけど
昨日は偶然なのか10Kが4個も手に入った
ベビィもういらないラプカビ来てくれよ

845 :ピカチュウ (ワッチョイWW 42b5-Y9cy):2017/02/11(土) 01:32:30.57 ID:yZRY9GQI0.net
でも南部でも狭山市高辺台三丁はポリゴンの巣になってるな
海は関係ないか
謎の偏りをしている

846 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-wWMr):2017/02/11(土) 01:38:26.35 ID:NwtT3onXM.net
わい服部緑地民やけど近所やと豊島公園でピカチュウ捕りながら近所のラッキーや曽根駅のポリゴン捕るのが良さそう
曽根駅近くの北大阪信用金庫や曽根病院がある区画に1日4匹ぐらいポリゴン湧いてる

847 :ピカチュウ (スププ Sd62-S0So):2017/02/11(土) 01:42:56.35 ID:vIcH+JDDd.net
>>845
わざとか?

848 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-IbQK):2017/02/11(土) 01:43:10.78 ID:n9D4/MAa0.net
こちら枚方の平野部、今日もポッコラさん平常運転中
ポリゴンなんておらんのや
ポリゴンなんて都市伝説なんや

849 :ピカチュウ (ワッチョイW 0660-F1sY):2017/02/11(土) 01:47:25.66 ID:7KhMoOUb0.net
寺田町自転車でウロウロしてたらポリゴン何個かとれるかな

850 :ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-ENO3):2017/02/11(土) 01:57:03.61 ID:ZpZp1eIq0.net
都島は近くに駅ないんですか?

851 :ピカチュウ (ワッチョイW 0660-F1sY):2017/02/11(土) 02:16:41.50 ID:7KhMoOUb0.net
またさっきから寺田町ばっか
オレの家にも出てこい

852 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-S0So):2017/02/11(土) 02:22:24.69 ID:jkBS0Kds0.net
ツイッターにいるなんちゃら軍人とかいうやつ最高に気持ち悪いな
仕事もせずに24時間ツイッターに張り付いてるの?

853 :ピカチュウ (ワッチョイW c982-2HJH):2017/02/11(土) 02:36:32.40 ID:EebK5x4p0.net
寺田町ポリゴンの報告です。時給にして1-1.5くらいです。昨夜20時半から今までに12体取りました。いずれも自宅から半径500m以内くらいです。重装備して自転車で回っている人が結構います。

854 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/11(土) 03:23:06.09 ID:UjWcdRAXx.net
駅前の風月周辺が一番出るかな それと吉野家と教育大の前と商店街の八百屋と源が橋のアプロの駐輪場が何度も出てるね
同じソースもあるけど周辺のソースからも出現するみたい

855 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/11(土) 04:53:34.16 ID:UjWcdRAXx.net
500メートル以内にカビゴンとポリゴンとラッキーがいるけど寒いからスルーするわ

856 :ピカチュウ (ワッチョイW c9b5-F1sY):2017/02/11(土) 05:07:24.72 ID:16QpXofB0.net
>>844
羨ましいな
図鑑あと残りブビィだけの状態が、1カ月以上続いてる
ブビィと3200胃袋カイリュー交換したい

857 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/11(土) 05:46:20.75 ID:ZI4+Y9lXa.net
天保山と南港以外でピンポイントでポリゴン狙いなら寺田町が一番ベスト?

858 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-ENO3):2017/02/11(土) 06:06:39.02 ID:IazYc0Q20.net
>>857
どの沿線に住んでるのかはわからないけどJRなら寺田町
地下鉄なら中央線で天保山&南港 さっさと終らせたいなら後者
南港なら着いてすぐ捕獲できるけど寺田町だとタイミングもあって待ちが発生するかもな

859 :ピカチュウ (ワッチョイ c932-w/7S):2017/02/11(土) 06:55:21.37 ID:INMmZxDi0.net
JR住道駅 ポリゴン

860 :ピカチュウ (スッップ Sd62-eUd9):2017/02/11(土) 07:31:55.35 ID:EI/KgkDrd.net
ラッキー集めるなら西梅田がいいかも?

たまにポリゴンも出るし

861 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-/aHV):2017/02/11(土) 07:44:38.43 ID:cmb6FvbYa.net
>>856
私もブビィだけ出なかったけど
一週間前に二個出た卵、昨日孵化させたらやっとブビィ出て図鑑コンプ
もうひとつの方はムチュールでした
出やすくなってるのは確かなのかな?

862 :ピカチュウ (ワッチョイ bd83-pRgi):2017/02/11(土) 07:52:31.75 ID:5OkMAWJJ0.net
>>857
ピゴサ見てると、都島には常に3体くらい出ているけど。今も。

863 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/11(土) 08:06:06.14 ID:Emql1OUTa.net
図鑑埋めなら南港
ポリゴン2用の飴100狙いなら毛馬周辺かな
同時に4体出現とかも珍しくないし歩きで2匹くらいスルーしても1日で100行く
待つことまず無いしね

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 6200-RGUU):2017/02/11(土) 08:14:37.37 ID:bhsWk8Qz0.net
浜寺公園から岸和田の海沿いも多いねラッキーとポリゴン、たまにラプラスとプテラ。

865 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-t8AD):2017/02/11(土) 09:12:18.45 ID:kjcqB6NT0.net
バレンタインイベントが、
ピンクの可愛いタマタマが沢山出るイベント
だとはさすがに思わなかったなあ。

まあでもナッシーはジム戦でもそこそこ役に立つから
ゴース大量よりかは良いやね。

866 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb5-Kx9n):2017/02/11(土) 09:21:34.88 ID:l7FgU8ET0.net
>>856
何体でも交換しますよw
私もエレキッドだけ出てなかったけど・・・
ベビィなんて1体出てしまえば後は全くいらない
個体値も大したことないしタマゴの邪魔者
>>861
ちなみに公式対象の生まれやすいポケモンは出てないw
今や10kからベビィが出た時のガッカリ感ハンパない

867 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/11(土) 09:34:14.13 ID:PbHZGuFR0.net
>>862
都島は電車遠征組は厳しい
単なる住宅地だから休憩や寒さをしのいで待機するような場所がほとんどない
近所の人かチャリ、バイクで移動可能な人向けだよ

868 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb5-Kx9n):2017/02/11(土) 09:35:24.65 ID:l7FgU8ET0.net
ポリゴンほとんど出てないし
ラッキーそんなに出てないし
ピッピもすごかったのは初日だけだったし

もしかしてイベントって1日で終わりでした?
@高槻

869 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-wrSR):2017/02/11(土) 09:36:34.75 ID:GbKMvzzo0.net
>>868
大丈夫 タマタマはいっぱいおる

870 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb5-Kx9n):2017/02/11(土) 09:46:50.16 ID:l7FgU8ET0.net
>>869
確かにwww
ポリゴンの偏り方といいイベントで地域格差とか
さすがナイアンは斜め上をいってくれるねw

871 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb5-Kx9n):2017/02/11(土) 09:49:48.74 ID:l7FgU8ET0.net
上げてしまった
カイリュー出てるし狩にいくか@高槻通常運行

872 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/11(土) 09:58:17.22 ID:PbHZGuFR0.net
昼ぐらいから北新地〜駅ビル辺りでフェアリーメダル狙いするかな
ルアー余ってるんで空きがあったら刺しとくわ

873 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/11(土) 10:22:59.49 ID:jsMrWcAa0.net
ポッポのアメが2倍になるイベントです

874 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/11(土) 10:38:00.35 ID:pUQWICdwa.net
>>867
桜宮高校前のセブンが避難場所としては最適かな
次々出るポリゴン目指して歩く感じだからそんな休憩しないと思うわ

875 :ピカチュウ (スフッ Sd62-Qive):2017/02/11(土) 10:41:30.84 ID:6M/pD+dXd.net
JR寺田町は駅周辺に何もないけどマクドはあるから寒けりゃそこ待機でいける
ちな、いつでもポリゴン沸いてるぞ、と書き込む前に、サーチアプリ見たら、いまも2体沸いててワロタ

876 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-U09h):2017/02/11(土) 11:29:47.39 ID:3VyQ9O0W0.net
いつもゴプラ用の数百発のモンボ補充の拠点にしてる難波だが
ラッキーの沸きは、まずまずとしてピッピ大量に欲しいのに皆無でプリンだらけやん

イベント対象になってるポケモンは山だの水だの出現ソースの属性を超越して出してほしいわ

877 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-S0So):2017/02/11(土) 12:21:36.64 ID:WJXoUWM+a.net
北区野崎公園北のポリゴン固定湧きじゃね?いっつも湧いてるぞ

878 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6eb5-45F+):2017/02/11(土) 12:49:39.32 ID:CxFYDaME0.net
やっとラプラス産まれた〜(高槻産
個体値84%礫冷ビだけど思わずCP2200まで強化してしまった^_^;カイリューキラーになってくれるかな⁉

879 :ピカチュウ (ドコグロ MM0a-0ch0):2017/02/11(土) 12:51:41.43 ID:HoCltyaEM.net
うお1キロ以内に98%はたく破壊ラッキー来た

880 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/11(土) 13:05:43.18 ID:UjWcdRAXx.net
そんなラッキーどこにいるんだ?

881 :ピカチュウ (スププ Sd62-U09h):2017/02/11(土) 13:09:23.77 ID:WZFj/vDAd.net
ピゴサに反映されてないラッキー、ポリゴンが其処かしこに
ベロリンガは郊外の住宅街でも30mおきにいるんじゃないかってほどいるね

882 :ピカチュウ (ドコグロ MM0a-0ch0):2017/02/11(土) 13:13:31.14 ID:HoCltyaEM.net
ピゴサに出てたよ
市内だけど郊外だしそもそも反映時点で14分しか無かったから通知無いと無理やね

883 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb5-cGUq):2017/02/11(土) 13:13:39.43 ID:M1C4xMnk0.net
イベントと関係ないけど100%サイホーン捕まえた!
嬉しい

884 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-ENO3):2017/02/11(土) 13:15:49.20 ID:IazYc0Q20.net
>>878
2500まで上げれば結構使える
つぶてだと慣れが必要かも?いぶきでもモッサリだからつぶてだと若干もたつくのが問題

885 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-ENO3):2017/02/11(土) 13:18:01.67 ID:IazYc0Q20.net
>>883
ストーンエッジならおめでとう さぁガチャるんだ!
98%2つはメガホーンとストーンエッジだったわ

886 :ピカチュウ (スフッ Sd62-MRjE):2017/02/11(土) 13:20:14.07 ID:SGU9/TXwd.net
豊中の千里川沿いにピンクコイキングが3体出てる

887 :ピカチュウ (スッップ Sd62-eqlU):2017/02/11(土) 13:27:09.97 ID:njh/PTi/d.net
>>878
俺もそれ使ってるよ。
慣れればカイリューは軽く三体は倒せる。

888 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-OEnW):2017/02/11(土) 13:31:12.47 ID:I0vQ3I7Sa.net
>>883
裏山 98で技ガチャ失敗したわ

889 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb5-cGUq):2017/02/11(土) 13:38:01.39 ID:M1C4xMnk0.net
>>885,888
ありがとう
早速技ガチャした結果どろかけ地震だった
ストーンがよかったのか…でもこいつは育てるわ

890 :ピカチュウ (ワッチョイW c214-S0So):2017/02/11(土) 13:47:56.26 ID:jSeKb4E70.net
どろかけの時点で当たりやわ

891 :ピカチュウ (スフッ Sd62-Sh2Q):2017/02/11(土) 13:59:05.34 ID:TTeZfbOed.net
そういや前のハロウィンイベントはポッコラがみんなゴース他に置き換えられてたけど、今回は普通にいるな

892 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6eb5-45F+):2017/02/11(土) 14:43:09.28 ID:CxFYDaME0.net
>>884

>>887

Thanks!

頑張って2500まで強化して高槻山手の赤青タワー潰しまくるわ。

893 :ピカチュウ (ワッチョイW 0689-eqlU):2017/02/11(土) 15:02:27.95 ID:+L/RFg7g0.net
ちょ誰か阿倍野橋駅にもルアー炊いてよ。
オレ喜ぶから

894 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU):2017/02/11(土) 15:12:23.79 ID:CKRpWHEIa.net
長居公園のババアすごい事になってる
現場レポよろしく

895 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp71-wrSR):2017/02/11(土) 15:16:41.10 ID:UghLwfs6p.net
>>893
自分でやれよ

896 :ピカチュウ (ワッチョイW c9fb-a31+):2017/02/11(土) 15:21:55.14 ID:s/2xkMoe0.net
そういえば、ルアー使ったことないな
名前出るから自宅や勤務先近くでは使いたくないし出先で同じとこにそう居ないし

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 65d7-ENO3):2017/02/11(土) 15:37:28.53 ID:IFBsXedf0.net
鴫野の方に96%ラッキーがいるな

898 :ピカチュウ (ワッチョイ f9c3-3OfB):2017/02/11(土) 15:44:29.51 ID:dGYgBfBo0.net
大阪じゃないけど尼崎駅の南エリア、ポリゴン祭り!
同時に3体湧きとかしてる

899 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/11(土) 15:48:31.00 ID:UjWcdRAXx.net
寺田町ポリゴン待機にマクドが一番だけど地元の情報としては三井住友銀行斜め前のファミリーマートの2階のイートインスペースが穴場だよ
公園はいっぱいあるけど寒いから凍死するよ

900 :ピカチュウ (ブーイモ MMed-My2O):2017/02/11(土) 15:48:36.20 ID:V0Qdp1YkM.net
>>898
兵庫スレに書きなはれ

901 :ピカチュウ (ワイーワ2WW FF8a-emPa):2017/02/11(土) 15:49:30.83 ID:HpQpwJBJF.net
>>898
尼はもう大阪でええんちゃう

902 :ピカチュウ (スフッ Sd62-Gi8p):2017/02/11(土) 15:56:54.13 ID:VcGnJUiRd.net
ほぼ完成版。空欄?はて何のことやら…。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1152733.txt.html
そう言えばピッピの巣が見当たらなかった気がする。
タマタマやヤドン、プリンの巣らしき場所はいくつかあったのに。

903 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-h95W):2017/02/11(土) 16:37:33.45 ID:vsES21qpa.net
曽根にポリゴンほんまに出るの?

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/11(土) 16:39:08.52 ID:PbHZGuFR0.net
>>874
そこ知らなかった、ありがとう
明日チャリで向かうから避難場所の一つにするわ
ベルファじゃちと遠いしなぁと悩んでたw

905 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/11(土) 16:43:43.14 ID:PbHZGuFR0.net
北新地〜駅ビル辺り行ってきたけどアプリがすごいフリーズして困った
うちに戻ってきたら全然問題なく動くから、梅田は人が多いせいか?
せっかくルアー刺したけど3時間しかいなかったわ

906 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/11(土) 16:46:41.55 ID:PbHZGuFR0.net
>>902
いつもお疲れ様です、ありがとう
切り貼りしようかと思ったけどもう900超えてるのか
次スレに貼った方が良いかね?

907 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/11(土) 16:52:16.57 ID:Q6wrwv/1a.net
皆さんポリゴンへの回答ありがとうございます
阪急淡路駅あたりに住んでますがポリゴンどころかラッキーすら、、って感じです

908 :ピカチュウ (スププ Sd62-x4dB):2017/02/11(土) 16:53:29.84 ID:q7CvjnfWd.net
毛馬周辺ポリゴンは徒歩なら都島駅から現場まで頑張って2キロほど歩く感じかな
だいたい出てるからうろうろしてると時給3匹ぐらいは行けるんじゃないかな
団地内で取れない場所はあるから気をつけて

909 :ピカチュウ (ワッチョイW b1b0-eUd9):2017/02/11(土) 16:59:58.66 ID:LXyGT5mY0.net
梅田なら扇町公園付近にポリゴンがよくでてます

910 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-nAaH):2017/02/11(土) 17:10:48.80 ID:X6W3vR4nr.net
俺の場合、ラッキーとポリゴンは殆ど卵産やからな。イベントの初日に天保山ではじめて野生ラッキーをゲットしたよ。あとベロリンガが出るようになったのは確かだよ。

911 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-wWMr):2017/02/11(土) 17:32:48.77 ID:4h1tE0OuM.net
>>903
一昨日は曽根でポリゴン4匹捕まえたんやけど昨日今日は各1匹しか見てないわ
全部ダイエー向かいの曽根病院付近やで

912 :ピカチュウ (スププ Sd62-U09h):2017/02/11(土) 17:43:29.95 ID:WZFj/vDAd.net
金剛というか富田林の高辺台3丁目ポリゴンと津々山台ポリゴン行ってきた
郊外でありながらそこそこ沸く凄さもさることながら丘陵地だから勾配のアップダウンも凄いね
車、バイク、電動アシスト自転車がないと辛いほどの緩やかで長い坂道だらけ
行きは電アシのバッテリー80%あったけど昼から3時間ほどウロウロして帰ってきたら10%まで減ってた

あと和歌山とか奈良とか県外ナンバーの車が停車しては進み停車しては進み
とピゴサ見ながら動いている俺と同じような動きかたしてる車、バイクが何台もいたわ

913 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-t2j5):2017/02/11(土) 17:55:42.84 ID:UZQRTTl8r.net
奥美濃にスキーしにきて今晩泊まりなんだけどストップもないしポケモンもいない

914 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-BUfI):2017/02/11(土) 18:05:21.98 ID:CDyONAzma.net
ワンリキー取りに八幡屋公園行ってきたけど飴2倍なのに服部緑地が巣だった時と変わらんかった
副産物でラッキー ポリゴン カビ取れたけど物足りなくて天保山行けば良かったかなあ

915 :ピカチュウ (ワッチョイW 061b-Vq1z):2017/02/11(土) 18:22:30.14 ID:Zf6lZozw0.net
東淀川区の大桐付近に住んでる人は大阪経大とその付近の小学校前や地下鉄瑞光四丁目駅前にイベントの影響でポリゴンがしょっちゅう沸いてるよ。

916 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-LTdL):2017/02/11(土) 18:52:30.43 ID:RQGsWWZE0.net
>>903
曽根駅ちゃうけど原田小学校にポリゴン出てるで

917 :ピカチュウ (スプッッ Sdc2-qnxq):2017/02/11(土) 18:52:42.14 ID:pZ6Yd9Fbd.net
門真警察の近くに98%ミニリュウ出てる
5分位いたけど10人位来たかな

918 :ピカチュウ (ワッチョイW 2efb-CoXK):2017/02/11(土) 19:05:19.23 ID:+RSw3m3w0.net
>>917
cpいくつだった?

919 :ピカチュウ (エムゾネW FF62-S0So):2017/02/11(土) 19:08:53.33 ID:Ze26Os1PF.net
長居公園行こうかな

920 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/11(土) 19:20:30.94 ID:Q6wrwv/1a.net
ベロリンガ、タマタマ、プリンは良く見掛ける
ポリゴン、ラッキーはほぼ見掛けない

まぁ時間作って大阪や寺田町あたりブラブラしてみます!
ラッキーの通知は来るんですがポリゴンは1度も無いかな、、

921 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-S0So):2017/02/11(土) 19:22:47.95 ID:3WEo80Xma.net
難波あたりまあまあ賑わってる
http://i.imgur.com/yA0za9Y.jpg

922 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/11(土) 19:25:46.30 ID:Q6wrwv/1a.net
あとポリゴンって毛馬町にたくさん出るってのは聞いたことありますね

923 :ピカチュウ (スフッ Sd62-eqlU):2017/02/11(土) 19:26:09.70 ID:EDPiXE3Xd.net
鳳周辺の黄色ジムをミラに乗ったおっさんが全部寸止めにして回ってるw
黄色に何されたんだ?w

924 :ピカチュウ (ワッチョイWW 06b5-h95W):2017/02/11(土) 19:38:07.26 ID:ZOZEPsbY0.net
原田のポリゴン間に合わんかったわ

925 :ピカチュウ (ワッチョイ 2db5-Frzy):2017/02/11(土) 20:04:19.39 ID:RQGsWWZE0.net
>>924
今度は曽根駅の北の方でポリゴン出とるで

926 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-6gYA):2017/02/11(土) 20:15:18.76 ID:ZwJMoGVor.net
長居公園のルージュラ
1時間で20くらい採れました。
ルアーさしてくれた方
ありがとう。
寒すぎたけど楽しめました♡

927 :ピカチュウ (ワッチョイ f1b5-JgBl):2017/02/11(土) 20:25:05.55 ID:Ph/LQ5sG0.net
都島区 毛馬、大東町辺り
朝からチャリにて10時間ほど
ラッキー2、ポリゴン56匹
湧く時は一気に2〜3匹出るが
出ない時は20分くらい出ないって感じでした!!
 
疲れて地元に戻ると
なんと地元古川橋駅前に今まで出たことが無いポリゴンが・・・・
ついつい笑ってしまった!!

928 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-F1sY):2017/02/11(土) 20:29:32.93 ID:kmlIOWaL0.net
毛馬に徒歩でポリゴン取りに行くなら、電車よりバスがいいよ。大阪駅から出てる守口車庫行き乗ったら城北通りを走るよ

929 :ピカチュウ (ワッチョイWW 06b5-h95W):2017/02/11(土) 20:33:25.15 ID:ZOZEPsbY0.net
曽根の北間に合わんかったわ

930 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-XHMB):2017/02/11(土) 21:03:08.07 ID:Vou899ASa.net
近所なんで一応ポリゴン3匹捕まえてきたけど使う事あるん?

931 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eUd9):2017/02/11(土) 21:13:42.75 ID:polFGu43a.net
ポリゴン2ポリゴンZ(遠い目)

932 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/11(土) 21:16:58.37 ID:jsMrWcAa0.net
飴50個はあった方が良いと思うよ

933 :ピカチュウ (ワッチョイW bd83-Avde):2017/02/11(土) 21:20:12.41 ID:+aK0xQgG0.net
梅田ってあんまりいいの出ないよね

934 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/11(土) 21:25:03.69 ID:PbHZGuFR0.net
>>927
56匹もすごいが10時間の方が驚くわw
みんなすげーな

935 :ピカチュウ (ワッチョイ 2df6-c+Ub):2017/02/11(土) 21:28:57.25 ID:FX5lrxsZ0.net
ポリゴン狙いで尼行ってみた
同時湧き3箇所が駅からそんなに距離無いから徒歩でもかなり集められたわ
あと結構捕獲してる人多かった

936 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/11(土) 21:30:44.53 ID:UjWcdRAXx.net
ルアーでもラッキー出るんだな
ポリゴン、ラッキーが出る町のマクドでルアー焚いて待機するのもありかもな
タリーズもナイアンに入ったんだな

937 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/11(土) 21:39:34.83 ID:jsMrWcAa0.net
ATCルアーでラッキー2回見たしポリゴンも見た
寒さ凌げるし3つレンジインするから割とオススメ

938 :ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-zp1R):2017/02/11(土) 21:42:48.73 ID:1EWuMAji0.net
狭い範囲に次から次に沢山湧くとどれを取ってどれがまだなのか解らなくなる(;´д`)

939 :ピカチュウ (ワッチョイ f1c1-CIv3):2017/02/11(土) 21:59:59.71 ID:+wHyz7aB0.net
茨木の彩都にカイリュー
個体値低いけど胃袋

940 :ピカチュウ (ワッチョイ 2db5-Frzy):2017/02/11(土) 22:02:29.93 ID:RQGsWWZE0.net
>>929
15分くらい前に曽根駅で出てたみたいだけど今度は捕れた?
少ないながらも豊中だと曽根駅周辺が一番ポリゴン出てるっぽいね

941 :ピカチュウ (ワッチョイWW 615c-usoj):2017/02/11(土) 22:03:43.06 ID:n9D4/MAa0.net
>>870
理不尽な地域格差
ほんま腹立たしいわ

942 :ピカチュウ (ワッチョイ 4276-/FX0):2017/02/11(土) 22:06:21.03 ID:1bQNS16/0.net
>>940
ダイエー(イオン)があるからかな

943 :ピカチュウ (ワッチョイ 425f-Xfc5):2017/02/11(土) 22:10:28.17 ID:QbpRHY130.net
>>928
都島ポリゴン徒歩組の人は梅田グロンフロントで電動アシスト自転車1時間200円、延長1時間100円でレンタルしてるから
それ借りて向かうのが正解かなと思います
休憩は毛馬にツタヤとか飲食店が集まっているエリアがある

944 :ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-ENO3):2017/02/11(土) 22:36:31.53 ID:ZpZp1eIq0.net
ポリゴンは爆沸きしてる所がありますが、
ラッキーはそういう場所ない感じですか?

945 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/11(土) 22:37:55.56 ID:jsMrWcAa0.net
ラッキーもあからさまに沸きやすい場所はあるけど尼ポリゴンみたいに密集はしてない

946 :ピカチュウ (ワッチョイW 6dd1-/aHV):2017/02/11(土) 22:39:42.34 ID:M+POOsuh0.net
茨木の彩都はイベントの恩恵はないけど、カイリュー3体、カビゴン1体仕留めたぞ!

947 :ピカチュウ (ワッチョイWW 2efb-fXFQ):2017/02/11(土) 22:56:09.58 ID:HDfNeLsh0.net
イベント始まってラッキー2体
なんていうか寒いのもあるけど衰退してってるな、人も少ない

948 :ピカチュウ (ワッチョイWW 2db5-tZRB):2017/02/11(土) 22:58:45.75 ID:34irna+l0.net
>>944
ラッキーはイベント中も山手の住宅専用地域などには出にくいが都心は湧きまくり。
以前テレビでその土地や近隣の建造物や立地の属性で計算してソース振分けしてるって公表してたんで
ラッキーは都市化の度合いがソース振分けの条件に入ってると思う

ポリゴンはさらに条件が厳しそう。
都市判定に加えて高速道路、工業団地、鉄道、公園、ホール&スタジアムなどが複数混在もしくは広範囲に占めるエリア、みたいな感じか。

今回のイベントはソースはそのままで出現頻度いじってるだけだから終わってもポリゴンは今湧きまくってる係数高いとこにしか出にくいってことだね。

949 :ピカチュウ (ワッチョイ 015c-Frzy):2017/02/11(土) 23:04:22.85 ID:AuRWs8cQ0.net
赤の位置偽装+複垢削りのTL38 zZPhamQuoChiZzがようやくBANされたと思ったら
次は青と赤二色でTL31 DangCongTu235って名前で堺全域の10ジムで複垢削りやりまくってんな
この中国人はなんで堺に固執してるのか分からんが不正シーン目撃したら通報よろしく

950 :ピカチュウ (ワッチョイWW 06b5-h95W):2017/02/11(土) 23:12:42.98 ID:ZOZEPsbY0.net
曽根でポリゴンまだとれず 笑
明日も頑張ります。

951 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/11(土) 23:15:37.19 ID:UjWcdRAXx.net
今見たら毛馬でポリゴン2ラッキー1
寺田町でポリゴン3ラッキー1
尼崎でポリゴン4

ポリゴンが出る地域は偏ってるのは明らかだな

952 :ピカチュウ (ワッチョイWW 42b5-Y9cy):2017/02/11(土) 23:34:22.02 ID:9qotPKhe0.net
地元じゃポリゴン集めは絶望的なのはよく分かったから
わざわざ毛馬行きましたわ、高槻から
そしたら案の定パトカーが待機してたけど
ほっそい一通の脇に待機してるから普通に交通の邪魔になってたな
迷惑なのはおめーだ警察

953 :ピカチュウ (ワッチョイ 2db5-CIv3):2017/02/11(土) 23:34:57.51 ID:zDIsTLBJ0.net
今日バイトの行き帰りでピッピが3匹、プリンが10匹、ベロリンガが1匹
捕まえながらだったから往復40分くらい

ラッキーはまだ影を一回見ただけだわ
ポリゴンは家の近くでよく出るんだけど、一匹もう捕まえたからわざわざ行くのめんどくさいw

954 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-S0So):2017/02/11(土) 23:42:30.00 ID:Gc9jxMr20.net
>>949
こいつ中国やったんかw
うちの近くにもいてるから通報しとこ

955 :ピカチュウ (アウアウウー Sa25-eqlU):2017/02/11(土) 23:55:35.68 ID:3F6Y88Jqa.net
ラッキーは地元で短時間で3体取れたわ。
でもポリゴンは影も無いな。
イベントならもう少しまんべんなく出して欲しいもんだ。

956 :ピカチュウ (ワッチョイWW b9bf-HQar):2017/02/12(日) 00:16:22.38 ID:y+HAcq+x0.net
>>811
昨日自宅で6時間ルアー炊いた人、結果どうでした?

957 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-S0So):2017/02/12(日) 00:52:01.84 ID:860lUb9L0.net
toma死ね
テメェの車壊すぞ 止めんなっつってんだろうが

958 :ピカチュウ (ワッチョイ f1de-f/tv):2017/02/12(日) 00:53:42.84 ID:P9UAa76c0.net
なぜ寺田町、毛馬、南港でポリゴンが沸くのか知人が仮説をたてていた
このイベの前から、寺田町ではもともと駅周辺でポツポツわいてたんだけど
人通りが少ないところで
ほぼサーチされていないところばかりだった
(ちなみにそこはプテラもわいてた)

今回の特定箇所での爆沸きで気が付いたのが
「人工の陸地(公園を除く)が条件ではないか」ということらしい。
何レスか前の「海に近いところによくわくね」というのが
ヒントになったみたい。

南港やポートアイランドは言わずもがなだが
毛馬も大きな河川工事をしていて流れが変わっていて
昔の地図と比べると川だったところが地面になってたりすると思うし

寺田町には実は昔川があったらしい。
今も「猫間川」「源が橋」といった水に関する地名が残っているし
地下には貯水施設があるそうな。

もちろん、ソースには内訳のパーセンテージがあるので
あてはまらずとも沸くことはあるでしょうけど。

959 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-S0So):2017/02/12(日) 01:04:44.69 ID:ESh3dzg90.net
毛馬高個体値ポリゴンが並んでんなぁ。いいなぁ。

960 :ピカチュウ (ワッチョイW bd83-Avde):2017/02/12(日) 01:17:09.44 ID:T16RbSAM0.net
毛馬のどの辺にいるの?

961 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cd-cGUq):2017/02/12(日) 01:19:57.76 ID:yllZ5rAs0.net
ぶっちゃけマップの属性はOSM基準と言われているので過去どうのこうのはないはず
海外ではポリゴンは裁判所の近くによく出るらしいけど毛馬にそんなのないし
大阪地裁周辺は出る気配が無いしわからん

962 :ピカチュウ (スププ Sd62-Qive):2017/02/12(日) 01:39:31.57 ID:84oUbk/Gd.net
今日はラッキーポリゴンに振り回されて、久々にクタクタになった。
終電で帰って、もう今日は終了、どこにももう出ないとベッドに横になってポケゴ立ち上げたら、隠れているポケモンの一番先頭にカビゴンが。

結局また寒い中、外に出たら、リーダー最高評価で2500超えのゴンが出迎えてくれた。
なんやかんやでイベント楽しめたいい一日だった。

963 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-cgqf):2017/02/12(日) 01:39:36.17 ID:lOrtBFI+a.net
>>956
6時間ほぼにらめっこしたものです
レアは結局出ず ラッキーすらなし
ベロリンガは3匹出ましたが
タマタマが体感1/3って感じ
水ポケが全然でなかったのが想定外
砂が2万弱たまったのは収穫です

964 :ピカチュウ (スププ Sd62-Qive):2017/02/12(日) 01:46:36.70 ID:84oUbk/Gd.net
>>963
砂うらやま。
ゴープラス使ってて?

965 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-cgqf):2017/02/12(日) 01:48:52.39 ID:lOrtBFI+a.net
>>964
いえ人力ですw

966 :ピカチュウ (スププ Sd62-Qive):2017/02/12(日) 01:53:45.21 ID:84oUbk/Gd.net
>>965
そらすごいわw

967 :ピカチュウ (ワッチョイWW b9bf-HQar):2017/02/12(日) 01:55:49.92 ID:y+HAcq+x0.net
>>963
朝方まで乙です
レア出ないんですねえ

968 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-cgqf):2017/02/12(日) 02:01:34.76 ID:lOrtBFI+a.net
>>967
やっぱりレアは場所を選んだ方がいいかもです
ただタマタマとポッコラは以外と個体値高めでした(今更要らない?)

969 :ピカチュウ (ワッチョイ 615c-IbQK):2017/02/12(日) 02:19:05.15 ID:97AaMkf30.net
中央区北久宝寺町2丁目に100%プリン!!

970 :ピカチュウ (ワッチョイWW b9bf-HQar):2017/02/12(日) 02:40:11.11 ID:y+HAcq+x0.net
>>968
なるほど
参考になりました

971 :ピカチュウ (スフッ Sd62-mt7D):2017/02/12(日) 02:41:44.44 ID:6feL9rldd.net
寝屋川市のラッキー100%捕れた人いるのかな?

972 :ピカチュウ (ワッチョイW 6eb5-S0So):2017/02/12(日) 04:07:47.86 ID:lj5fLf2B0.net
やっとコンプしたうれぴー٩( 'ω' )و

973 :ピカチュウ (ワッチョイ 86c4-hNWH):2017/02/12(日) 04:13:03.66 ID:YzWw6lZr0.net
>>958
全世界に何億とあるソースに対して
「実は昔川があったらしい」レベルの歴史までいちいち調べてる暇ないだろ
基本は海の近く(埋立地?)、内陸部にはランダムに集中スポットを作ってるんじゃないの?

>>972
おめ!

974 :ピカチュウ (ワッチョイWW c9fb-9CRV):2017/02/12(日) 04:30:47.86 ID:UbdJps2B0.net
>>973
俺はソースとポケモンにレアレベルみたいなものがあって、例えばレア3ソースではレア1〜3のポケモンまで出現とかじゃないかなと思ってる
今回みたいなイベントの時は対象ポケモンのレアレベルを変更して出現率を上げるとか出来るだろうし
山とか川とかのソースの属性と組み合わせると更に細かく設定できるしね

975 :ピカチュウ (スププ Sd62-qnxq):2017/02/12(日) 04:59:00.13 ID:P5CiVJrzd.net
>>918
cp360

976 :ピカチュウ (スフッ Sd62-SPS/):2017/02/12(日) 05:25:34.22 ID:dBn2Mm1rd.net
すき家行ってくるね

977 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp71-eqlU):2017/02/12(日) 05:53:48.25 ID:8QpFvCJDp.net
>>957
文句あるなら直接言ってこい

978 :ピカチュウ (アウアウウー Sa25-s3m3):2017/02/12(日) 05:57:13.69 ID:6gUP+CNda.net
2キロ卵からピィ生まれて残すところトゲチックのみになった
お供に連れてイベント中に作れたらいいな
あと25キロくらいでいけそう
課金しても生まれなかったのにイベント開始から無課金で2種生まれてる

979 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-/aHV):2017/02/12(日) 06:06:11.78 ID:S+ToH6/sa.net
10キロタマゴ3個連続ムチュールだった
頼むからベビーは2キロにしてくれ

980 :ピカチュウ (ワッチョイW c9d7-eqlU):2017/02/12(日) 07:48:59.24 ID:60DUufEl0.net
>>973
そう思う。それぞれの仮説もモンゴの楽しみ方

981 :ピカチュウ (ワッチョイ 06b0-3OfB):2017/02/12(日) 07:53:26.80 ID:cxC1iNoc0.net
城北〜産大辺りのポリゴンエリア
9時間チャリで32体でした
参考に
まず高個体は湧かないけど

ここは関目辺りに交通機動隊の訓練場あるせいか
白バイ・青バイ・パトカーなど警察官頻繁にパトロールしてる
ながら運転とか交通違反で捕まってる県外ナンバーをチラホラ見かけた
もちろんチャリも軽車両なので見ながら運転は最悪赤キップの可能性あり

982 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/12(日) 08:09:46.46 ID:Y+5EyhrR0.net
>>958
面白い
誰かそういうの研究検証してくれたらいいのにな

そういや属性申請した人がいたよね
公園になってなかったって
あれどうやるんだろ?

歴史まで調べられないなら、
地名やポケスト名、ポケストの画像で決めてくれてもいいのにな

983 :ピカチュウ (ワッチョイW 06b5-S0So):2017/02/12(日) 08:11:46.10 ID:Y+5EyhrR0.net
>>961
毛馬の近くに拘置所があるけど、関係ないよね
寺田町にないと思うし

984 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-t2j5):2017/02/12(日) 08:17:04.12 ID:VJHBYUByr.net
拘置所から大量のポリゴンが!

985 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-/aHV):2017/02/12(日) 08:20:07.72 ID:QB+Nj51Qa.net
ポリゴン、初日から2日目くらいまでは
吹田は阪大敷地内やアサヒビール工場近くの
総合車両所本所にチラッと湧いてた
毛馬のおこぼれが北上したのかとw

ポリゴンがこんなに出るのも今だけだろうから
毛馬で頑張ってみようかな

昨日久しぶりに10キロ卵出たけど怖くて孵化出来ない
ホンマにベビィ勘弁して

986 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-S0So):2017/02/12(日) 08:20:45.11 ID:860lUb9L0.net
>>977
お前tomaか?
上等じゃ 次車でうちの前止めてみろ?
ボコボコにしてやるわ

987 :ピカチュウ (ワッチョイ 425f-Xfc5):2017/02/12(日) 08:34:16.41 ID:yoSwwJXe0.net
>>958
それ言い出したら大阪市内上町台地以外はラプラス沸いてもおかしくないんだが

988 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-ENO3):2017/02/12(日) 08:50:14.04 ID:KrxxPyhC0.net
ラッキーなら分からんでもないけどポリゴンなんて集めても仕方ないだろ
使い道もないのに進化用に飴50で終わりだよ 今は飴も2倍なんだし1匹でも持ってたら6匹で終了

989 :ピカチュウ (スププ Sd62-U09h):2017/02/12(日) 09:03:01.01 ID:O2H0+Eryd.net
貴重な飴を50個も投入するわけだから
少しでも良い個体値のを進化させたくなるし
良い個体値を求めているうちに飴に余裕が出て技ガチャしたくなるし
そう思ってる人が多いのだから、まだまだたくさんの人がプレイしてるんじゃね

個体値の概念を無くて技が固定なら
みんな図鑑さえ埋まったら辞めていくんだろうけど

990 :ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-zp1R):2017/02/12(日) 09:06:16.96 ID:yTXDuOfq0.net
毛馬エリアから帰還。
4時間でポリゴン15、ラッキー7、カビゴン1。高個体はポリゴンの80%、カビゴンの84%。
夜は人が少ないせいかピゴサに上がって来ないようで、昼間の方が断然効率が良い。一通を含め道が狭い所が多いので車では効率が下がる。チャリor原チャ推奨。

>>958
そんな過去まで遡ったら難波辺りも海だったと思うが…

991 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/12(日) 09:30:00.31 ID:oBVjBhFR0.net
次スレ立ってないよな?
無理だったんで誰かお願いします

992 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-/aHV):2017/02/12(日) 09:31:51.06 ID:QB+Nj51Qa.net
>>989
だよね
高個体値出たら報われた感あるもん

イベントのおかげで、ぷりんちゃん100を二体ゲトできたけど…ガチャ怖くて眺めてるだけ
しかもどっちもCP10なんだww
砂余ってるから育てるけど、もうちょいオマケしてほしかったわナイアン

993 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/12(日) 09:35:58.05 ID:EM7RgMfJx.net
そもそも寺田町周辺は上町台地で海じゃないし
俺の仮説はトレーナーが影響してるんじゃないかな?

994 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-t8AD):2017/02/12(日) 09:56:06.08 ID:d/VWG+K60.net
そうとう昔にさかのぼって良いなら、
大正区は上のとんがってるさきっちょから
ちょっと下ぐらいまでを除いて、あとは全部埋立地だ。

995 :ピカチュウ (ワッチョイ 46b0-+Qhn):2017/02/12(日) 10:06:35.70 ID:VcP0iJ0q0.net
ポケモンGO 大阪府 Lv86 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486861513/

残りレス数少ないから宣言無しで立ててスマン

996 :ピカチュウ (ワッチョイ 4232-cGUq):2017/02/12(日) 10:07:54.70 ID:7OkBPUAL0.net
>>990
毛馬町から大東町って電車で行くには若干不便なんだよね。
谷町線の都島より天神橋筋六丁目から行ったほうが近いかな。

997 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/12(日) 10:21:52.26 ID:oBVjBhFR0.net
>>995
ありがとう!

998 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-F1sY):2017/02/12(日) 10:36:15.04 ID:sionCeQi0.net
>>996
バス使え

999 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU):2017/02/12(日) 10:51:49.79 ID:SDpUzWv+a.net
梅梅

1000 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-eqlU):2017/02/12(日) 10:52:10.28 ID:SDpUzWv+a.net
ラプラスのご加護を

総レス数 1000
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200