2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡スレLv.27 [無断転載禁止]c2ch.net

1 :ピカチュウ:2017/02/06(月) 03:16:44.29 ID:dHp2KLZk0.net
前スレ
ポケモンGO 福岡スレLv.26 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484658206/
ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

※ワッチョイを入れる場合は本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう

214 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 13:35:29.13 ID:xJVW+fTIp.net
>>211
青の複垢泡マラは小倉中心は荒らし回って曽根の方に建てまくってる。黄が消えたところでこいつらが来るだけだから何も変わらんと思うぞ

215 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 13:49:14.32 ID:Djv+x97Np.net
212です。ラプラスを取って家に着いたら、10キロからラプラス……アメを36頂きました。
嬉しいけど、寒い(´д⊂)

216 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:41:29.17 ID:j3xiwixt0.net
>>215
ヽ(*´∀`)ノ*.o゜+:,*オメデトゥ*:,+゜o.*ヽ(´∀`*)ノ
風邪引かんように、温かくしてな。

217 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:49:07.93 ID:GaeEN8v+0.net
>>210
座標貼ってくれ

218 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 15:04:17.63 ID:i4HpjFs0p.net
建設中の北九州スタジアムの中にラッキーが何回か沸くんだけどまだオープンしてないし入りようがないから取りに行けない

219 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 16:37:23.81 ID:iA1VfrSAa.net
もう課金はやめようと思ったけどついな・・
http://imgur.com/qR0lkdv.png

220 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 16:39:38.55 ID:iA1VfrSAa.net
https://imgur.com/6MkyWJu.png

221 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 16:48:17.96 ID:A5LM5yuea.net
寒いからお前ら黄色ジム潰しに行くなよ!もう一晩外泊させてくれ!

222 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 17:04:48.65 ID:xJVW+fTIp.net
またメディアドーム近辺例のやつが泡タワー建ててんな

223 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 17:30:39.93 ID:c3OMDhtY0.net
>>222
2ちゃん見て喧嘩売りにきたdnMooNhs
2ちゃん煽っとるw

224 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 17:41:06.36 ID:oBZ5TsQC0.net
雪の中で複垢泡マラや追い出してるような奴には缶コーヒー買って差し上げろ
これで1ジム10コインとか可哀想だしすげー嫌味になるぞ

225 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 17:43:54.86 ID:xJVW+fTIp.net
>>223
空きあったけど入れるだけで晒されそうな上この寒さだからな。罰ゲームすぎる。同色にされるくらいなら叩けるだけ黄色のがマシだったわ

226 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 17:48:46.20 ID:xP5nkCAfa.net
クソ寒いのにジムとかよくやるわ
キチガイかよ

227 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 17:52:19.01 ID:/CrSDFAJp.net
>> 33.624451000, 130.491845000
ここな!

228 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 17:54:59.52 ID:zpCHWrnSa.net
位置偽装なら雪なんて関係ないな

229 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 18:11:31.41 ID:JWmirScV0.net
>>211
くずやな
糞同類ども死ね
ss0frontもな

230 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 18:12:21.21 ID:+3q2ASux0.net
今日は午前中に2つのジムでトレーニングしたけどそれだけで指が痛くなって
もうさっさと帰ってしまった

レベル8以降の経験値8000必要なジムで最初がカビゴンだと
今の気候だときつすぎる。硬いから連打しててもなかなか抜けないし

231 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 18:13:47.66 ID:JWmirScV0.net
サルバトーレとarchitectureみたいな奴ももれなく死ね

232 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 19:03:35.43 ID:GaeEN8v+0.net
>>227
ありがと

233 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 19:22:21.20 ID:j3xiwixt0.net
>>232
ちなみに、篠栗3人衆の巣窟は、このジム。

「紫芳美術館」
33.619188000, 130.531260000

寺の中に入り込むか、寺の下の道路から、住職の家に入るコンクリート打ちっ放しの私道からしかジムIN出来ない。
まれに、寺の下の道路から入るが、車だと無理矢理路駐するか、家に通じる私道に停めないと出来ない難攻不落のジムだ。

234 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 19:30:14.91 ID:/CrSDFAJp.net
>>233
ちなみに、今ならmiyuki1961と親睦が深められるぞ!
只今、篠栗3人衆活動中!

235 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 19:47:39.29 ID:xEFnk+HX0.net
ストーカーのみなさん こんばんわ

236 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 19:55:54.22 ID:piCyxl5Kd.net
>>233
飛んだけど何処も瀕死やんw

237 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 19:57:36.35 ID:R/YfDqrKa.net
ほんと青に染まった途端に黄色晒しが出なくなったな

238 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 19:58:27.45 ID:JPoOwqaUa.net
別にそこの話じゃないけど、寺とかのジムで夜中にバチバチやってたりするけど、不審者で通報されるの怖くないんかと思うわ
俺は絶対無理

239 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:05:19.89 ID:+hauXmg4a.net
TL40って福岡でありえる?
初めて見たんで一応スクショ撮ったけど
黄色のG○○○○○Tって人
観光客が歩く場所じゃない

240 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:05:33.89 ID:C2ffVhWQ0.net
>>216
ありがとう。

241 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:06:53.65 ID:oBZ5TsQC0.net
夜の寺や港はポケモン以前から密会やデートなんかでよく使われてるし住職は見慣れてるでしょ
たまに揺れてる車とかいるぞ

242 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:07:26.91 ID:WS5RdNW40.net
もし土日に一ヶ所ポケモン狩に行くとしたら、中洲、タワー、香椎どこいく?

243 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:08:41.94 ID:WS5RdNW40.net
>>239
ツイッターで検索してみて。そこそこいるっぽいよ

244 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:11:45.37 ID:hc4yu3woa.net
いまならラッキー目当てでタワー行きたいけど、今週末は地獄やろなぁ

245 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:14:32.76 ID:qdQeLK1dd.net
>>242
1日ならドーム〜タワー付近をまわる

246 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:17:44.92 ID:auaEkoDx0.net
>>242
タワー西新一択!

247 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:19:22.00 ID:+3q2ASux0.net
>>239
わりといるとまでは言わないけど、福岡で40の人もそこそこいる
ポッポマラソン毎日やってて、なおかつ課金してたら福岡でもそんなに難しい話じゃないし

248 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:19:47.99 ID:auaEkoDx0.net
伊藤園とタリーズがポケストになるみたいだな!!!

近くにはないが

249 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:29:08.71 ID:+Wdoh+9Z0.net
ゴープラあるとレベリングかなり捗るみたいだな
TL30以降のレベル上げにメリット感じないからまだやるつもりないけど

250 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:30:40.02 ID:OHKHIqOY0.net
放送会館のタリーズもポケストップになるのかな?
久しぶりタワー行こうかなぁ

251 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:36:11.22 ID:+3q2ASux0.net
>>249
どの程度移動するかによるけど、バスとかで30分ぐらい移動しててその間
当たりが来たらカチカチしてるだけで赤ボールが50個ほど減って雑魚ポケモンが50匹ほどたまる
今はイベントの時期だから少ないけど通常時はポッポが移動するだけでかなり増える

レベリングには最適だよ。

252 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:39:34.50 ID:WS5RdNW40.net
タワーかー。よし、タワーに行こう!

253 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:40:48.54 ID:C2ffVhWQ0.net
あの……寒いから。

254 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:41:37.59 ID:mT3lZ6nIa.net
>>251
なんか完全に作業だな
まあ元々作業ゲーだし開き直ってやればいいんだろうけど

255 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:47:42.47 ID:3Mpv36jVp.net
>>222
青がタワー建てた次の日には黄色(ココタン)が建てる
もしくは、この逆の繰り返しやってる
どんだけ仲悪いんだよw屑同士一生やってろ

256 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:48:42.55 ID:Owkm1nePF.net
伊藤園の自販機はぼちぼち見かける気はするけど、どこにあったか思い出せないわ

257 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 21:09:03.36 ID:IEd1OqG10.net
Ingressで天神ショッパーズの伊藤園自販機がポータルになってたけどイオンになって自販機撤去されて
ポータルだけ残ってたのが物悲しかった

258 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 21:12:37.10 ID:+3q2ASux0.net
>>254
作業ってほど面倒ではない。振動が来たら、ボタン押すだけだからほかの事やっててもついでにできる
むしろ本気で効率を追うのならば、プラス使わずに毎回画面見てきっちりボール投げてたほうが効率がいい

レベル39のフレンドの話を聞いたことあるけど、その人は実際プラス使わずに
全部自分で投げてて、移動中のロスも自分よりなしに安定してグレートやエクセレントで
レアキャラゲットしてるからCP高めのレアポケモン何体も持ってた

自分の場合は面倒だからロス多めでもプラスで拾える分を拾ってるだけ

259 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 21:29:33.53 ID:If9XBoQZ0.net
近所の伊藤園の営業所がジムになってた
タワーのタリーズはなにもなかったな(=_=)

260 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 21:34:01.75 ID:zpCHWrnSa.net
ゴプラは捕獲率もっと上がってくれるといいんだが今のままでも十分優秀

261 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 21:35:11.14 ID:glPfT4XO0.net
ピッピが消えてポッポ復活で最高やな
一月後に来るであろう経験値砂2倍イベントに向けてポッポの飴をアホほどため込んでやるわ

262 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 21:50:58.75 ID:UshVdiW10.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03

263 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 22:27:13.22 ID:V4a10NpX0.net
>>257
天神ならワッフルが不愉快だったな

264 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 23:23:24.65 ID:JWmirScV0.net
>>237
関係ねーから
池沼の思い込み

265 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 23:29:37.50 ID:LHsgmu3jK.net
とても寒くてポケモンどころじゃないな。ルアーじゃなくてお香6時間ならよかったのに

266 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 23:39:41.44 ID:BMHtrCnWp.net
間もなく姪浜なんだけど、何か出来ることある?

267 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 00:34:37.74 ID:M+7cNRUOr.net
ココタンとかいう糞ニートはさっさと死ねよゴミカス

268 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 01:46:51.28 ID:QWnnj5ms0.net
寒波襲来とかぶるとはなあ
今日は休みだったけど家にこもってたわ

269 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 04:01:36.95 ID:sW3LVvlb0.net
さっき近所で黄色がコイキングで
泡マラしてたから、コンビニついでに
潰しに行ったんだ
寒かったけど、腹減ったし
で、現地に着いたら、同色にCP上の
ポッポ置かれてやんの
おかげで解体作業捗りまくり
やっぱ泡マラとか同色でも嫌悪する人
多いんだろねぇ
あ、ポッポは1000で残しときました

270 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 04:35:23.33 ID:gew+d4tDp.net
>>236

33.628911000, 130.537708000

33.627175000, 130.538266000

33.626590000, 130.538222000

33.626590000, 130.538222000

上記の4ヶ所も、落とした途端ウジ虫のように篠栗3人衆が湧いてくるから、上げるたびに更地にしてやって貰いたいものだ。

271 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 04:36:37.58 ID:sW3LVvlb0.net
目先

272 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 07:46:33.68 ID:NF1xdwoFa.net
>>269
コイキングとか泡マラじゃなく泡マラもどきやん
泡マラなんかノーダメ薬消費ゼロでやらないと効率ガタ落ちなのにアホだな

273 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 07:56:19.09 ID:Htj9dwql0.net
私怨で偽装カスにジム解体を依頼するゴミはなんなの?
ゴルゴスレでやれやゴミ

274 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 08:06:50.58 ID:GnXfQcLA0.net
ストーカーのみなさんおはようございます

275 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 08:37:16.90 ID:QxL0ByNma.net
福岡スレは他の地域スレに比べて特に晒し粘着が多いと感じる
筑後スレなんて平和なもんだ

276 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 08:43:37.07 ID:pVbtSv3a0.net
去年まではむしろ筑後スレの方が荒れてたんだけどな
もしかしたら同じ荒らしが移動してきてるのかも

277 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 09:05:56.68 ID:/Rp9R/gD0.net
どこも同じようなもんだぞ
比較対象が筑後スレだけとか

278 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 09:08:08.03 ID:nS09muL5a.net
自分でジム潰しに行かず位置偽装に頼むとか最低のクズ
死ねばいいのに

279 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 09:32:57.77 ID:QxL0ByNma.net
筑後スレだけと比較して言ったわけじゃないんだけど

280 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 10:07:47.75 ID:mWfsXyeCd.net
偽装でジム立てられてネチネチ晒しまでしてるのに偽装でジム破壊依頼するって…
偽装自体は認めてるけど他色タワー建てられるのヤダヤダってこと?
何で通報しないのかがわからん

281 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 10:27:38.96 ID:T0fXcY9e0.net
今日出動しますか?

282 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 10:49:22.36 ID:CzKLfywX0.net
破壊スレ見たらエラーで何もできないジムの話はあったけど
ここで晒しとかされてる所の依頼は見当たらなかったよ?
なんで急に依頼されてもいない依頼批判が出てきてるの?w

283 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 10:52:34.25 ID:Htj9dwql0.net
>>282
>>270

284 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 10:53:26.90 ID:NHdrEfsn0.net
>>282
このスレで何度も座標貼ってまで依頼してるやついるから何日か前からよく読め
依頼スレじゃなくてここで言ってるから不満が出てるんだろ

285 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 11:00:38.13 ID:CzKLfywX0.net
あー、このスレでの話なのね
偽装じゃなくて直接行く話なのかと思ってたよ

286 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 11:06:54.02 ID:/Rp9R/gD0.net
>>279
都会ばっかり見てるからじゃないの?
タワーになりがちな田舎スレは荒れてるぞ

287 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 12:12:12.52 ID:xYMVoko4a.net
直接行くなら住所書くやろ
座標で言われてもどこか分からない

288 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 12:19:31.38 ID:m+ecJhrDd.net
座標ググれば地図が出る

289 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 12:22:03.69 ID:CyFDRucr0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW

290 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 12:28:06.70 ID:NF1xdwoFa.net
>>285
直接行く人は飛んだなんて言わないし、そういう奴にウキウキでジム潰しを依頼しているんだよなあ

291 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 13:49:51.88 ID:QYrHnWPW0.net
イベントスタートの日
長崎の中華街でピッピが鬼の様に沸いていて、ワクテカしながら福岡に戻ったら、タマタマばかりで萎えた

292 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 14:15:56.37 ID:gew+d4tDp.net
>>273
お前さんもな!

293 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 15:34:21.91 ID:rM1e/Q2j0.net
初期ポケで唯一持ってないポリゴン獲って今日こそ引退!
9月に逃げられて以来、一度も出会えてないが今日こそリベンジだ

そう決め込んで超ひさびさにタワー行ったけどあっさりだったわ
10分と経たないうちにサクっと取れて拍子抜け、ラッキー同時湧きのオマケ付きで

こんなにも簡単に取れるものなのか?
こんなにも簡単に取らせるのか?

秋ごろまでの俺はまじでアホな事してた
激レアが糞になった事も実感したし、心置きなく引退できるわ

294 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 15:36:13.17 ID:xNX0KHQLa.net
>>293
また明日な

295 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 15:44:17.22 ID:rM1e/Q2j0.net
>>294
いかねーよもうwwww
ってかお前行ってみろよタワーに
海風吹きっ晒しですげー寒かったんだぞ

296 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 15:48:31.66 ID:xNX0KHQLa.net
>>295
それは行かなくても分かるわ
海沿いじゃなくてもクソ寒いもん

297 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 16:21:07.05 ID:k0kCvdywa.net
>>291
長崎は元々ピッピが多いからな
福岡だと、太宰府周辺が多い

298 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 16:27:15.73 ID:MK8zMqNi0.net
海老笑や沢村もやっぱりタワーに行けばとれる?

299 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 17:06:47.62 ID:fQVwAmmT0.net
タマタマばっかじゃねーかよ

300 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 17:32:45.71 ID:IOGzPQjB0.net
>>299
たまたまじゃね?

301 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 17:58:59.73 ID:vYY78upqp.net
山田く〜〜ん
こいつのタマ全部持って行って

302 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 18:03:36.49 ID:iHYI/qF2M.net
またまたぁ

303 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 20:03:35.04 ID:fB9Rc4U60.net
この流れで……
タマタマ100捕まえて進化したら頭突きソラビ!
強化するか思案中……砂が無さすぎ。

304 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 20:04:54.34 ID:K+Qn5Qw8a.net
>>303
フル強化して大砲ぶっ放したいから俺なら強化するわ
100で完全当たり技なら悔いもない

305 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 20:27:52.91 ID:WpAZjrz4a.net
ナッシーがツルムチ使えるならともかく技1が重過ぎて使い道なくね?
砂が勿体無い
防衛だとCP不足だし
ただのコレクションとしておいておけば?

306 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 20:34:28.32 ID:bvXs4ea90.net
タマタマは捕まえやすいのでもう砂にしかみえない
進化させずにアメはもう1500超えた

307 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 21:01:21.91 ID:fQyxjpw90.net
イオンモール大牟田
コイル、ビリリダマ、ポリゴン、出まくってます。
本日確認済み。

308 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 21:17:04.60 ID:avJpbeTqa.net
プテラがほしいけどとれる気しないわ

309 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 21:26:36.62 ID:T0fXcY9e0.net
>>308
卵も狙えるよ

310 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 21:27:45.25 ID:T0fXcY9e0.net
今日はタワー少し行ったけど、いつもより人がたくさんいたな。寒くてすぐ帰ったけど、長くいる人は根性がすげーわ

311 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 22:02:20.46 ID:QNKrUNUm0.net
ずーとラッキーの飴溜め続けてたけど、今回ので完全にやる気失せた
ボックス整理した後は全然してない

312 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 22:06:49.44 ID:zUiZdurmd.net
>>303
贅沢な悩みやな…
念願の100%ぽっぽ見つけて喜んだけど、見つけて使い道がない事に気がついた…

313 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 22:17:38.60 ID:9SOMcdTV0.net
>>312
ポッポ100うらやましいなあ

314 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 22:18:11.59 ID:EF2Ne6R8a.net
残りコンプポリゴンの為に課金して卵割りまくった
日々はなんだったのか・・
イベントは砂とアメと10km卵が出やすいとかそういうのに
しろよ・・
こういうの日々の努力が元も子もなくなるじゃねーか

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200