2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv10

1 :ピカチュウ:2017/02/06(月) 21:06:35.27 ID:I9iDhAE60.net
徳島県内の情報交換スレです。仲良く使いましょう

次スレは>>970が宣言してから建ててください
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して建ててください

前スレ
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477222183/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478780989/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480332288/
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484743651/

477 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 21:46:42.16 ID:rEmpHUTfd.net
ポケモンGOは「!」と「?」は実装してない
http://i.imgur.com/BuBHjx7.jpg

478 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 22:21:47.88 ID:qHqRp5+j0.net
>>476
>>477
さんくす
これ26種集めても1種類扱い?

479 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:01:26.33 ID:CyQO337d0.net
ナッシー復活!
ジンツウリキ、ソラビやばいっす!!

480 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:41:36.09 ID:DBrb1XTC0.net
なぞなぞ
パインの実とズリの実を

481 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:45:31.48 ID:DBrb1XTC0.net
ミス
パインの実とズリの実を混ぜるとできる気持ちいいことは何だ???^ - ^

482 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 02:00:45.48 ID:Oetlper3d.net
それ、ナッシーに使ってみてくれ 

483 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 02:20:36.67 ID:A+PleUoL0.net
さて更地の時間だ
行ってくる

回復薬からみて5つだな

484 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 05:13:06.34 ID:PQfcmqFQd.net
>>475
知っている限りじゃ
阿南で3回 鳴門で1回だな。
徳島市内はまだ出ていないみたいだ。
なんでもラプラスよりレアらしいぞ。

485 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 05:21:24.75 ID:aJ6KXobP0.net
アンノーン出てもピゴサで表示させるわけないだろ。

486 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 08:12:52.77 ID:ki3d5VX30.net
鳴門のラプラス TL33 CP409

487 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 09:23:15.87 ID:f7X9ci3kd.net
>486
せっかくならみずみずでほしかったなぁ

488 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 12:48:45.11 ID:WuvI5pCW0.net
クヌギダマのリングが緑だったから、モンボ投げたら即逃げされた
初めて捕まえるのはボールと実ケチったらあかんね

489 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 14:59:35.64 ID:PQfcmqFQd.net
クヌギダマあまりでないよ

490 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 15:08:41.16 ID:0tLZDt0cr.net
ルビサファ実装まだかよ飽きた

491 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 15:37:31.95 ID:vnDubHk9a.net
https://goo.gl/tMU1RU
これは普通にショックでしょ。。
マジ、、??

492 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 16:02:33.02 ID:Z7NMXnF/0.net
http://sahire.harvesturban.com/20170225.html

493 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 16:17:49.35 ID:cIIK5DR80.net
逃げられるときはボール投げる前から決まってると思うよ。
明らかに不自然。

494 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:04:00.19 ID:0tLZDt0cr.net
輪っかの色に関係なく特別に異常に捕まえにくいやつはいそうだよな
俺はワンショット失敗したらあきらめちゃう

495 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:09:26.76 ID:7KXn7a1F0.net
ジムにバンギラスがいた。うらやましい

496 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:07:31.95 ID:03jNufz90.net
ジムを見ただけで「問題が発生したためポケモンGOを終了します」と出るユーザーがいるんだけどアレは何なんだろう

497 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:56:58.24 ID:OrCn/DP20.net
>>493
どんな感じか知りたい

ボールを再度投げる時の画面に
なるときに逃げられるのは
なんでかわかる

498 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:01:40.06 ID:/endLPie0.net
>>482
478です。
CP1680(今は2325まで成長)でCP2600チョイの思念ソーラーのナッシーに使ってみたけど
チャージも技の出も早いので楽に倒せた。
ただ、このCPで相手がソーラーだと避けてもかなり削られるので
1技をよけずに攻撃重視にすることをお勧め!

499 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:49:50.55 ID:UR9I+6Wpd.net
>>495
バンギはいつでもつくれるが期待値が今一つだから高個体値出るまで貯めておく。

500 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:42:34.16 ID:+Bi+1xR80.net
>>493
goプラだとボタン押した時点でプラス側のアクション結果がでる前に
ぼうけんノートに記載されてるからな。

501 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 08:21:03.84 ID:9/Bteopsd.net
保守

502 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 10:00:03.44 ID:RbPx7gtb0.net
チラ裏内容ですが、
今年の一月に阿南の富岡商店街にある青タワーを仕事帰りに叩いてたら、数人に囲まれた者です
今日、友人らと一緒に青タワーを崩すことが出来ました

以前と同様、2Lv程下がった所でスマホを持った三人が来て、こちらの車周囲で立ち止まり数分間チラチラこっち見てましたが
料亭の裏から見てた友人四人が出てきて、自分と会話(おー○○、これ囲まれてるんか?等)したら三人は去っていきました

一月の件以来、友人らもポケGOを始めてくれたので、ゲームの事でも打ち明けて良かった

503 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 10:15:17.97 ID:yIhwR19Fd.net
詳しい場所教えて 位置偽装で嫌になる位こまめに潰してあげる

504 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 10:48:57.89 ID:RbPx7gtb0.net
そこまでしてもらう程のことでもないので、、

青タワーはまた出来るだろうけど、休みに集まってやろうぜって事になったので新しい楽しみが出来ました
すぐ近くの青タワーにも挑戦したんですが、ハピネスが2体居て総掛かりでやっとという強さで、俺らもハピネス欲しいよな!と皆の目標も出来ました

505 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 11:04:14.56 ID:CFfvrtaud.net
囲まれるとかあるのか!
場所によっては縄張りみたいになってることもあるからなぁ。

506 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 11:31:00.17 ID:yIhwR19Fd.net
>>502
なら、バトルが始まったらGPSを切って離れたら良いと思うよ 全滅させるとまた現場に戻るの面倒くさいけど

507 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 11:35:12.72 ID:RbPx7gtb0.net
>>506
そういう手もあるんですね
もし、一人でする時にまた同じようなことあったら試してみようと思います

ただ、数人で一緒にジム攻略する楽しみを覚えてしまったので一人ではしないかも
他力本願ですが、友人がいればジム攻略出来るのも分かりましたし

508 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 11:48:55.82 ID:pCXbKf4F0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://futent.coreytech.com/donews/02251.html

509 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 12:32:16.32 ID:Pm9cMcLU0.net
佐古の一通にポンコツカイリュウ湧いてた
野良は二匹目だけどボール当てやすくなったな

510 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 14:04:16.17 ID:fHSVxqKm0.net
>>502
ちょっと興味本位で聞くけど、そこだけでなくジムを潰す意味ってあるの?

わいとかよく小松島の常に低層ジムに30円くらい目的で仕事帰りに連続で潰してるけど、
大きなタワーって自分が置けないから利益にならないといまは思ってる。

511 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 14:54:43.60 ID:RbPx7gtb0.net
>>510
すみません、ポケコイン目当てでなくて自分の捕まえた・育てたポケモン達の腕試しが目的でした
自分なりの目標として一定時間内にLv10タワーを崩してみるっていうので1月は挑んでいました
そう思うと、単独でLv10タワーを崩せてないので、まだ目標は未達成ですね

今でこそ、戦力が充実して通しで5体程倒せるようになりましたが、当時は2〜3体倒せれば良い方でカイリュー1体にヤドラン2~3体使う程の弱さでした
自分の変な目標のためにタワーを攻撃しています

512 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 15:16:54.02 ID:RRebR8Qz0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://futent.coreytech.com/t0226.html

513 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 16:23:16.85 ID:i/hF1YXpd.net
ハピナスに逃げられた。

514 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 17:38:11.08 ID:MP8zoB8S0.net
どこ?

515 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 18:41:29.68 ID:i/hF1YXpd.net
鳴門 高島

516 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 18:45:18.51 ID:6E8qXWu70.net
ジム戦 楽しいやん、意味なんてないやろ

517 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 18:58:36.73 ID:VBdDsshD0.net
日本語でお願い

518 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 22:01:41.35 ID:mv8uVAgm0.net
ぱふぱふ

519 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 23:03:08.22 ID:pDAWmKba0.net
ジムのタワーは壊すために存在する

520 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 23:50:01.00 ID:sut+1GOK0.net
21時過ぎに駅前にラッキーいたね
卵産は持ってるけど野性で見つけるとやっぱテンションあがるっすね

521 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 00:29:07.60 ID:8IUGeKTf0.net
板野歴史文化公園にヨーギラス出てます
あと20分くらいは、いけるかな

522 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 07:54:52.28 ID:bu3UyB/Ed.net
変なピカチュウ取った、、 もっと他にする事あるだろうのに 変な運営だなぁ

523 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 12:13:08.87 ID:7piimDFLp.net
一宮神社のジム、ずっと青だったのに最近黄色がキープしてるんだが挙動がなんか怪しい
更地にしても次の朝にはレベル10タワーになってて満員かと思いきや5匹くらいしかおらず空きがある
更に1F、2Fはcp2800ハピナスが鎮座してトレがし易い環境とは言い難いんだけど、普通にトレでレベル上げてるのかな?
それともこれが噂の位置偽装ってやつ?
後者ならしつこく更地にして青に戻したい

524 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 12:14:55.19 ID:7piimDFLp.net
↑書き忘れたけど、道が狭くて路駐してのトレはとってもしづらい所です

525 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 12:35:16.59 ID:y1p25PEOd.net
辰巳工業団地にラプラスまた出たね。

526 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 12:35:18.91 ID:MjF0ruikd.net
>>523
札所んとこ??かどやの

527 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 12:51:17.03 ID:bu3UyB/Ed.net
>>523

位置偽装に喧嘩売って勝てるわけ無いだろ 

位置偽装じゃなかったら一ノ宮の人ならリアルファイトしそうw

528 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 12:58:48.77 ID:LNsL4b/Ip.net
サーチの車勢なんなんあいつら、
家に居たらヨーギラスの反応出て歩いて取りに行ったら直線道路から脇に入っていくだけのプロボックスに後続車がクラクション鳴らしたり、その道路から住宅街に入る道路で轢かれそうなるし

529 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:11:11.88 ID:y1p25PEOd.net
>>523
先にレベル上げて最後にハピナスで蓋したをじゃないかな?

530 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:29:54.66 ID:pbP+K3Afd.net
>>523
泡マラで上げてましたね。前はラッキーが4体下にいましたが最近はハピナスですね

531 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:30:46.94 ID:M75DqEfc0.net
>>523
そこに限らず徳島市内から離れた田舎の神社は、
だいたいそんな感じで不自然にメンバーが入れ替わることがよくあるよ
色は・・・3色とも場所は違えどいるなあ・・・

532 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:50:06.81 ID:6oimPLMz0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://fisher.givemefish.com/donews/02251.html

533 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 17:08:01.44 ID:GXbTmw9r0.net
てか時々位置偽装の子が発作起こしてるのかツールうpだて試験タイミングなのか
とんでもない時間帯から一帯が一気に黄色になったり赤くなったり青くなったりするのはよく見かけるが
某エリアの黄色アカウントの発作はなかなか味わい深いものがある

534 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:58:27.04 ID:vnFpl2Gg0.net
>>525
捕れる場所だった?
技とか教えて

535 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:43:53.05 ID:nU/J15nz0.net
>>534
車からとれたよ。
cp668 水てっぽう レイビ 活躍が難しい

あと、今日阿南でカイリュー2匹とったけど、これもcp、個体値悪かった。
カビゴンもcpは2600あったけど、個体値悪すぎ。
阿南の郵便局付近のヨーギラスは80パーセントあった。

536 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 22:44:11.11 ID:Mux0PGd30.net
>>535
ラプラスは自分も先日卵から同じ技が生まれてへこんだので何とも言えないが、
カイリューだとクズでも以前と違って進化後形態はアメが多いのでラッキですよ!

537 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 08:00:47.16 ID:YiT/3kO8a.net
保守

538 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 08:20:02.90 ID:CsnVVJmDd.net
乱獲してたヤドンがヤドキングに
なったー

539 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 08:51:02.37 ID:jw+Qa4+v0.net
俺、ハッサムになったが技が微妙
れんぞくぎり シーザークロスでカイロスとおなじ

技は胃袋以上に裂けやすいけど

540 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 09:36:59.77 ID:Dkmg6De5d.net
http://i.imgur.com/lKQyupG.png
ヨーギラスは人気者だな、10台以上きた。

541 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:16:17.33 ID:VIEGxJGS0.net
>>540
あんたどこでもいるけど無職なの?

542 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:29:52.65 ID:q+vq7vZId.net
出来島のマクドにハピネス置くんじゃなくてレアを置いてほしいわ 海外のとか持ってる人

543 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:36:14.83 ID:Dkmg6De5d.net
仕事はしてるよ。
どこでもは、いないよ。
市内から阿南までだよ。
それに俺よりレベルの高い奴はいくらでもいるし。

544 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 11:17:37.10 ID:VIEGxJGS0.net
>>543
別に無職でもなんでもいいんだけど、
バンギラス情報だったらほしい。

545 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 11:47:53.97 ID:0ssAyffD0.net
微妙な巣情報

北島中央公園:ムウマ

546 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 12:00:17.91 ID:YCbvjQaZd.net
ポケモンgoに対する行動力が半端無く凄い人
マリンピアと阿南付近のレアポケモン情報は殆どこの人

547 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 12:45:42.72 ID:qslpOb5rF.net
辰巳危なくないか?道狭いし行き止まりだし。昼間はともかく夜は行きたくない

548 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 13:01:01.47 ID:rpRJfFmJ0.net
サンムーンの方が面白いよ
ウォーキングせず車でやるくらいなら家でサンムーンやれよ

549 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 13:11:11.81 ID:rpRJfFmJ0.net
3DSは携帯電話より安いよ
課金もしなくていいし外出なくてすむし

550 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 13:16:40.62 ID:0ssAyffD0.net
ポケモンGOもサンムーンも両方やるのが真のポケモンマスター・・・って任天堂の人なら言うんだろうな

551 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 13:32:20.48 ID:rpRJfFmJ0.net
俺が言いたいのは車でのろのろやるのはアホみたいだし邪魔臭いからやめろってこと

552 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 14:27:09.33 ID:f83f3bpmd.net
いま寺町に警官ようけおるで ようわからんけど車の人は気をつけや

553 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 14:50:26.34 ID:0ssAyffD0.net
車は公園等のスポットに行くための移動手段のみ。車でGOは俺にはどう頑張っても無理

554 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 15:07:02.22 ID:2qIxzT1gp.net
昨晩1時の辰巳バンギラス獲った人いる?

555 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 15:19:38.90 ID:f83f3bpmd.net
>>216
http://i.imgur.com/qGakzLB.jpg
赤も青も一緒やないかいw

556 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 16:07:52.15 ID:wldhrupz0.net
今マリンピアにミルタンクいるね。あそこは取れるとこ?

557 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 16:19:45.57 ID:bFYG1z3vM.net
>>554
とったよ。

558 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 18:57:30.25 ID:FRGOp38Lp.net
CPどうでしたか?

559 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 19:39:41.83 ID:93ofgxTE0.net
>>558
cp1588 活躍が難しい
残念ながら飴行きです。。

560 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 21:14:57.24 ID:o7XqFqcY0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://rspost.nicolehenry.com/news/2017022822.html

561 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:10:51.04 ID:kRmePGho0.net
>>556
あそこは敷地内に入らないと普通には無理かも・・・
結構人が集まっていたけど皆さん右往左往してました。
自分は卵産が2体いるのでボール節約で取りはしませんでしたが
GPS暴走を利用したら届きましたよ!

562 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:18:51.25 ID:RwMlBbBt0.net
>>541
触れてはいけない。。
恐らく友達少ない奴だと認識してる

563 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 01:28:32.69 ID:jXpcCdsQ0.net
みんな最近どのジムにも馬鹿のひとつ覚えみたいにハピナス置きやがって
羨ましいぞちくしょー

564 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 02:21:42.65 ID:otHiPjg40.net
>>555
徳島だけに限れば青と赤は均衡。やや青が有利。
多分偶然やる気のあり過ぎる青が集まってただけとヴォルテス。

しかし周りの県を見たら察し。赤の怖さがよく分かる。
あんまり青と黄色をイジメないでください。

565 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 08:47:59.26 ID:J8eldx1l0.net
微妙な巣情報

藍住緑の広場:デルビル

566 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 11:23:11.37 ID:hGVGlxDJ0.net
>>561
レスありがとう!行こうかどうしようか迷って、道路から届かなかったら無駄足だと思って行かなかったけど。
同じ位置にいても端末によってGPSの精度が違うから届いたり届かなかったりするよね。

567 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 11:37:18.87 ID:cySGL39gd.net
なんかチーム文化の森ってのがあるって聞いたのですが…みなさん知ってますか?どんなチームなんでしょう??

568 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 13:25:09.03 ID:hGVGlxDJ0.net
>>567
文化の森を中心とした八万地区一帯を黄色に染めてくれているチームの事でしょうか?
自分はチームじゃないけど黄色なので、八万地区は落ち着きますw

569 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:14:05.51 ID:cySGL39gd.net
>>568
そうなんですね。ありがとうございます。
でも青や赤の人はたまったもんじゃないですね(^^;;

570 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:41:28.05 ID:TbWJD6Nt0.net
>>569

協力しないと黄色生き残れないから、必死なんだろw

571 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:52:30.35 ID:k8/1taKMd.net
>>567
Twitterあったんじゃない??

572 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 16:43:06.10 ID:EIOWmIikd.net
>>566
正解だと思います。
ちなみに、GPS暴走させる時はGPSをOFF、ONさせるより違うアプリ等を操作して再度ポケGoに戻った方が良く動きます。
まぁ反対方向に行ったりもしますけどね(・_・;

573 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 16:49:48.23 ID:dGRuyU8id.net
マリンピアにアンノーンでてるぞ

574 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 17:02:17.69 ID:ZavDy5+40.net
Kタイプでした

575 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 17:09:59.92 ID:33c0aicHa.net
子が習い事で行けない時間帯に限ってマリンピアでレアが出る…。で、子に恨まれる。

576 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 17:12:26.57 ID:dGRuyU8id.net
http://i.imgur.com/7Q6U6Bh.png

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200