2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 79戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 14:10:21.70 ID:ug+Ho1bW0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 78戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485957524/

39 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 18:11:18.46 ID:bLbPm+Zw0.net
家の周りは最近サブ垢なのか黄色勢力が範囲広げてるよ
ピゴサのおかげで5キロ先でも集中してるとこわかるから楽だ

40 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 18:36:17.13 ID:42TJHwt/0.net
田舎者トレーナーの特徴

・レベル10ジムを前提に話をする
・めったに人が来ないような辺境のジムに行く
・野良犬のような縄張り意識
・車移動
・ジムバトル中の路上駐車が当たり前、人がいないから通報されない警察も来ない
・常に薬不足(バトルやり過ぎではなく、田舎だからポケストが少ない)

41 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 18:42:43.51 ID:khASsXYI0.net
相手が打ってくるりゅうのはどうのインターバル短くなってない?
油断してると二発目がすぐにやってきて避け損なって瀕死になってしまう

42 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 18:49:58.33 ID:zf4gqfWd0.net
もう現状のジム戦には飽きた
色のシャッフルか敵のNPC化を希望!

43 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 18:53:42.61 ID:C8rmZWHi0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月7日 2時31分頃
放送経過時間
1時間35分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

44 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 18:55:01.28 ID:NFpkNkNy0.net
いやぁ、バカバカしいな
空席に置くのがジム遊びだと分かったよ
やればやるほど分かるだろ
TL30越えて無理してやるもんじゃないな

45 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 19:10:11.25 ID:LNzpwB2ed.net
最初に置いたもん勝ちゲーだからなw
更地マンの後におけば薬使わなくてコインGET!
さらに同色がトレしてくれたら安定コインGET!

46 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 19:14:40.86 ID:qpLqnjcud.net
>>45
よく聞く「早く置いた人順にしろ!」は置き専の人の案だと思ってる

47 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 19:19:25.00 ID:3PQz/lVSF.net
>>46
どっちかと言えばトレ専潰しかな?
名声8000稼いで一番下とかになったら稼ぐ気しなくなるっしょ
タワー乱立は防げるんだけどねぇ

48 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 19:19:37.13 ID:qpLqnjcud.net
発達障害は黄色が嫌い

http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2016/161223_2.html

49 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 19:19:41.43 ID:TMGKaHD5M.net
>>26
まともな奴はやらないし乗っけない
そういう事

50 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 19:35:54.19 ID:zaWaCm3C0.net
2日連続でギャラマラして6タワー分トレした途端すぐ近くにカビゴン出るとかナイアン俺見てんの?
自色の仲間が集まる前にいっぱい他色集まってきて帰りのついでに速攻潰されるんだが

51 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 19:49:51.07 ID:Cujm8Yxl0.net
ギャラドスってサンダースよりライチュウの方が良くない?

52 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 19:58:06.87 ID:zaWaCm3C0.net
>>51
ライチュウも一度使ったことあるけどモッサリな感じで微妙なイメージ
サンダースは軍団作れるから一々くすりやカケラで復活させるのは後回しに出来るので
一気上げにも優秀だしかみなり持ちなら1000上げはすぐ終わるよ

53 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 20:18:42.20 ID:NFpkNkNy0.net
誰も居ないカビゴンタワーが
潰される、深夜にやってくれよ
夢のカビゴンタワーできたのに
次はラッキータワーしかない

54 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 20:27:15.26 ID:rS6ymqRPr.net
>>35
うちの近くは黄色タワー密集地帯あるよ

55 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 20:41:44.06 ID:141QADwWM.net
ポリゴンが3匹乗っているジムがあった。
しゃれっ気が有ったので見過ごしてきた。
もう、みんな半分はやる気は無くしてるな。
ラッキーとかベロリンガとか入っているジムもあるし、
この頃、何なんだろと不思議に思う。

56 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 20:43:43.36 ID:42TJHwt/0.net
>>55
別にどのポケモン置こうが自由じゃね?

57 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 20:47:39.95 ID:zf4gqfWd0.net
自分は青なんだが、
今日、帰宅途中にある赤の10タワーがバチバチいっていた
みたら52000から50000に減っている
ジムのそばには白い車が
今日はめずらしく黄色が攻勢だから
「お、黄色かな?がんばっているなぁ、自分は置かなくてもいいから加勢しよう」
って攻撃しはじめたんですよ
でも最初のジム戦を終わってみたら何か変
なぜかトレーニングされている?!
自分が減らした分を考えるたら1万近くも?

結局小競り合いしながら10タワーを潰しました
楽しようと複垢削り押し出ししようと思っていたのだろうになぁ

58 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 20:52:24.55 ID:141QADwWM.net
>>56
おっしゃる通り何だけど、まあ、マンション街なので以前は自持ちの高CPばかりだったのが
今は低CPばかりになった。
自宅から見える20程度のタワーは、CP2000以下のポケモンばかりになった
この時間なら2,3分で殆ど色が変わるけど。
コイン1枚の地区です。

59 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 20:55:42.57 ID:42TJHwt/0.net
>>58
何を言いたのかわかんねw

60 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 20:57:36.05 ID:at7Q9++g0.net
うちの激戦地区は低cpカビが3つ並んでたからさらに下に置いたりして遊んだ 夕方には帰ってきたけどどこまでいったんだろ

61 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:01:16.21 ID:9JtgJ5VS0.net
最近噛み破壊ラッタCP1200がトレーニングでめちゃめちゃ快適なんだが
プクリンってこれよりもすげーんかな

62 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:04:27.96 ID:141QADwWM.net
>>59
田舎と都会でのジムの違い
都会では、ジム戦は固執しなくなった、ただそれだけ。
レベル10のジムなんか全くない

63 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:32:34.09 ID:yjbQk7Yar.net
いくらコインを稼いだところで使い途がないからなぁ。

64 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:36:00.38 ID:zaWaCm3C0.net
都市部ならコインより砂がメインなのでコインはオマケ
一方地方民の無課金勢はコインが欲しい模様

65 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:38:24.97 ID:IloL2Zp20.net
>>59
テンプレ通りの配置をしない人はちょっと分からない

66 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:39:53.69 ID:at7Q9++g0.net
都市部なら砂が欲しいってんなら当然10で回収してんだろうな ああ?
コインなんか欲しけりゃ課金すりゃいいだろうが 田舎ディスってんじゃねえべよ!

67 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:40:16.96 ID:HZ4qbZmV0.net
薬が出ねえ
ボールなんか要らねえんだよ

68 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:42:28.74 ID:at7Q9++g0.net
あっ無課金勢言ってたべやオラの勘違いだった すまんかっただ

69 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:46:14.39 ID:VOBauzvD0.net
ボックスをフル拡張できたらモンスターボールにコイン使うことになりそう
ただ1個あたり1コインくらいじゃないと高すぎる
都会人はポケストありまくりでボールなんて捨てるほどあるからふかそうちにコイン使うんだろうけど

70 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 21:49:07.20 ID:AQPdDlnr0.net
サンダースの雷って集中線出ないのやけど、バグなんですか?

71 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:27:07.70 ID:Bzy5G+vg0.net
>>67
タワー破壊しまくったあとは薬類ほとんど出なくなる。
特に短時間で10コイン獲得したあととか。
うちは部屋からポケスト回せるから調整してるけど
しばらくボールしかでない。

72 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:30:07.34 ID:EXlJKiLg0.net
田舎だけど薬余ってなぁ〜
毎日10タワー4本は更地にできるくらいある。
3日に1回補給しにポケスト密集地にいけば
お釣り来るけどなぁ

73 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:34:32.23 ID:9JtgJ5VS0.net
>>71
そうだったんか
更地マン最近始めたんだがボール病にかかって>>67と同じ症状だったわ
なんだこの謎仕様は
何でこういうとこだけ変なこだわりがあるんだ

74 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:34:38.52 ID:dqZwCAKZa.net
雷の集中線は雷光が走って光った後に出る感じ

回避しにくくなったと思います

75 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:35:51.47 ID:at7Q9++g0.net
なんかみみっちいな 田舎ジムにはカビゴンとカイリューしかいないぞ

76 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:37:47.90 ID:Yc+NyAjna.net
>>61
プクリンはカイリュー相手だと強いよ。

77 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:43:49.60 ID:HpnxfN/Td.net
>>52
そのライチュウ技1がスパークじゃね?
技1電気ショックならサンダースと同じ位の使い易さだよ
種族値はライチュウの方が低いから同CPならサンダースよりお勧めできる
(※個人の感想です)

78 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:52:47.39 ID:Bzy5G+vg0.net
>>51
データとれるほど弾はないけど俺もそれは感じる

79 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 22:59:40.82 ID:Cujm8Yxl0.net
>>52,>>77
薬不足なんでライチュウ、サンダース軍団でギャラドス1000狙うんだけどサンダースだと失敗する事がままあって、
ライチュウ軍団は高個体値、サンダースは個体値気にせずそういうのも関係するのかな?

80 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:00:26.66 ID:RMy5Cg+xd.net
相棒のライチュウ、ギャラ相手なら電気枠は必ず入れてるが
バイト枠のサンダースの方が火力あって悔しい
ただライチュウの方が1番しぶとく粘ってくれる

81 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:01:32.23 ID:Cujm8Yxl0.net
>>78
同志w

82 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:04:23.18 ID:HZ4qbZmV0.net
>>71
一日30〜50コイン程度しか取ってないんだけどねぇ
ほとんどボールばかりでたまにショボイ薬が出る程度だよ
ちょっと1週間くらいジム控えてポケモン捕獲に回りますわ

83 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:27:03.96 ID:dt49FgKD0.net
ジムトラッカーってPCで使える?
面白そうなジム探索して行きたい

84 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:27:39.61 ID:dt49FgKD0.net
iOSに似たようなものあるかな?

85 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:35:45.73 ID:nfeGmsUAM.net
>>83
更新遅いから、全然役に立たん
結局自分で見に行ってるわ

86 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:46:52.58 ID:jnHntEEi0.net
今日初めてラプでカイリュー5枚抜きできたわ。
3000台×2、3100台×2、3200ちょい1で
こっちは2630のいぶ波動w
息吹のみで直撃ゼロ、破壊の前隙と開幕前後以外はほぼフルで入れてた。
一番の要因は奇跡的に通信環境が良くてラグもなかったことだな。
出来たのは一周目のみで後はラグラグでだめだったw
ラプはやっぱり息吹だけで全然問題ないわ。

87 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:47:30.79 ID:Cujm8Yxl0.net
>>84
ジムハンター
https://gymhuntr.com

88 :ピカチュウ:2017/02/07(火) 23:50:48.17 ID:Cujm8Yxl0.net
>>86
うらやま
礫しか持ってないや

89 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 00:00:27.99 ID:qH3Py9Hr0.net
礫ラプラスも普通に強いけどな

90 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 00:02:09.98 ID:oh4O3AJ40.net
>>24
7000位名声上げて落ちた時の絶望感

91 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 00:13:53.11 ID:HgP5ofq60.net
ジムレベル上げてタップすると必ず落ちるけど最新バージョンの仕様ですか

92 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 01:02:46.02 ID:6gIRHXpE0.net
>>91
そうです。
横入りのスリリングを味わ得る仕様です

93 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 01:11:45.34 ID:YslBdMkyd.net
>>86
2850いぶ冷ビラプラスで3496いぶはかカイリューに7割位の確率で5トレ出来てる
言う通り、ほぼ氷の息吹しか使わないwまんたん薬1個で名声3000稼げるのホント美味いよね

だけど鋼相手になると5トレ出来るのは稀になる、相手の技2の気分次第
やっぱ防衛カイリューは鋼のが強い、ほんの少しだけど

94 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 01:15:36.67 ID:/curTqlgp.net
iPhone6でもカクつくから全避け必須なやつ大幅不利になってるね
趣味枠で砂使おうと思うんだけど、皆ならどれがいいかね?候補は、
Wサイコフーディン、岩岩ゴローニャ、雷サンダース、泥地震サイドン、息吹竜巻ギャラドス
若干違うのもいるけど、基本的に高個体値卵産
カイリューカビラプシャワーズとかは必要な分揃ってて、上のフーディンとゴローニャ以外は他の最適技強化済の前提で

95 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 01:18:24.15 ID:InHj3WZzM.net
トレはCP半分以下のラブ艦隊使うなー
通しで名声7000とか上げるからほんと楽

96 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 01:23:06.12 ID:6Vx3OuZt0.net
>>94
オレならWサイコかな
実用的なのはサンダースだが、今さらサンダース鍛えてもなあ

97 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 01:31:55.82 ID:dDzPdcPx0.net
>>79
先に結論を書くと、
同じCPなら攻撃力・防御力は誤差程度サンダースのほうが高く
HPはライチュウのほうが高いのでライチュウのほうが打たれ強く感じる
たとえば・・・(以下読み飛ばしも可)

CP1400前後を想定し、個体値はALL12と仮定すると、
サンダースはLV18.5でCP1401、攻撃140、防御122、HP82になる
ライチュウはLV25でCP1398、攻撃136、防御118、HP88
(端数が四捨五入かどうかでちょっとずれるかも)

で、攻撃個体値15のLV30ギャラドス(ALL15ならCP2800ちょっとになる)
を想定した被ダメは
かみつく:サンダース・ライチュウともに5ダメージ
たつまき:サンダース19、ライチュウ20
はどう:サンダース50、ライチュウ51
ドロポン:サンダース85、ライチュウ88

はどう・ドロポンは回避すると仮定すると被ダメは上記の1/4になり、
つまりそれはサンダースとライチュウの差も1/4になる
まあ要するに4程度の防御力差は誤差で
同CPならHPが6ほど高いライチュウが少し
(かみつくを1発余計にもらえる程度)打たれ強く感じるはずだ

あとは攻撃力だが、これも4程度は誤差
LV30の防御個体値15のギャラドスへの
電気ショック:ともに5、
かみなり:サンダース89、ライチュウ86

余談だがこのように4や5の攻撃力や防御力の差がほとんど実感できないのは
ダメージ計算を攻撃力÷防御力で計算しているからだな

98 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 03:08:29.77 ID:PT2TGSz50.net
メタモンでギャラドスコピって1000稼ぎ

99 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 03:23:58.18 ID:Ozva6aOb0.net
最近あたらしいジム攻撃方法を思いついて実行してる

赤チームがいつも10段つくるので
一つだけ削って9段にして去る

そして内紛を起こさせるって寸法

100 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 04:08:27.43 ID:cTIp7vq80.net
10日くらい帰ってこなかった安定ジムから3050のカビゴンが追い出されて帰宅
カイリュータワーになってるんだろうな

101 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 04:32:01.55 ID:oOHRdD/Dd.net
>>99
内紛?
くわしく

102 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 05:13:46.87 ID:KHPu1Ifer.net
>>101
副垢蹴りだしされたと思わせて疑心暗鬼にさせるんでしょ。
そんなの前からある常套手段だけど、効果は疑問。

103 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 05:38:18.64 ID:8MdGjhZEa.net
>>99
お手軽だけど、やっばり更地にして、その住民が慌ててまたタワー作り出すのが面白いかな。

104 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 06:03:05.70 ID:GihUhY/w0.net
>>94
趣味枠は自分の好きにしなはれ

105 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 06:55:46.35 ID:8yGERdcaa.net
>>86
避けるの上手いんだね
自分は下手っぴだから2体目抜けるかどうかって感じ
いぶふぶジュゴンの方が扱い易くてラプラスはほとんど使わないのも駄目なのかも
もっと練習して上手くならないとなぁ

106 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 06:59:33.53 ID:P1q1xR8hM.net
集中線ってのがよくわからん
相手の技2が出たってコメントで避けると逃げづらい

ポケゴが初ゲーム ジム関係難しい

107 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 07:22:11.16 ID:+neOOevc0.net
>>86
5抜きはすげえな!俺は3匹半くらいしか無理!
技は同じイブ波動だぜ!
鋼の方が抜きやすいよな

108 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 07:53:13.93 ID:70mFJQL00.net
徒歩2分の公園の3ジム黄色が毎朝6時に取ってるんだけど今日は我らが青が7:30に取り返してた
そしたら今まさに同じ奴が黄色にしていた
タワー化してずっと独占するのもつまらないが、こういうふうに粘着で一人が独占すると面白くないんだよなあ
せっかくだから出勤のときに2番手に置こうと思ってたのに
GTraで見ると平日の昼でも誰かが取ってはまた独占してるし、何して生活してる人なんだろ

109 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 08:03:26.87 ID:cTIp7vq80.net
>>108
パチ屋でもイベントある日は平日でも数百人規模で集まるとこあるくらいだし
ポケゴのおかげでパチやめたって人よくこの板で見るから不労所得の人は幾らでもいると思うよ

110 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 08:06:57.70 ID:RT6lmwQkd.net
俺は毎夜のお散歩コースのジム8000トレしてるが寝る前頃には黄色に潰されてる
そろそろ心が折れそうだ

111 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 08:49:10.05 ID:55qAgJRQ0.net
朝散歩に変えたら

112 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 08:49:39.67 ID:XQOgDq60x.net
>>108
位置偽装じゃね?ピゴサ見て他色になってたらお気にいりから飛べばいつでも行けるし

113 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 09:30:34.16 ID:mhxsufse0.net
ジムにラッキー置いてきてしまった
同色のみんな、スマンw
俺より前に来た連中「5人」がラッキー置いたのを恨んでくれww

114 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 09:37:11.55 ID:6U7nvp+jd.net
>>105
86だけどカイリューは一番リズムで避けやすいよ。
基本息吹間は2発、鋼間は3発で、息吹に波動撃たれたら3発、クローの後は2発とか
パターンだから数戦えば覚えられると思う。
性能は絶対ジュゴンよりラプだからラプ育てたほうがいいよ。

>>106
技1も集中線で避けますよ。相手が技だしたときに戦闘画面中心に放射状のエフェクト線出るでしょ。あれ。
まずは攻撃しないででも全避け練習してみなはれ。

>>107
5抜き出来た要因は実はもう一つあって相手の技2。
胃袋、鋼破壊、鋼波動、鋼クロー、胃袋って並びだったんだけど
最後はギリだったから波動がもっと多かったら無理だった。
クローは攻撃時は最強とか言われてるけど相手に撃たれたら威力35の安い技。
同じ2ゲージで威力65の波動のほうが全然痛い。
だから息吹でも鋼でも技2クローが一番抜きやすいと思う。

115 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 09:51:59.80 ID:qcg5ZafK0.net
>>113
ラッキー6体ジムかw

116 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 09:53:49.97 ID:FO/gFMbQd.net
そう、集中線に慣れる為に適当な雑魚ポケ置いて自分は攻撃せずにただひたすら避ける練習すれば良い
ポケ変わってもほとんど一緒だから
モーションに騙されてはいけない
ただ集中線だけ見てれば良い
あと早すぎはダメ
集中線が出るタイミングで避けるのは早すぎ
集中線を「見てから」で十分間に合う

117 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 09:56:40.70 ID:WvN960QT0.net
集中線出てから1秒以内で意識するといいぞ
くれぐれも集中線出てから、だからな

118 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:04:54.68 ID:6U7nvp+jd.net
あーでも鋼が15ダメで竜息吹が6で2:3で撃たれるとすると鋼のほうが総ダメでは上回るのかな?
ダメージ計算できないからわからんw
詳しい人に聞いてみたいな。

>>116,117
モーションからダメージの出が遅い技のほうが実は避けにくいよな。
サイドンの泥かけも最初は気持ち悪かったわ。あと"あわ"なw

119 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:06:26.15 ID:8yGERdcaa.net
>>114
CP2500いぶ冷ビラプラス1体だけ居るけど、ジュゴンよりモッサリしてる感じがしてなんかね
使わないと勿体無いから練習してみるよ
ありがとう

120 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:10:12.42 ID:FO/gFMbQd.net
泥かけは「え?」と思ったねw
音出してるとよそ見しててもいける
あわは最初無理ゲーだった
ニョロボンにボコられまくったw

121 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:12:26.91 ID:RT6lmwQkd.net
>>113
ラッキー5体で良くトレ出来たね

122 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:13:31.37 ID:2JAcFTI8M.net
アプデ以降集中線出ない時がある気がする
特にナッシー
エフェクトで隠れてるのかもしれないがなかなか慣れない

123 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:28:30.61 ID:h2r0sOBQd.net
>>108
自分達がする占領は良い占領
黄色がする占領は悪い占領

124 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:32:18.26 ID:K0OBdRyM0.net
>>113
ラッキー相手のトレーニングで名声500取れる?いつも時間切れなんだが。

125 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:32:55.91 ID:KeGAb8mvd.net
>>114
基本的に息吹のみで技2は留めに使う位でやるのかな。
2体目以降は冷凍ビームを開幕2連直後に使ってるけど、カイリューの技2の発動が増える分だけダメージが多くなるように感じてた。

126 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:33:02.23 ID:ticwpXGnp.net
>>118
単発ダメは鋼15いぶタイプ一致で7.5
鋼2発で30の間にいぶ3発22.5だけど
開始直後の3発細かく言うと4発は通常とは技を繰り出すタイミングが違うが
全避け前提での話なら鋼なら一発入れれるけどいぶきなら入れれないような場面も多い
それとゲージはいぶきの方が早くたまってると感じる

127 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 10:53:48.24 ID:jnloxYIK0.net
対カイリューには胃袋が一番いい
他は全部とろい

128 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 11:11:00.44 ID:MOuhgrDgF.net
>>121>>124
最初、ほぼ同CPの名声500狙ってタイムアップ
結局、胃袋使って5抜き名声500ずつという地獄だったw
泡マラ他色蹴り出し以外の手段でラッキータワー作るの無理だわww

129 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 11:30:29.03 ID:PdOMspwca.net
CP1600Wチョップカイリキーの脳死連打でもCP1000のラッキーに勝てないのは酷いと思う

130 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 11:31:52.32 ID:MOuhgrDgF.net
ラッキートレーニング書き忘れ補足だが
名声500上げが全く狙えなかった訳じゃない
CP700位の噛み破壊ラッタ、もしくはハイドロポンプシャワーズを2〜3体でいける
手持ちは噛み破壊ラッタ1とアクアテールのシャワーズ1だったんで、ギリタイムアップ
普通用意してないからな、このCP帯はw

131 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 11:32:49.75 ID:6U7nvp+jd.net
>>125,126
ああそうか、相手のゲージの溜まる早さも影響するんだな。
避けダメ量は鋼のほうが多いけど敵のゲージの溜まり易さは息吹のが多くてゲージ技の回数増えたり、とかかね?
これもうわかんねえな。
相手の技を貰ったときのゲージの増加量って解析されてんのかな。

132 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 11:59:58.26 ID:vJ6a58VLd.net
最近ジム戦の2周目以降で異様にカクついてまともに避けれない
避けれないどころか押したボタンが数秒後にいっきに反映されて
フリーズ→一気に戦況変化の繰り返し

避けるなんて夢のまた夢になってカビゴンとかラプラスとかシャワーズとかHP高いヤツが重宝するわ

133 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 12:06:09.96 ID:jnloxYIK0.net
>>132
2周目と言うことはそれはスマホのメモリ不足
アプデするたびに重くなってる

134 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 12:35:54.21 ID:/curTqlgp.net
>>96
レア感あるのは、やっぱフーディンみたいに技ガチャきついやつだよね
アプデ以降全避けが難しいのが迷い所
サンダースは確かにギャラドス多い時にもう一体いると便利だけど、10万サンダースとカイリューでどうにでもなるんだよな
置物CP争いは困ってないから、アタッカーで価値あるフーディンにしてみよう

135 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 12:50:07.11 ID:MWdnrP33a.net
あまりジムしないんですけど分かる方いれば教えて欲しいです。

たまに空いてる、またはトレーニングして一体置いてきて家で見てたりするんですけど、
何を置いたら1番手間取らせれるというか、防衛にはどれが1番攻めるほうからしたら嫌なのでしょうか?
攻撃もした事のないジム素人なんで知識があまりないのですが。
やはりどれでも同じでしょうか、違うなら教えて欲しいです。

手持ちはTL28
カイリュー 2972 14 11 14 87
いぶき、はかいこうせん

カイリュー 2965 14 10 14 84
はがね、はかいこうせん

カビゴン 2758 11 14 13 84
したなめ、地震

シャワーズ 2589 10 14 14 84
水鉄砲、ハイドロ

ラプラス 2474 14 13 12 87
いぶき、ふぶき

ラプラス 2185 14 14 12 89
つぶて、冷凍ビーム

いつもだいたいカビゴンか、はがねのカイリューを置いてます。防衛の話で、似たようなもんでしょうけど、
何が1番攻め手からしたら手こずるというか面倒くさいんでしょうか?

136 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 12:53:35.74 ID:PdOMspwca.net
>>135
その中ならラプラス相手するのが嫌

137 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 12:55:52.10 ID:yC5FTmMqa.net
>>135
しょーもない質問にありがとうございます!
やっぱりそうなんですか、でもラプラスを置くと狙われるような気します。ありがとうございました!

138 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 12:57:39.77 ID:6wuq+2zta.net
レス番間違い、ありがとうございました!
>>136

139 :ピカチュウ:2017/02/08(水) 13:00:03.18 ID:Xnez3Auqd.net
>>135
シャワーズも案外めんどくさい

最下層に置く場合は
ラプラスとかカビゴンはトレメンドくて
嫌われる

敵にメンドってことは味方にはもっとメンドってこと

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200