2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その26 【ホウオウ】

685 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 12:11:56.14 ID:y+Ds/q7N0.net
>>683
竜の息吹の連射速度が半分ほどに遅くなったって

686 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 12:17:57.44 ID:jVW2hr7y0.net
>>685
それでも鋼よりは優勢なんでしょ?

687 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 12:46:09.55 ID:7gL6nk8y0.net
半分ってことはなくね?
こおりのいぶきの感じくらいでしょ

688 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 12:53:41.72 ID:zCtRgvMc0.net
けいはんな自然公園、ハネッコの巣かも
ズバットの巣がいまさら知りたい

689 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 12:58:36.56 ID:cmZ4xlwGp.net
けいはんな記念公園さきほど行ったのだけどストライクじゃない?

690 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 13:00:10.88 ID:F4WxcoxK0.net
ギャラドスに進化させたら、ドラゴンテールと逆鱗になった
これって新技か

691 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 13:02:26.60 ID:BA3y9I17a.net
ぎゃ、逆鱗

692 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 13:04:42.00 ID:NIijfjb40.net
う〜ん
金銀は名前が分からん!

693 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 13:40:46.98 ID:nn7YWOlFp.net
http://i.imgur.com/duUkAWy.jpg
テンション上がって久々に課金しちゃったわ

694 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 13:57:57.56 ID:FZd0yZaJr.net
>>693
名前見えてんぞw

695 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:02:11.93 ID:FZd0yZaJr.net
>>686
息吹き遅くなり威力12=鋼の翼
になったったwww

696 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:12:30.43 ID:nn7YWOlFp.net
ハッサム、ハガネール、キングドラ
に進化させるのアイテム必要なのかよ

697 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:14:41.74 ID:a3hKjNYO0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P

698 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:36:34.05 ID:B34RCohE0.net
京大吉田南グラウンド:パウワウの巣
これまでと違ってまともな巣になった模様

699 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:39:03.99 ID:4m4iE8Pr0.net
ヘラ北米限定ってマジかよ
金銀で1番欲しかったのに

700 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:50:22.50 ID:Y23j/mZZa.net
みんなゴープラ使えてる?

701 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:52:08.02 ID:vW86/MA0d.net
朗々! 当分泡マラ出来ないから 黄色ざまぁw

702 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:56:11.07 ID:42tgMblCd.net
>>700
オタチ、イトマル、ホーホー捕まえまくり

703 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:58:46.68 ID:vW86/MA0d.net
いくつかのわざをポケモンが覚えなくなりました。

フーディン:サイコキネシス
カイリュー:りゅうのいぶき、ドラゴンクロー、りゅうのはどう
リザードン:つばさでうつ、だいもんじ
カビゴン:のしかかり

704 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:51:46.94 ID:SrEO0At00.net
ヨーギラスが海辺ソースってきついなあ

705 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:52:34.54 ID:FZd0yZaJr.net
糞泡マラ黄色のせいで技1がもっさりする仕様に成り下がりハピネスラッキーどころかカビゴンにまで時間切れになる始末www
CP差考えてジム戦できなくなるとはwww

706 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:56:54.33 ID:42tgMblCd.net
>>704
そうなん?
さっきゲットしたのは貴重なんだな

707 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:00:01.53 ID:SrEO0At00.net
>>705
まじかー
北区に住んでるけどこれでげむげん一派の小銭稼ぎが終わるんか

708 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:06:49.80 ID:Y23j/mZZa.net
岩倉にヨーギラス

709 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:09:45.90 ID:Y23j/mZZa.net
http://i.imgur.com/qtEtOC6.jpg

710 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:13:52.09 ID:YGl2i8xH0.net
ヨーギラス出てる場所見ていってるけど海辺じゃなく山ソースじゃん
東京とか大阪とか他の県でも山の方しか出てない

711 :タッツー:2017/02/17(金) 16:16:26.13 ID:mg+901VO0.net
タッツーの飴集めてたけど高個体値無いから日曜日にちょっとだけ西京極に出向くか

712 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:16:54.98 ID:nC/IR4YH0.net
>>710
尚更円山公園ヨーギラスの巣にしろと…

713 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:25:04.61 ID:YGl2i8xH0.net
山ソースじゃなくてこれレアソースに出てるだけっぽいねごめん

714 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:33:11.13 ID:F4WxcoxK0.net
夕方になって市内はモジュール満開になってきている

715 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:53:13.68 ID:J8cHiIb26.net
今日市街地で10kmタマゴ2つ拾ったけど
片方だけでもヨーギラス生まれねぇかな

716 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:00:22.82 ID:GqutHOg90.net
山科にヨーギラス湧いてるね

717 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:05:44.95 ID:9vqJgsIwa.net
金銀のやつ、見た目が気持ち悪いのが多いね
さっきトンボのお化けみたいなのがいた

718 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:10:52.14 ID:d8ImhRdVd.net
>>717 なうしか の せかい みたい?

719 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:26:10.03 ID:eFYrQVESa.net
もうカイリューは終わりなの?貯めた飴はどうすりゃいいよ?

720 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:31:45.13 ID:FZd0yZaJr.net
カイロス兄貴がインファイト持ちになったからカビゴン狩ってくるw

721 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:33:29.23 ID:Yv9JcVLZ0.net
正直なところ金銀追加でも出てってまでやる気になれない現実

722 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:45:46.44 ID:jTaQgI0VH.net
レディバの捕獲難度が意外と高い

723 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:27:45.21 ID:YzrQdPl/0.net
>>711
京都マラソンで混雑すると思うよ。

724 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:29:45.17 ID:/fXfMYXCd.net
ふらふら歩いて捕獲してたら新ポケモン30種のメダルもらた

725 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:37:46.96 ID:hYFnOEKs0.net
フォレトスとかいう奴
スーッと右にずれて行ってワロタ
なんやこいつw

726 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:40:16.81 ID:tn8FJlBjd.net
>>612
この辺りにトゲチック
滞在時間不明

727 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:44:13.58 ID:VuD+l0fzd.net
朝6時にアップロードだけやって、いまやっとプレイしたわ
新しいポケモンが増えただけでヤル気が復活したわ

これから河原町で映画を観てから頑張る

728 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:47:53.47 ID:nC/IR4YH0.net
ちょっと人増えてて安心するNE

729 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:50:22.19 ID:59pcuLA8a.net
智恵光院下立売の交差点辺りにオオタチの100%いるよ

730 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:59:11.11 ID:11zhNUJN0.net
>>726
ワッカがまっかっか
上下移動の不慣れと相まって捕獲困難
カイリューリザードン以上
挙句に逃げられた

731 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:02:21.39 ID:Osle1lAxH.net
>>726
捕獲率1%とかみたけど

732 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:06:35.43 ID:tn8FJlBjd.net
トゲチックってそこそこ沸いてるな

733 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:13:12.46 ID:UHR8NaaB0.net
金銀ていざやってみると初代の進化系や赤ちゃんポケモンも多いからポケモンの種類って少ないな

734 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:24:35.93 ID:jpT3ujdka.net
ヨーギラス出なさすぎて草草草の草ァ!

735 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:29:05.84 ID:oTz5bDp90.net
>>675
たいようのいしが出たよ

736 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:29:28.94 ID:oTz5bDp90.net
>>675
たいようのいしが出たよ

737 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:57:11.35 ID:VuD+l0fzd.net
新鮮だけど初代しか知らないから、微妙な気分

でも初代も知らずにやってるおじさん爺さんたちもたくさんいるんだよな?

738 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:10:39.55 ID:eZj5VEDK0.net
>>737
初代も何も知らないけど
頑張ってるよ!

739 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:18:44.26 ID:QR5+0LYb0.net
さっき家で1400超えのオーダイル捕獲したんだけどレアですか?

740 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:46:42.02 ID:eFYrQVESa.net
鹿ケ谷ヨーギラスあと21分

741 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:07:37.71 ID:XrQsrnJWd.net
>>740
今タクシーで取りに来たブルジョワがいて
初期のカビゴンダッシュを思い出す

742 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:09:38.29 ID:jpT3ujdka.net
ヨーギラス一体獲ったくらいじゃまだ焼け石に水状態なんだよなぁ

743 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:11:15.94 ID:11zhNUJN0.net
ちょうどそのあたりで拾った卵から
エイパムとバルキー

744 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:18:56.05 ID:jpT3ujdka.net
進化アイテムが出ないと夜中に泣く😭

745 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:37:20.46 ID:fgRIE0Ed0.net
>>743
バルキーって実装されてたんだ

746 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:42:07.96 ID:Osle1lAxH.net
>>744
ポケスト300まわして、進化アイテム1だったわ

747 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:47:30.23 ID:XrQsrnJWd.net
>>742
相棒にするなら早い方がいいからねぇ

748 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:52:36.88 ID:REq+EQS4d.net
北白川にプテラ出現!
新技じゃないのがちょっと残念?

749 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:52:53.61 ID:JY/J4CyIa.net
今近鉄乗ってるけど隣の可愛い子がポケゴーやってるわ
かいらしい

750 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:03:19.43 ID:YzrQdPl/0.net
夜の音楽、変わってるね。

751 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:11:07.56 ID:YzrQdPl/0.net
>>738
初代赤緑からリメイクも含め
サン&ムーンまでやってる
おっさんです。

ポケモンはかなり好きで
ポケモンより好きなゲームって
この世でドラクエだけ。

アニメも放送開始から欠かさず
映画も全作劇場鑑賞組であります。

752 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:16:35.57 ID:ta044bNda.net
梅小路がまたサイの巣っぽい

753 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:18:15.91 ID:63dEqQCt0.net
梅小路公園サイホーンの巣かな?

754 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:12:19.94 ID:ZOIR1Qned.net
トゲチック本気で捕獲率1%らしいから
、いらんボール処理で取るしかないね

755 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:15:12.45 ID:NIQQbIGR0.net
捕獲率1%を知って相棒をトゲピーに換えた
前向きだっこしてる

756 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:18:34.53 ID:zPCZSLOt0.net
四条河原町付近一帯がモジュール満開になっている
ポケGOの画面開いて歩いている人も結構いたし
また以前のような盛り上がりになるんだろうか

757 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:27:42.70 ID:IL1YdGNNa.net
ヨーギラス街中で出してくれよ
街中住んでたら遭遇無理無理無理のカタツムリ

758 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:47:02.03 ID:hHrLkSo+0.net
>>751
ちょっと気持ち悪いです…

759 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 00:50:44.24 ID:ja+m3hTz0.net
http://i.imgur.com/ZXbs1LW.jpg
スト7日目ボーナスで
おうじゃのしるしが出た

760 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 01:28:14.63 ID:qrRETapr0.net
メリープの報告は無し?
サンダースも微妙になって電気タイプはデンリュウがエースになんのかな

761 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:08:07.60 ID:synm31No0.net
メリープ10km卵だからなあ
レア扱いなんじゃないかな

762 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:25:54.15 ID:1jnrA/Cjr.net
あかん、ガイジがおるわここで泡マラすんのやめとこ

763 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:55:55.91 ID:N1jDa8tW0.net
10kmからクヌギダマ出てきた
あいつレア枠だったのか

764 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:57:04.81 ID:Cvcydnc60.net
何がレアなのかがわからなくて判断に困る。

ドンファンが600m先に出てたの、時間が時間だし諦めたんだけど…

765 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 03:12:02.81 ID:4BQQVd9nd.net
>>762
泡マラ今ほぼできないぞ 情弱くんかな?

766 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 05:04:20.17 ID:z12GGbDA0.net
ネイティオとかいたの忘れててびっくりしたけど
眺めてると案外可愛らしいやつだな

767 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 05:31:54.04 ID:GXrW4aNk0.net
3時過ぎから1時間ほどジム戦をやってきたけど、手が凍ってるせいもあって余計だるかったな
最後の方でジムを去る時に背後に他人がいそうな気がしたし、もう頭がおかしくなってたから、キチガイのフリをしてすれ違っておいた
案の定すぐにジムを奪われたが、次に自分が獲ったジムは獲りに来られなかったw

768 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 05:35:51.44 ID:6On4LtZXd.net
ワロタw

そういやアンノウンのメダル集めがかなり怠いらしな 

769 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 06:50:14.25 ID:/7/Iok6f0.net
ディリーボーナスで竜の鱗とアップグレードが落ちたが
シードラもポリゴンも個体値が良いのを持ってないぞ・・・・

770 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 07:16:47.22 ID:Wl7jJosKa.net
これ進化アイテムデイリー以外から出る?
いくら回しても出ないわ

771 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 07:38:30.54 ID:pc/rKe6N0.net
アップグレード出た。
しかしこれ道具箱拡張せなあかんなぁ・・・買うか・・・。

772 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 07:45:53.30 ID:/7/Iok6f0.net
金銀ポケモンって正直言ってあまり覚えがないからなあ
とりあえず図鑑梅を優先して、言う事無しの評価の奴だけを残したらよいのかな

773 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 08:48:56.98 ID:52jwdcwFd.net
周りがクモとタヌキばっかになったなあ

774 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 09:33:37.15 ID:xr/cGZCQ0.net
バッグも半額セールしてほしい

775 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 09:58:32.63 ID:zhHf7G140.net
ホウオウ
はがねのつばさ、じんつうりき
ブレイブバード、だいもんじ、ソーラービーム

・・・駄目じゃん

776 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 10:24:13.43 ID:synm31No0.net
せいなるほのおが無いとか

777 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 10:37:17.13 ID:ZMXQ4QRc0.net
>>760
昨日の晩に北白川で影だけ見たで

778 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 10:42:34.20 ID:ZMXQ4QRc0.net
ソーナンスのメスは女装したおっさんみたい

779 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 10:59:29.67 ID:C5RiHKBN0.net
けいはんな記念公園 ヤドン→ ストライク
兜谷公園 マンキー→パウワウ

今さらですが、見てきました。

780 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 11:22:44.84 ID:ezSk9aejM.net
>>779
乙であります

781 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 11:31:04.22 ID:6LVbf3z60.net
今朝7時前に国立博物館にメガニウム出てたけど取った人いる?

782 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 11:36:47.46 ID:x8n+nmy90.net
メガニウムは比較的出やすいのかな?
昨晩は北白川にわいてたよね

783 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 12:23:08.84 ID:K4HIW7oX0.net
第二世代御三家は割りと出てる感じだな
進化前でもリング真っ赤っかじゃ無いのは良いね
つーかヨーギラスマジでねーな
こんなもん実戦で使えるレベルだと偽装でもしないと当分無理だわ

784 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 13:29:47.95 ID:ZrvBDTox0.net
円山公園近くにサナギラス

785 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 13:36:42.09 ID:K4HIW7oX0.net
高台寺の中だな
天保山じゃバンギ直沸きとかしてるみたいだが京都で見れるのだろうか

786 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 13:40:29.83 ID:ZMXQ4QRc0.net
ヨーギは家の近所で今朝ゲットした
アメは相棒でコツコツ稼ぐわ

787 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 13:42:21.27 ID:qrRETapr0.net
実際バンギラスもそんな強いってわけでもないって聞いたが…
今回は壊れキャラ無くしてバランスとりにきてんのかな、ナイアン

788 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 13:58:08.80 ID:K4HIW7oX0.net
なんや大して強くないんか
ハピナスは壊れだと思うけどなw

789 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 14:15:20.95 ID:/CwDjRDBp.net
ハピナス硬いね。なんだこりゃ。倒すの時間ギリギリになるわ。

790 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 14:22:45.81 ID:2TiNWGL2a.net
パピルスはラッキー集めてた奴勝利

791 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 14:31:59.75 ID:d+JKeb/vr.net
>>790
>>789
防衛用のただの嫌がらせだろ? w

792 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 14:33:05.01 ID:dheiBwTvd.net
北白川天満宮に100%カイロス
虫クロ CP290

793 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 14:35:21.62 ID:6On4LtZXd.net
>>787
個体値ゴミでもカイリューの上における

794 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 14:37:09.88 ID:gskkkNaT0.net
低TLお断りの新ジム仕様と、ハピナスの壊れ性能のおかげで、サーチがいかに極悪なチートツールであるかが浸透して逆に良かった
おそらく、今までサーチ使いながら複垢を叩いてた人は「サーチは補助してるだけ、複垢はラクしすぎてる」という思い込みを抱いてたはず
サーチの有無で天地の差があることを理解してなかったために「位置偽装はジムしちゃダメだがサーチは平気」と思ってたわけだ

奇しくも運営のジムバトル改悪のおかげでサーチの壊れ性能が白日の下に晒され、
自覚なきチーター勢が、今までどれだけ不正に砂コインを得てきたのかを理解するところとなった

795 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 14:58:28.13 ID:d+JKeb/vr.net
>>794
半年ロムれ

796 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 15:18:45.11 ID:jJHeJ28b0.net
サーチ大嫌い
黄色大嫌い
粘着質
思い込みで決め付け
被害妄想がひどい
ちょっとカタカナ混ぜたがる
上からな物言い
論点ズラし
自演
長文連投

3つ以上当てはまる書き込みはいつもの彼です
スレが荒れるのでスルーしましょう

797 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 15:31:40.49 ID:N1jDa8tW0.net
京都にいま巣ってあるの?

798 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 15:33:23.16 ID:gn6fQhpW0.net
>>794
めっちゃ早口で言ってそう。

799 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 15:41:42.42 ID:WZC9jy7/H.net
黄色が嫌われてるのは某泡マラカスらのイメージ強いかな

800 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:07:09.68 ID:i0D0VkkQ0.net
おまえはどんな狭い世界で生きてるんだよ
おまえの近所のことが世の中に起こっていること全てかよw

801 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:10:12.72 ID:IXT3porq0.net
賀茂川がヤドンの巣みたいだな
岡崎公園にピカチューの定期湧き
西京極がタッツー の巣
ヤドンをどんなに捕まえてもキーになるものがポケストップから出てこないじゃな

802 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:22:43.39 ID:5a1IPVg+a.net
サーチカスはともかくハピナスタワーでも作られたら通りすがりに解体とか不可能なレベルだな
つーか三階建でもめんどいレベル

803 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:23:33.86 ID:d+JKeb/vr.net
野良カイリューが近すぎてボール飛び越えて当たらないんだがw

804 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:29:33.85 ID:ISawvejfM.net
賀茂川の葵橋より北はパウワウの巣?

805 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:37:13.15 ID:i0D0VkkQ0.net
ハピナスタワーなんて建つことないから心配する必要なし
最初3体置かれることがあったとしても高層化しない分壊しやすいだろ
カイリュー3体ジムとハピナス3体ジムを比較するからおかしな考えになる

806 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:40:18.01 ID:pcMqMHQ20.net
>>799
いつのことネチってんだよw
古い粘着質なやっちゃなww

807 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:44:13.87 ID:6LVbf3z60.net
ハピナスがいるとトレーニングし辛いから三体で打ち止めだろうね。

808 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:56:25.25 ID:gskkkNaT0.net
アホやなおまえら
最初にカイリュー置いて、9人全員でトレして速攻で50000にして、チートで集めたラッキーからの高CPハピナスを並べるだけやぞ
ラッキータワーを作った奴らなんだからそれくらい簡単にできるわ
良識があればやらないだろうけど、良識があるならサーチポケモンを置かない

809 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:56:40.08 ID:WZC9jy7/H.net
>>806
お、黄色か すまん!すまん!

810 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 16:58:43.76 ID:1Ld0VyM8d.net
>>808
正解!

811 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 17:08:04.75 ID:uN2OoQG3d.net
そんなことより、ヨーギのアメやっと10個になった。
バンギまでの道のりは遠いわ。
定期的に距離短縮来てくれ。

812 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 17:11:32.08 ID:6LVbf3z60.net
泡マラ阻止したいのなら、あわの出を速くすれば済む問題なのに、
何故、わざ1を一律クソ遅くしたんだろ?

813 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 17:13:16.05 ID:mYquyNSfd.net
>>804
パウワウなら近くの京大の方がいっぱいいるよ

814 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 17:25:53.88 ID:d+JKeb/vr.net
>>806
黄色乙w

815 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 17:27:46.29 ID:x1HFQnzK0.net
>>812
泡が出るまでに攻撃連発されて倒されないように遅くしたw

816 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 17:32:10.94 ID:Ap+6SDS9d.net
>>815
泡だけでなく、名声500の組合わせまでいれたら膨大な数になるからな

817 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 18:45:22.93 ID:gn6fQhpW0.net
>>808
めちゃくちゃ早口で言ってそう。

818 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 19:14:21.65 ID:pmU3zRosa.net
CPの高さからそこそこのレベルのタワー後半に何体か突っ込んであるのよく見るな
3体以上入れてあるともうやる気失せる

819 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 19:15:47.45 ID:pmU3zRosa.net
>>812
対人実装に向けての調整じゃね
特定の技1連打が強すぎた感はある

820 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 20:15:40.57 ID:SYlgUq+4d.net
祇園近くのメリープのとこでお巡りさんがネズミ捕りしてるのは偶然か?

821 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 20:57:19.11 ID:/7/Iok6f0.net
今夜も繁華街はモジュール満開だな
常にこんな状況なら華やかなのに

822 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 21:13:43.94 ID:BLEiedDQH.net
進化させたいイーブイを相棒にして10キロ歩く 昼だとエーフィ 夜だとブラッキーになる

823 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 21:27:53.88 ID:uGUSOEhAM.net
今オタチ捕まえたらメタモンになったぞ?
オタチってそんな扱いなのか

824 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 21:31:29.01 ID:2nYN0PHad.net
オタチってコラッタみたいな感じじゃなかったっけ?

825 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 21:44:40.72 ID:NJDAyWSk0.net
35.008526665,135.697379140
ドンファン

826 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 22:18:28.55 ID:K4HIW7oX0.net
さっき河原町のジムにバンギ2900ちょいの奴いたわ
正当進化にしては早すぎるか?それとも天保山とかで直で取ったのだろうか

827 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 22:51:18.26 ID:Tm8soDq6d.net
>>826
調べてきた もしそいつがTL30以上でcp2953のかみつく大文字のバンギだったら位置偽装確定だわ

828 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 22:56:53.48 ID:K4HIW7oX0.net
どうやって調べたかは聞かないけど黄色の33ぐらいで全部数字の奴だったな
良くこの辺りのジムで見かける名前ではあった
実装から京都市内かき集めても卵から全部ヨーギラスでも出ないとキツそうな気がする

829 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:04:06.34 ID:Tm8soDq6d.net
>>828
チートスレを覗いてきたのよ
もしcpが該当してるなら捕獲してジムにそのまま乗せた可能性が濃厚なのでね。

http://i.imgur.com/JDZs0dY.jpg

830 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:17:58.54 ID:293GkC9o0.net
京都スレ冷え冷えやんか
何やっとん

831 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:19:18.90 ID:293GkC9o0.net
金銀実装されたのにまだサーチやら何やら議論してんのかいな…

832 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:20:00.04 ID:F8sphBQ4a.net
これだけポケストあって回しまくっても進化アイテム出ないぞ
ヨーギラスも出なさ過ぎるし絞り過ぎだろバランス考えろ

833 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:24:13.84 ID:i0D0VkkQ0.net
ヨーギラス出まくったら「バランス考えろ」って言うくせに

834 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:25:21.96 ID:293GkC9o0.net
ヨーギラスは影さえも見んぞ

835 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:32:36.17 ID:ZMXQ4QRc0.net
今日はルアーからカビゴン出て満足

836 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:35:58.95 ID:F8sphBQ4a.net
>>833
出まくれなんて言ってねえだろ
せめてカビゴン辺りになれよ
ガイジはガイジ音頭でも踊っとけ

837 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:42:27.85 ID:K4HIW7oX0.net
マジでてねーな
でもまったく出ない訳でもない
条件もよく分からんな

838 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:44:06.82 ID:ZMXQ4QRc0.net
ヨーギ持ってるだけでも疑われそうな今の風潮はちょっと嫌かな。

839 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:46:03.28 ID:HJCcySQX0.net
まーたギスギスタイムかお前ら毎度毎度よくやるなw

840 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:51:24.47 ID:1HcU94Oud.net
適当に河原町と京都駅に行ったから出てきたポケモンで要りそうなのを捕獲してたわ
ポケストをたくさん回って、ポケモンがたくさん出ていればいいやって感じ

841 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 23:54:51.92 ID:1Bm2o1Q8d.net
アバターカスタムしてる?

842 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:08:31.72 ID:3ozKW7wZ0.net
>>832
進化アイテムは7日目のログボ

843 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:08:56.28 ID:BMZ6kmV30.net
ヨーギラス程度じゃ疑われんだろう
今日の昼間高台寺にサナギラスも出てたしな
今夜はATCにバンギラス出たらしいし遠征組みが持ち帰った可能性もゼロじゃない
ただ強化までできてるのはちょっと怪しすぎるかな?
どう考えても飴が足りん

844 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:09:36.24 ID:3ozKW7wZ0.net
>>834
山ソースだから京都にはろくに出んやろw

845 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:13:17.01 ID:+T+4oeMn0.net
>>844 山ソースだと 光明寺とかあやしくなるな

846 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:21:22.25 ID:70t36J0T0.net
おじちゃんたち
どうして女アバターにしてるの?
しかも有料アイテムでカスタマイズまでして

847 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:42:48.50 ID:TVbFnAzlr.net
車でGOカス死なねえかな

848 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:46:28.82 ID:TVbFnAzlr.net
危険運転してるやつのナンバー写真撮ってるから接触でも人身でも被害にあったら言うてや
罪重くしよう

849 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:51:22.37 ID:TVbFnAzlr.net
特に狭いところでサーチ使ってレア出ると車カスがワラワラ集まってきて撮影しやすい
サーチの利用の仕方がこっちメインやわ

850 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 00:52:54.28 ID:TVbFnAzlr.net
少しでカスればこっちの勝ちやから優越感すごいわ
車カスモンGOサーチ様々

851 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 01:04:07.47 ID:7Rt/Q+tz0.net
>>836
おまえがよしとするバランスなんて知るかよ
いちいちそんなことで不満を書き込むなよ

852 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 01:27:12.74 ID:w9KaMpo4a.net
>>851
なに言うてるんやこのガイジ
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw

853 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 01:51:12.84 ID:bDzUa9wM0.net
オバヒ強いな

854 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 01:55:28.99 ID:+Ho+TcF2d.net
大山崎にバンギラス出てたみたいだけど取れた人いる

855 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 02:00:09.36 ID:hukHw+1/0.net
>>854
TL30でCP462
アイアンテール/かみくだく
評価はいまいち

856 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 02:09:41.01 ID:+Ho+TcF2d.net
>>855
ありがと間に合わんかった

857 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 04:21:51.22 ID:edNSc0dz0.net
ポリゴン2ゲットしたぜ。

858 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 06:47:06.33 ID:H8dm54pdd.net
>>830
ぶっちゃけ今までとやること同じやろ
ゲーム性として何かが新しくなった感じほぼゼロだわ

多少の変化はあってもポッポコラッタを集めるのと大差ないし、
新アイテムも面白くなったと言うよりと単に手間が増えただけかな

859 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 08:49:49.02 ID:BEtQhi8Y0.net
コイン目的でジム戦してきたけど、技1がもっさりになって
ジム戦に時間がかかるようになったな
モジュール6時間まであと10分だけど、効果が切れる15時以降も
昨日までのような満開になるんだろうか

860 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 08:50:21.03 ID:gYij7mwD0.net
なによりジムの仕様変更がキツイわ電撃戦が難しくなった
しばらくは新ポケモンや新わざのお試しで賑わうだろうけどすぐ寂れそう

861 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:16:22.16 ID:1SPurX2ja.net
ハピナスのおかげで電撃戦ではやりやすくなった印象
繁華街のジムでも結構長持ちするわ

862 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:30:39.62 ID:gYij7mwD0.net
>>861
トレーニングしたり更地にしたりしようと思ってるジムにもハピナスいるんだぜ

863 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:57:55.64 ID:3ozKW7wZ0.net
>>845
今日光明寺にヨーギラス出てたぞ!

864 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:20:39.78 ID:Sm0JlX3I0.net
バリヤードとケンタロスとガルーラトとパルシェンとジュゴン直取りか巣教えてください

865 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:31:15.43 ID:QA8R4wFj0.net
浄土寺の馬場児童公園がウリムーの巣
ポケスト2つなのにソースは3つ、おまけに近くのソースもまばらと。。。

866 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:40:28.89 ID:ZwTmD2rZ0.net
梅小路公園にサナギラス

867 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:57:52.79 ID:26yuOF40a.net
岡崎公園ピカチュウでまくっとるな

868 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:06:22.11 ID:ff0iwjFQa.net
>>859
バランス調整は仕方ないとして、
何でモッサリにするのか?
全体をスピーディにすれば良いのに。
ジム戦やる人が減ったのか
更新直前に置いたのが
未だに帰って来ない。
レベル7から丸2日放置されてる。
いつもは数時間で帰って来てたのに。

869 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:12:27.27 ID:26yuOF40a.net
ポニータがいると思ったら本物の馬が歩いとる
何があったんや

870 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:16:55.04 ID:U6WLQ0C80.net
>>869
なんだそれw

871 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:20:01.82 ID:26yuOF40a.net
>>870
パレードかなにかの帰りみたい
なんだかしらんが人も多いし鴨川にいくわ

872 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:21:47.53 ID:XOEcCBA50.net
簡単なマラソン大会じゃね

873 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:27:18.62 ID:Zvbqdhjd0.net
>>869
京都マラソン関係の式典じゃね?
岡崎にピカチュウ取りに行ったら関係者だらけ。

874 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:03:56.61 ID:26yuOF40a.net
>>873
鴨川行ってみて状況がわかったわ
選考レースやのうて草レースみたいなもんやろ
駅伝とおんなじコース使うかけいはんなあたりでやれや
道も地下鉄も人おおくて迷惑や

875 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:07:24.81 ID:EmmKcglVd.net
平安騎馬隊とかイベント時にたまに見かけたな

ジム戦の楽しさが分かり始めた最近だったから、失望感が大きい
週に4回くらい50から100コインもらってたけど、21時間ごとに20コインもらうように昨日からかえた

876 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:13:26.43 ID:26yuOF40a.net
>>875
さっそくにハピナスとか置いてるタワーがある
やってみたらはじめてタイムアウト経験した

877 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:18:48.65 ID:/zTvPCiz0.net
家から徒歩10分位のとこにエアームド現れて見送ったけどどれくらいレアなん?

878 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:26:22.50 ID:Sm0JlX3I0.net
>>877
交通事故 日に3件遭遇するくらい

879 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 14:49:21.60 ID:3ozKW7wZ0.net
また光明寺にヨーギラス

880 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 15:42:40.33 ID:a+0HyBIqa.net
>>879
朝のは捕まえたけど、個体値は?
ちなみに光明寺のタマゴからヨーギラス産まれたわ。個体値は2番目評価だけど。

881 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 15:48:20.44 ID:PQFQOMc10.net
また光明寺の周辺ユーザーがヨーギラス取り放題かカイリューといいおかしいだろw

882 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 16:19:31.55 ID:3ozKW7wZ0.net
向日市役所北側にハピナス

883 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 16:21:05.32 ID:3ozKW7wZ0.net
>>880
逃げられたし個体値不明

884 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 16:25:29.05 ID:UfA6Y/x00.net
野良ハピナスとはすごいねぇ

885 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 16:28:01.47 ID:3oQC+h9m0.net
>>882
取ってきた。
個体値20%ほど^^; はたく、サイコだった

886 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 16:28:50.87 ID:3oQC+h9m0.net
産地が長岡京市になるのは直ってないなあ^^;

887 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:00:30.63 ID:OzId+cm0p.net
京都マラソン走って来ました。帰りにウロウロしましたが、ミニリューとか湧くの羨ましすぎですね。コイキングでさえうちの周りは珍しいので。

ギャラドス一つ、強化できる分稼げました。ミニリューも6体捕獲できたし。市内ホント羨ましいです。

888 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:03:31.35 ID:cWm4NrYi0.net
ジム置きのハガネールが画面に収まってなくてワロタ

889 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:39:53.41 ID:l/zeDBzU0.net
金銀の名前を正常にする方法わからん?

890 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:44:58.70 ID:lb//CgXxr.net
>>889
ピゴサスレ池

891 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:45:01.62 ID:o6/CXAAMH.net
>>889
なにの?

892 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:45:45.92 ID:BZun/3XC0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS

893 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:46:17.20 ID:o6/CXAAMH.net
>>889

アイコン
http://pokepoke.soudesune.net/poke/@ID3@.png

名前
http://pgo.xxxxxxxx.jp/name.txt

894 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:46:35.95 ID:zdMSuCas0.net
たぶんピゴサのことやろけど

http://pgo.xxxxxxxx.jp/name.txt

これを下のほうに貼り付けろし
ってか京都スレじゃなくてピゴサスレいけし

895 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:47:07.99 ID:zdMSuCas0.net
おまえら案外優しいなww

896 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:08:26.15 ID:BEtQhi8Y0.net
GOプラポチポチの散歩から帰ってきたけど、ボックスを見たら
メタルコートってのを拾えていた
デイリーボーナス以外にもちゃんと貰えるんだな

897 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:13:52.87 ID:s2DIMRl/a.net
>>881
現地民ぐらいしか行かないし声がデカイだけで別にそれ程やぞ

898 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:19:30.93 ID:l/zeDBzU0.net
ありがとう助かった
前の不完全なやつのままだった

899 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:31:44.37 ID:l/zeDBzU0.net
やっぱりもうだいぶ廃れたんやな

900 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:38:30.73 ID:OEWOc4gWp.net
京都マラソンで通行止めがあったりしたし今日は車出せへんかったわ。

901 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:38:44.95 ID:SYcvhfaV0.net
白沙村荘でミルタンク普通に捕まえたけど
レア枠なの?

902 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:40:42.86 ID:o6/CXAAMH.net
>>901
一応そう10キロ枠

903 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:54:12.79 ID:zbkQUsGMa.net
俺はショートカットしている一般ランナーをみたぞ
順位とか全然関係ないポジションだけど

904 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:57:24.82 ID:zdMSuCas0.net
>>903
イメージ的にはそいつポケモンGOでも位置偽装してそうだよな

905 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:11:45.95 ID:+T+4oeMn0.net
ズリの実とバナナの実は、どっちが効くん?

906 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:36:26.51 ID:Eka3DJTWa.net
第2世代に押されてミニリュウ沸き悪くなるかと思ってたが普通にバンバン湧いてるな
パインで常時倍加期間みたいなもんだし飴確保してが楽になったわ
まぁ今頃ミニリュウ集めてどうすんのって話だけど

907 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:50:30.69 ID:pyVKjRypa.net
>>883


908 :363:2017/02/19(日) 20:05:52.27 ID:syoBOD8c0.net
久世橋にアンノーン

909 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:10:47.76 ID:JoVfMObw0.net
どのポケモンの飴が欲しいか突き詰めて考えたらポッポになった

910 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:25:10.52 ID:eZSDpKhS0.net
>>908
また久世橋枠かよ
あんな辺境の地まで行かんし行けんちゅうねん
なぜ街中に出さないのか…

911 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:30:27.77 ID:ZwTmD2rZ0.net
アンノーンが湧くのはポリゴンと同じソースなのかな

912 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:36:22.28 ID:VWELaPW90.net
今日、円山公園に行ったら
padでポケモンしてる爺さんおった
土日しか行かないけどほぼいたからな
金銀でまたやり出したかの

913 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:28:04.67 ID:3ehWke5xr.net
>>905
ナナの実は捨てろ!要らんやつ

914 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:31:41.94 ID:uu1Frfs80.net
B4サイズか?!位大きなiPad Proの爺様かな?
イベントで東洞院六角にラッキー出たとき出会ってヒビったわ

915 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:35:38.28 ID:o6/CXAAMH.net
カイリキーマジ強いな 新技の方

916 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:44:06.44 ID:bAM8oYwq0.net
カウンターインファ強いん?

917 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:55:32.39 ID:MSc+OpgYa.net
今夜久しぶりにポケモンGOやるためだけに外出てるが車勢多すぎ
円山公園はすっからかんだね

918 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:58:28.53 ID:c4iu3U5Np.net
聖護院にトゲチックでてるよ

919 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:59:13.02 ID:n1MLNdWL0.net
それ捕らない方がいいからw

920 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:02:20.50 ID:c4iu3U5Np.net
なんで?

921 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:15:23.31 ID:VJ7iYuCi0.net
トゲチックの捕獲率1%ってやつ?
今日の昼間に枚方で出た奴はズリハイ3回で取れたけど、やっぱり初めの捕獲率1%はバグやってもう修正されてるんじゃないかな?!

922 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:17:14.13 ID:QA8R4wFj0.net
何も考えずにトゲにパイル打ち込んで無事捕獲
確率なんだから取れる時もあるし取れない時もあるってだけ

923 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:23:07.04 ID:c4iu3U5Np.net
だよな
課金して卵でトゲピー出して何キロも連れあるくより野生で捕まえたい

924 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:29:00.09 ID:9ZBla8HH0.net
ゴミ個体値乙! 君がくるぞー!!

925 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:36:11.16 ID:n1MLNdWL0.net
>>921
修正されてたのか

926 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:45:00.23 ID:U6WLQ0C80.net
ハイパーボールで7%の捕獲率になった
モンスが1%、スーパーで4%

927 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:55:25.78 ID:vUmdFTood.net
>>916
強い

928 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:58:41.90 ID:vUmdFTood.net
>>921
トゲチック捕獲率
赤1%-青1%-黄色1%
↓修正
赤5%-青7%-黄9%になった

929 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:07:32.25 ID:87/mvsPna.net
自宅ソースにヨーギラス出た
今ピゴにあげたよ
近くにピカチュウの♀とミニリュウもいるよ

930 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:55:00.81 ID:vUmdFTood.net
まさかイーブイを相棒にする日が来るとはw

931 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:01:58.57 ID:kU1uliy3a.net
>>930
なんでこの日のために獲っておかんかったんや!

932 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:03:58.44 ID:dSQaMPGk0.net
飴が足りないわけじゃなくてなつかせるためだろ・・

933 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:09:54.19 ID:kU1uliy3a.net
>>932
なつき度実装されてたんかよ!そんなもん知らんかったわ

934 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:13:51.27 ID:4zfKxufw0.net
サクラとタマオで高個体・高LVのを1体ずつ作れば十分な気もする
技がどうこういうほどそもそも戦力にならんような

935 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:14:58.64 ID:zFUKVXFL0.net
今日の車でGO黄色複垢野郎必死でタワー立て始めて、レベル4で止まったからおや?
っと思い近づいてみたら公園にヤンキーがたむろ、
これで逃げたんだなあ、ほんと小心者って感じで可哀想になって来たから、
ジム潰しておいた(笑)
ヤンキーが帰った深夜2時ぐらいに真っ赤な顔で必死でまたタワー作りに来るかと思うと楽しくてしょうがない(笑)

936 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:18:34.82 ID:dSQaMPGk0.net
おまえ大丈夫かよ

937 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:21:10.62 ID:9x2n7PNBd.net
>>933
なつき度上げる為です

938 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:23:23.80 ID:XOcgL3NOa.net
さっき四条南座のジムにここで話題の黄色チームの数字だけのIDがバンギラス置いてた
cp2600程度だったけど2500のストーンエッジサイドンで倒せた

939 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:25:44.62 ID:9x2n7PNBd.net
>>935
楽しみ出来てよかったな

940 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:31:23.21 ID:kPh1PcpA0.net
ラッキーイベント後だからハピナスだらけになるかと思ってたが割りとそうでもないな
何だかんだで強化していくと膨大な飴が要るから量産てほどでもないのかな

941 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:37:11.89 ID:WHcmy4540.net
>>940
さすがに自重してるだけだよ
ようやくチートを理解しただけ
バンギ黄は例外

942 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 01:13:11.88 ID:BYNczVvkM.net
さっき山科に出たバンギラス取った人いる?個体値とか教えて欲しい

943 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 01:41:51.26 ID:6yzYtTbl0.net
いつかのスレにもあったけど黄色の数字だけの奴市内にワラワラ居て不気味だな
あれなんなの黄色のコイン集め用のbotなんかね
流石にbotがジム戦はせんかな

944 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 01:44:29.93 ID:XOcgL3NOa.net
府道大津淀線の勧修寺の観光農園のあたりにオーダイルというのがいた
見た目がすごい

945 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 01:53:32.50 ID:ESnT71tOa.net
初めてギリ徒歩圏内にヨーギラス出てたんか
やっぱり山だけでは無かったんやね

946 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 02:31:28.88 ID:9x2n7PNBd.net
10キロ卵からヨーギラス出たわ

947 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 03:02:59.94 ID:j+IfLNx00.net
>>942
18

948 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 03:56:40.40 ID:eiCCTYnr0.net
>>947
バンギラスの個体値が18だったの??
出現率低いんだから最低50くらいのやつくれてもええのにな

949 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 06:21:30.93 ID:unv2LXMg0.net
頼むから久世橋には出さないで欲しい
あそこ車でも自転車でも徒歩でも行きたくない

950 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 06:39:15.09 ID:7afdgUk9K.net
平野神社ルージュラの巣

951 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 07:58:54.92 ID:WqbaBswU0.net
ヨーギラスは、仁和寺のPに出てたんか
昨日も嵯峨界隈に出てただったか

フォレトス (♀) ★★★★ 
座標: 35.024899633, 135.704331188
消滅時刻: 08:15:47
嵯峨野界隈に

952 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 08:21:58.74 ID:WqbaBswU0.net
ツボツボ
賀茂川
北大路?出雲橋の東側に定期的に出てるかね?

953 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 08:23:02.40 ID:Th+bh5Xu0.net
あれ定期的に湧いてるよ
金銀解禁時の時からあそこらへんに湧いてた

954 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 08:23:21.25 ID:WqbaBswU0.net
デルビル 渉成園

955 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 09:01:59.81 ID:p6UdU/O70.net
デルビルは流石にいらんわ
前の2つもいらんけど

956 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 09:10:33.32 ID:8H4UUG6D0.net
>>952
出てるよ。

957 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 09:41:49.94 ID:y9XTGKx80.net
いまフォレトスってのが出てたからスクランブルしてきたけど
ダッシュするほどのものでもなかった?

958 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 10:40:20.54 ID:y9XTGKx80.net
自己解決
進化で作れるみたいけど取りに行って正解だったみたいね
ちなみに千本出水ら辺だった

959 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 10:59:25.03 ID:WqbaBswU0.net
ヨーギラスは、宇多野界隈に出てるみたいだな

960 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 11:01:29.64 ID:WqbaBswU0.net
ヨーギラス
銀閣寺界隈もか

961 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 12:04:35.68 ID:ZFgZCP+u0.net
ヨーギラスは銀閣寺周辺でよくでる

962 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 12:12:24.58 ID:zMFzQ6HoM.net
ハピナスやっぱめんどくさ強いのか
朝通勤時にジムにおいて来た奴がまだ死んでない
いつもは会社着いた時点でカイリューでも何でも全て殺されてたのに

963 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 12:27:12.94 ID:psjlvyyWa.net
メタルコートでねー
竜のうろこはボーナスででた

964 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 12:37:54.36 ID:BQTa3mj+d.net
>>962 3000のハピネスやっつけるのに 3200の胃袋カイリューが必要だしね。しかもギリギリ

965 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 12:51:12.63 ID:5JgYhoUJa.net
>>927
その言葉を信じて滋賀の帰帆島まで行ってワンリキー乱獲してきたわ
無事技ガチャも成功
大学サボった甲斐があった

966 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:01:43.87 ID:WqbaBswU0.net
ハピナス置いたら対戦して倒すの楽しい
TL40のMAXハピナスでもカイリュ2体で倒せる

ヨーギラス家から10分もかからん場所に出てたわ。

967 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:17:54.89 ID:KT9h99fva.net
>>960
今日哲学の道界隈でヨーギラス2匹ゲットした
ミニリュウ集めも出来るから凄いよな

968 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:31:42.12 ID:92ZfGEdC0.net
二条大橋付近に、ミニリュウが大量湧きしているぞ

969 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:37:10.50 ID:WqbaBswU0.net
ヨーギラス
吉田山の東側に出てるな

970 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:38:43.00 ID:8H4UUG6D0.net
10時過ぎにMKの前に100ミニリュー出てたけどなんとなくスルーした。

971 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:39:16.70 ID:WqbaBswU0.net
ヨーギラス
永観堂のも出てるけど拝観料要るな
あの界隈で出る感じかな
出る範囲が広いからチャリンコないと厳しいな

972 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:41:42.53 ID:5JgYhoUJa.net
くっそ!
ちょうど京都いない時に盛り上がってる

973 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:45:39.89 ID:8H4UUG6D0.net
産大のグランドにキリンリキが定期的に沸いてるけど、外の道からは届かなかった。
キリンリキってレアなん?

974 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:49:54.43 ID:kKiTCTKfC.net
ウソッキー捕まえた!!
レアかな

975 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 13:57:27.98 ID:WqbaBswU0.net
>>974
一番好きなキャラだな
どこにでもおる。

976 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 14:07:08.88 ID:KT9h99fva.net
昼銀閣寺の元ハローキティ工房のポケストにマルタインgetしたけどレアなのかな?

977 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 14:08:52.51 ID:92ZfGEdC0.net
金銀ポケモンはあまりなじみがないから、どれがレアなのか判らないなあ
ジム戦もこれまでのポケモンで十分戦えそうだし

978 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 14:11:18.64 ID:cITz3P670.net
原作ではニドランレベルで序盤のお供のメリープが超レアなのは意外だった

979 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 14:21:30.28 ID:92ZfGEdC0.net
新スレ用に、現在の巣の状況判る?

巣変更 履歴 → 1/26 → 2/9 →

円山公園        → カブト → ビリリダマ →
嵐山公園(亀山地区) → オムナイト → ビードル →
府立植物園       → マダツボミ → タマタマ →
船岡山公園       → ナゾノクサ → ニャース →
京都御苑         → ブーバー → ナゾノクサ →
西京極総合運動公園 → ヤドン → イシツブテ →
梅小路公園       → ロコン → メノクラゲ →
けいはんな記念公園 → ヤドン→ オニスズメ →

宝ヶ池運動公園  → ? → ケーシィ →
平野神社      → ?→ シェルダー →
清風荘       → ? → ニャース →
天皇の杜     → ? → ? →
渉成園       → ? → ヒトカゲ →
兜谷公園     → ヒトカゲ → タマタマ →

980 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 14:27:53.49 ID:e4NnINcgp.net
けいはんな オニスズメ→ストライク
兜谷公園 タマタマ→パウワウ

981 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 14:31:33.34 ID:fBGA41bV0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl

982 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 14:41:54.39 ID:WqbaBswU0.net
>>979

追加で
賀茂川 北大路から出雲橋 ツボツボ
岡崎公園 ピカチュウ
銀閣寺の東山界隈  銀閣寺から広沢の池界隈 ヨーギラス出やすいかも

渉成園 デルビル
西京極 タッツー
京都御苑 ヒマナッツ

983 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 14:59:14.33 ID:WqbaBswU0.net
ヒノアラシ ヨーギラスも山の裾野辺りに出やすいかもしれないな

984 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:14:29.28 ID:8H4UUG6D0.net
ヨーギラスは京大近辺が一番出てそう。

985 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:17:02.72 ID:H615PFuT0.net
>>979
円山公園はレディバ
渉成園は

986 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:17:42.88 ID:H615PFuT0.net
ごめん、途中で送信してしまった。
渉成園はデルビルで既出だった。

987 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:31:01.89 ID:CQdj1wEg0.net
ヨーギラスは山科の薬大近辺(場所はちょっと違う)で本日2回通知来た。

988 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:35:42.06 ID:Dp8VAnrQd.net
カイリキー は ハピネス対策に必須?

989 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:47:27.83 ID:2h2in9Gka.net
岡崎公園にカポエラー

990 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:49:18.60 ID:kgrc0RbF0.net
ハピナスはカイリューでもフーディンでも倒せるよ

991 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:51:28.23 ID:sjZ8Gr4fa.net
山越え
カイリュー10/15/15
テイル、破壊

992 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:57:10.86 ID:9KEPvc5Q0.net
>>990
ひたすら避けず殴り続けてもハピナスCP3000越えてるとタイムアウトで終わるんだよ…

993 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 15:57:49.58 ID:/JjPy3w8p.net
綾部グンゼスクエア前に93%ストライク
綾部民急げ

座標: 35.304732421, 135.257277695
個体値: 攻 13 / 防 15 / 体 14 (計93%)
わざ: れんぞくぎり & X Scissor
1.46m / 47.30kg
消滅時刻: 16:19:23
消滅まで 22:28

994 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:53:40.96 ID:qcskvHJ90.net
>>976
マルタインは出現場所。ソース、頻度
丁度ミニリュウに一致してる感じ
なのでレアだけど
白川や疎水のそのあたりは出やすい
鴨川や木屋町もそうなんじゃないかな?

ちなみにそのストと隣接するストから
http://i.imgur.com/mNKmwgs.png
http://i.imgur.com/Jsai6Xy.png

995 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:54:23.36 ID:9VY2W+xV0.net
次スレはよ

996 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:05:07.51 ID:92ZfGEdC0.net
誰も立てないから立てたぞ
1に米国の公式サイトのリンクを入れた
日本のサイトよりも情報が早いし

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その27 【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487577826/l50

997 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:35:49.35 ID:9KEPvc5Q0.net
>>996
おつ

998 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:49:40.38 ID:9KEPvc5Q0.net
うめ

999 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:50:07.38 ID:9KEPvc5Q0.net
うまー

1000 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:50:18.15 ID:JYIs98hTa.net
1000

総レス数 1000
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200