2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放電】サンダースだいすきクラブ【尻】2ダース

1 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 00:56:21.00 ID:AxctJdU70.net
かわいくて有能なサンダースちゃんを語るスレです


前スレ
正直ジム戦の一番の主力ってサンダースだよね [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484369612/

2 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 01:00:39.28 ID:Iyk8Jbrb0.net
>>1
100%イーブイが放電サンちゃんになったから悲しみ

3 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 01:03:50.37 ID:AxctJdU70.net
うちも放電100ダースちゃんいるけど一応キープしてます
いつ仕様変更があるかわからないので

4 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 01:08:28.88 ID:AxctJdU70.net
ギャラドスにノーダメで電気ショック打ち込むテンプレみたいなのほしい
開幕2発→避け→1発→避け→3発みたいな?

5 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 01:17:27.48 ID:AxctJdU70.net
サンダースといえばアタッカー専用というのが相場だけど
最近は自慢のサンちゃんを積極的にジムに展示していきたいという気持ちがある
2500クラスのサンちゃんはジムで見かけることなんか無いし新鮮でしょ?
見かけた人もちょっと嬉しくなると思うんだよね
「お、このトレーナーサンちゃん大事に育ててるんだな」って、
なりません?

6 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 01:20:19.57 ID:b+Dnig4H0.net
サンダースジムに置き人増えたらサンドパン用意しないと

7 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 01:24:28.26 ID:s6Yp+Vmw0.net
放電ちゃんはたつまきギャラドス専用にしているよ!

8 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 01:40:22.27 ID:andUpSr+0.net
竜巻ギャラは10万ボルトで全避け余裕

9 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 02:03:35.42 ID:AxctJdU70.net
保守

10 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 02:16:51.93 ID:AxctJdU70.net
保守

11 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 02:37:50.80 ID:xAamEKSTa.net
サンダース2匹育てようと思うのだが、
かみなり×2
かみなり+10万ボルト
どっちの方がいいんかな?

12 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 03:58:53.60 ID:+7cAF9f0M.net
>>11
個人的にはかみなり+10万
10万の回避性能は魅力だけどどうしても火力が劣るからその分CP強化でカバーしてる
かみなりは2000あれば十分ギャラドスに無双できるし

13 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 05:26:51.09 ID:dd6BPDwSH.net
ボックスいっぱいで高個体値のブースターどうしようか悩む

14 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 05:35:55.00 ID:k1G1VFIm0.net
全部飴でいいよ

15 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 06:12:23.05 ID:Hh2PILRRM.net
飴にした
どうせ使えないわな

16 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 07:06:46.62 ID:OBp5ASUt0.net
イーブイ8体進化させたのにサンちゃんゼロでがっくし

17 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 07:56:52.63 ID:fox5kJ6Z0.net
>>16
タモリやたけしはおったのか?

18 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 08:40:51.47 ID:B8eiDKi80.net
ジムにサンちゃんおると潰すのがつらい、あの細い足で一生懸命踏ん張ってるのを見るとせつなくなってしまう

19 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 08:52:40.85 ID:Iw2gOjoEa.net


20 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 08:57:12.64 ID:us5Zuvioa.net
ギャラドスのかみつくの間隔早くなったのかな
間に電気ショック3発入らなくなった

21 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 08:58:17.04 ID:pZbioyqZ0.net
新スレおめ

22 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 09:24:50.39 ID:x0P8vyhH0.net
>>20
電波状況によって変わらね?
調子良くても3、3、2ぐらいでしか入らないけど

23 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 10:05:27.68 ID:79IdaYCnd.net
>>11
両方飴6個の2300ちょいまで育てたけど、その先も育てて2400超えたのは雷。
進化しただけ2000超え10万なら4体位居る。
サンダースの敵は避けバグで、ゲージ半分残ってたってドロポンや波動の1発でゾンビ化するから雷で一気に削らないとやってられないんだわ。特に終盤は波動連発が有るから避ける機会を減らしたい。
よって雷が先発して控えが10万という使い方が多い。

24 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 10:58:16.81 ID:EUBrDNsH0.net
早く避けられたなって感じた時は3発、ちょっと遅かったかなって時には2発で使い分けて撃ってる

25 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 11:08:34.07 ID:RUeJQWund.net
このイベントでナッシーが種々量産出来そうだし、シャワーズ相手の主力がサンダース軍団からナッシー軍団に変更になりそう

26 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 11:50:40.57 ID:zSTOP2f4d.net
そうなるとウィンディ復活やな
サンダースとウィンディのダブルアタッカーで完全勝利を目指しましょう
ブースターは飴にしろ

27 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 11:56:27.58 ID:+jlwBvyod.net
>>26
置かへんやろ

28 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 11:56:46.56 ID:cZfPeHDWa.net
>>26
ブーちゃんをバカにすんな!

29 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 12:09:57.48 ID:3pguMWSwM.net
すみません、ナッシーさん相手のときは虫使ってます…

30 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 12:13:13.47 ID:mTqQzBzh0.net
シャワ51、サン52、ブー58
思ったほど差が無いのにブーばかりの印象なのは高個体値のブー率が高すぎるせいだな
さっき進化させたCP13の98も当然のようにブーでした

31 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 12:28:50.78 ID:1uCGDEP90.net
>>26
能力はウインディが上だけどぶーちゃんももふかわいいじゃない
ウインディはもふかっこいいからウインディのが好きだけどさ

32 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 13:19:40.69 ID:8dzAQMKN0.net
高個体低cpを試しに進化させたらほうでん
おそロシア

33 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 13:48:49.25 ID:4N9FPh4x0.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx

34 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 13:57:17.65 ID:RjQlyeTR0.net
>>25
>>26
対ナッシー1番手はリザードン、ただし翼打大文字か翼打火炎放射限定
ウインディは2番手
3番手は翼打暴風ピジョット

ブー太郎の出番なんてありまへんわ
低HPのCP詐欺に加えて火の粉が残念すぐる
そして超残念なのが熱風、ありえんくらいに残念

35 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:02:57.40 ID:88GYL+rkd.net
リザードン弱いしダサいから嫌いやわ
強化すらしとらん
御三家の中でいちばん使えん

36 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:08:09.44 ID:RjQlyeTR0.net
リザードンの翼打大文字、翼打火炎放射は技ガチャがきついのが難点
ちなみに俺は卵産ヒトカゲから作った個体値100%リザードン持ってるけど技が翼打竜爪なんで全く強化せずml20のまま放置中
対カイリューに使うにも中途半端だし

リザードンの技1がブー太郎と同じ火の粉になっちまったら博士へ直行だが
今のところ進化リザードンも野良リザードンも火の粉ゼロという、変なとこで運を使い果たしちまってる俺

37 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:14:45.40 ID:VHGrjWKYd.net
そう考えるとシャワーズって強いよな
まだ俺の攻撃駒が揃ってない頃、相性悪いナッシーにシャワーズあててたわ
みずでっぽうは効果ないけどソラビさえ避けれればドロポン2発で沈めていた
懐かしい昔の話だがw
その頃はカイリューにもカビゴンにもナッシーにもシャワーズだったわ
ラプラスだけは苦手だった

38 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:16:30.52 ID:RjQlyeTR0.net
>>35
リザードンは全ポケモンの中で人気一番らしいぞ
それに対ナッシーだったら同CPウインディより強い
まあCP2400くらいまで強化しなきゃ弱いけど

タイプ一致翼打のDSP15はカイリューの竜息吹、シャワーズ水鉄砲同等
ただし発動時間が0.75秒とちと遅いのが難点
炎牙の0.84秒よりは早いが

39 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:18:35.47 ID:p5+RNH1md.net
いちばん人気はサンちゃんだろカス
以下ラプラス、カビゴン、カイロス、胃袋カイリューの順
リザードンの入る隙間すらない

40 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:23:19.50 ID:Iw2gOjoEa.net
一番人気はイーブイ

41 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:28:24.81 ID:McdZl72sa.net
>>5
ならん

42 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 14:52:11.39 ID:Gv5bfgn+a.net
>>40
ノーリスクで全ての能力値2段階上がるもんな

43 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 15:30:11.66 ID:p1ejyRl5d.net
1番人気はピカチューやろ

44 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 15:35:36.76 ID:xl87/SBId.net
>>42
かわいいから

45 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 19:04:29.19 ID:I+UHxVZXa.net
サンダースの野良ってある意味
ラプより価値ない?
ほとんどみないよね

46 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 20:40:59.03 ID:+5OCj0yma.net
800オーバーのEVからめでたくサンダースになりました

47 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 21:34:44.52 ID:VYQzDjfR0.net
野良で見たことのあるイーブイ進化形はシャワーズばっかりだ
ラプラスも見たことないけど…

48 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 23:24:15.71 ID:cLe0Vk1nd.net
野良サンちゃんは自宅周辺で捕まえた事あるよ。
CP2057個体値84

でも放電だった・・・

49 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 00:35:37.86 ID:My0BdoNaM.net
サンちゃん放電は高個体値であっても即あめちゃん
なぜなら間違えてジムで使ってしまうリスクを避けるため
かわいさでは前はブーちゃん1択だったけど最近はツンデレっぽいサンちゃんがお気に入り

50 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 00:42:29.64 ID:d6QlFUYid.net
ブースターは性格は良さそうだよな
使えないけど
ツンとしたシャワちゃんやサンちゃんがやっぱ素敵

51 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 00:44:12.68 ID:ASZXl7hTa.net
>>37
今でも同じってか、シャワーズは相性無視で2〜3体抜けるのが良いわな。
3000クラスのカビゴンを2体は楽勝だから、カビゴン10体でも4体で十分だな。

52 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 00:54:50.92 ID:KPQXRGyud.net
TL18ぐらいから個体値80%以上のイーブイ今までずっとサーチも使わず野良で集めてきた
現在TL28で22匹まで集めて一気に進化させた
結果、雷サンダースは個体値86%CP2000超えと個体値90%CP1000未満の2匹だけだった
こっちの地域(自宅)でもめっちゃイーブイ出るけど、この確率よ

53 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 00:58:42.81 ID:X6GJiwWy0.net
そこら辺にいるイーブイ進化させれば誰でもジムバトルに参加出来るようにしてるんだろうね。強化してないシャワーズとサンちゃんだけで勝てちゃうからな。

54 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 01:11:58.59 ID:XrmLTY2D0.net
個体値100の10万もっているがかなり強い。
TL22だがTL35のギャラドスを通常技と10万ボルト2回で倒せる。

55 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 01:17:30.30 ID:20tP8YEF0.net
相性的にそれが普通です。

56 :ピカチュウ:2017/02/11(土) 02:07:06.26 ID:/hrvVDHu0.net
自分は2技の比率はどれも同じぐらいだけど
ほうでんは博士送り?
でも1技だけで十分強いから2技は関係ないかな?

総レス数 169
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200