2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタインイベント ★2

1 :ピカチュウ:2017/02/10(金) 08:15:42.43 ID:HIqFgVVK0.net
トレーナーの皆さん、

もうすぐバレンタインデー!Pokémon GOと一緒にお祝いをしませんか? ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、ポケモンを博士に送ったりしたときに手に入るアメの数が2倍になり、相棒のポケモンはいつもの2倍の速さでアメを見つけてきてくれます。

ピクシーやラッキーなど、バレンタインにお似合いのかわいらしいピンクのポケモンもたくさん現れるようです。また、タマゴからはピィ、ププリン、ムチュールなどのポケモンが多くかえるようになります。
期間中、ルアーモジュールの効果は6時間に延長します。街中をピンクに染めてお祝いしましょう!

このお祝いは日本時間2月9日の朝早くから2月15日まで続きます。 Pokémon GOと一緒にバレンタインの甘いひとときをお楽しみ下さい。


Pokémon GO チーム一同 より
http://pokemongolive.com/ja/post/valentines2017

721 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 16:17:27.69 ID:fW4fXwY+ESt.V.net
結局、10km卵が出ないままイベがおわってしまいそうな…

722 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:01:27.93 ID:NvqqJ7jxpSt.V.net
>>720
無料ゲームに何言ってんの…

723 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:03:00.42 ID:X7yoNzGPpSt.V.net
>>676
その地震も即飴で64個だな

724 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:07:34.13 ID:X7yoNzGPpSt.V.net
違った66個

725 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:32:02.26 ID:YHZLBp+G0St.V.net
聖バレンタイン様ってどんな人なのだろう
美術にもほとんど出てこない
ポケモンで「聖」がついてもいいのってカイリューとカビゴンとラッキーとプテラくらいか

726 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:33:54.75 ID:cF2Ie77XMSt.V.net
>>724
そこは65にしとけばコピペになれたのにお前と来たら

727 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:34:31.44 ID:H626Q2bo0St.V.net
>>722
ナイアンおつ

728 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:43:30.96 ID:Vpie8T1KaSt.V.net
ハロウィンの頃は時間ギリギリでウォーキングしてる奴いっぱい居たなぁw

729 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:44:22.72 ID:vtFIRl8ydSt.V.net
ルアー炊きまくって下さい=課金しまくって下さい。
無料ゲームだから手抜きします。は通らねーだろw

730 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:55:11.62 ID:jmJJn1Vn0St.V.net
明日何時まで?

731 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:55:54.46 ID:w9qV9rxYaSt.V.net
>>720
課金してる人の意見なら当然にOKでしょ。
無課金を自慢してる人のなら❓

732 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 17:57:36.32 ID:/4dBHhCNMSt.V.net
突然終了てことも過去にあったよ

733 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 18:01:13.99 ID:cptG4zoFpSt.V.net
無料ゲームだから〜って言い訳はもう聞き飽きた
課金要素ゼロならその言い訳も通じるんだがな

734 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 18:03:38.11 ID:Vpie8T1KaSt.V.net
今回は初めて時間明確にしてきたから本当に4時で終わると思う

735 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 18:10:29.42 ID:VPMsS4ZP0St.V.net
英語サイト見る限り明後日の4時じゃないの?

736 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 18:24:04.45 ID:+/Vv1NgLMSt.V.net
普通の人は土日しかやれねぇんだからさ
次から土曜開始で来週の日曜終わりにしろよ糞NIA

737 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 18:37:13.82 ID:NghuAqcKdSt.V.net
>>736
来週じゃなくて翌週って言いたいの?

738 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 18:58:33.24 ID:QGR/j13faSt.V.net
配信日から初めてこのイベントで初めてポリゴンゲット出来て嬉しかったけど高個体は捕まえられそうにない
本当決まった所にしか出ないんだもん、近所の人羨ましい

739 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:02:36.70 ID:fJfvQZ+EaSt.V.net
>>720
卵の孵化確率も公表すべきだわな

740 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:06:19.33 ID:QprgoLEK0St.V.net
とりあえず今夜のうちに低個体のポリゴンとかラッキーは博士に送ったほうがいいんですか?

741 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:15:29.80 ID:qCaSWZrudSt.V.net
This limited-time celebration will only be available from 11:00 A.M. PST on February 8, 2017, to 11:00 A.M. PST on February 15, 2017, so grab your valentine, get out, and explore the world around you!

いそげー!!!
早くせんと間に合わんぞーーー!!!

742 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:19:48.79 ID:IOOW6nd8dSt.V.net
>>741
PSTってアメリカの西海岸の時間だろ
日本からは17時間遅れ

743 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:22:49.16 ID:CjeUdkh/dSt.V.net
イベント終了時間は16日の午前4時の認識でOK?

744 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:29:21.54 ID:gJusc9Po0St.V.net
>>722
金払ってゴプラ買ったユーザーに2週間不具合で使用できないようにして平然としてる会社だからな

745 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:35:44.24 ID:cOFEuk0s0St.V.net
ラッキーは影すら見ずに終わりそうだな
外部ツール使わずに捕れた人ほとんどいなかったんじゃないか

746 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:41:06.02 ID:I6Nali7B0St.V.net
今までピゴサは何となく冷めるだろうと敬遠してきたが
流石に今回のイベントの偏りの酷さにピゴサに手を出してみた
それでも現状捕獲2 ポリゴンはサーチ画面上にすら出現なし
車でGO解禁まで行かないとまず無理ですわ

公式が完全にそれを推奨しているって感じ エスカレートする前に手を引かせてもらう

747 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:41:32.86 ID:NvqqJ7jxpSt.V.net
>>744
それは任天堂だな

748 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:43:35.10 ID:IcnfDlFfKSt.V.net
ツール無しで2匹とれたよ
それなりに時間はかかってるけどな

749 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:45:41.48 ID:KG+5vW10MSt.V.net
ラッキーだけルアーで出たけどポリゴンは気配すらない

750 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:46:15.91 ID:IcnfDlFfKSt.V.net
田舎と都会で差がありすぎなのがね
比較的都会だからサーチ無しでとれたけど、サーチありなら何十匹もとれるだろう地域

751 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:53:27.40 ID:ulSuYOgvdSt.V.net
天王町近辺はベロリンガばっかりだった。
後はラッキー6、ポリゴン2(しかし夜中ばかり)。

752 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:54:34.05 ID:ulSuYOgvdSt.V.net
↑しまた。
>>751は神奈川スレと間違えた。

753 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:54:43.76 ID:OTNI3GaE0St.V.net
同じくツール無しでラッキー2匹、トータル30kmほど歩いたけど。
右下のレーダー見ながら当たりつけて探すのは久々に楽しかった。

754 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:55:30.86 ID:ZRgv+n4t0St.V.net
>>745
出先のスーパーでたまたま開いたら両方出たのが奇跡だったわ
ポリゴンとかサーチ見てても半径3キロの生活圏内に3回しか出てなかったからな…ラッキーはサーチ使えばそこそこ手に入るけど

755 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 19:59:40.80 ID:+bUyBp5s0St.V.net
イベント中に出た2km卵6個
ヤドンイシツブテキャタピー全部2匹ずつ
ピィププリンは出ない
ムチュールも10km卵自体が0個

756 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:01:06.86 ID:svkkqvQoMSt.V.net
ミニリュウとポリゴンが同時に湧いて
ミニリュウを先に捕獲したらポリゴンが消えた。

757 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:04:59.67 ID:HnjP5wZ30St.V.net
だからイベントいつまでが本当なんだよ!
10キロ1個があと4.9キロで明日までか明後日までかで雲泥の差なんだよ!

758 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:08:41.88 ID:LaxDfFikaSt.V.net
生まれるのは既に決まってるし、
飴2倍かどうかだろ、歩けよ寒いけど。

759 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:09:34.81 ID:S176kv5O0St.V.net
なんか認証できませんでしたって出る(´・ω・`)

これ何?俺のスマホはガタが来てたがこのタイミングで壊れるとは悲しい( ノД`)シクシク…
今さっき修理に出したがその時にはイベント終わってる・・・初めて1か月終わりの時かねぇ縁が無かったか(´・ω・`)

760 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:10:19.23 ID:ZqoweSHg0St.V.net
明日終わるのか明後日なのか〜

761 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:11:48.96 ID:HnjP5wZ30St.V.net
寒くて今からなんて不可能だろ!
もしラプラスが生まれたら飴64持ったミニリュウがとか考えたら不安になるだろ

762 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:13:46.20 ID:CFOakFxt0St.V.net
明後日4時説信じてるけど
明日仕事帰りにいっぱい歩きたい

763 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:14:13.23 ID:HnjP5wZ30St.V.net
>>759
黙って辞めればいいだけだろ
おまえがただの紙メンタルだっただけの話
縁が無かったんだわじゃあの

764 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:15:41.16 ID:gCeQQQGjdSt.V.net
>>761
歩け

765 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:23:50.60 ID:S176kv5O0St.V.net
>>763
いやメンタルは普通だぞw

766 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:24:32.15 ID:k73stzrVrSt.V.net
ラッキーはゴプラでポチポチしてたら2匹くらい捕まえてた
即飴だったがな

767 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:26:19.59 ID:S176kv5O0St.V.net
卵から結構産まれるからラッキーは飴割と貯まる

ポリゴンは出まくる場所で集める感じかねぇ

768 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:28:26.55 ID:+o0MOK8kaSt.V.net
>>745
会社の駐車場に車降りた瞬間出たわ
雪の日で酷かったけどな
ポリゴンは初日に見て以来一向に見掛けない

769 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:35:57.16 ID:IOg6C5uQ0St.V.net
ハピナスポリゴンもう無理だ
来年のバレンタインまでさよなら

770 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:43:38.11 ID:1GeAw++7dSt.V.net
>>743
おけ

771 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:44:51.38 ID:gUbYfaQCdSt.V.net
公式が16日の早朝までって言ってるのに今日で終わりとか明日の朝まで?とか言ってる奴はなんなの?馬鹿なの?

772 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:47:25.99 ID:1GeAw++7dSt.V.net
キリがないからまとめるぞ

http://pokemongolive.com/en/post

This limited-time celebration will only be available from 11:00 A.M. PST on February 8, 2017, to 11:00 A.M. PST on February 15, 2017, so grab your valentine, get out, and explore the world around you!

終了は米国太平洋時間(PST)の15日午前11時、とアメリカではアナウンスされている(なぜか日本のサイトには書かれていない)
米国太平洋時間の15日11時は、日本時間の16日午前4時

イベント終了は16日午前4時

773 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:55:50.36 ID:pHzE31g/0St.V.net
>>771
馬鹿なんだろ
そしてこのゲーム知名度だけは世界一だからその馬鹿率が異常に高い

774 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 20:58:30.22 ID:V0jB2gvp0St.V.net
イベント雑だな
出るポケモンが偏りすぎ
うちの近所はベロリンガばっかり
プリンは出るがピッピは全然見ない
思いつきで適当に設定したの丸わかり

775 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:00:02.06 ID:EhpQxIMEaSt.V.net
卵からベビーなんてゴミ出すなよ。
しつこいクソゲー

776 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:13:39.57 ID:YyygM7T5pSt.V.net
雑じゃなかったイベントなんて無いだろ

777 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:18:05.96 ID:oQWiZ9TPrSt.V.net
本命チョコをあげたいと思う男がいないつまんないバレンタインだけど、銀座で本気でラッキー取っていいバレンタインをすごせた。ありがとうナイアン!

778 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:20:57.75 ID:fILi0xCHaSt.V.net
ピッピは初日だけ滅茶苦茶沸いたな
もう近くにいるポケモンの表示がピッピだけ
普通にピッピ10連続とかあったし
また大味なイベントだなと思ったら2日目にピッピだけ平常運転になってた

779 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:27:28.53 ID:1GeAw++7dSt.V.net
むしろ綿密なイベントとかやったら怪しむわ

780 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:28:42.92 ID:F198COmXMSt.V.net
時間なので銀座を離脱する。
新宿、丸の内、日本橋、有楽町と ルアー 20本程度挿しておいた。
All組は風邪引くなよ。 あとは みんなガンバレ

781 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:29:35.33 ID:Y7rOg7Vz0St.V.net
>>774
ここでも地域格差が如実にあらわれとる(´・ω・`)
家の周辺はタマタマばかりで街に出るとラッキーが
均等に出せないものかね〜?o(`ω´ )o

782 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:36:15.47 ID:pHzE31g/0St.V.net
いまだに格差とか言ってる奴なんなの?
そういうゲームだと受け入れるしかないのにさ

783 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:38:00.96 ID:+vdHPdqo0St.V.net
イベントのおかげで卵や野良からやらでラッキーのトップレベルを5匹取ったけど分かった事がある

PL40になった時のCPを調べてみると
FEEの95%でCP1463まで届く
そしてFF7の82%でもCP1457と大して変わらない
さらにFBCの84%を見ると防御がかなり落ちるのにCP1449まで行き、思ったほど変わらない
逆に驚いたのがCEFなら91%もあるのにたったのCP1406までしか届かない

こいつ、プリンみたいな奴だったんだな
攻撃が全てといっていいほど。
逆にHPなんてどうでもいい。まじでHPなんてどうでもいい。FF1でもいい線行くんじゃないか?

784 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:38:28.11 ID:5I8I+DogdSt.V.net
>>774
イベントでも全てが均等に出るなんて面白くない
ポケモンにも棲息地があるんや
それがゲーム性というもんや

785 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:45:01.74 ID:4AEU9PhB0St.V.net
CP1463もCP1406もほとんど同じやんw
そんなに熱弁する事なんかなw

786 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:47:30.24 ID:/dXt0ZiK0St.V.net
生息地があるんなら都会に出なけりゃいいのに

787 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:47:48.92 ID:oYoJciQqaSt.V.net
>>745
地元ふつーに湧いてる

788 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:49:21.70 ID:KmbAhMsdpSt.V.net
4ヶ月ぶりの10km卵からラプラスツモったけどつぶてはどう…
飴60個貰えたのはいいけどさぁ…

789 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 21:52:23.55 ID:F198COmXMSt.V.net
ラッキー もうもっと硬くてもバチは当たらない
カイリューで即死だからな〜

790 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:07:48.17 ID:pPoFkew20.net
>>745
卵から出た

791 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:19:17.45 ID:yAtJLUza0.net
イベントいつまで?
明日の早朝?

792 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:22:48.30 ID:tFCFI1vX0.net
>>791
ググレカスレベルにも程遠い、その頭の悪さと視野の狭さを何とかした方がいい

793 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:23:47.21 ID:5Hl/q2fSr.net
メダルに修正きたね
150から143に減ったわ
http://i.imgur.com/9LUoBA3.png
http://i.imgur.com/ydDDvci.png

794 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:26:00.24 ID:f/oocSLm0.net
ラッキーとポリゴンは各種飴100集めりゃいいよな
もう疲れた

795 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:28:11.85 ID:gEIpogg80.net
>>794
400は要るだと

796 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:29:08.46 ID:66wzA/870.net
うちの実家の方は今日はすごい湧いてるなー
狭い範囲に8体ラプラスも沸いてる
あー帰省したい

797 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:30:50.65 ID:UstPvxQ7d.net
>>791
質問する前にほんのちょっと前のレス位読めよ

カス

798 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:31:49.29 ID:gR1pDA2Gd.net
バレンタインイベントいつまでですか?

799 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:36:54.32 ID:eJrK5Icwd.net
>>798
いま終わったよ

800 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:41:10.60 ID:8mAC3RTpa.net
>>795
http://i.imgur.com/zd3cKAV.png
http://i.imgur.com/Dvye7PZ.png
ポリゴンは貯まった。ラッキーはあと3匹

801 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:46:34.58 ID:t5gzg19M0.net
>>757
ここで偉そうに聞くな
カス

802 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:48:10.92 ID:t5gzg19M0.net
>>757
>>741見ればわかるだろ
カス

803 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:51:27.29 ID:t5gzg19M0.net
>>797
カスが多くて困っちゃうな

804 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:53:36.84 ID:wQLmcsHs0.net
>>756
ミニリュウのが大事と思う
ポリゴンって使えるの
ベリンチョは相手によるが少しはトレで使えたよ

805 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:55:05.34 ID:Y7rOg7Vz0.net
>>782
もう運営批判は許さないしか言ってないやん
なにこの狂信者たち。。?
妙にイライラしてるしやっぱりクソゲーなんだね(´・ω・`)

806 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:55:37.72 ID:wQLmcsHs0.net
>>757
卵は取得時に中身が決まっているっポイ
いつ孵化しても変わらんから焦るな

807 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:56:02.88 ID:2DvdG1lPa.net
チョコ貰えなかった、だよね、
分かってたけど、飴10倍ぐらいしろよ。

でバレンタインってなんだね?

808 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:57:13.53 ID:CCET6iAE0.net
10kmたまご2個孵化させないと後悔すると思って歩いた結果ブビィとミニリュウ
飴55個ごちそうさまです

809 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:57:26.44 ID:av9nEhfn0.net
ポリゴンゲットできなかったのは残念だが、イベントは割と楽しかったな
ここからまたしばらく地獄の日々が続くんだろうな…はぁ…

810 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 22:59:07.16 ID:13z0qEYO0.net
ポリゴンの出現率上がってなくね

811 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:00:10.86 ID:q6PXSO3r0.net
出ない出ないじゃなくて出るとこいけよ うだうだうるせえわ

812 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:00:44.21 ID:PL6ZtFYDM.net
イベントポリゴンは普段レアが出やすいところへ行かないと絶対出ないよ
例えば海沿いね
ラッキーは内陸でも出る

813 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:03:33.59 ID:9Pc/nnX4d.net
ポリゴンだけは文京区に出まくってる
東京ドームか東大周辺でも張ってれば絶対捕まる
御徒町周辺でも可

814 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:03:53.85 ID:X/7NtUM80.net
イベ前のタマゴからラプラス飴64
イベ中のタマゴからムチュールとエレキッド
あとひとつは未孵化、おそらくイベ終了後の孵化になる。ラッキーか?

815 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:04:38.67 ID:yH/TM16j0.net
ポリゴンは相模大野〜町田にいりゃ絶対とれる

816 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:05:10.94 ID:Hth5Hms20.net
>>783
種族値みればわかるし何ヶ月も前から言われてる
ハピナスは種族値バランスがラッキーよりマシだからバランス悪い個体はラッキーでは高くてもハピナスにするとあんま高くならないのよきいつけなはれや

817 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:07:03.33 ID:V0jB2gvp0.net
糞寒い時期の短期イベントで
出る場所しぼられたんじゃあねw
ポケモンの聖地と言われる場所行けば全種そろうようなゲームバランスの糞さを
反省したってことか

818 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:09:26.81 ID:pHzE31g/0.net
テキトーにぶらぶらして複数同時湧きを目撃する程度には出現率上がっていたと思うけど

819 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:25:28.15 ID:wQLmcsHs0.net
ポリゴンは繁華街を歩けば嫌と言うほど沸いている。
でもラッキーはサーチしないとなかなか捕まえられない。
カビゴンが増えた気がするが、
ミニリュウが激減した。

820 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:30:26.98 ID:b/HIYXbKr.net
雪道と吹雪のせいでろくに出歩けなかった
春のイベント頼む

821 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 23:37:55.86 ID:MQFbG8MTH.net
個体値93%のイーブイ取りにこの時間から5分ちょい歩くってもったいない?

総レス数 1000
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200