2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv86

1 :ピカチュウ(6段) (ワッチョイ 46b0-+Qhn):2017/02/12(日) 10:05:13.63 ID:VcP0iJ0q0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2017/01/12時点のものです
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv133 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486799288/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv85 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486067702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

36 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-h95W):2017/02/12(日) 15:46:36.41 ID:yWADi+Mna.net
カーブボールExcellentで仕留めたったわ。
こっちも初!

37 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/12(日) 15:48:21.72 ID:oBVjBhFR0.net
毛馬ポリゴン行ってきたけど本当に住宅地なんやね
方向音痴なもんでポリゴン探しつつ道に迷って大変やったw
雪も降ってくるし寒かったんで3匹確保で帰宅したわ
まだ外でがんばってる皆は、風邪ひかんように注意しろよ〜

38 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-h95W):2017/02/12(日) 15:54:14.04 ID:yWADi+Mna.net
あれ?
曽根のポリゴンCP493やったで?

39 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-6lF1):2017/02/12(日) 15:58:25.10 ID:aEAL4Z130.net
毛馬でせっまい道を車がどんどん列を成して…

40 :ピカチュウ (ワッチョイW cdb5-S0So):2017/02/12(日) 16:29:07.78 ID:fkRWu8/x0.net
ジム割り込む奴マジで4んで欲しい

41 :ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-zp1R):2017/02/12(日) 16:31:34.90 ID:yTXDuOfq0.net
>>40
ID晒しておk

42 :ピカチュウ (ワッチョイW cdb5-S0So):2017/02/12(日) 16:44:13.75 ID:fkRWu8/x0.net
>>41
萎えたから確認しないで帰ったわ今度あったら控えとく
ナイアンこれうまい具合に規制して欲しい

43 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-LTdL):2017/02/12(日) 17:04:26.85 ID:ue0odrRyM.net
>>38
TL30未満やったんやな
TL30以上ならCP18やったんよ
初ポリゴンおめ

44 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/12(日) 17:40:57.16 ID:EM7RgMfJx.net
規制って割り込みって何?違法な事をしてんの?

45 :ピカチュウ (ワッチョイ f9c3-3OfB):2017/02/12(日) 17:50:49.52 ID:/kUW6WNk0.net
>>21
自転車だよね。時給10ぐらい?
尼崎じゃなくってこっちいけばよかった・・

46 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d2b-HcOK):2017/02/12(日) 17:52:18.27 ID:HjoxIWB90.net
久しぶりに南港行ってきたけどラッキー、ポリゴンの湧き具合が段違いだな
ハロウィンの時はあんまり感じなかったけど今回は地域格差を感じる

47 :ピカチュウ (ワッチョイW 0660-F1sY):2017/02/12(日) 18:06:28.97 ID:cx2dbzf+0.net
>>43
TL低い方がCP高いポケモンでる場合もあるんだね、知らなかった。

48 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp71-S0So):2017/02/12(日) 18:07:28.95 ID:pnKoKMyep.net
>>44
例えばお前がラーメン屋に並んでて急に割り込みされたら嫌な気しないのか?違法じゃなきゃいいって考えが頭悪過ぎ

49 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-LTdL):2017/02/12(日) 18:28:10.68 ID:UMrV8ldf0.net
>>48
割り込みは違法で軽犯罪やからその例えはおかしいで
わいもジム割り込みは糞やと思うけどそんなことで晒す方がもっと糞やと思うわ

50 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-wrSR):2017/02/12(日) 18:40:09.10 ID:boPEfQUz0.net
別に規制を望むのは自由だと思うが
現状ルールには反してないから晒すのはおかしいな

51 :ピカチュウ (スププ Sd62-x4dB):2017/02/12(日) 18:40:23.11 ID:MN//mZnud.net
トレは自分のためにやるんじゃなくて自チームのためにやるもんや
俺クラスになると割込されたら自分がトレしたジムに入ってくれてむしろ感謝の気持ちすら覚えるわ

52 :ピカチュウ (ワッチョイ c212-DoU+):2017/02/12(日) 18:49:56.35 ID:GpZ61tCy0.net
毛馬でポリゴンとって来た
時給は自分はチャリで7やけど時間帯によっては10以上もあるかも
ほんま一般の住宅街やから、行く人は無理せんように頑張って下さい。平日は子供に注意な感じ
セブンイレブンを拠点にしたらええんちゃうかな?向かいの公園はトイレもあるし、陽当たりがあれば寒さは大丈夫。夜は知らん
ラッキーの通知入れといたら2匹ぐらい取れるかも。長文失礼

53 :ピカチュウ (ワッチョイW 4232-wrSR):2017/02/12(日) 19:04:53.74 ID:ZjrwaWVS0.net
俺も今日毛馬行った
徒歩の人もちらほらいたけど自転車が1番いいね

車組はあんな狭い道ばかりの地域でよくやるなってかんじ

54 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/12(日) 19:09:56.10 ID:EM7RgMfJx.net
>>48
ラーメン屋なら違法で軽犯罪だがジム戦は別に軽犯罪でも何でも無いだろ?
バカな喩えするなら割り込み出来ないようにナイアンに言う事だな

55 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Y9cy):2017/02/12(日) 19:12:15.60 ID:8QyQZisHa.net
毛馬行ったことないんだが常にポリゴンの通知はある感じ?
明日初めて京都から行こうと思う

56 :ピカチュウ (ワッチョイ c214-ihKg):2017/02/12(日) 19:13:07.05 ID:yRaYZ4FL0.net
毛馬は閘門近くのポプラはまだあるんやろか
釣りするときはあそこで弁当買ってたな

57 :ピカチュウ (スププ Sd62-x4dB):2017/02/12(日) 19:22:51.74 ID:HeA7OPe8d.net
毛馬周辺のポリゴンはベルパークシティ?の団地内に出ることあるけど外周道路からは取れないと思う
団地内は関係者以外立ち入り禁止

58 :ピカチュウ (ワッチョイ c214-ihKg):2017/02/12(日) 19:30:10.47 ID:yRaYZ4FL0.net
>>55
何で来るん?

59 :ピカチュウ (ワッチョイ c9fb-c+Ub):2017/02/12(日) 19:41:20.79 ID:1slBt6Ft0.net
このポケGOのジムは結局、
沢山ミニリューGETしてる奴の勝ちて事を
最近築いたわ。マジで

60 :ピカチュウ (ワッチョイ c9fb-c+Ub):2017/02/12(日) 19:43:54.32 ID:1slBt6Ft0.net
大日の交差点近くカビゴンままな固体値出てる

61 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/12(日) 19:44:36.27 ID:oBVjBhFR0.net
>>55
徒歩なら地区名の「毛馬」の所だけウロウロ
今日行ってきたけどその範囲だけでも十分だと思う
あと、道に迷わんようにある程度調べといた方がいいよ
ベルファ都島に行こうとしたのに城北公園に着いて呆然としたわw

62 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-wrSR):2017/02/12(日) 19:53:35.27 ID:GUcUmT0Ta.net
>>42
ジム潰しと同じように、トレーニングした人が置かないと一定時間おけないようにすればいいのにな。
まあ後から来たやつがちょっとトレーニングして割り込むってのはできるけど、一手間あるだけ今よりはましやろ。

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 2efb-CoXK):2017/02/12(日) 20:04:35.27 ID:UVFnBEDA0.net
>>62
今日複垢ねじ込みの最中に割り込んでやったわw
ぱっぱとID変えなきゃいかんね〜

64 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/12(日) 20:08:28.54 ID:EM7RgMfJx.net
空いてるなら入れば良いんだよ。トロい奴は仕方無いだろ。

65 :ピカチュウ (ワッチョイWW c9fb-9CRV):2017/02/12(日) 20:28:20.13 ID:UbdJps2B0.net
>>61
方向音痴もいいとこだな

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 2efb-CoXK):2017/02/12(日) 20:28:29.02 ID:UVFnBEDA0.net
>>59
俺もいつぞやここで先月大阪城近くの98%ミニリュウを鍛えて置き物にしろと勧めてくれた奴には
大変感謝している
鋼破壊だったんだがおかげで今では20コイン1000砂を楽に貰えるようになった

67 :ピカチュウ (ワッチョイ 2db5-Frzy):2017/02/12(日) 20:47:09.58 ID:UMrV8ldf0.net
また曽根駅ポリゴンあと23分

68 :ピカチュウ (ワッチョイ cd27-hNWH):2017/02/12(日) 21:02:44.53 ID:msWDs1r70.net
>>66
それ俺ちゃうかなw

69 :ピカチュウ (ワッチョイ 2db5-Frzy):2017/02/12(日) 21:08:42.71 ID:UMrV8ldf0.net
曽根駅、近くの原田小学校付近にも同時に湧いてた

70 :ピカチュウ (ワッチョイ 024e-3CwI):2017/02/12(日) 21:12:26.60 ID:oBVjBhFR0.net
鶴見緑地のちょっと北側抜けた所にポリゴンいるわ
ロングだからあと30分ある

71 :ピカチュウ (ワッチョイW 2efb-CoXK):2017/02/12(日) 21:25:55.91 ID:UVFnBEDA0.net
>>68
おおいたんかw
ありがとなw

72 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/12(日) 21:35:18.11 ID:EM7RgMfJx.net
98%のミニリュウなんてなかなか出会わないからな
それに全勢力傾けないとゲームやる意味ないくらいの価値だもんな

73 :ピカチュウ (スププ Sd62-S0So):2017/02/12(日) 21:55:33.72 ID:JUAVfVmCd.net
>>51
あんまりチームの意識ないけどな

74 :ピカチュウ (ワッチョイWW 06b5-GPnb):2017/02/12(日) 21:57:43.27 ID:ry+gb+tc0.net
泉大津はポリゴン祭り中

75 :ピカチュウ (ワッチョイ c214-ihKg):2017/02/12(日) 21:58:47.39 ID:yRaYZ4FL0.net
高個体のヤツは固いもんな
おれも1体持ってるけどまだ育ててないわ
飴は何とでもなるけど砂がな

76 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-o/7g):2017/02/12(日) 22:04:50.79 ID:f4k/+ErIM.net
>>59
カイリューなんか三匹おったら十分。

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 92b5-eqlU):2017/02/12(日) 22:07:43.03 ID:cs1N5Whz0.net
タマゴからラッキー ベロ ベロ
なんでやねん

78 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-wrSR):2017/02/12(日) 22:17:29.64 ID:8/pyy+9ma.net
>>64
トロくなくても、待ち構えられてたらトレしてる側には勝ちようがないんだよなぁ
名声値メーターとレベルアップ表示の分どうしても時間ロスする

79 :ピカチュウ (アウアウウー Sa25-S0So):2017/02/12(日) 22:23:18.81 ID:IZkshnjUa.net
ジム選びは大事やね

80 :ピカチュウ (ワッチョイ c9fb-c+Ub):2017/02/12(日) 22:36:53.36 ID:1slBt6Ft0.net
>>76
まだまだ、ジム素人やの
なんで高層タワージムにカイリュウーが居るのか
まだ解かってないなホンマ

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 2efb-CoXK):2017/02/12(日) 22:39:11.48 ID:UVFnBEDA0.net
>>75
そんなに固いのか?

82 :ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-ENO3):2017/02/12(日) 23:08:55.26 ID:eyfWfFVB0.net
>>80
理由教えて下さい。

83 :ピカチュウ (ワッチョイ 46cd-IbQK):2017/02/12(日) 23:10:31.30 ID:WZubCiJ80.net
何百回と起動してるのに初めての不具合です。あびこ駅前→東京・京成上野駅前のマップが出ました!
ポケストップがアメ横○○と書いてあったんで帰って検索したらやはりでした。
再起動したら戻りましたが、ポケストップ回るが何も出ず、メッセージもなく

ゲットしても1回目で逃走が7回ぐらい連続でした。普通のプレイなのに?
怖いです・・・

84 :ピカチュウ (アークセー Sx71-emPa):2017/02/12(日) 23:16:03.51 ID:4SqUE7Ggx.net
>>83
GPSが荒ぶったときによくあるソフトBAN状態だから20扮くらい放置しておけば元に戻るよ

85 :ピカチュウ (ワッチョイ 46cd-IbQK):2017/02/12(日) 23:18:58.97 ID:WZubCiJ80.net
>>84
レベル30まで1回もなかったし、焦りましたw ありがとうございます!

86 :ピカチュウ (アウアウウー Sa25-S0So):2017/02/12(日) 23:31:47.69 ID:IZkshnjUa.net
地下鉄は鬼門

87 :ピカチュウ (ワッチョイ c212-DoU+):2017/02/13(月) 00:54:37.85 ID:DhH7kdft0.net
徒歩、新地でGOしてきた
ラッキーは時給10ぐらいかな

88 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-cgqf):2017/02/13(月) 01:10:51.69 ID:GgX0Lhr6a.net
ここ見てたらポリゴン人気なんやね
湾岸エリアだとラプラスプテラよりは出てる印象だし個人的には卵から5匹でてたからスルーしてたけど明日明後日どっちか取りに行くかな

89 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/13(月) 05:10:15.76 ID:ceFWl3TEx.net
ピゴサの通知で目を覚ましたら近所にラッキーが2匹いたから取りにいった
コンビニで能年ちゃんとなめ猫のヤングキングを買って帰宅
もう少し寝る ぐない

90 :ピカチュウ (ワッチョイ c932-w/7S):2017/02/13(月) 06:43:53.73 ID:XF0XnWvu0.net
鶴見緑地北東のポリゴンは4分41分48分ソースから出る
ランダムだからいつ出るかはわからん
41分はロング

91 :ピカチュウ (スププ Sd62-SPS/):2017/02/13(月) 06:44:48.15 ID:qabiINjad.net
吉野家行ってくるね

92 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-t2j5):2017/02/13(月) 07:30:16.84 ID:hpGzbslcr.net
オシゴトイッテクルネ

93 :ピカチュウ (ワッチョイW 195c-U09h):2017/02/13(月) 07:56:52.12 ID:BWGh+2rh0.net
イベント15日までってことは実質16日朝までなのかな
仕事終わりにもポリゴン湧きまくるところ張り込みに行こうか悩ましい

これだけラッキーポリゴン出すってことはハピネス、ポリゴン2の実装が近いのかなと思わざるを得ないし

94 :ピカチュウ (スププ Sd62-eqlU):2017/02/13(月) 09:09:21.86 ID:r8YbfFdbd.net
なかもず駅 100% フシギダネ

95 :ピカチュウ (ブーイモ MMed-S0So):2017/02/13(月) 09:48:32.20 ID:tNGCNf5yM.net
都島高倉郵便局近くのFDEラッキー
TL30↑CP108

96 :ピカチュウ (ワッチョイ c932-w/7S):2017/02/13(月) 10:34:24.21 ID:XF0XnWvu0.net
大東市の京セラで84%ポリゴン52分まで

97 :ピカチュウ (スフッ Sd62-89og):2017/02/13(月) 12:21:34.39 ID:SQ8LedC/d.net
>>93
15日の朝までだぞ

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 65d7-o/7g):2017/02/13(月) 12:25:17.71 ID:jWgDI22Q0.net
ポリゴンなんか全然見かけないんだが

99 :ピカチュウ (ワッチョイ 06d2-yUQr):2017/02/13(月) 12:27:37.02 ID:TBCSGS8G0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 6db5-GYtZ):2017/02/13(月) 12:36:30.96 ID:XJwQ0AMw0.net
>>87
え?
新地でそんなにラッキー獲れるの?
サーチ使っても時給5くらいかと思ったけど

101 :ピカチュウ (スププ Sd62-eqlU):2017/02/13(月) 12:42:38.41 ID:6+LOqVcDd.net
昨夜、北新地に1時間ばかりいたけどラッキーは一体しか遭遇しなかったな。

102 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-nAaH):2017/02/13(月) 13:03:03.51 ID:gs+T/D7vr.net
俺、昨日新地行ったがラッキーは時給3やったわ。とにかくプリンが出まくりや。

103 :ピカチュウ (ワッチョイW 09a7-a31+):2017/02/13(月) 13:04:10.48 ID:FjHn8Vfm0.net
今年になって、ワンリキー→バウワウ→タッツーと巣が変化した公園どっかにある?

104 :ピカチュウ (スププ Sd62-Dx7N):2017/02/13(月) 13:10:21.87 ID:PvOKl5dcd.net
>>26
道頓堀川沿いとか、出てないことはないんやけど、寒いのと観光客の多さでなかなかミニリュウ狩りにいけない
ルアーはわりと焚かれてるんで、道頓堀スタバ待機で雑魚狩りしてたわ〜
あそこ電源あるし快適やね

105 :ピカチュウ (スププ Sd62-Dx7N):2017/02/13(月) 13:14:43.12 ID:PvOKl5dcd.net
>>40
最近はサブアカ育てて安定タワー蹴り出して自分のポケモン置くヤツの方が多いから、割り込みは意外と減ったけどね
いまでも名声8000上げるときは、周囲を気にするようにしてるよ

106 :ピカチュウ (スププ Sd62-Dx7N):2017/02/13(月) 13:21:27.76 ID:PvOKl5dcd.net
>>76
いや3体じゃ心許ないぞ
カイリューガチャは一体目からいぶき四連発だったんで、アタッカーには困らなかったが、ジムにも1〜2体置くようになって、鋼でもいいからカイリューはもっと必要だと感じる

107 :ピカチュウ (オッペケ Sr71-VpWS):2017/02/13(月) 13:26:00.76 ID:zLU99UNhr.net
高個体のラッキーはことごとく低CP(´・ω・`)

108 :ピカチュウ (アークセー Sx71-Bj0r):2017/02/13(月) 13:33:37.96 ID:ceFWl3TEx.net
>>104
道頓堀川沿いに歩けば観光客なんて影響無いよ

良く行くけどイベント中はミニリュウの出は少し落ちたね
コイキングも減ってヤドンが増えたって感じ

109 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0688-dZ90):2017/02/13(月) 13:36:58.56 ID:zxskd/M70.net
近大はずっとラッキー確変

110 :ピカチュウ (スププ Sd62-SPS/):2017/02/13(月) 13:38:49.24 ID:A6P19BIMd.net
スシロー行ってくるね

111 :ピカチュウ (スププ Sd62-nE9J):2017/02/13(月) 14:24:22.03 ID:mPgQgpvjd.net
天保山にスーツが似合わないように、北新地でもリュックは似合わない

112 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-cgqf):2017/02/13(月) 14:46:10.65 ID:N3c04tHNa.net
高井田に100カビゴン

113 :ピカチュウ (アウアウウー Sa25-eUd9):2017/02/13(月) 14:48:18.61 ID:OKxUcjc1a.net
100カビ

CP47
雑魚

114 :ピカチュウ (ワッチョイWW d278-kWd6):2017/02/13(月) 14:49:58.61 ID:sUWnHX0X0.net
cp47かよ行くのやめた

115 :ピカチュウ (スッップ Sd62-S0So):2017/02/13(月) 14:51:02.00 ID:G7v/2bHod.net
高井田西小学校のところに100%頭突きのしカビゴン沸いてるじゃん
間に合わねええ

116 :ピカチュウ (ワッチョイWW d278-kWd6):2017/02/13(月) 14:53:09.33 ID:sUWnHX0X0.net
>>115
言っとくけどcp47だぞ

117 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp71-S0So):2017/02/13(月) 14:54:36.74 ID:av/b5mDcp.net
100カビTL29までならいいかもやな

118 :ピカチュウ (スッップ Sd62-S0So):2017/02/13(月) 14:56:33.91 ID:G7v/2bHod.net
>>116
スマン見てなかった
安心してスルー出来るな

119 :ピカチュウ (スフッ Sd62-x4dB):2017/02/13(月) 14:59:17.53 ID:Us3Ah0vId.net
俺なら全力で育てるのに

120 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp71-S0So):2017/02/13(月) 15:06:36.05 ID:3RDrUEhgp.net
>>119
pl30と比較すると飴100砂10万ぐらいしか変わらんから俺も育ててもいいと思うけどな

121 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-S0So):2017/02/13(月) 15:17:31.26 ID:qxguXwG60.net
>>120
技次第

122 :ピカチュウ (ワッチョイ 42cf-Gj9/):2017/02/13(月) 16:00:32.20 ID:KxKyUnFF0.net
阪急豊中駅-蛍池駅の中間あたりにプテラ出てたんだな。珍しい

123 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e5f-eqlU):2017/02/13(月) 16:00:57.57 ID:+zwHvdU90.net
うちの近所にポリゴンきた!
待った甲斐があったうれしい

124 :ピカチュウ (ワッチョイW 9295-8vsd):2017/02/13(月) 16:02:07.06 ID:LrDpPZIT0.net
最適技スレでは思念のしが最適言われてる。
俺なら全力で育てるけどな。
93%、96%もってるけどCP3289,3,283で3300超えない。
3,300超えるのは100%しかないんじゃないかな。

125 :ピカチュウ (ワッチョイ 2db5-Frzy):2017/02/13(月) 16:26:42.54 ID:He+2VYwQ0.net
ん?
カビゴンなら87%でもCP3300超えるはずだけど?
TL足りないんじゃない?

126 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-S0So):2017/02/13(月) 16:31:08.47 ID:qxguXwG60.net
>>124
maxCP3352やろー
俺まだカンストちゃうからわからんけど
個体値チェッカーでしらべたら91.1%でも
3300はこえるでー、攻撃防御体力のどの
値が反映されるのかわからんけど

127 :ピカチュウ (ワッチョイW 9295-8vsd):2017/02/13(月) 16:34:49.79 ID:LrDpPZIT0.net
>>125
124です。今TL38の終わりかけ
TL38になって1回強化したら強化ボタンがなくなる。
つまりポケモンレベルは40.0ではなく
39.0までしか実際はないんだよ。

カイリューの場合は100%でCP3530が最高
CP3581ではない。
なぜならポケモンレベルが39.0までなんで。

128 :ピカチュウ (ワッチョイWW bd34-U+gj):2017/02/13(月) 16:37:34.09 ID:KQ419MwO0.net
やっとTL34になった
また強化用砂を集める日々が始まる

129 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-S0So):2017/02/13(月) 16:38:31.57 ID:qxguXwG60.net
>>127
TL40になったらボタン復活してもー二回
強化できるって聞いた事あるけど?

130 :ピカチュウ (ワッチョイW 9295-8vsd):2017/02/13(月) 16:41:00.33 ID:LrDpPZIT0.net
>>126
これ見て貰えますか。
http://i.imgur.com/VRvhER6.jpg
http://i.imgur.com/h1S1OLs.jpg
http://i.imgur.com/h2f61eq.jpg

俺も最初はあんたと同じように思ったよ。

131 :ピカチュウ (ワッチョイW 9295-8vsd):2017/02/13(月) 16:41:28.45 ID:LrDpPZIT0.net
>>129
まじっすか、期待する。

132 :ピカチュウ (ワッチョイ 65fb-t8AD):2017/02/13(月) 16:48:45.22 ID:mxntFfuo0.net
>>129
それいわゆる限界突破のバグ技じゃないの?
下手にやるとBAN対象になるとの噂もある代物やね。

133 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-S0So):2017/02/13(月) 16:52:09.86 ID:ILQieunnp.net
>>100
取れたで。15分で4つ通知きた時もあった。
ただ、時間帯で結構隔たると思う。
自宅近くもそれなりに出るから通知設定してるけど、朝9時ぐらいと昼4時ぐらいが多い。
まあ、これはポチポチ人口の差かもしれんが

134 :ピカチュウ (ワッチョイW 2db5-S0So):2017/02/13(月) 16:56:00.29 ID:qxguXwG60.net
今までずっとTL40になったら
100%の値になると思っていたので
ビッグです。勉強になりました。

135 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-HERW):2017/02/13(月) 16:58:37.80 ID:Bf27p0CPa.net
TL38でカンストまでいくで

136 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-S0So):2017/02/13(月) 16:59:55.38 ID:ILQieunnp.net
>>100,133
新地でGOやけど新地拠点で阪神百貨店とか御堂筋あたりは範囲でやってたわ。
徒歩圏内やけど厳密には新地限定じゃないから言い方がまずかったかな?すまんです

総レス数 1000
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200