2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド12

1 :ピカチュウ:2017/02/14(火) 18:45:04.28 ID:XN16zN/w0St.V.net
ポケモンGOの象徴
天保山の神にしてお台場の王であるラプラスのスレ
出現情報を語りたい人も、好きな技を語りたい人も、うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
最適技を断定したり、技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

キャラ参考
ルージュラのクリスマス
https://youtu.be/OZ4UryxlJ4M

テーマソング〜ラプラスにのって
https://youtu.be/cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://youtu.be/oNr72Pm9sWw

441 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:33:03.46 ID:S17KiGjw0.net
カイリューの息吹が無くなってる!!!
149: DRAGONITE t[DRAGON/FLYING]. (182/263/201) q[DRAGON_TAIL, STEEL_WING] c[HURRICANE, HYPER_BEAM, OUTRAGE]

442 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:38:38.99 ID:S17KiGjw0.net
>>440
わりーわりー
こおりのいぶき EPS 5
こおりのつぶて(ラプラスは今後覚えない模様) EPS 7.05
みずでっぽう EPS 6

443 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:54:51.49 ID:OwcNJXaQa.net
もう技厳選も必要無し
cp低いヤツは使えない
以上

444 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:56:17.49 ID:FY+WIOnQd.net
ラプラスよりパルシェン育てるかな

445 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 14:58:29.15 ID:trv5+W5o0.net
昨日まで「ラプラスは可愛いな〜飴ラスでも集めたくなるオーラがあって、強さ関係なく好き」

今日「ラプラス?ゴミに用はねーよ、しかしハピナス可愛いなぁ〜、強さ関係なく好き」

446 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:00:18.52 ID:S17KiGjw0.net
まとめるね

ラプラス 技1
こおりのいぶき 時間1.4秒 ダメージ10 DPS7.14 ゲージチャージ7 EPS5 
みずでっぽう  時間1.0秒 ダメージ10 DPS10 ゲージチャージ6 EPS6
こおりのつぶて) 時間1.7秒 ダメージ12 DPS7.05 ゲージチャージ12 EPS7.05
(*こおりのつぶては今後無し)

447 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:04:13.00 ID:E9opXagsa.net
2900まで強化したラプラスが2300までサイレント修正された。やる気をなくすな。注ぎ込んだ砂と飴とを返して欲しい

448 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:06:25.98 ID:7txj6Wlq0.net
つぶてふぶき一択だな

毎日のように、いぶき冷ビを自慢して他の技を叩いてた大阪のキチガイは自殺したか?

449 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:14:21.57 ID:e5mMRXSj0.net
>>447
600も下がってないから

450 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:16:22.53 ID:aVYKN7DwH.net
つぶてふぶきもってる人勝ち組

451 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:17:28.38 ID:dKEd1Utt0.net
ラプラス自体が負け

452 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:19:13.23 ID:RKFItTjJa.net
こんなことあっていいのか?弱くなり過ぎだろ
苦情の窓口はないんか

453 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:20:15.51 ID:dKEd1Utt0.net
ウィンディやナッシーだって強かった頃は
技厳選が重要しされた
けれど弱体化によって使えなくなってからは
どうでもよくなった
ラプラスも終了

454 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:22:48.50 ID:E9opXagsa.net
>>449
下がっているよ

455 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:23:11.14 ID:dKEd1Utt0.net
これが昨日のことなんだぜ?信じられるか?

0253 ピカチュウ 2017/02/16 22:36:56
ジムバトル
カイリュー胃袋×2 cp3500クラス
カイリュー息吹波動 cp3500クラス
ラプラス 息吹 吹雪 cp2900クラス
ラプラス 息吹 冷ビ cp2900クラス
Wサイコフーディン cp2800クラス
名付けて覇王デッキ
フーディン→ドロポンシャワーズcp3100クラスでもok

By 大阪基地

456 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:27:02.58 ID:S17KiGjw0.net
これはトレードか対人実装までラプ取りながら待ちだなあ

ジム戦がこれまで以上に工夫必要ない感じだから、
トレード始まってもジムでの強さとかあまり評価されないのでは
対人での強さが一番重要になってくるんじゃねーかな

457 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:30:53.22 ID:S17KiGjw0.net
ガイジンもこれで辞めちゃう人多そう
「ポケモンの評価が全然安定しない」って悲鳴はまあその通りだよなー

けど今から始める人に取っては参入しやすいしねえ
それは良いことだよねー
ナイアンティックは価値固定したくないんだろうな

458 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:31:59.72 ID:98bBMVFea.net
運営にとって一番大事なのは、ラプラス・ダッシュで各地で騒動が起きる危険性を排除する事なんだろうな。
この機会に紛れてやっちゃいましょうと企んだ訳だ。だろ?宇宙人運営さんよ。

459 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:36:10.78 ID:l/tbL/oa0.net
相変わらずラプラス出るとこ限られてんかな
好きだから弱くなっても集めるよ

460 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:39:05.67 ID:a+9HRfuF0.net
昨日卵からCP1690のラプラスが生まれたよ
多分FEF
なんで高個体値はいつも波動なんだよって愚痴りにきたらCP1476になってたよ
もうどうでもいいや

461 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:41:37.70 ID:S17KiGjw0.net
>>459
好きなもんに固執した方が良いやね
相対的な価値はアプデごとにひっくり返すつもりだナイアンさんは

もう技もジムも関係なくラプ取りに集中するぜ

462 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:42:38.30 ID:38mxeCkb0.net
ラプラスが大幅弱体されてたねw
びっくりしたw
>>447
砂が痛いよねw

463 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:46:28.26 ID:38mxeCkb0.net
>>408
俺なんてラプラス艦隊どころか
ラプラス村作っていたよw

464 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:46:35.03 ID:HAMUT5mgd.net
どうでもいいけど
相棒で一緒に立ったとき二回りぐらいでかくなってね

465 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:47:20.08 ID:S17KiGjw0.net
>>458
ハンケさんは特定のレア作って、それで釣るのとか考えてなさそうだからね
世界をUNITEさせるのが夢なんでしょ
レアで暴動とかもってのほかだろうからな
向こうのエリートらしいリベラルで、ドラスティックなまでの平等主義だな

466 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:49:16.93 ID:S17KiGjw0.net
>>464
俺も最初は「お、ラプ巨大化した?」とか思ってウキウキで一覧開いたら・・・

467 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:49:43.63 ID:dKEd1Utt0.net
これはポケゴ引退する良いキッカケやで
やっとデレステに専念できるわ

468 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:50:44.95 ID:ERO+YGc8d.net
俺の渾身のCP2700超息吹吹雪ラプラスが一夜にしてCP2300台の雑魚に成り下がっちまった件

469 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:51:56.44 ID:ghsZR4DYM.net
>>369
今までラプでトレーニングしてこなかったの?
CP半分以下のラプラスで
カイリューギャラドスタワーを一度に4000、5000
上げてたのが出来なくなったんだよ

470 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:53:55.94 ID:98bBMVFea.net
>>465
うん。YouTubeでも、数年置きに大変革やらかすじゃん?コメント制弄ったりデザイン変えたりして大反対されても実行して。
白人って安定を嫌うってか、前任の成果を否定して作り替えるの好きだよね。続けるなら、今後も覚悟要るね。

471 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:54:16.89 ID:a+9HRfuF0.net
>>438
おいおい礫も波動も無くなってるってじゃあ昨日孵化した礫波動98%が超レアじゃねえかwwwwwwww
やったぜ。

472 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:55:02.12 ID:vQCWtFLFd.net
礫と波動無くなるのか
寂しいな
礫冷凍ビーム、礫吹雪、礫波動、息吹波動大事にしようっと

473 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 15:58:59.27 ID:e5mMRXSj0.net
>>454
俺の2850→2482なのに
2900がなんで2300になるのよ

474 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:01:08.63 ID:S17KiGjw0.net
>>470
わかるわかる
「このチームのボスは俺だ」的なね

行動力もハンパないしね
自分の理想のためには数人死んでも問題ない的なw

475 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:02:37.54 ID:S17KiGjw0.net
>>471
つぶて波動がついに輝く時が来たな
殉職2階級特進みたいなw

しかしアナ雪エフェクトまで消すことないじゃないか・・・
あれ作ったばかりだったじゃん・・・

476 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:16:06.37 ID:trv5+W5o0.net
>>455
覇王デッキww
あの大阪の精神異常者、Wサイコフーディン89%が手持ち最強なのにな
やはりエアプの雑魚だったかあのガイジ

477 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:16:35.69 ID:UAxNRUfCd.net
息吹き重いなぁ
礫のほうが明らかにつよくなったわ

478 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:20:01.57 ID:S17KiGjw0.net
つぶてもいぶきも全然変わんねーよw

479 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:22:51.14 ID:E9opXagsa.net
ラプラスを全部飴にして引退するか。やる気をなくした。ラプラスとカビゴンしか強化してなかったのによ。

480 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:23:32.64 ID:kdjE6wP20.net
昨日と今日の比較。俺のは2904→2536
http://i.imgur.com/Hh7Wcxk.jpg
http://i.imgur.com/955k7p7.jpg

481 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:23:56.63 ID:HhxI/CIu0.net
ラプラスなんていなかった夢幻だ

482 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:25:41.81 ID:ljjRB3ql0.net
使うなら礫だろうよ
発動1.4も1.7変わらん、どの道技間に1回しか打てない
で、ダメージちょい上でチャージ圧倒的に礫なんだから
まあラプラス自体…って感じではあるが

483 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:25:46.15 ID:S17KiGjw0.net
>>479
気持ちは分かるがまた戻ってこい
ラプは第3と第4でまた輝く(ハズ)

484 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:29:03.56 ID:vQCWtFLFd.net
>>478
色々情報サンキューな!
強いてあげるならEPSの差で礫が良さそうだ

485 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:29:11.71 ID:OcupcP69d.net
この下方修正はひどいね
もはやラプラスは死んだのだ

486 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:29:53.06 ID:S17KiGjw0.net
>>484
細々と使い続けていこうぜw

487 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:39:06.12 ID:vQCWtFLFd.net
>>486
俺は今回の変更はなんとか前向きに受け止めているぞ
息吹だ吹雪だと偏重していた人たちには大変厳しい変更だと思うがな。特に飴にしてしまった人達はスマホを地面に叩きつけたいぐらいだろう。心から気の毒に思う

488 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:46:13.86 ID:SVDdX/Fx0.net
それでも現状対カイリューでは最強なのかな

489 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:46:27.98 ID:S17KiGjw0.net
>>487
個人的には飴化考えなかったから、幸い全種残ってはいるが・・・
しかし強化がこええw
だから捕獲に専念するよ
元々ルックスだけでファンになってたからね

ラプコレクションは意地でも第3実装までそのまま保存しておくぜw

490 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:48:30.36 ID:S17KiGjw0.net
ツイッターのラプファンも、ガイジンのラプファンも(ガイジンはラプラス大好き)
阿鼻叫喚だ
かわいそう過ぎるぜ
俺だって泣きたいw

491 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:48:56.35 ID:1epzrpGV0.net
石巻まで行ってラプラス集めた人はご愁傷様です。
200匹集めた人どうしてるかな南無南無

492 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:50:34.51 ID:wmcBBcnn0.net
3ヶ月間栄華を誇っていたんだから十分だろ

493 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:54:22.10 ID:DA4yVbzLM.net
ハピナスのシャインが強いからラプラス使わなくなりそうだ

494 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 16:59:18.88 ID:vQCWtFLFd.net
>>489
そうか。それは不幸中の幸いだな
俺もラプラス好きだから飴にする事は考えもしなかったのが幸いした

よく考えれば前のCP変更の時にこういう事になる事は予測して対応しておくべきだったな
人気のあるポケモンは全技取ってあるから良かったけど、マイナーなのはダメ技とされていたのは結構飴にした

何を飴にしたかは思い出さない事にするわ

495 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:01:15.56 ID:WcOp9vJNd.net
礫冷ビ持ってないわ

496 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:10:29.19 ID:S17KiGjw0.net
>>494
俺もラプ以外めっちゃおろそかだったから、個体も技もろくに見ていなかったw
まあまた楽しみが出来ると思えばね
それにこれで新規の人が追いつきやすくなって、盛り上がればいいよねー

まずは「みずでっぽうハイドロ」のラプ捕獲、そして石巻以外で100捕獲を目指すぜ
なんかヤル気出てきたwサンキュー!!

497 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:11:23.23 ID:+k6zPRfq0.net
石巻いってラプ集めた人が勝ち組だな
息吹/礫の全種類もっているだろう(礫はレアになった事だし)

498 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:16:01.45 ID:98bBMVFea.net
飴2倍で厳選、孵化4 石巻7 かな。

499 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:18:02.05 ID:BRdT9tRB0.net
子供が泣いているんですよ
大きなお友達も泣いているんですよ

500 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:29:44.11 ID:N6p5osAB0.net
一人しかいないラプラスに
酷い仕打ちされた
されどラプラスは美しい
砂と飴を注いで愛したラプラス
ナイアンの陰謀に必ず勝つ

501 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:34:47.81 ID:fOQdYOhrp.net
ここの運営は客のモチベ奪う天才だよ。

久しぶりに台場通おうかなと思ったけど、辞めた。

やり込む事に価値が無くなったと思う。

追加された強キャラが、次の追加時に下げられるのが見るまでもなく明らかだからね・・

客をなんだと思ってるんだろう・・

502 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 17:36:45.30 ID:NtPB4MWv0.net
ラプラスどころかジムバトル全体が終わっててワロタ・・

503 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:28:40.11 ID:ZuzXxfUQp.net
ついに俺の礫ビームラプラスが息吹吹雪を超える時が来たとか嬉しい

504 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:52:13.11 ID:lNBuV5iMd.net
FROST BREATH:DPS(7.14)
ICE SHARD :DPS(7.06)

BLIZZARD:DPS(41.94)
ICE BEAM:DPS(27.27)

せ、せやな...

505 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:54:38.22 ID:VPlgin4j0.net
>>470
安定を嫌う、現状維持でヌクヌク状態にリスクを感じる、ってのは以前英国人の下でやってて感じたな

506 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:59:02.06 ID:vQCWtFLFd.net
脳死連打が危険過ぎて避けるのが必須になった今、単純なDPSは参考程度じゃない?
もっさり+避けの為、EPSと言うか1発あたりのゲージ増加数は重要になったよね

ジムで使いながらだけど、礫ビームはレア度も含めて価値を上げたのは間違いないでしょ

507 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:08:25.08 ID:98bBMVFea.net
10・11と連続孵化してイベント盛り上げてくれた吹雪冷凍兄弟、続いて飴貢献してくれた波動。カイロスの後塵を拝するとは、む、無念で御座るぅ!

508 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:21:30.96 ID:VOPXyYxZK.net
>>473
君のラプラスの攻撃個体値が低いからそうなる

509 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:24:58.68 ID:VOPXyYxZK.net
1.4ってのが痛すぎる
1.3なら鋼相手だと2発入れれるのに

510 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:25:44.28 ID:Kbg924jL0.net
いつもの感覚でギャラドス・カイリュータワーをサンダース1、パルシェン1、ラプラス4攻めて返り討ちにあったでござる。
龍の波動は大幅強化、ドラゴンクローは回数が増えて実質強化。一方、ラプラスの方は...
CP以上に弱体化していたよん。

511 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:35:06.70 ID:RpWgGNvad.net
ポケGOプレイする前からラプラスのファンだけどラプラスはさ野良か卵しかない訳よおまけに出現率もレア
飴1つさえ無駄遣い出来ないし貴重な訳よ
しかも最近のカイリュージムには戦力として置物にさえ出来ない訳さ
けどさみんなそんなラプラスが好きで毎日話したり技ガチャで一喜一憂してたのに余りにも簡単に切り捨て過ぎだろけどこれからも好きだけどさ

それがファンと仁とのEternalだし。

512 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:43:25.91 ID:SRIBrAzj0.net
礫以外ゴミだわ。

513 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:45:38.73 ID:QQP1Np0/d.net
せやろか?

514 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:48:47.31 ID:DEji/1IFM.net
折角相棒にして300Kも歩いてアメゲットで育てたのにがっかりだわ。

515 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:50:37.81 ID:5YaiUBp60.net
とにかく粛々と個体値高いポケモンを集める作業だな
技は結局改変入るから
どれがハズレでどれがアタリとかは無い

516 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:53:15.91 ID:cyvrGxLTr.net
このゲーム始めて一週間目で初めてレアで出たのが礫吹雪のcp600代のラプラスだった。
以来、常にmaxで強化し、思い入れたっぷりに使い、育て上げきた。
早々簡単には見切れないわ。

517 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:53:35.90 ID:5YaiUBp60.net
だから別にラプラスが弱体化しようがʅ(◞‿◟)ʃふーんでしかない
出現率がレアいのは変わらず
むしろレア度上がっているのだから

518 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:58:20.63 ID:vQCWtFLFd.net
そうだな。価値は変わらないと思うぞ
ただ、だからこそ礫や波動がもう来ない、息吹がダメ技になってしまった事による偏重派へのダメージが大き過ぎて心配だ

是非辞めずに気を取り直して続けて欲しい

519 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:08:12.47 ID:AgrFR8aad.net
今朝、礫波動F?Fが産まれた。
うちには波動ラプラスしかいない。
ラプラスが輝ける時を逃した?

520 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:17:45.77 ID:ki5kuPjn0.net
どうでもいいけど、糞ナイアンティックはラプラス強化に使った星の砂と飴返せよ!
400も落として平然か!?卵孵化は無料じゃ無いよな。
ポケコイン返せとは言わんよ。
でも星の砂と飴返せ!この糞がっ!



ナイアンに直で言いたいけど連絡先わからん(鬱
マジ死ねナイアンテック。

521 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:26:29.78 ID:36wEA/D50.net
ラプラスいぶき遅くなったけどふぶきの発動エライ速くなってない?

522 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:36:45.98 ID:XyJnXHaIr.net
だから言ったろ
ラプラスは図鑑埋めのポケモンだと

523 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:56:32.08 ID:KSyR8Av2a.net
え、礫波動出なくなったの?お散歩要員がまさかのレアになるとは

524 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:57:51.06 ID:98bBMVFea.net
金銀に関心持たせたいからって凄く純粋な動機かもな。ポリゴン進化させて落ち込み誤魔化そうかな。

525 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:03:34.16 ID:bwv0AhNB0.net
>>524
金銀解禁がマンネリ化してきたら調整し直されたりするのかしら
カミツキガメとこいつは気の毒でならない

526 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:05:17.09 ID:YJkN6MPoa.net
今までの遊んでおいてそれをタダにしようとする乞食がいるのか

527 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:21:06.57 ID:bnBqvusm0.net
起きたらラプラス株暴落しててもうほんっとびっくりした!
礫の重さやばくないですか!

528 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:36:01.85 ID:HhxI/CIu0.net
礫波動は削除された。つまり礫波動こそ至高だとは思わないか?

529 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:54:51.80 ID:JjYqk4Ec0.net
相棒解除して最後の飴ちゃん6個で強化して一先ずお休み下さい

530 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:10:54.68 ID:in4XjNnT0.net
このスレ見てわかったよ。オレだけ差別された(笑)とかオモタ。おい、CPがおかしーだろうがって(がっかり)

ほんと砂とアメ返せよ

531 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:24:42.70 ID:6CoGp+iSa.net
お台場に連日徹夜で張り込みラプラスをゲット
そして相棒にして900kmも一緒に歩いてラプラスを2匹MAXまで強化した思い出

532 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:37:36.59 ID:jhyVpWGL0.net
そもそもカイリューが主役のゲームなんだから
カイリューの天敵は干されて当然

533 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:50:55.24 ID:MAmHSnfTa.net
こんな雑魚のために石巻まで行っちゃったクソ雑魚ナメクジは息してるんですか?
ヤドランやゴルダックを取るために石巻まで行ったのと大差ないですね

534 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:52:45.57 ID:MAmHSnfTa.net
>>520
ゴミの飴は今さらいらんだろ
ゴミの飴10個をラッキーの飴1個に変えていただけませんかとお願いしないと

535 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:54:10.03 ID:Ru1SHqZy0.net
2800ラプが2400ラプに
上げるのはいいけど下げるのは
頑張ってきた人が報われんだろ
まじアホだのー

536 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:56:57.81 ID:iASJAnOW0.net
>>532
その主役もこれから進化するのは技が弱くなったけどな
これまで息吹カイリューを何匹も手に入れていた者勝ち
ラプラスみたいにCPが大幅に下げられてはいないから
大した問題では無いよな

537 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:00:10.70 ID:XFiAXtl90.net
一昨日相棒にして600km連れ添った初ラプラス礫吹雪80ちゃん玉子産を、満を持してCP2700超まで育てたんだよ
今朝強制アプデきて暫くイン出来なくて、
やっと繋がったらラプラスがいなくなってた。何回も再インストしたがやっぱりいなくなってた。
こんなのありですか?ナイアンさん!

538 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:00:23.78 ID:yzpBzySe0.net
>>520
前回のCP修正でラプラスだけ据え置きだったのは
単なるミスだったんだろうな
だから今回で修正入れた

539 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:04:00.72 ID:1gRNaUxLa.net
アホども俺の相棒はヨウギラスや

540 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:04:28.87 ID:kSQuxASv0.net
ラプラス弱くなったの?
いぶふぶといぶ冷ビの高個体値欲しいた思ってる自分はどうしたらいいん?
水技追加とかどこかでみたけど、ラプラスに水技はなんか違うくない…?

総レス数 981
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200